Ленивые вареники с творогом диетические: Диетические ленивые вареники из творога, рецепт

Диетические ленивые вареники из творога, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 20 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 10 мин.

Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вареники, пельмени

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 138 ккал

Белки 14,3 г | Жиры 1,7 г | Углеводы 16,1 г

Творог лучше приобрести домашний обезжиренный. Если творог развесной, взбейте его блендером. У меня готовая, классическая творожная масса, тоже обезжиренная, купила с 1% жирностью. Выкладываем её в миску.

Вслед за этим вбиваем яйцо, только предварительно, его нужно хорошенько вымыть. Сальмонелла не дремлет.

Добавляем в миску сахар, соль, а также (на своё усмотрение) подходящие пряности.

Например – ваниль.

Ложкой либо венчиком взбиваем творожную смесь до однородности и пышности. Не должно остаться ни одного комочка.

Теперь в нежную, сладкую творожную смесь, аккуратно просеиваем муку.

Замешиваем тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам, но небольшое добавление муки устранит этот момент.

Когда прилипание прекратится, раскатываем из теста колбаску.  Не стремитесь достичь идеальной формы – главное вкус. Можно не раскатывать колбаску, а сформировать шайбочки руками, потом каждую обвалять в муке.

Колбаску из теста нарезаем на одинаковые кусочки шириной 2-2,5 сантиметра.

В кипящую, слегка подсоленную воду, постепенно опускаем ленивые вареники. Почему постепенно? Если сразу опустить в кипящую воду холодные вареники, температура воды резко снизится.

Тесто начнёт «расползаться», а не вариться.
А постепенное выкладывание не снизит резко температуру воды.

Вариться ленивые вареники должны примерно 2-3 минуты после того, как всплывут.  Готовые, ленивые вареники выкладываем в тарелку. Добавьте немного масла и перемешайте, чтобы не слипались.

Готовое диетическое блюдо в классическом варианте подают с нежирной сметаной. Но с мёдом, вареньем, сгущенным молоком будет тоже неплохо, хотя более калорийно. И всё это только украсит и усилит вкус нашего блюда.

Советы по приготовлению:

  • Протрите творог через сито или взбейте его блендером, тогда тесто и готовое блюдо, получится более воздушным.
  • Если вы решили заморозить ленивые вареники, то перед варкой их не обязательно размораживать.
  • Диетические ленивые вареники можно приготовить с добавлением измельченной овсянки или овсяной муки.
  • Можно сделать несладкие ленивые вареники из творога, с добавлением измельченного укропа.
  • Диетические ленивые вареники также можно подавать с нежирным йогуртом или просто с ягодами.

Другие рецепты

Диетические ленивые вареники на рисовой муке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ленивые вареники из творога — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Один из лучших вариантов завтрака для взрослых и детей. Рецепт простой и быстрый. Готовить можно на пару в мультиварке, или обычным способом, в кастрюле.

Автор: Гудова Мария,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Рисовая мука2 ст. л. = 40 г
Творог 5%1 шт. = 200 г
Сахарозаменитель2 г

Для подачи

Банан50 г
Яблочный сироп10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые ингредиенты. Налейте воду в кастрюлю и поставьте нагреваться

Шаг 1

В глубокую чашку выложите творог.

Шаг 2

К творогу добавьте рисовую муку, сахарозаменитель и яйцо.

Шаг 3

Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Припылите стол или разделочную доску мукой.

Шаг 5

Выложите тесто на стол и скатайте его в колбаску.

Если тесто липнет к рукам, посыпьте его мукой.

Шаг 6

Получившуюся «колбаску» нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Шаг 7

Из нарезанных кусочков скатайте шарики.

Шаг 8

Получившиеся вареники закиньте в кипящую воду на 5-7 минут. Когда ленивые вареники всплывут, достаньте их и выложите в тарелку.

произвести впечатление

Подавайте ленивые вареники из творога с бананом и яблочным сиропом.

Рецепт ленивых пельменей

Домашние рецепты

Ленивые пельмени

От сумасшедший 15 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию Просматривать… Заголовок дополнительно Загрузить фото или отменить

  • 10 минут
    сделать
  • Порции 4

Украинские пельмени похожи на пельмени — обычно с какой-либо начинкой — от сыра, вишни и мяса — до тыквы, рыбы и орехов. Этот рецепт состоит из теста и начинки в одном. Супер легкая еда для завтрака или обеда и удовольствие от еды.

  • сыр
  • русский
  • кипячение
  • русский
Ингредиенты

  • 1 фунт или две упаковки по 7,5 унций Фермерский сыр «Дружба» (сухой творожный творог) Список покупок
  • Список покупок для 1 большого яйца
  • 2 стакана универсальной пшеничной муки список покупок
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла список покупок
  • Список покупок на 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли
  • сметана или простой йогурт в списке покупок
Как приготовить

  • Приготовьте сервировочную посуду, растопите в ней масло и поставьте возле плиты.
  • Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Добавьте 1 столовую ложку соли. Держите его кипятить на среднем огне.
  • Тщательно смешайте 1 чайную ложку соли, фермерский сыр и яйцо, пока яйцо полностью не проникнет в сыр; смесь должна быть ровного цвета.
  • Постепенно добавляйте муку к сыру, пока не образуется густое пластилиновое тесто.
  • Выложите сырную смесь на гладкую посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать, пока она не перестанет липнуть к рукам.
  • Ножом с широким лезвием отделите средние кусочки теста и скатайте их в рулеты, как для хот-дога. Обмакивая нож в муку, нарезать «хот-доги» на пельмени размером 1/2 дюйма.
  • Повторяйте предыдущий шаг, пока все тесто не будет разрезано.
  • Бросьте клецки в кипящую воду по 30 штук за раз.
  • Варить пельмени только до тех пор, пока они не появятся на поверхности воды.
  • Шумовкой выловите все приготовленные пельмени, стряхните лишнюю воду и бросьте их в сервировочное блюдо, где ждет растопленное масло.
  • Повторяйте предыдущий шаг, пока не будут приготовлены все клецки.
  • Подавать горячими со сметаной или простым йогуртом.
Люди, которым нравится это блюдо
10
  • по Нигде, США
  • мамаоффив Расин, Висконсин
  • воскресная кулинария Виннипег, Канада
  • ольга
    Хиллсборо, Орегон
  • песня Сан-Диего, Калифорния
  • jlv1023 Плимут, Висконсин
  • ромашка Регина, Калифорния
  • якалом Риверсайд CA
  • бигстмпр Эджвуд, Вашингтон,
  • техашеф ДАЛЛАС, Техас
  • Появишься здесь? Просмотрите или добавьте в закладки! ✔
Повар

жуткий

Праттвилл, Алабама

Подпишитесь на мои рецепты

Нравятся рецепты Крейни? Никогда не пропустите загрузку!

Рейтинг
Как это было на вкус? Разместите свой отзыв или отменить

Отзыв от 2 человек

Ленивые Пельмени — НЕ ГОЛОДАТЬ


Ингредиенты

✔ творог — 350 г
✔ мука пшеничная — 4 ст. (70 г)
✔ яйцо — 1 шт.
✔ сахар — 1 ст.л. (20 г)
✔цедра лимона — 1/2 ч.л.
✔ соль — щепотка
✔ корица — щепотка

🕜 20 минут
👥 3 порции
Питание*: 15/5/16
Калорийность*:

16 6 ккал

* на 100 г сырого продукта

Проезд

  1. Замесить тесто из творога, муки, яиц и сахара.
  2. Сделать заготовки из теста для ленивых пельменей.
  3. Доведите воду до кипения и бросьте пельмени. Варить до мягкости.
  4. Вспомните счастливое детство с ароматными и вкусными ленивыми пельменями.

Полный рецепт

В последнее время мне очень нравится готовить простые блюда из творога, которые были популярны в моем детстве, но на какое-то время выпали из моей жизни. Вот и вернулись в наш семейный рацион запеканка, сырники и ленивые вареники, о чем и этот рецепт.

Я любил есть ленивые вареники и в детском саду, и дома. Да и скажем честно, на вкус они особо не отличались, ведь ингредиенты в классическом рецепте те же: творог, мука, яйцо и сахар. Не будем сильно отходить от классики, но добавим пельменям небольшую изюминку, которая сделает их еще вкуснее.

Для начала определимся с творогом (350 г), который будет основой для ленивых вареников. Вы можете использовать любой вид, который вам нравится. Я обычно беру рассыпчатый творог жирностью 5%. Теперь нам нужно добиться однородного творога, чтобы вареники были нежнее, без крупки. Можно это сделать через сито, если творог мягкий, или блендером.

Вариант с ситом мне не очень нравится, так как он требует больше времени, поэтому я использую стационарный блендер.

Перекладываем взбитый творог в миску и добавляем яйцо, сахар (1 ст л), щепотку соли и наши секретные ингредиенты.

Как и обещала, рассказываю о нюансе, который делает ленивые пельмени более ароматными и вкусными – это корица (щепотка) и цедра лимона (1/2 ч.л.).

Изюминка хорошо сочетается с творожным тестом и делает вкус готового блюда более насыщенным. Всегда используйте только крайнюю желтую часть кожуры, потому что она содержит все эфирные масла и не горчит. Перемешайте содержимое миски и добавьте муку (4 ст. л.).

Замесите тесто руками и убедитесь, что оно достаточно эластичное, чтобы его можно было придать форму, но не слишком жесткое и жидкое.

Подготовьте стол или большую доску, на которой мы будем лепить пельмени. Для этого присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к ней. Теперь делим тесто на несколько частей, в моем случае на две, и из каждой раскатываем колбаску.

Диаметр колбаски должен быть примерно таким же, как у стандартной 50-граммовой рюмки. Далее нарезаем тесто порциями, размером примерно по 4 сантиметра каждая.

Каждый небольшой кусочек обваляйте в муке и приплюсните пальцами с обеих сторон.

В итоге получаем заготовку для ленивых пельменей, напоминающую размером и формой школьный ластик.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *