Вешенка в сметане: Вешенки, тушенные в сметане – пошаговый фоторецепт

Содержание

Вешенки, жареные с луком и сметаной, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и крупно нарезать. Лук очистить и измельчить. Тимьян промыть и отделить листочки.

  • 2.

    Лук обжарить на масле, затем положить грибы и жарить 10 минут. Добавить сметану, соль, перец и тимьян, готовить ещё 15 минут.

  • 3.

    Готовому блюду дать немного настояться под крышкой.

  • Калории

    147 ккал.

  • Белки

    8.4 г

  • Жиры

    5.6 г

  • Углеводы

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9.7%

    242.1 мл

  • Пищевые волокна

    20.

    2%

    6.053 г

  • Общие сахара

    4.296 г

  • Кальций, Ca

    12. 9%

    128.5 мг

  • Железо, Fe

    41.9%

    5.

    87 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.2 мг

  • Фосфор, P

    33. 8%

    270.6 мг

  • Калий, K

    27.3%

    956.

    6 мг

  • Натрий, Na

    3%

    72.43 мг

  • Цинк, Zn

    12. 5%

    1.878 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9%

    5. 423 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21%

    0.294 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45%

    0. 719 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.8%

    9.315 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14. 3%

    0.285 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.6%

    91. 24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.2%

    0.182 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    47. 73 мкг

  • Витамин A, IU

    12.5%

    332.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3. 4%

    0.339 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    27.4%

    1. 37 мкг

  • Витамин D

    28.3%

    56.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    46. 14

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.3%

    3.063 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1. 416

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4%

    0.435 г

  • Холестерин

    5. 1%

    15.17 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Сметану для этого блюда лучше брать жирную, от 20%, так вешенки получатся ещё вкуснее.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Жареные вешенки
  • Вешенки жареные с луком
  • Лук
  • Масло
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Вешенки в сметане — пошаговый фото рецепт приготовления

Вешенки в сметане — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru

Аппетитные грибочки на каждый день в сметанном соусе! Вешенки в сметане неплохо подойдут для блюда из разряда на каждый день, поскольку грибы эти достаточно доступны, они не хлопотны в обработке и быстро готовятся. Безусловно, сметана это отличное дополнение к любым грибам и с нежными вешенками она также хороша! Большую роль будут играть пряности, они выгодно будут «смотреться» на фоне нейтрального вкуса вешенок и мягкого сливочного вкуса сметанного соуса.


Содержание

Вешенки в сметане — ингредиенты для приготовления

Вешенки в сметане — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Вешенки в сметане — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Вешенки — 500 гр
  2. Растительное масло — 1 стол.л.
  3. Сметана — 120 гр
  4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. Соль — 0.5 чайн.л.
  6. Лук репчатый — 80 гр

Количество порций: 3


Вешенки в сметане — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Для того, чтобы приготовить вешенки в сметане подготовьте грибы вешенки (свежие, упругие, &quot


Шаг 2

хрустящие&quot


Шаг 3

), свежую сметану любой жирности (главное, чтобы сметана была натуральная, свежая и качественная), репчатый лук, соль мелкого помола, зелень любую по вкусу и по желанию, черный молотый перец или любые другие пряности по вкусу, а также растительное масло без сильного запаха.


Шаг 4

На сковородке разогрейте растительное масло (можно также добавить еще немного сливочного масла, чтобы усилить и актуализтровать сливочный вкус готового блюда). Репчатый лук следует почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложите измельченный лук в хорошо разогретое масло и обжаривайте, периодически перемешивая лук, до полупрозрачности и золотистого оттенка.


Шаг 5

Вешенки промойте, срежьте сомнительные участки в месте крепления вешенок, возможно одного промывания будет не достаточно. Дайте стечь воде. Сами грибы нарежьте на ломтики среднего размера. Сильно крупные кусочки не годятся, но и мельчить особо тоже не следует.


Шаг 6

Выложите нарезанные грибочки на сковородку к обжаренному луку и, регулярно помешивая, обжаривайте грибы около 20-25 минут на среднем огне. Должно будет выпариться достаточно много влаги, а ломтики вешенок заметно уменьшаться в объеме и обмякнут.


Шаг 7

В практически уже готовые грибы положите сметану, мелкую соль, черный молотый перец или пряности по вкусу (неплохо будут &quot


Шаг 8

звучать&quot


Шаг 9

в такой компании итальянские или прованские травы). Перемешайте, доведите до кипения и протушите буквально минуту-две. Снимите с огня.


Шаг 10

В готовое блюдо можно добавить любую свежую зелень по вкусу. Подавать вешенки в сметане можно в любом виде, как в горячем, так и в охлажденном.


👁 62 просмотров

Похожие рецепты


Кабачки тушеные в сметане в мультиварке

Вкусные кабачки со сметанной подливкой и чесночком :).


