Гренки с молоком и яйцами: Гренки из батона с яйцом и молоком

Содержание

Гренки с молоком, яйцом и чесноком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Багет 1 шт. Яйцо 3 шт. Молоко коровье 6 ст.л. Чеснок сушеный 1 ч.

л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Багет или другой хлеб нарежьте на ломтики средней толщины.

В отдельную посуду разбейте куриные яйца.

Затем к яйцам налейте нужное количество молока. Важно правильно соблюсти соотношение яиц и молока, чтобы гренки были внутри мягкими и имели хрустящую корочку.

Затем добавьте соль и черный молотый перец по своему вкусу и насыпьте сушеный чеснок. Свежий чеснок в эту смесь не добавляется, так как он подгорает и придает гренкам неприятный привкус. Можете добавить в смесь любые пряные травы.

Затем венчиком эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло. Ломтики багета хорошо и несколько раз обмакните с двух сторон в молочно-яичную смесь, чтобы они полностью пропитались жидкостью.

Затем ломтики быстро кладите в разогретое масло. Обжаривайте их на среднем огне и до красивой румяной корочки.

Затем лопаткой аккуратно переверните на другой бок и также жарьте до румяности.

Гренки с яйцом, молоком и чесноком переложите со сковородки на тарелки (можете салфетками удалить лишнее масло), декорируйте свежей зеленью и подайте к завтраку.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.88%

Витамин В1 20.19%

Витамин В2 16.44%

Витамин В4 14.

41%

Витамин В5 12.6%

Витамин В6 7.46%

Витамин В9 19.92%

Витамин В12 6.82%

Витамин С 0.26%

Витамин D 7.13%

Витамин E 36.38%

Биотин 10.97%

Витамин К 2.65%

Витамин РР 15.14%

Калий 7.21%

Кальций 11.59%

Кремний 0%

Магний 8.82%

Натрий 46.15%

Сера 17.84%

Фосфор 13.67%

Хлор 25.47%

Алюминий 29.51%

Железо 14.81%

Йод 4.31%

Кобальт 27.09%

Литий 0%

Марганец 17. 18%

Медь 8.04%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 32.67%

Фтор 0.97%

Хром 2.66%

Цинк 5.75%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.74%

Витамин A 53.43%

Витамин В1 136.82%

Витамин В2 111.45%

Витамин В4 97.69%

Витамин В5 85.41%

Витамин В6 50.53%

Витамин В9 135.03%

Витамин В12 46.2%

Витамин С 1.76%

Витамин D 48.3%

Витамин E 246.57%

Биотин 74.34%

Витамин К 17. 94%

Витамин РР 102.64%

Калий 48.85%

Кальций 78.54%

Кремний 0%

Магний 59.75%

Натрий 312.81%

Сера 120.88%

Фосфор 92.66%

Хлор 172.64%

Алюминий 200%

Железо 100.34%

Йод 29.2%

Кобальт 183.6%

Литий 0%

Марганец 116.46%

Медь 54.52%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 221.39%

Фтор 6.58%

Хром 18%

Цинк 38.99%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 32. 14%

Витамин A 13.36%

Витамин В1 34.21%

Витамин В2 27.86%

Витамин В4 24.42%

Витамин В5 21.35%

Витамин В6 12.63%

Витамин В9 33.76%

Витамин В12 11.55%

Витамин С 0.44%

Витамин D 12.08%

Витамин E 61.64%

Биотин 18.59%

Витамин К 4.48%

Витамин РР 25.66%

Калий 12.21%

Кальций 19.63%

Кремний 0%

Магний 14.94%

Натрий 78.2%

Сера 30.22%

Фосфор 23.16%

Хлор 43.16%

Алюминий 50%

Железо 25. 09%

Йод 7.3%

Кобальт 45.9%

Литий 0%

Марганец 29.12%

Медь 13.63%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 55.35%

Фтор 1.65%

Хром 4.5%

Цинк 9.75%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 8.04%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A480.9 мкг900 мкг7. 913.4
Витамин В1
2.1 мг
1.5 мг20.234.2
Витамин В22 мг1.8 мг16.427.9
Витамин В4488.5 мг500 мг14.424.4
Витамин В54.3 мг5 мг12.621. 4
Витамин В61 мг2 мг7.512.6
Витамин В9540.1 мкг400 мкг19.933.8
Витамин В121.4 мкг3 мкг6.811.6
Витамин С1.6 мкг90 мкг0.30.4
Витамин D4. 8 мкг10 мкг7.112.1
Витамин E37 мг15 мг36.461.6
Биотин37.2 мг50 мг1118.6
Витамин К21.5 мкг120 мкг
2.6
4.5
Витамин РР20.5 мг20 мг15. 125.7
Калий1221.2 мг2500 мг7.212.2
Кальций785.4 мг1000 мг11.619.6
Кремний030 мг00
Магний239 мг400 мг8.814. 9
Натрий4066.6 мг1300 мг46.278.2
Сера604.4 мг500 мг17.830.2
Фосфор741.2 мг800 мг13.723.2
Хлор3970.8 мг2300 мг25.543.2
Алюминий60 мкг30 мкг29. 550
Железо18.1 мг18 мг14.825.1
Йод43.8 мкг150 мкг4.37.3
Кобальт18.4 мкг10 мкг27.145.9
Литий070 мкг00
Марганец2. 3 мкг2 мкг17.229.1
Медь545.2 мкг1000 мкг813.6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен121.8 мкг55 мкг32. 755.3
Фтор263.3 мкг4000 мкг11.6
Хром9 мкг50 мкг2.74.5
Цинк4.7 мг12 мг5.89.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден22. 5 мкг70 мкг4.78

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде
Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре
Гренки из черного хлеба с чесноком и шпротами
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде
Гренки из батона с чесноком на сковороде
Гренки с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком на сковороде
Ржаные гренки с чесноком на сковороде
Гренки с яйцом, чесноком и майонезом
Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Гренки из хлеба

Гренки с чесноком

Гренки из белого хлеба

Гренки из батона

Гренки с яйцом и молоком

Как готовить гренки с молоком и яйцом: рецепты

9 января 2019

Карельские вести

Освоить кулинарию на высшем уровне не каждому под силу. Существуют настолько сложные рецепты, что даже не все опытные повара могут их повторить. Но есть очень простые, при этом вкусные блюда, с приготовлением которых справится и ребенок.

Фото: Карельские вестиКарельские вести

Например, гренки готовить несложно. Они получаются у всех людей, которые умеют включать плиту и могут разбить пару яиц. Ингредиенты для гренок даже не нужно покупать отдельно в магазине, так как у большинства людей всегда в доме есть такие базовые продукты.

Видео дня

Как готовить гренки с яйцом и молоком? На самом деле существует несколько принципиально разных рецептов. Гренки можно жарить или запекать в духовке, делать сладкими или со специями и травами.

Калорийность

Гренки из батона с молоком и яйцом часто готовят на завтрак, наряду с кашами, блинами и оладушками. Также это блюдо может служить отличным перекусом между приемами пищи. Это очень простая и сытная еда, к тому же подкупает, что для ее приготовления требуется минимальное количество времени.

При всех своих достоинствах гренки очень калорийные. И это неудивительно, ведь их основу составляет хлеб или батон, то есть запретная пища для всех, кто соблюдает диету. В яйцах также много калорий, к тому же это блюдо обжаривают на растительном масле. В итоге калорийность гренок составляет 290 Ккал на 100 г продукта. Из них большая часть приходится на углеводы и жиры.

Учитывая все параметры, можно сделать вывод, что гренки лучше всего употреблять во время завтрака. Они позволяют дождаться обеда без лишних перекусов. Во второй половине дня их лучше не есть.

Выбор продуктов

Как готовить гренки с молоком и яйцом? Список обязательных компонентов в этом блюде минимальный. Нужно только купить яйца, любой хлеб и молоко.

Молоко и яйца должны быть максимально свежими, лучше всего использовать фермерские продукты. Тогда как хлеб или батон стоит взять вчерашний, с более плотной структурой. Если мучное изделие будет слишком свежим, оно будет крошиться при нарезке и плохо держать форму. Совсем черствый хлеб можно использовать, но его нужно дольше вымачивать в молоке.

Хлеб или батон можно брать любой, черный или белый. Однако слишком пышные «надутые» булки с большими полостями внутри лучше не использовать.

Нарезка хлеба

При приготовлении гренок с яйцом и молоком очень важно правильно нарезать хлеб. Слишком тонкие, просвечивающиеся ломтики при размачивании разваливаются на кусочки. У слишком толстых кусков внутри остается непропитанный безвкусный слой хлеба.

Идеальные ломтики должны иметь толщину 7-8 мм. Французские сладкие гренки из батона с сахаром чуть толще – 10-12 мм.

Простые гренки – базовый рецепт

Как делаются гренки с яйцом и молоком? Существует базовый рецепт, который можно взять за основу, и при желании добавлять к нему любые компоненты, например, сахар, свежую зелень, ароматные специи, сыр или копчености.

Список ингредиентов:

Ломтики батона правильной толщины – 6 шт.

Молоко – 70 мл.

Яйцо свежее – 3 шт.

Масло растительное без запаха – две большие ложки.

Соль – на кончике чайной ложки.

Это базовые пропорции, которых нужно придерживаться. То есть на каждые пару ломтиков хлеба должно приходиться одно яйцо.

Приготовление:

Выбрать тарелку для яиц. У нее должны быть достаточно высокие борта, чтобы можно было взбить компоненты, но при этом плоское дно, чтобы свободно помещался ломтик батона.

Обмыть яйца и разбить их в чашку. Слегка взбить.

Добавить к яйцам молоко. Перемешать.

Подсолить и еще раз взбить. Можно использовать погружной блендер, венчик, миксер или просто вилку.

Нарезать батон.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Она должна быть очень горячей, иначе хлеб начнет впитывать масло, и гренки будут жирными.

Погрузить каждый ломтик батона в смесь из яиц и молока или обмакнуть с двух сторон. Сразу же отправить на сковороду, иначе они быстро развалятся на отдельные фрагменты.

Многие люди не знают, как жарить гренки с яйцом и молоком. Это очень простой процесс. Главное — хорошо разогреть сковороду и не отходить от плиты. Гренки подрумяниваются за считанные секунды, затем их нужно обжарить с другой стороны. Если ломтики жарятся по паре минут с каждой стороны, значит, огонь недостаточно сильный и в конце они будут жирными.

Готовые гренки нужно положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подают их теплыми как самостоятельное блюдо или со свежим салатом и морепродуктами. Холодные гренки немного теряют во вкусе, но их вполне можно есть.

Этот рецепт рассчитан на три порции. То есть каждая порция – это два кусочка. Время приготовления – 10 минут.

Сладкие

Многие люди предпочитают есть сладкие гренки с сахаром и корицей. Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:

Батон – ½ булки.

Молоко – 50 мл.

Яйцо – 2 шт.

Масло для жарки (растительное или сливочное) – 2-3 столовые ложки.

Сахар мелкозернистый – одна большая ложка без горки.

Корица – на кончике чайной ложки.

Приготовление:

Подготовить чашку, разбить яйца, добавить к ним молоко, корицу и сахар.

Взбить все ингредиенты до образования пышной пены.

Нарезать батон. Можно использовать и обычный хлеб. Кусочки должны быть толще, чем при приготовлении несладких ломтиков.

Разогреть хорошо сковороду с маслом для жарки.

Обмакнуть ломтики и сразу отправить на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Сладкие гренки подают с молоком. При выкладывании их присыпают сахарной пудрой, в качестве соуса можно использовать любое жидкое варенье.

С зеленью

Как готовить гренки с молоком и яйцом вкусно? Для этого достаточно добавить несколько интересных компонентов, например, зеленый лук и укроп.

Ингредиенты:

Хлеб черный или белый – 6 ломтиков.

Яйцо – 3 шт.

Молоко – 40 мл.

Соль, черный перец – на кончике ложки.

Масло для жарки – пару больших ложек.

Свежая зелень – укроп, зеленый лук, петрушка.

Приготовление:

Разбить яйца в чашку, посолить, поперчить, добавить молоко.

Взбить.

Обмыть и нарезать свежую зелень.

Укроп и петрушку смешать с яйцами.

Нарезать хлеб.

Разогреть сковороду с маслом.

Обмакнуть каждый ломтик в яично-молочную смесь и отправить на сковороду. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Это очень вкусный, сытный завтрак. Количество порций – 3. Время приготовления – 12 минут.

С кабачком

Как готовить гренки с молоком и яйцом в качестве теплой закуски? Это сделать очень просто. Закуска получается бюджетной, что, впрочем, никак не отражается на ее замечательном вкусе.

Ингредиенты:

Свежий кабачок небольшой с тонкой кожицей – 1 шт.

Ломтики хлеба – 6 шт.

Яйца – 3 шт.

Томат свежий – 1 шт.

Мука – одна ложка без горки.

Чеснок – 2-3 зубчика.

Твердый тертый сыр – 4 столовые ложки с горкой.

Зелень любая – по вкусу.

Приготовление:

Кабачок помыть, убрать семена, нарезать кольцами.

Яйца разбить в миску, подсолить и взбить.

Кольца кабачка обмакнуть в муку, затем в яйцо и обжарить.

Чеснок мелко нарезать, помидор помыть и нашинковать кубиком.

Сделать гренки с остатками яйца.

Выложить тосты на тарелку. Сверху положить кусочки кабачка, помидор. Засыпать сыром и украсить зеленью.

С бужениной в духовке

Любой рецепт можно «облагородить» разными вкусными продуктами, например, копченостями, колбасой или сосисками. Очень легко приготовить гренки с яйцом и молоком в духовке.

Ингредиенты:

Хлеб – 6 кусочков.

Нежирная буженина – 100 гр.

Яйцо – 1 шт.

Красный перец – на кончике ложки.

Сыр – 50 гр.

Молоко – 40 мл.

Сливочное масло – для смазки противня.

Приготовление:

Нарезать хлеб, смочить молоком для мягкости.

Буженину мелко нарезать, смешать с молоком, поперчить.

Мясную смесь положить на хлеб, присыпать тертым сыром.

Смазать противень маслом, выложить гренки и отправить в разогретую духовку.

Выпекать до того момента, пока не схватится яйцо и не расплавится сыр. Хлеб должен слегка подрумяниться.

Приятного аппетита!

Ефимова Анастасия

27 Декабря, 2018

Еда,Анастасия Ефимова,

Домашние гренки (безмолочные, веганские)

Этот рецепт: безмолочные без орехов

Пытаетесь найти безмолочные или веганские гренки? Приготовить домашние гренки проще, чем вы думаете, и вы сами решаете, что в них входит (или не входит).

Перейти к рецепту

Хотя я обычно считаю, что жить без молочных продуктов относительно проще, чем я думал, я все еще иногда с трудом нахожу безмолочные версии обычных продуктовых продуктов.

У меня буквально уму непостижимо, как много в них спрятано молочных продуктов, а найти гренки для салата кажется невыполнимой задачей.

Я имею в виду, что могу понять, почему сырные чесночные гренки содержат молочные продукты, но меня так раздражает, что компании считают необходимым добавлять молочные продукты в обычные. В Costco раньше продавали сухарики, в которых не было молочных продуктов, но пакет был безумно большой, и в последнее время мне не удавалось его найти.

Не могу передать, сколько раз я просматривала списки ингредиентов, чтобы приготовить свой любимый салат «Цезарь» из капусты, но безрезультатно. Поэтому я решил начать делать свой собственный. Это относительно просто, но требует дополнительного планирования и около 5 минут активного времени.

Обратный отсчет летних рецептов

Приготовьтесь понежиться на солнышке с новыми свежими рецептами, которые идеально подходят для лета!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Чтобы испечь свои собственные безмолочные гренки, я начинаю с очень мягкой итальянской или французской буханки хлеба – например, дешевой, которую продают в продуктовом магазине, а не причудливой, с хрустящей корочкой. Я нарезала их все кубиками (моим супер-классным ножом для хлеба) и выложила на противень, застеленный пергаментом.

Затем я сбрызгиваю их масляным кулинарным спреем (разумеется, без молока) и посыпаю солью, перцем, гранулированным чесноком и небольшим количеством петрушки. Вы вполне можете использовать итальянскую смесь приправ, но у меня ее обычно нет под рукой.

Как приготовить гренки

Их помещают в разогретую до 400˚F духовку, а затем поджаривают. Около 15-20 минут. Это будет зависеть от того, насколько хрустящими вы хотите их приготовить и насколько маленькими кубиками вы нарезали хлеб. Чем мельче вы нарежете хлеб, тем меньше времени потребуется, чтобы он стал хрустящим.

В прошлый раз, когда я их делал, я заполнил два противня. Я даю им остыть, а затем храню их в большом пакете с застежкой-молнией, когда делаю салаты. Я даже использую их для украшения супов, а также они отлично подходят для перекусов.

В любом случае их так легко приготовить, и вы будете более чем счастливы пропустить отдел с гренками в продуктовом магазине.

Печать

Домашние гренки

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • 1 буханка итальянского или французского хлеба, нарезанная кубиками
  • Кулинарный спрей
  • Гранулированный чеснок
  • Смесь итальянских приправ или сушеная петрушка
  • Соль и перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400˚F и застелите противень пергаментом.
  2. Сбрызните кусочки хлеба кулинарным спреем и приправьте чесноком, петрушкой, солью и перцем (по вкусу).
  3. Выпекать 15–20 минут или пока гренки не станут хрустящими и золотистыми.
  • Категория: Основы
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: американская, французская

color»> Ключевые слова: безмолочный, веганский, легкий, хлеб

Последнее обновление 4 ноября 2021 г., автор: Мелисса Беланджер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

Вымоченные в молоке обжаренные на сковороде кусочки хлеба с добавлением оливкового масла и соли и перца (!) – Mongry

АВТОМАТИЧЕСКИЙ УЖИН УСПЕХ

Боже, это здорово. По моему мнению, при правильном употреблении (а для этого есть много подходящих блюд) они являются одной из лучших гарниров в моем репертуаре.

Конечно, они не главное событие. Вы не можете поставить миску с ними перед кем-то на званом обеде и закончить день (хотя с каким-нибудь соусом для макания или отличным маслом вы практически могли бы).

Вместо этого они как лучшие актрисы второго плана или актеры еды. Жгучее, неприукрашенное представление, возвышающее все вокруг. Как Робин Уильямс в Умница Уилл Хантинг . Нет ничего, что могло бы не понравиться.

В частности, как указано в заголовке выше

  • вкусный хлеб
  • молоко
  • блюдо соль и перец
  • оливковое масло

Plus

  • хрустящие кусочки
  • мягкий салон
  • экономический
  • небольшая возня
  • очень быстро

На первый взгляд название может показаться немного странным. Это гренки, французские тосты, что?! Точнее где-то посередине. Замачивание в молоке происходит быстро и легко, этого достаточно, чтобы смягчить хлеб, оставляя сердцевину нежной при приготовлении и позволяя внешней стороне получить красивую хрустящую корочку.

В результате получается волшебный кубик хлеба, который невероятно хорошо захватывает соус и обеспечивает удивительную хрустящую корочку, которая легко уступает место сладкой, пропитанной оливковым маслом серединке хлеба (вместо резких ломких сухариков, которые разбиваются во рту. Как жевание обсидиана).

Они также потрясающе звучат, звеня на вашей тарелке, и имеют великолепную деревенско-элегантную эстетику. Легко впечатляет!

Кроме того, вы чувствуете себя очень круто, делая их. Все, что нужно, это старый хлеб, молоко, оливковое масло, соль и перец.

Сделай столько, сколько тебе нужно.

  • Старый хлеб (рекомендуйте то, что хорошо начиналось и имело достаточное соотношение корки и хлеба. Подойдет багет, деревенский хлеб или любой другой хлеб с хорошей коркой)
  • ~1/2 стакана Молоко (процент жирности не так важен. Но настоящие молочные продукты! Я не пробовал козье молоко, но на самом деле оно может быть неплохим)
  • оливковое масло
  • соль и перец

Нарежьте хлеб кубиками размером в дюйм или два. Что-то, что будет хорошо съесть через пару минут.

Положите кубики в миску и залейте молоком. Вы не хотите, чтобы они были погружены в воду, но достаточно, чтобы все кубики хорошо пропитались. Дайте им постоять от трех до пяти минут.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне (но не до дыма. Оливковое масло нельзя готовить на горячем, как растительное масло или масло канолы).

Возьмите несколько кубиков в руки и слегка сожмите их, выдавливая большую часть молока, но не оставляя их полностью сухими. При сдавливании хлеба могут быть некоторые жертвы, но это нормально. Эти вещи в любом случае не должны быть одинаковыми. Разложите их на сковороде, не перегружая, чтобы кубики подрумянились и не превратились в кашу. Это цель!

Готовьте кубики на высокой-высокой температуре (Да, сэр, юго-запад. Мастер и командир?), в течение нескольких минут, пока они не начнут красиво подрумяниваться. Они являются хорошим иссушителем, но не ожогом; это не займет много времени, поэтому хорошо следить. Переверните их щипцами, чтобы другие стороны подрумянились.

Во время подрумянивания подготовьте тарелку с бумажным полотенцем для посадки.

Вот где весело.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *