Кетчуп без уксуса: Домашний кетчуп на зиму без уксуса рецепт с фото пошагово

Содержание

Домашний кетчуп без уксуса с яблоками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 4 кг Яблоки 500 гр.

Болгарский перец сладкий 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Перец чили 2 шт.
Перец душистый горошек 12 шт. Перец чёрный горошек 12 шт. Гвоздика 6 шт.
Сахар-песок 400 гр. Корица 1,5 ст.л. Мускатный орех 0,5 ст.
л. Соль 1 ст.л.

Процесс приготовления

Что же нужно для приготовления домашнего кетчупа без уксуса с яблоками? Помидоры перебрать, помыть и просушить на кухонном полотенце.

Разрезать помидоры на 4 части, выложить в кастрюлю.

Болгарский перец помыть, удалить семена, крупно нарезать.

Яблоки помыть, очистить, крупно нарезать.

Лук очистить и крупно нарезать.

Горький стручковый красный перец помыть, удалить семена и мелко нарезать.

Все овощи отправить в кастрюлю к помидорам.

Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения. Добавить к овощам гвоздику, душистый и черный перец горошком. Тушить около часа под закрытой крышкой на маленьком огне. После снять кастрюлю с плиты и оставить в холодном месте на некоторое время до полного остывания.

Пропустить готовые овощи через мясорубку или соковыжималку. К массе добавить соль, сахар, корицу и мускатный орех.

Поставить на огонь и варить на медленном огне еще 45 минут. разлить готовый домашний кетчуп без уксуса с яблоками по стерилизованным банкам. Банки закрутить крышками.

Банки с домашним кетчупом перевернуть, дать массе остыть. Затем переставить кетчуп на хранение в пригодное для этого место. Обязательно попробуйте этот ароматнейший соус!

Витамины и минералы

Витамин A 11.47%

Витамин В1 3.15%

Витамин В2 2.15%

Витамин В4 0.62%

Витамин В5 1.

7%

Витамин В6 7.02%

Витамин В9 1.44%

Витамин В12 0%

Витамин С 58.52%

Витамин D 0%

Витамин E 3.04%

Биотин 0.4%

Витамин К 4.13%

Витамин РР 2.85%

Калий 8.32%

Кальций 2.52%

Кремний 22.89%

Магний 1.87%

Натрий 30.77%

Сера 3. 91%

Фосфор 3.78%

Хлор 27.25%

Алюминий 435.49%

Железо 5.09%

Йод 1.34%

Кобальт 19.93%

Литий 31.01%

Марганец 11.84%

Медь 8.26%

Никель 2.18%

Рубидий 4966.23%

Селен 0.77%

Фтор 0.34%

Хром 4.09%

Цинк 2. 94%

Бор 11445.51%

Ванадий 10.05%

Молибден 7.56%

Витамин A 342.52%

Витамин В1 93.94%

Витамин В2 64.22%

Витамин В4 18.37%

Витамин В5 50.84%

Витамин В6 209.42%

Витамин В9 43.07%

Витамин В12 0%

Витамин С 1746.88%

Витамин D 0%

Витамин E 90. 84%

Биотин 12%

Витамин К 123.38%

Витамин РР 85.16%

Калий 248.37%

Кальций 75.24%

Кремний 683.33%

Магний 55.93%

Натрий 918.52%

Сера 116.81%

Фосфор 112.73%

Хлор 813.35%

Алюминий 13000%

Железо 151.83%

Йод 40%

Кобальт 595%

Литий 925. 71%

Марганец 353.3%

Медь 246.43%

Никель 65.16%

Рубидий 148250%

Селен 23.11%

Фтор 10.04%

Хром 122%

Цинк 87.82%

Бор 341666.67%

Ванадий 300%

Молибден 225.71%

Витамин A 114.17%

Витамин В1 31.31%

Витамин В2 21.41%

Витамин В4 6. 12%

Витамин В5 16.95%

Витамин В6 69.81%

Витамин В9 14.36%

Витамин В12 0%

Витамин С 582.29%

Витамин D 0%

Витамин E 30.28%

Биотин 4%

Витамин К 41.13%

Витамин РР 28.39%

Калий 82.79%

Кальций 25.08%

Кремний 227.78%

Магний 18.64%

Натрий 306. 17%

Сера 38.94%

Фосфор 37.58%

Хлор 271.12%

Алюминий 4333.33%

Железо 50.61%

Йод 13.33%

Кобальт 198.33%

Литий 308.57%

Марганец 117.77%

Медь 82.14%

Никель 21.72%

Рубидий 49416.67%

Селен 7.7%

Фтор 3.35%

Хром 40. 67%

Цинк 29.27%

Бор 113888.89%

Ванадий 100%

Молибден 75.24%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3082.7 мкг900 мкг11.5114.2
Витамин В11.4 мг1.5 мг3.131.3
Витамин В21. 2 мг1.8 мг2.221.4
Витамин В491.8 мг500 мг0.66.1
Витамин В52.5 мг5 мг1.716.9
Витамин В64.2 мг2 мг769.8
Витамин В9172.3 мкг400 мкг1.414.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1572. 2 мкг90 мкг58.5582.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E13.6 мг15 мг330.3
Биотин6 мг50 мг0.44
Витамин К148.1 мкг120 мкг4.141.1
Витамин РР17 мг20 мг2. 928.4
Калий6209.2 мг2500 мг8.382.8
Кальций752.4 мг1000 мг2.525.1
Кремний205 мг30 мг22.9227.8
Магний223.7 мг400 мг1.918.6
Натрий11940.8 мг1300 мг30. 8306.2
Сера584 мг500 мг3.938.9
Фосфор901.9 мг800 мг3.837.6
Хлор18707 мг2300 мг27.2271.1
Алюминий3900 мкг30 мкг435.54333.3
Железо27.3 мг18 мг5. 150.6
Йод60 мкг150 мкг1.313.3
Кобальт59.5 мкг10 мкг19.9198.3
Литий648 мкг70 мкг31308.6
Марганец7.1 мкг2 мкг11.8117.8
Медь2464.3 мкг1000 мкг8. 382.1
Никель130.3 мкг200 мкг2.221.7
Рубидий2965 мкг2 мкг4966.249416.7
Селен12.7 мкг55 мкг0.87.7
Фтор401.4 мкг4000 мкг0.33.3
Хром61 мкг50 мкг4. 140.7
Цинк10.5 мг12 мг2.929.3
Бор4100 мкг1.2 мкг11445.5113888.9
Ванадий60 мкг20 мкг10100
Молибден158 мкг70 мкг7.675.2
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Домашний кетчуп без уксуса

Кетчуп из помидор сладкого перца и лука

Домашний кетчуп из томатного сока

Салат из кабачков с кетчупом на зиму

Домашний кетчуп из помидоров и яблок на зиму

Домашний кетчуп с болгарским перцем

Кетчуп аджика из слив

Кетчуп из зеленых помидоров

Кетчуп из помидоров и яблок

Кетчуп из помидор с корицей

Домашний кетчуп из помидор на зиму

Кетчуп из помидоров с крахмалом

Кетчуп из помидоров с луком

Кетчуп из помидоров

Кетчуп из помидоров с болгарским перцем

Кетчуп из помидоров пальчики оближешь

Домашний кетчуп на зиму без уксуса простой домашний рецепт пошагово с фото

Домашний кетчуп на зиму без уксуса простой домашний рецепт пошагово с фото

edeangong1993

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 55 ккал.

Фотография приготовленного рецепта домашнего кетчупа на зиму без уксуса

Кетчуп не хуже магазинного, а лучше! И вкуснее, и полезнее!

В нашей семье любят есть разные блюда с кетчупом, особенно его обожают дети. Именно поэтому у меня появилась идея приготовить не только вкусный кетчуп, но и натуральный. И мне, и близким очень понравился результат. После домашнего кетчупа магазинный даже не хочется пробовать! Возможно вам будет интересен рецепт домашнего кетчупа валерика, напишите, что думаете.

Общее время:

1 ч 50 мин

Рецепт на

20 порций

Калорий:

55 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 0.5 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Специи сухие — по вкусу

Как приготовить

Для начала подготовим овощи. Тщательно их промоем, затем помидоры необходимо ошпарить и снять с них кожицу, а у сладкого перца удалить семена и плодоножку. Порежьте овощи на кусочки, добавьте к ним очищенный и также порезанный кусочками лук, все измельчите блендером.

Полученную овощную массу выкладываем в кастрюлю подходящего размера и ставим ее на средний огонь. Постоянно помешивая, нужно довести массу до кипения, а после на медленном огне варить ее еще в течение часа.

Когда пройдет час, к будущему кетчупу добавляем мелко порезанный чеснок, горчицу, сахар, соль и любимые специи. Кстати, каждый раз можно класть разные специи, тем самым получая разные вкусы соуса. Тщательно перемешайте варящуюся смесь, снова доведите до кипения и варите в течение 8 минут.

Теперь готовый кетчуп можно раскладывать в небольшие по размеру стерилизованные баночки и закатывать крышками. Или же есть его сразу, предварительно остудив. Домашний соус по этому рецепту отлично подходит к спагетти, мясу и другим блюдам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряный домашний кетчуп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта домашнего кетчупа на зиму без уксуса

Для лучшего понимания как приготовить домашний кетчуп на зиму без уксуса рекомендуется посмотреть видео.

Домашний кетчуп с крахмалом на зиму

Помидоры — 650 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 зубч; Крахмал — 2 ч.л.; Винный уксус красный — 100 мл; Сахар…

Рецепт кетчупа из томатной пасты домашний

Томатная паста — 200 г; Вода — 100 мл; Коричневый сахар — 1 ст.л.; Лук — 0.5 шт.; Гвоздика — 0.25 ч.л.;…

Как приготовить домашний кетчуп в мультиварке

Помидоры — 1 кг; Лук — 1 шт.; Перец горошком — 10 шт.; Гвоздика — 3 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сахар — 1…

Домашний кетчуп с горчицей

Помидор — 1 кг; Винный уксус — 150 мл; Лавровый лист — 1 шт.; Сахар коричневый — 50 г; Корица — 0,25…

Домашний кетчуп Валерик

помидоры — 5 кг; сахар — 500 г; соль — 2 ½ ст. л.; перец черный молотый — ½ ст.л.; перец красный молотый…

Домашний кетчуп на зиму

Помидоры — 1 кг; Перец красный — 0,25 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук шалот — 1 шт.; Лук белый — 1 шт.;…

Домашний острый кетчуп

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Лук репчатый 240 г; Свежий перец чили 2 шт.; Перец хабанеро…

Рецепт кетчупа домашнего пряного

помидоры свежие 5 кг; перец болгарский 5 шт.; лук репчатый 4 шт.; соль 2.5 ст.л.; сахар белый 300 г;…

Пряный домашний кетчуп

Помидоры 2 кг; Чеснок 3 зубчика; Салатный лук 1 шт.; Винный уксус 100 мл; Сахар 100 г; Перец чили 1 шт.;…

Готовим кетчуп домашний

соль 50 г; сахар 350 г; сок томатный 5 л; гвоздика 6 шт.; перец душистый горошком 6 шт.; перец горошком…

Кетчуп на зиму

Помидоры — 2.5 кг; Яблоки — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Виноградный уксус — 30 мл; Сахар — 125 г; Гвоздика…

Кетчуп Вкусный

помидоры — 2 ½ кг; яблоки зеленые — 3 шт.; лук репчатый — 3 шт. ; соль — 1 ½ ст.л.; сахар — 2 ст.л.; уксус…

5-минутный кетчуп — Вилки вместо ножей

закрыть

Прежде чем идти!

Каждую неделю получайте новые рецепты, статьи о здоровье и специальные предложения прямо на свой почтовый ящик.

Этот ароматный домашний кетчуп готовится всего за пять минут и из пяти простых ингредиентов. Используйте его для вегетарианских бургеров, картофельных оладий, картофеля фри и всего, что вам больше нравится. В герметичном контейнере 5-минутный кетчуп хранится до 10 дней в холодильнике.

На сайте Straightupfood.com

Добавить в планировщик еды

Ингредиенты

  • 1 банка на 6 унций томатной пасты без добавления соли
  • 1 половинка нарезанного кубиками яблока (с кожурой или без кожуры)
  • ⅓ стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или Vitamix до получения однородной массы.
  2. Примечания: ⅓ стакана яблочного сока можно заменить яблоком и водой. 1 столовую ложку уксуса можно заменить лимонным соком.

Здоровое питание не должно доставлять хлопот

С еженедельными планами питания Forks Meal Planner облегчает тяжелую работу по приготовлению питательных блюд, которыми будет наслаждаться вся семья.

Получить планировщик еды

Научитесь готовить блюда из растений в домашних условиях

Кулинарный онлайн-курс Forks Over Knives поможет вам освоить новые техники, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.

Присоединиться к курсу

об авторе

Кэти Фишер

Кэти Фишер — создатель StraightUpFood.com, веб-сайта, предлагающего бесплатные рецепты и информацию о том, как употреблять цельные продукты на растительной основе без соли, масла и сахара. Она также является инструктором по кулинарии, ведет занятия в Центре здоровья TrueNorth и программе McDougall в Санта-Розе, Калифорния. Кэти перешла на растительную диету в 1999 году, а в 2016 году опубликовала свою первую кулинарную книгу « Straight Up Food: вкусные и простые блюда на растительной основе без соли, масла и сахара 9».0058 . Найдите ее в Instagram и Facebook.

смотри еще этого автора

Бесплатная загрузка

Бесплатный 5-дневный план питания!

Попробуйте здоровое питание без лишних хлопот с помощью этого бесплатного пятидневного плана питания от Forks Meal Planner!

Адрес электронной почты

Больше из Forks Over Knives

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Получите бесплатные рецепты и последнюю информацию о том, как вести счастливый и здоровый образ жизни на растительной основе.

Имя Электронная почта

Как сделать кетчуп из томатной пасты

Как сделать кетчуп из томатной пасты

Перейти к рецепту

Поделитесь этим рецептом

В нашем простом пошаговом руководстве вы узнаете, как приготовить отличный кетчуп в домашних условиях, используя метод, который начинается с томатной пасты. В этом блоге вы найдете все инструкции, необходимые для приготовления вкусного и полезного кетчупа без консервантов и искусственных ароматизаторов, от идеального сочетания специй до идеальной консистенции. Узнайте о преимуществах производства собственного кетчупа, а затем удивите своих близких своим кулинарным мастерством. Приготовьтесь насладиться домашним кетчупом со всеми вашими любимыми блюдами, обмакивая, намазывая и смакуя!

См. также Карибская зеленая приправа , Простой рецепт сальсы и Соус для жарки

 

Томатный кетчуп, несомненно, является одним из самых известных и универсальных соусов в мире. Томатный кетчуп или томатный соус, как его называют во многих странах мира, популярен среди людей всех возрастов. Почти все хорошо сочетается с кетчупом, и это вкусно!

Томатный кетчуп — соус с кисло-сладким вкусом, приготовленный из томатной пасты, приправ и специй. Я предпочитаю готовить этот домашний кетчуп из простых основных ингредиентов. Луковый порошок, чесночный порошок, сельдерей, соль и кайенский перец — мои любимые приправы и специи. И уксус, и яблочный уксус приемлемы, но я использовал лимонный сок.

Я предпочитаю томатную пасту. В некоторых рецептах для приготовления домашнего кетчупа используют консервированные помидоры. Некоторые люди используют свежие помидоры. Хотя это требует немного больше работы, это того стоит. Ничто не сравнится с ароматом и свежим вкусом свежего томатного соуса.

Домашний кетчуп — любимый кетчуп в моей семье. Мы обожаем кетчуп с гамбургерами, картофелем фри и многими другими блюдами. Попробуйте этот рецепт, если вы никогда не пробовали приготовить кетчуп дома. Вам больше никогда не захочется покупать магазинный кетчуп, гарантирую!

 

Почему мне нравится этот рецепт?

  • Все ингредиенты для приготовления домашнего кетчупа, скорее всего, уже есть в вашей кладовой, если вы будете следовать этому методу!
  • Требуется очень мало активной готовки, так как большую часть времени в этом блюде тратится на ожидание того, что произойдет.
  • Это удобно, потому что вы можете хранить его в течение трех-четырех недель в холодильнике; в отличие от некоторых домашних рецептов, которые требуют, чтобы вы делали новую партию каждую неделю.

Домашний кетчуп против купленного в магазине

Магазинный кетчуп на наш вкус намного слаще и содержит дополнительный кукурузный сахар, консерванты и искусственные ароматизаторы.

Лучшее в приготовлении кетчупа то, что я всегда точно знаю, что в него входит. Домашний кетчуп очень легко адаптируется. Этот домашний кетчуп не содержит кукурузного сиропа, искусственных ароматизаторов и консервантов, поэтому я могу его оценить. Это 100% натуральный продукт!

Преимущества томатного кетчупа:

Томатный кетчуп — отличный соус, потому что он добавляет вкус и содержит полезные питательные вещества. Давайте проверим его содержание питательных веществ:

  • Витамин С необходим для вашей системы защиты и содержится в помидорах.
  • Витамин А содержится в большом количестве в кетчупе и необходим для профилактики рака кожи, а также для хорошего здоровья глаз.
  • Витамины B6 и B12, содержащиеся в кетчупе, играют важную роль в нервной деятельности и энергетическом обмене.
  • Антиоксиданты, содержащиеся в томатах, могут помочь защитить ваши клетки от вреда, наносимого свободными радикалами.
  • Помидоры и кетчуп также способствуют снижению веса, что является одним из их дополнительных преимуществ. Клетчатка из помидоров является отличным источником для снижения жира на животе.
  • Ликопин, мощный антиоксидант, присутствует только в небольшом количестве фруктов, включая томаты.

Ингредиенты:

  • Томатная паста: Вместо нее можно использовать свежие помидоры.
  • Вода: После того, как все смешаем, спустим воду, чтобы кетчуп стал гуще.
  • Лимонный сок: Лимонный сок добавляется для дополнительного острого вкуса, как у томатного кетчупа, а также добавляет дополнительный витамин С.
  • Кленовый сироп: За неповторимое богатство кетчупа! Вопреки спискам ингредиентов кетчупа в бутылках, этих нескольких ингредиентов достаточно для получения классического вкуса кетчупа.
  • Луковый порошок: Добавление лукового порошка в кетчуп придаст ему более пикантный вкус.
  • Чесночный порошок: Чесночный порошок придает ему более насыщенный вкус.
  • Соль: Добавить для
  • Соль из сельдерея: Приправленная соль из сельдерея часто используется для придания вкуса блюдам.
  • Гвоздика: Вкус этой специи повлияет на томатную смесь, придав ей не только приятный аромат, но и значительно усилив вкус.
  • Кайенский перец: Кайенский перец добавляет пикантности кетчупу, который вам понравится.

Как приготовить томатный кетчуп?

  1. В кастрюле среднего размера смешайте томатную пасту, воду, лимонный сок, кленовый сироп, луковый порошок, чесночный порошок, сельдерейную соль, гвоздику, кайенский перец и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси кипеть около 15-20 минут, периодически помешивая, пока она не загустеет и не уменьшится в объеме.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  5. Перелейте кетчуп в банку или контейнер и храните в холодильнике до одной недели.
  6. Домашний кетчуп с кленовым сиропом готов!

Использование томатного кетчупа

Мы уже знаем, что помидоры являются универсальным ингредиентом. Есть разные способы насладиться его кисло-сладким вкусом. Вот как использовать этот деликатес.

  • В качестве соуса: Томатный соус чаще всего используется в качестве соуса. Кетчуп можно использовать для придания аромата различным вкусным закускам, включая самосы, картофель фри, шарики с начинкой и многое другое.
  • В качестве заправки кетчуп может улучшить внешний вид здоровой пищи. Некоторые известные салаты, в том числе русский салат, итальянский салат с макаронами и салат тысячи островов, можно заправить томатным соусом.
  • В качестве топпинга: Намазывание кетчупом ваших любимых итальянских блюд, таких как пицца и паста, является одним из лучших способов использования кетчупа. Им также можно посыпать бургеры.
  • Вы, должно быть, пробовали рецепт, в котором кетчуп используется в качестве ингредиента для улучшения вкуса. Кетчуп является распространенным ингредиентом многих китайских рецептов, в том числе лапши, жареного риса, маньчжурской и других блюд.
  • В качестве ароматной смеси: Сочетание кетчупа с другими соусами дает новый вкус, перед которым невозможно устоять. Соус для барбекю, кетчуп из жареного красного перца, кисло-сладкий соус и красный ремулад — вот лишь несколько примеров таких изысканных смесей.

Хранение

Томатный кетчуп можно хранить в холодильнике. Стерилизуйте бутылку или контейнер, который вы используете для хранения. Погрузите контейнер в кипящую воду на 5–10 минут, а затем убедитесь, что он полностью высох, прежде чем хранить в нем кетчуп. Если кетчуп хранится, его хватит на 3–4 недели.

Pro Tips

  • Поскольку это домашнее блюдо, отрегулируйте количество соли, лимонного сока, чеснока, приправ и сладости в соответствии со своими предпочтениями.
  • Томатный кетчуп хранится в оригинальной упаковке в течение длительного периода времени. Кроме того, бутылка для приправ позволяет легко поливать закуски кетчупом.
  • Всякий раз, когда вы подаете, используйте чистую ложку.

Вариации

  • Кетчуп карри: чтобы сделать свой собственный, все, что вам нужно сделать, это добавить порошок карри.
  • Пряный кетчуп: Другие сухие или жидкие приправы, такие как вустерширский соус, душистый перец и другие специи, также могут быть добавлены в кетчуп для разнообразия вкусов.
  • Острый кетчуп: Вы можете увеличить количество соуса чили или шрирача в остром кетчупе, чтобы сделать его более острым.
  • Итальянский стиль: Вы можете добавить свежие итальянские травы, такие как розмарин, базилик, орегано или тимьян для средиземноморского варианта.
  • Фруктовый: Фруктовое пюре или компот можно использовать для подслащивания кетчупа, чтобы придать ему фруктовый вкус.
  • Консистенция: Вы можете использовать погружной миксер, блендер, кухонный комбайн или другое устройство для смешивания, чтобы сделать кетчуп однородным и кремообразным.
  • Сладость: Вы можете регулировать сладость, регулируя количество кленового сиропа, сиропа агавы, финикового сиропа или другого сахара.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я пропустить чеснок в этом рецепте, так как я не ем лук/чеснок?

Чеснок, конечно, можно не добавлять. Остальные ингредиенты держите в тех же пропорциях. Вместо чеснока можно добавить около ¼ чайной ложки асафетиды (хинг), но это необязательно.

Можно ли заморозить соус и как долго он будет оставаться хорошим?

Соус можно заморозить. Томатный соус останется свежим в течение нескольких месяцев, если его заморозить.

Этот кетчуп веганский?

Да. Этот рецепт считается веганским, поскольку ни один из компонентов не содержит продуктов животного происхождения.

В чем разница между томатным соусом и кетчупом?

Кетчуп — это разновидность столового соуса, приготовленного из томатов, а соус — это полужидкий или жидкий компонент, который используется для придания вкуса и влаги пище. В то время как кетчуп в основном производится из помидоров и уксуса, соус состоит из нескольких ингредиентов, включая различные приправы и ароматизаторы.

Этот рецепт совсем не содержит сахара?

Вместо столового сахара в этом рецепте требуется кленовый сироп. Этот кетчуп содержит меньше сахара на дозу, чем стандартный кетчуп, который содержит 4 грамма на столовую ложку (столовую ложку).

Другие домашние соусы

  1. Веганский сырный соус начо
  2. Соус чимичурри
  3. Соус карри на медленном огне
  4. Тамариндовый соус
  5. Сливочная азиатская заправка
  6. Веганская заправка с кинзой и лаймом
  7. Веганский майонез
  8. Соус цацики
  9. Веганская сметана
  10. Соус для здоровой пиццы

Спасибо, что прочитали этот пост в блоге о том, как сделать кетчуп из томатной пасты.

Надеюсь, мои рецепты облегчат вам приготовление пищи на всю неделю. И я также надеюсь, что мои рецепты вдохновят вас приблизить вкусы к дому.

Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже. А если вы пробовали этот или любой другой рецепт с нашего сайта, сообщите, пожалуйста, что получилось в комментариях ниже и оставьте оценку рецепту! Спасибо, что посетили мои рецепты, и я надеюсь увидеть вас снова в ближайшее время.

Присоединяйтесь ко мне на Youtube Instagram Faceboo k  &  Твиттер !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой  здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

Категории

  • Категории: Безглютеновые, Веганские
  • Блюда: Соусы
  • Кухня: Американская

Питание

(на порцию)

  • Энергетическая ценность: 78 ккал / 326 кДж
  • Жир: 0,3 г
  • Белок: 1,3 г
  • Углеводы: 19 г

Время приготовления

  • Приготовление: 5 мин
  • Приготовление: 15 мин 9 0018
  • Готовность через: 20 мин
  • Для: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 (6 унций) банка томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 6 столовых ложек кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/ 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 зубчик
  • 1/4 чайной ложки сельдерея Соль
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка кайенского перца паста мата, вода, лимонный сок, кленовый сироп, луковый порошок, чесночный порошок, сельдерейная соль, гвоздика, кайенский перец и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *