Запеканка из куриного филе и кабачков: Запеканка из кабачков с курицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеканка из курицы с кабачками

Если не знаете, какое еще блюдо можно приготовить из кабачков — предлагаю вам отличную идею! 
Запеканка из курицы с кабачками готовится очень просто и быстро. На приготовление этого вкуснейшего блюда у вас уйдет меньше часа, вместе с запеканием.
Я люблю, чтобы приготовленное блюдо получалось вкусным, а для этого у меня есть свои секретики :))
Секретики совсем простые и я с вами с удовольствием поделюсь ими:
Не бойтесь добавить к курице с  овощами кусочек сливочного масла — оно придаст блюду нежный сливочный вкус.
Помидоры берите спелые и вкусные — они придадут сочность запеканке.
С молодым кабачком запеканка получится нежнее (что делать, если у вас не молодой кабачок, я написала в рецепте).
И не держите запеканку в духовке слишком долго — как только заливка хорошо загустела — блюдо можно посыпать сыром и подавать к столу!
Теперь вы точно, легким движением руки, почти с закрытыми глазами, приготовите эту нежнейшую запеканку с курицей и кабачками в домашних условиях и порадуете ваших близких вкусным и полезным блюдом!

А я искренне порадуюсь вместе с вами, друзья, и пожелаю счастья и добра вашим семьям! 

Ингредиенты

кабачки (молодые)1 шт
грудка куриная250-300 г
помидоры1 шт
сметана200 г
яйца2 шт
масло сливочное20 г
сыр70-100 г
чеснок1 зубчик
зелень укропа2-3 веточки
растительное масло для жарки1 ст. л.
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

На форму размером 20х20 см (1-2 порции)

Подготовить ингредиенты для Запеканки из курицы с кабачками.

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп вымыть и тоже мелко порубить.

В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.

Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать не обязательно, но так получится вкуснее).

Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.

Приготовить заливку.

В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.

Сверху уложить нарезанные помидоры.

Посыпать рубленым укропом.

Запекать в  разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита, друзья! 

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка с курицей и кабачками рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе куриной грудки 2 штуки

Кабачки 1 штука

Творог 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Российский сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Запеканка из курицы и кабачков — Пошаговый рецепт с фото

Курица отлично сочетается с кабачком, из этого кулинарного дуэта можно приготовить огромное количество вкусных блюд, например, оладьи из кабачков и курицы, или сытный куриный суп с кабачками, аппетитные куриные котлеты с кабачком… Но сейчас речь не об этом, сегодня будем готовить запеканку из курицы и кабачков, которая порадует вас своей сочностью, нежностью и румяной сырной корочкой.

Кстати, если вы следите за количеством потребляемых калорий, обязательно обратите внимание на этот рецепт – их здесь по минимуму.

Ингредиенты для приготовления запеканки из курицы и кабачков:

  • курица (филе) – 700-750 г
  • кабачки (небольшие) – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйца куриные – 3 шт.
  • зелень свежая – небольшой пучок
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • сыр твердый – 80-100 г
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из курицы и кабачков:

Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками. Измельчить куриное филе в фарш любым удобным для вас способом: перекрутить на мясорубке или в чаше блендера.

Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян, затем натереть на крупной терке. Отжать жидкость.

Хорошо перемешать куриный фарш с тертыми кабачками.

Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить в блендере (или просто мелко нарезать).

Добавить в миску с курицей и кабачками яйца, измельченные лук и чеснок, а также мелкорубленую зелень.

Тщательно перемешать ложкой, добавить соль и перец по вкусу.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить курицу с кабачками, разровнять ложкой.

Смазать поверхность запеканки сметаной и равномерно присыпать тертым сыром.

Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут до образования золотистой корочки.

Запеканка из курицы и кабачков готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Для тех, кто следит за своей фигурой, запеканка из кабачков с курицей – отличный вариант на обед или ужин. Это блюдо из разряда диетических. Запеканка по этому рецепту получается очень вкусной и легкой. Попробуйте приготовить ее, и сами в этом убедитесь.

После длинной суровой зимы, как и многие, я немного набрала вес, поэтому диетическая запеканка из курицы и кабачков стала частой гостьей на нашем столе. При этом муж и дети не жалуются, им наоборот очень нравится эта запеканка.

Ингредиенты

  • Кабачки-цуккини — 2 шт.
    или 1 крупный кабачок
  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Инструкция

  1. Один большой кабачок или пару кабачков-цуккини очистить от кожуры и удалить семечки. Нарезать крупными кусками.
  2. Пол кило куриного филе, нарезанный кабачок и 2 зубчика чеснока пропустить через мясорубку и превратить всё в фарш. Вам может показаться, что фарш получился жидковат – так и должно быть, благодаря этому запеканка получается сочной, а не сухой.

    В фарш из курицы и кабачка обязательно добавить соль по вкусу, перец и яйцо. Всё тщательно вымешать.

  3. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить курино-кабачковый фарш, а поверх фарша выложить кружочки помидор.

    На помидоры выложить сыр (если не хочется возиться, можно выложить его прямо пластиками либо натереть на терке).

  4. Запеканку печь в духовке при 180 градусах около часа, за это время сыр должен подрумяниться, а помидоры стать мягкими.

    Внимание: не пугайтесь, если в форме для запекания образуется много жидкости, жидкость дает кабачок. И это наоборот хорошо, так запеканка получается сочной! Лишнюю жидкость можно осторожно вылить из формы.

  5. Приятного аппетита!


Запеканка из кабачков с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запеканка из кабачков с курицей и сыром в духовке

Куриное филе как ни приготовь, всё равно получается немного суховатым. Это, конечно, нестрашно, но есть маленькие хитрости его приготовления, благодаря чему оно станет более сочным. Один такой способ я сегодня вам покажу.

Рецепт приготовления очень прост, готовится из самых простых и доступным продуктов, в итоге мы получаем вкусную, сочную и ароматную запеканку из курицы и кабачка.

А тот самый секретный ингредиент — это маринование и запекание курицы в кефире. Попробуйте приготовить, уверена вы будете приятно удивлены.

Как приготовить «Запеканка из кабачков с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

600 грамм куриного филе промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Выложите кусочки курицы в миску и добавьте специи: соль по вкусу, чёрный молотый перец (2 щепотки), 1 чайную ложку копчённой паприки (или простой молотой сладкой), 1 чайную ложку прованских трав, 4 зубчика чеснока через пресс и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Как чистить чеснок

Шаг 4 Ссылка

Влейте 0,5 литра кефира любой жирности, перемешайте и оставьте на пару часов мариноваться в холодильнике. Если располагаете временем, то можно замариновать с вечера и оставить на ночь.

Шаг 6 Ссылка

Достаньте куриное филе с маринадом из холодильника. Форму, диаметром 26 см, смажьте 1 столовой ложкой масла и выложите всю смесь курицы с кефирным маринадом.

Шаг 7 Ссылка

Поверх разложите нарезанный лук.

Шаг 8 Ссылка

2 молодых кабачка, промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие колечки.

Шаг 9 Ссылка

Выложите кольца кабачка поверх лука.

Шаг 10 Ссылка

150 грамм сыра моцарелла, для пиццы, натрите на средней тёрке и выложите поверх кабачка. Запекайте в заранее разогретой до 190°С духовке 40 минут.

Шаг 11 Ссылка

Готовая запеканка должна хорошо подрумяниться.

Шаг 12 Ссылка

Нарезайте на порции и подавайте! Вкусна как горячая, так и холодная. Приятного аппетита!

Запеканка из брокколи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Запеканка — блюдо, готовящееся из разных ингредиентов и связывающего компонента, путём запекания в духовке, печи, мультиварке или микроволновке. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный рецепт запеканки с овощами. Готовить будем вкусную и полезную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки. Такая запеканка станет отличным, полезным ужином, который придётся по вкусу как взрослым, так и маленьким детям. Входящие в состав запеканки овощи, делают её лёгкой и это блюдо можно отнести к тем, что употребляют при соблюдении диеты и тем людям, что следят за своим питанием и придерживаются здорового образа жизни.

Запеканка из брокколи станет украшением любого стола. Её с большим удовольствием кушают даже мужчины, которые обычно не очень уважают овощи, относя их к пище для женщин. Могу Вам сказать, что мои мужчины с большим удовольствием кушали запеканку из брокколи, особенно мой маленький сын — большой любитель брокколи и кабачков.

Сегодня, пользуясь случаем, хочу от всего сердца поздравить всех мужчин, сильную половину человечества с Днём защитника Отечества! И хочется пожелать, чтобы рядом с Вами наши дорогие, мы, женщины, чувствовали себя как за каменной стеной. Ведь Вы, наши любимые сыновья, братья, папы, дедушки и мужья, защищая Родину, многие рисковали своими жизнями, отдавая честь и долг России! С праздником Вас, дорогие наши! Крепкого Вам здоровья, благополучия и мирного неба над головой!

Потребуется:

  • брокколи — 400 гр.
  • кабачки — 300 гр.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы

для заливки:

  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 70-100 мл.
  • майонез или сметана — 3 ст.л.
  • сыр — 200 гр.
  • соль — по вкусу

 

Как приготовить вкусную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки:

Брокколи и кабачки перед тем, как укладывать в форму слоями можно немного припустить, буквально после закипания 3-5 минут. Я не стала отваривать овощи, решив довести их до полной готовности в духовке.

Выбрав форму для запекания (лучше брать форму с высокими бортами), смазываем её растительным маслом и начинаем выкладывать запеканку послойно. Первым слоем я выложила измельчённые кубиком кабачки. У меня они были замороженными. Прежде чем их резать для запеканки, я их разморозила. Сверху кабачки присыпаем половиной измельчённого репчатого лука с чесноком.

Вторым слоем выкладываем половину соцветий капусты брокколи.

Поверх брокколи я выложила куриной филе, нарезанное на кубики средней величины. Куриное филе нежное, его можно нарезать и крупнее. Сверху присыпаем оставшимся измельчённым луком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Сверху курицу немного присыпаем тёртым сыром. И сверху снова выкладываем оставшуюся капусту брокколи.

Теперь делаем заливку из молока, яиц, майонеза (сметаны) и тёртого сыра.

Добавляем по вкусу соли, перца и размешиваем вилкой или венчиком.

Остаётся залить запеканку подготовленной заливкой и отправить в разогретую духовку до 180-190 градусов на 60-80 минут. Готовность Вы увидите сразу, особенно, если Вы готовите запеканку в стеклянной форме. У меня как раз тот случай и мне прекрасно видно, когда запеканка готова. Она полностью становится пропечённой, немного поднимается и красиво зарумянивается. Дополнительно сверху запеканку можно присыпать сыром за 5-7 минут до готовности. Я сыра больше не стала добавлять, просто выдержала запеканку в духовке 1 час 20 минут. А вот такую красотулю я вытащила из духовки. 

Запеканка с брокколи и курицей хороша как в горячем так и в холодном виде. Она получается очень вкусной, с пикантной заливкой, которая придаёт неповторимый вкус запеканке. Всё таки майонез делает своё дело. По соли запеканка получилась то, что надо. В меру солёной, но не пресной. Очень вкусно!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

 

Как приготовить запеканку из тыквы, риса и куриного филе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Запеканка с кабачками. 6 вкусных и простых рецептов

Закуски

Курица

Овощи

Сезон кабачков радует хорошим урожаем, поэтому нужно запасаться новыми рецептами. В этом овоще содержатся витамины А и С, калий, магний, кальций. У нас каждый год отличные запасы кабачков, поэтому зимой в кладовке есть и салаты, и икра, и просто маринованные зеленые красавцы. Хватает себе, и даже родственников угощаем консервацией.

А летом часто готовим овощные рагу, но когда они уже приедаются, мы начинаем пробовать что-то новое. Прошлым летом открыли для себя изумительный рецепт запеканки из кабачков с курицей и сыром. Все были в восторге. Предлагаем вам обратить внимание на такое простое и сытное блюдо.

0/5 (0 Reviews)

Секреты приготовления вкусной запеканки

Есть несколько рецептов приготовления овощной запеканки. Основными ингредиентами выступают кабачок и куриная грудка. Чтобы цукини сохранили свою форму и не развалились, следует не переусердствовать с термообработкой, которая способна не только снизить привлекательность, но и лишить еду полезных свойств.

Чтобы разнообразить угощение и добавить ему пикантности, можно добавить:

  • сыр, который образует хрустящую корочку;
  • пряности;
  • грибы;
  • крупы;
  • картофель.

Запеканка с кабачком, курицей, картошкой и сыром в домашних условиях

Вкусное, сытное и нарядное блюдо. Можно нести к столу горячим, в качестве самостоятельного блюда. В охлажденном виде можно поделить на порция и подать в виде закуски. Одним словом, как есть такое блюдо, решать вам. Главное, получается оно вкусным в любом случае!

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриного филе
  • Один сладкий перец
  • Зелень на вкус
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 100 грамм сыра
  • Пару кабачков небольшого размера
  • Меленый перец, специи и соль на вкус
  • 3 томата среднего размера
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 дольки чеснока
  • Средняя луковица

Приготовление:

1.Картошку и кабачки лучше выбирать примерно одинакового диаметра. То же самое касается перца и томатов. Ведь мы будем складывать овощи друг на друга. Если они будут примерно одинаковые, то можно затем брать их порционно.

2.Картошку чистим. Кабачок, если нужно, тоже. Нарезаем кружочками средней толщины, примерно полсантиметра. Чтобы картошка не потемнела, пока дожидается своего часа, ее нужно присолить и перемешать. Также кольцами режем томаты и вычищенный от семян сладкий перец.

3.Лук чистим, режем мелко. Поджариваем на постном масле до полупрозрачности и аппетитного румянца.

4.Курицу нарезаем на пластинки, размером примерно с кружочки овощей. Если будет чуть меньше или больше, не страшно. Подсаливаем и приправляем на вкус. я часто использую специальную смесь специй к курице. Но можно добавить просто черный перец. Молотую паприку, карри и так далее. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы кусочки насытились приправами и солью.

5.В миску вливаем сметану. Добавляем сюда через терку или пресс чеснок. Можете брать его больше или меньше указанного количества, на вкус. смешиваем до однородности и заправка готова.

6.Противень подходящего размера выстилаем фольгой. Смазываем ее небольшим количеством постного масла. Выкладываем во-первых картошку. Так как мы ее уже солили, сверху присыпаем только немного меленого перца. Распределяем лук. Удобно делать это силиконовой лопаткой. Сверху выкладываем ломтики мяса. Они уже посоленные и приправленные. Теперь очередь кабачков. Их посолим и приперчим. Сверху смажем частью сметанной заправки. Теперь кладем кружочки перцев и томатов. Смазываем остатками чесночной сметаны.

Простая запеканка из кабачков с курицей в духовке

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Запеканка с курицей и кабачками не требует особых усилий в приготовлении, нужно выложить ингредиенты слоями в форме для запекания, залить соусом, поставить в печь. Овощной пирог будет вкуснее, если его по окончании запекания посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 400 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль – 1 щеп.;
  • чеснок – 2 зуб. ,
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите кабачок от кожуры и семечек внутри, порежьте на кусочки.
  2. Возьмите филе, порежьте, посолите, поперчите.
  3. Смешайте в тарелке сметану, 2 яйца до однородной консистенции, добавьте соль, измельченный чеснок.
  4. Выложите на смазанный противень овощной слой, затем – мясо. Залейте яичной смесью.
  5. Сверху посыпьте натертой морковью и порезанными на кружочки помидорами.
  6. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку на 40 минут, после чего достаньте, посыпьте натертым сыром и отправьте допекаться. Запеканка из кабачков и курицы в духовке будет готова через 20 минут.


Приготовление

1. Кабачки (желательно молодые) помойте и обрежьте хвостики, нарежьте их небольшими кубиками.

2. Средних размеров луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. Возьмите куриное мясо, срезанное с косточек или же куриное филе – это будет быстрее. Помойте его и обсушите, нарежьте небольшими кубиками или полосками.

4. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Пересыпьте лук и кабачки, разровняйте.

5. Разложите кусочки курицы, разровняйте и этот слой.

6. Посолите и присыпьте курицу с овощами специями. Также добавьте сушеный базилик, можно любые другие травы, например, тимьян – он отлично сочетается с курицей.

7. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте туда форму. Сделайте сырно-яичную заливку. В миске смешайте куриные яйца, пшеничную муку, сметану любой жирности, тертый на крупной или мелкой терке сыр. Немного подсолите и поперчите.

8. Взбейте хорошенько заливку венчиком.

Вбить к морковке и кабачкам яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к овощам, ещё раз всё хорошо перемешать.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, добавить щепотку соли и перца, влить соевый соус, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы мясо замариновалось.

Затем соединить кабачки с замаринованным куриным филе, перемешать и выложить получившуюся смесь в жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом), разровнять будущую запеканку.

Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. Запеканка из кабачков и куриного филе должна схватиться, стать более плотной (без мокрых очагов).

Когда сыр расплавится и приобретёт румяную корочку — запеканка готова.

Достать запеканку из кабачков и куриного филе из духовки, дать немного остыть. Это вкусное блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели. Что может сравниться со вкусом овощей выращенных своими руками на приусадебном участке? Ничто! Они вне конкуренции. И готовятся без особых премудростей, зато конечный результат получается отменным. Сочная с золотистой корочкой, манящая своим аппетитным видом запеканка из кабачков и курицы в духовке со свежей зеленью, помидорчиками, молоденькой оранжевой морковкой — является классическим примером, как можно издеваться над человеческой натурой испытывая силу воли на прочность.

Вы уж простите меня родные мои читатели за то, что я подвергаю сегодня вас такой изощрённой пытке, показывая фото не по-человечески вкусной кабачковой запеканки. Надеюсь, у вас хватит выдержки, чтобы дочитать рецепт до конца, добежать до кухни, приготовить овощи с курицей и дождаться когда блюдо хоть немного охладиться. А пока оно будет остывать вернитесь к компьютеру и прочтите рецепт запечных в духовке . Это занятие хоть как-то сократит томительные минуты ожидания.

Колдовать у плиты не нужно. Потерпите, и будет вам кайф. Запеканкой наполнив пузо, вдруг наладиться грешная лайф. Вы увидите небо в алмазах, морозилка забита деньгой. Туалет в золотых унитазах, антресоли полны жратвой. Но не верьте всё это виденья. Кабачковый томатный глюк. Не впадайте друзья в смятенье, то не чёртиков с белочкой стук. Прибывайте в такой эйфории каждый раз после вкусной еды. Оставляйте тарелки пустые, чтоб сбывались все ваши мечты.

С рисом

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такая запеканка из кабачков и куриного филе состоит из тех же продуктов, что и традиционная, но в нее нужно добавить рис. Благодаря ему блюдо будет сытнее, ведь в крупе много сложных углеводов, которые надолго утолят голод и придадут энергии. Кроме риса можно добавить другие крупы и злаки по своему вкусу.

  • Коронавирус вынудил власти закрыть места развлечений в регионах России
  • Поиск объявлений по номеру телефона — пошаговая инструкция для проверки продавца
  • 7 предметов верхней одежды, чтобы выглядеть стильно после 50

Ингредиенты:

  • кабачки – 650 г;
  • рис – 100 г;
  • куриное мясо – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень – 50 г;
  • растительное масло – 1 ч. л. ;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите кабачки на терке. Если выделился сок, то хорошо отожмите.
  2. Филе пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. Обжарьте его вместе с луком на сковороде с добавлением ложки растительного масла, посолите.
  3. Отварите рис до полуготовности, а затем добавьте его к овощам. Туда же положите муку, яйца, перец, куриный фарш. Перемешайте.
  4. Возьмите глубокую емкость для запекания, выложите туда получившуюся смесь.
  5. Поставьте запекаться на 35 минут.
  6. По завершении посыпьте зеленью, подавайте к столу.

Куриная запеканка с яйцами

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 40-50 г;
  • помидоры – 150-200 г;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нужно разрезать на куски среднего размера, натереть специями, солью и перцем и оставить на 10-15 минут.
  2. Пока мясо маринуется, можно заняться кабачками. Их нужно помыть и при необходимости снять кожуру, затем порезать на кубики среднего размера.
  3. Картофель, если он молодой, чистить не обязательно, главное – хорошо помыть и разрезать на небольшие ломтики.
  4. Если время уже подошло, можно заняться мясом. Его обжаривают при высокой температуре около 2 минут.
  5. В одну емкость поместить мясо, картофель и кабачки.
  6. Яйца взбить, добавить сметану и залить овощи и мясо.
  7. Помидоры почистить от кожицы и натереть на терке или порезать на кусочки.
  8. Поместить блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать на протяжении 30 мин., потом добавить зелень и выпекать еще несколько минут.

Для того чтобы мясо было мягким и готовилось намного быстрее, можно замочить его ненадолго в лимонном соке. Для этого выдавливают сок половинки лимона, добавляют остальные приправы, оставляют мясо на 10 минут.

С грибами

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кабачковая запеканка с курицей получается очень вкусной, если туда добавить грибы. Этот ингредиент придает пирогу необычный вкус, а большое количество белка особенно ценно для тех, кто занимается спортомли или следит за питанием. Как альтернативу для запекания можно использовать мультиварку.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль – 1 щеп.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте пластинами цукини, посолите и отправьте в смазанную растительным маслом форму.
  2. Поверх овощей положите фарш.
  3. Смешайте сметану с яйцами, добавьте соль, перец. Затем этой смесью полейте овощную массу.
  4. Обжарьте грибы на сковородке до полуготовности, остудите, добавьте к остальным продуктам.
  5. Остатками яичного соуса залейте содержимое формы, отправьте выпекаться на 40 мин.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения галина5819

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Любите быстрые, полезные и вкусные блюда? — тогда этот рецепт для вас. Приготовьте запеканку с кабачком и куриным мясом, и Вы приятно удивитесь сочетанию нежной куриной грудки и сочного кабачка. Украсить ее можно тертым сыром, а подать со свежими овощами — очень вкусно!


куриная грудка — 400-450 грамм; молодые кабачки — 2 шт; яйца — 2 шт; сметана — 1 ст.л; полутвердый сыр — 50 грамм; лук — 1 шт; чеснок — 3 зубчика; свежий укроп — 3 веточки; растительное масло — 1 ст.л; соль, смесь молотых перцев — по вкусу. Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке.


Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок.


Отделите куриное мясо от костей и кожуры и нарежьте небольшими кусочками.


Лук и чеснок очистите, нарежьте.


Пропустите куриное мясо, лук и чеснок через .


Добавьте щепотку смеси молотых перцев и соль по вкусу.


Добавьте яйца.


Добавьте мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.


Натертые кабачки нужно хорошо отжать, чтобы при запекании не выделялось большого количества жидкости.


Добавьте кабачки к куриному фаршу. Перемешайте.


Форму для запекания диаметром 18-20 см. смажьте растительным маслом.


Аккуратно распределите кабачково-куриную массу по всей форме.


Смажьте сметаной. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.


Сыр натрите на крупной терке. Выньте запеканку из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.


Готовую запеканку переложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте со свежими овощами и листьями салата. iamcook.ru


——————————————————
Нежная запеканка из куриного филе — ну ОЧЕНЬ нежная!


Хочу поделиться рецептом очень вкусной запеканки из куриного филе, приготовить которую можно за несколько минут, порезав мясо на кусочки, приготовив соус и отправив блюдо в духовку. В итоге, получится невероятно вкусная запеканка, которая может выступать в качестве самостоятельного блюда, а может стать хорошим дополнением к рису, гречке или картофелю. Это уже как кому больше нравится. Очень хороший рецепт, часто выручает, поэтому решила поделиться. Вообще очень люблю вкусные, но при этом нетрудоемкие рецепты!


Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.


Укладываем мясо в огнеупорное блюдо, солим, перчим и добавляем любимые травы. Перемешиваем.


Яйца взбиваем со сметаной, слегка подсаливаем и заливаем получившейся смесью кусочки мяса.


Помидор нарезаем полукольцами и выкладываем на запеканку.


Ставим запеканку в хорошо прогретую духовку.


Запекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 30-40 минут. Наша вкусная, очень нежная и душистая запеканка из куриного филе готова! breakfast.net.ua/zakuski ————————————————— Запеканка из курицы и кабачков «Неженка»- не просто вкусная, а очень вкусная!
Вкуснейшие запеканки можно готовить из самых разных ингредиентов — в том числе и из кабачков. Никогда не пробовали? Тогда самое время это исправить! Такое блюдо порадует вас своей сочностью, нежностью и румяной сырной корочкой. К тому же, его легко готовить, да и никаких необычных и дорогих ингредиентов в его составе нет, потому запеканка будет не только вкусной и диетической, но еще и доступной, так что можете радовать себя и всю семью такой вкуснятиной хоть каждый день! Кстати, если вы следите за количеством потребляемых калорий, обязательно обратите внимание на этот рецепт – их здесь по минимуму. Куриная запеканка с кабачками не просто вкусная, а очень вкусная Готовится быстро и легко. Попробуйте и убедитесь в этом сами!


курица (филе) – 700-750 г кабачки (небольшие) – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2-3 зубчика яйца куриные – 3 шт. зелень свежая – небольшой пучок сметана – 3-4 ст.л. сыр твердый – 80-100 г соль, перец – по вкусу Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками. Измельчить куриное филе в фарш любым удобным для вас способом: перекрутить на мясорубке или в чаше блендера.


Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян, затем натереть на крупной терке. Отжать жидкость.


Хорошо перемешать куриный фарш с тертыми кабачками.


Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить в блендере (или просто мелко нарезать).


Добавить в миску с курицей и кабачками яйца, измельченные лук и чеснок, а также мелкорубленую зелень.


Тщательно перемешать ложкой, добавить соль и перец по вкусу.


Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить курицу с кабачками, разровнять ложкой.


Смазать поверхность запеканки сметаной и равномерно присыпать тертым сыром.


Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут до образования золотистой корочки.


Запеканка из курицы и кабачков готова! cook-s.ru
———————————————— Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем — она съедается в один присест!


Ингредиенты: Кабачки — 5 Штук Фарш — 500 Грамм Лук — 2 Штуки Помидоры — 500 Грамм Яйца — 4 Штуки Сметана — 200 Грамм Томатная паста — 2 Ст. ложки Сыр твердый — 100 Грамм Масло растительное — 2 Ст. ложки Количество порций: 4 Описание приготовления: Сделать запеканку из кабачков с фаршем проще простого, и много времени это не отнимет. Как приготовить: 1. Начнем с приготовления фарша. Для этого на масле поджарим мелко порезанный лук, а как начнет становиться прозрачным — бросаем фарш, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, и оставим пока доходить. 2. Теперь взобьем яйца и вмешаем их в сметану. 3. Кабачки трем на крупной терке, отжимаем лишний сок, если таковой выделился, и солим. Таким же образом натрем сыр, а помидоры режем кружочками. 4. Наконец-то готовим наши ингредиенты к смешению. Противень смазываем маслом, и на него ровным слоев выкладываем половину кабачков. 5. Теперь для рецепта приготовления запеканки из кабачков с фаршем выкладываем слой фарша, а наверх — снова шар кабачков. 6. И вот — красивенько выложим сверху помидоры, и зальем все нашей смесью из взбитых яиц и сметаны. Посыпаем сыром, и на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Готово! Потрясающий вкус и сочность запеканки из кабачков с фаршем, сделанной по такому простому рецепту, гарантирована! https://povar.ru/recipes/kabachkovaya_zapekanka_s_farshem-10420.html

С картофелем

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Картофель идеально сочетается с кабачками, но из-за содержащегося в овоще крахмала пирог лучше есть в первой половине дня. Чтобы разнообразить рецепт, пофантазируйте со специями или травами – розмарином, базиликом, шпинатом, кориандром, кумином.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 щеп.;
  • сыр – 200 г;
  • перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Очистите от кожуры картофель, цукини, лук. Овощи порежьте кольцами.
  2. Филе нарезать небольшими пластинками, обжарить 7-10 минут на сковороде.
  3. Выложите в смазанную форму все ингредиенты слоями, посолить.
  4. Приготовьте соус: смешайте сметану с яйцами. Залейте им подготовленные продукты.
  5. Отправьте все в духовку.,через 50–60 мин посыпьте тертым сыром, отправьте еще на 5 мин выпекаться.

Филе с базиликом и кинзой: рецепт в духовке

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки – 200– 300 г;
  • куриное филе – 450 г;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • кинза – 4-5 веточек;
  • соль, перец;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубцов.

Приготовление:

  1. Куриное филе разделить на полоски, замариновать, посыпав солью, перцем, листьями кинзы и мелко порезанными зубчиками чеснока. В таком маринаде мясо должно постоять не менее 35 минут.
  2. Пока полоски куриного филе маринуются, кабачки разрезают на тонкие кружочки, шириной примерно 0,5 см.
  3. Лук разрезают на тоненькие колечки и смешивают с кабачками.
  4. Смазывают маслом форму для выпекания, укладывают кабачки и мясо. В качестве границы между двумя слоями выкладывают листья базилика.
  5. Блюдо еще раз солят и перчат, выкладывают в предварительно разогретую духовку. Готовиться в духовке оно должно не менее 0,5 часа, при температуре 180-190 °С.
  6. Если блюдо уже подрумянилось, но внутри еще не готово, нужно убавить огонь и поставить внутрь духовки небольшую емкость с водой.

Нужно стараться покупать только свежее мясо. Его свежесть можно легко заметить по цвету. Свежее мясо, даже если оно заморожено, будет розового цвета. Несколько раз замороженное – насыщенно-красного, несвежее – с коричневым оттенком.

Рецепт запеканки с курицей и цукини

Это было легко, нежно и вкусно.

Очень вкусно.У меня не было красного перца, поэтому я использовал вяленые на солнце помидоры. Я использовал сыр Грюйер сверху. Соус был таким сливочным. Белок и овощи в одном блюде — это победа!

Я сделал это на днях, и это было так вкусно! Мой муж спросил, может ли он получать это каждую неделю.Сливочный не совсем описывает это. С моего мужа капало немного на пол, и я клянусь, моя собака слизала слой с пола, пытаясь получить каждый кусочек. Это нужно сделать. Признаюсь, я случайно добавил дополнительное масло (столовая ложка), чтобы повторить эту ошибку.

Это было отличное блюдо для моей семьи! Я использовала спиральную лапшу, и запеканка была идеальной на вершине!

Я последовал рецепту, но с небольшой поправкой.Добавляем свежий чеснок к обжаренным овощам и 1/4 свежей стручки в сырный соус. Я также не сливала соки из миски с курицей и овощами, так как избавляться от всех этих вкусов казалось глупым. Подается со свежими булочками, и семье это понравилось. В следующий раз перед выпечкой смешаю со спиральными макаронами. Все за столом согласились, что пропала паста!

Я добавила немного измельченного чеснока.Острый соус при подаче. Нам это понравилось

Рецепт запеченной курицы и цукини

Нам понравилось это (даже мой муж-вегетарианец), но я дал ему только 4 звезды, потому что я считаю, что без добавлений, которые я сделал, оно не было бы пятизвездочным блюдом, которым оно оказалось. Я нарезал кубиками 1 среднюю луковицу и 1 красный болгарский перец и обжарил их с цукини и чесноком. После обжаривания я добавила их в смазанное маслом блюдо, где я поместила половину банки маринованных сердечек артишока в разреженный слой сверху (в следующий раз я буду использовать всю банку … они были вкусными!). Я последовал рецепту на букву «т», и это оказалось здорово! Он действительно создает свою собственную сторону и со всеми овощами и использованием оливкового масла (а я использовал легкую соль), он был приготовлен для здоровой и вкусной еды!

Замечательное блюдо с ингредиентами, которые у меня часто бывают под рукой.Как упомянул другой комментатор, вы можете добавлять другие овощи и настраивать свои предпочтения.

Отлично работал в последнюю минуту. Несколько изменений, чтобы заставить его работать с тем, что у меня было под рукой. Ограниченное время, как и все в моей черной сковороде, приправляя все приправой для курицы Монтери и тертым сыром пармезан, когда я ходил: нарезал курицу небольшими кусочками, перемешал, обжарил ее в масле и чесноке без муки (я собираюсь с низким содержанием углеводов ).Вынул из сковороды, затем карамелизовал лук в масле и чесноке. Добавлены кабачки, поджаренные, добавлен красный болгарский перец. Снова добавили курицу, затем помидоры черри, подогревали и подавали.

Хайку с запеченной курицей и кабачками: «Ого, мужик, ум был взорван! Сделано только для себя за обедом, я бы хотел еще!» Казалось, что я приготовил для себя изысканный обед на обед, но у меня был 1 маленький цуккини, 1 куриная грудка и все остальное из списка ингредиентов (за исключением свежего базилика, поэтому мне пришлось использовать сушеный; ууууу!) чем мой обычный салат или бутерброд. Этот рецепт не разочаровал, и с тех пор, как я отказался от своего единственного обеда, я добился такого же успеха для моей семьи, и мы только обнаружили, что ему (а именно овощам) нужно немного S&P.

Это было замечательное блюдо, и с гарниром из жареного картофеля получилось сытное блюдо, которое было легким, восхитительным и использовало часть излишков овощей, которые были у нас под рукой.Даже моей младшей сестре понравилась еда, и она убрала все на своей тарелке. Мы уже планируем снова приготовить это блюдо.

Пятизвездочный рецепт без добавок! Рецензент номер один этого рецепта публикует СОВЕРШЕННО другое блюдо. Я виновен в том, что изменил рецепт по своему вкусу, и люблю читать, что сделали другие … но это было здорово, именно так, как написано. Не нарезайте цукини слишком тонко и используйте их в большом количестве. Спасибо!

Этот рецепт невероятно вкусный !! Мне понадобилось всего 2 больших кабачка и 4 куриные грудки.Я также добавил нарезанный желтый и перец и лук, когда обжариваю цуккини. Я добавил в масло немного сухого белого вина, т. К. Огонь был немного сильным и чеснок начал подрумяниваться слишком быстро. Никогда бы не подумал, что одни овощи могут создать такой фантастический соус. Свежий базилик действительно добавляет аромата. Подается с макаронами, и у всех были секунды и трети !! Новый любимый летний рецепт !!

Моему мужу это понравилось. Мне понравилось нормально. Не панировала курицу (без глютена). В следующий раз, когда я не буду обжаривать цукини, он получился немного мягким.

Я обычно вообще пропускаю панировку, поэтому в следующий раз я не буду пекать курицу (использованные бедра), но это было очень хорошо.Использовал банку нарезанных кубиками помидоров (не было свежих), добавил грибы и красный лук (не хватало кабачков), посыпал измельченным красным перцем и еще немного соли и перца на овощи. Если вы не добавляете в овощи немного соли и перца, они могут быть немного мягкими, и я ненавижу мягкие овощи. Понял, что у меня было только около 1/2 стакана моцареллы, но все прошло отлично. Очень понравился аромат.

Куриная запеканка с сырным цуккини — Низкоуглеводный деликатес

Есть кабачки? Приготовьте сырную запеканку с курицей из цуккини на ужин сегодня вечером! Вам обязательно понравится это блюдо с низким содержанием углеводов и кето!

Цукини входит в пятерку моих любимых овощей. Люблю кабачки летом, так как они вроде бы повсюду. Вчера вечером мне нужно было израсходовать пучок кабачков, и я решил, что приготовлю запеканку. Запеканки отлично подходят для будних вечеров, потому что их можно сложить и испечь.

У меня всегда есть измельченная курица, готовая к употреблению в холодильнике, чтобы ее можно было легко добавлять в салаты и такие блюда! Посмотрите, как я его готовлю ЗДЕСЬ.

Предварительно приготовьте и слейте цуккини

Хорошо, кабачки нужно немного подготовить, прежде чем добавлять их в запеканку.При запекании кабачки становятся СУПЕР водянистыми и могут испортить запеканку. Поэтому кабачки необходимо слегка поджарить и слить, прежде чем добавлять в запеканку.

ДАННЫЙ ПОЧТ СОДЕРЖИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ. ЕСЛИ ВЫ НАЖМИТЕ ОДНУ И СДЕЛАТЬ ПОКУПКУ, ЭТОТ БЛОГ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ДЛЯ ВАС. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ СТРАНИЦУ ПОЛИТИКИ ДЛЯ ПОЛНОГО РАСКРЫТИЯ.

Самый простой способ сделать это — пропарить в течение нескольких минут, а затем дать стечь примерно 15 минут. Налейте воду в кастрюлю, добавьте кабачки в пароварку.Как только вода закипит, выключите огонь и оставьте на три минуты. Затем снимите пароварку и дайте стечь в течение 15 минут. На этом этапе кабачки будут частично приготовлены, и большая часть воды будет выпущена.

В отдельной миске смешайте сливочный сыр, яйца, соль и перец. После этого добавьте лук, сыр и курицу.

В смазанную маслом форму для запекания выложите цукини на дно и полейте смесью курицы и сыра.Посыпьте еще немного сыра и запекайте при температуре 350F в течение 35-40 минут.

Эта сырная запеканка с курицей из цуккини такая вкусная! Возможно, это единственный способ заставить моих детей есть цуккини!

Состав

  • 2 чашки нарезанных цучини
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1 1/2 чашки куриной грудки, приготовленной и измельченной
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Нарезать цуккини ломтиками и тушить в кипящей воде около 3 минут, пока они не станут слегка мягкими. Дайте стечь в течение 15 минут.

Разогрейте духовку до 350F.

В большой миске смешайте сливочный сыр, яйца, соль и перец до однородной массы. Добавьте сыры (оставив 1/2 стакана для того, чтобы положить сверху), измельченную курицу и нарезанный лук.

В смазанную маслом форму для запекания выложите цукини на дно. Полить смесью курицы и сыра и распределить ее по блюду. Посыпать оставшимся сыром. Выпекайте от 35 до 40 минут.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорий: 253, Всего жиров: 19.9 г Насыщенные жиры: 11 г Ненасыщенные жиры: 6,6 г Холестерин: 138 мг Натрий: 297 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0,7 г Сахар: 2,3 г Белки: 15,5 г

Информация о пищевой ценности, предоставленная для рецептов, любезно предоставлена ​​моим читателям. Я изо всех сил стараюсь быть максимально точным, но вы должны сделать свои собственные подсчеты информации о питании. Я прямо отказываюсь от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте.

Ребята! Эта сырная запеканка с курицей цукини особенно вкусна в качестве остатков! Серьезно, я люблю сохранять порцию и сразу же ставить в холодильник (иначе все съедят.)

PIN ЭТО ПОЗЖЕ

СВЯЗАННЫЕ С ЭТИМИ СТОРОНАМИ

Запеканка с курицей и кабачками на гриле (легкий рецепт для всей семьи)

Рецепт быстрого и легкого ужина Любимая семья

Кто не ищет простые блюда, приготовленные из нескольких ингредиентов? Не знаю, как вы, но я всегда нахожусь в поисках простых и полезных рецептов обеда , на которые мои придирчивые едоки не будут жаловаться.

Этот рецепт запеканки невероятно легко приготовить всего из шести ингредиентов: курицы-гриль, цуккини, начинки для печей, сливочного масла, сметаны и банки крем-супа из курицы.

Не позволяйте упрощениям обмануть вас, эта запеканка просто восхитительна! Несмотря на то, что в нем много овощей, это основное блюдо довольно сытное и успокаивающее. Это одна из ЛУЧШИХ идей ужина для детей , и муж тоже одобрил.

Единственная подготовительная работа, необходимая для этого рецепта, — это вытащить курицу, нарезать кубиками цуккини и растопить масло.Это оно! Это займет у вас менее 10 минут.

Когда все будет готово, просто смешайте все вместе, выложите в большую форму для запекания и запекайте без крышки в духовке около 35 минут.

Обед подан! Начинка сверху становится действительно хрустящей, что идеально сочетается со смесью курицы и цукини. Начинка также обладает тонким ароматом, поэтому нет необходимости в дополнительной приправе.

В этом быстром и легком рецепте запеканки есть практически все группы продуктов, так что не беспокойтесь о каких-либо гарнирах! Это невероятно наполняет и удовлетворяет само по себе.

Запеканка с курицей и кабачками на гриле

Ищете быстрые, простые и полезные рецепты ужина для всей семьи? Эта простая запеканка понравится даже вашим привередливым едокам! Он сделан из горстки дешевых ингредиентов, которые легко подбросить в напряженные будние вечера. Это одно блюдо скоро станет любимым блюдом всей семьи.

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: запеканка, курица, легкое, семейное питание, здоровое, разборчивые в еде, быстрое, гриль, цукини

Состав

  • 1 маленькая курица-гриль (вытащили и измельчили)
  • 3 цуккини среднего размера (нарезанный кубиками)
  • 1 (6 унций) коробка для куриной смеси
  • 1/2 кружка масло сливочное (растаял)
  • 1 (10 унций) консервированный куриный суп
  • 1/2 кружка сметана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для запекания 9×13 жиром.

  2. В большой миске растопите масло и смешайте с коробкой с куриной начинкой; отложите ПОЛОВИНУ смеси, чтобы позже заправить запеканку.

  3. Добавить тушеную курицу, нарезанные кубиками цукини, крем из куриного супа и сметану в начинку и хорошо перемешать.

  4. Выложите смесь в форму для запекания, а затем равномерно посыпьте ее оставленной начинкой.

  5. Выпекать без крышки на средней решетке 35–45 минут или пока смесь не прогреется и верх не станет золотисто-коричневым.

Примечания к рецептам

  • Для этого рецепта вы также можете использовать около 3 вареных и нарезанных кубиками куриных грудок вместо гриля (хотя я бы приправил его небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка).
  • Не стесняйтесь добавлять в смесь любые другие мягкие овощи, например, желтую тыкву, кукурузу или грибы.

Не забудьте закрепить этот легкий рецепт и сохранить его на потом! 🙂

5 причин, почему вам понравится эта легкая запеканка с курицей и цуккини

Нужно израсходовать кабачок?

Вы должны попробовать этот восхитительно простой рецепт запеканки с курицей и цукини, который начинается с коробки смеси для начинки! Он чертовски хорош, очень удобен и полон вкуса. Если вы хотите, чтобы вся семья пришла в восторг от горячего, безупречного обеда — ЭТО ЭТО!

5 причин, по которым вам понравится эта запеканка:

    • Их так легко собрать, и для них используются обычные кладовые.
    • Это один из тех рецептов, которые легко смешать в одной миске, выложить в форму для запекания и запечь. Не нужно готовить овощи заранее, они получаются совершенно нежными!
    • Он также довольно легко адаптируется. Вы можете использовать курицу-гриль вместо нарезанной кубиками куриной грудки или заменить сметану на простой греческий йогурт.
    • Остатки такие же вкусные!
    • В вашем доме пахнет так, словно вы великолепно готовите!


Печать

Легкий рецепт запеканки с курицей и кабачками

доход: 6 ПОРЦИЙ

время подготовки: 20 МИНУТ

время приготовления: 45 МИНУТ

общее время: 1 ЧАС 5 МИНУТ

Эта простая запеканка со свежими нарезанными кубиками цуккини обязательно станет любимым блюдом всей семьи!

  • 1 упаковка (6 унций) смеси для фарша со вкусом курицы
  • 1/2 стакана сливочного масла, топленого
  • 2 стакана нарезанной кубиками куриной грудки
  • 3 стакана нарезанных кубиками цукини (около 2 средних / больших кабачков)
  • 1 банка (10-3 / 4 унций) сгущенного куриного супа, неразбавленного
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана сметаны

1

Разогрейте духовку до 350 градусов.

2

В самой большой миске смешайте начинку с топленым маслом. Оставьте 1/2 стакана этой смеси для начинки.

3

Добавьте курицу, измельченные цукини, лук, крем-суп из курицы и сметану.

4

Вылейте всю смесь в смазанную маслом форму для запекания 9×13.

5

Посыпьте запеканку 1/2 стакана зарезервированной смеси для фарша и запекайте при температуре 350 градусов в течение 45 минут.

Принесено вам Hip2Save.

Эта запеканка потрясающая!

Я не могу решить, что мне больше всего нравится: хрустящие кусочки начинки или нежные кусочки цукини.Я имею в виду, что я мог бы съесть эту сковороду один, но в конце концов решил поделиться со своей семьей (и им это тоже понравилось). 😊


Сделайте эти попперс с халапеньо в кето-беконе как можно скорее!

Запеканка из куриных цуккини — Палео, низкоуглеводная, кето

Опубликовано: · Изменено:

Эта простая запеканка из куриных цуккини должна быть в вашем следующем плане питания. Со сливочным соусом, полным богатого вкуса чеснока и жареного красного перца, никто никогда не узнает, что он полезен.

Если вы следовали за мной какое-то время, вы, вероятно, знаете, что я люблю запеканки. Они лучшие друзья занятой мамы. Просто смешайте несколько ингредиентов, поставьте блюдо в духовку и продолжайте делать остальные дела, пока запекается ужин. Когда ваш обед из одного блюда содержит и белок, и овощи, вы можете накормить всех с минимальной уборкой.

Что мне нужно, так это несколько более легких вариантов запеканки. Не поймите меня неправильно, я все еще люблю сливочный сыр, бекон и кучу измельченных сырных блюд, но иногда моему животу нужна не такая тяжелая еда.Эта безмолочная запеканка идеально подходит для тех дней.

Моя уловка века — использовать комбинацию кокосового крема и майонеза, чтобы получить ту богатую сливочность, которую мы все хотим в запеканке, при этом не содержащую молочных продуктов. Я использую дополнительный чеснок, чтобы скрыть кокосовый вкус, и никто даже не знает, что он там есть.

В большинстве случаев я использую предварительно приготовленную курицу в своих запеканках, но у меня их просто не было, когда я собирался приготовить эту. Я решил нарезать куриные грудки кубиками и приготовить их с цукини, чтобы посмотреть, что получится.Это сработало чудесно! Я боялся, что кабачки станут мягкими, но это был идеальный аль денте. Даже мой муж отметил, насколько идеальной была текстура.

Пока запекаются курица и цуккини, просто смешайте соус. Как только курица приготовится на 95%, вы можете добавлять соус. Просто тщательно слейте жидкость для приготовления пищи (очень важно — иначе запеканка получится водянистой), добавьте соус, перемешайте и залпите под жаровню.

Когда я делал это, я не мог перестать пробовать соус.Это так хорошо. Я решил использовать те же ингредиенты и настроить их, чтобы приготовить соус из жареного красного перца и заправку для салата с чесноком.

Надеюсь, вам понравится эта запеканка из куриных цуккини!

Нравится то, что вы видите? Подписывайтесь на меня на Facebook! Любите этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку 5 звезд прямо здесь! Убедитесь, что вы не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

Запеканка с курицей и цукини

Эта простая запеканка с курицей и цукини должна быть в вашем следующем рационе.Со сливочным соусом, полным богатого вкуса чеснока и жареного красного перца, никто никогда не узнает, что он полезен.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 8

калорий: 389

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400.

  • Добавьте курицу и цукини в большую форму для запекания.Накрыть фольгой. Выпекать 25 минут. Размешать. Варить еще 10 минут. Тщательно слейте жидкость для приготовления пищи.

  • Тем временем мелко нарежьте чеснок в кухонном комбайне, соскребая с краев, если необходимо. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока жареный красный перец не будет нарезан.

  • Покрыть соусом. Жарить на сильном огне 5-6 минут.

Питание

Калорий: 389 | Углеводы: 8 г | Белки: 33 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 1268 мг | Калий: 1003 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 550 МЕ | Витамин С: 45.5 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1,9 мг

Рецепт низкоуглеводной запеканки из куриных цукини с сырным соусом грюйер

Рецепт низкоуглеводной запеканки из куриных цукини с восхитительным сырным соусом грюйер и ЛЕГКИЙ способ избежать водянистой запеканки из цукини!

Автор Maya,

Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем прокрутить или перейти к карточке рецепта, не пропустите ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в самом сообщении!

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Запеканки с низким содержанием углеводов — один из моих любимых обедов, потому что для них нужно приготовить только одно блюдо — вместо отдельных основных блюд и гарниров с низким содержанием углеводов. А во время сезона кабачков этот рецепт запеканки из куриных кабачков с низким содержанием углеводов обязательно станет любимым блюдом. (Также попробуйте сырную запеканку из цукини, если вы хотите запеканку из цукини только в качестве гарнира.)

Если вы раньше готовили запеканку из цуккини с низким содержанием углеводов, и она получилась водянистой, не спешите отказываться от этой. Он не водянистый — обещаю! К тому же сырный соус Swiss Gruyere восхитителен.

Советы по приготовлению запеканки из куриных цукини с низким содержанием углеводов

Ниже приведены инструкции по приготовлению запеканки из куриных цукини с низким содержанием углеводов, но здесь я хочу поделиться некоторыми советами, которые сделают ее идеальной:

Сэкономьте время, создавая разные части параллельно.

Цуккини можно нарезать, пока готовятся грибы и лук. Позже вы можете приготовить сырный соус Грюйер, пока духовка разогревается. Говоря о соусе, вот как он выглядит, когда он готов, залитый на остальные ингредиенты перед смешиванием:

Готовьте грибы и лук до желаемой степени готовности.

Для этого рецепта запеканки из куриных цукини существует диапазон, в течение которого можно готовить грибы и лук. Все, от полупрозрачного до карамелизованного, отлично!

Здесь есть компромисс между временем и вкусом. По крайней мере, вы хотите, чтобы грибы и лук были твердыми, а не хрустящими.

Если они не мягкие, это означает, что в них все еще есть жидкость, и это сделает запеканку водянистой во время приготовления. Если они мягкие, вы можете выбрать, хотите ли вы, чтобы они были полупрозрачными или готовились дольше, чтобы получить удивительный карамелизованный вкус.

При жарке кабачков поддерживайте огонь на среднем или высоком уровне.

Сохранение тепла на более высокой стороне делает кабачки коричневыми и обеспечивает испарение жидкости. А подрумянивать снаружи очень вкусно!

Не снимайте цуккини с плиты слишком рано.

Как и в предыдущем пункте, важно следить за тем, чтобы из цуккини испарялась жидкость. Приготовление цукини для испарения жидкости — ключ к получению не водянистой запеканки из куриных цукини с низким содержанием углеводов.

Будьте осторожны, чтобы курица не пережарилась.

Количество необходимого времени будет зависеть от размера кусков курицы. Поскольку это запеканка, они должны быть небольшими.

С такими маленькими кусочками их следует готовить, как только вы увидите, что они подрумянились снаружи. Мелкие кусочки готовятся очень быстро!

Нет необходимости тратить время на мытье сотейника между этапами.

Рецепт запеканки с курицей и кабачками требует нескольких этапов обжаривания, но вам совсем не обязательно мыть сковороду между ними. Слегка протрите бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что на нем нет кусочков, и этого должно быть достаточно.

Как приготовить запеканку из куриных цукини впереди

Одна замечательная особенность этой низкоуглеводной запеканки из куриных цукини заключается в том, что вы можете сделать это впереди. Если вы хотите приготовить еду на неделю, выполните все шаги, кроме последней выпечки в конце. Храните его в холодильнике, затем запекайте, когда будете готовы к употреблению.

Если вы собираетесь готовить измельченную курицу в процессе приготовления еды или у вас есть курица-гриль, вы можете использовать ее в этом рецепте. Затем вы можете пропустить этап обжаривания кусочков курицы и просто бросить приготовленную курицу в миску.

Запеканку с курицей и кабачками можно также заморозить! Даже сырный соус Грюйер работает нормально, потому что перед подачей его нагревают.

Чтобы заморозить, сделайте то же самое, что и выше, с описанным выше способом, но вместо этого заморозьте. Затем вы можете испечь замороженный ужин в любое время.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.

КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Рецепт низкоуглеводной запеканки из куриных цукини с сырным соусом грюйер

Рецепт низкоуглеводной запеканки из куриных цукини с восхитительным сырным соусом из грюйера и легким методом, позволяющим избежать водянистых цукини. запеканка!

Время приготовления15 минут

Время приготовления35 минут

Общее время50 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Получите приложение Easy Keto от Wholesome Yum

Индивидуальные планы низкоуглеводного питания, рецепты и отслеживание макросов, чтобы упростить кето — с вашего iPhone, Android или компьютера.

ПОЛУЧИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ KETO

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Растворите столовую ложку (14 г) морской соли в большой миске с теплой водой. Добавьте курицу и отставьте в рассол.

  2. Тем временем нагрейте столовую ложку масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Готовьте около 7-10 минут, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться.

  3. Увеличьте нагрев до средне-сильного. Добавьте кабачки. Приправить все морской солью и черным перцем. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут без крышки, пока цукини не станет мягким и не подрумянится.Большая часть (если не вся) жидкости должна испариться.

  4. Слейте воду из овощей, если осталась жидкость, и переложите их в большую миску. Отложите миску. Отложите сотейник, чтобы использовать его снова.

  5. Выньте курицу из воды и обсушите. Нарезать небольшими кусочками.

  6. Добавьте еще одну столовую ложку масла в сотейник и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте 3-5 минут, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не станут готовыми.

  7. Добавьте курицу в миску с овощами. Отложите миску. Отложите сотейник, чтобы использовать его снова.

  8. Разогрейте духовку до 400 градусов F (191 градуса C).

  9. Пока духовка разогревается, добавьте сливки и куриный бульон в тот же сотейник, что и раньше (он будет только на дне. Доведите до кипения и тушите на медленном огне около 5 минут, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть почти всю поверхность тыльная сторона ложки

  10. Уменьшите огонь до минимума.Добавьте в сковороду 2 унции (57 г) тертого сыра, пока он не растает. При необходимости добавьте морскую соль и черный перец по вкусу.

  11. Вылейте соус в миску с курицей и овощами. Смешайте, чтобы соединиться.

  12. Перелейте смесь в стеклянную форму для запекания 9×13 дюймов (23×33 см). Посыпать оставшимся тертым сыром.

  13. Выпекать около 10 минут, пока сыр не расплавится.

Читатели также делали подобные рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции: ~ 4.5 x 3,25 в квадрате, или 1/8 всего рецепта (разрезать запеканку на 8 частей)

Видео, показывающее, как приготовить запеканку из куриных цукини:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться приготовить запеканку из куриных цукини!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан выше в рецепте.

Калорий294

Жир22 г

Белок17 г

Всего углеводов 6 г

Чистых углеводов5 г

Клетчатка 1 г

Сахар3 г

Откуда взялась информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистый подсчет углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *