Рагу из кабачков и картошки с курицей: Рагу из курицы с картошкой и овощами

Содержание

Рагу из курицы с картошкой и овощами

Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.

В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.

Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:

Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.

Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.

Совет. Много специй для маринада не понадобится. При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.

Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.

Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.

Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.

Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.

Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.

Добавил морковную соломку, смешал с курицей и луком. Потомил немного до мягкости морковки.

Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.

Совет. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.

Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.

Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!

Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.

Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.

В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.

Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.

Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рагу из кабачков с курицей – рецепт с пошаговыми фото

Морковь чистим, режем полукружьями или натираем через крупную терку. С молодой картошки соскабливаем кожицу, разрезаем клубни на куски средней величины. Примерно такими же кусками режем куриное мясо. Разрезаем луковицу пополам, шинкуем полукольцами. Кабачок нарежем кружками толщиной 2-3 см, затем каждый разделим на четыре части.

Разогреваем масло. Закладываем порциями куриное мясо, кусочки должны не касаться друг друга. Обжариваем три-пять минут до появления румяных пятнышек. Огонь делаем сильным, чтобы мясо быстро «запечатать» пока не начал выделяться сок. Вынимаем на тарелку.

Нагрев снижаем, в то же масло высыпаем лук. Помешивая, даем луку размягчиться, отдать вкус и аромат жиру. Добавляем морковь. Ее тоже размягчаем, напитываем маслом.

Выкладываем картофель, смешиваем с пассированными овощами. Томим не накрывая крышкой минут пять, помешивая, пока картофель не начнет становиться маслянистым.

Добавляем кабачки. Подсаливаем и перчим по вкусу. Готовим, помешивая, несколько минут.

В кастрюлю с овощным ассорти отправляем курицу, присыпаем молотой паприкой, она сделает цвет подливки более ярким.

Вливаем стакан воды, овощного или куриного бульона. Дожидаемся закипания и регулируем нагрев так, чтобы на поверхности было едва заметно шевеление воды. Накрываем, готовим примерно 15-20 минут, ориентируясь на мягкость картофеля. Через указанное время достаем один кусочек и разламываем вилкой – если легко разделяется, рагу готово. Если картофель твердоватый, даем еще потомиться.

В этом рецепте воду можете заменить разведенным томатным соком или пастой. Сначала добавьте немного воды и тушите рагу минут десять. Затем влейте томат и доведите до полной готовности.

После приготовления оставляем рагу из овощей с кабачками и курицей настояться на полчаса. Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой, базиликом и подаем. Если исключить курицу, то не менее вкусным получится овощное рагу с кабачками и картошкой — замечательное постное блюдо на каждый день.

Овощное рагу с кабачками и картошкой и курицей рецепт с фото и видео

Рагу с кабачком, картошкой и курицей не сомневайтесь, будет очень вкусным. Может показаться, что оно выйдет сухим, и в процессе тушения захочется добавить воды. Однако не торопитесь. Рагу получается нежным, сочным и мягким за счет естественной влаги в овощах – картошке, кабачке, также мясного сока в курице. Чудное овощное блюдо с мясом в пошаговом рецепте с фото и видео.

Что нам потребуется

  • курица (филе) — 550 г;
  • картофель — 550 г;
  • кабачок — 300 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1-2 головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для курицы — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить вкусное овощное рагу

Овощное рагу

с кабачками, картошкой и курицей

  1. Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим ножом.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Кабачок нарезаем кубиками размером около 1-1,5 см.
  4. Курицу режем кусочками. Для рагу лучше использовать филе. У меня это филе бедер, с ними блюдо будет вкуснее, но для удобства можно взять и грудку.
  5. Картошку режем так же, как кабачок.
  6. Овощные ингредиенты подготовили, начинаем готовить рагу. В сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем лук и чеснок. Жарим до легкого румянца.
  7. Добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты, помешивая.
  8. Кладем картошку, перемешиваем. Нагрев убавляем до очень умеренного и прикрываем крышкой.
  9. Отправляем в сковороду курицу. Солим, насыпаем специи.
  10. Готовим до побеления курицы.
  11. Добавляем кабачок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим рагу почти до полной готовности кабачка. Надо учесть: если вы додержите до полной мягкости, то в итоге потеряете его в блюде. Если же отключите рагу в слегка твердоватом состоянии кабачка, то постояв под крышкой, все дойдет до полной готовности.

 

Автор: Виктория С.

Готовить овощное рагу можно в кастрюле или в сковородке на плите, можно запечь в духовке или потушить в мультиварке.

Нюансы приготовления:

Кабачок легко заменяется баклажаном. А разнообразить рагу лучше зеленым горошком или брюссельской капустой.

Слишком мелко крошить овощную смесь для рагу не стоит – чревато превращением его в кашу. Если желаете особой эстетики – морковь тоже накрошите кубиком размером с остальными ингредиентами.

Если будете добавлять баклажаны, их сперва следует обработать: нарезать, посолить и дать постоять полчаса. После чего откинуть на дуршлаг, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Только после таких процедур из них уйдет ненужная горечь.

Кроме специй для курицы, можно использовать овощные специи или отдельно кориандр, орегано, сушеный чеснок и сушеную зелень, перец.

Приятного аппетита!

 

А напоследок – красивая легенда о рагу.

Идея ассорти с овощами и мясом не могла не витать в воздухе, но все же интересно знать истинную историю появления рагу. Таковая в летописях не сохранилась. Однако сохранилась легенда, которая, вполне возможно, является правдой.

Средневековая Европа, Столетняя война. Один из городов-крепостей французской провинции Лагендок пребывал в длительной осаде. Таяли запасы еды, жители отчаянно искали способ ее добыть – от военных хитростей, до житейских уловок. Как-то одному их горожан пришла в голову благодатная мысль. На центральной площади города, где обычно собирались жители, был разведен гигантский костер, разогрет такой же огромный котел. Каждый из жителей принес и положил в него то, что смог наскрести у себя дома: кусочек мяса, морковку, картошку. Огонь поддерживался постоянно, и так же постоянно в котел подбрасывались остатки чьих-то последних запасов. Так изо дня в день горожане питались у костра, а когда пришла подмога и осада была снята, люди решили славно отпраздновать освобождение. Однако вместо того, чтобы устроить пир с мясом на вертеле, они по привычке приготовили рагу в своем большущем котле. С тех пор эта еда стала символом единения и сытости. Рецепт приобрел четкие очертания и разлетелся далеко за пределы Франции.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Курица с кабачками и картошкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы с кабачками и картошкой:

1 подготавливаем курицу.

На это блюдо меня вдохновил мой холодильник, в котором оказались очень подходящие продукты, а также моя семья – любители вкусной и простой еды. Итак, сначала берем нужное количество бройлерной курочки, в моем случае это четыре средних голени, и промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно удаляя кухонным ножом с кожицы остатки перьев с тонкими волосками. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, перекладываем в небольшую миску и обращаем свой взор на другие продукты.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с помидорами, а также зеленью под водой и сушим. Дальше по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель делим на 4–8 частей или режем кубиками размером в 2 сантиметра. Отправляем кусочки овоща в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

Репчатый лук рубим полукольцами или четвертинками, морковь измельчаем на крупной либо средней терке.
Кабачок шинкуем крупными ломтиками величиной в 3 сантиметра, а помидор небольшими до 1 сантиметра.

Петрушку с зеленым луком просто мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, специи и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
3 готовим курицу с кабачками и картошкой.

Ставим на средний огонь глубокий казан и вливаем в него немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир сильно разогреется, опускаем в него куриные ноги, посыпаем их сушеным базиликом, солью и обжариваем, пока не подрумянятся.

Затем добавляем туда нарезанный лук с морковью и готовим их вместе с мясом до мягкости, а также легкой золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

После этого заливаем данные ингредиенты очищенной водой, так чтобы она доходила до середины их уровня, приправляем по вкусу солью и тушим курочку в течение
15 минут
, периодически переворачивая с бока на бок при помощи деревянной кухонной лопатки. Потом кладем туда картофель, лист лавра, подливаем еще немного воды, она должна слегка накрыть овощ, и после закипания варим его 10 минут.

Дальше скидываем в казан кусочки кабачков, помидоров и продолжаем варить блюдо до полной готовности всех ингредиентов, но под прикрытой крышкой, на умеренном огне, так чтобы жидкость слегка побулькивала и постепенно испарялась.

Примерно через 18–20 минут все овощи приобретут мягкость, а курочка пропитается их ароматом и станет практически рассыпчатой.

Приправляем блюдо дополнительной порций соли, сушеного базилика, черным молотым перцем, свежей рубленой зеленью, перемешиваем и выдерживаем на плите еще 2–3 минуты. Затем выключаем огонь, даем кушанью настояться
9–10 минут
и вперед дегустировать!
4 подаем курицу с кабачками и картошкой.

Курица с кабачками и картошкой после приготовления немного настаивается под прикрытой крышкой. Затем овощи с мясом распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую небольшим дополнительным количеством свежей мелкорубленой зелени, и сервируют в качестве второго основного блюда к обеду или ужину. Смаковать эту вкуснятину приятно с овощным салатиком, маринадами, соленьями и свежим хлебушком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;

– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;

– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;

– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;

– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного блюда. Овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и станет полноценным обедом или ужином. Овощи можете взять по своему вкусу, добавив к предложенному набору овощей, например, баклажан и сладкий перец. Я уверена, Вам понравится это вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке нам понадобится:

курица (любые части) — 500 г;

капуста белокочанная — 0,5 кочана;

картофель — 5-6 шт.;

кабачок — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

соль, специи — по вкусу;

лавровый лист — 1-2 шт.;

зелень — 1 пучок;

вода или овощной бульон — 100-150 мл;

оливковое или растительное масло — 50 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для овощного рагу с курицей.

Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы. Выставить программу мультиварки «Жарка» на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.

Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.

Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.

Лук очистить и произвольно нарезать.

Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.

Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.

Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы «Жарка».

Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.

Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Тушение» на 40 минут.

Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками курицей картошкой и капустой

Обязательно попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, картофелем, кабачками и капустой. Блюдо получается очень вкусным и сытным благодаря тому, что при запекании все ингредиенты пропитывают друг друга соком и становятся нежными.

Как приготовить овощное рагу с куриным мясом?


  1. Первым делом нужно подготовить овощи. Картофель и кабачки нарезаем средними дольками, шинкуем капусту, лук нарезаем мелким кубиком.

  2. На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем куриную грудку до золотистого цвета.

  3. Поджаренное мясо высыпаем в кастрюлю ( у меня на 2 литра) , соли, перчим по вкусу.

  4. Таким же образом обжариваем картофель.

  5. Обжаренный картофель высыпаем к мясу, солим, перчим по вкусу.

  6. Также обжариваем кабачки.

  7. Когда они приобрели золотистый цвет, высыпаем к картофелю с мясом, солим, перчим по вкусу.

  8. Обжариваем капусту около 3 минут.

  9. После, высыпаем к остальным овощам.

  10. На сковороду высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета.

  11. Затем разводим томатный сок с водой, выливаем в сковороду, солим, перчим по вкусу, кипятить нужно около 7 минут.

  12. Заливаем овощи с мясом.

  13. Накрываем крышкой, тушим около 30-40 минут на среднем огне, до готовности картофеля, в процессе приготовления овощи перемешиваем.

  14. Вот какое вкусное и аппетитное овощное рагу с мясом получилось.

Советы и секреты для приготовления овощного рагу с мясом

  • В данном рецепте я использовала домашний томатный сок. Если у вас его нет, то можно использовать томатную пасту, которую мы просто разводим с водой в соотношении 1 ст.л. на 200 мл.
  • Будьте аккуратнее с солью, когда будите солить подливу. Не забывайте, что овощи уже посолили.
  • Овощное рагу можно разнообразить, добавив баклажаны, перец, вообще что у вас есть дома из овощей и что вы любите. Я готовила с молодой капусты, но можно использовать и старую. Также можно готовить с молодого картофеля, вообщем выбирайте овощи по сезону.
  • Для тех кто любит более правильное питание, овощи можно не обжаривать, просто все нарезать, сложить в кастрюлю, залить томатным соком и тушить.

Блюдо получается очень вкусным и сытным. Вот и все мои дорогие, готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с курицей — вкусное овощное блюдо с картофелем, кабачками и куриным филе. Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. К такому блюду не требуется гарнир, что вдвойне удобно. Из-за крайне низкой калорийности рецепт подходит всем кто на диете и не хочет напрягать свой организм лишней пищевой нагрузкой.

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • картофель 400 г
  • кабачки 400 г
  • лук 200 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морковь 100 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Куриное филе может быть как грудки, так и бёдер — выбираем на ваш вкус. Также можно заменить на филе индейки.

Вес овощей (картофель, лук и морковь) указан в очищенном виде, имейте это в виду при покупке их в магазине. Обычно максимальная потеря при очистке составляет 20%.

Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с мягкой и нежной кожицей и серединой, которые не удаляются при приготовлении.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и овощи моем. Отмеряем на весах граммы.

Очищаем лук и чеснок и нарезаем их. Размер тут сильного значения не имеет, кому как нравится. Я лук нарезал мелко, а чеснок потёр на мелкой тёрке.

Очищенную морковь трём на крупной тёрке.

Начинаем обжаривать. Сильно нагреваем сковороду с растительным маслом. Я масла наливаю так, чтобы оно почти полностью покрыло дно. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 5-7 минут, часто помешивая. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.

Выкладываем в сковороду тёртую морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне ещё 8-10 минут, часто помешивая.

Очищаем картофель и нарезаем его на кубики средних размеров. У меня кубики получились с размерами сторон около 1-1.5 см, не больше, иначе будет долго готовится. Промываем нарезанный картофель в холодной воде.

Выкладываем мокрые кусочки картофеля в сковороду, добавляем 1/4 ч. ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 20 минут. Влага с картофеля начнёт испаряться и создаст правильный нагрев под крышкой. Через 10 минут после начала тушения перемешиваем.

Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, такого же размера как и картофельные.

Такими же кусочками нарезаем и кабачок.

Через 20 минут после начала тушения картофеля добавляем в кастрюлю куриное мясо и 1/4 ч. ложки соли и перемешиваем. По желанию можно добавить молотого перца и других специй. Накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 5 минут.

После чего добавляем в сковороду нарезанный кабачок, снова перемешиваем и под закрытой крышкой тушим ещё 20-25 минут до готовности. Обычно готовность проверяется по картофелю. Также не нужно забывать, что после снятия сковороды с плиты овощи ещё какое-то время готовятся.

После того как сняли сковороду с плиты даём блюду постоять минут 10 под крышкой. Затем пробуем и при необходимости добавляем в блюдо соль и перец. Вот и всё! Овощное рагу с курицей готово! При подаче в блюдо можно добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Рецепт быстрого тушеного мяса с курицей | Allrecipes

Мы не могли поверить, как сильно мы любим это тушеное мясо! Чтобы сэкономить время и блюда, вместо того, чтобы подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами, я нарезал 3 небольших картофелины и добавил их вместе с другими ингредиентами. Я также отказался от масла и использовал спрей оливковое масло, чтобы сократить количество жира. Мы, безусловно, будем наслаждаться этой едой в горшочке снова и снова!

Это было очень вкусно, хотя я бы не стал называть это тушеным мясом. Это было больше похоже на мыло, наполненное отличными ингредиентами.Это подойдет к пасте, поданной с хрустящим итальянским хлебом. Вкус был замечательный. Я * сделал * некоторые изменения; Я использовал четыре зубчика чеснока вместо двух; нарезал стебель сельдерея и использовал две моркови (не слишком тонко нарезанные, больше примерно 1/2 дюйма или около того) вместо одной. Другой причиной, по которой это не было получено полных пяти звезд, было время на приготовление / приготовление. Это одна из мои самые большие раздражения при просмотре рецептов. От начала до конца у меня ушло больше времени, чем общее время автора ~ около 45 минут. Ничего страшного, но когда вы хотите пообедать на столе в определенное время, это мило разочарований.Я сделаю это снова и в следующий раз подам его с макаронами!

Рецепт неплохой, но тушеным я бы его не назвал. Томатная основа этого блюда была слишком большой, на мой взгляд, и лишила сущность блюда, которым должна быть курица!

Быстро и вкусно — хит в семье!

Все в моей семье любили это и возвращались на несколько секунд довольно редко из-за придирчивости. Я кладу кабачки в последнюю очередь и готовлю ровно столько, чтобы сохранить форму.Моя семья не любит пережаренные кабачки!

Это был быстрый и простой рецепт, не требующий особой очистки. Моей семье это очень понравилось! Немного изменил. Кладу замороженную морковь и кукурузу. 1 банка нарезанных кубиками помидоров с луком и чесноком уже в ней. 1 банка обычных нарезанных кубиками помидоров, хотя я использовал только половину помидоров из второй банки, но весь сок. В качестве приправы я использовала чесночный порошок и кайенский перец. Я даю покипеть около 15 мин. и подается с рисом. Получилось очень хорошо.Спасибо, это будет использовано снова!

Мы думали, что все в порядке. Нарезанная кубиками томатная основа была для моих детей непосильной задачей. Мне пришлось добавить чашку бульона, чтобы разбавить его до консистенции «тушеное мясо». Это было быстро, и я мог бы сделать это снова в крайнем случае.

Я подумал, что это тушеное мясо было отличным. Я бы ничего не менял.

очень ароматный, но, на мой вкус, слишком много помидоров.

Рецепт супа из кабачков и томатов

Люблю простые рецепты.И даже больше я люблю простые рецепты, которые успокаивают, но не слишком тяжелые. В прошлые выходные мы ели оооочень много хорошей еды. Я тусовался с дорогой подругой Сэнди, которая случайно оказалась в городе, и мы отметили день рождения моей сестры, который на самом деле был в прошлом месяце. Наступила ночь воскресенья, и нам просто захотелось чего-нибудь легкого на ужин. Я сказал, что насчет супа и салата? Кертис ответил: «Мне нравится суп Прогрессо, можешь ли ты приготовить что-нибудь похожее на один из их супов?»

Я люблю овощные супы с картофелем, поэтому я ответила этим… все получилось отлично, и я продолжил есть суп и салат на обед в течение следующих двух дней.Я бы хотел, чтобы у меня еще осталось немного!

Между прочим, я готовлю рецепт жаркого в прямом эфире на видеовстрече в Google+ завтра, вы можете поймать его, даже если вы не в Google+. Видео появится здесь в 17:00 по восточному стандартному времени завтра (четверг). Но если вы не можете его уловить, я поделюсь рецептом здорового жаркого здесь, в блоге, а также в видео. Eeeeekkk Я настолько серьезен, когда говорю, что очень нервничаю!

Рецепт

Рецепт супа из кабачков и томатов

Урожайность: На 4-6 человек

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 белого лука, нарезанного кубиками (примерно 1/4 стакана)
  • 3 картофелины среднего размера (я использовал руссет), нарезанные кубиками (примерно 2 1/2 — 3 стакана)
  • 2 цуккини, разрезанных на четвертинки, а затем нарезанных (около 2 стаканов)
  • Банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров (недренированных)
  • 1-2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
  • 2 банки куриного бульона с низким содержанием натрия по 15 унций
  • от 1/4 до 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 стакан замороженной или свежей кукурузы
  • соль и перец

Направления:

  1. В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить лук и кабачки, варить около 2–3 минут. Затем добавьте картофель и готовьте примерно 2–3 минуты (при необходимости уменьшите огонь), постоянно помешивая, чтобы картофель не прилипал к дну кастрюли.
  2. Добавьте помидоры (не осушенные), немного петрушки и тимьяна. Готовьте примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения. Добавьте кукурузу и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и дайте покипеть в течение 15-25 минут или пока картофель не приготовится по вашему вкусу.
  3. Подавать с петрушкой.

Примечание: Сделайте его вегетарианским, используя овощи вместо куриного бульона.

Оставайтесь на связи

Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать эксклюзивный контент и новости от The Little Kitchen:

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Тушеная курица и цуккини — Alica’s Pepperpot

Опубликовано: · Изменено: автор: Alica ·

Теплое и успокаивающее тушеное мясо цыпленка при приготовлении с цуккини становится еще более приятным. Если вы любите любые виды летних тыкв, вам понравятся их вкусы. Он слегка пряный, сочный и томатный. И я люблю, когда кабачки готовятся почти до готовности, они просто тают во рту! Он идеально сочетается с горячим рисом или кусочками тёплого лаваша или роти.

Я люблю сквош по-гайански, но когда я не могу найти его на местном азиатском рынке, я использую кабачки вместо них. Моя семья любит это на ужин. Я делаю это без курицы для своего старшего сына и смотрю, как он выбирает каждый кабачок со своей тарелки и съедает его целиком, а затем облизывает пальцы, прежде чем снова войти.

Независимо от сезона, я всегда могу найти кабачки в местном бакалейном магазине. Это недорогой овощ, его можно готовить по-разному. Я люблю готовить шашлыки из кабачков, красного лука и курицы, а затем бросать их на гриль.Вкусные!

Примечание: кабачки на самом деле являются фруктами, но в кулинарном контексте они распознаются как овощ.

На что обращать внимание при покупке кабачка

Кожа должна быть блестящей и упругой на ощупь. Мне нравится выбирать те, которые имеют более темно-зеленый цвет. Кожа довольно тонкая, на ней легко могут появиться синяки или порезы, но это не показатель того, что дела идут плохо. Если кожа выглядит сморщенной, пройдите. Он наверное старый и уже давно сидит.

В этом рецепте я использовала куриную вырезку, потому что она была у меня под рукой. По этому рецепту подойдет курица с косточкой или без костей. Еще мне нравится использовать куриные бедра.

Тушеная курица и цуккини

Состав

  • 3-4 кабачка среднего размера, нарезанные кубиками по 2,5 см
  • 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 острых перца чили (по желанию)
  • 2 больших сливовых помидора, нарезанные кубиками
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 1 чайная ложка соли или 1 небольшой бульонный кубик
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного свежего тимьяна
  • 3 столовые ложки масла
Куриная приправа
  • Куриные бедра или грудки от 1 фунта до 2 фунтов, разрезанные на 2 части
  • 2 ст.ложки зеленой приправы
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ½ чайной ложки адобо
  • ½ ч.л. паприки
  • 1 ч.л. соуса для зарумянивания
  • 1 ст.л. масла для маринования

Инструкции

  1. Подготовить курицу.Нарезать кусочками по 2 дюйма. Промокните курицу насухо. Добавьте приправу и дайте мариноваться минимум 30 минут.
  2. Когда все будет готово, нагрейте кастрюлю с толстым дном с 3 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перец. Готовьте, пока лук не станет ароматным и не подрумянится.
  3. Добавьте курицу. Варить курицу 7-8 минут, пока соки почти не высохнут. Пусть курица немного подрумянится.
  4. Добавьте цукини, помидоры, томатную пасту и оставшуюся приправу.
  5. Уменьшите огонь до среднего и дайте тушению закипеть, пока помидоры не растают в соусе.Это займет около 15-20 минут.
  6. Тушеное мясо готово, когда подливка немного густая, а кабачки полностью мягкие.

Банкноты

Вместо зеленой приправы для курицы можно использовать ¼ натертого лука + 3 измельченных зубчика чеснока и 1 измельченный перец чили.

Рагу из курицы и кабачков | Рецепт

  • Шаг 1/9

    Замочите рис и оставьте в стороне.

  • Шаг 2/9

    • 3 головки репчатый лук
    • 1 луковица чеснок
    • 60 мл подсолнечного масла

    Нарежьте лук и чеснок и положите в кастрюлю.Добавить подсолнечное масло и обжарить на среднем огне.

  • Шаг 3/9

    Нарежьте куриные грудки кубиками и добавьте в кастрюлю. Варить до готовности.

  • Step 4/9

    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
    • 2 чайной ложки соли
    • 1 чайной ложки перца
    • 2 чайных ложки порошка куриного бульона

    Добавьте приправу и порошок куриного бульона.Соль отрегулируйте по вкусу.

  • Step 5/9

    Нарежьте кабачки кружочками. Очищать их не нужно. Добавьте в кастрюлю и оставьте на среднем огне до полуготовности. Время от времени помешивайте.

  • Шаг 6/9

    Добавьте томатный соус и оставьте на слабом огне до готовности кабачков. Вы можете добавить воды, чтобы было больше соуса.

  • Шаг 7/9

    • 2 столовые ложки Вермишель
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Для приготовления риса.Обжарить вермишель на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 8/9

    • 256 г жасминовый рис (2 стакана)
    • 2 чайные ложки соли

    Слить рис и добавить к вермишели. Жарить, помешивая, 5 минут. Посолить.

  • Шаг 9/9

    Добавьте воды. Оставить на слабом огне до полной готовности. Закройте крышку.

  • Картофельный суп из цуккини с курицей

    Для приготовления этого простого супа потребуется около 15 минут, а для идеального ужина потребуется немного больше, чем гарнир и кусок хрустящего хлеба.Если вы спешите, можете не добавлять масло петрушки.

    1 чайная ложка соли

    2 стакана масла с нейтральным вкусом

    2 столовые ложки сливочного масла

    1 средняя луковица

    1/2 чайной ложки соли

    2 жареных и измельченных зубчика чеснока

    2 стакана куриного бульона

    2 стакана молока

    1/2 стакана жирных сливок

    3 средних кабачка, обжаренных и нарезанных кубиками

    2 жареных, очищенных и нарезанных кубиками картофеля

    Щепотка цельного мускатного ореха, по вкусу

    Черный перец по вкусу

    2 зеленые луковицы, только зеленые части, нарезанные тонкими ломтиками

    1 чашка курицы, приготовленная и измельченная, подогретая

    Инструкции: Сделайте масло петрушки, сначала грубо нарезав петрушку.Положите травы в блендер с солью и 1 стаканом масла. Взбейте до однородной массы, затем добавьте остальное масло и взбейте.

    Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и соль и варите, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте бульон, молоко, сливки, кабачки и картофель и доведите до кипения.

    Порциями взбейте ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Верните суп в кастрюлю и добавьте мускатный орех и перец.Доведите суп до кипения и снимите с огня.

    Для сервировки разделите суп на 4 тарелки. Полейте каждую миску столовой ложкой масла петрушки. Посыпать зеленым луком. Сверху в каждую миску положите 1/4 стакана измельченной курицы.

    На 4 порции

    В одной порции: 288 калорий, 11 г жиров (5 г насыщенных жиров), 63 мг холестерина, 258 мг натрия, 31 г углеводов, 5 г пищевых волокон, 11 г сахара, 19 г белка

    Пол Стивен, автор «Экспресс-новостей» по вкусу

    Сытный суп из курицы и цукини

    Что вам делать со всеми этими замечательными кабачками , которые вы купили на местном фермерском рынке или в саду на заднем дворе вашей семьи? Большинство людей сказали бы делать хлеб из кабачков, что, на мой взгляд, просто потрясающая идея! Но я также думаю, что приготовление супа — это еще одна отличная идея, я имею в виду сытный !

    Мне нравится такая погода, которая у нас сейчас возле Чикаго — это жаркое, влажное и влажное лето подходит к концу (надеюсь), и оно остывает ровно настолько, что я могу представить, что я ношу свои любимые высокие сапоги, водолазки и снова свитера.Я просто люблю закутаться и съесть что-нибудь приятное и теплое, например тарелку супа, но не тогда, когда слишком холодно, холодно, так что этот суп является отличным напоминанием о том, что мы все еще можем наслаждаться жаркими летними овощами. тоже. Добавление курицы делает его настоящей едой, которую можно удовлетворить, добавив немного деревенского хлеба или лепешек, в зависимости от того, что вам больше нравится.

    Он использует около 3 больших кабачков и дает около 8 порций, что довольно много. Я добавляю одну золотую картошку Юкон, потому что она мягкая и готовится довольно быстро, но в суп также добавляют крахмал, что немного делает его густым.

    Для этого я готовлю курицу на отдельной сковороде, потому что так проще и чище вынимать и нарезать. В первом рецепте, который я тестировал, я использовал разрезанные кусочки куриной грудки, затем, когда они остыли, я очистил мясо от костей, а затем нарезал его вилкой. Следующий тест я сделал по-другому, и он был намного лучше. Я использовал куриную грудку без кожи и костей, сварил ее, а затем, когда вынул ее из воды и охладил, я мелко нарезал ее ножом.

    В результате он стал намного лучше, потому что в каждом кусочке супа есть большое количество курицы, которую, как я знаю, любит большинство людей.Он также богат бульоном, потому что я использовал воду, в которой варила курицу, И упаковку Artisan Roasted Chicken Broth от Saffron Road.

    * ПРИМЕЧАНИЕ О БУЛЬОНЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ: Похоже, халяльный куриный бульон Saffron Road и другие бульоны недоступны, поэтому вы можете заменить его органическим вегетарианским бульоном, подобным этому, в этом рецепте.

    Основные ингредиенты просты и их легко достать — в дополнение к тому, что я упомянул, я также добавил чеснок, замороженный шпинат, соль, перец и немного свежей петрушки.В конце я добавил сыр пармезан (в магазинах Trader Joe можно найти сорта, подходящие для вегетарианцев), что мне и нужно сделать, потому что итальянца во мне это удовлетворяет …

    И этот суп — сытный. и богато ароматным, но при этом недорогим, простым в приготовлении и довольно быстрым. Вы можете легко предварительно нарезать все ингредиенты (кабачки, чеснок и картофель), а затем прийти домой после работы и приготовить их в кратчайшие сроки. Серьезно … вот какой должна быть домашняя еда, , верно?

    Сытный суп из цуккини и курицы

    2016-09-01 00:13:37

    На 8 порций

    По мере смены сезона с лета на осень

    1. 3 куриные грудки без костей и кожи
    2. 2 1/2 чашки бульона из вареной курицы
    3. 2-4 столовые ложки оливкового масла
    4. 1 очищенный и нарезанный кубиками картофель «юконское золото».[Обязательно тщательно просушите перед приготовлением]
    5. 1/2 чайной ложки морской соли
    6. 1/4 чайной ложки свежего тертого черного перца
    7. 3 цуккини, очищенных и нарезанных кубиками
    8. 5 измельченных зубчиков чеснока
    9. 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего петрушка (по желанию)
    10. 1 коробка жареного куриного бульона Saffron Road Artisan (5 чашек)
    11. 1 фунт нарезанного замороженного шпината
    12. Свежий тертый сыр Пармезан (по желанию)
    1. В маленькой кастрюле отварить курицу примерно в 3 раза чашки с водой.Готовьте около 20 минут, накрыв крышкой на среднем огне.
    2. Тем временем в большой суповой кастрюле или голландской печи осторожно нагрейте оливковое масло. После того, как он нагреется, добавьте нарезанный кубиками картофель. соль и перец. (Соль помогает предотвратить прилипание картофеля к сковороде).
    3. Обжаривайте примерно 2-3 минуты или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся с каждой стороны.
    4. Добавьте цукини, чеснок и свежую петрушку, если используете.
    5. Выньте приготовленную курицу и положите на тарелку, чтобы она немного остыла.После охлаждения измельчите его на мелкие кусочки поварским ножом.
    6. В большую кастрюлю с овощами добавьте воду из вареной курицы, всю коробку жареного куриного бульона от Saffron Road и нарезанную курицу. Доведите смесь до кипения.
    7. После закипания уменьшите огонь до кипения и добавьте замороженный шпинат.
    8. Готовьте на среднем или слабом огне около 15 минут или пока шпинат полностью не приготовится.
    9. Перелейте суп в миски и подавайте, если хотите, со свежим тертым сыром Пармезан.
    1. Этот суп приятный и сытный, он отлично сочетается с хрустящим французским или итальянским хлебом или даже с горсткой горячих кукурузных лепешек, которые можно окунуть в миску с супом для придания аромата.
    2. Используйте свежий шпинат вместо замороженного, если он у вас есть.
    3. Если у вас есть курица на костях, вы тоже можете ее использовать. Только не забудьте удалить все кости перед тем, как положить в суп, а мясо мелко нарезать или нарезать мелкими кусочками, прежде чем добавлять в кастрюлю с супом.

    Ивонн Маффеи | Моя халяльная кухня

    Ивонн Маффей https://myhalalkitchen.com/

    Рецепт капусты, цукини и картофельного супа | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 чашка нарезанного красного лука

    1 чашка нарезанного очищенного картофеля

    3-4 веточки свежего тимьяна

    1 средний зубчик чеснока, измельченный

    1 веточка свежего розмарина

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    3 1/2 стакана куриного бульона

    1 1/2 стакана нарезанных цукини

    1 1/2 стакана нарезанной капусты или молодой капусты, плюс еще тонко нарезанная капуста для подачи

    От 1/4 до 1/2 стакана жирных сливок

    Кайенский перец или перец, для подачи

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *