Вкусные оладушки на молоке пышные дрожжевые: Быстрые дрожжевые оладьи на молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Оладьи на сухих быстродействующих дрожжах рецепт. Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления

Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и побольше желания порадовать семью дают неизменно отличный результат. Всего пару часов времени и на столе появятся пышные, воздушные, ароматные и очень вкусные оладушки, которые идеально сочетаются с медом, вареньем, повидлом или сметаной.

Записывайте новый рецепт дрожжевых оладий и, пока Масленица в самом разгаре, обязательно побалуйте своих любимых вкуснейшей домашней выпечкой. Из указанного количества используемых ингредиентов получается внушительная стопка пышных оладушек, которых хватит для всей семьи.

Ингредиенты:

(500 граммов ) (450 миллилитров ) (2 штуки ) (100 миллилитров ) (2 столовые ложки ) (0.5 чайной ложки ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт дрожжевых оладий на молоке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), молоко любой жирности, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло (в тесто и для приготовления), соль, сахарный песок, дрожжи и щепотка ванилина (чайная ложка ванильного сахара). Дрожжи подойдут совершенно любые — прессованные/свежие (9 граммов), сухие (как в моем случае — 3 грамма) или быстродействующие (тоже 3 грамма — это 1 чайная ложка без горки). Последние смешиваются сразу с мукой.


Итак, в подходящую по размеру посуду просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Туда же добавляем 450 миллилитров теплого (не горячего, а именно чуть теплого) молока, сахар, дрожжи и ванилин.


Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто. Это опара, которой мы дадим полчаса постоять с теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. За это время масса немного увеличится в объеме — процесс брожения пошел.


После этого вводим в опару пару разболтанных куриных яиц, соль и 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Все перемешиваем ложкой или лопаткой.


Насыпаем остальную просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, так как от ее влажности зависит необходимое количество. Другими словами, вам может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества.


Руками или с помощью миксера (тестомеса) замешиваем влажное дрожжевое тесто, чтобы оно стало гладким и однородным, без комочков. По консистенции оно получается очень липким, гораздо жиже теста для хлеба. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем бродить в тепле на 40-50 минут. Время зависит от окружающей температуры и свежести используемых дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность.

Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и оладий не будет.


За это время дрожжевое тесто для оладий набухнет и увеличится в объеме как минимум в 1,5-2 раза. Можно готовить оладушки.


Я очень люблю оладьи. Кушать. Но не готовить. Вот как приду к крестной в гости – наедаюсь от души. А сама сколько ни готовила – не получаются, хоть стреляй. На сковороде вроде пышные, красивые, а на тарелке оседают и становятся как клейстер какой, чем ни приправляй.

Спросила у крестной, в чем секрет. А она их, оказывается, не просто так готовит. Она делает оладьи из дрожжевого опарного теста. Меня слово «опарное» немного насторожило, да и с дрожжами я не вожусь. На деле же оказалось, что ничего сложного в этом деле нет.

Рецепт довольно быстрый, дрожжевые оладьи готовятся с сухими дрожжами, а в итоге получаются пышными и не оседают даже когда остынут.

Пышные оладьи на дрожжах

Кухонная техника и утварь: электрическая или газовая плита; глубокая миска для теста (оно будет подходить, увеличится в 2-3 раза в объеме), венчик, две ложки (столовые), хорошая сковорода, две вилки, тарелка для готовых оладий.

Ингредиенты

С предметным составом вроде бы все ясно, такой набор посуды у любой хозяйки найдется. Осталось разобраться с тестом для быстрых оладий на дрожжах, точнее с продуктами, из которых оно состоит.

Перед тем как приготовить дрожжевые оладьи по проверенному рецепту моей крестной, разберемся с выбором всех составляющих. Тогда у нас ну точно все получится:

  • Муку лучше всего брать пшеничную, высшего сорта. Из такой что угодно хорошо получится, не то, что оладьи. Обязательно проверьте сухость и целостность упаковки. Сырая мука нам совсем не подходит, а в порванном пакете этот продукт очень быстро набирает посторонние запахи. Кроме того, уточните сроки годности – и у муки они есть и обязаны соблюдаться.
  • Молоко можно брать магазинное (3,2% жирности), а можно и домашнее. Из домашнего, говорят, вкуснее выходит, а как по мне, то без разницы. Если берете в магазине – проследите, чтобы его продавали из холодильника. Так же проверьте целостность тары и дату конечного потребления – для нас важна свежесть. Если покупаете на рынке – в первую очередь обратите внимание на чистоту рук у продавца – это показатель здоровья животного, которое это молоко дает. Если заметите какие-то пятна или сыпь – идите к другому. Кроме того, не стесняйтесь попробовать молоко из бутылки, которую собрались купить, на вкус – на рынке это единственный способ точно установить его свежесть и качество.
  • Яйца можно раздобыть хоть в магазине, а хоть все на том же рынке. Всегда обращайте внимание на чистоту (не должно быть следов помета) и целостность (не должно быт трещинок) яиц. Также не лишним будет уточнить «дату производства» оных. Если есть сомнения – встряхните яйцо над ухом, внутри протухшего отчетливо услышите плеск.
  • Сухие дрожжи можно купить в любом продуктовом магазине. Я беру «пакмайю» – очень хорошие дрожжи, но в принципе подойдут любые. Тут главное – целостность пакетика с дрожжам и их свежесть. Сами дрожжи должны внутри пакетика пересыпаться, отсыревшие они нам ни к чему.

Если все понятно, и все продукты с посудой уже на кухонном столе, не будем терять ни минуты, сразу начнем готовку.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

А теперь приготовим оладьи

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если у вас остались сомнения в том, как испечь пышные оладьи на сухих дрожжах по приведенному рецепту, обязательно посмотрите это видео. На нем понятно и наглядно демонстрируется весь процесс создания таких вкусных и красивых оладий. И тогда у вас ну точно все получится, даже если на кухне вы новичок.

Как украсить блюдо

Оладьи по этому рецепту выходят такими румяными и пышными, что их можно совсем не украшать – они однозначно порадуют и глаз, и желудок. Но для полноты картины всегда можно полить оладушки:

  • Фруктовым топпингом;
  • Растопленным шоколадом;
  • Сгущенным молоком.
  • Сметаной;
  • Вареньем;
  • Медом;

Чем угодно можно полить – все равно выйдет аппетитно. Ориентируйтесь на свои вкусы. Ну и, разумеется, на вкусы ваших близких.

  • По точно такому же рецепту можно приготовить оладьи на живых дрожжах, но с ними мороки много, да и количество рассчитать не у всех получится. Так что сухие дрожжи – наше всё.
  • Крестная моя готовит по-старинке, но я провела эксперимент и узнала, что в случае сухих дрожжей делать опару вовсе не обязательно – прелесть в том, что на таких дрожжах даже безопарное тесто отлично подойдет.
  • Важно, чтобы все ингредиенты были хотя бы комнатной температуры, а молоко – ну хотя бы температуры тела, а лучше около 40°С, тогда тесто быстрее подойдет.
  • Обязательно жарьте оладушки в большом количестве растительного масла – это один из факторов их пышности, да и прилипать не будут.
  • Чтобы удалить с готовых оладий лишнее масло, выложите их сначала на тарелку с бумажным полотенцем, буквально на пару минут, а уже потом – на порционную.
  • Не стесняйтесь добавлять в оладушки ванильный сахар, если есть желание, так они выйдут ароматнее.

Подавать такие оладьи в идеале нужно еще теплыми, но остывшие они тоже очень даже ничего. Это идеальный завтрак, полдник, или десерт после ужина или обеда. Такое блюдо прекрасно сочетается и с компотом, и с молоком, и с какао, и с обычным чаем.

Варианты приготовления оладий

Занялась я на досуге более подробным изучением «оладьевой» темы. И знаете, что? Способов приготовления этих вкусняшек тьма тьмущая! Я даже опробовала несколько, так сказать, на себе и своей сковороде:

  • Не такие конечно, как дрожжевые, но довольно пышные получаются —оладьи на ряженке—. Рецепт простой до невозможности, но в итоге у вас получатся очень нежные сытные оладушки.
  • Из той же оперы – . Просто, быстро, вкусно. А что еще надо для женского счастья?
  • Если у вас прокисло молоко – это не повод расстраиваться. Выставьте его на стол и подождите, пока оно не дойдет до кондиции, а потом махните на все рукой, и приготовьте . Если следовать рецепту, получаются довольно пышные оладушки, при этом сложностей нет ни с тестом, ни с жаркой.
  • Уникалом всех рецептов я считаю тот, по которому приготовила , хотя до этого я вообще не подозревала, что такое возможно. Ан нет, вполне все возможно, даже просто, и даже вкусненько.

В общем, насколько я поняла, все готовят такое простое блюдо как оладьи, кому как захочется. И на воде готовят, и без яиц. Главное – внимательность к рецепту и некоторая сноровка, тогда все получается даже у такого новичка в «оладьевой» теме, как я. Если вы знаете, как улучшить дрожжевой рецепт оладий моей крестной, или у вас есть свой рецепт идеальных оладушек – пишите в комментарии, мне все интересно, я все испытаю «на себе»!

Сложно найти человека, который бы сказал, что не любит или равнодушно относится к пышным и вкусным и дрожжевым оладьям. Ими всех нас баловали в детстве мамы и бабушки, а если таковые найдутся, то им не стоит тратить время на прочтение нашей статьи, так как она написана специально для тех, кто любит оладьи на дрожжах и хочет научиться их делать.

Тесто для оладьев готовят с использованием сухих или свежих дрожжей. Свежие дрожжи продаются в виде кубиков равномерного коричневого цвета, содержание влаги в них составляет порядка 80%, они обеспечивают сильное брожение теста, именно из них получаются самые вкусные оладьи. Хранить свежие дрожжи нужно в холодильнике. Перед приготовлением свежие дрожжи измельчают и заливают теплой водой, именно теплой, так как температура воды выше 40 градусов просто убивает живые организмы, отвечающие за брожение и поднятие теста.

Сухие дрожжи получают в процессе обезвоживания свежих дрожжей, они имеют длительный срок хранения и не требует для этого особых условий. При добавлении в тесто нужно использовать в 2 раза меньший их объем. Перед тем, как добавить сухие дрожжи в тесто нужно подготовить их, для этого нужно насыпать дрожжевой порошок на поверхность теплой воды, оставить на 10-15 минут и после этого тщательно вымесить полученную массу.

Готовые дрожжи смешивают с тестом для оладьев, основой для которого может служить молоко, кефир, или просто вода. Приготовления дрожжевых оладьев занимает чуть больше времени, чем обычных, так как тесто должно подойти, но зато результат не оставляет никого равнодушными. Итак, как же приготовить вкусные дрожжевые оладьи?

Ингредиенты:

  • — 300 гр.
  • — 300 гр.
  • — 2 шт.
  • Свежие — 20 гр.
  • — 50 гр.
  • — 50 гр.
  • — щепотка
  • (для жарки) — по вкусу
  • — 50 мл.

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и оставить на 15 минут созревать.

Яичный желток отделяем от белка и оставляем их в разных емкостях.

Молоко немного подогреть. Добавляем к нему , соль, сахар, тщательно взбиваем, добавляем дрожжи и муку.

Отдельно взбить до состояния пены и ввести в тесто. Добавляем растительное масло и оставляем на полчаса в теплом месте.

Когда тесто начнет подниматься, сильно разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим вкусные, сочные и толстые оладьи.

Ингредиенты:

  • — 400 мл.
  • — 7 ст. л.
  • — 2 ч. л.
  • Теплая — 1/2 стакана
  • — 1/3 ч. л.
  • — 1 ст. л.
  • — щепотка

Кефир подогреть, добавить в него соду, размешать и оставить.

Сухие дрожжи добавить в теплую воду, тщательно размешать, когда они начнут подниматься, добавить их в кефир.

Добавить сахар, соль, муку и тщательно взбить тесто до получения консистенции сметаны.

Оставить на полчаса в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Раскалить сковороду с растительным маслом, жарить оладьи с двух сторон. Подавать в горячем виде с вареньем, джемом или сметаной.

Ингредиенты:

  • — 4 ст.
  • — 2,5 ст.
  • — 2 ч. л.
  • — 4 ст. л.
  • — щепотка
  • — для жарки

Сухие дрожжи развести в теплой воде. После того, как они начнут подниматься, замесить тесто.

Смешать муку, воду, сахар, соль и дрожжи, тщательно вымесить, чтобы не было комочков и тесто достигло консистенции сметаны.

Оставить на полчаса в теплом месте.

Разогреть сковороду и растительное масло, жарить оладьи до образования золотистой корочки.

Кто сказал, что оладьи могут быть только из муки и молока, огромное количество овощей так же можно использовать для приготовления этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • — 1 шт.
  • — 400 гр.
  • Свежие — 15 гр.
  • — 2 ст.
  • — 2 шт.
  • — по вкусу
  • — для жарки

В подогретом молоке развести дрожжи, добавить муку, тщательно вымешать и оставить на полчаса.

Оладьи – блюдо, пользующееся большой популярностью в каждой семье. Вкусная домашняя выпечка хороша с ароматным чаем, тёплым молоком или какао. Оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи, если подать к ним сгущённое молоко, варенье или сметану.

Приготовление оладий довольно простой процесс, однако, не у всех получается пышная и воздушная выпечка. Очень часто у неопытных хозяек выходят тонкие лепёшки, лишь отдалённо напоминающие нежное лакомство. Попробуйте сделать пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами и вашу выпечку по достоинству оценят все члены семьи. Изделия по этому рецепту получаются нежными, воздушными, вкусными и ароматными. Такая выпечка просто тает во рту и подарит самое настоящее удовольствие от приёма пищи.

Приготовление дрожжевых оладушек не занимает много времени, что очень важно для современных хозяюшек. Если подать к выпечке мёд, сметану или джем, то получится просто восхитительный десерт к вечернему чаепитию.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 6 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 310 г;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.


Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах

В первую очередь нужно замесить тесто для оладьев. В большую глубокую ёмкость высыпьте муку. Предварительно просейте продукт сквозь сито, тогда выпечка будет более нежной и пышной.

Молоко подогрейте до тёплого состояния (около 30 градусов). Компонент может быть с любым процентом жирности, главное условие – его свежесть. Влейте тёплое молоко в миску с мукой.

Добавьте в общую массу сухие дрожжи.

Теперь нужно тщательно вымешать тесто. Для этих целей можно использовать обычную столовую ложку или миксер со специальными насадками. Вымешивайте заготовку до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной.

Миску с готовым тестом накройте чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте опару в тёплом месте без сквозняков на один час.

Качественные дрожжи дадут первый результат уже через полчаса. На поверхности теста образуется плотная шапочка с пузырьками.

Спустя час вы увидите, что тесто увеличилось в размерах в несколько раз. Это значит, что опара готова к дальнейшей работе.

Вбейте в тесто куриные яйца крупного размера. Если продукт слишком маленький, увеличьте его количество в несколько раз.

Добавьте соль и сахар. Если оладьи будут подаваться в самостоятельном виде или со сметаной, количество последнего можно увеличить на своё усмотрение. В противном случае – при использовании сгущёнки, мёда или варенья, этого делать не стоит, иначе лакомство получится приторно сладким. При желании в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара или немного ванилина – оладьи будут более ароматными.

Вновь тщательно перемешайте тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на четверть часа.

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Для этих целей удобно использовать силиконовую кисточку, кусочек марли или ватный диск. Отправьте ёмкость на огонь и хорошо разогрейте.

Столовую ложку смажьте маслом, чтобы тесто не прилипало к прибору, и начинайте выкладывать оладьи на раскалённую сковороду. Порции теста должны быть небольшими, т.к. они увеличатся в процессе приготовления. Не выкладывайте изделия слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись. Жарьте оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные оладьи на сухих дрожжах готовы. Выложите выпечку на блюдо красивой горкой и подавайте к столу в тёплом или горячем виде. Приятного аппетита!

Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь? Ну конечно же об оладушках!! Готовят их чаще всего или , используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.

Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым лепешкам. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным.

Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто — используйте средний огонь и все внутри пропечется.

Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде.


Кстати, данное кушанье отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 6 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст.л. +для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.


2. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло.


Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся.

3. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось.

4. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой.


Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет.

5. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем.


Пышные дрожжевые оладушки на молоке

И так как молочный способ считается наиболее популярным и классическим, то предлагаю вам еще один вариант замеса теста, но немного в другой последовательности.


Раньше оладьи считались символом домовитости.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст.л.;

Способ приготовления:

1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов и налейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и соль, размешайте. После этого добавьте дрожжи, оставьте на 5-10 минут, чтобы они начали бродить.



3. Тесто должно получиться как густая сметана.


4. Оставьте нашу массу в теплом месте минут на 30-40. Желательно сверху накрыть посуду влажной тряпкой.


5. Затем сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите тесто влажной столовой ложкой. Выпекайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.


Жарить угощение лучше всего на среднем огне, чтобы оно пропеклось внутри.

Пошаговый рецепт оладьев на дрожжах и кефире

На смену молока в помощь приходит кефир. Используя его, кстати, можно обойтись и без дрожжей, а добавить лишь немного соды.

Но я вам предлагаю все же вариант с добавлением сырых дрожжей. Мне этот способ очень нравится, так как лакомство получается не очень жирным.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Кефир — 2 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Дрожжи необходимо измельчить и развести в теплом кефире.



Для процесса брожения дрожжей необходимо минут 40-45.


3. По истечению времени добавьте сахар и соль, налейте растительное масло и все перемешайте.


4. Опять оставьте тесто в покое на 15 минут.


5. На подготовленной сковороде с большим количеством растительного масла обжаривайте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.


Чтобы тесто не прилипало к ложке, периодически опускайте ее в холодную воду.


Готовим оладушки быстро и вкусно на воде

А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!

Ну как вам такой вариант? Понравился? Пишите комментарии, вместе обсудим.

Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами

А если вы собрались приготовить это блюдо и вдруг обнаружили, что у вас скислось молоко, что делать? Не беда, ведь и на такой случай существует отличный вариант замеса теста. Еще не пробовали? Значит уже пора. Читайте способ готовки и запоминайте все нюансы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Молоко кислое — 200 мл.

Способ приготовления:

1. В любую глубокую посуду разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, все хорошо взбейте венчиком.


2. В другой чаше смешайте кислое молоко и заранее измельченные дрожжи. Постепенно введите муку, все перемещайте. Соедините две консистенции, вновь размешайте и оставьте в покое в теплом месте, на час.


3. Сковороду расколите, налейте растительное масло. При помощи ложки выложить заготовки овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до румяности.


4. Вот какой вид имеет готовое лакомство. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!!


Постные оладьи без молока

Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 11 гр. ;
  • Мука — 4 ст.;
  • Теплая воде — 2,5 ст.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час.


2. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне.



3. Подавайте с медом и горячим чаем.

Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления

Рецепт оладьев от Юлии Высоцкой

И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.

Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.

2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.

3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.

4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.


Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!

Читайте также…
  • Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
  • Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
  • Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
  • Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Пышные оладьи дрожжевые с яблоками

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Это любят дети

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Яблоки 1 шт

крупное

Молоко 250 мл

Сахар 2 ст.л.

Яйца куриные 1 шт

Мука 250 г

Дрожжи 1 ч. л.

Растительное масло 1 ст.л.

Соль 1/4 ч.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. В теплом (не горячем!) молоке развести дрожжи, сахар и соль.

2. Добавить примерно 1/3 муки и перемешать венчиком до однородного состояния.

3. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.

4. Далее добавить яйцо, масло и оставшуюся муку. Всё хорошенько перемешать.

5. Яблоко почистить, вынуть сердцевину и нарезать на мелкие кубики. Если яблоко достаточно рыхлые можно добавить его прямо в тесто, если же твёрдое и жёсткое, то для начала слегка обжарить на сухой сковороде. Перемешать и оставить ещё на полчаса в теплом месте.

6. Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон.
Готово!)

Результат

Пышные ароматные дрожжевые оладьи с яблоком. С ними день однозначно начнётся хорошо!

Категории рецепта

Блюда из молока Рецепты приготовления блинов и оладьев Оладьи Оладьи на дрожжах Дрожжевое тесто Рецепты приготовления завтраков В сковороде Это любят дети Рецепты завтраков на сковороде Рецепты завтраков для детей

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Пышные блины на молоке, рецепты.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Что ты обычно ешь на завтрак? Наверное, яичница, бутерброды или просто чай на скорую руку. Но кто не хочет утром отведать оригинальный вкусный завтрак? Разнообразить свой завтрак можно блинчиками. К тому же каждый раз их можно готовить по новому рецепту. Если утром нет времени, то оладьи можно приготовить вечером, а утром только разогреть их на сковороде или в микроволновке.

Блины – давно знакомое блюдо европейской кухни. Удобство блинов в том, что они готовятся очень быстро, буквально за 15-30 минут. Только тесто для блинов в каждой стране готовят по-разному. Мы рассмотрим рецепт приготовления блинного теста без дрожжей.

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. Сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды;
  • около 1 стакана муки;
  • упаковка песка ванильного;
  • подсолнечное масло
  • .

Пошаговый рецепт

  • яйца взбить миксером с сахаром, ванилином, солью;
  • к яйцам влить половину молока с гашеной содой;
  • все взбить миксером или венчиком;
  • понемногу добавлять муку, класть буквально по 1-2 большие ложки, чтобы не образовывались комочки;
  • когда всыпаете всю муку, должно получиться очень густое монолитное тесто;
  • , затем немного влить молока;
  • после того, как вы выльете все молоко в тесто, должно получиться однородное тесто, похожее по консистенции на густую сметану;
  • тесто должно настояться 15-20 минут;
  • хорошо разогреть на огне сковороду с подсолнечным маслом и пожарить оладьи;
  • можно намазывать тесто столовой ложкой или маленькой ложкой;
  • оладьи нужно перевернуть, в результате каждая сторона будет нежно-золотистого цвета.

Блинчики на молоке без дрожжей нужно жарить на большом количестве подсолнечного масла, но не слишком, они не должны всплывать.

Рецепт блинов на сладком молоке считается диетическим по сравнению с блинами на кислом молоке. Блины на молоке без дрожжей получаются тонкими, как оладьи.

Кухня мира очень богата. Блины могут быть пресными, жирными, с экзотическими специями, солеными, сладкими, с фруктами, овощами, пышными и тонкими. На кефире будем готовить оладьи, которые получаются особенно пышными.

Блины на кефире или кислом молоке готовятся по аналогии с блинами на молоке, только вместо сладкого молока нужно добавить пол-литра кефира. При желании кефир можно заменить йогуртом. Если вы правильно замесили тесто, то сразу после того, как вы положили в сковороду ложку теста, оно должно моментально подняться. Оладьи на кефире получаются очень вкусными, пышными и аппетитными.

Блинчики понравятся всей семье, а для детей это одно из любимых лакомств. Дети особенно любят блинчики на кефире или на кислом молоке со взбитыми сливками и малиной. Кроме того, можно приготовить оладьи на кефире с яблоками и вишней. Для этого вам понадобится 4 столовые ложки сахара, небольшая вишневая меню и одно яблоко.

Так как вишня кислая, то яблоко лучше брать сладких сортов. Перед тем, как положить вишни в тесто, их нужно слегка отжать и поставить стечь. Для оладий на кефире муки понадобится немного больше, так как вишня будет пускать сок.

Иннингс

Готовые горячие оладьи сочетаются с самыми разнообразными блюдами и сладостями. Их можно подавать с медом, сметаной, кислым молоком, сгущенкой или вареньем. К овощным оладьям готовят различные соусы. Оладьи хорошо сочетаются с чаем, кофе и какао.

Если вы хотите оладьи с капустой, тыквой, картофелем или кабачками, то тесто для блинов лучше делать на молоке. Подавать такие оладьи лучше со вторыми блюдами, с мясом, картофельным пюре или рыбой. Если овощные оладьи подают как самостоятельное блюдо, то к ним часто готовят какой-нибудь соус.

Если вы жарили оладьи с небольшим количеством подсолнечного масла, то такие оладьи лучше подавать со сливочным маслом.

Молоко – важный продукт для нашего организма. Он содержит много витаминов и минералов. В холодильнике у каждой хозяйки его всегда хоть немного, но есть. Молочные оладьи идеально подходят для легкого перекуса и завтрака, а также являются нежным и красивым десертом к любому столу.

Блинчики — это небольшие пышные лепешки, которые готовятся на основе кислого или нейтрального теста. Используя всего несколько ингредиентов, вы можете дать волю своим фантазиям и импровизировать с составом теста, его консистенцией и украшением. По той причине, что тесто для блинов на молоке может содержать любые добавки и иметь различную консистенцию, блюдо уже много веков называют и блинами, и пышками. Иногда довольно сложно провести черту, которая смогла бы отделить эти разновидности друг от друга.

Вкусные блины на молоке

Приготовить простые блины на молоке можно довольно быстро. Украшенный вареньем, сгущенкой или поданный со сметаной, от такого завтрака семья будет в восторге.

Тесто для блинов на молоке не содержит много ингредиентов, поэтому, открыв холодильник, вы можете моментально приступить к приготовлению. Итак, посмотрим, что пригодится.

Ингредиенты:
  • молоко теплое — 200 мл;
  • мука пшеничная
  • – примерно 2 стакана;
  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • соль
  • – щепотка;
  • сахар
  • — 1-3 ст. л.;
  • уксус и сода – по 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:

Берем сковородку, наливаем в нее масло и разогреваем. Убавьте огонь и выкладывайте блины столовой ложкой на равном расстоянии друг от друга. Обжариваем их с двух сторон.

Подавать такое блюдо можно с фруктами или другими различными добавками. Блинчики на молоке очень любят маленькие дети, поэтому такой десерт порадует любого кроху.

Блины взбитые с молоком

Если вы молодая мама, которая должна постоянно следить за своим ребенком, или занятая женщина с плотным рабочим графиком, то этот простой рецепт для вас. Ежедневная спешка на работе у многих из нас не оставляет времени на завтрак. От этого страдает весь организм. Быстрые блины должны готовиться не более 15 минут. Вкусные, нежные и воздушные, они наполнят вас сытостью и энергией на весь день.

Ингредиенты для теста:

Начнем готовить:
  1. Возьмите миску и вылейте в нее все молоко.
  2. К нему нужно добавить яйца, соль, сахар и соду (соду можно погасить уксусом).
  3. Полученную массу тщательно перемешать.
  4. Всыпать муку и постоянно помешивать (это очень важный момент, следить, чтобы не было комочков).

Все, тесто для быстрых оладий готово, можно приступать к жарке. Столовой ложкой аккуратно выкладываем несколько блинчиков на разогретую сковороду. Важный момент: обязательно делайте промежутки между ними (иначе блинчики могут слипнуться и получится один большой корж). Все блины готовы на скорую руку!

Быстро приготовить вкусный и сытный завтрак не проблема для опытных женщин. Воздушные блины славятся своим нежным вкусом с ароматом пряного молока. Однако дрожжи не всегда могут быть под рукой. Что делать в такой ситуации, ведь хочется порадовать близких не только вкусным, но и красивым десертом?

Бездрожжевые оладьи будут такими же высокими и пышными, если добавить разрыхлитель. Разрыхлитель поднимется примерно так же, как и с дрожжами.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:
  • свежее, но лучше кислое молоко — 1 стакан;
  • разрыхлитель
  • – 0,5 ч.л.;
  • яиц — 2 шт.;
  • мука пшеничная
  • – 2 стакана;
  • соль
  • – щепотка;
  • сахар
  • — 1-2 ст. л.
Этапы приготовления:

Совет! Всегда следите за приготовлением блинчиков, ведь даже если их немного передержать над огнем, они могут потерять свою пышность.

Пышные блины на молоке и дрожжах

Печь блины для своей семьи – одно удовольствие. На масляную неделю или просто на завтрак всегда хочется приготовить что-то идеальное. Самые пышные, высокие и воздушные оладьи можно получить только из дрожжевого теста. Сейчас в кулинарии чаще всего используют сухие дрожжи. Это удобно, быстро и просто, поэтому рецепт дрожжевых блинов на молоке будет основан на сухих дрожжах.

Необходимые ингредиенты:

Начинаем готовить:
  1. Берем кастрюлю и немного нагреваем в ней молоко.
  2. Налейте подогретое молоко в миску, добавьте к нему соль, сахар и дрожжи.
  3. Хорошо перемешать и потихоньку всыпать муку (не переставая мешать).
  4. Тесто должно получиться вязким и густым (как жирная сметана).
  5. На 50 минут поставить миску с тестом в теплое место, накрыв ее чистым полотенцем.
  6. Когда указанное время прошло, нужно подготовить сковороду с разогретым маслом.

Аккуратно испечь блины на дрожжах. Выкладываем их столовой ложкой на сковороду. Тесто будет липнуть, поэтому помогаем пальцами. Подождите, пока блинчики поднимутся и начнут румяниться, с этого момента можно переворачивать на другую сторону. Подаем пышные блины к столу на большой тарелке. Украсить сметаной и фруктами.

Пышные блины на сухих дрожжах — видео

Блинчики молочные с содовой

Оладьи молочные с содовой полюбились многим за необыкновенный вкус и простоту приготовления. Но, к сожалению, не все умеют их печь. Многих женщин интересует, как сделать их пышными, пушистыми и вкусными. В первую очередь нужно правильно сделать тесто, а как именно, давайте вместе разберемся.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:
  1. Возьмите миску или кастрюлю с высокими бортиками и налейте в нее молоко.
  2. Добавьте к нему сахар, соль и яйца.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Гашим соду уксусом и добавляем к содержимому.
  5. Медленно начните добавлять муку и сразу же перемешайте (добавляйте муку, пока консистенция не станет густой).
  6. Чтобы оладьи не слипались, добавьте в тесто сливочное масло (2-3 большие ложки).

Тесто с пищевой содой должно немного отдохнуть перед жаркой, но только если у вас есть на это время. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте блинчики с двух сторон. Перед тем, как перевернуть блин, подождите, пока он поднимется примерно на 1 см.

Блинчики на молоке без соды будут не такими пышными и воздушными, зато вкус будет нежным, а внешний вид привлекательным, особенно если блюдо будет подано с любовью и от души.

Нежные блинчики с молоком и яблоками

Блины на молоке сможет приготовить даже самая юная хозяйка. Главное, придерживаться последовательности смешивания ингредиентов и знать основные тонкости.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:
  1. Яблоки хорошо моем и трем на крупной терке.
  2. В большой миске смешайте молоко, яйца, корицу, пищевую соду и сахар.
  3. Хорошо перемешать и добавить муку, взбить венчиком.
  4. Если в тесте нет комочков, можно добавить натертые яблоки.
  5. Тесто должно напоминать густую домашнюю сметану.
  6. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем наши яблочные оладьи с двух сторон.
  7. Для удобства выкладывать тесто столовой ложкой.

Если вдруг под рукой нет соды, можно сделать тесто с разрыхлителем. Эффект приготовления будет таким же. От такого десерта не откажется ни один человек, да еще и с яблоками. Если вы ждете гостей на чаепитие, то этот рецепт для вас.

Блины на молоке с яблоками и корицей — видео

Любимый детский завтрак — банановые оладьи

Банановые оладьи никогда не бывают скучными, особенно если их приправить шоколадом или вкусным джемом. Они вкусные и, что немаловажно, готовятся быстро и легко. Рецептов банановых оладий очень много. Мы рассмотрим самый популярный.

Ингредиенты:
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная
  • – 1 стакан;
  • молоко — 70 мл;
  • сахар
  • — 2 ст. л.;
  • спелых бананов — 2 шт.
Этапы приготовления

:
  1. В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему сахар и бананы.
  2. Все содержимое взбить миксером.
  3. Масса будущего теста должна быть однородной.
  4. Добавьте муку и перемешайте ложкой.
  5. Полученное тесто должно быть густым.
  6. Следующий этап — обжаривание (как обычно, с двух сторон на горячей стороне до появления румяной корочки).

Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу.

Нежные блинчики с тыквой на молоке

Этот рецепт должен знать каждый, кто предпочитает здоровую и в то же время вкусную еду. Тыквенные оладьи — популярное блюдо у вегетарианцев и людей, которые придерживаются диеты, но очень ценят сладкое.

Даже если ты не очень любишь тыкву, не переживай, ее вкус в блинчиках будет слабо выражен. Готовое блюдо будет радовать глаз каждого члена вашей семьи своим бледно-желтым цветом и румяной корочкой. Съеденный завтрак зарядит вас позитивом и энергией на весь день.

Особенно полезно это блюдо будет детям и пожилым людям, ведь даже в одном блинчике содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:
  1. Для того, чтобы получить мякоть, тыкву необходимо хорошо промыть, очистить от кожуры и удалить семена.
  2. Берем миску и просеиваем в нее муку.
  3. Добавить сахар (можно использовать как белый, так и коричневый).
  4. После сахара добавить разрыхлитель (чтобы оладьи получились пышными), соль, корицу.
  5. Сливочное масло нагреваем на водяной бане (можно в микроволновке) и вливаем в полученную смесь.
  6. Мякоть тыквы натереть на терке и добавить в тесто.
  7. Влить стакан молока и добавить ванилин, размешать.

Тесто для тыквы уже готово, можно приступать к жарке блинов. На сковороду наливаем подсолнечное масло и ждем, пока оно нагреется. Выкладываем тесто порциями столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Блинчики с тыквой получаются сочными, нежными и очень вкусными. Подавать на тарелке с любым украшением.

Сырники на молоке

По внешнему виду
блины с творогом особо не отличаются от традиционных. Но как насчет полезности? Ведь, как мы все знаем, творог содержит кальций, витамины и микроэлементы. Это творожное блюдо действительно очень полезно для нашего организма, особенно важно давать творог детям и пожилым людям для укрепления костей.

Ингредиенты:
  • творог — 200-300 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • молоко коровье (можно кислое) — 100-150 г;
  • соль и сахар — по щепотке;
  • мука пшеничная
  • – примерно 1 стакан;
  • сода и уксус – по 0,5 ч.л.;
  • масло растительное;
  • Ванилин
  • — на кончике чайной ложки.
Этапы приготовления:

Тесто готово к жарке. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и подавайте со сметаной.

Если вдруг ваше тесто получилось чуть гуще, чем вы ожидали, можно добавить еще немного молока.

Блины могут стать любимым блюдом вашей семьи, если вы научитесь их правильно готовить. Придерживайтесь основных правил приготовления теста, и у вас все получится. Приятного аппетита!

Несколько основных моментов перед приготовлением

Пышные оладьи
— это мечта каждой хозяйки. Они нежные, воздушные и буквально тают во рту. Существует множество рецептов приготовления пышных блинчиков. Молочное дрожжевое тесто делается на основе пшеничной муки, но что интересно, его можно сочетать с овсяной, гречневой или картофельной мукой.


Сладкие, ароматные и пышные оладьи на молоке без дрожжей – простое, но в то же время очень вкусное и сытное лакомство, которое мало кого может оставить равнодушным.

Это, на первый взгляд, незамысловатое блюдо станет отличным вариантом для вашего завтрака.

Порадует домочадцев и станет прекрасным началом нового дня, а разнообразие возможных начинок от традиционной сметаны, йогурта, сгущенки, меда и варенья, до менее привычных в СНГ, таких как фрукты, корица, орехи , шоколад и кленовый сироп, заставят любого гурмана бежать за добавкой.

Приготовить бездрожжевые блины очень просто. Мы подготовили для вас 4 разных рецепта на любой вкус.

Блинчики классические на молоке. Рецепт номер 1

Ингредиенты (для 8 блинов):

  • 1 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • Baking Powder Bag
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яич сливочное масло, растопленное
  • ванилин — по вкусу
  • масло для жарки

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Отложите.

В отдельной миске взбейте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.

Сделайте углубление в смеси сухих ингредиентов в первой миске и вылейте в нее смесь из второй миски.

Перемешайте до получения однородной массы, но избегайте чрезмерного перемешивания, чтобы блины были легкими и пушистыми, а не плотными и плоскими. Тесто должно быть немного комковатым.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом.

Для каждого блина на сковороду нужно положить примерно ¼ часть теста. Для этого удобно использовать ковш.

Обжаривать блины с одной стороны около 1-2 минут, пока на их поверхности не появятся пузырьки, а снизу – румяная корочка.

Затем осторожно перевернуть и готовить еще 1-2 минуты.

Смажьте сковороду маслом перед приготовлением каждого блина, чтобы предотвратить прилипание.

Шоколадные блинчики с молоком и шоколадным кремом. Recipe number 2


Ingredients:

For pancakes:

  • 2 eggs
  • 3 tablespoons of sugar
  • 1 1/2 cups milk
  • 3 tablespoons butter, melted
  • 1 teaspoon honey
  • 1 1/2 стакана муки
  • ¼ стакана какао-порошка
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г тертого темного шоколада
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для сливок:

  • 1 стакан сливок 20% жирности
  • 200 г измельченного темного шоколада

Для декора:

  • фрукты или ягоды
Приготовление теста

Отделить белки от желтков.

В большой миске смешайте желтки и сахар

Затем добавьте к смеси молоко.

Отдельно взбить белки, затем добавить их к желткам, сахару и молоку.

Добавьте и перемешайте растопленное масло и мед.

В другой емкости смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Сделать небольшое углубление посередине

Влить яично-молочную смесь.

Хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным.

Добавьте тертый шоколад и перемешайте. Дайте тесту постоять 15-20 минут.

Приготовление сливок

Для приготовления сливок нагрейте сливки в небольшой кастрюле, не доводя до кипения.

Снимите сливки с огня и добавьте измельченный шоколад

Затем перемешайте до получения однородной массы.

Приготовление на сковороде

Хорошо смажьте нагретую сковороду.

Вылить ¼ стакана теста.

Готовьте на среднем огне. Когда на поверхности блина начнут образовываться пузырьки, переверните его и оставьте подрумяниваться с другой стороны примерно на минуту.

Готовые оладьи можно полить сверху кремом и украсить фруктами или ягодами.

Пышные оладьи на молоке из кокосовой муки. Рецепт № 3


Ингредиенты:

  • ¼ чашки кокосовой муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • ¼ Teaspoon Salt
  • ½ Стекля яйца

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.

Смешайте все остальные ингредиенты в другом контейнере.

Затем пересыпать сухую смесь в емкость с жидкой смесью

Тщательно взбить венчиком или вилкой до исчезновения комочков.

Нагрейте немного кокосового или подсолнечного масла в сковороде на среднем или слабом огне, чтобы блины не подгорели.

Выложите небольшие порции теста (около 3-4 столовых ложек на раскаленную сковороду) на расстоянии не менее 4,5 см друг от друга.

Подождите, пока не появятся 5-6 пузырьков, затем переверните лопаткой.

Готовьте еще 2-3 минуты на второй стороне.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на воде без дрожжей, на соде, без яиц

Блинчики обычно готовят на кефире, иногда — на сметане или молоке… Но можно приготовить очень вкусные и пышные оладьи и на простой воде. Причем такой рецепт будет без дрожжей, на соде, так что тесто готовится легко и быстро, всегда получается. Кроме того, в составе таких блинов нет яиц, поэтому их смело можно есть в пост.

на 12 оладий:
— 250 г пшеничной муки;
— 200 мл воды;
— щепотка лимонной кислоты;
— щепотка соли;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 чайная ложка пищевой соды;
— 1 чайная ложка уксуса;
— 4-5 столовых ложек растительного масла (1 — в тесто, остальное — для жарки).



В чашу миксера налить теплую воду или смешать и добавить лимонную кислоту. С помощью миксера взбить до полного растворения кристаллов.



Порциями перемешать и добавить муку.



Положить соль, сахар и гашеную соду, перемешать.



Затем добавить столовую ложку растительного масла и тщательно взбить тесто.



Тесто должно быть как густая сметана. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества. Если тесто получилось жидким, добавить понемногу, по 0,5 столовой ложки, муки, тщательно перемешивая тесто. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды и снова взбейте. Готовое тесто отставить на 10 минут.



Разогрейте сковороду с растительным маслом. При жарке блинов на сковороде всегда должно быть растительное масло. Если масла совсем не останется, блины подгорят – почернеют, а если его будет слишком много, то получатся чересчур жирными. Поэтому масло подливаем часто, но понемногу. Тесто выкладываем на раскаленную сковороду столовой ложкой на значительном расстоянии друг от друга – чтобы блины было удобно переворачивать.

На завтрак было бы идеально приготовить какое-нибудь вкусное, но простое блюдо, подходящее сразу для всей семьи. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как быстро и вкусно приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Такую еду любят и дети, и взрослые, а готовить ее одно удовольствие, ведь блюдо состоит из простых продуктов.

Есть много способов приготовить безупречные блины. Как правило, не все рецепты так хороши, как хотелось бы повару. Во многих случаях оладьи могут получиться не такими пышными и румяными, как хотелось бы. Все зависит от правильного замеса теста. Этот простой и быстрый пошаговый рецепт вкуснейших блинчиков на молоке без дрожжей понравится всем хозяйкам, мечтающим превратить утро любимой семьи в сказку.

Как приготовить блины на молоке без дрожжей

Для приготовления пышных оладий без дрожжей нам понадобится молоко 3,2% жирности, пара яиц и сода, и мука. Остальные ингредиенты вы можете добавить по своему вкусу. В этом фото рецепте мы подробно расскажем, как приготовить оладьи на молоке без добавления дрожжей быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Молоко — 180 мл.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соль пищевая — чайная ложка
  • Свекольный сахар — 2 чайные ложки
  • Пищевая сода — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Мука хлебопекарная — 130 гр.

Как быстро и вкусно испечь блины на молоке без дрожжей

Шаг 1.

Для приготовления быстрых пышных оладий необходимо приготовить бездрожжевое тесто на молоке. Для этого возьмите большую чашку. Влейте в нее теплое молоко.

Совет по рецепту:

Температура молока очень важна для конечного результата лакомства, поэтому стоит помнить, что жидкость должна быть чуть теплее комнатной, буквально на 2-3 градуса.

Шаг 2.

Разбейте сырые яйца в миску с молоком.

Шаг 3.

Хорошо взбить смесь венчиком.

Шаг 4.

Немедленно добавьте соль.

Шаг 5.

Затем добавить сахарный песок

Шаг 6.

И половина пищевой соды. Теперь все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

Шаг 7.

В жидкую смесь просеять муку. Тщательно и тщательно все перемешать.

Шаг 8.

В густую массу следует добавить растительное масло

.

Шаг 9.

Жарить блины на разогретом растительном масле.

Оладьи на молоке — лучшие рецепты и советы. Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке

Есть ли люди, которые могут отказаться от аппетитных, ароматных, пышных оладий со сметаной, джемом или шоколадом на завтрак? Мягкие, нежные, вкусные — оладьи на молоке всегда получаются удачными, какое бы тесто для их приготовления не использовалось: дрожжевое, дрожжевое, мучное, манное.

Итак, минимум доступных ингредиентов, самые простые рецепты, немного времени и вот, отличный, питательный завтрак готов. Давайте начнем?

Молочные оладьи – общие принципы приготовления

Хотя выпечки с дрожжевой выпечкой достаточно много, и времени уходит больше, но оладьи из нее получаются действительно пышными и очень мягкими, и все это благодаря способности такое тесто подняться. Обычно для приготовления пышных блинов на молоке используют свежие дрожжи, но не менее хороша и выпечка из сухих дрожжей.

Принцип приготовления таких блинчиков достаточно прост: в теплом молоке разводят дрожжи, кладут немного муки или других ингредиентов по рецепту, а затем убирают на некоторое время в тепло. Затем замесить тесто, снова держать его в тепле, пока оно не поднимется, перемешать и выпекать на хорошо разогретом масле с двух сторон.

А вот пышные оладьи можно приготовить и без добавления дрожжей, используя в качестве ингредиента для поднятия теста соду или разрыхлитель. Кроме того, можно приготовить пышные оладьи на кефире, простокваше или, в нашем случае, на кислом молоке.

Блинчики могут быть как сладкими, так и несладкими. Часто в пышные оладьи с молоком кладут фрукты, овощи, грибы, специи для придания особого вкуса и аромата. Делайте изделия с медом, цукатами, орехами.

Действительно, рецептов оладий очень много, и каждая хозяйка сможет выбрать для себя тот, который ей больше по вкусу.

Рецепт 1. Дрожжи пушистой с молоком

Ингредиенты:

• 320 мл молока;

• два яйца;

• 22 г дрожжей; • 40 г сахара;

• 280 г муки;

• 50 мл растительного масла;

• растительное масло;

• соль.

Способ приготовления:

1. Растворить дрожжи в 50 мл кипяченой охлажденной воды. Дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

2. В небольшую кастрюлю налить молоко, нагреть, но не кипятить. Снимите с огня.

3. Добавить желтки, сахар, соль, хорошо взбить.

4. В молочную массу влить разведенные дрожжи, добавить муку, перемешать.

5. Белки отдельно взбить и положить в блинное тесто.

6. Влить растительное масло, еще раз перемешать и оставить в теплом помещении на 20-30 минут.

7. Как только тесто поднимется, еще раз тщательно его перемешать.

8. Готовить блины на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде, обжаривая с двух сторон до светло-золотистого оттенка.

Рецепт 2. Яблочные оладьи на молоке

Ингредиенты:

• два стакана молока;

• два стакана муки;

• три сладких яблока;

• 20 г дрожжей;

• полпачки сливочного масла;

• полстакана сахарного песка;

• щепотка соли;

• пять яиц;

• масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Смешать дрожжи со стаканом слегка подогретого молока. Держите в тепле 10 минут.

2. Всыпать половину указанной нормы муки, хорошо перемешать, снова убрать на огонь, дав тесту подняться.

3. Пока тесто стоит, займитесь другими ингредиентами: взбейте яйца с сахаром и солью, растопленные с остывшим сливочным маслом.

4. Добавить в массу оставшееся молоко и вторую половину муки. Перемешиваем, следим, чтобы не было ни одного мучного комочка.

5. Замесить тесто с поднявшейся брагой, убрать в тепло еще на 30 минут.

6. В это время очистите яблоки от кожуры и промойте от косточек, нарежьте плоды небольшими кубиками.

7. Вмешать яблоки в поднявшееся тесто.

8. Обжарить блины на молоке с двух сторон на хорошо разогретом масле на сковороде.

Рецепт 3. Оладьи на молочно-овсяном твороге

Состав:

• стакан мягкого творога;

• стакан муки;

• два стакана молока; • 65 г сахара;

• яйцо;

• стакан овсяных хлопьев мелкого помола;

• 185 г сметаны сметаны;

• 1 ч. л. порошок для выпечки;

• масло растительное;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Один стакан овсяных хлопьев смешать с мукой, залить этой смесью горячее, но не кипящее молоко.

2. Добавить в массу сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.

3. В другой миске смешать сметану с творогом и яйцом и двумя ложками растительного масла так, чтобы получилась однородная творожная масса.

4. Теперь смешать мучную массу с яичной смесью, оставить на 20 минут, чтобы тесто для оладий набухло.

5. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить оладьи сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую и жарить еще 3-4 минуты.

6. Блинчики подавать, предварительно расстелив бумажные салфетки на несколько минут, чтобы в стакане было лишнее масло, горячее или холодное, поливая по вкусу сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт 4. Блинчики с начинкой из молока и манки

Состав:

• литр молока;

• полкилограмма манков;

• пакетик (25 г) дрожжей;

• 115 г сливочного масла;

• 3-4 Ст. л Сахара;

• соль, масло.

Как приготовить:

1. Половину молока налить в миску, всыпать туда дрожжи и 200 граммов манной крупы. Перемешиваем, убираем для брожения на 30-40 минут в тепло.

2. Как только тесто увеличится в объеме, добавить к нему желтки, предварительно взбив их с сахаром.

3. Влить оставшееся молоко, всыпать манку. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки.

4. Держим блинное тесто в тепле еще 15 минут, после чего можно приступать к жарке.

5. На сковороду наливаем масло, разогреваем его, обжариваем оладьи на молоке с двух сторон до румяного цвета.

6. Подавайте выпечку с вареньем и сметаной.

Рецепт 5. Оладьи на кислом молоке с бананом

Ингредиенты:

• стакан муки;

• стакан кислого молока;

• 4 ч. л. Сахара;

• 1 ч. л. сода;

• две щепотки соли;

• яйцо;

• три банана;

• 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления: 1. В чашу блендера разбить яйцо, добавить кислое молоко, растительное масло. Избивать.

2. Всыпать сахар, соль, соду или разрыхлитель, положить измельченные кубиками бананы.

3. Сюда же просеять муку и еще раз тщательно взбить, чтобы тесто для оладий получилось однородным.

4. Обжарить на разогретом масле на сковороде с двух сторон до легкого румянца.

5. Перед подачей можно посыпать пышные оладьи сахарной пудрой на молоке. Подавайте с вареной сгущенкой, жидким шоколадом или просто со сметаной.

Рецепт 6. Оладьи на кислом молоке с добавлением дрожжей

Ингредиенты:

• фунт муки;

• 300 мл кислого молока;

• 300 мл воды;

• 1 ст. л Сахара;

• соль;

• три яйца;

• 20 г дрожжей;

• 2 ст. л. растительного масла;

• масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Растворить дрожжи в трех ложках теплой воды, добавить половину молока и 0,5 ст. л сахара, 2 ст. л. муки. Перемешайте, уберите тесто для блинов на пару часов в тепло.

2. Через два часа губка должна подняться. Смешайте его с тщательно взбитой смесью из яиц, соли, сахара, воды, молока и растительного масла.

3. Всыпать в полученную массу просеянную муку, хорошо перемешать.

4. Дайте тесту постоять 15-20 минут в тепле.

5. Выпекать пышные оладьи обычным способом: выложить тесто на разогретое в сковороде масло, жарить, переворачивая, из стороны в сторону по 3-4 минуты.

Рецепт 7. Оладьи на кислом молоке с изюмом и курагой

Ингредиенты:

• 200 г муки;

• 200 г кислого молока;

• 60 г сахарного песка;

• яйцо;

• ванилин по вкусу;

• 85 г изюма;

• 50 г кураги;

• масло для жарки.

Способ приготовления:

1. В глубокую кастрюлю налить кислое молоко, разбить туда яйцо, добавить ванилин, сахар и тщательно взбить.

2. Абрикосы и курагу промыть, залить кипятком на 20-30 минут, затем воду слить, сами сухофрукты промыть и обсушить. Курагу нарежьте небольшими кубиками.

3. В миску с молоком добавить муку, размешать до однородной консистенции. 4. Непрерывно замесить тесто, ввести в него подготовленный изюм и курагу. Тесто для пышных оладий должно получиться достаточно густым, тягучим.

5. Выпекать блины в хорошо разогретом масле на сковороде до румянца.

Оладьи на молоке – хитрости и полезные советы

• Все представленные рецепты оладий на молоке можно сделать фруктовыми. Для этого достаточно положить в приготовленную массу небольшие кусочки яблок, слив, груш, бананов, персиков и любых других фруктов. Такие блины пекут на молоке так же, как и обычные блины.

• Кроме фруктовых оладий можно приготовить овощные, добавив в тесто кабачки, тыкву, морковь или, например, ягоды: малину, клубнику, ежевику и другие продукты.

• Также можно приготовить блинчики с начинкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *