Домашний кетчуп без уксуса с яблоками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 4 кг Яблоки 500 гр.
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления домашнего кетчупа без уксуса с яблоками? Помидоры перебрать, помыть и просушить на кухонном полотенце.
Разрезать помидоры на 4 части, выложить в кастрюлю.
Болгарский перец помыть, удалить семена, крупно нарезать.
Яблоки помыть, очистить, крупно нарезать.
Лук очистить и крупно нарезать.
Горький стручковый красный перец помыть, удалить семена и мелко нарезать.
Все овощи отправить в кастрюлю к помидорам.
Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения. Добавить к овощам гвоздику, душистый и черный перец горошком. Тушить около часа под закрытой крышкой на маленьком огне. После снять кастрюлю с плиты и оставить в холодном месте на некоторое время до полного остывания.
Пропустить готовые овощи через мясорубку или соковыжималку. К массе добавить соль, сахар, корицу и мускатный орех.
Поставить на огонь и варить на медленном огне еще 45 минут. разлить готовый домашний кетчуп без уксуса с яблоками по стерилизованным банкам. Банки закрутить крышками.
Банки с домашним кетчупом перевернуть, дать массе остыть. Затем переставить кетчуп на хранение в пригодное для этого место. Обязательно попробуйте этот ароматнейший соус!
Витамин A 11.47%
Витамин В1 3.15%
Витамин В2 2.15%
Витамин В4 0.62%
Витамин В5 1.
Витамин В6 7.02%
Витамин В9 1.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 58.52%
Витамин D 0%
Витамин E 3.04%
Биотин 0.4%
Витамин К 4.13%
Витамин РР 2.85%
Калий 8.32%
Кальций 2.52%
Кремний 22.89%
Магний 1.87%
Натрий 30.77%
Сера 3. 91%
Фосфор 3.78%
Хлор 27.25%
Алюминий 435.49%
Железо 5.09%
Йод 1.34%
Кобальт 19.93%
Литий 31.01%
Марганец 11.84%
Медь 8.26%
Никель 2.18%
Рубидий 4966.23%
Селен 0.77%
Фтор 0.34%
Хром 4.09%
Цинк 2. 94%
Бор 11445.51%
Ванадий 10.05%
Молибден 7.56%
Витамин A 342.52%
Витамин В1 93.94%
Витамин В2 64.22%
Витамин В4 18.37%
Витамин В5 50.84%
Витамин В6 209.42%Витамин В9 43.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 1746.88%
Витамин D 0%
Витамин E 90. 84%
Биотин 12%
Витамин К 123.38%
Витамин РР 85.16%
Калий 248.37%
Кальций 75.24%
Кремний 683.33%
Магний 55.93%
Натрий 918.52%
Сера 116.81%
Фосфор 112.73%
Хлор 813.35%
Алюминий 13000%
Железо 151.83%
Йод 40%
Кобальт 595%
Литий 925. 71%
Марганец 353.3%
Медь 246.43%
Никель 65.16%
Рубидий 148250%
Селен 23.11%
Фтор 10.04%
Хром 122%
Цинк 87.82%
Бор 341666.67%
Ванадий 300%
Молибден 225.71%
Витамин A 114.17%
Витамин В1 31.31%
Витамин В2 21.41%
Витамин В4 6. 12%
Витамин В5 16.95%
Витамин В6 69.81%
Витамин В9 14.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 582.29%
Витамин D 0%
Витамин E 30.28%
Биотин 4%
Витамин К 41.13%
Витамин РР 28.39%
Калий 82.79%
Кальций 25.08%
Кремний 227.78%
Магний 18.64%
Натрий 306. 17%
Сера 38.94%
Фосфор 37.58%
Хлор 271.12%
Алюминий 4333.33%
Железо 50.61%
Йод 13.33%
Кобальт 198.33%
Литий 308.57%
Марганец 117.77%
Медь 82.14%
Никель 21.72%
Рубидий 49416.67%
Селен 7.7%
Фтор 3.35%
Хром 40. 67%
Цинк 29.27%
Бор 113888.89%
Ванадий 100%
Молибден 75.24%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3082.7 мкг | 900 мкг | 11.5 | 114.2 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.1 | 31.3 |
Витамин В2 | 1. 2 мг | 1.8 мг | 2.2 | 21.4 |
Витамин В4 | 91.8 мг | 500 мг | 0.6 | 6.1 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 1.7 | 16.9 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 7 | 69.8 |
Витамин В9 | 172.3 мкг | 400 мкг | 1.4 | 14.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1572. 2 мкг | 90 мкг | 58.5 | 582.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.6 мг | 15 мг | 3 | 30.3 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.4 | 4 |
Витамин К | 148.1 мкг | 120 мкг | 4.1 | 41.1 |
Витамин РР | 17 мг | 20 мг | 2. 9 | 28.4 |
Калий | 6209.2 мг | 2500 мг | 8.3 | 82.8 |
Кальций | 752.4 мг | 1000 мг | 2.5 | 25.1 |
Кремний | 205 мг | 30 мг | 22.9 | 227.8 |
Магний | 223.7 мг | 400 мг | 1.9 | 18.6 |
Натрий | 11940.8 мг | 1300 мг | 30. 8 | 306.2 |
Сера | 584 мг | 500 мг | 3.9 | 38.9 |
Фосфор | 901.9 мг | 800 мг | 3.8 | 37.6 |
Хлор | 18707 мг | 2300 мг | 27.2 | 271.1 |
Алюминий | 3900 мкг | 30 мкг | 435.5 | 4333.3 |
Железо | 27.3 мг | 18 мг | 5. 1 | 50.6 |
Йод | 60 мкг | 150 мкг | 1.3 | 13.3 |
Кобальт | 59.5 мкг | 10 мкг | 19.9 | 198.3 |
Литий | 648 мкг | 70 мкг | 31 | 308.6 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 11.8 | 117.8 |
Медь | 2464.3 мкг | 1000 мкг | 8. 3 | 82.1 |
Никель | 130.3 мкг | 200 мкг | 2.2 | 21.7 |
Рубидий | 2965 мкг | 2 мкг | 4966.2 | 49416.7 |
Селен | 12.7 мкг | 55 мкг | 0.8 | 7.7 |
Фтор | 401.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.3 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 4. 1 | 40.7 |
Цинк | 10.5 мг | 12 мг | 2.9 | 29.3 |
Бор | 4100 мкг | 1.2 мкг | 11445.5 | 113888.9 |
Ванадий | 60 мкг | 20 мкг | 10 | 100 |
Молибден | 158 мкг | 70 мкг | 7.6 | 75.2 |
Похожие рецепты
Домашний кетчуп без уксуса
Кетчуп из помидор сладкого перца и лука
Домашний кетчуп из томатного сока
Салат из кабачков с кетчупом на зиму
Домашний кетчуп из помидоров и яблок на зиму
Домашний кетчуп с болгарским перцем
Кетчуп аджика из слив
Кетчуп из зеленых помидоров
Кетчуп из помидоров и яблок
Кетчуп из помидор с корицей
Домашний кетчуп из помидор на зиму
Кетчуп из помидоров с крахмалом
Кетчуп из помидоров с луком
Кетчуп из помидоров
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем
Кетчуп из помидоров пальчики оближешь
Домашний кетчуп на зиму без уксуса простой домашний рецепт пошагово с фото
Домашний кетчуп на зиму без уксуса простой домашний рецепт пошагово с фотоedeangong1993
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 55 ккал.
Фотография приготовленного рецепта домашнего кетчупа на зиму без уксусаКетчуп не хуже магазинного, а лучше! И вкуснее, и полезнее!
В нашей семье любят есть разные блюда с кетчупом, особенно его обожают дети. Именно поэтому у меня появилась идея приготовить не только вкусный кетчуп, но и натуральный. И мне, и близким очень понравился результат. После домашнего кетчупа магазинный даже не хочется пробовать! Возможно вам будет интересен рецепт домашнего кетчупа валерика, напишите, что думаете.
Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
55 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Ингредиенты
- Помидоры — 2 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Болгарский перец — 0.5 кг
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 ст.л.
- Горчица — 2 ст.л.
- Специи сухие — по вкусу
Как приготовить
Для начала подготовим овощи. Тщательно их промоем, затем помидоры необходимо ошпарить и снять с них кожицу, а у сладкого перца удалить семена и плодоножку. Порежьте овощи на кусочки, добавьте к ним очищенный и также порезанный кусочками лук, все измельчите блендером.
Полученную овощную массу выкладываем в кастрюлю подходящего размера и ставим ее на средний огонь. Постоянно помешивая, нужно довести массу до кипения, а после на медленном огне варить ее еще в течение часа.
Когда пройдет час, к будущему кетчупу добавляем мелко порезанный чеснок, горчицу, сахар, соль и любимые специи. Кстати, каждый раз можно класть разные специи, тем самым получая разные вкусы соуса. Тщательно перемешайте варящуюся смесь, снова доведите до кипения и варите в течение 8 минут.
Теперь готовый кетчуп можно раскладывать в небольшие по размеру стерилизованные баночки и закатывать крышками. Или же есть его сразу, предварительно остудив. Домашний соус по этому рецепту отлично подходит к спагетти, мясу и другим блюдам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряный домашний кетчуп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта домашнего кетчупа на зиму без уксуса
Для лучшего понимания как приготовить домашний кетчуп на зиму без уксуса рекомендуется посмотреть видео.
Домашний кетчуп с крахмалом на зимуПомидоры — 650 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 зубч; Крахмал — 2 ч.л.; Винный уксус красный — 100 мл; Сахар…
Рецепт кетчупа из томатной пасты домашнийТоматная паста — 200 г; Вода — 100 мл; Коричневый сахар — 1 ст.л.; Лук — 0.5 шт.; Гвоздика — 0.25 ч.л.;…
Как приготовить домашний кетчуп в мультиваркеПомидоры — 1 кг; Лук — 1 шт.; Перец горошком — 10 шт.; Гвоздика — 3 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сахар — 1…
Домашний кетчуп с горчицейПомидор — 1 кг; Винный уксус — 150 мл; Лавровый лист — 1 шт.; Сахар коричневый — 50 г; Корица — 0,25…
Домашний кетчуп Валерикпомидоры — 5 кг; сахар — 500 г; соль — 2 ½ ст. л.; перец черный молотый — ½ ст.л.; перец красный молотый…
Домашний кетчуп на зимуПомидоры — 1 кг; Перец красный — 0,25 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук шалот — 1 шт.; Лук белый — 1 шт.;…
Домашний острый кетчупОливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Лук репчатый 240 г; Свежий перец чили 2 шт.; Перец хабанеро…
Рецепт кетчупа домашнего пряногопомидоры свежие 5 кг; перец болгарский 5 шт.; лук репчатый 4 шт.; соль 2.5 ст.л.; сахар белый 300 г;…
Пряный домашний кетчупПомидоры 2 кг; Чеснок 3 зубчика; Салатный лук 1 шт.; Винный уксус 100 мл; Сахар 100 г; Перец чили 1 шт.;…
Готовим кетчуп домашнийсоль 50 г; сахар 350 г; сок томатный 5 л; гвоздика 6 шт.; перец душистый горошком 6 шт.; перец горошком…
Кетчуп на зимуПомидоры — 2.5 кг; Яблоки — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Виноградный уксус — 30 мл; Сахар — 125 г; Гвоздика…
Кетчуп Вкусныйпомидоры — 2 ½ кг; яблоки зеленые — 3 шт.; лук репчатый — 3 шт. ; соль — 1 ½ ст.л.; сахар — 2 ст.л.; уксус…
5-минутный кетчуп — Вилки вместо ножей
закрытьПрежде чем идти!
Каждую неделю получайте новые рецепты, статьи о здоровье и специальные предложения прямо на свой почтовый ящик.
Этот ароматный домашний кетчуп готовится всего за пять минут и из пяти простых ингредиентов. Используйте его для вегетарианских бургеров, картофельных оладий, картофеля фри и всего, что вам больше нравится. В герметичном контейнере 5-минутный кетчуп хранится до 10 дней в холодильнике.
На сайте Straightupfood.com
Добавить в планировщик едыИнгредиенты
- 1 банка на 6 унций томатной пасты без добавления соли
- 1 половинка нарезанного кубиками яблока (с кожурой или без кожуры)
- ⅓ стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в блендере или Vitamix до получения однородной массы.
- Примечания: ⅓ стакана яблочного сока можно заменить яблоком и водой. 1 столовую ложку уксуса можно заменить лимонным соком.
Здоровое питание не должно доставлять хлопот
С еженедельными планами питания Forks Meal Planner облегчает тяжелую работу по приготовлению питательных блюд, которыми будет наслаждаться вся семья.
Получить планировщик едыНаучитесь готовить блюда из растений в домашних условиях
Кулинарный онлайн-курс Forks Over Knives поможет вам освоить новые техники, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.
Присоединиться к курсу об автореКэти Фишер
Кэти Фишер — создатель StraightUpFood.com, веб-сайта, предлагающего бесплатные рецепты и информацию о том, как употреблять цельные продукты на растительной основе без соли, масла и сахара. Она также является инструктором по кулинарии, ведет занятия в Центре здоровья TrueNorth и программе McDougall в Санта-Розе, Калифорния. Кэти перешла на растительную диету в 1999 году, а в 2016 году опубликовала свою первую кулинарную книгу « Straight Up Food: вкусные и простые блюда на растительной основе без соли, масла и сахара 9».0058 . Найдите ее в Instagram и Facebook.
смотри еще этого автора Бесплатная загрузкаБесплатный 5-дневный план питания!
Попробуйте здоровое питание без лишних хлопот с помощью этого бесплатного пятидневного плана питания от Forks Meal Planner!
Адрес электронной почты
Больше из Forks Over Knives
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки
Получите бесплатные рецепты и последнюю информацию о том, как вести счастливый и здоровый образ жизни на растительной основе.
Имя Электронная почтаКак сделать кетчуп из томатной пасты
Как сделать кетчуп из томатной пастыПерейти к рецепту
Поделитесь этим рецептом
В нашем простом пошаговом руководстве вы узнаете, как приготовить отличный кетчуп в домашних условиях, используя метод, который начинается с томатной пасты. В этом блоге вы найдете все инструкции, необходимые для приготовления вкусного и полезного кетчупа без консервантов и искусственных ароматизаторов, от идеального сочетания специй до идеальной консистенции. Узнайте о преимуществах производства собственного кетчупа, а затем удивите своих близких своим кулинарным мастерством. Приготовьтесь насладиться домашним кетчупом со всеми вашими любимыми блюдами, обмакивая, намазывая и смакуя!
См. также Карибская зеленая приправа , Простой рецепт сальсы и Соус для жарки
Томатный кетчуп, несомненно, является одним из самых известных и универсальных соусов в мире. Томатный кетчуп или томатный соус, как его называют во многих странах мира, популярен среди людей всех возрастов. Почти все хорошо сочетается с кетчупом, и это вкусно!
Томатный кетчуп — соус с кисло-сладким вкусом, приготовленный из томатной пасты, приправ и специй. Я предпочитаю готовить этот домашний кетчуп из простых основных ингредиентов. Луковый порошок, чесночный порошок, сельдерей, соль и кайенский перец — мои любимые приправы и специи. И уксус, и яблочный уксус приемлемы, но я использовал лимонный сок.
Я предпочитаю томатную пасту. В некоторых рецептах для приготовления домашнего кетчупа используют консервированные помидоры. Некоторые люди используют свежие помидоры. Хотя это требует немного больше работы, это того стоит. Ничто не сравнится с ароматом и свежим вкусом свежего томатного соуса.
Домашний кетчуп — любимый кетчуп в моей семье. Мы обожаем кетчуп с гамбургерами, картофелем фри и многими другими блюдами. Попробуйте этот рецепт, если вы никогда не пробовали приготовить кетчуп дома. Вам больше никогда не захочется покупать магазинный кетчуп, гарантирую!
Почему мне нравится этот рецепт?
- Все ингредиенты для приготовления домашнего кетчупа, скорее всего, уже есть в вашей кладовой, если вы будете следовать этому методу!
- Требуется очень мало активной готовки, так как большую часть времени в этом блюде тратится на ожидание того, что произойдет.
- Это удобно, потому что вы можете хранить его в течение трех-четырех недель в холодильнике; в отличие от некоторых домашних рецептов, которые требуют, чтобы вы делали новую партию каждую неделю.
Домашний кетчуп против купленного в магазине
Магазинный кетчуп на наш вкус намного слаще и содержит дополнительный кукурузный сахар, консерванты и искусственные ароматизаторы.
Лучшее в приготовлении кетчупа то, что я всегда точно знаю, что в него входит. Домашний кетчуп очень легко адаптируется. Этот домашний кетчуп не содержит кукурузного сиропа, искусственных ароматизаторов и консервантов, поэтому я могу его оценить. Это 100% натуральный продукт!
Преимущества томатного кетчупа:
Томатный кетчуп — отличный соус, потому что он добавляет вкус и содержит полезные питательные вещества. Давайте проверим его содержание питательных веществ:
- Витамин С необходим для вашей системы защиты и содержится в помидорах.
- Витамин А содержится в большом количестве в кетчупе и необходим для профилактики рака кожи, а также для хорошего здоровья глаз.
- Витамины B6 и B12, содержащиеся в кетчупе, играют важную роль в нервной деятельности и энергетическом обмене.
- Антиоксиданты, содержащиеся в томатах, могут помочь защитить ваши клетки от вреда, наносимого свободными радикалами.
- Помидоры и кетчуп также способствуют снижению веса, что является одним из их дополнительных преимуществ. Клетчатка из помидоров является отличным источником для снижения жира на животе.
- Ликопин, мощный антиоксидант, присутствует только в небольшом количестве фруктов, включая томаты.
Ингредиенты:
- Томатная паста: Вместо нее можно использовать свежие помидоры.
- Вода: После того, как все смешаем, спустим воду, чтобы кетчуп стал гуще.
- Лимонный сок: Лимонный сок добавляется для дополнительного острого вкуса, как у томатного кетчупа, а также добавляет дополнительный витамин С.
- Кленовый сироп: За неповторимое богатство кетчупа! Вопреки спискам ингредиентов кетчупа в бутылках, этих нескольких ингредиентов достаточно для получения классического вкуса кетчупа.
- Луковый порошок: Добавление лукового порошка в кетчуп придаст ему более пикантный вкус.
- Чесночный порошок: Чесночный порошок придает ему более насыщенный вкус.
- Соль: Добавить для
- Соль из сельдерея: Приправленная соль из сельдерея часто используется для придания вкуса блюдам.
- Гвоздика: Вкус этой специи повлияет на томатную смесь, придав ей не только приятный аромат, но и значительно усилив вкус.
- Кайенский перец: Кайенский перец добавляет пикантности кетчупу, который вам понравится.
Как приготовить томатный кетчуп?
- В кастрюле среднего размера смешайте томатную пасту, воду, лимонный сок, кленовый сироп, луковый порошок, чесночный порошок, сельдерейную соль, гвоздику, кайенский перец и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси кипеть около 15-20 минут, периодически помешивая, пока она не загустеет и не уменьшится в объеме.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Перелейте кетчуп в банку или контейнер и храните в холодильнике до одной недели.
- Домашний кетчуп с кленовым сиропом готов!
Использование томатного кетчупа
Мы уже знаем, что помидоры являются универсальным ингредиентом. Есть разные способы насладиться его кисло-сладким вкусом. Вот как использовать этот деликатес.
- В качестве соуса: Томатный соус чаще всего используется в качестве соуса. Кетчуп можно использовать для придания аромата различным вкусным закускам, включая самосы, картофель фри, шарики с начинкой и многое другое.
- В качестве заправки кетчуп может улучшить внешний вид здоровой пищи. Некоторые известные салаты, в том числе русский салат, итальянский салат с макаронами и салат тысячи островов, можно заправить томатным соусом.
- В качестве топпинга: Намазывание кетчупом ваших любимых итальянских блюд, таких как пицца и паста, является одним из лучших способов использования кетчупа. Им также можно посыпать бургеры.
- Вы, должно быть, пробовали рецепт, в котором кетчуп используется в качестве ингредиента для улучшения вкуса. Кетчуп является распространенным ингредиентом многих китайских рецептов, в том числе лапши, жареного риса, маньчжурской и других блюд.
- В качестве ароматной смеси: Сочетание кетчупа с другими соусами дает новый вкус, перед которым невозможно устоять. Соус для барбекю, кетчуп из жареного красного перца, кисло-сладкий соус и красный ремулад — вот лишь несколько примеров таких изысканных смесей.
Хранение
Томатный кетчуп можно хранить в холодильнике. Стерилизуйте бутылку или контейнер, который вы используете для хранения. Погрузите контейнер в кипящую воду на 5–10 минут, а затем убедитесь, что он полностью высох, прежде чем хранить в нем кетчуп. Если кетчуп хранится, его хватит на 3–4 недели.
Pro Tips
- Поскольку это домашнее блюдо, отрегулируйте количество соли, лимонного сока, чеснока, приправ и сладости в соответствии со своими предпочтениями.
