Как готовить салат из капусты: Салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Греческий салат с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Изначально греческий салат называли «хориатики», что означает «деревенский салат», и сегодня этот салат до сих пор так называют в самой Греции. Классический вариант салата включает в себя свежие овощи, а также оливки, заправку и сыр. Но существуют и разные вариации этого блюда. Например, можно приготовить греческий салат с белокочанной капустой. В сыром виде она достаточно жесткая. Чтобы сделать ее мягче, нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. После этого ее можно добавлять в салат.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Белокочанная капуста0.2 кочан = 300 г
Красный болгарский перец1 шт. = 120 г
Помидоры черри6 шт. = 120 г
Огурец2 шт. = 180 г
Оливки10 шт. = 120 г
Лук-шалот1 шт. = 70 г
Петрушка0.5 пучок = 20 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Сыр фета200 г
Соль0.5 ч. л. = 4 г
Оливковое масло5 ст. л. = 75 г
Сушеный орегано (душица)1 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый0.3 ч. л. = 2 г

Для подачи

Маслины4 шт. = 40 г
Реган (красный базилик)1 веточка = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в салат тимьян и другие пряные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белокочанную капусту очистите от верхних листьев и поврежденных частей. Овощи помойте, затем очистите от семян, плодоножки и шелухи. У огурца отрежьте концы. Оливки и маслины освободите от рассола. Петрушку и базилик помойте и просушите. Для подачи листья базилика отделите от стебля, а маслины разрежьте пополам.

Шаг 1

Порежьте и измельчите овощи. Чеснок пропустите через пресс. Капусту и лук-шалот нашинкуйте соломкой. Затем капусту слегка посолите и помните. Перец и фету нарежьте кубиками, огурцы порежьте полукруглыми ломтиками, помидоры черри разрежьте пополам. Петрушку измельчите.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты. В миску сложите капусту, лук-шалот, болгарский перец, огурцы, помидоры черри, оливки, петрушку, фету и чеснок. Посолите, добавьте перец, орегано и оливковое масло.

произвести впечатление

Салат разложите по прозрачным пиалам, сверху украсьте листьями красного базилика и половинками маслин.

Салат из капусты , пошаговый рецепт на 820 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой

Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из риса с жареным луком и помидорами

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина Филиппова

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Самый любимый в нашей семье капустный салат, делаем его в основном летом из свежей капусты, но он вкусный в любое время года.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

136

кКал

5%

Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Ингредиенты

капуста белокочанная

1 кочан

морковь

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

растительное масло

2 ст. л.

уксус 9%

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту шинкуем как можно мельче, солим и мнем так, будто месим тесто, пока капуста не станет мягкой и не перестанет держать форму.


Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь, в это время натираем морковь на мелкой терке. Добавляем к капусте лук и морковь, а также немного сахара (можно начать с чайной ложки, а потом добавлять при необходимости), масло и уксус, зелень по вкусу.


Необходимо все тщательно перемешать, подавать можно сразу. Приятного аппетита 😊


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретылетние салатыпостные салатыпростые салатырусская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептысыроедениебыстрые рецептылюбоеобедужиннарезатьизмельчатьсмешиватькапустаморковьсахардиетические салатырусская национальная кухняпп-рецепты из капусты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт салата из капусты | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 7 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт салата из капусты готовится всего за 5 минут из 5 ингредиентов и подходит практически ко всему!

И, наконец, в качестве последнего рецепта в нашей ежедневной коллекции салатов на этой неделе мы подошли к моему давнему фавориту.

Мой классический, любимый, приготовленный миллион раз салат из капусты на каждый день. ♡

Этот салат готовится из пяти простых ингредиентов: измельченной свежей капусты (см. советы ниже), свежевыжатого лимонного сока, пармезана, капельки оливкового масла и щепотки ваших любимых орехов. И я вам говорю, это

вкусно.

Я готовлю этот салат из капусты уже около десяти лет, и даже самые неохотные любители капусты в моей жизни всегда любили этот салат. Его легко накрутить за несколько минут. Легко придумать любые другие любимые добавки к салату, которые вы, возможно, имеете в виду. (<– Просто скажу, что нарезанный авокадо никогда не бывает плохой идеей. ) И, что самое приятное, этот рецепт салата из капусты действительно подходит практически ко всему!

Так что, если вы ищете очень простой и полезный салат для ужина сегодня вечером, возьмите немного свежей капусты и попробуйте!

Ингредиенты для салата из капусты на каждый день

Чтобы приготовить салат из капусты по этому простому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежая капуста:
    Кудрявая капуста или листовая капуста (она же капуста «динозавр» или тосканская капуста) будут очень вкусными в этом салате.
  • Пармезан:  Свеженатертый, конечно, для лучшего вкуса.
  • Лимонный сок: Если у вас нет классной соковыжималки, я одержим этой.
  • Оливковое масло: Качественное экстра вирджин.
  • Орехи:  Мне нравится добавлять в этот салат немного поджаренного нарезанного или нарезанного миндаля для дополнительного хруста и протеина. Но не стесняйтесь добавлять любые другие орехи или семена, которые вы любите больше всего, или полностью их не употреблять.
  • Соль и перец: Хорошо посыпать каждым из них, чтобы приправить и закончить этот салат.

Как делать массаж капусты

Ты знаешь дрель! Чтобы сделать эти жесткие листья капусты красивыми и мягкими, их нужно быстро помассировать, прежде чем мы добавим другие ингредиенты. Поэтому, как только вы удалили и выбросили эти жесткие стебли капусты (вы можете либо отрезать их ножом, либо удалить их, проведя пальцами по стеблям), нарежьте капусту так мелко, как вам хочется. Затем добавьте его в большую миску, сбрызните несколькими глотками оливкового масла, а затем возьмите туда руки и помассируйте капусту, как если бы вы месили тесто. Я обычно массирую капусту в течение 1-2 минут, чтобы она не стала слишком мягкой. Но просто продолжайте массировать, пока капуста не достигнет желаемого уровня хрустящей корочки.

Как приготовить салат из капусты

Чтобы приготовить салат из капусты по этому рецепту, просто…

  1. Помассируйте капусту. С оливковым маслом, как указано выше, в большой миске.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Лимонный сок, пармезан и орехи. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Сезон. Попробуйте салат и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. (Я рекомендую много черного перца, особенно.)
  4. Сервировка. Тогда подавайте его прямо сейчас, пока он свежий и вкусный!

Возможные варианты

Несмотря на то, что этот базовый рецепт салата из капусты очень прост, в него можно добавлять и заменять всевозможные вкусные ингредиенты. Например, не стесняйтесь…

  • Добавьте белок: Приготовленная курица, стейк, свинина, креветки, лосось или тофу станут прекрасным дополнением к этому салату.
  • Добавить свежие овощи: Например, авокадо, огурец, морковь, сладкий перец, редис и/или красный лук.
  • Добавить свежие или сушеные фрукты: Например, свежие яблоки, ягоды, грейпфруты, виноград.
    Или сушеную клюкву или абрикосы.
  • Добавьте консервированные овощи: Например, вяленые помидоры, жареный красный перец или сердцевины артишоков.
  • Добавьте бобы:  Например, нут или белую фасоль.
  • Добавить сухарики:  Домашние или купленные в магазине.
  • Используйте другой сыр:  Вместо пармезана можно добавить раскрошенный сыр с плесенью, сыр фета или козий сыр.
  • Используйте различные орехи/семена: Например, тыквенные, кедровые, грецкие орехи, орехи пекан или семена подсолнечника.
Печать

Салат из капусты на каждый день

★★★★★ 5 из 5 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 4 порции 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот простой рецепт салата из капусты готовится всего за 5 минут из 5 простых ингредиентов и прекрасно сочетается практически со всем! Не стесняйтесь корректировать пропорции любого из ингредиентов ниже по вкусу.


  • 5 унций капусты, грубо нарезанной с удаленными толстыми стеблями
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Капуста массажная. Смешайте капусту, оливковое масло и лимонный сок в большой миске. Пальцами вотрите масло и лимонный сок в капусту в течение 1-2 минут или пока капуста не станет мягкой.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты. Добавьте пармезан, нарезанный миндаль, щепотку соли и несколько щепоток черного перца и перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте соль, перец или лимонный сок.
  3. Сервировка. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

 

Поделиться этим постом

опубликовано на 5 апреля 2019 г. пользователем Али

Рецепты из 5 ингредиентов, Безглютеновые, Итальянские, Средиземноморские, Салаты, Вегетарианские

7 комментариев »

Легкий салат из капусты с заправкой из свежего лимона

Свежий салат — идеальный обед или гарнир практически к любому приему пищи.

Это просто Салат из капусты наполнен свежими овощами и очень простой домашней лимонной заправкой, что делает его идеальным в качестве полезного гарнира!

Полный свежих ингредиентов с большим вкусом и хрустом, это определенно один из моих самых любимых рецептов салата из капусты!

Простой и вкусный салат из капусты

Быстрый и простой рецепт салата из капусты идеально подходит для теплой погоды, но мы искренне любим его круглый год!

  • Свежий, вкусный и совершенно приготовить заранее , так что не стесняйтесь готовить этого плохого мальчика накануне вечером и брать его с собой на обед на следующий день.
  • В отличие от перемешанного салата, нам нравится, что остатки капустного салата (даже с заправкой) можно хранить в холодильнике.
  • Насыщенный питательными веществами, но, что более важно, насыщенный вкусом, он понравится любому любителю капусты!
  • Пикантная домашняя лимонная заправка готовится всего за несколько минут, и она намного лучше, чем купленная в магазине.

Как приготовить капусту

Капуста на самом деле идеально подходит для приготовления салатов и зелени для сэндвичей, потому что она отлично хранится в холодильнике! Он остается свежим, не увядая намного дольше своих листовых собратьев. Быстро приготовьте капусту за выходные, и она будет оставаться свежей и хрустящей всю неделю и будет всегда под рукой в ​​виде зеленого салата.

  1. Промойте листья капусты в холодной воде.
  2. Удалите толстый стебель, оторвав листья.
  3. Высушите в центрифуге для салата или встряхните и промокните кухонным полотенцем.
  4. Помассируйте капусту, подробнее об этом ниже.

Как делать массаж капусты

Скажи что?! Массировать капусту? Массирование капусты позволяет избавиться от горечи и помогает смягчить или смягчить ее для салатов. Вы можете пропустить этот шаг, но, честно говоря, я бы посоветовал попробовать хотя бы один раз. Он меняет текстуру и вкус салата. Я использую кудрявую капусту, но также использовала капусту динозавров в этом рецепте.

  1. Промытую капусту порвите или нарежьте на небольшие кусочки, затем посыпьте щепоткой соли.
  2. Затем капните немного оливкового масла на руки, совсем чуть-чуть! Возьмите немного капусты и натрите ее, массируя листья, пока они не потемнеют и не станут мягкими.

Клянусь, салат из капусты в массированном виде вкуснее в миллион раз — мы бы не стали готовить капусту по-другому! Предпочитаете массировать капусту без масла? Попробуйте вместо этого немного свежевыжатого лимонного сока!

Как приготовить салат из капусты с клюквой

Действительно, это один из лучших рецептов салата из капусты! Салат из капусты с клюквой, миндалем и быстрой и свежей заправкой для салата из капусты с лимоном.

  1. Вымойте и помассируйте капусту по рецепту ниже .
  2. Подготовьте оставшиеся ингредиенты и добавьте их в большую миску.
  3. Поместите заправку в банку и встряхните ее (или взбейте в миске). Перемешайте с салатом.

Вариации

Этот легкий салат из капусты с горохом и клюквой полон вкусных добавок. Есть так много идей салата из сырой капусты! Я решил добавить морковь, брокколи, красный лук, сушеную клюкву, сыр, нарезанный миндаль и семена подсолнечника, но вы можете проявить творческий подход и опустошить ящик для фруктов! Добавьте немного авокадо при подаче, если хотите.

  • Изюм отлично подойдет вместо клюквы или попробуйте другие сушеные или свежие фрукты, такие как яблоки!
  • Я использовал здесь сыр чеддер (моя любимая смесь для салатов!), но сыр фета, пармезан или козий сыр тоже подойдут. Вы даже можете отказаться от молочных продуктов и сделать этот восхитительный салат веганским!
  • Замените миндаль другими орехами, такими как пекан или грецкие орехи.
  • Приготовьте блюдо и добавьте вареную курицу, стейк, жареные креветки или лосося. Пропустите подразумеваемое и посыпьте своим любимым зерном, таким как лебеда, или добавьте нут.

Другие рецепты капусты

Оставшуюся капусту можно смешать с макаронами, смешать с соусом песто и даже запечь в хрустящие чипсы из капусты, если захочется! Возможности безграничны. Я даже люблю немного капусты в пицце, когда она у меня под рукой. Капуста хороша в салате? Это безумно многогранно!

  • Салат из капусты с киноа
  • Салат Цезарь с капустой
  • Смузи с тропическим манго и капустой – ТАК ХОРОШО!
  • Чесночное масло Кале Рис
  • Быстрое домашнее песто из капусты
  • Рецепт капусты с беконом и чесноком (как приготовить капусту)
  • Суп с колбасой и капустой
  • Салат из мексиканской капусты с кинзой и лаймом

Если у вас будет возможность попробовать этот легкий салат из капусты, дайте мне знать в комментариях ниже!

4,97 из 193 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Легкий салат из капусты со свежей лимонной заправкой

Этот легкий салат из капусты со свежими овощами и очень простой домашней лимонной заправкой идеально подходит в качестве полезного гарнира или легкого обеда!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 20 минут

Всего времени 20 минут

Серв 4 порции

  • ▢ 5 стаканов капусты нарезанные
  • ▢ 1-2 чайные ложки оливкового масла
  • ▢ ⅛ Teaspon
  • ▢ 2 CAPS Broccols BrocCOLIPSPON
  • 3331 ▢ 2 CAPSBOLS BROCCOLIPSPON
  • ▢ 2 CAPSPS 2 COPPOON
  • 3. ▢ ½ стакана нарезанного миндаля
  • ▢ ½ стакана сыра по желанию (здесь отлично подойдут чеддер или фета!)
  • ▢ ¼-½ стакана тертой моркови
  • ▢ ¼ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • ▢ ¼ стакана семечек
  • ▢ ¼ cup cranberries
Lemon Dressing
  • ▢ ¼ cup olive oil
  • ▢ 2 tablespoons fresh lemon juice
  • ▢ 2 tablespoons red wine vinegar
  • ▢ 1 tablespoon dijon mustard
  • ▢ 1 clove garlic minced
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1 ч. банку, затем хорошо встряхните, чтобы эмульгировать. Окуните лист капусты в заправку и отрегулируйте подсластитель, соль и перец по вкусу. Вы можете сделать эту заправку сладкой или терпкой, как душе угодно!

  • Затем помассируйте нарезанную капусту с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли. Растирайте пальцами, пока листья не начнут темнеть и смягчаться. Это делает его вкусным и придает капусте шелковистую текстуру!

  • В большой миске смешайте размятую капусту, брокколи, миндаль, сыр, морковь, лук, семена подсолнечника, клюкву. Еще раз встряхните заправку и вылейте около ⅓ заправки на салат. Перемешайте и добавьте дополнительную заправку по вкусу.

По желанию: я иногда добавляю мак в заправку для салата, чтобы придать ей лимонно-маковый оттенок — не стесняйтесь следовать этому примеру!

Информация о пищевой ценности не включает сыр и другие необязательные ингредиенты 

4,97 из 193 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить сейчас!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 334 | Углеводы: 19 г | Белок: 9 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 315 мг | Калий: 744 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 9985МЕ | Витамин С: 146,3 мг | Кальций: 192 мг | Железо: 2,7 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо с салатом

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Жаждете большего?

  • Салат из брокколи
  • Салат из нута

Категории:

Полезные рецепты, Салаты

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *