Тушеная картошка с морковью и луком с фото пошагово на Topfood.club
254 ккал 20 мин
Оливки на мангале
Сегодня мы приготовим необычную закуску из зелёных оливок на мангале. Блюдо отли…
120 ккал 1 час
Вареная кукуруза в початках
Задаётесь вопросом как правильно варить кукурузу в початках? Тогда этот рецепт п…
50 ккал 20 мин
Баклажаны жареные с помидорами
Жареные баклажаны с помидорами — это невероятно вкусная закуска, сочетающаяся с .
104 ккал 20 мин
Овощные котлеты
Это рецепт самых лёгких в приготовлении овощных котлет! Главным ингредиентом буд…
152 ккал 45 мин
Картофельные палочки с сыром в духовке
Картофельные палочки с сыром в духовке — это одно из самых любимых лакомств и де…
40 ккал 1 ч. 15 мин
Капуста в горшочках в духовке
Вариант бюджетного, низкокалорийного и очень вкусного гарнира! Капуста в духовке. ..65 ккал 35 мин
Картошка на пару
Такой вариант приготовления картофеля подходит для тех, кто не очень любит замор…
90 ккал 1 ч. 20 мин
Свекольный салат на зиму
Свекольный салат – полезное и легкое блюдо, отлично подойдет как самостоятельный…
62
Тыква в панировке на сковороде
Очень необычный рецепт — тыква в панировке. Мы привыкли, что тыква — это сладкий…
69 ккал 1 час
Картошка с мясом по-французски в духовке
Картошка с мясом по-французски, запечённая в духовке, идеально подходит для обед…
63 ккал 1 ч. 20 мин
Кабачковая икра в духовке
Попробуйте приготовить кабачковую икру по нашему рецепту! Вам не придётся долго …
70 ккал 30 мин
Баклажаны по-корейски
Любителям корейской кухни точно придутся по вкусу баклажаны по-корейски. Блюдо с…
57 ккал 3 ч.
Соленые огурцы в банках
Когда нет возможности насладиться вкусным и сочным сезонным свежим огурцом, ситу…
173 ккал 1 ч. 20 мин
Запеканка из картофеля с сыром на пару
Вкуснейший ужин для всей семьи: запеканка из картофеля с сыром, приготовленная в…
136 ккал 20 мин
Баклажаны на мангале
Баклажаны на мангале получаются нежными, сочными и вкусными, на столе блюдо выгл. ..
43 ккал 1 ч. 30 мин
Запечённая свекла в фольге
Запечённая свекла в фольге — это тот вариант приготовления овощей, который помог…
42 ккал 1 час
Овощное рагу в горшочке
Полезное, низкокалорийное, из обычных продуктов, самое вкусное овощное рагу! Так…
81 ккал 20 мин
Оладьи в духовке из кабачка и яблока
Оладьи из кабачка и яблока звучит странно? Зато как вкусно! Сочетание кабачка и . ..
Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке
- Нам понадобится:
- 500 г. картофеля
- 400 г. моркови
- 1-2 луковицы
- 1 ст. (200 мл) сливок 10-15%
- соль, перец по вкусу
- 100 г. сливочного масла
Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке — простое и вкусное овощное блюдо, правда, из-за количества масла и сливок, очень калорийное. Чтобы уменьшить калорийность можно сливки заменить на молоко и получится не так жирно.
Подавать картофель с морковью тушенные в сливках можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к котлетам, мясу, колбаскам.
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMh20.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Лук мелко нарезать и обжарить в мультиварке на небольшом количестве сливочного масла 7-10 минут. Масло взять от общего количества указанного в рецепте.
Шаг 2
2
2. Морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Сверху положить половину оставшегося сливочного масла и жарить 30 минут в режиме Жарка/Выпечка, периодически помешивая.
Шаг 3
3
3. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить на морковь.
Шаг 4
4
4. Добавить соль, перец, перемешать. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и залить сливками.
Шаг 5
5
5. Готовить в режиме Тушение/Выпечка 30-50 минут.
Совет
Я готовлю в режиме Выпечка, так как режим Тушение у меня очень слабый.
Шаг 6
6
6. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: мультиварка, овощи в мультиварке, блюда из картофеля, блюда из овощей, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Картошка в мультиварке Картофель, запечённый в сметане Салат Картофельный с зеленым луком Алиго или картофельное пюре с сыром Вареный картофель, тушеный в молоке Картошка c лимоном (в дальневосточном стиле) Запеченный фаршированный картофель Запечённый картофель как в Pizza Mia Давленый картофель по-португальски Жареный картофель с тыквой Картофель в сметане Жареная картошкаДругие рецепты в категории «Блюда из картофеля»
Пармантье с тунцом Капустно-картофельная запеканка с куриным филе Картофельная запеканка с сёмгой Жареная картошка на сале Азу с тушёнкой Картофельные ньокки с панчеттой Картофельная запеканка со сливочным маслом Картофель с молоком, запечённый в духовке Тушёный в сливках картофель с овощами Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке Давленый картофель по-португальски Ирландское пюре — КолканнонРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
- Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Лучший картофель и морковь быстрого приготовления
ByCheryl Обновлено
Перейти к рецептуКартофель с маслом, травами, чесноком, луком и морковью. Кастрюля быстрого приготовления отлично справляется с этим легким гарниром. Не причудливый. Просто вкусно.
Я скептически отнеслась к этому рецепту, и мне пришлось готовить его 3 раза, пока не получилось. Теперь я влюблен в него.
Этот рецепт с морковью и картофелем можно приготовить двумя способами:
- Просто и понятно : На вкус они будут как вареный картофель и морковь. Добавьте немного масла и соли после того, как они будут приготовлены, и все готово. Это идеально, если вы подаете основное блюдо с соусом, например, с жареным мясом.
- Ароматизированная упаковка (в соответствии с рецептом) : Овощной бульон, обжаренный лук, чеснок, масло и большое количество свежих трав значительно усиливают вкус. Да, еще несколько ингредиентов, но оно того стоит.
Зачем готовить картофель и морковь в скороварке?
- Картофель получается кремово-мягким, а морковь совершенно нежной.
- Вы освобождаете место на плите или в духовке
- Для этого рецепта вам не нужна корзина-пароварка (только кастрюля быстрого приготовления)
- Благодаря короткому процессу приготовления и минимальному добавлению жидкости вы сохраняете больше питательных веществ, чем при кипячении .
Советы для достижения успеха
- Нарежьте картофель и морковь примерно одинакового размера для равномерного приготовления. Я режу морковь немного мельче, потому что она долго не размягчается.
- Время приготовления овощей быстрого приготовления зависит от размера и плотности овощей, а также от того, насколько мягкими они вам нравятся. Для меня 5 минут идеально подходит для картофеля и моркови, нарезанных до размера около 2,5 см (мне нравится, чтобы картофель был мягким и сливочным, а морковь — мягкой с легким надкусом). Используйте 4 минут, если вы любите овощи потверже. После того, как вы впервые приготовите этот рецепт, вы поймете, что вам нравится больше всего. Некоторые рецепты предполагают 10-минутный естественный сброс давления, но я слишком нетерпелив и считаю, что быстрый сброс (немедленный сброс давления) работает отлично.
- Не выливайте всю жидкость после приготовления , так как в жидкости много питательных веществ. Я держу пару столовых ложек жидкости, которая впитывается при стоянии.
- Усильте вкус с помощью:
- ароматного бульона или бульона вместо воды. Мой любимый овощной бульон — это овощная основа Better Than Bouillon. Я усиливаю вкус, используя чуть больше чайной ложки основы на 1 стакан воды (237 мл). Куриный бульон тоже хорошо работает.
- Свежие травы Смешанные с зеленым луком
- Обжаренные, карамелизированный лук
- БЛАДЕ
Как сделать мгновенный горшок и потатор
, как можно было зарегистрировать Морки для горшки и потатор
. , нарезанные травы, чеснок, масло, сливочное масло, соль и перец. Лук нарезать кубиками. Нарежьте картофель и морковь небольшими кусочками (морковь немного меньше картофеля). Обжарьте лук, пока он слегка не подрумянится. Добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты. Вмешайте чеснок. Добавить картофель и бульон. Закройте крышку и установите ручную настройку на высокое давление на 5 минут. Мгновенная кастрюля займет 9 минут.-10 минут, чтобы прийти в давление, затем начать обратный отсчет 5 минут. Когда закончите, быстро снимите и осторожно откройте крышку. Аккуратно вмешайте нарезанные травы/лук и масло. Последний шаг – попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Переложите в сервировочную миску и сразу подавайте.Часто задаваемые вопросы о рецептах
Детская морковь — это просто маленькая обычная морковь?
Да и нет. Они не выросли маленькими. Детская морковь создается из более крупной обычной моркови. Они механически нарезаются до небольшого размера и имеют форму маленькой моркови. Некоторые говорят, что они слаще.
Что нужно знать новичку об использовании растворимого горшка?
Ознакомьтесь с этими полезными советами при приготовлении пищи в кастрюле быстрого приготовления от Tasting Table.
Картофельно-морковная смесь — полезный гарнир?
Оба овоща содержат каротин, который является мощным антиоксидантом. В рецепте также есть хорошая клетчатка, витамин А, витамин С и калий.
Могу ли я получить половину рецепта или удвоить рецепт?
Да, вы можете уменьшить рецепт вдвое или удвоить рецепт с тем же количеством жидкости для варки и тем же временем приготовления. Вот статья о том, как сократить рецепты быстрого приготовления в два раза.
На ваш вкус
Вот несколько вариантов и замен , которые вы можете попробовать.
Картофель : Используйте любой неочищенный восковой картофель. Мои любимые — фингерлинги, золотой картофель юкон, красный картофель или молодой картофель. Не нужно их чистить. Хотя это и не то же самое, что юкон голд, желтый картофель тоже можно использовать. Я не рекомендую использовать для этого рецепта красновато-коричневый картофель — он имеет свойство разваливаться и его нужно чистить.
Морковь : Если хотите, вместо обычной моркови можно использовать бэби-морковь. Просто разрежьте их пополам или на треть, в зависимости от их размера.
Бульон или бульон : Используйте основу из порошка или пасты с водой или готовый бульон в коробке. Если вы используете основу, попробуйте добавить немного больше для более глубокого вкуса. Хорошо подойдет куриный или овощной бульон или бульон. В крайнем случае, просто используйте воду.
Смесь трав : Я измельчаю зеленый лук со свежей зеленью. Отличные варианты зелени — укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Выбирайте то, что вам нравится или есть под рукой. Вы можете заменить некоторые сушеные травы свежими. Или используйте замороженные кубики трав.
Вариант подачи : Вместо того, чтобы подавать морковь и картофель крупными кусками, вы можете сделать из них пюре после приготовления в кастрюле быстрого приготовления. Ням.
Ярлыки
- Будьте проще с картофелем, морковью и водой или бульоном. Откажитесь от нарезки лука и зелени. Не обжаривайте лук и морковь. Этот вариант подойдет к основному блюду с подливкой или соусом.
- Используйте морковь, разрезанную пополам – без очистки и меньшего количества нарезки.
- Используйте замороженные кубики зелени и чеснока вместо свежих (без измельчения).
Что подавать к этому маслянистому рецепту с картофелем и морковью с травами
Это идеальный гарнир к:
- лучшему жаркому из свинины с соусом
- жареной куриной грудке с соусом
- сладкому и острому лососю20 лимон и20 лимон и
0 курица с приправами (в прохладной технике)
- грудка индейки sous vide
- короткие ребра sous vide (говядина без костей)
фасоль с соусом сальса и ложкой сметаны.
Заранее приготовить
- Чтобы приготовить за несколько часов, оставьте готовое блюдо при комнатной температуре до подачи на стол. Затем подогрейте его в микроволновке на высокой мощности в течение 2-3 минут под крышкой.
- Чтобы сохранить остатки, поместите охлажденное блюдо в холодильник в герметичном контейнере, затем поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, осторожно перемешивая в середине процесса.
- Не замораживать.
Если вам нравится сочетание картофеля и моркови, попробуйте другой замечательный гарнир – пюре из корнеплодов.
Распечатать рецепт Булавка Сохранить рецептОцените этот рецепт здесь
4,86 от 7 голосов
Картофель и морковь быстрого приготовления
Картофель с маслом, травами, чесноком, луком и морковью. Кастрюля быстрого приготовления отлично справляется с этим легким гарниром. Не причудливый. Просто вкусно.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Время до прессования 9 минут
Общее время 24 минуты
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Количество порций: 5–6
Автор: Шерил
- ▢ 1 1/2 столовой ложки оливкового масла (или растительного масла)
- ▢ 1 чашка нарезанного лука (или больше) около 1/2 луковицы
- ▢ 1 фунт морковь , очищенная и нарезанная, Примечание 1 кусочки 1/2-3/4 дюйма (1,3-2 см)
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока (около 2 зубчиков или 1/4 чайной ложки чесночного порошка)
- ▢ 1 1/2 фунта картофель , нарезанный на кусочки по 2,5 см, Примечание 2
- ▢ 1 стакан овощного бульона или бульона, Примечание 3 (или куриного бульона)
- ▢ 1/2 стакана нарезанного зеленого лука и свежей зелени, Примечание 4
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ соль и черный перец по вкусу
ОБЖАРИВАНИЕ ЛУКА И МОРКОВИ : Нажмите режим ОБЖАРИВАНИЕ в мультиварке или скороварке. После нагревания (будет написано ГОРЯЧИЙ), добавьте масло и лук. Обжаривайте для 5 минут , пока слегка не подрумянится и не карамелизуется, чтобы придать великолепный вкус. Добавить морковь и обжарить еще 2 минуты. Нажмите CANCEL, затем добавьте чеснок.
Скороварка : Добавьте картофель и бульон в кастрюлю быстрого приготовления. Поместите крышку сверху. Включите SEALING, затем установите высокое давление на 5 минут (используйте кнопки + и –). Примечание 5. Быстрорастворимому горшку потребуется 9-10 минут, чтобы достичь давления, затем начнется 5-минутный обратный отсчет. Когда вы услышите звуковой сигнал, сделайте БЫСТРЫЙ СБРОС давления, повернув ручку на крышке в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ, стараясь держать пальцы и лицо подальше от выходящего пара. Нажмите ОТМЕНА в Instant Pot.
ОТДЕЛКА: Снимите крышку. Вылейте большую часть жидкости, скопившейся на дне кастрюли. Я оставляю немного (2-3 столовые ложки) для дополнительного питания. Добавить масло и зелень. Аккуратно перемешайте. Попробуйте и добавьте соль и перец по мере необходимости (я использую ~ 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки перца). Подавать немедленно.
- Морковь : 1 фунт/450 грамм моркови = 4-5 средних морковок. Морковь готовится немного дольше, чем картофель, поэтому я нарезаю ее на более мелкие кусочки. Вы можете использовать молодую морковь, если хотите (не нужно очищать от кожуры), и разрезать ее пополам или на треть, в зависимости от размера.
- Картофель : Используйте восковой картофель, такой как пальчатый картофель, картофель юкон золотой, красный картофель или молодой картофель. Не нужно их чистить. Я не рекомендую использовать для этого рецепта красновато-коричневый картофель — он развалится, и его нужно будет очистить.
- Бульон : Используйте порошок или пасту с водой (эквивалентно 1 чашке/250 мл) или готовый бульон в коробке. Мой фаворит — Better Than Bouillon овощной бульон или куриный бульон — насыщенный вкус. Если требуется 1 чайная ложка на 1 стакан воды, я использую чуть больше чайной ложки для дополнительной приправы.
- Смесь трав : я использую одну большую зеленую луковицу (или 2 маленькие) со свежей зеленью, нарезанной, что эквивалентно 1/2 стакана. Отличные варианты зелени — укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Вы можете заменить некоторые сушеные травы, например. используйте зеленый лук, петрушку и немного сушеных трав, таких как итальянская приправа, тимьян или кориандр. (1 столовая ложка свежей нарезанной зелени = примерно 1 чайная ложка сушеной).
- Время приготовления: Время зависит от размера нарезанных овощей и степени их готовности. Чтобы кусочки размером около 1 дюйма (2,5 см) стали мягкими и нежными, я готовлю их 5 минут. Если вы любите овощи и немного потверже, используйте 4 минуты.
- Опередить:
- Чтобы приготовить картофель и морковь за несколько часов, оставьте готовое блюдо при комнатной температуре до подачи на стол. Затем подогрейте его в микроволновке на высокой мощности в течение 2-3 минут под крышкой.
- Остатки: храните блюдо в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней, затем поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, осторожно перемешивая в середине. Чтобы освежить его, вы можете добавить дополнительно нарезанную зелень непосредственно перед подачей на стол.
- Не замораживать.
Пищевая ценность является приблизительной.
Калорийность: 236 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 534 мг | Калий: 941 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15904 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Мы будем рады, если вы оцените его выше в разделе «оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!
Похожие сообщения
Картофель тушеный | Дневники Кейгла
Опубликовано: · Изменено: Мелани Кейгл · 2 комментария
Перейти к рецептуЭтот тушеный картофель станет лучшим гарниром. Этому рецепту меня научила моя бабушка, и она сказала мне, что бабушка научила ее, так что этому рецепту уже сотни лет. Они сливочные, полные аромата и как раз с правильной приправой.
Этот тушеный картофель — отличный гарнир на любой случай, но, честно говоря, он также подходит практически к любому блюду. Так что отлично работает и в качестве обычного ужина в будние дни.
Перейти к:- ❤️ Почему вам это понравится
- 🧅 Ингредиенты
- 🥣 Инструкция
- 🔄 Замены и варианты
- 🔌 Оборудование
- 📘 Похожие рецепты
- 🧊 Хранение
- 💡 Чаевые
- 👩🍳 Часто задаваемые вопросы
- Картофель тушеный
- 💬 Комментарии
❤️ Почему вам это понравится
- Очень мало ингредиентов.
- Очень простые инструкции.
- Старомодные рецепты всегда лучше.
🧅 Ингредиенты
- Рассеятный картофель
- Неполезное масло
- Вода
- Соль
- Черный перец
См. Карточку рецидивы на нижней части этого поставки.
🥣 Инструкции
- Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм. Добавьте в кастрюлю небольшого или среднего размера. картофель
- Шаг 3: Добавьте сверху кусочек сливочного масла и включите сильный огонь, чтобы кастрюля закипела.
- Шаг 4: В этот момент добавьте соль и перец и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и продолжайте варить при слабом кипении около 20 минут. Ровно до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Шаг 5: Картофель во время приготовления тщательно помешивайте.
Совет : Убедитесь, что вы начинаете варить картофель в холодной воде. Это помогает картофелю высвобождать больше крахмала, также, если вы бросите картофель в кипящую воду, вы рискуете слишком быстро приготовить картофель снаружи, а середина не приготовится достаточно.
🔄 Замены и вариации
- Чесночный порошок — добавьте щепотку, когда блюдо протушится.
- Луковый порошок — то же, что и выше, с чесночным порошком.
- Картофель Юкон Голд — вы можете использовать его, если предпочитаете белый картофель. Однако они не так легко разваливаются, как белый картофель.
- Оливковое масло — Вы можете заменить часть сливочного масла на оливковое.
- Сметана — Добавьте немного для насыщенности.
- Болгарский перец — Можно добавить немного болгарского перца и даже лук.
- Новый картофель — Я видел, как люди готовили по этому рецепту, используя этот вид картофеля и оставляя кожуру картофеля.
❤ Делиться — значит заботиться — Нравится наша страница в Facebook ❤
Дневники Кейгла
🔌 Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Мне нравится использовать старую кастрюлю, которая долгое время была в нашей семье. Вы видите это на фотографиях, это старый магналитовый горшок, который обычно входит в набор.
У меня есть ссылка на карточку с рецептами ниже, на набор этих старомодных горшков Cajun. Я люблю в них готовить.
- Картофельное пюре Popeyes
- Картофель быстрого приготовления с хрустящей корочкой
- Crockpot Cracker Barrel Cheesy Hash Brown Casserole
- Рецепт супа с запеченным картофелем Saltgrass
- Запеканка из сладкого картофеля Cracker Barrel
- Картофель и морковь быстрого приготовления
- Жареный картофель и брокколи
🧊 Хранение
После полного остывания хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Это блюдо хорошо замораживается, поэтому при желании его можно хранить в безопасном контейнере в морозильной камере и замораживать до 6 месяцев.
💡 Советы
Совет эксперта: Обычно я добавляю соль в кастрюлю только после того, как она закипит. Это для того, чтобы быстрее закипело. Соленая вода имеет более высокую температуру кипения, поэтому, если у вас мало времени, добавьте соль после того, как вода закипит.
👩🍳 Часто задаваемые вопросы
Как подготовить картофель к варке?
Вымойте картофель под проточной водой, протирая кожицу, чтобы удалить грязь и мусор. Затем очистите картофель и держите в миске с холодной водой.
После того, как весь картофель будет очищен, нарезан кубиками 1-2 дюйма и оставлен на некоторое время в воде, это поможет удалить часть крахмала. Хотя в этом рецепте вам понадобится крахмалистый вода, это то, что способствует загущению
Если вы пробовали этот рецепт тушеного картофеля или любой другой отличный рецепт на моем сайте, сообщите мне в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше замечательных рецептов!
Ингредиенты
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
- 1 палочка (½ стакана) сливочного масла, несоленого
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- Вода — достаточно, чтобы покрыть
Инструкции
- Очистив картофель и нарезав его на кусочки толщиной 1 дюйм, положите его в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала картофель сверху.