Вкусная пшенная каша на молоке в мультиварке: Creamy Millet Porridge — Slow Cooker Millet Breakfast | Recipe

Простая сливочная каша на завтрак из проса

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это отличный рецепт приготовления пищи, который легко разогреть утром.
  • Просо богато белком и клетчаткой, что делает эту кашу сытным завтраком.
  • Вы можете выбрать любимые начинки на свой вкус.

Что вам понадобится

Эту пшенную кашу очень легко приготовить, а основу рецепта составляют просо и вода. Затем вы добавляете свои любимые начинки!

  1. Просо — вы сможете найти его в местном продуктовом магазине рядом с рисом или в оптовых отделах.
  2. Вода
  3. Начинки – Я даю вам некоторые из моих любимых начинок в карточке с рецептами ниже, которые вы можете видеть на изображениях, но вы действительно можете выбрать то, что звучит хорошо или что у вас есть под рукой.

Как приготовить пшенную кашу

Это отличный завтрак, который можно приготовить заранее! Сделайте пшено накануне вечером, а затем разогрейте и соедините все вместе утром.

Поместите пшено в кастрюлю с водой, включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 15 минут. Время от времени помешивайте. Выключите огонь и дайте настояться, пока вся жидкость не впитается. Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь! Я использовала кокосовое молоко, кусочки банана, чернику, семена граната и нарезанные орехи пекан.

Советы от опытного домашнего повара

  • Если вы делаете это заранее, приготовьте пшено и храните в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте, добавьте кокосовое молоко (или другое безмолочное молоко) и начинку, когда будете есть тарелку каши.
  • Если вы хотите больше, чем 2 порции, этот рецепт легко удвоить, чтобы иметь больше под рукой.

Другие простые идеи для завтрака на растительной основе

  • Одна миска Безглютеновые кексы с ежевикой
  • Безмолочный кофейный смузи
  • Толстые и пышные блины из овсяной муки
  • Здоровые безглютеновые веганские банановые кексы
  • Палео-пудинг с семенами чиа

Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Не забудьте поставить быстрый рейтинг и оставить отзыв ниже, мы читаем каждый комментарий и искренне ценим ваши отзывы. Кроме того, обязательно просмотрите остальные наши вкусные и полезные рецепты, чтобы найти и другие любимые блюда!

5 из 1 рейтинга

Получить рецепт:

Легкая сливочная овсянка на завтрак

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 25 минут5

Порции

4 Приготовьте этот легкий пшенный завтрак овсянка для сытного и питательного начала дня! Он будет готов примерно через 25 минут, и вы можете добавить любые начинки, которые вы хотите, чтобы украсить миску.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1/2 стакана проса
  • 1 стакан фильтрованной воды
Варианты топпинга:
  • Ягоды
  • Ломтики банана
  • Гранатовое масло 90 00 орехов
  • 06 90
  • Безмолочное молоко (ореховое или овсяное) молока)
  • Чистый кленовый сироп
  • Поместите пшено в кастрюлю с водой, включите сильный огонь и доведите до кипения.

  • После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 15 минут. Время от времени перемешивайте.

  • Выключите огонь и дайте постоять, пока вся жидкость не впитается.

  • Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @realsimplegood хэштегом #realsimplegood в Instagram. Мы любим смотреть, что вы делаете!

Приготовление еды для завтрака

опубликовал Эрика Винн на 5 февраля 2023 г. (последнее обновление 4 апреля 2023 г.)

0 комментариев Оставить комментарий »

« Предыдущий пост

Сочная копченая целая курица (с хрустящей кожицей!)

Следующий пост » Копченая колбаса без хлопот (гриль или коптильня)

Пшенная каша с глазированными сливами в меду (без глютена)

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Улучшите свой завтрак, приготовив вкусную пшенную кашу с глазированными в меду сливами. Это древнее натуральное безглютеновое цельное зерно просто ждет, чтобы его открыли заново!

Если у вас есть немного больше времени утром, почему бы не добавить наш домашний пряный чай латте к вашей полезной каше! Так тепло и уютно.

Мы постоянно слышим из самых авторитетных источников, что завтрак — самый важный прием пищи. Однако трудно относиться к этому как к одному только потому, что мы все так заняты по утрам!

Отличные новости: эту пшенную кашу можно приготовить заранее и просто подогреть при необходимости.

Что такое просо?

Технически просо — это семя, но при приготовлении оно ведет себя как цельное зерно. Он абсолютно богат питательными веществами. Просо особенно богато клетчаткой, даже больше, чем овес, поскольку оно не обрабатывается.

Это натуральное зерно не содержит глютена, поэтому, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, добавьте это восхитительное зерно в свою кладовую.

На первый взгляд просо немного похоже на кускус, но при приготовлении оно имеет другой вкус и текстуру. При этом некоторые виды кускуса можно приготовить из проса.

Рецепты пшена

Пшено невероятно универсально. Он может быть сливочным, как картофельное пюре, или иметь текстуру, напоминающую рис, в зависимости от способа приготовления.

Подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Горячий или холодный. Этот салат «Летнее благоденствие» — пример использования холодного проса в пикантном блюде.

Просо, которое вы видите на фотографии выше, и то, что я имею в виду здесь, является необработанным. Однако также доступно воздушное просо, которое можно добавлять в мюсли или мюсли, или пшенная мука для безглютеновой выпечки.

Как его приготовить

Приготовление проса очень похоже на приготовление риса и занимает в среднем около 15 минут. Его нужно готовить в жидкости, и количество жидкости будет определять текстуру готового продукта.

Если вы хотите заменить рис просом, используйте соотношение 1 (просо) : 2 (жидкость). Например, 1 стакан/200 г проса на 2 стакана/450 мл воды или бульона. Для более кремообразной консистенции картофельного пюре или поленты используйте соотношение 1:3.

Пшенная каша

Пшенная каша или, как ее еще называют, «каша» — пример сладкого блюда, на котором вырос каждый ребенок в России, или любая зерновая каша в этом отношении. Я лично не мог выносить его вида или запаха, когда был маленьким.

Однако, как взрослый, я ценю их пользу для здоровья, а также вкус, и, к счастью, мои дети-подростки тоже!

Варится на молоке с добавлением небольшого количества коричневого сахара. Вы можете использовать молочное или растительное молоко. Я вырос на коровьем молоке, но в настоящее время я люблю делать пшенную кашу с кокосовым молоком, так как большая часть моей семьи не переносит лактозу.

Лучше всего подавать с фруктами. Для этого рецепта я варил недозрелые сливы с медом около 5 минут, чтобы смягчить их, и добавлял в кашу.

Только представьте, что вы погружаете свою ложку в горячую сливочную смесь из полезных злаков, молока и коричневого сахара, увенчанную спелыми и сочными медовыми сливами! Вот из чего должно состоять ваше утро.

Летом свежие ягоды — лучшая начинка. Посыпьте кашу чайной ложкой семян чиа и измельченными грецкими орехами, и ваш фактор здоровья просто увеличится на тысячу… с научной точки зрения.

Шутки в сторону, добавление орехов или семян чиа совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется!

Больше идей для завтрака на основе злаков:

  • Пикантная гречневая миска для завтрака
  • Пряная груша, запеченная с овсянкой

Этот рецепт был первоначально опубликован в o4/2015. Обновлено новой информацией и фотографиями в 09/2020.

Пшенная каша со сливами, глазированными в меду

Джулия Фрей из Викалинки

Улучшите свой завтрак, приготовив вкусную пшенную кашу со сливами, глазированными в меду. Это древнее натуральное безглютеновое цельное зерно просто ждет, чтобы его открыли заново!

5 от 7 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Завтрак из блюд

Кухня русская

Порции 4

15 14 ккал 907

Калорийность 3 0005 200 г/1 стакан проса

  • 600 мл /3 стакана молока можно использовать любое молоко на ваше усмотрение — соевое, миндальное, кокосовое
  • 2 ст.л. коричневого сахара или больше по вкусу
  • щепотка соли
  • 4 сливы
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ч. л. семян чиа по желанию
  • 2 ст. л. измельченных орехов грецких орехов, миндаля или по вашему выбору
    • В средней кастрюле смешайте просо, молоко, сахар и соль и доведите до кипения.

    • Убавьте огонь до минимума и варите 15 минут, периодически помешивая, пока зерна не станут мягкими. Проверьте кашу на полпути, чтобы убедиться, что она не высохла, и добавьте немного молока или воды, если необходимо, чтобы она оставалась рыхлой и кремообразной.

    • Тем временем удалите косточки из слив и нарежьте их толстыми ломтиками. Затем положите их в небольшую кастрюлю с водой и медом, варите на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но сохранят форму, а жидкость превратится в глазурь.

    • Подавайте пшенную кашу со сливами в медовой глазури и посыпав семенами чиа или измельченными орехами по желанию.

    Калории: 387 ккалУглеводы: 61 г Белки: 12 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 70 мг Калий: 421 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 23 г Витамин А: 471 мкг IUВитамин С: 2 мг

    Ключевое слово рецепты из пшена, каша

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

     

    Больше зерна

    569 акции

    О Юлии Фрей (Викалинка)

    Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *