Рулеты из лаваша с консервированной рыбой: Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Содержание

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рулет из лаваша с консервированной рыбой — блюдо для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление перекуса или закуски. Если вы любите консервы, обязательно попробуйте приготовить эти рулеты. Они получаются сочные, нежные и полезные. Используйте для приготовления ваш любимый вариант консервы, например, тунец, горбуша, сардина, сайра, треска. Главное, чтобы в консервированной рыбе было немного костей. Для приготовления вам не потребуется много времени. Блюдо получается бюджетным, а выглядит празднично и аппетитно.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Тунец в масле кусочками1 шт. = 250 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Плавленый сыр100 г
Майонез80 г
Пекинская капуста100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Армянский лаваш2 шт. = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Яйца отварите вкрутую. Пекинскую капусту промойте под проточной водой. При необходимости уберите жухлые листья. Чеснок почистить и промыть.

Шаг 1

Натрите яйца на мелкой терке. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Плавленый сыр также натрите на терке. Чтобы было легче натереть сыр, поместите его заранее в морозилку, так он не будет липнуть к рукам. Приготовьте соус для заправки. Смешайте майонез с чесноком. Предварительно пропустите чеснок через чесночницу.

Шаг 2

Откройте консервированную рыбу и слейте лишнее масло. Это необходимо чтобы не дать рулету размокнуть. Разомните рыбу, воспользовавшись вилкой. Возьмите первый лаваш. Смажьте его майонезным соусом. Посыпьте его плавленым сыром и половиной капусты. Сверху положите второй слой лаваша. По второму листу равномерно распределяете консервированную рыбу. Сверху посыпьте тертыми яйцами и остатком капусты. Заверните все в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник, если не будете его сразу подавать.

произвести впечатление

Подавайте рулет разрезав его небольшими порционными кусочками. Выложите их на тарелку и украсьте зеленью и свежими овощами.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша с консервированной рыбой — это вкусно в первую очередь! Я вообще неравнодушна к закускам из рыбы, а в этом случае — пропадаю сразу и бесповоротно. Если в холодильнике лежит порция подобной роскоши, она почему-то очень быстро перестает там лежать. Да-да, еда — моя слабость, а вкусная еда — страсть! Вторым пунктом можно сказать, что рулет из лаваша с консервированной рыбой — это красиво. Я в этот раз решила испробовать новинку — лаваш с чернилами каракатицы, получилось, конечно, зрелищно, но так как на вкус эти самые чернила (вернее, тень их — сильно сомневаюсь в их присутствии в чистом виде в лаваше) никак не влияют, скорее всего, я больше в такие игры не играю (стоит черный лаваш дороже, а я в данном случае не вижу смысла платить больше). В общем, с обычным лавашом тоже очень и очень симпатично, поверьте. Яйца, правда, надо брать домашние (фермерские) — тогда они дают насыщенный желтый цвет, иначе будет в начинке у вас совсем не аристократическая, синюшная бледность (что, собственно, тоже не про вкус, так что можно и с магазинными делать). Третий бонус — конечно же, скорость приготовления: эта закуска собирается за каких-то пять минут, в итоге у вас есть и дежурное угощение на случай внезапных гостей, и перекус для всей семьи, и завтрак, и «бутерброд» с собой в школу. В общем, у рецепта рулета из лаваша сплошные плюсы при полном отсутствии минусов (ну, вот правда, вы можете придумать хоть один недостаток? и я нет).

Счастьем можно упиваться, но его невозможно законсервировать.
Тигран Бабаян

Рулет из лаваша с консервированной рыбой — это еще и бюджетно. Согласитесь, приятный факт, даже если у вас нет никакой необходимости экономить или временно ограничивать расходы на питание. В общем, вы уже поняли, да, что я настаиваю и очень настаиваю на том, чтобы вы попробовали приготовить эту рыбную закуску? Идите на кухню!

Как готовить рулет из лаваша с консервированной рыбой

Ингредиенты для рулета из лаваша с консервированной рыбой

2 листа тонкого армянского лаваша;
1 банка консервированной рыбы типа сардин, скумбрии, горбуши;
4 яйца;
100 г. твердого сыра;
майонез;
соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Лаваши раскрываем, расстилаем на столе. Оба листа смазываем с одной стороны тонким слоем майонеза. Если соуса будет много, лаваш быстро размокнет — его невозможно будет нарезать.
  • Майонез при желании можно заменить жирной сметаной или любым другим соусом по вашему усмотрению.
  • С консервы сливаем маринад, рыбу крошим на мелкие кусочки и равномерно распределяем по всей поверхности лавашей.
  • Поверх рыбы натираем сваренные вкрутую яйца.
  • На мелкой терке измельчаем твердый сыр.
  • При желании можно добавить любую зелень, каперсы, мелко нарезанные маслины, маринованные огурцы.
  • Плотно сворачиваем рулетом. Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
  • Спустя указанное время рулеты из лаваша нарезаем и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!

Восточный рыбный рулет из лавашной лепешки с сыром и яйцом

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 20 минут

Очень вкусная восточная закуска из лаваша, приготовить которую совсем не сложно. Зеленые травы и плавленый сыр интересным образом дополняют рыбу. Хлебцы лаваша намазывают майонезом и покрывают смесью из вареных яиц, рыбы и тертого плавленого сыра. Свернутый в рулет, получается вкусный рыбный рулет.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 18 голосов )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 20 минут

Очень вкусная восточная закуска из лаваша, приготовить которую совсем не сложно. Зеленые травы и плавленый сыр интересным образом дополняют рыбу. Хлебцы лаваша намазывают майонезом и покрывают смесью из вареных яиц, рыбы и тертого плавленого сыра. Свернутый в рулет, получается вкусный рыбный рулет.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 18 голосов )

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 банка рыбы по вкусу
  • 1 пучок зелени
  • 50 г плавленого сыра
  • 80 г майонеза
  • 2 куска тонкого лаваша

Посуда

  • Яйцеварка
  • нож
  • терка
  • вилка
  • ложка

Инструкции

  1. Положите плавленый сырок в морозильную камеру на 10-15 минут.
  2. Варите яйца вкрутую около 10 минут.
  3. Дать им остыть и мелко натереть на терке среднего размера.
  4. Слить масло с рыбных консервов и натереть рыбу вилкой.
  5. Нарежьте зелень на мелкие кусочки.
  6. Плавленый сырок натереть на мелкой терке.
  7. Один кусок лаваша смазать тонким слоем майонеза и посыпать сыром.
  8. Накрыть вторым куском лаваша и также смазать майонезом.
  9. Рыба Смешать яйца и овощи и намазать на лепешку.
  10. Тщательно заверните рулон.
  11. Готовый лаваш оставить в холодильнике примерно на час.
  12. Перед подачей нарежьте рыбный рулет на равные кусочки и подавайте к столу.

Это тоже может быть интересно

Нежная спаржа с картофелем и голландским соусом

Ватрушки с творогом и чесноком

Салат из ароматных помидоров с кальмарами, зеленью и чесночным маслом

Баранина на гриле с чесноком, лимоном и имбирем

Восхитительный пирог с ревенем из песочного теста с ванильным кремом

Простой молочный коктейль с бананами, ягодами и мороженым

Пышный яичный омлет, приготовленный в пакете

Кофе со льдом Original с кокосовым молоком, кардамоном и мускатным орехом

Вкусные вафли с горячей вишней

Запеченное яйцо в булочке с сыром

Свекольный салат с орехами, рукколой и козьим сыром

Зеленый смузи со шпинатом, киви, бананом и овсянкой

Хрустящий куриный шницель с картофельной панировкой

Вкусная запеканка из макарон с салями, перцем, морковью и сыром

Жареная говяжья печень с бараньим беконом и зеленью

Легкий и быстрый салат из ветчины с сыром, огурцом и майонезом

Йогурт с клубникой и семенами чиа на завтрак

Загрузить еще

20 рецептов вкусных рулетиков из лаваша

Рецепты

Если вам нужен быстрый, вкусный и беспроигрышный перекус на все случаи жизни — обязательно попробуйте рулеты из лаваша.

Их легко готовить, их можно подавать к столу или брать с собой, а начинки есть буквально любые. Собрали 20 лучших рецептов!

1. Рулет из лаваша с овощами

Отличный весенне-летний вариант!

Вам понадобится: 1 лаваш, 1 огурец, 1 помидор, 1 перец, 0,5 моркови, 0,5 кабачка, 2 ст. сметана, специи, чеснок, зелень, 50 г сыра.

Приготовление: Смешайте сметану, тертый сыр, измельченный чеснок, травы и специи и смажьте лаваш. Все овощи нарезать тонкими полосками и выложить на поверхность. Сверните рулет, завяжите его и положите в холодильник на час.

2. Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Гораздо более оригинальная альтернатива обычным бутербродам.

Вам понадобится: 2 лаваша, 200 г ветчины, 200 г огурцов, 100 г сыра, 100 г майонеза, зелень.

Приготовление: Смешайте майонез, зелень и тертый сыр и смажьте один лаваш. Выложите ветчину, накройте вторым листом, снова смажьте маслом и разложите ломтики огурца. Свернуть плотный рулет и убрать в холодильник на полчаса.

3. Рулет из лаваша с колбасой

Вкусно, сытно и очень быстро!

Вам потребуется: 1 лаваш, 200 г копченой колбасы, 2 яйца, 1 помидор, 100 г майонеза, 2 огурца, 150 г сыра.

Приготовление: Яйца отварить, все ингредиенты нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выложите начинку на лаваш, сверните рулет и оставьте пропитываться в холодильнике под полиэтиленовой пленкой.

4. Рулет из лаваша с лососем и сливочным сыром

В начинку также отлично впишется нарезанный соломкой омлет или вареные яйца.

Вам потребуется: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г сливочного сыра, 3 огурца, специи, зелень.

Приготовление: Смешайте сыр с травами и специями и щедро смажьте лаваш. Выложите кусочки рыбы и кусочки огурца чередующимися рядами. Сверните рулет, заверните его в полиэтилен и положите в холодильник, чтобы он пропитался.

5. Рулет из лаваша с тунцом

Диетический рецепт быстрого перекуса.

Вам понадобится: 1 лаваш, 1 банка консервированного тунца, 100 г сыра, 2 яйца, листья салата, зелень, 80 г сметаны, 1 ч. л. горчица, специи.

Приготовление: Смешать сметану, горчицу и специи и смазать лаваш. Выложить рыбное пюре, тертый сыр и листья салата, посыпать зеленью и свернуть рулетом.

6. Рулет из лаваша с рыбными консервами и маринованными грибами

В вашем распоряжении сайра, сардины, горбуша и даже шпроты.

Вам потребуется: 2 листа лаваша, 2 банки рыбных консервов, 2 огурца, 3 яйца, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 100 г майонеза.

Приготовление: Смешать майонез с чесноком и смазать один лист лаваша. Сверху равномерно распределить натертые вареные яйца, мелко нарезанные огурцы, грибы и зелень. Накрыть вторым листом, снова смазать майонезом, выложить нарезанную рыбу и завернуть. Оставьте его в холодильнике на час под полиэтиленовой пленкой.

7. Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Выпекать при 200 градусах до румяной корочки — примерно 30-40 минут.

Вам понадобится: 1 лаваш, 400 г фарша, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 1 луковица, специи, 3 ст. бульон, зелень.

Приготовление: Мясной фарш смешать с нарезанным луком, зеленью, специями, чесноком и 1 сырым яйцом. Равномерно распределите его по лавашу, сверните рулетом, выложите бульон в форму и поделите. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку.

8. Рулет из лаваша с фасолью и чили

Фасоль можно взять консервированную или вареную.

Вам понадобится: 1 лаваш, 250 г фасоли, 1 ст. томатной пасты, 0,5 перца чили, 3 ст. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Готовую фасоль измельчить в блендере и добавить толченый чеснок, нарезанный перец чили и специи. Добавить туда сметану и помидоры, хорошо перемешать и распределить начинку по лавашу. Посыпать зеленью, свернуть рулет и слегка обжарить до золотистого цвета.

9. Рулет из лаваша с картофелем

Самый сытный рецепт в нашей подборке, который хорош даже вместо ужина.

Вам потребуется: 1 лаваш, 500 г картофеля, 200 г колбасы, 100 мл молока, 2 яйца, 30 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Картофель отварить до готовности и размять в пюре с молоком и специями. Туда же добавить нарезанную зелень, мелко нарезанную колбасу, распределить по лавашу и свернуть рулетом. Поставить на полчаса в холодильник, разрезать на шайбы, каждую обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на сливочном масле.

10. Рулет из лаваша с капустой и морковью

Вместо свежей моркови можно использовать острую корейскую.

Вам понадобится: 1 лаваш, 1 морковь, 350 г капусты, 100 г маринованных огурцов, зелень, 2 ст. майонез, специи.

Приготовление: Капусту, морковь и огурцы натереть на крупной терке, приправить по вкусу. Смазать лаваш майонезом, равномерно распределить начинку и свернуть рулет. Жарить по вкусу и желанию.

11. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Даже любимый крабовый салат можно завернуть в лаваш!

Вам понадобится: 1 лаваш, 200 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 150 г огурцов, 60 г сыра, 100 г майонеза.

Приготовление: Отварить яйца и нарезать все ингредиенты мелкими кубиками, а сыр с солью. Начинку смешать с майонезом, равномерно распределить по лавашу, свернуть рулетом и убрать в холодильник для пропитки.

12. Рулет из лаваша с курицей и грибами

Кто устоит перед этим восхитительным сочетанием?

Вам понадобится: 2 лаваша, 350 г грибов, 200 г курицы, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, зелень, специи.

Приготовление: Обжарьте нарезанные грибы и лук, пока не испарится жидкость. Курицу отварить, нарезать кубиками и смешать с зеленью и специями. Смажьте оба листа плавленым сыром, положите один на другой и равномерно распределите начинку. Завернуть рулет в полиэтилен и положить в холодильник на час.

13. Рулет из лаваша с авокадо

Можно добавить перец чили, ваш любимый соус или горсть измельченных орехов.

Вам понадобится: 1 лаваш, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 ст. лимонный сок, специи.

Приготовление: Авокадо нарезать мелкими кубиками и смешать с толченым чесноком, лимонным соком, травами и специями. Равномерно распределите массу по лавашу и сверните рулет.

14. Рулет из лаваша с яйцом и зеленым луком

Заранее отварите яйца, чтобы они успели остыть.

Вам потребуется: 2 лаваша, 150 г сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. майонез.

Приготовление: Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Смажьте один лист майонезом, сверху выложите сырную начинку и слой рубленой зелени. Накрыть вторым листом и плотно свернуть.

15. Рулет из лаваша с баклажанами

Запеките баклажаны около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов и охладите.

Вам понадобится: 1 лаваш, 2 баклажана, 2 помидора, 0,5 пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Помидоры нарезать мелкими кубиками и смешать с рубленой зеленью, чесноком и специями. Добавляем туда нарезанные баклажаны, выкладываем начинку на лаваш и сворачиваем рулет.

16. Рулет из лаваша с мясом и ананасами

Подойдет готовая свинина, окорок или просто запеченный кусок мяса.

Вам понадобится: 1 лаваш, 200 г мяса, 3 гриба, 150 мл кетчупа, 2 кольца ананаса, 100 г сыра.

Приготовление: Нарежьте мясо ломтиками и обжарьте его с кетчупом или томатным соусом. Отдельно нарежьте и обжарьте грибы и ананасы. Смазать лаваш кетчупом, выложить начинку частями, посыпать тертым сыром и свернуть рулетом. Немного подогрейте его на сковороде, в духовке или в микроволновой печи.

17. Рулет из лаваша с творогом и малиной

Из лаваша легко и быстро приготовить вкусный и быстрый десерт к чаю!

Вам понадобится: 1 лаваш, 150 г творога, 1 ст. сметаны, 2 ст. сахара, 1 яйцо, 100 г малины.

Приготовление: Творог растереть с 2/3 взбитого яйца, сахаром и сметаной, выложить на лаваш. Сверху разложить малину, свернуть рулет и смазать оставшимся яйцом. Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

18. Рулет из лаваша с орехами и джемом

Берем густой джем, чтобы не вытекал и пропитываем лаваш.

Вам понадобится: 1 лаваш, 170 г варенья, 80 г орехов, 1 желток, 1 ст. Сахара.

Приготовление: Орехи измельчить в блендере и смешать с вареньем. Выложить начинку на лаваш, свернуть рулетом, смазать взбитым желтком и посыпать сахаром. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах.

19.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *