Перцы тушеные в мультиварке: Перец фаршированный в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец — традиционное блюдо многих мировых кухонь. Особенно любят его в южной Европе, и это не удивительно, ведь именно здесь выращивать сладкий перец проще всего. Сколько лет этому лакомству и кто его изобрел, сейчас уже, наверно, не скажет никто. Но доподлинно известно, что сейчас сладкий, или болгарский, перец, фаршированный самыми разными начинками — мясным фаршем, рыбой и морепродуктами, самыми разными овощами — любят жители всех стран и континентов, где можно найти это растение. Ну а мы, конечно же, будем готовить фаршированные перцы в мультиварке.

Вообще, перец в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Его можно потушить, запечь, пожарить… Но цельный перец, фаршированный мясным фаршем с рисом — на особом месте. Ведь этот рецепт по праву считается классическим и самым, пожалуй, вкусным из всех рецептов фаршированных перцев. Именно ему мы и будем сегодня неуклонно следовать, с одной лишь маленькой поправкой: тушить перец мы будем не на плите, и не в духовке, а, конечно же, в нашей незаменимой помощнице — мультиварке.

А получается фаршированный перец в мультиварке просто замечательно! Вкусный, сочный, ароматный! И, самое главное, готовить его легко и просто. Ведь в нашей чудо-кастрюльке он не подгорит, не переварится и не выкипит! Так что, приступаем.

Что необходимо взять, чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке:

  • 10 болгарских (сладких) перцев
  • 400 гр готового мясного фарша
  • один мульти стакан кругло зернового риса
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • подсолнечное масло — две стол. л.
  • одна стол. л. томатной пасты
  • соль, специи, зелень по вкусу
  • две дольки чеснока
  • сто гр. сметаны
  • одна стол. л. муки
  • примерно 3 стакана воды

Как тушить фаршированные перцы в мультиварке:

Очищаем морковку с луком от кожуры. Морковку натрем на крупной терке, лук нашинкуем.

Обжарим их на растительном масле на сковородке или в мультиварке, добавив туда столовую ложку томатной пасты.

Приготовим фарш для фарширования наших перцев.

Помещаем в чашу половину обжаренных овощей, остальную половину оставим в мультиварке. Добавляем к ним 1 мульти стакана сырого риса и 400 граммов домашнего фарша. Фарш я делала сама из свинины и говядины. Пропустила мясо через мясорубку, добавила лук, соль и хлеб, вымоченный в молоке.

Все хорошо перемешаем.

Фаршируем очищенные от семян сладкие перцы и помещаем в мультиварку.

Готовим соус из воды, сметаны и муки. Можно добавить туда еще приправ и томатной пасты. Заливаем перцы приготовленным соусом.

Сверху можно посыпать их укропом.

Тушим фаршированные перцы в мультиварке панасоник в течение одного часа в режиме «выпечка».

После сигнала фаршированные перцы в мультиварке готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные перчики в мультиварке получились замечательные! Рис с фаршем нормально успели провариться, а сами перцы получились сочными и мягкими.

Смотрите также на видео как приготовить фаршированные перцы в мультиварке.

Перец фаршированный в мультиварке

Я не знаю людей, которые не любят фаршированные перцы. Ведь это блюдо вкусное, красивое, быстрое и простое. Сама форма перцев так и просится положить в них что-нибудь)) Фаршированные перцы популярны у многих народов, отсюда и многообразие начинок: это не только известный нам мясной фарш, но и кускус, морковь, капуста, грибы, брынза, колбаса, сыр и даже фрукты. Самое важное – фаршированные перцы хорошо потушить, чтобы и перец и начинка пропитались ароматами друг друга. Для фарширования можно использовать перцы любого цвета, формы и размера. Нарядно смотрятся в тарелке перцы разного цвета. Я сегодня готовлю перец фаршированный в мультиварке по своему незатейливому рецепту, возможно, он кому-то и пригодится.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 9 – 10 шт
  • фарш мясной – 400 г
  • рис – 1 мульти стакан
  • лук – 1 – 2 шт
  • морковь – 1 – 2 шт
  • помидоры – 3 – 4 шт (или томатная паста – 1 ст.л.)
  • подсолнечное масло
  • соль, специи и зелень по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок – 2 -3 дольки

для соуса:

  • вода
  • сметана – 100 – 150 г
  • мука – 1 ст. л.
  • соль, перец

Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:

Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме “выпечка” или «жарка».

 

В чашу мультиварки можно все сразу загрузить и минут 20 – 25 потушить, или можно обычным способом, как вы готовите подливу на плите – сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут натертые помидоры (или томатную пасту).

 

Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.

Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.

 

Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.

 

Залить фаршированный перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим “выпечка” на 60 минут. Или готовить в режиме “тушение” 1,5 – 2 часа.

Подаем фаршированный перец со сметаной, и свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Фаршированные перцы в мультиварке

Популярное сезонное блюдо — перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке получаются настолько ароматными, нежными и вкусными, что приготовленные иным способом с ними ни в какое сравнение не идут! Поэтому и поговорим, как потушить перец фаршированный в мультиварке.

Любая хозяйка, несомненно, оценит, что приготовление перца фаршированного в мультиварке — процесс незатейливый, минимально трудозатратный, а в итоге получается просто вкуснятина!

Я, как и всегда, готовила фаршированные перцы в мультиварке Редмонд, но во всех других мультиварках они готовятся также, ведь режимы в мультиварках похожи.

Продукты для приготовления фаршированных перцев
Болгарский перец 9-10 штук среднего размера
Фарш мясной или куриный 500 граммов
Морковь 1 средняя (120-150 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Рис 2 (можно 3) столовых ложки с горкой
Помидор (томатная паста) 1-2 штуки (1 столовая ложка)
Сметана (по желанию) 2 столовых ложки
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу примерно 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Зелень кинзы или базилика (по желанию) 2 столовых ложки нарезанной
Вода 700 мл

Как готовить фаршированные перцы в мультиварке.

Рис засыпаем в кипящую подсоленную (на 1 литр 1/2 чайной ложки соли) воду и отвариваем в течение 15 минут. Можно рис не варить, а промыв в нескольких водах, залить холодной водой из-под крана и оставить на то время, пока будем заниматься другими ингредиентами. Но с отварным рисом перцы получатся нежнее.

Для этого блюда выбираем перец с толстыми стенками, мясистый, такой лучше держит форму. Перцы освобождаем от семенных коробочек, делая аккуратный круговой вырез вокруг плодоножки. После этого моем, чтобы удалить изнутри остатки семян.

Готовим фарш из мяса или курицы. Не возбраняется взять магазинный фарш, но я всегда за приготовленный дома, тем более, что его можно приготовить заранее и запасти в холодильнике (здесь я рассказывала как).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь натираем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем, периодически помешивая, смесь морковки с луком на режиме Жарка (или Выпечка) в течение 10 минут. Даем немного остыть.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты: фарш, рис и пассерованные лук с морковкой. Добавляем соль (чуть больше половины чайной ложки) и молотый черный перец по вкусу.

Я еще очень люблю добавлять в этот фарш свежую зелень кинзы или базилика. Блюдо каждый раз «звучит» немного по-новому. Фарш очень хорошо вымешиваем, постепенно вливая 1/2 стакана холодной воды из-под крана. Вода сделает фарш сочнее.

Начиняем перцы фаршем.

Складываем в чашу мультиварки, вливаем 700 мл кипятка. Солим (еще 1/2 чайной ложки).

Помидор натираем на терке, заодно избавляясь от кожуры. Можно взять уже готовый томат или томатную пасту.

Помидорную мякоть добавляем в чашу. На этом же этапе обычно добавляется и сметана (2 столовые ложки). Я предпочитаю потом просто класть свежую сметану в тарелку.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 1 час. Сколько тушить перец фаршированный в мультиварке определяется мощностью прибора и вкусовыми предпочтениями едоков. Но обычно 1 час — время для данного блюда универсальное.

Готовые перцы можно практически сразу раскладывать по тарелкам, заливать соусом, в котором они варились, добавлять сметану или майонез и угощаться. Приятного и здорового аппетита!

Мы разобрались, как сделать фаршированные перцы в мультиварке, а когда для перцев не сезон, можно в мультиварке готовить тефтели с рисом в ярком томатном соусе.

Простые пошаговые рецепты вкусного тушеного перца в мультиварке с фото

Перец – удивительный овощ, который любят практически все. Его тушат, запекают, жарят, добавляют в салаты. А еще фаршируют разными начинками, от мясных до фруктовых.

Фрукты и перец – это, конечно, экстрим на большого любителя. А вот мясной фарш с различными крупами, овощные начинки в разноцветных перцах, да еще тушеные в разнообразных соусах, украсят трапезу для любого случая. В мультиварке же приготовить это блюдо очень просто.

Перец под пикантным соусом

Это блюдо пришло к нам из Болгарии, где его традиционно готовят к столу на праздник Петра и Павла. Из минимального набора продуктов получается изумительно вкусное блюдо, которое дополнит любую трапезу.

Ингредиенты

  • Болгарский перец зеленый – десяток;
  • растительное масло без запаха для обжарки.

Для соуса:

  • Полкилограмма лука репчатого белого;
  • 50-60 гр. растительного рафинированного масла;
  • соль, чеснок, уксус по вкусу.

Это не фаршированные перцы, а просто тушеные. Они заливаются ароматным соусом и настаиваются, чтобы «подружиться» друг с другом.

Приготовление

  1. Перец вымываем, чтобы под плодоножкой не осталось песка, так как ее удалять не нужно. Насухо вытираем плотным бумажным полотенцем.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно и нагреваем.
  3. Укладываем перцы в раскаленное масло и доводим до румяного состояния со всех сторон. Извлекаем из чаши и выкладываем на тарелку, чтобы остыли.
  4. Пока жарятся перцы, подготавливаем лук. Очищаем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
  5. После извлечения зеленого овоща, доливаем растительное масло и выкладываем лук. Устанавливаем в мультиварке режим «Жарка» и доводим до готовности, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Внимательно следите за процессом, так как подгоревший лук будет горчить.
  6. Выключаем прибор, извлекаем чашу и даем луку остыть до комнатной температуры.
  7. Заправляем солью, уксусом и измельченным чесноком по вкусу. Через некоторое время в готовом блюде чеснок может приобрести зеленоватый или голубоватый оттенок – это нормальная реакция на соединение с уксусом и перцем.
  8. Охлажденный овощ аккуратно очищаем от кожицы, которая очень легко снимается. Нужно стараться не повредить целостность, чтобы из нутрии не вытек ароматный сок.
  9. Выкладываем перцы в глубокое блюдо и поливаем соусом. Сверху выкладываем лук и даем блюду настояться около получаса. Чем дольше стоит перец, тем ароматнее и вкуснее будет блюдо.

Такой остренький перец прекрасно дополнит как мясное, так и овощное блюдо. Особенно хорошо сочетается с овощами-гриль, стейками и шашлыком, приготовленными на открытом огне.

Рецепт классический

Фаршированный мясом и рисом ароматный овощ – это классика жанра. Такое блюдо пользуется заслуженной популярностью как в будни, так и в праздники. Ароматные разноцветные перчики эффектно смотрятся на любом столе.

Ингредиенты

  • 10 перцев разного цвета;
  • стакан риса;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • 2-3 крупных луковицы;
  • 2-3 крупных морковки;
  • 50 гр. томатного соуса;
  • полстакана сметаны;
  • растительное масло рафинированное;
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу.

Это самый простой и распространенный рецепт, который напоминает приготовление голубцов. Из специй выбирайте перец черный и душистый, куркуму, кориандр. Зелень – свежая петрушка и укроп. Они придадут сочности фаршу.

Приготовление

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Рис» на 15-20 мин. Заливаем 2 стакана кипятка и засыпаем тщательно промытый рис. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. Сколько варить рис – определяйте по мощности вашего прибора. Он должен быть сварен до полуготовности.
  2. Тем временем готовим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной терке.
  3. Рис высыпаем в эмалированную емкость, чтобы остыл. Чашу промываем и высушиваем.
  4. В мультиварке устанавливаем «Тушение» и выкладываем подготовленные овощи. Их нужно потушить до мягкости на растительном масле без запаха.
  5. Половину овощей перекладываем к рису и оставляем остывать.
  6. Перец моем, удаляем плодоножки, срезаем верхушки и удаляем семечки.
  7. Соединяем с рисом и овощами мясной фарш, добавляем соль, специи и измельченную зелень по вкусу, перемешиваем.
  8. Наполняем подготовленным фаршем перец и вертикально складываем его в чашу на подушку из овощей.
  9. Смешиваем сметану и томатный соус, добавляем немного кипяченой воды, заправляем солью и перцем по вкусу.
  10. Заливаем полученным соусом содержимое так, чтобы он на палец не доходил до их верха.
  11. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» и тушим около часа под закрытой крышкой. Время зависит от мощности вашей кухонной помощницы.

Блюдо подаем к столу горячим, полив сметаной или домашним кетчупом. По желанию можно присыпать измельченным чесноком и свежим укропом.

Несколько советов

Если перцы фаршированные мясом, то фарш лучше брать из нескольких сортов: свинина, телятина, баранина, курятина. Так получится сочнее и вкуснее.

Блюдо можно тушить в томатном, сметанном или соусе ассорти. А можно сделать это просто в подсоленной воде и подать к столу различные соусы отдельно. Тогда ваши гости смогут заправить кушанье по собственному вкусу.

Перец фаршированный в мультиварке со сметаной

Перец фаршированный в мультиварке со сметаной

Удивительный вкус, низкая калорийность и любовь всей семьи — вот что такое перец фаршированный в мультиварке. Его мы и приготовим!

Приветствую вас, кулинары!

Приготовить перец фаршированный в мультиварке — проще простого. Блюдо получается очень нежное, овощи и фарш мягкие, но не превращаются в квашню, как если бы их передержали в кастрюле. Можно не беспокоиться, что перцы подгорят. Готовить фаршированные перцы в мультиварке одно удововольствие! Время на подготовку продуктов минимальное. Остальное умная кастрюля сделает сама.

Продукты возьмем такие:

  • Перцы крупные* — 850 г (10 шт)
  • Фарш из говядины — 700 г 
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст/л
  • Сметана 10% — 150 г
  • Мука пшеничная — 20 г (1 ст/л)
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество фаршированных перцев и остальных продуктов зависит от объема вашей мультиварки и от размера перцев.

Приступаем к приготовлению:

Перцы нужно вымыть и очистить от плодоножки и сердцевины.

 

Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на масле в режиме «Выпечка» насколько минут.

 

Затем добавляем к луку морковь и так же слегка обжариваем. Морковь в этом блюде я рекомендую натирать на мелкой терке и таким образом она подарит больше сочности и аромата перцам.

 

Говядину измельчаем и добавляем в нее рис, а также часть обжаренных овощей. Тщательно вымешиваем начинку для перцев. Следует слегка посолить.

 

 

 

 

Полученным фаршем начиняем подготовленные перцы и укладываем в мультиварку сверху на обжаренные овощи. Поставить ровно перчики с острыми кончиками — то еще удовольствие: скользят и заваливаются на бок =)

 

 

Сметану и муку смешиваем с водой до однородной массы и заливаем этим наши перцы. В смесь так же следует добавить немного соли. Включаем режим «Тушение» примерно на 2 часа. Время приготовления больше зависит от сорта перцев и риса, который вы используете. Возможно, вам понадобится времени меньше.

Теперь можно заняться другими делами, отдохнуть или поиграть с ребенком =)

 

 

По окончании программы:

 

 

Приятного аппетита!


Калорийность фаршированных перцев в мультиварке со сметаной (включаю сметанную подливу) на 100 грамм = 76 ккал

  • Белки — 5,3 г
  • Жиры — 2,5 г
  • Углеводы — 7,7 г

Приготовить перец фаршированный в мультиварке можно не только со сметаной, но и с томатным соусом. Последовательность действий та же. Фаршированные перцы хорошо подходят для детского питания.

Я всем желаю хорошего настроения и оставайтесь всегда в форме! Подписывайтесь на обновления и до новых встреч!

Время приготовления: 2 часа 30 минут минут

Рейтинг 5.0 37 отзывов

С уважением, Натали

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке Редмонд и Поларис? Простые рецепты с фото.

Фаршированные перцы хоть раз пробовал каждый из нас. Относительно простое в приготовлении, но при этом удивительно вкусное блюдо, мало кого оставляет равнодушным. Рецепт этого лакомства пришел к нам из Болгарии, которая и является родиной болгарского перца.

Фаршированный перец готовят как в будние дни, так и по торжественным случаям и праздникам. У каждой хозяйки свой, особенный рецепт приготовления этого блюда. Начинять перец можно чем угодно — мясом, овощами, крупами, сухофруктами, но классическим сочетанием является начинка из фарша и риса.

Для такого блюда лучше всего подойдет перец молочной свежести. У него тонкие стенки, которые легко пропекутся во время готовки и будут гармонично сочетаться с начинкой.

Приготовить фаршированный перец с помощью мультиварки будет легко и вы сэкономите кучу времени. Подходящие режимы для приготовления фаршированного перца — это «Тушение» и «Выпечка».

Фаршированный перец в мультиварке

Продукты:

  • 10 шт болгарского перца
  • 0,5 кг фарша мясного
  • 100 г риса
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 200 г томатной пасты (при отсутствии заменить кетчупом)
  • 200 г сметаны
  • Соль, специи, зелень, чеснок

Приготовление:

  • Начинка фаршированного перца будет состоять из фарша, моркови, лука и отварного риса. Все это нужно подготовить в несколько этапов;
  • Промыть 100 г риса до прозрачности воды. Заложить в мультиварку, залить 200 г воды и 20 минут варить на режиме «Рис» или «Каша». Нам не нужен полностью сваренный рис, до готовности он дойдет уже при томлении внутри перца;
  • Готовый рис вынимаем, промываем и отставляем в сторонку;
  • Очищаем и нарезаем лук. Морковь потереть на терке. Заложить овощи в мультиварку, добавить растительное масло. Запустить на 15 минут программу «Жарка». Периодически помешивать овощи, чтобы они не пригорели;
  • Готовую поджарку вынимаем из мультиварки. Половину откладываем, а вторую половину добавляем к рису;
  • Туда же добавляем мясной фарш. Состав фарша выбирайте по своему усмотрению. Если хотите более легкое блюдо, то соедините половину куриного фарша и половину свиного. Если же вы любите блюда посытнее, то лучше взять свино-говяжий фарш.
  • Добавляем в начинку соль, перец, специи, хорошо все перемешиваем;
  • Самое время подготовить перцы. Их необходимо обмыть, аккуратно срезать верхушки, вытащить внутренности;
  • Начиняем болгарские перцы получившейся начинкой;
  • В это время можно приготовить заправку. Для это смешайте сметану, томатную пасту (или кетчуп) и оставшуюся поджарку. Перелейте получившуюся заправку в мультиварку;
  • Туда же по одному поставьте перцы. Лучше всего, если все перцы будут именно стоять плотно друг к другу;
  • Залейте воды или бульона так, чтобы она покрывала перцы на две трети.
  • Запускайте на 1 час программу «Тушение»;
  • После сигнала доставайте перцы. Их можно полить получившейся заправкой как соусом и украсить зеленью.

Из указанных продуктов выйдет десять фаршированных перцев, количество порций будет зависеть от размеров перцев.

Готовим фаршированные перцы. Рецепт с видео.

Фаршированный перец на программе «Выпечка»

Продукты:

  • 12 шт болгарского перца среднего размера
  • 0,8 кг фарша мясного
  • 4 помидора
  • Масло растительное
  • 200 г вареного риса
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

  • Свежий перец необходимо обмыть, срезать у него плодоножку, удалить все семена;
  • Рис заранее отварить до полуготовности. Сделать это можно в мультиварке на режиме «Рис» или «Каша».
  • Время приготовления необходимо уменьшить в два раза. Таким образом, рис сварится только до полуготовности, а окончательно приготовится уже при тушении перцев.
  • Лучше всего использовать круглый сорт риса, например, краснодарский.

  • Смешайте фарш с рисом, добавьте специи и соль;
  • При желании туда же можно добавить несколько порезанных зубчиков чеснока;
  • Очистите и нарежьте мелко лук, натрите морковь. Помидоры пюрируйте блендером вместе с кожицей;
  • Начините перцы фаршем и выложите в мультиварку;
  • Перцы заложить сверху морковью, луком, залить томатами и добавить воды или бульона. При желании в воду можно положить лавровый лист;
  • Долейте воды на две трети чаши и включайте на 50 минут на программу «Выпечка»;
  • Готовые перцы достать из мультиварки и украсить зеленью.

Количество порций зависит от размера используемого перца.

Видеорецепт фаршированного болгарского перца

Фаршированный перец «По-итальянски»

Продукты:

  • 8 шт болгарских перцев
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 баночка маслин
  • 100 г вареного риса
  • 10 шт томатов
  • 150 г оливкового масла
  • 500 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • Чеснок, соль, перец, петрушка

Приготовление:

  • Вымытые помидоры мелко нарезать почти до кашицы. Лук очистить, мелко нарезать;
  • Хлеб измельчить до крошек;
  • Петрушку, чеснок и маслины мелко нашинковать;
  • В мультиварку налить немного оливкового масла, забросить лук, установить на 10 минут программу «Жарка» и обжаривать лук;
  • Перцы в это время вымыть, отрезать плодоножку, отчистить от семян;
  • Для начинки необходимо соединить фарш, хлеб, рис, помидоры, обжаренный лук, маслины, чеснок и петрушку. Добавить оставшееся оливковое масло и перемешать;
  • Полученной начинкой заполнить перцы и, включив на 1 час режим «Тушение», уложить их готовиться.
  • Готовые перцы можно посыпать любым твердым рисом за несколько минут до готовности. Отлично для этого подойдет Пармезан.

Количество порций: 4-5 шт.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Фаршированный перец в мультиварке рецепт с фото

Есть рецепты с устоявшейся репутацией «доверяй, а проверять – лишнее, ибо проверено тысячу раз». Фаршированный перец — один из таких рецептов. Но передает ли мультиварка все богатство этого блюда?

Когда я впервые попробовала приготовить фаршированный перец в мультиварке по своему фирменному рецепту, я переживала: а вдруг не получится?
А что, если «аппаратное» приготовление не передаст всей вкусовой гаммы этого великолепного блюда, такого насыщенного, такого ароматного, с неподражаемой юшкой и с такой живописной палитрой цветов, что хоть художника зови?!

И как же приятно я была удивлена, получив свой любимый фаршированный перец таким, каким хотелось, — в мультиварке он оказался ничуть не менее интересным. И опять подумала, что с каждым днем влюбляюсь в свою мультиварочку все больше и сильней. Теперь и за фаршированный перец тоже.

Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7 шт.

Ингредиенты

  • болгарский перец 7-8 шт.
  • фарш из свинины 500г
  • рис длиннозернистый 100г
  • лук 150г
  • морковь 100г
  • помидоры свежие 550г
  • сметана 100г
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль 2 ч.л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала нужно подготовить перцы. Промойте их в проточной воде и определитесь с количеством, желательно чтобы они были одного размера по высоте (разместив их в мультиварке, вы поймете, сколько штук вам необходимо).

    Острым и тонким ножом нужно вырезать плодоножку вместе с семенами и вычистить от лишних пленочек и семян, еще раз промойте их в проточной воде, теперь уже внутри.

  2. Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками – он пойдет в фарш вместе с морковью.

  3. Морковь промойте от загрязнений и очистите верхний слой, так же как и лук, нарежьте ее мелкими кубиками.

  4. У спелых и сочных помидоров вырежьте плодоножку и снимите кожицу, для этого можно их ошпарить кипятком или просто срезать острым ножом. Разрежьте помидоры на дольки и измельчите их при помощи блендера. После обрезки и очистки помидоров готового томатного сока у меня получилось 500 г.

  5. В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «жарка», запустите нарезанные лук с морковью и обжаривайте их, помешивая, в течение 5 минут.

  6. В это время соедините томатный сок со сметаной и посолите по вкусу. Сметану рекомендую брать деревенскую. Если получившейся жидкости будет недостаточно, для того чтобы полностью залить перцы, нужно будет добавить воды и соответственно соли.

  7. Промойте рис в большом количестве холодной воды и объедините все компоненты начинки для перцев в просторной миске: рубленую свинину, пассированные лук и морковь, рис и соль. Я осознанно не добавляла в фарш приправы и специи, так как планировала это блюдо в том числе и для детей, выходом из положения может стать рубленая зелень.

  8. Равномерно перемешайте составляющие фарша для перцев рукой — если будете делать это ложкой, в фарше могут сохраниться островки риса или овощей.

  9. Заполняем перцы получившимся фаршем и разложите их в чашу мультиварки вертикально, срезами вверх.

  10. Залейте перцы смесью томатного сока и сметаны, мне не хватило жидкости, и я добавила 1 стакан воды.

  11. Установите режим «тушение» на 1 час. Так как тушение в мультиварке происходит в бережном режиме (температура содержимого мультиварки не доводит его до бурления), мне захотелось их еще немного «прокипятить»: перцы на мой субъективный взгляд выглядели почти сырыми (при этом сырыми они не были). Поэтому еще на 20 минут я установила режим «варка на пару» и убрала сверху паровой клапан, чтобы сметано-томатный соус немного загустел и ушла лишняя влага.

  12. Подавайте фаршированный перец из мультиварки горячим, поливая сверху получившимся соусом.

Стейк из перца в медленноварке | Все рецепты

Совершенно деликатно !!! Моему мужу очень понравилось !!!! Я сделал, как предлагали некоторые другие, и купил предварительно нарезанные полоски для жарки из говядины, чтобы сделать это немного быстрее. Единственное, что я сделал — нарезал зеленый перец соломкой вместо того, чтобы нарезать его. Я определенно рекомендую добавить перец, когда блюдо почти готово, потому что он становится очень мягким, и если вам нравится более свежий перец, я бы добавил их в последнюю очередь.

Не обманывайтесь именем. Это не традиционный китайский стейк из перца, но тем не менее он очень хорош. В дополнение к приправе говядины чесночным порошком, я добавила в мультиварку хлопья красного перца и свежий рубленый чеснок.Кроме того, я предлагаю добавить зеленый перец в течение последних нескольких часов приготовления, чтобы он сохранял хрустящую текстуру (я добавил свой в начале, и они были очень мягкими). Наконец, я добавил около столовой ложки кукурузного крахмала (смешанного с прохладной водой) непосредственно перед подачей на стол. В результате получилась чудесная подливка, которая идеально подходила к рису.

Этот рецепт был ВКУСНЫМ и оооочень легко приготовить! В моем продуктовом магазине на распродаже была нарезанная говядина для жаркого, поэтому я заменил ее на вырезку, и это получилось фантастически (это также сэкономило много времени и усилий, поскольку мне не приходилось нарезать мясо самостоятельно)! Я точно следовал рецепту, и это было сделано примерно через 6 часов на низком уровне… мясо было супер нежным и почти разваливалось! Соус был немного тоньше, чем мне хотелось бы, поэтому я взял еще одну столовую ложку кукурузного крахмала и смешал ее в небольшой миске с небольшим количеством соуса, затем вылил обратно в мультиварку и очень хорошо перемешал. Затем я оставил его готовиться на медленном огне еще 30 минут, и это идеально загустило соус! Я подал его с белым рисом, приготовленным на пару, а на следующий день подал остатки с картофельным пюре — оба были Вкусными! Нам с мужем очень понравился этот рецепт, и я обязательно буду готовить его снова!

Это было легко и вкусно! Определенно буду хранителем в моей коробке с рецептами.Я добавил пару зубчиков нарезанного чеснока и несколько капель или вустерширского соуса. Как и во всех других обзорах, перец был мягким, но я люблю его таким. Для более хрустящих перцев добавьте в конце.

Отличный рецепт.Хорошее изменение от вашего типичного рецепта мультиварки с супом-пюре. Обязательно добавьте перец в конце. В следующий раз я добавлю соуса вдвое. Единственное изменение, которое я сделал, было то, что я не добавил соли. 7/7/08-Это так замечательно, что на этот раз я сделал тройной соус — 3 банки помидоров и тройную смесь бульона с водой. Я уменьшил количество соевого соуса до 7 TBSP. Я не добавляла соли. Тебе нужно это сделать.

Это очень похоже на рецепт, который я готовил годами и который мои дети ласково называют «Мамочка помойка».Как в «что на ужин? Мамочка помойка!» Я не использую кукурузный крахмал, а использую коричневый сахар вместо белого, а также добавляю больше лука, соевого и вустерширского соуса. Потом готовлю и добавляю по вкусу приправы.

Абсолютно вкусно! Мой муж и я вместе с нашим 5-летним и 17-месячным нам очень понравилось.Очень вкусно с яичной лапшой и рисом! Обязательно сделаю это снова. Но мой совет: 1) Используйте свежий чеснок вместо порошка и 2) Не кладите зеленый перец до последнего часа приготовления.

Это часть моей регулярной осенне-зимней ротации.Я считаю, что лучше всего класть перец в последний час приготовления, чтобы он не рассыпался. Кроме того, я обнаружил, что мне нужно добавить кукурузный крахмал в конце (когда я добавляю перец), чтобы соус стал гуще.

Я сделал это вчера и подал его на картофельном пюре с чесноком, просто чтобы попробовать что-то другое, и это было восхитительно…стейк из перца был для меня слишком соленым, поэтому я думаю, что в следующий раз я использую только две столовые ложки соевого соуса или пропущу чайный столик соли, кроме того, что мне понравилось

Мясо было нежным и хорошим, но в целом очень соленым! Я бы посоветовал не использовать соль, так как бульон сам по себе дает достаточно.

Фаршированный перец в медленноварке с говяжьим фаршем и рисом • Zona Cooks

Эти фаршированные перцем в медленноварке такие простые и вкусные, они наполнены мексиканскими приправами, говяжьим фаршем, луком, чесноком и цветной капустой, заправлены томатным соусом и липким сыром Колби Джек. Пусть они готовятся на медленном огне в мультиварке всего 3-6 часов.

Фаршированный мексиканский перец в медленном приготовлении для двоих

Из этого небольшого рецепта на двоих можно приготовить отличный обед, ужин или впечатляющий романтический ужин на свидании.

Варианты — этот рецепт также можно приготовить из куриного или индейского фарша вместо говяжьего фарша. Рис с цветной капустой также можно заменить на ½ стакана приготовленного белого риса.

С очень простой подготовкой, позвольте им готовить в мультиварке в течение всего дня, пока вы работаете, играете или заботитесь о своем доме и семье.

Этот рецепт умеренно низкоуглеводный, но не обязательно согласно руководящим принципам Кето с крайне низким содержанием углеводов.

Нужно что-нибудь с этим связать? Попробуйте этот картофель-гратен на двоих, сырный дважды запеченный картофель или эту запеканку из картофельного пюре на двоих.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам Amazon.

Как приготовить фаршированный мексиканский перец:

Лук нарезать мелкими кубиками.

Вырежьте кружок вокруг перца и выбросьте его. Вычерпайте семена и вырежьте оболочки.

В миске смешайте говяжий фарш, лук, 1/2 стакана сыра, нарезанную цветную капусту, соль, чесночный порошок, порошок чили, тмин и 1/2 томатного соуса.

Выложите говяжью смесь ложкой в ​​перец и поставьте перец вертикально в небольшой мультиварке. Налейте 1/4 стакана воды на дно мультиварки (не поверх перца). Нажмите, чтобы получить мультиварку на 4 литра.

Полейте остальную часть перца второй половиной томатного соуса. Готовьте на медленном огне 6 часов или на сильном — 3 часа.

Откройте крышку и добавьте оставшиеся 1/4 стакана сыра к вершинам. Возьмите в себя и продолжайте готовить 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Осторожно переложить на сервировочные тарелки.

Подавать и при желании украсить сметаной и мелко нарезанной петрушкой.

Фаршированный перец Easy Crockpot

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут

Эти фаршированные перцем в медленноварке такие простые и вкусные, они наполнены мексиканскими приправами, говяжьим фаршем, луком, чесноком и цветной капустой, заправлены томатным соусом и липким сыром Колби Джек.Пусть они готовятся на медленном огне в мультиварке всего 3-6 часов.

Состав

  • 2 больших болгарских перца (любого цвета)
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/4 луковицы
  • 1/2 стакана сырого риса с цветной капустой
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 250 г томатного соуса
  • 3/4 стакана тертого сыра Колби Джек
  • Дополнительно на гарнир — сметана, мелко нарезанная петрушка

Инструкции

  1. Лук нарезать мелкими кусочками.
  2. Вырежьте кружок вокруг перца и выбросьте его. Вычерпайте семена и вырежьте оболочки.
  3. В миске смешайте говяжий фарш, лук, 1/2 стакана сыра, нарезанную цветную капусту, соль, чесночный порошок, порошок чили, тмин и 1/2 томатного соуса.
  4. Выложите говяжью смесь на перец и поставьте перец вертикально в небольшой глиняной кастрюле.
  5. Добавьте 1/4 стакана воды на дно мультиварки (не на перец).
  6. Залейте остальную часть перца второй половиной томатного соуса.Готовьте на медленном огне 6 часов или на сильном — 3 часа.
  7. Откройте крышку и добавьте оставшиеся 1/4 стакана сыра к вершинам. Возьмите в себя и продолжайте готовить 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Осторожно переложите на сервировочные тарелки.
  9. Подавать и при желании украсить сметаной и мелко нарезанной петрушкой.

Банкноты

  • Варианты — этот рецепт также можно приготовить из куриного или индейского фарша вместо говяжьего фарша. Рис с цветной капустой также можно заменить на ½ стакана приготовленного белого риса.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 546 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 140 мг Натрий: 1478 мг Углеводы: 17 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 44 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Перец Поблано, фаршированный куриным сыром

Перец поблано с курицей и сыром — это просто и вкусно! Курица, чеснок и помидоры фаршированы слегка острым перцем поблано и покрыты тягучим плавленым сыром.Подавайте с вареным белым рисом, мексиканским рисом или испанским рисом по желанию.

Получить рецепт

Легкий рецепт жареного ужина в медленноварке

У этого легкого ужина из жареного в медленном огне невероятный вкус и богатый сливочный соус! Нежный картофель, морковь и лук медленно готовятся с сочным ростбифом и заправляются восхитительным коричневым соусом.

Получить рецепт

Бефстроганов из говяжьего фарша

Этот легкий бефстроганов с говяжьим фаршем состоит из говяжьего фарша, лука, нежных грибов и яичной лапши, покрытых насыщенным сливочно-пикантным соусом.Это быстро и вкусно, готово всего за 25 минут.

Получить рецепт

Мясной рулет в медленном огне и печеный картофель

Мясной рулет и печеный картофель в медленном огне — еще один отличный вариант для вашего следующего романтического ужина, обеда или легкого свидания на двоих. Сверху полейте мясной рулет кетчупом или вашим любимым соусом барбекю.

Получить рецепт

Рецепт фаршированного перца в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

5 больших красных, оранжевых или желтых болгарских перцев

1 фунт 90-процентного постного говяжьего фарша

Один 14.250 грамм жареных на огне нарезанных кубиками помидоров

2 стакана тертого перцового сыра (из блока 8 унций)

1 стакан вареного среднего белого риса

4 зубчика чеснока, измельченного

4 тонко нарезанных лука

2 чайные ложки порошка чили

1/2 чайной ложки молотого тмина

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

Сметана, для сервировки

Рецепт фаршированного лука и перца фахита | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

2 средних желтых луковицы, либо нарезанные вместе с зерном кусочками толщиной 1/2 дюйма (при использовании в качестве гарнира к мясу), либо нарезанные на 12 дольков с неповрежденными концами корня, чтобы они оставались вместе (при использовании в качестве основного начинка фахита)

2 чайные ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки копченой паприки

1/2 чайной ложки сладкого перца

1/4 чайной ложки сахара

3/4 чайной ложки соли

3 болгарских перца (красный, желтый и оранжевый), нарезанные полосками 3/4 дюйма

3 болгарских перца (красный, желтый и оранжевый), нарезанные полосками 3/4 дюйма

3 зубчика чеснока, измельченного

2 столовые ложки сока лайма

Фаршированный перец в горшочках {Предварительное приготовление не требуется!}

Перейти к рецепту

Эти фаршированные перцем в горшочках легко приготовить, они недорого стоят и не экономят на вкусе! Говяжий фарш, киноа, черная фасоль, сыр и множество специй добавляются в большой болгарский перец и готовятся в течение нескольких часов в мультиварке.Это вкусный и экономный вариант для ужинов по будням!

Фаршированный перец — одно из тех блюд, которыми можно наслаждаться в любой день недели. Это абсолютно универсальное блюдо, которое можно заполнить всеми вашими любимыми ингредиентами!

Этот рецепт фаршированного перца в мультиварке — жемчужина, потому что вы можете установить его и забыть в мультиварке. Через несколько часов вы получите сытный обед и достаточно еды, чтобы накормить всю семью.

Самое лучшее в этом рецепте? Не нужно предварительно готовить мясо или киноа! Просто позвольте мультиварке делать всю работу.

Начинка из говяжьего фарша наполнена бобами, киноа, сыром и всеми лучшими мексиканскими приправами. Завершите его дополнительным слоем неотразимого плавленого сыра, свежей кинзы и ложки сметаны. Не забудьте добавить свежий гуакамоле !

Фаршированный перец в мультиварке?

Да! Хотя фаршированный перец регулярно жарят в духовке, приготовление его в мультиварке — один из моих любимых способов их приготовления.

Секрет приготовления фаршированного перца в мультиварке заключается в том, чтобы налить на дно 1/2 стакана воды.Это медленно смягчит перец и приготовит говядину и киноа. У ингредиентов есть часы, чтобы узнать друг друга в мультиварке, в результате чего получаются идеально пропитанные ароматы, перед которыми невозможно устоять!

Фаршированный перец

Для вкусного фаршированного сладкого перца требуется всего несколько основных ингредиентов кладовой:

  • Bell Peppers: Чем крупнее, тем лучше! Вы можете уместить всю начинку на 6 больших болгарских перцев. Или вы можете использовать 7 или 8 болгарских перцев среднего размера, если вы кормите большую толпу.
  • Говяжий фарш: Я люблю использовать постный (83%) или очень нежирный (90%) фарш. Оба они менее жирны и менее жирны, чем другие сорта.
  • Квиноа: Фаршированный перец с киноа богат белком и питательными веществами.
  • Черная фасоль: Черная фасоль, богатая клетчаткой и белком, будет держать вас сытым в течение всего дня. Используйте консервированные бобы, чтобы сэкономить время, или следуйте моему руководству по приготовлению сушеных черных бобов в горшочке быстрого приготовления .
  • Тертый сыр: Используйте тертый сыр любого типа, который есть у вас дома. Пока он тает, все готово! Я использовал смесь мексиканского сыра, но вы также можете использовать моцареллу, чеддер или монтерей джек. Для более аутентичного мексиканского вкуса вы можете использовать сыр чихуахуа или оахака.
  • Приправы: Смесь приправ в этом рецепте — обычная, и ее легко найти. Порошок чили, соль, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, перец и сушеный орегано впитаются в мясо и лебеду, пока они готовятся в мультиварке, и добавят глубины аромата.

Как сделать фаршированный перец в горшочках

  1. Подготовка: Налейте 1/2 стакана воды в большую мультиварку на 6 литров. Отложите в сторону.
  2. Состав смеси: В большую миску добавьте говяжий фарш, черную фасоль, 1 стакан тертого сыра, сырую киноа, томатную пасту, порошок чили, молотый тмин, соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец и сушеный перец. орегано. Используйте деревянную ложку или лопатку, чтобы смешать все вместе, пока не смешается.
  3. Наполните перец: Добавьте смесь в каждый болгарский перец, пока он не будет полностью заполнен до верха.
  4. Повар: Переложите перец в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на СЛАБОМУ в течение 6 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3 часов.
  5. Добавить еще сыра: Снимите крышку и положите на перец оставшиеся 1/2 стакана тертого сыра. Накройте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.
  6. Подавать и наслаждаться: Сверху на каждый перец посыпать нарезанной кинзой и сметаной. Подавать немедленно.

Подсказки и замены

Хотите внести изменения? Попробуйте мои рекомендации по добавлению или замене в этом рецепте:

  • Не выбрасывайте ботву перца! Мякоть верхушек перца можно использовать во многих рецептах, например, в моем Easy Steak Fajitas или Breakfast Quesadillas .Хранить ботву в герметичном контейнере в холодильнике можно до 5 дней.
  • Нет говяжьего фарша? Вы можете использовать вместо него фарш из индейки или курицы.
  • Нет киноа? Вместо 3 стаканов вареного риса можно заменить киноа. Белый рис, коричневый рис или даже остатки мексиканского риса подойдут!
  • Приправить! Дайте этим фаршированным перцам немного нагреться, добавив 1 нарезанный перец чипотле в соусе адобо, а также заменив в мясной смеси копченый перец на обычный перец.
  • Добавьте немного яркости и кислотности , выдавив сок лайма поверх готового фаршированного перца.
  • Сделайте это вегетарианцем! Просто удалите говяжий фарш из рецепта или замените его искусственным чоризо или имитацией фарша.
  • Добавьте еще овощей. Очистите холодильник и добавьте в этот рецепт мелко нарезанные овощи.
  • Если вы не поклонник кинзы, полностью откажитесь от нее или посыпьте перец свежим авокадо или помидорами.

Хранение и разогрев остатков

Фаршированный перец с говяжьим фаршем лучше всего употреблять в день приготовления, но из него также получаются восхитительные остатки!

Чтобы хранить фаршированные перцы, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Они будут оставаться свежими до 4 дней.

Чтобы заморозить фаршированный перец, заверните остатки в алюминиевую фольгу и поместите их в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Заморозить до 3 месяцев.Чтобы разморозить, оставьте замороженный фаршированный перец в холодильнике на ночь.

Чтобы разогреть фаршированные перцы, поместите их на противень и нагрейте в духовке при температуре 350ºF примерно 10-12 минут. Можно также разрезать перец пополам, чтобы фарш равномерно нагрелся.

Еще больше рецептов мультиварок, которые вам обязательно понравятся

Используйте свою мультиварку с пользой и попробуйте этот и другие вкусные рецепты:

Рецепт

Фаршированный перец в горшочке

Подготовка: 10 минут

Готовка: 3 часа

Всего: 3 часа 10 минут

Эти фаршированные перцем в горшочках наполнены говяжьим фаршем, киноа и сыром.Это вкусный и экономный вариант для ужинов по будням!

Инструкции

  • Налейте 1/2 стакана воды в большую мультиварку на 6 литров. Отложите в сторону.

  • В большую миску добавьте говяжий фарш, черную фасоль, 1 стакан тертого сыра, сырую киноа, томатную пасту, порошок чили, молотый тмин, соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец и сушеный орегано. Смешайте до однородной массы.

  • Выложите смесь ложкой в ​​каждый болгарский перец, пока он полностью не заполнится до верха.

  • Переложите их в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на низкой температуре в течение 6 часов или на высокой температуре в течение 3 часов .

  • Откройте крышку, положите на перец оставшиеся 1/2 стакана тертого сыра и накройте крышкой еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

  • Сверху посыпать рубленой кинзой и сметаной. Подавать немедленно.

Isabel’s Tips:

  • Используйте любой тертый сыр, который есть у вас дома. Пока он тает, все готово! Я использовал смесь мексиканского сыра, но вы также можете использовать моцареллу, чеддер или монтерей джек.Для более аутентичного мексиканского вкуса вы можете использовать сыр чихуахуа или оахака.
  • Нет говяжьего фарша? Не стесняйтесь использовать вместо него фарш из индейки или курицы.
  • Нет киноа? Вместо этого вы можете заменить киноа на 3 чашки вареного риса . Белый рис, коричневый рис или даже остатки мексиканского риса подойдут!

Информация о питании

Порция: 1 перец Калории: 443 ккал (22%) Углеводы: 43 г (14%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 7 г (35%) Холестерин: 66 мг (22%) Натрий: 1000 мг (42%) Калий: 1078 мг (31%) Клетчатка: 11 г (44%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 5870 МЕ (117%) Витамин C: 213 мг (258%) Кальций: 389 мг (39%) Железо: 6 мг (33%)

Курс: ужин

Кухня: мексиканская

Вы сделали мои фаршированные перцы в горшочках? Оставьте комментарий ниже и отметьте @isabeleats в социальных сетях!

Тушеная говядина и красный перец медленного приготовления

Нет ничего более успокаивающего или согревающего, чем сытное тушеное мясо в холодную зимнюю ночь, и это может просто пригодиться при, как мне кажется, холоде, приближающемся к нам.Это займет несколько минут, и его можно тушить в мультиварке (или при низкой температуре духовки) весь день, чтобы согреться вечером. Думаю, что-то подобное идеально сочетается с картофельным пюре и большим количеством зеленых овощей.

Тушеная говядина и красный перец медленного приготовления

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Ингредиенты

  • 1 кг говядины , нарезанный кубиками
  • 2 красных перца, нарезанных
  • 3 крупных моркови, нарезанных
  • 2 нарезанных луковицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 банка 400 г нарезанных помидоров
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки соевого соуса ( Я использую тамари, чтобы он не содержал глютена)
  • 1 чайная ложка перца, отрегулируйте в соответствии с предпочтениями
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте чеснок и говядину.Готовьте говядину до готовности. Это можно делать партиями.
  2. Положите говядину в мультиварку или форму для запекания.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
  4. Готовьте на медленном огне не менее шести часов в мультиварке или в духовке.
  5. Подавать с прекрасным сливочным пюре и зелеными овощами.

Примечания

Это с низким содержанием углеводов и без глютена при использовании соевого соуса gf и бульона

3.2.1275


© 2009-2020 — Cherished By Me

Колбаса и перец в горшочке

Crock Pot Sausage and Peppers идеально подходят для игрового дня, уютного ужина дома или любой ночи, когда вы жаждете итальянского застолья!

Я уже говорил вам, что моя тетя Мэри — потрясающий итальянский повар.99% моей большой семьи из Огайо, поэтому дважды в год мы упаковывали нашу бордовую Aerostar с 2 взрослыми, 3 детьми, 5 единицами багажа и какапу, чтобы навестить всех, и одной из наших любимых остановок была остановка тети Мэри. . На столе нас ждало блюдо с итальянским печеньем, а также чан с колбасой и перцем, булькающий в ее домашнем соусе на плите. Она готовила их столько, сколько я помню, и рецепт был передан от ее матери, Роуз, и, вероятно, матери Роуз тоже!

Недавно у меня была тяга к колбасе и перцу тети Мэри, которые просто не утихали, и однажды вспомнил, что моя мама написала рецепт, поэтому я взглянул и выяснил, что это идеально для мультиварки ! Колбаса и перец в горшочке — это обжаренные итальянские сосиски, выложенные слоями в глиняном горшочке с обжаренным луком, перцем, чесноком, томатным соусом и измельченными помидорами, затем приготовленные медленно и медленно в течение всего дня — пока сосиски почти не станут нежными, а соус подобен шелку.Говорю вам, нет ничего лучше, чем вкус этого аппетитного итальянского блюда!

Советы по приготовлению колбасы и перца в горшочках:

  • Технически не требуется, чтобы обжарить сосиски перед тем, как положить их в кастрюлю, не требуется, но карамелизация придает блюду восхитительную глубину вкуса. Плюс тетя Мэри всегда так поступала, и мы тоже должны.
  • Этот рецепт красиво замораживает! Тетя Мэри всегда отправляла нас домой с посудой, полной колбасы и перца, которые мы замораживали и порционировали, чтобы смаковать в перерывах между визитами.Чтобы заморозить, полностью охладите колбасу и перец, затем переложите в пакеты для заморозки Ziplock и заморозьте. Оттаять в холодильнике на ночь, затем снова разогреть в кастрюле на плите на слабом огне.
  • Раньше мы фаршировали сосиски тети Мэри в твердые булочки, задушенные соусом, но теперь я подаю свою колбасу и перец поверх пасты без глютена. Роллы, макароны, на вилке прямо из мультиварки — не имеет значения, как вы едите сосиски и перец — просто так!

Как сделать этот рецепт:

Начните с 3 фунта сладких итальянских колбас. Сладкие сосиски на самом деле не сладкие, они скорее мягкие, чем острые итальянские сосиски. Я выбрал Джонсонвилл, потому что они безглютеновые и вкусные, но если вы найдете безглютеновые колбасы местного производства (если они вам нужны), это даст вам самые аутентичные результаты.

Разрежьте сосиски пополам или пополам, если они очень длинные.

Затем обжарьте сосиски двумя или тремя партиями по 1-2 минуты со всех четырех сторон или до золотистого цвета.Колбаски не нужно готовить, просто они имеют приятный золотисто-коричневый оттенок.

Переложите сосиски в мультиварку на 6 литров.

В остаток жира от колбас добавить 2 нарезанных желтых лука , приправить солью и перцем , затем обжарить, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Затем выложите их поверх сосисок в мультиварке.

Затем добавьте 2 больших или 3 маленьких нарезанных болгарских перца (цветовая комбинация зависит от вас), затем приправьте солью, перцем и обжарьте, пока перец не станет мягким и хрустящим.Добавьте 4 зубчика измельченного чеснока , обжарьте еще минуту, а затем добавьте смесь поверх лука в мультиварке.

Затем добавьте 1/4 чайных ложки хлопьев красного перца чили (по желанию) плюс 28 унций томатного соуса, 28 унций измельченных помидоров, и 1/2 стакана куриного бульона. Все перемешать, затем варить на медленном огне 5-6 часов или пока сосиски не станут очень мягкими.

Я СМЫСЛ. Вы ДОЛЖНЫ попробовать это !!

Дерзкий, такой ароматный, но невероятно простой, этот рецепт вы будете повторять снова, и снова, и снова.Это очень радует публику и, как знает моя тетя Мэри, отлично подходит, когда собирается компания. Люди могут есть когда и сколько хотят, а затем возвращаются снова и снова (что они определенно будут). Наслаждайтесь!

Похожие рецепты:

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Колбаса и перец в горшочке

Описание

Колбаса и перец в горшочке идеально подходят для игрового дня, уютного ужина дома или любой ночи, когда вы жаждете итальянского застолья! Подавать с макаронами или с проволоне и рулетами с хрустящей корочкой.

Ингредиенты
  • 3 фунта безглютеновой сладкой итальянской колбасы, разрезанные пополам или на три части, если большие (я использовал бренд Johnsonville)
  • соль и перец
  • 2 желтых лука, разрезанных пополам, а затем нарезанных
  • 3 маленьких или 2 больших зеленых болгарских перца, нарезанных (можете смешивать разные цвета, если хотите!)
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1/4 чайной ложки (или больше) хлопьев красного перца чили
  • 28 унций банка томатного соуса без глютена
  • 28 унций банка измельченных помидоров без глютена
  • 1/2 стакана куриного бульона без глютена
Указания
  1. Сбрызните небольшое количество растительного масла в большой сковороде на среднем / средне-сильном огне (6/10 по шкале тепла .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *