Новогодние рецепты » Авторские рецепты
Главная
Новогодние блюда – обычно самые желанные, это те блюда о которых вы мечтали целый год, но так и не смогли их приготовить или попробовать, по какой-то причине.
В этой рубрике Новогодние рецепты, вы сможете выбрать самые популярные и вкусные блюда для новогоднего стола, от популярных шеф-поваров, таких как Константин Ивлев а также рецепты от Александр Белькович ПроСТО кухня .
Сейчас самые популярные запросы в гугл и яндекс это; Что приготовить на новый год 2023, новогодние рецепты с фото, вкусные блюда на новый год 2023, рецепты с фото новогоднего стола. Ведь, как Новый год встретишь, так его и проведёшь.
Хорошо встретить Новый год 2023 помогут вкусные новогодние рецепты, разнообразные блюда на новый 2023 год, красивый новогодний стол 2023, праздничное новогоднее меню 2023, на каждый ваш запрос мы найдем для вас самый вкусный рецепт )
Также рекомендуем посетить такие рубрики как Закуски – в которой вы найдете оригинальные и вкусные рецепты для праздничного стола на новый год , в этой рубреке собраны такие рецепы как; Канапе, Рулетики, Тарталетки ,и еще много других вкусных вкусных и креативных рецептов для праздничного салата.
Новогодние рецепты
ТОП 6 оригинальных закусок с красной рыбой
058
ТОП 6 оригинальных закусок с красной рыбой, от которых у вас потекут слюнки! Закуски – это не только
Новогодние рецепты
Праздничный салат грибы под шубой с сыром, огурцами и картошкой
60 мин.10061
Праздничный салат грибы под шубой с сыром, огурцами и картошкой — пошаговый рецепт вкуснейшего салата.
Новогодние рецепты
Простая закуска из селедки с плавленым сыром и морковкой
1 час. 20 мин.7035
Простая закуска из селедки с плавленым сыром и морковкой — пошаговый рецепт бомбического праздничного блюда.
Новогодние рецепты
Закуска из слоеного теста на праздничный стол
50 мин.4040
Закуска из слоеного теста на праздничный стол — простой пошаговый рецепт.
Новогодние рецепты
Праздничный мясной рулет с ветчиной и сыром
2 час. 0 мин.10038
Праздничный мясной рулет с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт. Мясной рулет отлично подойдет для
Новогодние рецепты
Закусочный пирог с куриными сердечками и сыром на праздник
2 час. 30 мин.10028
Закусочный пирог с куриными сердечками и сыром, моцареллой, оливками и сметаной — пошаговый рецепт
Новогодние рецепты
Праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром творожным
45 мин.12045
Праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром творожным — рецепт закуски на Новый Год.
Новогодние рецепты
Мясные биточки из фарша с грибами и сыром на Праздничный стол
1 час. 5 мин.9025
Мясные биточки из фарша с грибами и сыром, чесноком, луком и хлебом — пошаговый рецепт праздничного блюда.
Новогодние рецепты
Мясо по французски из свинины запеченное в духовке
1 час. 55 мин. 9014
Мясо по французски из свинины запеченное в духовке — это идеальное блюдо на праздничный стол.
Новогодние рецепты
Праздничное заливное из говядины с желатином, мясо провансаль
4 час. 15 мин.15052
Праздничное заливное из говядины с желатином, мясо провансаль — пошаговый рецепт. Как приготовить
Новогодние рецепты
Праздничная закуска фаршированные помидоры с сыром и чесноком
40 мин.7011
Праздничная закуска фаршированные помидоры с сыром и чесноком — пошаговый рецепт оригинальной закуски.
Новогодние рецепты
Рулетики куриная печень в беконе в духовке — Праздничная закуска
1 час. 20 мин.15028
Рулетики куриная печень в беконе в духовке — пошаговый рецепт оригинальной праздничной закуски
Рецепты новогодних блюд
До Нового года остается совсем немного времени. Пора подумать о новогоднем меню. Специально для облегчения этого процесса масса идей для вас!
Фаршированные шампиньоны во время застолий всегда пользуются популярностью. Проверено временем. Если компания большая, делайте сразу целый противень. Для семейной вечеринки хватит моего варианта. Вкусно!
Тот самый новогодний «тазик» оливье. Не люблю хвастаться, но все мои друзья очень любят этот рецепт и всегда спрашивают, как я его делаю. Вроде бы, что тут может быть такого особенного? Но есть несколько тонкостей, которыми я с вами поделюсь.
Интересный рецепт для праздничного стола. Снижаем жирность за счет приготовления в духовке. А аромат копченого бекона и розмарина дают чудесный вкус блюду. И презентация красива.
Хотя в фаворитах у меня остается салат из печени трески с луком и яйцами, это тоже очень и очень достойный вариант. Салат получается очень нежным и вкусовые сочетания очень удачны.
Сочетание красной рыбы со сливочным сыром давно уже стало классикой. Поэтому предлагаю вам мои башенки. Красную рыбу можете брать любую: лосось, форель, семга, кета. .. малосольную или холодного копчения. Здесь на ваш вкус.
С тех пор, как я нашла для себя этот рецепт — считаю его самым удачным. Ничего вкуснее не ела! Если вы думаете, что это сложно — ничего подобного! Ну или подключите родных в процесс. Что может быть романтичнее — приготовить с любимым вместе конфеты? Или с ребятишками вместе извазюкатся в шоколаде? Вкус этих трюфелей того стоит. И прошу заметить — никакого сливочного масла!
Рыба на горячее — это как раз отличный вариант для масштабных праздников, при которых столы ломятся от вкусностей и хочется максимально себя разгрузить. При этом подготовка занимает совсем немного времени, и это как раз то, что нужно хозяйкам в новогодний вечер. А рыба получается…. Вам не передать! Соль — это отличная шуба, которая очень хорошо и равномерно прогревается. Рыба запекается в собственном соку. Вкусно, слов нет! И полезно. Пересола не бойтесь, рыба с кожей и возьмет соли ровно столько, сколько нужно.
Исключительно элементарный, а главное быстрый рецепт выпечки к празднику. Пряный рождественский вкус вам подарит имбирь и апельсин, а шоколад и орехи закончат свое страшное дело по завоеванию вашей души окончательно и бесповоротно! Исчезает сей десерт с такой головокружительной быстротой — не успеете моргнуть.
Еще один чудеснейший вариант запеченной в духовке курицы. Она получается волшебно-ароматная, с прекрасной коричневой хрустящей корочкой. Части курицы можете брать любые (но не филе, будет суховато), если берем целую, то режем пополам и кладем рядом. Я делала половинку, для целой куры умножьте ингредиенты на два.
Отличный вариант к празднику! В особенности, если он для девочек — мясо индейки с восхитительным сочетанием вкусов сыра, феты и шалфея. Но что-то мне подсказывает (личный опыт, между прочим), что мальчики тоже оценят на «ура».
Конечно же, сколько в России семей, столько наверное и рецептов «селедки под шубой». Поэтому подчеркну, что это рецепт, используемый в нашей семье. Моя золовка пару лет назад научила меня делать этот салат именно так, и рецепт очень удачно у меня прижился. Чего и вам рекомендую.
Редкое застолье в нашей стране обходится без фаршированных яиц. Потому как очень удобная порционная закуска. Я предлагаю вам вариант с рыбой. Я выбрала для данного рецепта горбушу, но подойдет любая красная рыба горячего копчения.
Это легкий салат, который замечательно подходит, как закуска к вину. Я очень люблю им поужинать. Этакий девчачий вариант.
С детства люблю этот рецепт. В те времена, конечно, вместо шоколада использовали какао… Но теперь то мы можем себе позволить не мелочиться. В остальном я все делаю, как моя мама — добавляю мармелад. Чем цветнее возьмете мармелад, тем лучше и веселее. Безумно красиво смотрятся нарезанные кружочки колбаски на свет — мармелад просвечивает, как цветные стеклышки. Если хотите, можете заменить мармелад любимыми сухофруктами.
Оригинальный вариант подачи мяса на праздничный стол. Уверена, что ни вы, ни ваши гости не будут разочарованы! Нежное мясо с пикантным вкусом яблок и яблочного сидра — очень выгодное сочетание. Тем более приятно, когда вы можете сидеть за столом, а мясо тем временем само готовится в духовке. Гарнир подойдет даже самый простой, потому что вкус и так богатый.
Потрясающая закуска! Язычок, да с хреном! А соленый огурчик ну просто ко двору пришелся! Поразите гостей — не пожалеете.
Под бутылочку эльзасского белого я решила приготовить что-то истинно французское. Нашла этот рецепт. Получилось что-то невероятное! Соус… даже не передать! Кремово-сливочный с неповторимым вкусом! В общем, тут не описать! Пробовать надо!
Всем истинным шокоголикам посвящается! Настоящий-принастоящий шоколадный-шоколадный торт в шоколадной-шоколадной глазури. Невероятное наслаждение! И эстетическое в том числе.
Замечательная закуска как к празднику, так и на каждый день (если есть желание порадовать близких). Особенно, если учесть, что баклажаны теперь есть на прилавках практически круглый год.
Даже когда я практически не умела готовить (только что-то самое простое), я уже умела делать этот тортик, потому как рецепт элементарный и очень быстрый. Хотите научиться готовить торты — начните с этого. Провалы исключены. А если не любите клюкву, берите свое любимое варенье, но лучше с кислинкой.
Необычайно вкусный и нежный десерт! Настоятельно рекомендую порадовать своих близких, приготовив его к празднику. Я его сделала к праздничному новогоднему столу и все были восхищены (прошу заметить, я вообще скромная). Так что не разочаруетесь ни вы, ни ваши гости.
Яркий и вкусный салат, без «тяжелых» ингредиентов, вроде картошки и риса. Только овощи и куриное мясо. Рекомендую! Овощи специально использую сезонные, которые вкусны зимой.
Это восхитительный паштет! Он нестандартен, но очень вкусен. Сливочно-рыбный вкус, нежнейшая консистенция… Многие даже не сразу понимают, что это всего лишь из селедки. Создается впечатление, что здесь «замешана» благородная красная рыба. Вы влюбитесь в этот рецепт, обещаю. Три минуты и такой кайф.
Как вы уже поняли, меня потянуло в ностальгию по детству. Лимонник — это настоящий праздник детства! Когда квартира наполнялась чудеснейшим ароматом лимонной начинки пирога из духовки… Не передать эти ощущения! Самое сложное было дождаться, когда он остынет. У меня никогда не хватало терпения и я хватала горячий кусок. Во времена, когда нам было недоступно такое обилие десертов на прилавках и в кафе, домашние пироги были актуальны, как никогда. И он, что ни на есть, сезонный! Ведь лимоны зимой купить не проблема!
Я тут удивила своих гостей оригинальной закуской. Редкий праздничный стол бывает без селедки, так почему бы не подать ее необычным способом? Получился микс японской идеи, средиземноморской начинки и русской традиции.
Это рецепт моей сестры Маруси. Она его придумывала долгими вечерами путем постановки опытов на вкусовых рецепторах своего мужа. Поэтому я просто взяла и сделала, как она. Очень вам рекомендую! Мясо получается нежнейшее. Особо трудится над приготовлением не надо, только нужно выделить время на запекание.
Совершенно замечательный рецепт, который порадует и вашу семью и ваших гостей. Цыплята получаются нежнейшие, картофель (за счет предварительного отваривания) вкуснейший, а нотки эстрагона, которого мы все привыкли именовать тархуном, добавят ни с чем несравнимые оттенки вкуса… Поэзия!
В преддверии Нового Года продолжим празднично-зимнюю тематику. Исключительно традиционная на русском праздничном столе закуска. Потребует от вас времени и желания его приготовить. Зато с лихвой отплатит отменным вкусом. Не пожалеете. (Попозже с меня рецепт холодца из индейки!)
Несравненное сочетание — утка с антоновкой! Именно антоновка обладает неповторимым ароматом и нужной кислинкой. А утиные ножки удобны тем, что не нужно ничего разделывать и мяса много.
Мне очень нравится сочетание ингредиентов в этом салате! Рыбу можете выбрать любую, главное — горячего копчения. Чем благороднее рыба, тем меньше костей и лучше вкус. В Новый Год же можно шикануть, ведь правда?
Совершенное произведение! Шоколадно-сливочный, нежный и удивительно вкусный! И не надо выпекать!
Печеночный торт — прекрасная праздничная закуска. Украшение вашего стола, так сказать. Он красив и интересен собой. А тот вариант, который предлагаю вам я, еще и вкусен!
Обожаю утку! Настолько, что готова есть ее бесконечно. К сожалению, по совершенно непонятным мне причинам, она в нашей стране неадекватно дорогая… Поэтому готовлю не так часто… Данный рецепт абсолютно прост и очень вкусен! Не разочаруетесь!
Лично для меня это всегда был абсолютно ресторанный торт. Долгое время я его не то чтобы не решалась приготовить, а как-то даже не приходило в голову. Как только я это сделала, поняла (как это часто и бывает), что в ресторане есть его больше не хочу. Он получается удивительно нежный и сливочный. А клубничный соус…мммммм!
Прекрасный напиток в любое время года и любую погоду. Согреет и поднимет вам настроение. И благоприятное воздействие красивого сочетания цветов никто не отменял.
Лично я обожаю все шоколадно-апельсиновое. Мне очень импонирует это вкусовое сочетание. А в этом муссе — ах! Он представляет собой восхитительное шоколадное волшебство — нежное, воздушное и… Лучше сами попробуйте!
Очень люблю эту закуску! Делаю не только по праздникам, но и в обычные дни, чтобы всякую бяку в магазинах на бутерброды не покупать. Получается паштет нежный и потрясающе вкусный! Я всегда делаю из печени птицы, чего и вам рекомендую.
Просто, вкусно, быстро, красиво, празднично, не вредно. Что еще нужно для счастья? Красота! Идею подчерпнула у гениального Джейми Оливера. Непременно попробуйте! Замените йогурт апельсиновым свежевыжатым соком и получится сорбет — для тех, кто соблюдает пост.
Очень вкусный и презентабельный рецепт. Совершенно не стыдно подать на стол. При этом, он не вреден, так что можете включать его в свой рацион почаще.
В общем-то, как и в случае с роллом с рыбой, можно определенно сказать все тоже самое. Очень удобно, вкусно и красиво! Можно сделать за сутки и подать на стол, только порезав. Красота!
Опять вдохновлялась у Белоники. Невероятно интересный маринад! Блюдо в итоге получается легким и удивительно вкусным! Еще одно великое преимущество — крайне быстро готовится. И телодвижений мало. Маринад для рыбы также является заправкой для салата. В общем — идеальный ужин для занятых современных, следящих за собой, индивидов. Опять же — красная рыба любая.
Очень нежный, шоколадно-сливочный вкус этого пирога с вишневой кислинкой ни в коем случае не оставит вас равнодушными! Почти брауни и почти чиз-кейк. Чем не разумный компромисс?
Вкусное и, что немаловажно, красивое блюдо. Порадовать и удивить гостей этим рецептом вам удастся с легкостью. Начинку мы делаем на основе рецепта соуса песто, просто меняем кедровые орехи на фисташки, а базилик на шпинат.
Очень часто хозяйки задаются вопросом — «а чтобы еще такого приготовить из курицы»? Вот и один из вариантов. Пряный нежный вкус Франции — и это не так уж и сложно!
Друзья, эта закуска из области фантастики — делается безумно просто и безумно быстро. Я не так давно ее для себя открыла (хотя она из «бабушкиных» книжек), но она выручала меня не раз.
Предлагаю вам на праздник приготовить кролика, тушенного в сметане. Это блюдо знакомо нам еще с детства (юности/молодости) из советских времен. Но я его готовлю в адаптированном под современную кухню варианте.
Восхитительная закуска к праздничному столу. Это красивое, впечатляющее, вкусное блюдо. Видов жюльена множество, самый классический — с курицей и грибами. Попробуйте вариант с семгой.
Замечательная закуска из рыбы без булки и масла! При этом ее по достоинству оценят и мальчики и девочки! Необычное сочетание и отличный результат — повод удивить своих гостей.
Профитроли — это булочки из заварного теста. Само тесто делается очень быстро, затем выкладываются «изделия» любой формы (круглые или длинные, если хотите эклеры) на холодный противень, непременно на значительном расстоянии друг от друга и выпекаются в духовке, которую ни при каких обстоятельствах нельзя открывать! Тогда они равномерно поднимутся, станут золотистыми. А внутри образуется пустота, которую можно наполнять начинками, сладкими или нет. Их очень удобно готовить к празднику. Испечь накануне, хранить на доске, накрыв полотенцем, а на следующий день наполнить содержимым. Данный рецепт у нас будет с грибами — нежные и восхитительно вкусные, они поразят ваших гостей. Это прекрасный вариант закуски к столу.
Как известно, карпаччо делают по определению из сырых продуктов, т.е. мясо должно быть сырым. Я, например, боюсь покупать сырое мясо в условиях нашей страны. Поэтому предлагаю вам вариант экспресс-карпаччо из сыровяленой пармской ветчины. С рукколой очень вкусно!
Этот рецепт — моя многолетняя палочка-выручалочка. Курочка получается невообразимо нежная, сочная, с восхитительной хрустящей корочкой… При этом купил, 5 минут поколдовал, в духовку засунул и все!
Продолжаем мясную тему в преддверии 23 февраля. Это обожаемый мною фамильный рецепт моей подруги. На каждом их семейном празднике нас угощали этим мясом. В детстве я очень сильно любила это угощенье. Тут, как склонный к ностальгии человек, вспомнила про это и выведала семейный рецепт. Мне даже было интересно — будет также вкусно как в детстве или искушенный взрослый вкус, избалованный постсоветской свободой еды, не оценит. .. Друзья! Официально заявляю! Рецепт берем на заметку и готовим непременно! Чудесно для гостей или даже просто побаловать «своих».
Это очень простой и быстрый рецепт данного салата из множества тех вариаций, которых я знаю и готовлю. Зато не менее вкусный. Попробуйте!
Я сто тыщ лет не делала оливье с колбасой. Всегда делаю с курой или с языком, на худой конец с говядиной. А тут для ретро-вечеринки решила приготовить прям как в детстве — с колбаской. И вы знаете — вкусно! Если вас замучает ностальгия — рецепт для вас.
Форшмак в переводе с немецкого — закуска. Традиционно в Швеции и Пруссии это горячее блюдо из фарша или селедки. В еврейской кухне оно тоже стало национальным, но в холодном виде и исключительно из сельди. Видов форшмака много. Я взяла классический вариант и подбирала ингредиенты по своему вкусу.
Еще одна нескучная вариация на тему куриного филе. Внутри секретик из козьего сыра с тимьяном. Хрустящий бекон добавляет пикантности. А овощная «подушка» выступает гарниром.
Друзья!!! Это мега-рецепт! Быстро, просто и вкусно! А набор продуктов уж если не всегда в холодильнике, то уж точно из магазина за углом. Из чего мы быстренько делаем вывод какой? Правильно! Если скоро гости, делаем эти пирожные.
Попробовала на Дне Рождения подруги этот салат… Подробным образом расспросив, как шпиён побежала домой воплощать и рассказывать вам! Мне очень понравился! Хотя к сладкому в обычной еде я скептически отношусь, тут чернослив вот на своем месте. Очень рекомендую.
Какое застолье в советские времена обходилось без этой чудесной маленькой консервированной рыбки? Какое-то достаточно продолжительно время в постсоветский период кушать шпроты совсем не хотелось, учитывая современное магазинное разнообразие. Но ностальгия берет свое… И ведь это вкусно!
Невероятно вкусный торт! Я даже сама не ожидала. Делается элементарно. Я приготовила к своему дню рождения — папа и муж были в неописуемом восторге. Кстати! При том, что я не люблю вареную сгущенку, здесь абсолютно органичное сочетание вкусов.
Я стараюсь по мере возможности (когда есть время) вместо покупной колбасы кушать что-то домашнее — в данном случае буженину. Опять же, домашним легче смириться с моими овощными супчиками. Данный рецепт использую исключительно, как холодное блюдо.
Сезон свежих ягод в самом разгаре. И с духовкой в такую жару возиться совсем не хочется… Как раз для таких случаев этот рецепт — невероятно вкусный и простой в исполнении, порадует и вас, и ваших гостей!
Любителям мяса посвящается. Не всё же нам оливье лопать. Этот рецепт интересен способом подачи. И поверьте мне, отпадно вкусно!
Жюльен у нас в стране уже всем известная и полюбившаяся горячая закуска. Но дело в том, что мы его именуем совсем неправильно. Блюдо родом из Франции. И называется оно «кокот», по аналогии с формочкой, в которой запекается. А жюльен — это способ нарезки соломкой. Но, против не попрешь… так что — внимание, жюльен. Опять же, чем хорош к празднику — заготовки можете сделать заранее, а при гостях только поставить в духовку.
Абсолютно беспроигрышный рецепт. В связи с чем готовлю на праздниках часто. Также причиной этому выступает тот факт, что все гости приходят в восторг. С удовольствием поделюсь с вами секретными фишками, которые берегла столько времени.
Лучший рецепт картофельного пюре с чесноком
Знаете, что здорово? Пюре. Знаете, что еще лучше? Картофельное пюре с жареным чесноком! Этот дополнительный пикантный вкус от расплавленного жареного чеснока придает идеальный вкус классическим картофельным пюре. (Мы также добавляем каплю острого бальзамического уксуса, чтобы поднять их на ступеньку выше.) Если вы хотите, чтобы они были на вашем столе в День Благодарения, или просто жаждете вкусных углеводов, вот несколько советов, как приготовить их идеально каждый раз.
Сначала поджарьте чеснок.
Внимание, спойлер: жареный чеснок — самая вкусная еда.. может быть, когда-либо?! И хотя это звучит причудливо, это совсем не суета: просто бросьте целую голову (кожура и все такое!) с небольшим количеством оливкового масла и заверните ее в фольгу. Запекайте все это в течение 45 минут и приготовьте сами: зубчики чеснока теряют свою остроту, приобретают сладкий вкус и липкую, намазываемую текстуру. Мы определенно рекомендуем здесь запекать сразу две головки — вы можете раздавить зубчики чеснока с одной головки в пюре, а вторую сохранить для приготовления жареного чесночного хлеба (что всегда является хорошей идеей).
Выберите восковую картошку.
Картофель обычно характеризуется восковым или крахмалистым вкусом. Когда вы ищете запеченный картофель с атмосферой, крахмалистый картофель, такой как Russets, — это то, что вам нужно. Однако для очень маслянистого, пушистого картофельного пюре вам понадобится тонкокожий и восковой вид, как у Red Bliss. В отличие от крахмалистого картофеля, который может стать водянистым при варке или липким при взбивании, восковой картофель остается легким и кремовым и не впитывает слишком много воды. Мы также любим маслянистый картофель Yukon Gold для такого пюре.
Готовьте их до очень нежности.
Самый большой источник кускового пюре? Варка картофеля тоже «аль денте». Вы поймете, что они готовы стечь, когда вставите нож и не встретите сопротивления. В противном случае дайте им больше времени, чтобы смягчиться.
Пюре с теплым сливочным маслом и густыми сливками.
Как только картошка сварится, ее сразу же нужно превратить в пюре — совсем не нужно, чтобы она остыла! Не смешивайте их с холодным маслом или сливками. Это также охладит картофель, в результате чего текстура станет липкой, а не очень пушистой.
Не отказывайтесь от соли.
Да, жареный чеснок придает им много аромата, но вы не хотите отказываться от соли. Картофельному пюре нужно больше, чем вы думаете, чтобы по-настоящему сиять.
Сделайте их веганами.
Хотя, конечно, не такой сливочный, вы можете определенно получить сливочно-чесночное пюре без сливок. Нам нравится добавлять немолочное кокосовое или несладкое миндальное молоко в качестве жидкого и веганское масло вместо обычного масла.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 6 — 8
- Время подготовки:
- 10 мин. 437
Ингредиенты
Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- 1
head garlic, top sliced off
- 4 lb.
Red Bliss potatoes, peeled and chopped
Kosher salt
- 1 1/2
sticks butter, melted
- 1 в.
жирные сливки, подогретые
- 2 ст.
бальзамический уксус
- 1 ст.
нарезанная свежая петрушка
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 400°. Сбрызните оливковым маслом поверх чеснока и заверните в фольгу. Выпекайте до золотистого цвета и мягкости, около 45 минут, затем отложите в сторону.
- Шаг 2. Тем временем добавьте картофель в большую кастрюлю. Залейте картофель несколькими дюймами воды (около 6 чашек) и посолите; накройте кастрюлю и доведите до кипения. Примерно через 30 минут проверьте, стал ли картофель мягким (нож должен легко проходить сквозь него), затем откиньте на дуршлаг.
- Шаг 3В большой миске разомните картофель или рис, затем медленно добавьте растопленное масло, сливки и чеснок. Добавьте бальзамик, щедро приправьте солью и украсьте петрушкой. Подавать немедленно.
Питательная ценность порции: 437 калорий, 5 г белков, 42 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г сахара, 29 г жиров, 18 г насыщенных жиров, 454 мг натрия
ФОТО: Эрик Бернштейн; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ
Райан Хэндлер
Райан Хэндлер — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лучший рецепт запеканки из сладкого картофеля от Ruth’s Chris
Стейк-хаус хорош настолько, насколько хорош его гарнир. Потому что что такое идеально обжаренный рибай без естественного сопровождения из шпината со сливками или запеченного картофеля? Ладно, ладно, это по-прежнему очень вкусный стейк, но гарниры делают его только лучше. В случае со стейкхаусом Криса Рут запеканка из сладкого картофеля — это блюдо, которое я пробовал один раз и видел во сне около 1000 раз. Слой пюреобразного сладкого картофеля, напоминающего суфле, покрывается хрустящей, сладкой корочкой из коричневого сахара и орехов пекан и запекается, образуя выигрышную комбинацию текстур. Вы также можете превратить это в десерт с шариком ванильного мороженого. Продолжайте читать, чтобы узнать, как добиться успеха, как шеф-повар Ruth’s Chris.
Имеет ли значение, как вы готовите сладкий картофель?
Хотите верьте, хотите нет, но это так. При варке картофеля в нем может остаться слишком много воды, что сделает начинку запеканки жидкой и водянистой, а не пушистой, как вы хотите. Цель — начинка густая, пушистая и богатая.
Как лучше всего приготовить сладкий картофель?
Для этой запеканки лучше всего подходит жарка. Обжаривание дает картофелю возможность испарить часть влаги, сохранив при этом правильную текстуру. Обжаривание также помогает картофелю сохранить свои питательные вещества, вместо того, чтобы они попадали в воду, в которой они готовятся. И со всем сахаром, который входит в эту запеканку, вы захотите получить все дополнительные питательные вещества, которые сможете. Перед приготовлением пюре убедитесь, что картофель полностью прожарился и стал мягким. Недоваренный картофель по-прежнему содержит много воды, и избыток воды приведет к чрезмерно влажной начинке.
Обязательно ли использовать орехи пекан для корочки?
Если вам нужна копия Криса Рут, да. Но если вы хотите придать этому свой собственный оттенок, рубленые грецкие орехи, миндаль или даже тыквенные семечки добавят столь необходимый хруст коричневому сахару.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте в духовке на 350 °, пока не прогреется.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 — 6 Серва (S)
- Время подготовки:
- 10 мин. Ингредиенты
Сладкий картофель
- 2 фунтов
батат (около 2 крупных)
Нейтральное масло, для сбрызгивания соли
- 20003
- 1/2 в.
несоленое сливочное масло, комнатной температуры, плюс еще для сковороды
- 1 c.
сахар-песок
- 2
крупные яйца, взбитые до состояния смеси
- 1 ч.
- 2 фунтов