Вкусные оладья: Оладьи на кефире — бабушкин рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

советы + классные рецепты • INMYROOM FOOD

Как выглядит идеальное утро? Вся семья подтягивается на кухню на аромат только что приготовленных оладий. Такое начало дня моментально поднимает настроение.

Оладьи — популярный завтрак, который никого не оставит равнодушным. Таких блюд мало: они буквально тают во рту и окутывают теплом и домашним уютом. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но это вовсе не значит, что с оладьями не нужно экспериментировать. Пробуйте новые ингредиенты и разнообразьте подачу. Домашние будут в восторге. 

Мы составили подборку из классных рецептов и полезных советов, которые помогут вам радовать домашних идеальными оладьями. 

Полезные советы

Наши полезные советы помогут вам порадовать домашних самыми вкусными, аппетитными, пышными и ароматными оладьями. 

Используйте самые свежие ингредиенты

Секрет вкусной выпечки кроется в правильных ингредиентах. Они должны быть высокого качества и обязательно свежими. Тогда тесто для оладий получится идеальным, а само блюдо — максимально вкусным и аппетитным. 

Просейте муку

Чтобы тесто получилось нежным и воздушным, советуем просеять муку для оладий. Лучшего эффекта можно добиться, если просеять муку не один, а два раза. В ходе этого процесса мука вступает в реакцию с кислородом и насыщается им. В результате тесто лучше поднимается и становится воздушным. 

Следите за консистенцией теста

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Именно из такого теста можно приготовить идеальные оладьи, которые будут держать форму. Оладьи при этом не будут растекаться по сковороде и получатся максимально аккуратными и аппетитными.

Перед началом приготовления оставьте тесто при комнатной температуре на 15-30 минут. Старайтесь не мешать тесто часто, так как это негативно влияет на пышность оладий. 

Экспериментируйте

В арсенале каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт оладий. Правда это совсем не отменяет возможности смелых гастрономических экспериментов. Тестируйте новые рецепты и ищите любимые сочетания ингредиентов. К примеру, попробуйте заменить привычную муку на цельнозерновую, овсяную или льняную. 

Экспериментировать можно не только с рецептурой, но и с подачей. Оладьи прекрасно сочетаются с джемом, сметаной, медом, растопленным шоколадом, пряностями и специями. 

Пять классных рецептов

Сделайте каждое утро незабываемым с нашей подборкой лучших рецептов оладий. 

Овсяные оладьи

Следите за фигурой? Иногда можно побаловать себя оладьями на завтрак. Пшеничную муку в этом случае лучше заменить на овсяные хлопья. Их следует хорошенько измельчить в блендере. Получится вкусный и полезный десерт, который совсем не навредит фигуре и поднимет настроение. Делимся рецептом овсяных оладий.

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи — рецепт, который покорит и детей, и взрослых. Оладьи получаются удивительно гармоничными: в них прекрасно сочетаются сладость и кислинка яблок. Перед подачей яблочные оладьи обязательно следует украсить медом и корицей. Этот изумительный вкус вы будете вспоминать еще очень долго.

Фисташковые оладьи

Оладьи — это простор для гастрономических экспериментов. Если вам наскучили классические рецепты, попробуйте разнообразить рацион и приготовить оладьи с орехами. Наш любимый рецепт — фисташковые оладьи. Их необычный вкус понравится даже самому требовательному гурману. Подавайте фисташковые оладьи теплыми с растопленным белым шоколадом или взбитыми сливками. 

Шоколадные оладьи

Фанатам шоколада понравятя оладьи, для приготовления которых потребуется любимое лакомство. Шоколадные оладьи отличаются насыщенным вкусом и потрясающим ароматом. Домашних не придется звать за стол — аппетитный запах шоколада сделает всю работу за вас. Не успеете оглянуться, а родные уже сидят за столом. 

Оладьи на йогурте

Идеальный завтрак всего за полчаса? Легко! За это время вы успеете приготовить вкуснейшие оладьи на йогурте, от которых домашние останутся в полном восторге. Оладьи на йогурте получатся очень нежными и будут буквально таять во рту. Перед подачей присыпьте их сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. 

Источник фото для тизера: Tesco

Вкусные оладьи на кефире — как приготовить тонкие или пышные

Вкусные оладьи на кефире можно приготовить буквально за полчаса.

Рецепт оладий прост и не нуждается в подробных пояснениях – особых хитростей тут нет, как и в приготовлении вкусных блинов с припеком. Однако в копилочку рецептов его положить следует, хотя бы как напоминание о простом, вкусном традиционном блюде к чаю.

Какие оладьи пожарить сегодня на завтрак, тонкие и легкие или пышные и воздушные как пух, решайте сами. Все рецепты хороши!  Секретные фишки приготовления и пошаговые фото вам в помощь!

Тонкие оладьи на кефире-рецепт с пошаговыми фото

Оладушки по этому рецепту получаются тонкие, нежные просто тают во  рту!

Оладьи на кефире – самый простой способ приготовить «что-нибудь вкусненькое к чаю», порадовать нежданных гостей.

Продукты:

  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сахара без верха
  • 1 чайн ложка соли
  • 1/3 чайн.ложки соды
  • 2 стакана муки

Приготовление тонких оладий на кефире:

Готовим тесто для оладий.

 Выливаем кефир из пакета. Кефир может быть любой жирности, в том числе обезжиренный.

Сначала бросаем туда соду – молочная кислота погасит ее, затем остальные ингредиенты: яйцо, сахар, соль и муку.

Муку добавляем постепенно в процессе смешивания. Смело добавляем 1 стакан, а второй уже по порциям, чтобы тесто не получилось слишком густым. Должно быть, как густая сметана

 

Размешиваем все это миксером и тесто готово!

На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Столовой ложкой выливаем на сковородку тесто.

Жарим с обеих сторон до румяного состояния.

Аккуратно выкладываем на тарелочку.

Наливаем чайку и зовем всех к столу.

Улетает на ура с вареньем или сметанкой!

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире за 10 минут — видео рецепт

Оладьи на кефире как пух — секретные фишки

Эти оладьи — пышные, нежные, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее! Рецепт настолько простой, что проще просто не существует. Оладьи получаются настолько нежные и воздушные, что не описать словами! Нужно просто делать и есть!

Продукты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 240 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Рецепт приготовления по шагам:

Кефир вылить в металлическую чашку или кастрюлю

Добавить воды

Перемешать, поставить на огонь немного подогреть. Это обязательно.

В другую миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль

Перемешиваем хорошо

Наливаем подогретый кефир. Тщательно  размешиваем до образования пузырьков пены наверху.

Постепенно в 2-3 приема добавляем просеянную муку

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Тесто должно быть густой массой, которая не стекает с ложки а сходит с нее тягучей массой. Если у вас не так, то добавьте еще немного муки.

Когда масса готова, добавьте соду, тщательно все перемешайте. Это обязательное условие пышных оладий!

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и столовой ложкой формируем оладьи.

Оставшееся в миске тесто для оладий перемешивать нельзя, иначе они не будут такими пышными (это тоже секретная фишка)

Оладьи жарим на среднем(!) огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься.

Оладьи готовы!

Можно их сразу подавать к столу со сметаной, медом или любимым вареньем

А как вы готовите оладьи? Поделитесь своими рецептами в комментариях, всем будет интересно и полезно!

Если вам захочется приготовить «что-нибудь эдакое», то  посмотрите вот этот вкусный  и доступный рецепт: Блинный торт

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Пышные оладьи — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Пышные, нежные, воздушные оладьи, политые теплым медом или ароматным вареньем на завтрак или ужин - настоящее лакомство для взрослых и детей. Популярное блюдо японской кухни. Рецепт, как получить пышные оладьи на молоке.

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. Отделить желтки от белков и смешать желтки с молоком.
  2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.
  3. В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
  4. Взять 1/3 взбитых белков и добавить в тесто, аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.
  5. Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.
  6. Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом.
  7. Выложить оладьи на сковороду столовой ложкой, на расстоянии 3-4 см друг от друга и жарить 1 минуту на слабом огне с накрытой крышкой.
  8. Убрать крышку и добавить на каждую еще по 1 ст.л. теста, накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.
  9. Аккуратно перевернуть оладьи и накрыть крышкой, выпекать 3,5 минуты на слабом огне. Посыпать пышные оладьи сахарной пудрой.
  10. org/HowToStep»> Подавать оладьи с теплым медом или вареньем.

Эти вкусные бабушкины оладьи | Оладьи

Оладьи — это толстенькие небольшие блинчики, приготовленные из кислого теста и поджаренные на масле.

Оладья, блины и блинчики — это исконно русское блюдо. Ещё со времен наших предков эти блюда красовались на столе не только у простых крестьян, но и почетных госпож. Тогда ещё не было определенного названия у оладьев и блинов, что в принципе не мешало им быть популярными.

Слово оладьи встречается, аж в середине XVI века, но, не смотря на это оно не имело постоянного названия до 1938 года. Различные названия были у оладьев: и олашки, и алябыши, оланки, аладьи, олябыши, оладейки и даже оладышники. Но, не смотря на это они всегда были и будут на русской кухне. Сковородку же, на которой жарили оладьи, наименовали ладкой или оладницей.

Как бы не назывались оладьи в разных уголках России, корень у них всегда один — лад. Произошел он от славянской старо языческой богини Лады, она была богиня любви, весны и красоты. Готовились оладьи раньше в определенное время года и преподносили в дар богам.

Обычаи

Если на Масленицу теща в лакомый день (это была среда), угощала зятя помимо блинов еще и оладушками, значит, она к нему была благорасположена.

Во время поста день, когда можно печь оладьи называется оладницей. Тесто для постных оладьев замешивается на воде, без добавления яиц.

По народному приданию, существовал домовенок по прозвищу Лизень или же Лизун, реже его называли Жировик. Такое необычное прозвище он получил за свою привычку облизывать по ночам кухонную посуду и блины с оладьями, своим шершавым языком.

Иностранцам всегда запоминалась наша русская Масленица с обилием блинов, оладьев и спиртного на столе.

Продукты для оладий

В давние времена в рецептуру теста входили яйца и масло. Разнообразие

оладьев началось с продуктов, употребляемых к оладьям. Вареньем, джемом, медом и сгущенным молоком стали заменять сметану. Затем и в тесто стали вносить изменения. Появились новые рецептуры оладьев из кабачков, моркови, баклажанов и так далее. Сейчас же в тесто стали добавлять яблоки, сухофрукты и повидло.
Пекут оладьи также и из не дрожжевого теста — манные, пшеничные, картофельные. Поэтому можно сказать, что оладьями называется только форма изделия, а не его рецептура.

Но все же под нашим пониманием оладьи — это изделие,приготовленное из пшеничной муки, дрожжей, замешанных на молоке. Тесту дают подойти дважды, после чего добавляют яйца и масло. Выпекают на сковородке с добавлением масла.

Оладьи очень быстро жарятся, что отличает их от блинов и пышек. Подаются они со сметаной, вареньем, джемом, повидлом, сгущенкой или же просто посыпаются сахарной пудрой. В Канаде оладушки подают с кленовым сиропов. В Англии с ягодами. Толщина готовых оладьев не больше 5 миллиметров. Очень нежные и рыхлые, по своей консистенции.

Оладьи — это древнерусское блюдо, которым угощали своих любимых внучат не одно поколение бабушек.

Оладьи на сыворотке рецепт с фото – пошаговое приготовление пышных оладий на сковороде

Оладьи на сыворотке представляют собой простое, но невероятно вкусное блюдо.

Если у вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее использовать, то обязательно попробуйте приготовить такие пышные и мягкие оладьи.

В чем секрет пышности оладий?

Чтобы получить мягкие по текстуре и очень пышные оладьи, следует обязательно добавлять в тесто пищевую соду. Она вступает в реакцию с молочной сывороткой, провоцируя этим мощное разрыхление теста. Чтобы такая реакция принесла вам максимум результата, готовое тесто следует оставить в теплом помещении на 15 минут.

Только после этого оладьи можно жарить. Кстати, не стоит опускать тесто в еще не разогретое масло.

Любителям оладий обязательно понравятся и другие рецепты:

Ингредиенты для оладий на сыворотке


  • Сыворотка — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло для жарки — 100 мл

Рецепт оладий на сыворотке

  1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему сахарный песок и соль.

  2. Слегка взбиваем эту массу при помощи кухонного венчика.

  3. Всыпаем немного просеянной муки. Вмешиваем ее в жидкость.

  4. Таким же образом вводим и всю оставшуюся пшеничную муку.

    Масса на этом этапе получается сухой.

  5. Сыворотку подогреваем, всыпаем в нее пищевую соду.

    Делать это необходимо над миской с тестом, потому что жидкость после добавления соды начинает активно пениться.

  6. Вводим в тесто всю сыворотку. Перемешиваем и даем постоять около 15 минут.

  7. В сковороду наливаем требуемое количество растительного масла, немного подогреваем его. При помощи ложки выкладываем в него тесто, стараясь придать будущим оладьям красивую форму.

  8. org/HowToStep»>

    Когда низ оладий станет достаточно румяным, их можно перевернуть лопаткой на противоположную сторону.

    В этот момент они сильно поднимутся вверх.

  9. Таким же способом расходуем все тесто.

  10. Оладьи на сыворотке готовы!

    Их можно подавать с вареньем, повидлом, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие оладьи на сухой сковороде(панкейки)





Вкусные оладьи на сухой сковороде (панкейки)

Вкуснейшие оладьи на сухой сковороде(панкейки)

Оладьи можно приготовить очень вкусно и в диетическом варианте, например на сухой сковороде. В Англии и Канаде их называют панкейки, т. е. пирожные на сковороде. Получаются такие оладушки  обалденно  вкусными и в горячем виде, и в холодном. Готовить  также очень просто и быстро, но вкуснее и полезней для здоровья. По размерам панкейки готовят примерно как наши блины, большими, но я готовлю небольшие, как наши оладьи. Попробуйте и так, и эдак. Рекомендую освоить готовить оладьи на сухой сковороде, это действительно очень-очень вкусно!

Рецепт Вкусные оладьи на сухой сковороде (панкейки):

2 яйца

300 мл кефира

0,5 ч. л. соли

1,5-2 ст. л. сахара

1 ст. л. растительного  или сливочного масла

1 ч. л. соды

200 -250 г муки

Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара

Как готовить Вкусные оладьи на сухой сковороде (панкейки):

1.Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир,  маслодобавляем  соль, ваниль,  просеиваем муку. Тесто получается по консистенции как обычные оладьи. Теперь добавим соду, еще раз перемешаем. Рекомендуют тесту дать постоять 5-7 минут, но я всегда пеку сразу (нетерпение).

2.Жарим  по 2-3 минуты с каждой стороны на абсолютно сухой сковороде ( я пеку на антипригарной и  чугунной, ничего не пристает), потому что масло есть уже в тесте. Как только на поверхности появляются пузырьки, сразу переворачивайте ваши оладушки, они получаются равномерного кофейного цвета.

Вкусные оладьи на сухой сковороде (панкейки)  готовы!

Приятного всем чаепития, здоровья и удачи!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Нежные панкейки на молоке — классический рецепт»:





Загрузка…

загрузка…



Как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире — 6 рецептов

Мы уже рассказывали о том, как приготовить тонкие блины на молоке. В этой статье расскажем о том, как приготовить оладьи на кефире, а также приведем несколько простых и оригинальных рецептов.

Ингредиенты для оладьев

Базовые ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире: мука, сахар, соль, сода, яйца, кефир любой степени жирности, масло. В зависимости от рецепта, могут понадобиться и другие ингредиенты, однако перечисленные — базовые практически для всех рецептов оладьев на кефире.

· Мука — для пышных оладьев на кефире можно использовать обычную пшеничную муку. В некоторых рецептах рекомендуется брать муку грубого помола (она может быть пшеничная, ячменная, овсяная, гречневая).

· Кефир лучше брать обезжиренный, из свежего молока. Когда будете смешивать ингредиенты, желательно, чтобы кефир был комнатной температуры.

· Масло для жарки можно брать подсолнечное или топленое сливочное.

· Перемешивать тесто лучше вручную, а не миксером. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. После заместа тесту нужно дать настояться в течение 15–30 минут, ни в коем случае не оставляя в нем ложку или половник. После того, как тесто настоится, перемешивать его не нужно.

· В сладкое тесто для вкуса можно добавить ваниль, в соленое — укроп.

· Сковороду для жарки желательно брать чугунную.

Что еще следует знать о пышных оладьях на кефире:

· Оладьи — это высококалорийный продукт, поэтому если вы следите за фигурой, не следует есть более чем 2–3 оладушка в день.

· Оладьи — это жареная еда, поэтому не стоит есть оладьи людям, страдающим заболеваниями пищеварения.

Пышные оладьи на кефире — простой рецепт

2 чашки муки

1,5 чайной ложки соды

1/2 чайной ложки соли

2 чашки кефира

½ чашки молока

1 чайная ложка ванили

2 взбитых яйца

В первой емкости смешайте муку, соду и соль. Во второй емкости смешайте кефир, молоко, ваниль и яйца. Соедините содержимое первой и второй емкости, перемешайте.

Сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте растительное масло для жарки. Тесто выкладывайте на сковороду большой ложкой. Жарить оладьи лучше на среднем огне при закрытой крышке. Как только они подрумянятся и сверху появятся дырочки, оладьи можно переворачивать.

Пышные оладьи на кефире с мукой из цельного зерна

2/3 чашки обычной муки

1/4 чашки муки из цельного зерна (можно брать пшеничную, ячменную, овсяную, гречневую, др.)

3 чайных ложки свежих ростков пшеницы

1 чайная ложка сахара

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки пекарского порошка

1/4 чайной ложки соды

1 большое яйцо

1 чашка кефира

2 столовых ложки сливочного или растительного масла

Сладкий сироп, фрукты, йогурт — по желанию

В первой емкости смешайте муку, ростки пшеницы, сахар, соль, пекарский порошок и соду. Во второй емкости взбейте яйцо, добавьте кефир, размешайте, добавьте растопленное масло. После этого содержимое первой и второй емкости можно соединить в одной, и хорошо перемешать. Перед тем, как начинать жарить оладьи, дайте тесту настояться хотя бы 5 минут. Подавать оладьи можно с сиропом, фруктами, йогуртом.

Пышные оладьи на кефире — рецепт без яиц

6 столовых ложек муки

4 столовых ложки крахмала

3 столовых ложки сахара

1 чайная ложка ванильного сахара

½ чайной ложки пекарской соды

½ чайной ложки соли

400 мл кефира

2 столовых ложки растительного масла

Корица

1 чашка кипяченой воды

Кетчуп и сыр — по желанию

Высыпьте соду в кефир и перемешайте, оставьте на 5–7 минут. Добавьте муку, крахмал, сахар, соль и корицу. Перемешайте, добавляя при необходимости кипяченую воду. В последнюю очередь добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Блины можно начинать жарить. При желании — подавать с сыром и кетчупом.

Вкусные оладьи на кефире с овсянкой и грушей

100 мл муки (полчашки)

200 мл кефира (чашка)

100 мл овсяных хлопьев

1 груша

1 чайная ложка пекарского порошка

Щепотка соли

2 яйца

Перемешайте кефир и овсяные хлопья, оставьте на 10–15 минут. Очистите и измельчите грушу. Добавьте грушу и остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Блины можно жарить.

Оладьи на кефире с бананом и арахисовым маслом

2 чашки цельнозерновой муки

2 чайных ложки пекарского порошка

½ чайной ложки соды

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки корицы

2 чашки кефира

Ваниль по вкусу

2 яйца

1–2 порезанных банана

2 столовых ложки масла

1/3 чашки кленового сиропа

1/3 чашки арахисового масла

Смешайте сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок и соду, соль и корицу. В другой емкости смешайте кефир и яйца, добавьте ваниль и кусочки банана. Соедините содержимое первой и второй емкости, перемешайте. Блины жарятся на сковороде, на среднем огне.

Пока жарятся блины, добавьте сироп в арахисовое масло, нагрейте масло в микроволновке. Когда блины будут готовы, полейте их маслом. Банановые оладьи можно подавать на стол!

Оладьи на кефире в духовке — с черникой и творожным сыром

1 ¾ чашки муки (425 мл)

1 чайная ложка пекарского порошка

½ чайной ложки соды

1 чайная ложка сахара

Щепотка соли

2 яйца

2 1/3 чашки кефира (575 мл)

2 столовых ложки растопленного масла

300 г творожного сыра, например Рикотта

3 столовых ложки сахара, меда или кленового сиропа

½ чайной ложки ванили

2–3 чашки свежей черники

Листья свежей мяты или базилика — по желанию

Смешайте в первой емкости муку, пекарский порошок, соду, сахар, соль. В другой емкости взбейте яйца и добавьте 3 чашки кефира. Соедините первое и второе, добавьте растопленное масло, размешайте. Тесто можно отставить на 10 минут.

С помощью блендера, смешайте сыр, остаток кефира (1/3 чашки) и ваниль. Поставьте сырную смесь в холодильник.

Нагрейте духовку до температуры 120°C. Заготовочную форму нагрейте на средней огне, добавьте масло. Тесто выкладывайте большой ложкой, сверху добавьте чернику. Жарить блины нужно по 3 минуты на каждой стороне.

Подавать оладьи на стол можно с сырной смесью и остатками черники. По желанию можно украсить блюдо листьями базилика или мяты.

Рецепт экстра-вкусных пушистых блинов | Все рецепты

Отличный рецепт блинов «Extra-Yummy» с приятной ноткой корицы! Я использовала всего две ч.л. корицы по сравнению с полной столовой ложкой. и добавил полную ч. ванили на всякий случай. Кроме того, оставив тесто на несколько минут, пока сковорода нагревается, можно получить действительно пушистые блины. Они были идеально заправлены маслом и НАСТОЯЩИМ кленовым сиропом! Также не менее классно с обжаренными сверху яблоками …

Деб С Очень вкусные пушистые блины

Allstar

Когда я прочитал рецепт, и он попросил 1 столовую ложку корицы, я признаю, что сделал двойной прием.Однако, поскольку это новый рецепт, который редко пересматривался, я сделал рецепт в точности так, как указано. Моя первоначальная мысль была правильной, корица подавляет. Причина, по которой вкус корицы был таким сильным, может быть в том, что я использую корицу очень высокого качества. Они все еще были хороши, но в следующий раз я бы сократил количество до двух чайных ложек корицы; и, как уже говорилось, они были легкими и пушистыми.

Легкие и пушистые, пятиминутное ожидание действительно важно помнить.Получилось здорово!

Они были выдающимися. Семья их ЛЮБИЛА. Я сделал двойной анализ, когда увидел количество корицы. Я закончил использовать только 1/2 столовой ложки, и это было МНОЖЕСТВО. Они оказались намного более пушистыми, чем я ожидал, когда вылил их на сковороду.Обязательно сделаю их снова!

Абсолютно аппетитно и пушисто! Я использовала цельнозерновую белую муку и «простоквашу» (молоко с лимонным соком). Я использовал только чайную ложку корицы с горкой только потому, что я не хотел, чтобы это подавляло остальную часть блина, и я использовал топленое масло вместо растительного только потому, что у меня мало масла до дня зарплаты.Получилось просто замечательно! Я подавал их с домашним кленово-ванильным сиропом (который тоже с этого сайта), и это было просто рай. Думаю, без корицы они были бы такими же вкусными.

Извините, но мой совсем не получился пушистым, даже чуть-чуть.Я точно следовал рецепту, поэтому не знаю, где я ошибся. Также слишком много корицы. Оба моих ребенка не любили их, и я тоже не слишком заботился о них. Я не буду делать это снова 🙁

Очень красивый светлый и пушистый.Вкус был чудесный! Я буду дефф. сделай это снова, они замечательные !!

очень хороший. Я оставил масло, и они все еще были очень хорошими. В следующий раз попробую их с яблочным соусом.

Я точно следовал рецепту, и это было потрясающе.Много корицы и ванили делают их уникальными и замечательными!

Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой — чертовски вкусные

19 сентября, 2020

Самые восхитительные тыквенные оладьи — такие легкие + воздушные, приготовленные из полусладкой шоколадной крошки. СОВЕРШЕНСТВО.

ПРИВЕТ ПАДЕНИЕ.

Здесь, в Чикаго, с его свежими осенними днями было невероятно красиво. Листья меняют цвет, свитера выходят наружу, а тыквенные оладьи по праву занимают все наши кухни.

То есть, возможно, я сделал это 4 раза на этой неделе. Ведь я все лето ждала именно этих дней! Для этой стопки суперпушистых, невероятно маслянистых тыквенных блинов высотой в милю с небольшими кусочками полусладкого шоколада. Подается с достаточным количеством кленового сиропа для всех моих утренних потребностей.

Это просто совершенство на тарелке. И я буду наслаждаться каждым утром тыквенного сезона столько, сколько смогу!

Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Самые вкусные тыквенные блины — такие легкие + пушистый и приготовленный из полусладких шоколадных крошек. СОВЕРШЕНСТВО.

завтрак

Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана полусладких шоколадных чипсов
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 1/4 стакана пахты
  • 1 стакан консервированного тыквенного пюре
  • 2 крупных яйца
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 1/4 стакана кленового сиропа

Указания:

  1. В большой миске смешайте муку, шоколадную стружку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
  2. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте пахту, тыкву, яйца и топленое масло. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения.
  3. Слегка смажьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием холодным маслом.
  4. Работая порциями, налейте 1/4 стакана жидкого теста для каждого блина. Готовьте примерно 2 минуты, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не подрумянится. Переверните и готовьте блины другой стороной примерно на 1-2 минуты дольше.
  5. Подавать сразу с кленовым сиропом.