Сырники из творога на манке: Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото на 537 ккал

Содержание

Рецепт сырников из творога с манкой

Рецепт сырники из творога с манкой для влюбленных

День Валентина – такой праздник, что отвертеться сугубо банальной фразой «главное внимание, а не подарок» не получится. И все же, в этот день требуется креатив во всем, в завтраке в том числе. Конечно, грешно в праздничное утро отвести все время кухне, поэтому нужно простое блюдо, но в оригинальной подаче. Например, сырники из творога!

Пожалуй, единственно правильного рецепта сырников не существует, ведь каждый их готовит по-своему, считая свою рецептуру универсальной и идеальной. Существует мнение, что «правильные» сырники должны готовиться без манки и муки. Конечно, такой подход можно назвать правильным, но вариант с манкой более приемлем в виду меньшей требовательности к ингредиентам, а это важно, особенно, если творог у вас магазинный, а не домашний.

Как готовить сырники из творога простой рецепт

Ингредиенты:

  1. творог мягкий – 300 г;
  2. яйцо куриное – 1 шт. ;
  3. манка – 0.5 стакана;
  4. сахар – 50 г;
  5. ванилин – 2 г;
  6. масло или маргарин – 120 г;
  7. сметана – для подачи.

Рассчитано сугубо на 2 порции.

продукты для сырников

В глубокой миске смешать половину манки с куриным яйцом. Удобнее всего работать вилкой.

манку смешиваем с яйцами

Затем добавить сахар и аккуратно взбить, тоже при помощи вилки.

добавляем сахар

Когда сахар растает, можно добавлять творог, размять его, добавить ванилин.

посыпаем в тесто ваниль

Чтобы тесто для сырников получилось густым, добавляем остаток манки, а при необходимости (если тесто все же липнет) подсыпаем 2-3 ст. ложки муки пшеничной. Замешиваем тесто, оно должно получиться не очень густым, но пластичным, чтобы из него можно было сформировать сердечки.

Набираем в ладошку тесто, делаем лепешку, из которой аккуратно формируем сердечко. Для удобства работайте в перчатках или мокрыми руками.

формируем сердечки

Жарить такие сырники лучше всего на маргарине или сливочном масле, выставив медленный огонь. Старайтесь не спеша переложить полуфабрикаты на сковороду, чтобы не разломать сердца. Жарить по минуте с двух сторон. Но лучше периодически посматривать не горит ли блюдо.

жарим сырники

Когда перевернете сырники на другую сторону, можно накрыть крышкой сковороду.

можно еще протушить

Сервируем это изумительно вкусное блюдо со сметаной, украшаем клубничным или вишневым (можно шоколадным или карамельным) сиропом. Предлагайте это блюдо теплым, обязательно дополните подачу напитком, например, горячим шоколадом, кофе по венски или чаем. Свечи и белоснежную скатерть оставьте на вечер, а завтрак на День Валентина подайте прямо в постель!

рецепты сырников с творогом на сковороде

Приятного вам и вкусного завтрака в День Валентина!

Как приготовить сырники из творога простой рецепт

Ингредиенты

  1. творог – 600 г
  2. манка – 7 ст ложек + 3 ст ложки
  3. ванильный сахар – 1 пакетик
  4. соль – ½ ч ложки
  5. разрыхлитель – 1/3 ч ложки
  6. яйцо – 3 шт
  7. сахар – 1 ст ложка
  8. растительное масло для жарки
  9. сахарная пудра (по желанию)

Сегодняшний рецепт в видео-формате. А чтобы вы могли «угнаться» за камерой, все подробно описываю в рецепте.  Сырники очень нежные получаются и готовятся без муки. На фото их аппетитный фотопортрет!

как делать сырники из творога простой рецепт

Сначала перетираем творог. Я делаю это толкушкой для картошки. Можно просто хорошо растереть вилкой.

В творог добавляем:

  • манной крупы 7 столовых ложек;
  • соль;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель.

Но разрыхлитель можно и не добавлять, а можно заменить его гашеной содой (на кончике ножа).

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем взбитые с сахаром яйца в творожную массу.

Все хорошо перемешиваем, накрываем фольгой и ставим на 30 минут настояться. Это для того, чтобы манка разбухла и тесто стало однородным.

Через 30 минут из творожного теста формируем сырники и обваливаем их в манке. Для обвалки нам нужно приблизительно 2-3 столовые ложки. Это чтобы сырники хорошо поджаривались и легко отставали от сковородки.

Жарим с двух сторон на небольшом огне с двух сторон на растительном масле.

После того как сырники пожарились, — хорошо и вкусно посыпать их сахарной пудрой.

В качестве изюминки в эти сырники из творога с манкой можно добавить: изюм или цедру лимона. Будет вкусно и ароматно.

А вот и видео приготовления сырников.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Рецепт сырников с манкой | MAKFA

Рецепт сырников с манкой | MAKFA

Да Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#тонкости_кулинарии

Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.

gluten free, быстро и просто, вегетарианские, детские блюда, на завтрак

40 минут

Детские блюда, десерты, вегетарианские, праздничные блюда, на завтрак

2 часа 20 минут

Дата публикации 22 мая 2020

Содержание

  • Ингредиенты на 3 порции
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты

Манная крупа марки «Т»

Рецепт сырников с манкой MAKFA придется по душе любой хозяйке. Это простое и аппетитное угощение идеально подходит для завтрака: оно быстро готовится, утоляет голод и заряжает энергией для продуктивного дня. А главное, сырники обожают и дети, и взрослые.

Сырники из творога с манкой сохраняют форму при обжаривании, так как манка отлично впитывает влагу и делает консистенцию упругой. А благодаря панировке получается румяная золотистая корочка с нежным центром.

Для этого рецепта мы рекомендуем манную крупу MAKFA «Т» из твердых сортов пшеницы. Она обладает приятным золотистым цветом и делает сырники привлекательными и полезными.

  1. 1 Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль, сахар и сметану.
  2. 2 Добавить манку из твердых сортов пшеницы, хорошо перемешать и оставить массу на 30 минут. За это время манка разбухнет, и готовые сырники будут пышнее.
  3. 3 В плоскую тарелку насыпать немного манной крупы для панировки.
  4. 4 Из творожной массы сформировать небольшие шарики и обвалять в панировке. Шарики выложить на доску и сверху слегка надавить широкой стороной ножа. Так сырники примут нужную форму.
  5. 5 Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
    Подавать со сметаной и джемом.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

Рецепт блинчиков с манной крупой | Epicurious

Этот рецепт блинов восходит к периоду обучения Жана-Жоржа в Эльзасе. Для меня в этом десерте теплый вкус манной крупы хорошо сочетается с двойным ударом груши. Тмин подчеркивает деревенский вкус всех ингредиентов. (См. Страницы фотографий 92–93.)

подает 10

для блинов

3 столовые ложки (45 г) Тяжелые сливки

Scant 2/3 стакана (145 г) целое молоко

1 1/2 Столковые места (18G) сахар

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (60 г) манной муки

5 столовых ложек (60 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

3 больших яйца, разделенных

Винный камень

Для подачи

1 или 2 вареных груши (стр. 247)

Гранит с грушей и тмином (стр. 241)

  1. Для блинов

    Шаг 1

    Поместите сливки, молоко и сахар в маленькую кастрюльку. Всыпьте манную крупу и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут.

    Шаг 2

    Поместите яичные белки и щепотку винного камня в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средне-низкой скорости до образования пены. Увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока белки не образуют мягкие пики. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока белки не образуют средние пики.

    Шаг 3

    Взбейте яичные желтки с манной крупой. Добавьте четверть белков, чтобы осветлить тесто, затем осторожно, но тщательно добавьте оставшиеся белки. Тесто можно приготовить примерно за 1 час до приготовления. Храните его закрытым в холодильнике.

    Шаг 4

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, смажьте ее сливочным маслом. При желании положите на сковороду несколько смазанных маслом колец диаметром 2 1/4 дюйма, чтобы вы могли приготовить идеально круглые блины. Наполните каждое кольцо тестом и готовьте, пока дно не подрумянится, от 1 1/2 до 2 минут. Переверните блин, кольцо и все такое и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 2 минуты. Подавайте их немедленно.

  2. Для подачи

    Шаг 5

    Нарежьте груши идеальными мелкими кубиками.

    Шаг 6

    Положите блин на тарелку с горкой нарезанных кубиками груш, каплей жидкости для варки и небольшой миской гранита.

  3. сделать проще

    Шаг 7

    Вместо того, чтобы варить груши, вы можете нарезать очень спелую грушу кубиками и подать ее.

Перепечатано с разрешения Dessert Fourplay: Sweet Quartets from a Four-Star Pastry Chef Johnny Iuzzini and Roy Finamore. Авторские права © 2008 г. принадлежат Джонни Юццини и Рою Финамору. Издано издательством Crown Publishing. Все права защищены. Джонни Юццини , шеф-кондитер всемирно известного ресторана «Жан Жорж» в Нью-Йорке, в 2006 году получил награду «Выдающийся шеф-кондитер» от Фонда Джеймса Бирда. Это его первая книга. Рой Финамор , ветеран издательского дела с более чем тридцатилетним стажем, работал со многими авторами кулинарных бестселлеров. Он автор трех книг: «Одна картошка , две картошки »; Tasty , получивший награду Фонда Джеймса Бирда; и Рыба без сомнения .

__

Самый лучший пирог с заварным кремом без корочки (невозможный пирог с заварным кремом!)

Иногда вы не можете превзойти домашний пирог с запеченным картофелем и прекрасным свежим салатом, но у меня всегда уходит больше времени, чтобы приготовить пирог с заварным кремом, чем я думаю. ! Вот почему я был очень взволнован, чтобы «открыть» этот удивительный (волшебный?) пирог с заварным кремом без корочки. Австралийцы называют это «невозможным пирогом с заварным кремом»! Читайте дальше, чтобы узнать, почему и как это сделать…

Все пироги с заварным кремом легко приготовить… верно?

Большой палец вниз для традиционного домашнего пирога с заварным кремом!

Всякий раз, когда я готовлю пирог с заварным кремом, которым наслаждается вся наша семья (включая нашего очень привередливого малыша!), я нахожу на удивление много времени на приготовление.

Я также считаю, что конечный результат может быть разным.

Я уверен, что это только я, но я часто получаю дырки в моем тесте (то есть половина начинки вытекает в духовку — упс. Смотрите этот пост. Вкусный пирог с заварным кремом, ужасные фотографии, отчаянно нуждающиеся в обновлении!) .

Или я недоварил или переварил начинку.

Даже если все пойдет как по маслу и мой пирог с заварным кремом будет идеальным, это займет у-иииии-меня. Особенно, если я делаю свою собственную выпечку.

Так что теперь… Я либо делаю ЭТИ мини-пирожные с лоррейном, потому что вам не нужно предварительно готовить тесто или начинку, либо я делаю ЭТОТ пирог без корочки.

Невозможный пирог!

Вы когда-нибудь слышали о невозможном пироге с заварным кремом? Я когда-либо видел его рецепты только в Австралии, но там он довольно хорошо известен, и не зря. Это вкусный пирог с заварным кремом – и немного другой!

Большинство рецептов пирогов с заварным кремом без корочки я считаю слишком взаимозаменяемыми с frittata. Отличие этого рецепта в том, что вы добавляете муки в яичную смесь.

Идея заключается в том, что мука опускается на дно киша во время приготовления и образует очень легкую «корочку» .

Киш или суфле?

Я говорю корочка, но на самом деле я бы описала ее как своего рода блинный слой, который немного тяжелее, чем остальная часть пирога с заварным кремом. Иногда это немного более определено, чем в другое время.

Я думаю, это может зависеть от типа начинки, которую вы добавляете в пирог с заварным кремом, и от того, приготовлены они или нет.

В любом случае пирог с заварным кремом очень вкусный. Если мука не так сильно оседает, я считаю, что яичная смесь имеет немного другую текстуру, чем обычный пирог с заварным кремом — почти как суфле! Верх пирога также немного более хрустящий, чем обычно. Поскольку часть муки остается наверху, она образует своего рода легкое жидкое тесто.

Этот пирог с заварным кремом очень хорошо разогревается, и когда вы разогреваете его снова, его поверхность становится еще более восхитительно хрустящей. Попробуйте и посмотрите!

Эм… но что такое Невозможный пирог с заварным кремом?

Честно говоря, я не знаю, почему это называется невозможным пирогом с заварным кремом. Сначала я подумал, что это из-за тонкой «корочки», которая образуется на дне, как по волшебству!

Но эта особенность пирога с заварным кремом неуловима и, как я уже говорил, зависит от того, какие начинки вы добавили.

Так может быть, это потому, что пирог с заварным кремом «невероятно» быстро приготовить ?

Слегка обжарить лук и грибы (или любые начинки, которые вы хотите добавить), затем вылейте все в форму для запекания и готовьте всего 30 минут .

Карамелизация лука. Мммм, вкусно!

До…

После…

Конечно, не так важно, почему это называется так, как называется. Главное, чтобы это был действительно вкусный пирог. В последнее время он стал моим любимым, и мне интересно, станет ли он и вашим, если вы попробуете!

Почему это лучший пирог без корочки?

Подводя итог, я думаю, что это самый лучший пирог без корочки, потому что…

  • ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстро и легко приготовить , но это НЕ просто фриттата !
  • Кажется действительно сырным , хотя сыра в нем не так уж и много — почти как суфле.
  • Этот особенный пирог с заварным кремом готовится из ветчины (так что без предварительного приготовления !), грибов и изумительного карамелизированного лука.
  • Если повезет, то есть волшебная тонкая корочка на дне пирога с заварным кремом.
  • Иногда, когда мне особенно лень или не хватает времени, я не готовлю овощи заранее. Я просто добавляю мелко нарезанный лук, перец и нарезанные помидоры черри (а также ветчину и сыр, конечно!). Удивительно, но когда я делаю это, кажется, у меня получается лучшая «волшебная корочка» на дне пирога с заварным кремом.
  • Для приготовления этого пирога с заварным кремом используется молоко , а не сливки. Так что немного легче обычного пирога с заварным кремом 9.0074 – но не менее вкусно!
  • Этот пирог с заварным кремом без корочки очень хорошо разогревается . Во всяком случае, в разогретом виде вкуснее!

Так что в следующий раз, когда вам захочется пирога с заварным кремом, я призываю вас отказаться от своего обычного рецепта (или купленного в магазине!) и дать шанс этому пирогу без корочки.

Что подавать с заварным кремом без корочки 

Наш любимый способ есть пирог с заварным кремом – с печеным картофелем и салатом. Не забудьте салат из капусты — поверьте, это вишенка на торте 😉

Еще один простой рецепт пирога с заварным кремом для вас!

Если вам нравятся легкие пироги с заварным кремом, но вы предпочитаете оставить корочку…

  • попробуйте эти легкие лоррейнские мини-киши! У них есть тесто, но его не нужно предварительно готовить. На самом деле вы ничего не готовите заранее. Пироги готовятся очень быстро и легко, содержат всего 6 ингредиентов и идеально подходят для заморозки и/или брать с собой на вечеринки!

Лучший пирог без корочки (Невозможный пирог!)

Это ОЧЕНЬ ЛУЧШИЙ пирог без корочки! В Австралии он известен как Невозможный пирог с заварным кремом! Добавленная мука опускается на дно во время приготовления, образуя тонкую блинную корочку. Вы можете добавить карамелизированный лук и грибы, ветчину и сыр, как я указал в рецепте ниже, или вы можете сделать все очень просто и добавить сырые мелко нарезанные овощи, такие как лук, перец и помидоры.

4.95 из 162 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Французская кухня

Порции (нажмите, чтобы изменить) 8

Автор Елена

  • набор 9-дюймовых форм для пирога

чашки/унции — грамм/мл

    90 242 ▢ 1 тонко нарезанная луковица
  • ▢ 1 столовая ложка масла для кулинария
  • ▢ 5 унций грибов (около 4 средних грибов)
  • ▢ 3½ унции нарезанной ветчины
  • ▢ 1 чашка тертого сыра (хорошо подойдет твердый сыр чеддер или аналогичный)
  • ▢ ½ чашки самоподнимающейся муки 9004 8
  • ▢ 1½ чашки молоко
  • ▢ 4 слегка взбитых яйца
  • ▢ 2 чайные ложки горчицы (я обычно использую цельнозерновую, но подойдет любая горчица)
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 390F / 2 00С.

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде или кастрюле, затем медленно обжарьте лук в течение примерно 10 минут или пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться.

    1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица

  • Добавьте грибы к луку на сковороде и готовьте еще пару минут.

    5 унций грибов

  • Смажьте стандартную форму для запекания (или другую круглую форму) небольшим количеством сливочного масла, затем равномерно распределите лук и грибы по дну. Посыпать нарезанной ветчиной и сыром.

    3½ унции ветчины, 1 чашка тертого сыра

  • Медленно добавьте молоко в муку в большом кувшине. Постоянно взбивайте, чтобы не было комочков, затем добавьте яйца, горчицу, соль и перец.

    ½ стакана самоподнимающейся муки, 1½ стакана молока, 4 яйца, 2 чайные ложки горчицы, соль и перец

  • Вылейте яичную смесь на начинку в форме/сковороде, затем запекайте в течение 30 (до 40) минут или пока смесь не приготовится в центре. Нарежьте и подавайте!

Примечание по начинкам

Количество/тип начинки в этом рецепте является ориентировочным. Вы можете легко приготовить более традиционный пирог с заварным кремом, используя только бекон, лук и сыр, если хотите.

Чтобы сделать этот пирог еще быстрее и проще, ничего не готовьте заранее! Я приготовил его только из мелко нарезанного сырого лука и перца, половинок помидоров черри и большого количества сыра! Интересно, что это привело к лучшей «волшебной корке» на дне.

Или добавьте что-то вроде:

остатки вареных жареных овощей (я часто добавляю их)
спаржа (предварительно готовить не нужно)

нарезанный шпинат (бланшированный и выжатый) и кубики сыра фета

Примечание о подаче пирога с заварным кремом

Иногда я обнаруживаю, что, несмотря на то, что сковороду смазываю, мой пирог с заварным кремом все еще немного прилипает к ней. Это нормально! Часть тонкой «корочки» на дне может остаться в кастрюле, но на самом деле это не имеет никакого значения для внешнего вида отдельных кусочков и уж точно не для вкуса.

Указание по замораживанию и/или разогреву пирога с заварным кремом

Этот киш очень хорошо замораживается. Я обычно замораживаю остатки в стеклянных контейнерах или алюминиевой фольге, затем размораживаю и разогреваю в духовке при 300F/150C в течение примерно 20 минут.

Иногда мне кажется, что разогретый пирог еще вкуснее, чем в свежем виде!

Как подавать пирог с заварным кремом без корочки

В качестве легкого обеда подайте его с простым салатом из свежей зелени или как насчет красочного полезного греческого салата?

Я также люблю это с печеным картофелем и салатом из капусты или другим типом легкого картофеля. Попробуйте этот невероятный греческий картофель!

Чтобы узнать больше о том, что подавать с этим блюдом, посмотрите мой список из 40+ простых гарниров к пирогу с заварным кремом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *