Куриные рулетики с сыром и грибами
фото: receptisalatov.com
Готовим куриные рулетики с сыром и грибами. Филе подготавливаем, как на отбивные, затем наносим начинку, скручиваем в рулеты и запекаем под соусом. Для начинки используем смесь твердого сыра и шампиньонов. Соус готовим на сметаной основе с добавлением яйца. Рулетики получаются очень мягкими и сочными, ароматными и пикантными за счет использования чеснока.
Шаги
1. Куриное филе ополосните, промокните влагу салфетками, нарежьте его вдоль на плоские слайсы (как на отбивные). Из одной половины куриной грудки получается 3-4 пластины.
2.
Сверху накройте куски филе пищевой пленкой, отбейте мясо с двух сторон с помощью кухонного молоточка с мелкими зубьями. Кусочки должны увеличиться в размере, стать тоньше. Старайтесь не повредить их целостность, дырок быть не должно.
3. Далее замаринуйте мясо в специях – соль, перец, отставьте на время в сторону.
4.
В этот момент займитесь приготовлением начинки. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему 2 ст.л. сметаны и чеснок, измельченный под прессом, тщательно перемешайте. Грибы ополосните, нарежьте максимально мелко, добавьте к сыру, посолите по вкусу, перемешайте.
6.
Филе вместе с начинкой сверните плотно в рулеты. Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом, внутрь уложите заготовки плотно друг к другу.
-
7. Отдельно приготовьте заливку. В миску вбейте яйцо, добавьте 2 ст.л. сметаны, посолите, тщательно перемешайте до однородности. Заливкой смажьте все рулеты в форме. Форму закройте фольгой. Духовку прогрейте до 190 градусов, внутрь поместите форму.
8.
Запекайте блюдо 30 минут под фольгой, затем фольгу уберите, готовьте еще 15 минут, чтобы верхушка рулетов немного подрумянилась.
9. Рулеты немного остудите, разложите по тарелкам, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Куриные голени в томатном маринаде с картофелем
Рулет из курицы с грибами, перцем и сыром, пошаговый рецепт на 1260 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гнездо цыпленка
Для этого рецепта можно использовать айсберг или любые другие листья салата, которые держат форму чашечки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные рулетики в пряном соусе
Подойдет любой салат или салатный микс.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
marysa
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный рулет с колбасным сыром! Можно конечно использовать и твердый сыр, но колбасный во первых не твердеет, во вторых придает особенный вкус и аромат блюду! Такой рулет можно подавать и в холодном и в теплом виде.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1260
кКал
53%
Белки | 87 г |
Жиры | 93 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
22 %
18 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
курица | 2 шт. |
шампиньоны | 250 г |
перец болгарский | 2 шт. |
300 г |
3 щепотки |
имбирь молотый | 3 щепотки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Перец очистить, порезать каждый на 8 частей.
Обжарить на растительном масле, остудить.
Шампиньоны помыть, обсушить.
Обжарить с солью вслед за перцем.
Мясо курицы осторожнее, чтобы как можно меньше повредить кожу, отделить от костей. Отбить.
Отбитые тушки положить немного внахлест.
Посолить, посыпать карри и имбирем.
Выложить перец, сверху слой натертого сыра ( у меня колбасный).
Выложить шампиньоны. присыпать их остатками сыра.
Свернуть рулет. Обернуть его фольгой, поставить запекаться на 1.5 часа при 170*. Через 30 минут, поставить поднос с водой вниз. Вынуть рулет, полностью остудить.
Подавать можно в теплом виде, как основное блюдо и холодном виде как закуску. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз птицыконкурс 10 лет ед10 лет ед — седьмой тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные рулетики с грибами и сыром
фото: niftyrecipe.com
Невероятно вкусные, сочные и ароматные куриные рулетики с начинкой из жареных грибов и твердого сыра никого не оставят равнодушными. Их можно подавать горячими с гарнирами из риса, картофеля или легким овощным салатом. Разрезанные на порционные кусочки остывшие рулетики станут отличной закуской к праздничному столу. Также их можно использовать для приготовления различных бутербродов и канапе. Для этого рецепта в качестве начинки я использовала вешенки. Также подойдут шампиньоны, свежие или замороженные лесные грибы.
Ингредиенты
Этапы
1. Сначала приготовим начинку для рулетов. Очистить и нарезать мелким кубиком репчатый лук. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Медленно помешивая, обжарить лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
2. Вешенки моем и срезаем толстую основу.
Грибы нарезать кубиками среднего размера. Когда лук поджарится и станет мягким, добавьте к нему нарезанные вешенки. Медленно помешивая, обжарить грибы с луком, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
3. Остудить жареные вешенки с луком до комнатной температуры. Затем добавить в начинку тертый твердый сыр.
4.
Для аромата добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Приправить грибную начинку специями и посолить по вкусу. Перемешать фарш до однородной консистенции.
5. Теперь займемся курицей. Вымойте и обсушите бумажными салфетками от лишней влаги куриное филе. Мясо очистить от жира, пены и нарезать филе вдоль на тонкие кусочки.
6.
Посолить, приправить специями и отбить мясорубкой каждый кусочек куриного филе.
7. На куриное филе распределить грибную начинку с твердым сыром, оставив один край свободным.
8.
Аккуратно сворачиваем наши заготовки, формируя жесткие рулетики с начинкой внутри. Закрепим их с помощью толстой нити.
9. Выложить куриные рулетики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте продукты на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
10.
Затем переложите куриные рулетики в жаропрочную посуду для запекания. На дно посуды налейте немного воды. Отправить куриные рулетики в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте их 20 минут, чтобы они были полностью готовы.
11. Готовые куриные рулетики с вешенками и сыром немного остудить. Аккуратно убрали нить и нарезали рулетики на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы по рецептам
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептСырный рулет с курицей и грибами ⋆ Блог MeCooks
Оставить комментарий
Сырный рулет с курицей и грибами — блюдо, которое обязательно нужно приготовить. Я приготовил его на прошлой неделе на день рождения бабушки и подал холодным как одну из закусок на праздничный стол. Нет причин подавать его теплым, например, как обеденное блюдо, если вы предпочитаете его таким. Приятным дополнением к рулету будет картофельное пюре и свежий салат.
Начните приготовление сырного рулета с выпечки сырного «пирога», для которого вам понадобятся сыр, яйца и майонез. После смешивания упомянутых выше ингредиентов равномерно распределите их по противню и поставьте в духовку на 20 минут . После запекания и остывания сыра выложите на сыр куриное мясо и обжаренные грибы. Я приправляю курицу только солью и перцем, но если вам нравится, то можете посыпать ее смесью специй для гироса, молотой паприкой или любой другой приправой для птицы. Далее сворачиваем сыр с курицей и грибами в рулет и снова ставим в духовку примерно на 40 минут. Я рекомендую вам ниже рецепт сырного рулета с курицей и грибами , надеюсь вам понравится.
Найдите меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog
Сырный рулетИнгредиенты для сырного рулета с курицей и грибами.
- 500 г тертого сыра
- 3 яиц размером L
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка трав де Провенс
- 600 г курицы
- 1 столовая ложка масла
- .0022 100 г лука
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 и 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
300 g Mushs 9005
Как приготовить сырный рулет с курицей и грибами.
Нарежьте лук кубиками, положите его на сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Далее добавьте нарезанные грибы, 1/2 чайной ложки соли и продолжайте жарить на среднем огне около 10 минут – вода должна полностью испариться из грибов.
Куриные грудки почистить, нарезать широкими полосками, каждый кусок очень тонко расплющить с помощью мясного пестика, затем посыпать перцем и солью (оставшиеся 3/4 чайных ложки). Смешайте кетчуп с прованскими травами.
Положите тертый сыр в миску, добавьте майонез и яйца и хорошо перемешайте. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки и выложите сырную массу в форму для выпечки, равномерно распределив ее. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия и, когда она нагреется, поставить в форму с сырной массой. Выпекать 20 минут. По истечении этого времени выньте запеченный сыр и отложите его на 10 минут, чтобы он остыл.
Когда сыр немного остынет, положите его на кухонный стол, не снимая бумагу для выпечки. Смажьте сыр кетчупом, смешанным с зеленью, выложите на него куриные грудки, оставив пустыми около 3 сантиметров вдоль одной из длинных сторон. Выложите обжаренные грибы поверх курицы. Начав с одной из длинных сторон, той, что с начинкой, сверните ее в рулет, помогая себе пекарской бумагой, которую можно аккуратно снять с сыра при сворачивании. Полностью скатав его, обернуть пекарской бумагой, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 40 минут. Выньте испеченный рулет из духовки и дайте ему немного остыть, прежде чем нарезать.
Полезно знать при приготовлении сырного рулета с курицей и грибами.
Я запекла сыр в форме для выпечки размером 30 на 40 сантиметров.
Перед тем, как выложить грибы на курицу, убедитесь, что они хорошо слиты с воды, иначе во время запекания рулет намокнет. То же самое касается курицы перед тем, как положить ее на сыр.
После выпечки сыра я не беру из него бумагу для выпечки, потому что это облегчает раскатывание позже.
Сыр, который я чаще всего использую при приготовлении сырного рулета, — это Гауда, но вы можете использовать любой другой сыр.