- Томатный кетчуп хранится в оригинальной упаковке в течение длительного периода времени. Кроме того, бутылка для приправ позволяет легко поливать закуски кетчупом.
- Всякий раз, когда вы подаете, используйте чистую ложку.
Вариации
- Кетчуп карри: чтобы сделать свой собственный, все, что вам нужно сделать, это добавить порошок карри.
- Пряный кетчуп: Другие сухие или жидкие приправы, такие как вустерширский соус, душистый перец и другие специи, также могут быть добавлены в кетчуп для разнообразия вкусов.
- Острый кетчуп: Вы можете увеличить количество соуса чили или шрирача в остром кетчупе, чтобы сделать его более острым.
- Итальянский стиль: Вы можете добавить свежие итальянские травы, такие как розмарин, базилик, орегано или тимьян для средиземноморского варианта.
- Фруктовый: Фруктовое пюре или компот можно использовать для подслащивания кетчупа, чтобы придать ему фруктовый вкус.
- Консистенция: Вы можете использовать погружной миксер, блендер, кухонный комбайн или другое устройство для смешивания, чтобы сделать кетчуп однородным и кремообразным.
- Сладость: Вы можете регулировать сладость, регулируя количество кленового сиропа, сиропа агавы, финикового сиропа или другого сахара.
Могу ли я пропустить чеснок в этом рецепте, так как я не ем лук/чеснок?
Чеснок, конечно, можно не добавлять. Остальные ингредиенты держите в тех же пропорциях. Вместо чеснока можно добавить около ¼ чайной ложки асафетиды (хинг), но это необязательно.
Можно ли заморозить соус и как долго он будет оставаться хорошим?
Соус можно заморозить. Томатный соус останется свежим в течение нескольких месяцев, если его заморозить.
Этот кетчуп веганский?
Да. Этот рецепт считается веганским, поскольку ни один из компонентов не содержит продуктов животного происхождения.
В чем разница между томатным соусом и кетчупом?
Кетчуп — это разновидность столового соуса, приготовленного из томатов, а соус — это полужидкий или жидкий компонент, который используется для придания вкуса и влаги пище. В то время как кетчуп в основном производится из помидоров и уксуса, соус состоит из нескольких ингредиентов, включая различные приправы и ароматизаторы.
Этот рецепт совсем не содержит сахара?
Вместо столового сахара в этом рецепте требуется кленовый сироп. Этот кетчуп содержит меньше сахара на дозу, чем стандартный кетчуп, который содержит 4 грамма на столовую ложку (столовую ложку).
Другие домашние соусы
- Веганский сырный соус начо
- Соус чимичурри
- Соус карри на медленном огне
- Тамариндовый соус
- Сливочная азиатская заправка
- Веганская заправка с кинзой и лаймом
- Веганский майонез
- Соус цацики
- Веганская сметана
- Соус для здоровой пиццы
Спасибо, что прочитали этот пост в блоге о том, как сделать кетчуп из томатной пасты.
Надеюсь, мои рецепты облегчат вам приготовление пищи на всю неделю. И я также надеюсь, что мои рецепты вдохновят вас приблизить вкусы к дому.
Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже. А если вы пробовали этот или любой другой рецепт с нашего сайта, сообщите, пожалуйста, что получилось в комментариях ниже и оставьте оценку рецепту! Спасибо, что посетили мои рецепты, и я надеюсь увидеть вас снова в ближайшее время.
Присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Faceboo
Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.
К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.
Категории
- Категории: Безглютеновые, Веганские
- Блюда: Соусы
- Кухня: Американская
Питание
(на порцию)- Энергетическая ценность: 78 ккал / 326 кДж
- Жир: 0,3 г
- Белок: 1,3 г
- Углеводы: 19 г
Время приготовления
- Приготовление: 5 мин
- Приготовление: 15 мин 9 0018
- Готовность через: 20 мин
- Для: 6 порций
Ингредиенты
- 1 (6 унций) банка томатной пасты
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана лимонного сока
- 6 столовых ложек кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/ 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 зубчик
- 1/4 чайной ложки сельдерея Соль
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка кайенского перца паста мата, вода, лимонный сок, кленовый сироп, луковый порошок, чесночный порошок, сельдерейная соль, гвоздика, кайенский перец и соль.