Куриное филе в сметане на сковороде

Невероятно вкусно, очень сочно, под любой гарнир! Куриное филе в сметане на сковороде получается очень мягким и нежным. Такой рецепт полюбится вам сразу за простоту и быстроту приготовления! А еще он подходит под любые случаи, на праздники и будни!


Скороспелые блины пухлячки на сметане

Вкуснейшие блины с геркулесом на скорую руку.

Блины на сметане по быстрому проверенному рецепту можно приготовить за считанные минуты. За счет смеси муки и геркулеса эти бездрожжевые пухлячки получаются нежными сытными и необыкновенного вкуса. Несмотря на свою толщину, блины пропекаются очень хорошо.

Курица с картошкой в сметане в духовке

Аппетитная, яркая, вкусная, простая, праздник каждый день! Курица с картошкой в сметане запекается в духовке примерно час. Быстро ее не приготовишь, но если у вас запланирован обед или ужин по случаю, в кругу семьи, она подойдет идеально. Все продукты простые, само блюдо сытное, полноценное!


Куриная печень в сметане с подливкой

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из субпродуктов для разнообразия меню! Подлива из куриной печени — кусочки куриной печени, тушенные с репчатым луком в сметанном соусе – отлично дополнят практически любой гарнир.

Куриная печень хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами и крупами. Блюдо это очень вкусное и сытное. Куриная печень благодаря тушению ее в сметане получается сочной и нежной.

Пряники на сметане

Домашние, мягкие, ароматные! Очень простые и вкусные! Пряники на сметане сумеет приготовить любой новичок — настолько тут все доступно и понятно. Вы можете полить их шоколадной или сахарной глазурью, украсить по желанию, подать на праздничный стол. Тесто получается очень нежным, а вкус — восхитительным!


Кекс на сметане с ванильным вкусом за 30 минут

Когда гости на пороге, самый быстрый рецепт сладости к чаю.


Венские вафли на сметане в электровафельнице

Мягкие, пышные, вкус сливочный и совершенно нежирные.

Рецептов вафель очень много. И когда приобретёшь электровафельницу или мультипекарь, конечно постепенно начинаешь пробовать разные рецепты. Оказывается, несмотря на похожий вид, вкус у всех разный. Жирные, рассыпчатые, мягкие или хрустящие.. Всё зависит от используемых ингредиентов и даже от пропорции продуктов. Мне хотелось получить вафли мягкие, толстенькие, но без дрожжей и чтобы были нежирные. Этот рецепт перед вами, может это и ваш вкус, который вы долго ищите. Тогда попробуйте !

Венские ванильные вафли на сметане в электровафельнице

Вкусные и мягкие венские вафли украсят любое чаепитие! Венские вафли — отличный сытный завтрак для всей семьи! Также выпечку можно взять с собой на дальнюю дорогу и работу для перекуса. Если на вафли положить шарики мороженого и свежие ягоды, то выпечка станет прекрасным украшением любого праздничного стола!


Заливной пирог на сметане с рыбой

Очень вкусный, нежный и мягкий пирог на скорую руку! Любимый рецепт достаточно простого и быстрого в приготовлении заливного рыбного пирога на сметане с зеленью и картофелем к семейному ужину! Пирог с рыбными консервами понравится всем!

Автор: MariaS



Топ — 10 популярных рецептов:













Соус сметанно-грибной — рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Соус сметанно-грибной

фото: niftyrecipe.com

Соус грибной со сметаной имеет приятную структуру, невероятный аромат и нежный сливочный вкус. Хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой. Не менее хорошо грибной соус подойдет к отварному куриному филе или запеченному в духовке мясу. Сегодня для рецепта использовала свежие шампиньоны. Также подойдут вешенки или любые лесные грибы.

Ингредиенты

  • шампиньоны

    300 г

  • Лук

    2 шт

  • Сметана

    100 г

  • Цельнозерновая мука

    1 столовая ложка

  • Вода

    125 мл

  • Оливковое масло

    50 мл

  • Мускатный орех

    0,25 чайная ложка

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу

  • Укроп

    15 г



Шаги

  • 1. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

  • 2. Выложить измельченный лук в глубокую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне до легкой золотистой корочки.

  • 3. Свежие шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками средней толщины.

  • 4. Добавьте к обжаренному луку нарезанные грибы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе до готовности шампиньонов.

  • 5. В глубокой посуде соединим воду и пшеничную муку. Перемешайте смесь до однородности.

  • 6. Затем добавьте в смесь сметану и еще раз тщательно перемешайте.

  • 7. Когда грибы и лук подрумянятся, добавить к ним сметанную смесь.

  • 8. Посолите грибной соус по вкусу, добавьте черный молотый перец и мускатный орех. Накрываем сковороду крышкой и тушим грибной соус на слабом огне около 10 минут.

  • 9. В конце приготовления добавим в соус мелко нарезанный укроп.

  • 10. Подавайте готовый грибной соус с макаронами в горячем виде.

  • 11. Приятного аппетита!


Крем-суп с вешенками | повар словацкий

~ jarmilascooking

Не будет преувеличением назвать Словакию грибным раем. Нам повезло, что у нас есть леса, редколесья, поля и луга, изобилующие грибами всех видов и размеров. Некоторые появляются уже в апреле, когда земля становится достаточно мягкой и теплой после долгой зимы, а весенние дожди обеспечивают достаточную влажность для роста грибов.

К сожалению, в прошлом году погода была очень сухой, и шансов найти грибы в дикой природе было мало. Моя семья — не только страстные сборщики, но и большие любители грибов, и хотя они предпочитают дикие грибы культивируемым, они никогда не отказываются от супа из вешенок. Вот наш проверенный рецепт.

Крем-суп с вешенками

На 4 порции

  • 300 г вешенок*
  • 3 крупных картофеля
  • 700 мл воды
  • 200 мл сметаны (12% жирности в Словакии)
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка муки тонкого помола
  • 2 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • соль и белый перец по вкусу
  • зеленый лук для украшения
* Более твердые стебли я использовала для супа и нежные шляпки в сливочном соусе для спагетти.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно промойте грибы под проточной водой и нарежьте их. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Достаньте молоко и сметану из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
  2. Нагрейте немного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 3–5 минут. Влейте воду, добавьте лавровый лист и зерна душистого перца, выложенные в ситечко для чая. Приправить по вкусу солью и белым перцем. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и дайте покипеть 10 минут.
  3. Добавьте картофель и продолжайте готовить еще 10–15 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Тем временем налейте в кружку сметану и молоко и хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Вынуть горошины душистого перца, влить сливочную смесь в сваренный картофель и довести до кипения, все время помешивая.
  5. Когда суп загустеет, выключите огонь. Разлейте по тарелкам и сразу же подавайте с гарниром из нарезанного зеленого лука.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Рецепты, супы и рагу легкий ужинздоровое питаниевешенки Серия «Вкус Словакии» — это гораздо больше, чем сборник традиционных словацких рецептов. Это красочное путешествие в культуру этой маленькой страны, обычаи, связанные с приготовлением пищи и едой, а также историю некоторых типичных ингредиентов. А для тех, кто будет углубляться в текст, есть дополнительный бонус … Вкус Словакии с гордостью носит титул «Лучший в мире» от Gourmand International. Книга заняла второе место в категории «Восточная Европа» на церемонии вручения наград Gourmand World Cookbook Awards 2018 в Яньтае, Китай. Искать:
  • Картофельные шарики из свиного фарша на квашеной капусте
  • Под Высокими Татрами есть жемчужины, о которых вы, возможно, не слышали 
  • Где купить книги «Вкус Словакии»
  • Зимние вкусы Словакии приходят в книжные магазины
  • Начался сезон праздников капусты
медвежий чеснок брынза Рождество привычная пища поваренные книги печенье праздничная еда культура питания не содержит глютен здоровое питание быстро и легко региональная кухня квашеная капуста Словацкий сыр Словакия Словацкая паста летние консервы воскресные завтраки Татратея десерты к чаю советы и приемы традиционные торты традиционная кухня вегетарианец дрожжевое тесто

Март 2016 г.
М Т Вт Т Ф С С
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

© jarmilascooking@cookslovak 2015 – 2023. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала без письменного разрешения автора и владельца этого блога строго запрещено. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии полной и четкой ссылки на jarmilascooking@cookslovak с соответствующим и конкретным указанием исходного содержания.

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Присоединиться к 244 другим подписчикам

Архивы Выбрать месяц Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Март 2021 Февраль 2021 Сентябрь 2 2 Сентября 2021 Январь 2021 Октябрь 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г., июль 2017 г., июнь 2017 г., май 2017 г., апрель 2017 г. Март 2017 г., февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г., ноябрь 2016 г., октябрь 2016 г., Сентябрь 2016 г., август 2016 г., июнь 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г. Февраль 2016 г. 2016 г. Декабрь 2015 г. Ноябрь 2015 г. Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. Август 2015 г. Июль 2015 г. Июнь 2015 г. Май 2015 г. Апрель 2015 г. Март 2015 г. Февраль 2015 г.

Десерты How tos Lifestyle Основные блюда Пресервы Рецепты Закуски и завтраки Супы и тушеные блюда Советы путешественникам

  • О
  • Контакт

Подпишитесь на cookslovak на WordPress.com
Make a one-time donation
Make a monthly donation
Make a yearly donation

Choose an amount

$5.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *