Молочные макароны с сыром — Макароны от 1001 ЕДА
Вспоминая свое детскосаднее детство, многие вспоминают и молочный суп с вермишелью или макаронами, который непременно входил в меню. Кто-то его не любил, а кто-то и добавки просил. Став взрослыми, мы почти не готовим это блюдо из нашего детства, и вспоминаем о нем по большей части тогда, когда у нас самих появляются детки.
Но “макароны плюс молоко” вовсе не обязательно означают молочный суп. Можно приготовить и нечто более интересное, к тому же вполне подходящее для взрослого стола, – макароны с молоком и сыром. На первый взгляд, рецепт кажется странным: молоко – и лук? Но это только до того момента, когда тарелка с макаронами окажется перед вами. Дальше оторваться уже будет невозможно.
Макароны с молоком и сыром получаются намного вкуснее, чем просто макароны с молоком или просто макароны с сыром. У них бесподобно нежная консистенция и при этом достаточно насыщенный пряный вкус за счет сыра и мускатного ореха. Кстати, вместо или вместе с мускатным орехом вы можете взять любые другие свои любимые специи: тмин, кориандр, хмели-сунели и пр. Вкус блюда будет зависеть также от сорта сыра, он может быть и довольно острым, и более пресным.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 970 ккал
Чтобы приготовить макароны с молоком и сыром, вам понадобится:
макароны – 250 г
молоко – 3 ст.
масло сливочное – 50 г
лук репчатый – 1 шт.
мука – 1,5 ст.л.
соль – по вкусу
сыр твердый – 1,5 ст.
орех мускатный молотый – по вкусу
Как приготовить макароны с молоком и сыром.
1. Лук очистить и мелко нарезать.
2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Посолить, добавить муку и перемешать.
4. В кипящее молоко засыпать макароны, перемешать, опять довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой (неплотно) и варить на медленном огне минут 10-15, помешивая.
5. Когда макароны будут готовы, всыпать в них тертый сыр и специи, снять с огня и энергично мешать, пока сыр полностью не расплавится. При подаче на стол по желанию посыпать молотым тмином.
Макароны с молоком можно приготовить и другим способом, например, посмотрите рецепт макароны в молочном соусе.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Надежда Пирогова
Рецепт опубликован 04.10.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Ингредиенты для приготовления куриного филе с макаронами в молокеЧтобы приготовить куриное филе с макаронами в молочном соусе с сыром мне потребовалось: куриное филе — 400 грамм зелень — лук, укроп |
Как вкусно приготовить куриное филе в молочном соусе с сыром и болгарским перцемПорезала куриное филе брусочками (полосочками), выложила их в раскаленное растительное масло. Обжарила минут 5-7. |
Пока жарилось куриное филе порезала покрупнее и так же полосочками болгарский перец и лук. Перец для красоты лучше брать разных цветов (красный-желтый-зеленый). если он слишком большой, то можно порезать каждого по половинке. |
Готовое куриное филе вынула на время из кастрюли. |
А в это же масло выложила болгарский перец и лук. Его надо потушить минут 5, чтобы овощи стали мягкими, сильно зажаривать не надо. |
Приготовила специи и соль (соли примерно 1 ч.л., потом в конце можно досолить). Вообще вы можете использовать любые приправы по своему вкусу. Можно брать готовые наборы, например для макарон или для курицы. |
В готовый перец выложила куриное филе и высыпала специи. |
Туда же в кастрюлю вылила молоко. |
Высыпала макароны, перемешала, накрыла крышкой и варила до готовности макарон, примерно минут 10-15. После закипания можно сделать нагрев поменьше и пусть макароны томятся, разбухают. Молоко должно полностью испариться-впитаться в макароны. |
В самом конце готовки, когда молока в кастрюле практически не будет, высыпала тертый сыр, перемешала, масса становится такой тягучей — сливочный соус получается отменный! |
В тарелке такое куриное с макаронами в сливочном соусе можно посыпать зеленью. |
Сырный соус с молоком, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 3 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Сухая горчица ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сыр чеддер 1 стакан
Соус чили по вкусуВеганские макароны с сыром
И опять наши любимые макароны. Легкая, вкусная и доступная еда. Сами по себе макароны не очень вкусные, а вот если их подать с сыром или каким-нибудь соусом, ммм, «пальчики оближешь». Вот и мы предлагаем Вам приготовить аппетитные макароны в сливочном соусе с сыром. Это полностью веганские макароны. Откроем Вам секрет, в них нет даже тофу! Поверьте, никто не догадается, что входит в состав этого соуса, но все будут очень довольны и точно попросят добавки!
Для 4-5 порций этих вкусненьких макарон Вам понадобится:
- 300 гр. макарон, лучше брать макароны из твердых сортов пшеницы,
- 1 стакан нарезанного кубиками сырого картофеля,
- 1/4 стакана нарезанной кубиками сырой моркови,
- 1/3 чашки нарезанного лука,
- 3/4 стакана воды,
- 1/2 чашки сырых кешью,
- 1/4 чашки кокосового молока,
- 2 столовые ложки хлопьев пищевых дрожжей,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 3/4-1 чайной ложки соли,
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка,
- 1 щепотка кайенского перца (опционально),
- 1 щепотка паприки,
Приступаем:
Отварите макароны, как указанно в инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
В кастрюльке вскипятите воду, положите в кипящую воду картофель, морковь, лук и варите около 10 минут, до мягкости овощей. В зависимости от того, какого размера овощи, время может варьироваться.
Когда овощи будут достаточно мягкими, выньте их шумовкой и положите в блендер. Добавьте 3/4 стакана воды, специи, кокосовое молоко, дрожжи и орешки кешью и перемешайте до однородной массы.
Залейте соусом приготовленные макароны и сразу подавайте на стол. Наши веганские макароны готовы!
Можно немного разнообразить это блюдо и сделать запеканку. Для этого положите макароны, перемешанные с соусом в форму для запекания, посыпьте молотыми сухарями, и выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Примечания:
Перед приготовлением советуем замочить кешью на 30 минут.
Приятного аппетита!
Макароны с колбасой и сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Готовим простое, но вкусное и сытное блюдо. Его вполне можно отнести к разделу «Ужин холостяка», ведь готовить его очень легко, а главное – быстро, потому что в состав входят уже готовые продукты — колбаса и сыр. Дамам этот рецепт тоже понравится, ведь макаронные изделия из твердых сортов пшеницы безопасны для фигуры. Поэтому можно иногда побаловать себя таким сытным блюдом.
Кроме колбасы можно использовать охотничьи колбаски, ветчину или вареное мясо.
Ингредиенты:
макароны твердых сортов 200 г
колбаса вареная 50 г
колбаса полукопченая или копченая 50 г
сыр твердый 50 г
масло сливочное 30 г
соус томатный 2 ст. л.
вода или бульон 50 мл
сольпо вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
итальянские травы 0,25 ч. л.
укроп несколько веточек
Число порций: 2Время приготовления: 20 минут
Калорийность рецепта
«Макароны с колбасой и сыром» на 100 г
Калорий
ность 339.85
ккал
Белки
11.06
грамм
Жиры
10.68
грамм
Углеводы
48.81
грамм
Если вам в сочетании с макаронами больше по душе рыба, обратите внимание на рецепт пасты с консервированным тунцом. А в пост можно побаловать себя пастой с вешенками и капустой.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим макаронные изделия
В большую кастрюлю нальем минимум два литра воды. Доведем ее до кипения, добавим соль и высыплем в кипящую воду макаронные изделия. Чтобы изделия не слипались между собой, в воду можно добавить чайную ложку растительного масла. Отварим их практически до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откинем макаронные изделия на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
Шаг 2: Нарезаем и обжариваем два вида колбасы
Очистим от оболочки два вида колбасы. Сорт особого значения не имеет. Выбирайте те колбасные изделия, которые вам нравятся. Я использовал вареную и полукопченую колбасу. Порежем ее соломкой примерно одинакового размера.
В глубокой сковороде растопим кусочек сливочного масла. Выложим на сковороду порезанную колбасу. Помешивая, обжарим ее на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 3: Добавляем макароны
К обжаренной колбасе добавим отваренные макаронные изделия. Перемешаем и продолжим их готовить на медленном огне одну минуту.
Томатный соус соединим с небольшим количеством воды или бульона. Вольем томатную смесь к остальным ингредиентам. Соус можно заменить натуральным томатным соком или помидорами в собственном соку.
Добавим немного соли при необходимости, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим блюдо итальянскими травами и щепоткой черного перца для остроты.
Шаг 4: Добавляем сыр твердых сортов
Кусочек сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте ароматные сорта, которые хорошо плавятся при нагревании.
Посыплем тертым сыром ингредиенты на сковороде. Добавим мелко порубленную зелень укропа (можно заменить петрушкой или базиликом). Быстро перемешаем все компоненты и выключим огонь.
Шаг 5: Подача
Подавать блюдо будем сразу после приготовления, пока оно еще горячее. Украсим каждую порцию веточкой свежей зелени. Сверху макароны можно дополнительно посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Американские макароны с сыром
Американские «макароны с сыром» (англ. «macaroni and cheese» или «mac and cheese») — это вовсе даже не просто отваренные макароны, посыпанные сыром 🙂 Любые другие макаронные изделия по-английски называются, конечно же, «pasta,» а «macaroni and cheese» — это совершенно определенное, конкретное блюдо, которое лучше, наверное, было бы назвать «макароны в сырном соусе.» По форме это обязательно должны быть рожки (elbows), по крайней мере в классическом варианте. Густой, клейкий соус в этом блюде — это, собственно говоря, бешамель (сливочное масло+мука+молоко и/или сливки), точнее, «морнэ», то есть бешамель, в который добавлен тертый сыр. В качестве сыра традиционно выступает «пластиковый» ярко-оранжевый «типа чеддер.» Макароны могут быть просто отварены и смешаны с этим соусом, а могут в этом соусе и запекаться. В США это абсолютно культовое, любимое практически всеми блюдо, которое ассоциируется прежде всего с детьми.Ингредиенты:
120 г макарон (рожек)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки (без горки)
1/4 ч.л. сухой горчицы
1/2 стакана молока
1/2 стакана сливок
1 стакан тертого хорошо плавящегося сыра средней твердости (традиционно чеддера, но у меня его не было)
соль по вкусу
Для топпинга:
1/2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. простых белых панировочных сухарей
[Я не делала топпинг, не очень люблю его.]
Макароны отвариваем в соленой воде до почти полной готовности (на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке.) Откидываем макароны на дуршлаг.
Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки, не прекращая размешивать соус венчиком. Варим пару минут, постоянно помешивая, до загустения. Соус должен быть похож на жидковатую манную кашу.
Снимаем соус с огня и вмешиваем в него тертый сыр. Добавляем отваренные макароны, перемешиваем. Пробуем и подсаливаем, если нужно.
Перекладываем макароны в небольшую форму для запекания. Посыпаем панировочными сухарями (я не использовала.) Сверху там и сям кладем крошечные кусочки сливочного масла.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20 минут.
Подаем как гарнир или как основное блюдо.
По текстуре блюдо не должно выглядеть, как запеканка. Это должны быть макароны в довольно большом количестве густого, клейкого соуса, обволакивающего их.
Enjoy your mac and cheese!P.S. Занимательная история из личного опыта. Лет 10 назад я разговорилась со своей американской знакомой Мэгги о еде и спросила, какое у нее самое-самое любимое американское блюдо. Она ответила, что просто обожает mac and cheese и расписала мне все прелести этого блюда в красках. Мне стало интересно, я нашла в интернете рецепт и приготовила макароны с сыром примерно так, как описано в этом посте, на основе домашнего соуса бешамель с маслом и сливками. Попробовала блюдо, съела его, конечно, но в восторг не пришла (я его, честно говоря, и сейчас не очень люблю, не «моя» консистенция.) Следующий раз встретив свою знакомую, рассказала ей, что, мол, приготовила макароны, но что-то они мне не очень понравились, может, рецепт плохой или не так делала. «А как ты делала?» спрашивает меня Мэгги. «Ну, я взяла масло, растопила его, добавила муку…» завела пластинку я. «О нет, нет!» прервала меня Мэгги. «You HAVE to try Kraft in a box!» («Ты ДОЛЖНА попробовать смесь фирмы «Крафт» в коробке!») А смесь фирмы «Крафт» — это макароны в коробочке плюс сухой такой порошочек в пакетике. Попробовала. Гадость (на мой вкус) жуткая. Но история очень показательная. Многие американцы действительно предпочитают полуфабрикаты и всяческие смеси в коробках, консервных банках и пакетиках блюдам, приготовленным «from scratch,» т.е. без использования полуфабрикатов, из «настоящих» ингредиентов. Это было бы очень смешно, если бы это не было так грустно.
Спагетти с молоком | NOUBESS
Кто помнит спагетти с молоком? Или вы все еще готовите спагетти с молоком?
Спагетти с молоком были моим любимым блюдом на ужин дома. Я помню, как в дождливые ночи горячие поздние ужины были для всех моих братьев и сестер, и я с нетерпением ждала удовольствия. Будь то каша или спагетти с молоком, запах корицы и аниса использовался для ароматизации всего дома.
Лучше всего полакомиться этим блюдом, приготовив его на свежем молоке.Жаль, что я не живу на ферме. Очень хотелось бы попробовать рецепт на свежем кипяченом молоке. Вкус должен быть восхитительным, особенно если молоко кипятить с палочками корицы.
Чтобы приготовить рецепт
Есть много способов приготовить спагетти с молоком. Некоторые готовят пасту al dente, а затем готовят ее в сливочной смеси молока и специй. Смесь специй обычно состоит из корицы, звездочки аниса и мускатного ореха. Не забываем соль. Да соль! Когда в кипяченое молоко добавляешь щепотку соли, вкус меняется.
Спагетти с молокомДругие люди готовят пасту прямо в смеси молока и специй, мой любимый способ и лучший способ приготовить это блюдо. Когда паста готовится в смеси, она впитывает аромат молока и специи. Вы всегда слышите, как повар говорит, что при варке макарон нужно добавлять специи и что это лучший способ изменить вкус макарон.
Это блюдо можно приготовить из любых макарон, таких как спагетти, лингвини или вермишель. Какой бы ни был выбор, все равно будет хорошо.Время будет отличаться из-за толщины и формы макаронных изделий. Паста готовится из приправленной молочной смеси с экстрактом ванили, сахаром, цедрой лайма и маслом — всем, что уже есть в вашем шкафу. Так что будьте готовы снова почувствовать себя ребенком и приготовить спагетти с молоком.
Примечание:
Чтобы приготовить спагетти с молоком, вы можете использовать спагетти любого размера, лингвини или вермишель. При необходимости добавьте молока.
Лучше всего использовать сковороду с толстым дном, так как паста имеет тенденцию прилипать к дну сковороды или кастрюли.
Это блюдо также можно подавать с тертым пармезаном, если хотите, или посыпать сверху тертым мускатным орехом.
GemmaЧтобы приготовить спагетти с молоком, вы можете использовать спагетти любого размера, лингвини или вермишель.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
Бранч с курсом
Карибская кухня
Ингредиенты
- 8 чашек молока
- 3 цельного аниса
- 2 палочки корицы
- Даш Соль
- 1 фунт макаронных спагетти, лингвини или вермишели
- 1 цедра лайма
- 1/4 свежего тертого мускатного ореха
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана сахара при желании больше
- Тертый сыр пармезан опционально
Инструкции
В большой кастрюле на среднем огне добавьте молоко, анис и корицу и доведите до кипения.
Добавьте соль и макароны, цедру лайма. Как только молоко снова закипит, убавьте огонь до среднего и дайте пасте вариться примерно 25 минут, время от времени помешивая, чтобы она не прилипла к дну сковороды.
Добавьте сахар, ваниль и масло и продолжайте готовить, пока паста полностью не приготовится.
Удалите палочку корицы и бадьян и подавайте в горячем виде.
Примечания
Чтобы приготовить спагетти с молоком, вы можете использовать спагетти любого размера, лингвини или вермишель.
Nutrition
Порция: 6Калорий: 3549 ккалУглеводы: 548 г Белки: 122 г Жиры: 94 г Насыщенные жиры: 52 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 255 мг Натрий: 1071 мг Калий: 3760 мг Волоконно: 21 г Сахар: 9 2 г витамина C, обед , рецепт макаронных изделий, спагетти
Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.
Сырный соус с пармезаном — Сделайте лучшее из всего
Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #LoveWhatsReal #CollectiveBias
Мои дети любят сырную лапшу. Фактически, два моих старших сына создали свою собственную рейтинговую систему для всех разновидностей макарон с сыром и сырной лапши, которые они едят. Худшее — из ресторана, который я здесь не назову. Все макароны с сыром в коробках занимают довольно высокие места в рейтинге, а лучший макарон с сыром, по их мнению, принадлежит бабушке Джанет. Бабушка Джанет, моя мама, всегда готовит домашний сырный соус из настоящего молока, и дети съедают макароны с сыром каждый раз, когда приходят к ней в гости.
Когда я приготовил эту партию сырного соуса из пармезана с лапшой, дети сказали мне, что это было так же хорошо, как макароны с сыром бабушки Джанет, так что я знаю, что здесь есть победитель.
Этот сырный соус сливочно-липкий, плавный и сырный, а мой любимый ингредиент оказался самым популярным блюдом в моем доме. Молоко.
Это правда. Моя семья любит пить молоко! Мы едим его вместе с хлопьями утром, добавляем в яйца, я подаю его во время еды, и я люблю давать молоко детям вечером, когда им нужно что-то, чтобы переварить их до обеда.Молоко полезно для здоровья и содержит кальций, калий и витамин D — питательные вещества, в которых нуждаются дети. Milk Life имеет для вас массу отличных идей рецептов на своем веб-сайте!
Я люблю ходить в местный продуктовый магазин и собирать молоко несколько раз в неделю.
Так как мы живем в Айове, я люблю рассказывать своим детям обо всех продуктах питания, которые поставляются прямо здесь из нашего штата. Мы ходим на нашу местную молочную ферму не реже одного раза в год. Мои дети любят кормить детенышей коров, и они всегда воспользуются возможностью доить корову!
Поскольку в молоке очень много питательных веществ, мне нравится готовить «молочные» блюда для своих детей.Эти блюда обычно недорогие, их легко приготовить, и мои дети всегда любят есть блюда со сливочным соусом!
Теперь, до конца февраля, люди в Milk Life раздают бесплатное молоко на год! Покупка не требуется! Просто зайдите на веб-сайт Milk Life , чтобы получить точные инструкции о том, как вы можете войти! Все, что вам нужно, это аккаунт в Instagram! Вам нужно будет опубликовать в Instagram фото, демонстрирующее ваш молочный момент «Love What’s Real», изображение с молоком и хэштегами # LoveWhat’sReal и #Sweepstakes.Вы также можете найти жизнь Милка в социальных сетях. Вы можете найти их на
Твиттер
Pinterest.
Сырный соус с пармезаном
- 2 чашки молоко
- 2 чайные ложки масло
- 1 гвоздика измельченный чеснок
- 1 столовая ложка мука
- 1/2 свидетельство Белая бумага
- 1/2 чайная ложка соль
- 3/4 чашка сыр пармезан
В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.Добавить чеснок и обжарить.
Добавьте муку и взбейте сливочным маслом, чтобы приготовить рулетик.
При взбивании добавить молоко. продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.
Добавьте соль, перец и сыр пармезан. убавьте огонь и продолжайте помешивать, пока сырный соус не загустеет.
Снимите с огня и выложите на тушеные овощи, макароны, картофель или что-нибудь еще, что вам нравится!
Не забудьте войти, чтобы выиграть бесплатное молоко на год от Milk’s life .Вы также найдете обширную коллекцию рецептов с использованием молока , которые могут вдохновить вас, когда вы разместите свою фотографию в Instagram!
Этот сырный соус с пармезаном был восхитительным и отличным блюдом для моих детей. Я запомню этот соус в следующий раз, когда захочу добавить сверху брокколи, картофель или запеканку на завтрак!
Лучший сырный соус для овощей или пасты
Лучший сырный соус для овощей или пасты
Узнайте, как приготовить вкусный и простой сырный соус, который идеально подходит для домашних макарон с сыром или для поливания овощей.
Пару недель назад я поделился рецептом соуса бешамель (с довольно подробными инструкциями и поиском неисправностей). Бешамель — это простой белый соус, приготовленный из растопленного сливочного масла и муки вместе в пасту, а затем использования этой пасты для загустения молока. Его используют во многих других рецептах, таких как лазанья (например, этот!) И суфле.
Бешамель — это базовый соус, поэтому его можно легко приправить по-разному. Одна из моих любимых добавок — сыр.На самом деле, домашние макароны с сыром делают из бешамеля, залитого сыром.
Сырный бешамель также отлично подходит для овощей, особенно брокколи.
Это то, что у меня есть для вас сегодня: простой, простой, но восхитительный сырный соус, который можно использовать с макаронами или овощами. Он настолько хорош, что в него можно даже просто обмакнуть хлеб или крекеры. Действуй!
РаспечататьОписание
Узнайте, как приготовить восхитительный и простой сырный соус, который идеально подходит для домашних макарон с сыром или поливать овощи.
Состав
- 2 ст. несоленое масло
- 2 ст. универсальная мука
- 2 стакана цельного молока
- 2 стакана тертого острого сыра чеддер
- 1/2 ч. Л. соль
- 1 ч. Диджионская горчица (по желанию)
- щепотка кайенского перца (по желанию)
Инструкции
- В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем или медленном огне. Добавьте муку и взбейте, чтобы получилась паста.Готовьте 2 минуты, постоянно взбивая.
- Добавьте 1/4 стакана молока и взбивайте до однородной массы. Повторяйте, пока не добавите 1 стакан молока. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения, постоянно взбивая. Дайте закипеть одну минуту и снимите огонь.
- Добавьте сыр, соль, а также дижонский и кайенский перец, если используете. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
1/4 стакана 1853,2 г 372,7 мг 14,3 г 5,3 г 8,6 г 41,7 мг
, последнее обновление: 1 октября 2019 г., Кристин Питтман.
Категории: Рецепты
Quick Mac and Cheese for One
Быстрый рецепт макарон с сыром для одного.Легко, пошло и так хорошо.
Уже обед? Время обеда? Ты голодаешь? Вам нужен макарон с сыром? Да? Что ж, у меня есть для вас то, что вам нужно: макароны с сыром для одного.
Эти домашние макароны с сыром такие же быстрые, как и те, что выходят из коробки, они в тысячу раз вкуснее и не оставят вас с массой застывших остатков. (Серьезно, вы когда-нибудь пытались разогреть оставшиеся в коробках макароны с сыром? Это некрасиво, равно как и пищевые отходы!) делать домашнее картофельное пюре, когда я обнаружил, насколько легко приготовить домашние макароны с сыром, я понятия не имел, почему мы все это время не делали его с нуля.
Это занимает ровно столько же времени, и если у вас дома есть основная укомплектованная кухня, сыр и любые виды макаронных изделий, У ВАС ЕСТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО.
Примечания к ингредиентам
- Макароны или макароны по выбору: Вы можете использовать традиционные макароны с макаронами, если они у вас есть, или макароны любой формы, которые у вас есть под рукой. Конкильи, фарфалле и даже большие пасты в трубках, такие как пенне или ригатони, отлично подойдут. Просто обратите внимание на то, как вы измеряете макароны.В этом рецепте требуется 2,5 унции макарон, что составляет 1/2 стакана макарон, но разные формы макарон имеют разные измерения объема, поэтому, если у вас нет весов для измерения макарон, используйте вес макарон для измерения объема, подобный этой один, чтобы убедиться, что вы используете правильное количество.
- Соленое масло: Я призываю здесь использовать соленое масло, но если вы используете несоленое, просто добавьте щедрую щепотку соли, а затем отрегулируйте соль по вкусу при приготовлении соуса.
- Измельченный острый сыр чеддер: Подойдет любой сыр чеддер, но я предпочитаю острый чеддер из-за более сильного вкуса, который он придает соусу.Вы также можете попробовать смешать с другими плавлеными сырами, такими как Пекорино Романо (мой любимый !!), Гауда или Грюйер.
- Молоко: Вы можете использовать любое процентное содержание молока, которое у вас есть. Чем жирнее молоко, тем жирнее и сливочнее будет ваш соус.
Как приготовить одноразовые макароны и сыр
- В небольшой кастрюле сварить немного макарон, и пока это готовится, в отдельной кастрюле смешайте немного масла и муки. Вмешайте молоко, пока соус не загустеет, а затем добавьте сыр.
- Добавьте соль и перец по вкусу вместе с небольшим количеством кайенского ореха и мускатного ореха, если хотите, а затем полейте соусом высушенную пасту и готово!
Менее чем за 20 минут у вас будут насыщенные сырные макароны с сыром на одного, порционные и такие вкусные, что вы можете плакать. А если вы чувствуете дополнительный голод или хотите приготовить его на двоих или больше, рецепт будет увеличиваться за счет чуть более длительного времени приготовления (см. Примечания к удвоению).
Варианты
Хотите улучшить свою игру с макаронами и сыром? Попробуйте эти обновления:
- Хот-дог и кетчуп: Готовый хот-дог + кетчуп 1/2.Вы знаете, что с ними делать. (Я не одобряю и не поддерживаю это обновление, но все, кого я знаю, настаивают на том, что это вкусно. 😉)
- Макароны с сыром: 1/2 стакана нарезанной копченой колбасы, обжаренной в сковороде на среднем или сильном огне. Переложите ломтики колбасы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и аккуратно промокните, прежде чем добавить в подготовленные макароны и сыр.
- Макароны с сыром и короткие ребрышки : Используйте мясо 1 или 2 оставшихся тушеных коротких ребрышек и добавьте их в макароны с сыром.
- Макароны и сыр Deluxe: Обильно смажьте маслом обе стороны ломтика белого хлеба и с помощью зубчатого ножа нарежьте его на кубики диаметром 1 дюйм. Вылейте приготовленные макароны с сыром в форму, пригодную для духовки, и сверху посыпьте еще 1/4 стакана тертого сыра, а затем кусочки хлеба. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 5-10 минут, пока хлеб не станет поджаренным.
FAQ
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Совершенно верно. Рецепт удваивается без каких-либо изменений в приготовлении, за исключением того, что соус загустеет, когда вы добавите молоко.Чтобы изменить выход рецепта, наведите указатель мыши на размер порции на карточке рецепта ниже или нажмите, если вы используете мобильный телефон, и сдвиньте ползунок.
Могу ли я приготовить макароны с сыром заранее?
Как и любые макароны с сыром, этот рецепт лучше всего есть сразу после приготовления. Вы * можете * охладить и разогреть его, но соус не будет таким гладким и сливочным.
Больше рецептов на одну порцию
Больше рецептов сливочной пасты
Быстрые макароны и сыр для одного
Быстрый рецепт макарон с сыром для одного.Легко, пошло и так хорошо.
ПечатьКурс: ужин, обед
Кухня: американская
Время приготовления: 1 минута
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порции (наведите указатель мыши или щелкните, чтобы изменить выход): 1
калорий : 641 ккал
Автор: Трейси
Инструкции
Доведите небольшую кастрюлю со слабосоленой водой до кипения на сильном огне.
Пока вода нагревается, измельчите сыр, отмерьте остальные ингредиенты.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока ваши макароны готовятся, в небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне. Вмешайте муку и варите, пока не образуется густая паста и не станет золотистой, примерно от 30 секунд до 1 минуты. Медленно вбейте молоко, взбивая комочки по мере их образования. Готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться по краям, 2–5 минут.
Снимите с огня и добавьте сыр, пока он полностью не растает.Добавьте соль и перец по вкусу, помня, что паста уменьшит уровень специй после добавления. Если вам нравятся мускатный орех и кайенский перец (я люблю!), Начните с посыпки, попробуйте и постепенно увеличивайте. Немного и того, и другого — это долгий путь!
Когда макароны приготовлены, слейте воду и перемешайте в сырном соусе. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Примечания
* Если вы используете макароны, отличные от макарон, измеряйте их по весу, а не по объему. Разные формы макарон будут иметь разные размеры чашки для 2 человек.5 унций, поэтому 1/2 стакана не универсальна для всех макарон. * Вы можете использовать любую смесь плавленых сыров, какую захотите. Когда он у меня под рукой, я люблю немного пекорино Романо. Ноты для удвоения: Без изменений при удвоении, за исключением того, что соус загустеет на минуту или две после добавления молока.Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, используя их. Для вас нет абсолютно никаких дополнительных затрат.
Домашние макароны с сыром — всего 15 минут и 3 шага!
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 12 минут
Общее время 15 минут
Рецепт домашних макарон с сыром и сыром в одной кастрюле готовится всего за 15 минут.Он полон вкуса, очень сливочный и сделан из двух видов сыра! Моя семья глотает этот легкий рецепт всякий раз, когда я его готовлю.
Моя семья любит этот сливочный домашний мак и сыр
Для приготовления этого невероятного рецепта макарон с сыром требуется всего 15 минут, а для его приготовления используется всего одна кастрюля. Это немного сложнее, чем смесь из коробок, но вкус в 100 раз лучше. Он приготовлен из всех обычных, настоящих ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Я использую смесь острого сыра чеддер и белого сыра чеддер, однако этот рецепт легко адаптируется для использования любого плавкого сыра, который есть в вашем холодильнике.Вы также можете добавить свои любимые причудливые смеси для изысканного ужина!
Это сбывшаяся мечта любого из вас, любителя макаронных изделий и сыра — просто подождите, пока вы попробуете этот рецепт! Бьюсь об заклад, у тебя не останется остатков. 😉
Зачем делать макароны и сыр с нуля?
Если вы не хотите, чтобы вы делали домашние макароны с сыром, а не коробку, позвольте мне поделиться, почему я считаю, что домашнее лучше:
- На это уходит примерно столько же времени! Всего 15 минут для этого рецепта макарон с сыром.
- В этом рецепте используется весь настоящий сыр , в отличие от покупных смесей.
- ВКУС. Эти макароны с сыром наполнены ароматом. Просто подождите, пока вы попробуете этот первый укус!
Какие макаронные изделия лучше всего?
Мне нравится использовать классическую лапшу «локоть», однако вы можете заменить ее на любую пасту, которая есть у вас под рукой.
Какой сыр лучше всего для макарон и сыра?
Я рекомендую использовать два типа сыра чеддер, чтобы придать ему лучший вкус: острый сыр чеддер и белый сыр чеддер.Мне нравятся блочные сыры Кэбот, потому что они обладают прекрасным вкусом и делают эпические домашние макароны с сыром! Другие вкусные сыры, которые вы можете использовать, включают:
- Мягкий чеддер или острый чеддер
- Белый чеддер
- Монтеррей Джек или Пеппер Джек
- Моцарелла
- Гауда или копченая Гауда
- Проволоне
- Грюйер
- Фонтина
Измельчите собственный сыр
Я рекомендую использовать кусочки сыра, которые вы сами измельчаете.Я знаю, знаю, но это имеет большое значение. Предварительно измельченный сыр содержит крахмал, чтобы он не слипался, и он суше, чем настоящие блоки цельного сыра.
Если в этом рецепте вы все-таки используете предварительно измельченный сыр, возможно, вам придется добавить немного цельного молока. Добавленный крахмал из предварительно измельченного сыра сделает рецепт густым, поэтому вам может понадобиться что-то еще, чтобы снова его разрыхлить. В конце вы узнаете, хотите ли вы добавить в свое немного молока или нет!
Мои секретные ингредиенты для лучших макарон и сыраВ большинстве случаев в этом рецепте используются классические, не удивительные ингредиенты.Однако пара ингредиентов может вас удивить! Вот некоторые ингредиенты, которые я использую, чтобы придать своим домашним макаронам с сыром дополнительный вкус и сливочность.
- Сырой чеснок : Я знаю, что сырой чеснок немного необычный, но обещаю, что на вкус он не похож на сырой чеснок. Это действительно добавляет много общего к вкусу!
- Молотая горчица : необязательное дополнение, но в большинстве макарон и сыра, которые вы съели, есть немного горчицы. Как и в случае с чесноком, в финальном рецепте нет горчичного привкуса, это лишь усиливает аромат сыра.
- Сливочный сыр и сметана : Поскольку мы используем настоящий сыр, мне нравится использовать немного сливочного сыра, а сметана помогает смягчить плавленый сыр. Вы знаете, гладкий, как Velveeta, но настоящий сыр.
Как приготовить макароны с сыром за 3 простых шага
- Макароны отварить и процедить! Верните приготовленную пасту в кастрюлю и снова поставьте на плиту на слабом огне.
- Добавить все остальное. Сразу же добавьте все оставшиеся ингредиенты и продолжайте перемешивать до полного растворения.
- Пожирание. Немедленно погрузитесь и постарайтесь не произносить вслух МММ!
Варианты идей
Если мы чувствуем себя сумасшедшими, иногда мы превращаем наши макароны с сыром в декадентский ужин с некоторыми забавными добавками. Ниже приведены некоторые из моих любимых добавок или начинок:
Я также люблю создавать эпический южный ужин, добавляя в этот домашний рецепт макарон с сыром тушеную свинину, приготовленную в мультиварке!
Этот рецепт домашних макарон с сыром настолько же вкусен, насколько и прост.В каждом кусочке так много аромата и сырного вкуса! Кроме того, никто не догадается, что вы сделали это всего за 15 минут с одним горшком!
Когда вы попробуете этот рецепт, обязательно вернитесь и оставьте отзыв или комментарий о том, как этот рецепт оказался для вас!
Выход: 4
Рецепт домашних макарон с сыром
Этот простой рецепт домашних макарон с сыром в одной кастрюле можно приготовить всего за 15 минут. Он полон вкуса, очень сливочный и сделан из двух видов сыра!
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 12 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 2 чашки лапши с локтями (около 12 унций)
- 8 унций тертого острого сыра чеддер
- 4 унции тертого белого сыра чеддер
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки измельченного сливочного масла
- 30 г сливочного сыра, нарезанного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сухой молотой горчицы, по желанию
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду.Добавьте лапшу локтя; приготовить согласно упаковке.
- Слейте воду с лапши, уменьшите огонь до средне-слабого и верните приготовленную лапшу в кастрюлю.
- Сразу же добавьте тертый сыр, сметану, масло, сливочный сыр, чеснок, молотую горчицу (по желанию), соль и свежемолотый перец.
- Продолжайте перемешивать до полного растворения и сразу подавайте!
Банкноты
Для получения более желтых традиционных макарон с сыром используйте сочетание острого чедра и мягкого сыра чеддер!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 536Общие жиры: 39 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 111 мг Натрий: 695 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 25 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Сливочный двойной сырный соус с пастой — Макаронные и сырные рецепты
Джонни Валиант
Сливочный сыр заменяет обычную комбинацию муки и молока для более простого (и удивительно низкого содержания жира) этого бархатного соуса. Вы удивитесь, насколько небольшая щепотка мускатного ореха помогает подчеркнуть сырный вкус.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 383
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1 фунт.Макароны
1 ст. оливковое масло
1 средний лук
Кошерная соль и перец
1 зубчик чеснока
3/4 c.цельное молоко
4 унция $ 12.99 нежирный сливочный сыр
1/4 c. тертый пармезан (1 унция)
Щепотка тертого или молотого мускатного ореха
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте ¼ стакана жидкости для приготовления, слейте воду из макарон и верните их в кастрюлю.
- Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем или слабом огне. Добавьте лук и по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока не станет очень мягким, 6-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
- Взбейте молоко и доведите до кипения. Вмешайте сливочный сыр, пармезан и мускатный орех и тушите, время от времени помешивая, до легкого загустения в течение 2–3 минут. Перемешайте макароны, добавив немного оставшейся жидкости для приготовления, если макароны кажутся сухими.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Самые легкие макароны с сыром в одной горшочке
Для многих макароны с сыром — это самая удобная еда. В блюде есть что-то такое, что говорит «дом». И хотя способы его приготовления сильно различаются, у меня есть очень простой способ получить на столе вкусные, липкие макароны с сыром примерно за 10 минут. Шутки в сторону. 10 минут!Используя идеальное количество жидкости в этом методе, мы избавляемся от необходимости сливать макароны.А приготовление на молоке придает пасте и соусу восхитительный сливочный вкус и текстуру. Из уменьшенного количества молока получается идеальная жидкость для смешивания с нашим сыром.
В этом случае я использую измельченный вручную острый сыр чеддер, но вы можете использовать здесь и другие сыры. Вам просто нужно использовать что-нибудь, что хорошо тает. Вы также можете использовать предварительно измельченный сыр в мешках. Вы просто, вероятно, не получите того тягучего, липкого сырца, как с сыром, натертым на терке. Иногда дополнительная работа того стоит.Как я уже говорил, в пакете есть кукурузный крахмал и другие вещества, которые не слипаются в пакете, и обычно это немного нарушает текстуру блюда.
Использовал ли я с этим сумку? Вы уверены, что я Ты можешь? Абсолютно. И продовольственная полиция не появится у вашей двери. И твоя семья не откажется от тебя. Они, наверное, даже не заметят. Делайте то, что работает для вас. Для меня в большинстве случаев это означает использование сыра в пакетиках. Я просто сказал. Сохраняем реальность, ребята.
Это тоже много.Так что не стесняйтесь сокращать рецепт пополам, если вам не нужны 8 чашек макарон с сыром.
Вот что происходит почти каждый раз, когда я заканчиваю снимать еду — роятся голодные стервятники. Обычно я подкупаю Джека, заставляя его держать ложку или что-то еще для фотографии, а затем обещаю, что он откусит, когда мы закончим. Уровень родительского мастерства: ЭКСПЕРТ! 🙂
Давайте сделаем…
Начните с того, что поставьте глубокую сковороду или духовку на средний огонь. Добавьте молоко, воду и соль.Добавьте макароны.
Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Часто помешивайте. Готовьте около 8 минут или пока паста не станет мягкой и не впитается большая часть жидкости.
Добавьте сыр и перемешайте, пока он не растает. Подавать немедленно.
См. Легкий. Осмелюсь ли сказать, что проще всего? Да. Да. Три шага и готово. Всем нравится!
Самые легкие макароны с сыром в одной банке
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Порций: 8
Автор: Стейси Литтл | SouthernBite.com
Ингредиенты
- 2 стакана молока
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 коробка макарон (16 унций)
- 2 стакана тертого сыра чеддер
Инструкции
В глубокой сковороде или в духовке перемешайте молоко, воду и соль на среднем огне. Добавьте сырые макароны и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить, очень часто помешивая, около 8 минут или пока паста не станет мягкой и не впитается большая часть жидкости.Выключите огонь и добавьте сыр. Перемешайте, пока не растает. Подавать немедленно.