Сколько варится рисовая каша в мультиварке: Рисовая каша в мультиварке — калорийность, состав, описание

Рецепт рассыпчатой рисовой каши в мультиварке

Теперь я точно знаю, что вовсе не зря многие называют мультиварку «кашеваркой», а называют так  именно потому, что в ней получаются великолепные каши. Они вкусные, насыщенные, ароматные, такое впечатление, что кушаешь из волшебного горшка, который готовил кашу в русской печи.

Рисовая каша для меня всегда на особом месте, она богата не только белками, клетчаткой, витаминами, но и таким разнообразным вкусом.  Вкус будет зависеть от сорта риса, от способа приготовления, от того, какой вид каши Вы решили приготовить.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Рис – 480 мл 3 мерных стакана
  • Вода – 960 мл 6 мерных стаканов
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Я сегодня расскажу, как легко и просто сварить в мультиварке рассыпчатую рисовую кашу.

    Как я уже говорила, каши в мультиварке получаются всегда. Просто готовить особые сорта риса, которые легко сделать рассыпчатыми. Мы же для чистоты эксперимента возьмем самый обычный дешевый круглый рис.

  • Шаг 2

    К каждой модели мультиварки прилагается мерный стаканчик, им реально очень удобно пользоваться, всегда точно знаешь пропорции. У меня семья немаленькая, поэтому, когда я варю кашу, то беру обычно 3 мерных стаканчика крупы (мой стаканчик – 160 мл).

    Итак, отмеряю 3 стакана рисовой крупы.

  • Шаг 3

    Всем известно, что крупу перед приготовлением обязательно нужно хорошо промыть проточной водой. Когда-то давно я прочла в одной из старых кулинарных книг, что крупу нужно промывать семью водами. Правда, эта информация касалась пшена, но я с тех пор именно так промываю все крупы. Причем, начинаю мыть холодной водой, потом – теплой, потом – горячей. Добиваюсь, чтобы после мытья вода оставалась чистой и прозрачной. Тогда считаю, что крупа промыта достаточно.

  • Шаг 4

    В чашу мультиварки насыпаем промытую крупу и наливаем холодную воду. Хотя и говорят, что рис варят в пропорциях 1:1,5, я варю, исходя из того, что на каждую 1 порцию риса беру 2 порции воды. А значит, коль я использую 3 стаканчика риса, то и воды мне нужно 6 мерных стаканов.

    Сразу добавляем соль, желаемые специи (я обошлась сегодня без них) и сливочное масло.

    Вот о сливочном масле хотелось бы сказать поподробнее. Признаюсь сразу, что все предыдущие разы я варила кашу без масла. Она получалась великолепно — душистая, рассыпчатая! А масло – при желании – можно добавить сразу в тарелку при подаче. Но сегодня я решила попробовать сделать «правильную» кашу, такую, как описывают во всех книжках, и добавила сливочное масло. Что сказать? Мне не очень понравилось! Каша получилась менее рассыпчатая, чуть более вязкая. Понимаю, что здесь сложно угодить каждому, у каждого свой вкус, но думаю, что учесть это нюанс приготовления нужно.

    Итак, все перемешиваем и ставим чашу в мультиварку. Всегда проверните разок чашу против часовой стрелки, чтобы удостовериться, что она соприкасается с нагревательным элементом.

    Теперь осталось выбрать программу приготовления. В моей модели есть специальная программа «Рис. Крупы». В некоторых мультварках есть программы «Каша», «Гречка», внимательно читайте инструкцию и выбирайте соответствующую программку. Время я корректирую вручную, обычно это примерно 30-35 минут.

    Все! Так просто и быстро: отмерили нужное количество, вымыли крупу, залили водой, посолили и поставили в мультиварку. Теперь можно отдыхать, пока умный агрегат работает за нас.

  • Шаг 5

    Как только мультиварка подаст сигнал о прекращении работы программы, можно сразу же накрывать на стол – вкусная рассыпчатая рисовая каша готова! Подать такую кашу можно с любым мясным или рыбным блюдом. А можно и просто наслаждаться вкусом настоящей рисовой каши. Мы очень любим приправлять кашу специями (карри, паприка, смесь трав и перцев – выбирайте на свой вкус).

    Приятного аппетита!

Категории: 12 завтраков в мультиварке, Каши в мультиварке, Рецепты для мультиварки, Рецепты каш на завтрак, Рисовая каша: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”

Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Как и сколько варить рисовую кашу на молоке, молоке и воде, на воде в кастрюле и мультиварке

Рисовая каша – любимый многими завтрак. Сварить рисовую кашу можно в кастрюле на плите или в мультиварке. Приготовить ее можно на молоке, на молоке и воде или только на воде. Мы собрали все самые популярные рецепты рисовой каши в этой статье.

Сколько варить рисовую кашу до готовности

  • В кастрюле на плите (на молоке, на воде и молоке, только на воде) – варить 20-30 минут после закипания на небольшом огне под закрытой крышкой.
  • В мультиварке – 40 минут на режиме «Молочная каша».

Как варить рисовую кашу на воде и молоке

Сегодня мы будем готовить рисовую кашу на воде с добавлением молока. Она по этому рецепту получается очень ароматной, нежной, сытной, полезной и к тому же вкусной. Готовится она очень легко и быстро. Всего 30 минут и у вас готов завтрак, который идеально подойдёт для всей семьи.

Ингредиенты на 4 порции:

  • круглый рис – 200 гр.;
  • вода – 500 мл.;
  • молоко 3,2% – 750 мл.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • масло сливочное.

Способ приготовления по шагам:

  1. Правильно выберете крупу. Для приготовления этого блюда идеально подойдёт пропаренный белый круглый рис, так как он легче разваривается и из него получается самая мягкая и нежная каша.
  2. Подготовим крупу. Для этого ее необходимо несколько раз тщательно промыть в холодной воде, пока она не станет полностью прозрачной. Затем пропустим ее через сито, чтобы избавить крупу от лишней жидкости. Замачивать предварительно нет необходимости.
  3. Подготовим посуду, в которой мы и будем готовить рисовую молочную кашку. Это очень важный момент, так как именно от этого зависит вкус будущего блюда. Лучше всего возьмём небольшую антипригарную кастрюлю с толстым дном, потому что в такой посуде каша не пригорит во время приготовления и будет намного вкуснее. Ещё многие хозяйки рекомендуют кастрюлю перед тем, как наливать жидкость, смазать внутри сливочным маслом.
  4. Далее высыпем рис в кастрюлю, нальём необходимое количество очищенной холодной воды и поставим на плиту вариться.
  5. Когда вода закипит, проварим кашу на среднем огне на протяжении 10 минут, почти до испарения воды.
  6. Затем вольём туда необходимое количество молока и посолим. После этого добавим сахар по вкусу, количество зависит от того, как вам нравится. Я люблю, чтобы моя каша была в меру сладкой. Затем, используя деревянную или пластиковую ложку, хорошо перемешаем до однородности.
  7. Доведём до кипения и продолжим варить кашу на слабом огне в течение 10 минут до загустения, но только не до полного выкипания молока, так как каша в дальнейшем, еще будет настаиваться.
    Вы можете делать это под крышкой, но тогда обязательно следите, чтобы молоко во время варки не убежало. Не забывайте периодически помешивать, чтобы каша не пригорела ко дну.
  8. Через некоторое время выключим огонь, накроем кастрюлю крышкой и дадим молочной каше постоять около 15 минут.
  9. Она получилась в меру густой и очень ароматной. Теперь распределим её по глубоким тарелкам.

В готовую кашу, по желанию, добавим по небольшому кусочку настоящего сливочного масла. Благодаря этому каша станет еще вкуснее и полезнее! Также можно украсить её свежими фруктами и ягодами. При желании её сверху можно ещё сбрызнуть мёдом. Очень вкусно есть с кусочком поджаренного белого хлеба, намазанного плавленым сливочным сыром. Я готовлю его именно так и никак иначе! И всем советую готовить ее только по этому рецепту.

Как варить рисовую кашу на молоке в кастрюле

Рисовая каша – традиционное утреннее блюдо на столе. Чтобы молочная рисовая каша получилась нежной, вязкой и вкусной, необходимо следовать правилам приготовления этого завтрака. На приготовление каши в общей сложности потребуется около 30 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 900 мл.;
  • рис круглый – 250 гр.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для каши потребуется кастрюля – подойдет алюминиевая или с толстым дном. В кастрюлю вылить пакет молока. Рекомендуется использовать жирное молоко с процентом жирности 3,2%.
  2. Включить сильный огонь под кастрюлей и дать молоку закипеть. Необходимо следить за кипением, чтобы в молоке не образовывалась пленка.
  3. Пока молоко закипает в кастрюле, необходимо тщательно промыть рис. Вода после промывки должна быть светлой или полностью прозрачной без мутности. Рекомендуется промывать рис под холодной водой около 3-5 раз, постоянно сливая воду через сито. Лучше всего для рисовой каши подойдет мелкий круглый рис – именно он создает густую консистенцию вязкой и нежной каши.
  4. Как только молоко начнет закипать, огонь под ним можно убавить. Добавить в молоко сахар и соль. Пропорции сахара и соли могут отличаться, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  5. Перемешать молочную смесь и аккуратно всыпать в нее промытый рис. Хорошо перемешать все ингредиенты между собой и поставить кашу вариться на сильном огне.
  6. Дождаться активного кипения рисовой каши, после чего рекомендуется убавить огонь до минимального. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить рисовую кашу на медленном огне до готовности крупы. Для полной готовности риса обычно требуется около 20-25 минут.
  7. Пока рис варится под крышкой, за ним необходимо периодически наблюдать, чтобы рис не слипнулся между собой и не пригорел. При необходимости рисовую кашу можно аккуратно перемешивать.
  8. Перед выключением огня под кастрюлей в кашу необходимо добавить 10-15 грамм сливочного масла. Снова перемешать рисовую кашу. Выключить огонь под рисовой кашей.
  9. Отправить кашу настаиваться в теплом месте. Рекомендуется плотно обернуть кастрюлю одеялом или несколькими полотенцами. Так каша пропарится и станет нежной и бархатистой.
  10. Перед подачей добавить в порцию рисовой каши небольшой кусочек сливочного масла.

Вкусная и очень ароматная рисовая каша готова. Она получается очень нежной, густой и приятной на вкус.

Как варить рисовую кашу с тыквой на молоке

Рисовая каша – это простой, но очень питательный и необыкновенно вкусный завтрак. Так как сейчас как раз сезон тыквы, то предлагаю приготовить очень вкусную и полезную рисовую кашу с тыквой.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 гр.;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 ст.л;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления: 

  1. Прежде всего, несколько раз хорошо промоем рис под холодной проточной водой, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  2. Отрежем небольшой кусок тыквы, очистим его от кожуры. Должно получиться 300 грамм мякоти. Разрежем тыкву на небольшие куски и поместим в кастрюлю.
  3. В кастрюлю с тыквой добавим немного воды и будем тушить 10-15 минут до мягкого состояния.
  4. В другую кастрюлю с толстым дном высыпаем рис и выливаем воду. Варим его под крышкой на медленном огне 10-15 минут до испарения жидкости.
  5. С готовой тыквы сливаем воду, измельчаем толкушкой до пюреобразного состояния или пробиваем блендером.
  6. К этому времени в кастрюле с рисом не должно остаться воды. Накроем ее крышкой и оставим постоять 15 минут.
  7. К готовому рису добавляем измельченную тыкву и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем.
  8. Добавляем в кашу молоко, ставим кастрюлю на огонь. Варим на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.
  9. Каша готова, можно выключать огонь. Отправим в нее небольшой кусочек сливочного масла, дадим немного настояться под крышкой.

Такая каша очень вкусная и в горячем, и в холодном виде. Она зарядит энергией на весь день.

Как варить рисовую кашу в мультиварке

Представляем прекрасный вариант варки рисовой каши в мультиварке. Молоко не выкипает, крупа отлично разваривается, получается нежной, невероятно вкусной, а главное еще полезнее, чем в обычной кастрюле. Процесс простой, быстрый.

Технология не требует постоянной слежки за блюдом, просто засыпать крупу, влить молоко и поставить варится. А получается такая каша, необыкновенно вкусной, по консистенции не сильной густой, нежной. Во время варки, все крупинки хорошо развариваются, каша приобретает аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • молоко – 1 л;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 5 г;
  • масло сливочное – 40 г.

Представленное количество ингредиентов в рецептуре, хватает, чтобы сварить рисовую кашу на большую семью. Если необходимо приготовить утреннего завтрака на 1 или 2 порции, то просто немного уменьшить количество ингредиентов. Например, на 2 порции, необходимо взять крупы 150 г, а молока, примерно 2 стакана. Соль, сахар, масло в состав добавлять нужно по своему личному предпочтению, сделать послаще или наоборот менее сладкой.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рисовую крупу хорошенько промыть под проточной водой. Откинуть на сито.
  2. Промытый рис выложить в емкость мультиварки.
  3. Влить к рису молоко.
  4. Подсолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
  5. Сразу же нужно добавить в емкость сливочное масло. Снова все хорошо перемешать.
  6. По желанию сливочное масло можно добавить уже в готовую кашу, когда будет разложена по порционным тарелкам.
  7. Закрыть крышку мультиварке, установить режим «Молочная каша», время 40 минут и дожидаться окончательного сигнала.
  8. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, рисовую кашу тщательно перемешать. Вот и все рецепт рисовой каши в мультиварке закончен. Как видно, все очень просто и быстро.

Разложить готовую кашу по тарелкам, подать к столу. Так что варите в мультиварке, даже если у вас совсем нет времени. Просто подготовьте крупу, залейте молоком в мультиварке, включите аппарат и блюдо само приготовиться, а вы подойдете уже к готовой, вкусной каше. Все довольно удобно и просто.

Как сварить рисовую кашу на воде

Я встала рано и решила приготовить очень вкусный и полезный завтрак, пока семья еще спит. Сегодня я приготовлю рисовую кашу на воде. Этот рецепт подходит, особенно когда в холодильнике нет молока. Такая каша получается не хуже, чем сваренная на молоке, конечно, если четко следовать этому рецепту.

Ингредиенты:

  • рис (круглый) – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль – 1/2 ст. л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Насыпаем необходимое количество круглого риса в железную кастрюлю, в которой мы будем готовить наш завтрак.
  2. Тщательно промываем, примерно 3 раза, до полной прозрачности воды. Это позволит вымыть все лишнее из риса.
  3. Не забываем помешивать и лучше всего это делать деревянной лопаткой или ложкой, но если нет, то можно использовать пластиковую.
  4. Затем пропускаем через сито, чтобы слить всю воду. И после этого возвращаем рис обратно в кастрюлю. Заливаем его предварительно отфильтрованной холодной водой.
  5. Добавляем немного соли и сахара (можно регулировать по вкусу). Снова все хорошо перемешиваем до однородности.
  6. Далее ставим кастрюлю с содержимым на плиту, накрываем крышкой, включаем умеренный огонь и доводим до кипения. Не забывайте при этом периодически помешивать.
  7. Когда рис закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим до полного выкипания воды примерно 20-25 минут.
  8. По истечении времени, когда рисовая каша будет почти готова, добавляем кусочек сливочного масла. Используя деревянную лопатку или ложку, перемешиваем.
  9. Затем дадим каше постоять 10 минут под закрытой крышкой.

Вкуснейшая рисовая каша готова, выкладываем ее на тарелку и можно подавать. Если добавить в сухофрукты, то получится вкусный и полезный завтрак.

Как сварить рисовую кашу для ребенка

Многие женщины, у которых есть маленький ребёнок, задаются очень важным вопросом, как приготовить вкусную и полезную рисовую кашу. Сегодня мы с вами сварим именно такую кашу. Рис хорошо и легко усваивается детским организмом, так как он практически не вызывает аллергии.

Ингредиенты:

  • рис – 2 ч. л.;
  • вода (очищенная) – 100 мл.;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления по шагам:

  1. Начнём с того, что подготовим крупу. Для этого мы возьмём любой рис, только не пропаренный и измельчим его в кофемолке до консистенции, которая почти похожа на муку. Мелется она намного легче и проще, чем остальные крупы. Или же если вы не хотите это делать, то можно её купить, правда она дорогая и продаётся в маленьких пачках. А для детей лучше всего использовать свежую.
  2. Далее подготовим воду. Для этого её заранее зальём в кувшин с фильтром и очистим.
  3. В небольшую кастрюльку или железный ковшик насыпем необходимое количество крупы и зальём её чистой холодной водой. Потом добавим немного соли и тщательно размешаем до однородного состояния. Лучше всего это делать столовой ложкой или с помощью венчика, чтобы рис хорошенько распределился.
  4. Потом поставим кастрюлю на маленький огонь и доведём до кипения. Проварим кашу в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и чтобы она не пригорела. Только не переварите её, иначе она получится не такой вкусной, как хотелось. Во время варки, не отходите от плиты, чтобы рисовая каша не сгорела.
  5. Далее добавим небольшой кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить тёртое яблоко, измельчённый чернослив, банан. Тогда получится намного вкуснее, ароматнее и полезнее.
  6. Каша готова она получилась в меру густой и не слишком жидкой. Выключим плиту и отставим в сторону нашу кашку. И дадим ей остыть. Но если у вас получилась сильно густой, то разбавьте её кипячёным молоком или кипятком. Такая каша подойдёт также, тем малышам, кому нельзя включать в рацион молоко.
  7. Затем положим в тарелку и можно кормить малыша.

Такая каша понравится любому ребёнку, даже самому капризному. Такое блюдо можно есть не только ребёнку, но и взрослым, которые сидят на диете или придерживаются правильного питания. Мы готовили кашу сегодня на воде, но её также можно варить с добавлением детской молочной смеси. Получится тоже очень вкусно.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=7vDpeiZQnZU https://www.youtube.com/watch?v=h4Hcse9V3cA https://www.youtube.com/watch?v=ER81KxzczSc https://www.youtube.com/watch?v=N0Rg3ZO7zp4 https://www.youtube.com/watch?v=I6kG6tl8AWI https://www.youtube.com/watch?v=DoS8XtCYGVA

[свернуть]

Рецепт норвежской рисовой каши для духовки, мультиварки и прочего

Норвежская рисовая каша, или ризенгринсгрот, представляет собой густую, сливочную, горячую рисовую кашу, которую обычно готовят в Норвегии в течение всего года, особенно в качестве субботнего обеда. Стандартный способ приготовления белого риса, также называемый рисгротом, — в тяжелой кастрюле на плите, как описано в моем посте «Традиционный норвежский рисгрот, рецепт рисовой каши». Рис варится в молоке в течение часа, пока не загустеет и не размякнет, и его необходимо перемешивать примерно каждые пять минут, чтобы предотвратить пригорание. Это несложный процесс, поэтому неплохо иметь дополнительные варианты подготовки. Поэкспериментировав с большим количеством партий, я теперь готов показать вам несколько альтернатив. Большинство из них требуют, чтобы вы начали с кипячения риса в воде, затем добавили молоко и снова нагрели. Затем вы можете закончить его, используя один из следующих методов: духовка, стеганое одеяло, охладитель, медленноварка или электрическая скороварка.

Сам рецепт находится внизу этого поста, в котором я выбрал метод духовки. Но вы можете использовать те же измерения для любого другого метода, описанного в этом посте. Чтобы этот пост не был слишком длинным, я решил опубликовать отдельный пост о методе электрической скороварки (нажмите на эту ссылку). оценку внизу этого поста, и дайте мне знать, какой метод вы решили попробовать и как все прошло! Мне, как блогеру, это было бы очень полезно! Заранее спасибо!

Хотя рисгрот распространен круглый год, его также часто подают на обед в канун Рождества, а остатки используют вечером для всеми любимого традиционного норвежского рождественского десерта Рискрем (рисовый пудинг). Для многих семей, включая мою, не бывает Рождества без риска!!

Для рисовой каши лучше всего использовать белый рис со средним зерном , а не стандартный длиннозернистый. (См. изображение и дополнительную информацию по этой ссылке.) Среднее зерно имеет более округлую форму и хорошо подходит для сливочных блюд, таких как ризенгринсгрот и ризотто, поскольку оно имеет тенденцию быть более липким и лучше слипаться. Вы также можете использовать более дорогой рис с короткими зернами, такой как рис для суши или рис для ризотто, который даже круглее и крупнее среднего зерна и дает почти роскошный результат!

Способы приготовления ризенгринсгрота

1. Метод приготовления на плите, традиционный способ приготовления рисенгринсгрота, как показано и описано в моем первом посте о рисовой каше.
2. Метод в духовке
3. Метод с охлаждением
4. Метод квилтинга (называемый в Норвегии «dynegrøt»)
5. Метод медленного приготовления
6. Метод электрической скороварки (см. отдельный пост об этом методе)

Методы 2-5 можно найти ниже.

Для большинства способов приготовления сначала выполните быстрые шаги 1–3, приведенные ниже. Затем используйте один из 6 методов, чтобы завершить процесс приготовления , что занимает больше времени при приготовлении этого блюда.

Во время первых трех шагов вы будете сначала варить рис в воде, затем добавлять молоко и нагревать. Для скороварок это можно сделать прямо в скороварке. Приготовление риса в воде перед добавлением молока ускоряет процесс приготовления и улучшает консистенцию. Если вы пропустите этот шаг, вы добавите много часов времени приготовления вместе с другими проблемами, если только вы не используете скороварку.

Шаг 1:

В тяжелой кастрюле (без пластиковых деталей, если позже будет использоваться духовка) варите рис и воду на среднем огне, не накрывая крышкой, пока большая часть воды не впитается. Время от времени перемешивайте. Это займет примерно 10 минут. Полезно использовать кастрюлю с толстым дном, так как вы будете добавлять молоко, которое легко пригорает. Кастрюля My Cook’s Standard прекрасно подходит для этого использования и, на мой взгляд, так же хороша, как и мой All-Clad, но не настолько дорогая. Это также безопасно для духовки.

Большая часть воды впиталась, так что этого достаточно. Не нужно ждать, пока рис высохнет. Деревянные ложки, которые я использую, взяты из набора OXO, и они прекрасно работают, позволяя мне избавиться от большего количества пластика на кухне (пластик + горячая пища = нехорошо!)

Шаг 2. молока, увеличьте температуру до средне-высокой, чтобы снова довести до кипения, очень часто, почти постоянно помешивая. Молоко легко пригорает, поэтому следите за тем, чтобы огонь был выше.

Шаг 3.

Когда молоко только-только закипит или почти закипит, выберите метод, описанный ниже, для приготовления каши. Накройте кастрюлю крышкой, если готовите в духовке, в холодильнике или под тяжелым одеялом.

2. Духовка Метод:

Это мой любимый способ приготовления рисгрота! Метод приготовления в духовке очень прост, не требует перемешивания в духовке и занимает не больше времени, чем традиционный способ приготовления на плите. Сначала вы включаете духовку на слабый нагрев, но, поскольку вы выключите ее, когда кастрюля помещается в духовку, это экономит электроэнергию. Низкий нагрев и выключение духовки также добавляют бонус к отсутствию риска ожога в духовке. Так что для меня использование духовки кажется одним из самых простых и безопасных способов приготовить эту рисовую кашу.

Разогрейте духовку до 250°F, затем повторите шаги 1-3 выше. Обязательно используйте кастрюлю, безопасную для духовки, которая выдерживает 250 ° F без пластиковых деталей.

Теперь поместите кастрюлю с крышкой в ​​предварительно разогретую духовку, быстро закройте дверцу и убедитесь, что температура духовки снова нагрелась до 250°F, так как при открытии дверцы она теряет часть тепла. Затем выключите духовку и оставьте кастрюлю в покое.

Установите таймер на 45 минут. Не открывайте дверцу духовки для проверки, просто оставьте ее в покое! Молоко останется горячим, а рис сам увеличится в объеме и загустеет. Нет необходимости перемешивания.

Когда время истечет, достаньте кастрюлю из духовки с помощью кухонных рукавиц, снимите крышку и хорошо перемешайте. Как видно на картинке ниже, вы можете увидеть немного молока сверху или между ними, но оно быстро впитается при перемешивании.

Если рисингринсгрот кажется немного жидким, просто дайте ему постоять под крышкой пару минут, и он сам загустеет. Тем временем добавьте соль, сахар и ванильный сахар и хорошо перемешайте.

Ванильный сахар можно найти в международных отделах некоторых супермаркетов, в противном случае Amazon также продает ванильный сахар. Экстракт ванили тоже можно использовать, но он придаст рисгроту оттенок слоновой кости, что не так привлекательно. Он также намного сильнее, поэтому сократите количество, если вы это сделаете. Если каша кажется слишком густой, добавьте еще немного молока.

Подавать горячим. Придерживаясь норвежской традиции, положите сахар, корицу и масло в качестве начинки.

Экспериментируя, я задался вопросом, действительно ли необходимо варить рис в воде перед добавлением молока. Поэтому я пыталась использовать только молоко (регулируя количество), подогрела до кипения, а затем поставила в духовку при температуре 250 ° F на 55 минут. Удивительно, но это не было сделано даже наполовину! Осталось много молока, а рис был твердым и в твердых комках, которые мне пришлось аккуратно разбить толкушкой для картофеля! Я перемешал и сделал пюре, но мне пришлось снова поставить его в теплую духовку еще на 1 1/2 часа. На тот момент это было хорошо. Таким образом, очевидно, что приготовление пищи сначала с водой ускоряет время приготовления и предотвращает другие проблемы.


3. Способ с охлаждением:

Если у вас много времени и духовка не подходит, хорошо подойдет холодильник и тяжелое полотенце. Этот метод занимает почти четыре часа от начала до конца, но, поскольку нужны только горелка и кулер, технически вы можете приготовить это блюдо даже в походе! Как вам такая идея?! Приготовление настоящей норвежской еды во время кемпинга; как экзотика арктика!! Изоляция сохраняет кашу достаточно горячей, чтобы рис мог расширяться и смягчаться. В конце вам, возможно, придется немного подогреть кашу, так как в холодильнике она не будет такой горячей, как в духовке.

Выполните шаги 1-3, затем поместите горячую закрытую кастрюлю в холодильник, обернув ее парой больших банных полотенец для дополнительной изоляции. Убедитесь, что кастрюля не находится в прямом контакте с пластиком в холодильнике, так как он может расплавить пластик.

Плотно закройте холодильник крышкой и оставьте на 3,5 часа или около того. Не поднимайте крышку до упора внутрь, так как ценное тепло улетучивается! Нет необходимости перемешивания.


3 1/2 часа хорошо подходит для моего кулера, но время может зависеть от того, насколько хорошо изолирован ваш кулер, размера кастрюли и т.  д. Это может повлиять на то, насколько горячей будет кастрюля, и, следовательно, на скорость расширения риса. Во время эксперимента трех часов было недостаточно, и рисгрот оставался немного жидким, а четырех часов было немного долго и он оставался слишком густым. Эти «проблемы» можно легко решить: если он слишком жидкий, варите его несколько минут на слабом огне на плите, чтобы он загустел. Если оно слишком густое, добавьте еще немного молока.

Когда время истечет, достаньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и хорошо перемешайте. Вы можете увидеть немного молока сверху или между ними, но оно быстро впитается при перемешивании, в противном случае дайте ему постоять пару минут без крышки. Возможно, вам придется немного подогреть кашу на плите.

Добавьте соль, сахар и ваниль и подавайте горячим. Придерживаясь норвежской традиции, положите сахар, корицу и масло в качестве начинки.

Отказ от ответственности: этот метод может не соответствовать правилам безопасности пищевых продуктов; горячая пища не должна находиться при температуре ниже 140 градусов более двух часов. Температура молока изначально должна быть намного выше 140 ° F, но я не уверен, сколько времени потребуется, чтобы температура опустилась ниже 140 ° F. Имейте это в виду и используйте этот метод на свой страх и риск.

4. Метод стеганого одеяла, также называемый Dynegrøt (каша для утешения) в Норвегии:  

Этот метод очень похож на метод с охлаждением, только вы используете тяжелые одеяла, одеяла, одеяла и т. д., чтобы поддерживать кастрюлю горячей, а не кулер. Выполните шаги 1–3, описанные выше, затем заверните накрытый горшок в тяжелые одеяла или одеяла. Убедитесь, что кастрюля очень хорошо обернута и что вы не чувствуете тепла снаружи, так как это означает, что тепло уходит. Оставьте под одеялами на 3 1/2 – 4 часа. Если каша получилась слишком жидкой, варите ее несколько минут на слабом огне на плите, чтобы она загустела. Если оно слишком густое, добавьте еще немного молока. Тем не менее, вам, возможно, придется немного подогреть кашу на плите, так как она потеряет немного тепла, пока сидит.

Метод квилтинга экономит много электроэнергии, хотя на его изготовление уходит гораздо больше времени, плюс вам, возможно, придется немного нагреть его в конце.

Отказ от ответственности: этот метод может не соответствовать правилам безопасности пищевых продуктов; горячая пища не должна находиться при температуре ниже 140 градусов более двух часов. Температура молока/риса изначально должна быть намного выше 140 ° F, но я не уверен, сколько времени потребуется, чтобы температура опустилась ниже 140 ° F. Имейте это в виду и используйте этот метод на свой страх и риск.

5. Медленноварки:

Экспериментируя с различными способами приготовления, я с радостью обнаружил, что для приготовления ризенгринсгрота можно использовать мультиварку! Я пробовал это двумя разными способами; один работал хорошо, а другой нет. Вот что сработало:

Сначала я сделал шаги 1-3 и сварил рис в воде на плите, затем добавил молоко и подогрел. Затем я налила горячее молоко и рис в предварительно нагретую кастрюлю, поставила ее на медленный огонь и накрыла крышкой. (Я предварительно разогрел свою мультиварку, выполняя шаги 1-3, чтобы дать ей небольшую фору.)

Я готовил рисовую кашу в течение 45 минут, помешивая каждые 15 минут для контроля, и через 45 минут она была практически идеально приготовлена. Рис был сливочным и нежным, хотя каша могла немного загустеть. Поэтому я оставил крышку на несколько минут, добавляя соль, сахар и ваниль, и это небольшое дополнительное время заставило его загустеть в самый раз. Я боялась, что молоко пригорит по краям в мультиварке, но этого не произошло!

Я также попробовал другой способ, чтобы посмотреть, смогу ли я не готовить рис в воде на плите и делать это непосредственно в мультиварке. Это пошло не очень хорошо: я сначала приготовил рис с водой в мультиварке на высокой скорости, и это заняло 1 час 20 минут, прежде чем вода впиталась! Ой! 10 минут на плите намного лучше, даже если они испачкают другую кастрюлю! Но в конце концов он впитался. Затем я добавила молоко, убавила огонь до минимума и перемешивала каждые полчаса. После дополнительных 3 часов 10 минут это, наконец, в основном было сделано, но в целом это заняло 4 1/2 часа! И хотя в тот момент рис казался нежным и сливочным, на самом деле в каше были хрустящие кусочки риса, когда мы ее ели. Не круто! Поэтому, если вы хотите использовать мультиварку, просто сначала выполните шаги 1-3 на плите.

Я надеюсь, что этот пост помог вам понять, как можно легко приготовить эту вкусную традиционную норвежскую рисовую кашу для себя! После того, как вы лично поэкспериментировали с различными способами приготовления и нашли несколько эффективных способов, я надеюсь, что вы почувствуете вдохновение, чтобы попробовать! Если вы это сделаете, я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже вместе со звездным рейтингом, так как это очень полезно для меня как блоггера. Заранее спасибо, удачных кулинарных изысков и приятных воспоминаний! Пусть вкусный рисенгринсгрот подарит вам прекрасные воспоминания!


4.8 Из 4 обзоров

Норвежский Risengrynsgrøt, Метод духовки

Время приготовления

9000.

  • 1½ чашки белого среднезернистого риса
  • 3 чашки воды
  • 5 чашек цельного молока
  • 2 столовые ложки белого сахарного песка
  • 1¼ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного сахара/порошка (предпочтительно) или ¾ чайной ложки ванильного экстракта
  1. Разогрейте духовку до 250°F. варить без крышки на средне-слабом огне. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание, пока большая часть воды не впитается. Это займет примерно 10 минут.
  2. Добавьте молоко, немного увеличьте огонь и дайте ему снова закипеть, часто и хорошо помешивая на сильном огне.
  3. Когда молоко почти закипит, снимите его с огня и накройте кастрюлю крышкой.
  4. Поставьте накрытый горшок в духовку, закройте дверцу, убедитесь, что духовка снова нагрелась до 250°F, а затем выключите нагрев. Не открывайте дверцу, чтобы проверить или перемешать, просто оставьте кастрюлю в покое.
  5. Поставьте кастрюлю в духовку на 45 минут.
  6. Достаньте из духовки и хорошо перемешайте.
  7. Каша должна быть густой, кремообразной, а рис нежным. Если каша кажется жидковатой, дайте ей постоять пару минут без крышки. Если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.
  8. Добавить сахар, соль и ванильный сахар; хорошо перемешайте и подавайте горячим. Если ванильного сахара нет, можно использовать ванильный экстракт; однако эта коричневая жидкость окрасит кашу и она будет не такой белой, как должна быть.
  9. Подавайте в тарелках, посыпав корицей и белым сахаром и добавив в центр каплю сливочного масла. Подавайте красный сок к еде.
  10. Оставьте остатки в холодильнике и разбавьте молоком при разогреве.

Куриный отвар из коричневого риса в мультиварке

Опубликовано: · Изменено: Автор: Louisa Clements · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

8 часов 10 минут 15 комментариев

Приготовьте куриный отвар из коричневого риса в медленноварке для идеального перекуса этой зимой, добавьте свежий имбирь и сварите в бульоне, воде и соевом соусе. Этот пост содержит партнерские ссылки.

Я так рада поделиться этим рецептом отвара для медленного приготовления, потому что за последние пару лет я полностью влюбилась в отвар. Тем более, что наши зимы были очень холодными из-за всей этой чепухи с полярными вихрями.

С холодной погодой приходит утешительная еда, и хотя я вырос на курином супе с лапшой, меня всегда восхищали съедобные кушанья, которыми наслаждаются в других частях мира. В это время года я особенно люблю свой имбирный суп с зеленым луком.

Отвар — это то, что я не ел в детстве, но есть разные варианты, которые едят по всему миру. Он наиболее популярен в странах Восточной Азии, но даже в Греции и на Кипре есть свои (часто очень лимонные) версии отвара.

Что такое отвар?

В общих чертах отвар — это пикантная рисовая каша. В Канаде и США мы используем овес для каши, во многих азиатских странах предпочитают рис. Рис ломается и растворяется в жидкости во время длительного процесса приготовления. Это блюдо, которое часто подают, когда люди плохо себя чувствуют.

В первый раз я попробовал это пару лет назад, когда мой коллега в Chatelaine приготовил отвар в особенно холодный день. Сразу же я влюбился. Сочетание пикантного и соленого — одно из моих любимых, поэтому этот рецепт вдохновлен блюдом, которое мне подал мой друг, а именно куриным отваром с имбирем.

Это восхитительная пикантная рисовая каша, приготовленная из риса, распадающегося после продолжительной варки, — звучит идеально для медленноварки, не так ли? (p. s. Мне нравится моя мультиварка KitchenAid, она у меня уже более пяти лет и стоит менее 100 долларов).

Раньше я делал отвар только из обычного риса, но я хотел попробовать сделать немного другую версию, используя коричневый рис для отвара. Вместе с коричневым рисом вы добавляете в жидкость одну куриную грудку, зубчик чеснока, тонны свежего имбиря и хлопья острого перца.

Для приготовления риса я использую смесь куриного бульона, воды и соевого соуса. Мне нравится смешивать воду с куриным бульоном, так как если вы используете только бульон, конечное блюдо может оказаться немного солоноватым. Использование воды позволяет лучше контролировать содержание соли в блюде.

Начинка может быть любой, но я предпочитаю соленый арахис, зеленый лук, кинзу и здоровую дозу кунжутного масла.

Что мне нравится в этом рецепте мультиварки, так это то, что это один из тех рецептов «поставил и забыл», который не требует любое  обжаривание или обжаривание – в мультиварке все готовится идеально, потому что это блюдо должно быть «мягким».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *