Как приготовить жареную печенку: Жареная печень, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блюдо Улёт! Жареная Печень Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Жареная Печень Пошаговый Рецепт с Фото

Любителям печени. Рецепт печени уже публиковали, он чем-то похож на Жареная печень.

Нежная говяжья печень в горшочках

50 мин

Печень

Куриная печень в узелке

50 мин

Печень

Ингредиенты:

  • соль — 1 щепотка
  • молоко — по вкусу
  • картофельный крахмал — по вкусу

Как приготовить

  1. Снять с печени пленку

  2. Порезать крупными кусками

  3. Залить молоком и пусть стоит примерно час, можно поменьше.

  4. Слить молоко и обвалять куски в крахмале.

  5. Каждый кусок обжарить по 1-2 минуты с двух сторон на растительном масле, после чего сложить их в отдельную посуду.

  6. Лук нарезать полукольцами и есть несколько вариантов дальнейшего его использования: 1 вариант — выкладываете лук с сковороду или казан где жарили печень и на него кладете печенку. 2 вариант — обжариваете слегка лук в том масле где жарилась печенка и только после этого выкладываете печень.

  7. вариант- если то масло, где жарилась печенка не красивое, то можете лук обжарить или выложить в чистый казан, или сотейник, или сковороду с добавлением чистого масла или можете растительное масло заменить сливочным или топленным.

  8. Добавляете специи, соль и тушим примерно минут 10 не больше…!

  9. Подаем с любым гарниром. Я предпочитаю с картофельным пюре, которое взбиваю в комбайне, мне так кажется вкуснее, Приятного аппетита..

Буду пробовать приготовить куриную печень, жареную в сметане. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Жареная на сковороде утиная печень

40 мин

Печень

Жареная куриная печень с луком

2 ч 10 мин

Печень

Жареная куриная печень

30 мин

Печень

Печень свинины жареная

30 мин

Печень

Жареная печень свиная

30 мин

Печень

Печень на сковороде

20 мин

Печень

Печень

Печень по-берлински пошагово

В этом рецепте главное — это соус, который, благодаря яблоку, делает вкус печени более выразительным, а пиво вносит хмелевый аромат.

25 мин

Печень

Печень по-домашнему с фото

Приготовьте на ужин печень по-домашнему и подайте с картофельным пюре и солеными огурчиками из бочки. Готовится блюдо просто и из доступных продуктов….

60 мин

Печень

Рецепт печени с помидорами

Печень-это полезный и вкусный продукт. А приготовив порциоонно, подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Тем более, что в кокотницах или горшочках блюда по особенному…

1 ч

Печень

Как приготовить печень в духовке

Печень говяжья 400 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 мл • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сметана 150 г • Соль по вкусу • Перец черный…

60 мин

новости, печень, кухня, рецепты, приготовление еды, советы, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

01. 12.2021 14:30

[email protected]

Обновлено: 07.04.2023 14:09

Профессионалы раскрыли секрет приготовления жареной печени без использования муки. Если следовать строго по пунктам, то блюдо получится всем на радость.

Содержание

  • Для приготовления потребуются
  • Как готовить

Для приготовления потребуются

  • говяжья печень — 800 г;
  • лук репчатый 2-3 шт.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 3-4 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Для начала хорошенько моем печень, удаляем пленку и прочие излишки.

Затем режем ее на порционные кусочки, желательно не очень толстые.

Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Лука можно брать больше или меньше – все зависит от вкусовых предпочтений.

Фото: Pixabay

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем печень в течение 5 минут на большом огне, до тех пор, пока она не подрумянится.

Далее добавляем лук, перемешиваем ингредиенты и жарим 3 минуты, после чего делаем меньше  огонь.

Следующими на сковороду добавляем сметану и горчицу, соль, перец и все перемешиваем.

Жарим несколько минут и накрываем сковороду крышкой.

По готовности снимаем печень с плиты и оставляем еще на 5 минут под закрытой крышкой. Это позволит печени стать мягче и сочнее.

Подавать к столу можно со свежей зеленью, а в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, макароны, рис и гречка.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур


  • печень
  • кухня
  • рецепты
  • приготовление еды
  • советы

 


Последние новости

В мире

19.07.2023

Президент Бразилии: мир начал уставать от украинского конфликта

Политика

19.07.2023

Путин примет участие в саммите БРИКС по видеосвязи

Домашние животные

19.07.2023

Как разнообразить скучную жизнь домашней кошки: необычный способ

Минск

19. 07.2023

Скудный урожай чеснока: вы забыли сделать важное за 2 недели до сбора плодов

Главные новости

Минск

19.07.2023

Кому и почему надо есть абрикосы

Минск

19.07.2023

Как с помощью крапивы вырастить очень сладкий перец: вот что нужно сделать в июле

Минск

19.07.2023

Готовим блинчики на скорую руку без муки: достаточно всего 2 основных ингредиентов

Минск

19.07.2023

Нарезанный или тертый: в каком виде класть лук в фарш, чтобы котлеты получились максимально вкусными

Новости сегодня

19.07.2023

Не желтеют, не сохнут и плодоносят до самой осени: что нужно добавить в воду для полива огурцов

19.07.2023

Поезд Москва-Брест опаздывает на 2,5 часа

19.07.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 19 июля 2023 года

19.07.2023

Белстат рассказал, сколько зарабатывают белорусы

Все новости

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С САЛАТОМ ИЗ КРАСНОГО ЛУКА

В этом блюде печень обваливают в муке, обжаривают в раскаленном масле и подают с салатом из красного лука.

Об этом рецепте

Жареная печень – очень быстрое и простое блюдо. В этом действительно вкусном блюде печень обваливают в муке, затем обжаривают в раскаленном масле и подают с салатом из красного лука и петрушки.

ОСНОВНЫЕ ПОРЦИИ 3-4

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

Хотя по-турецки это называется Arnavut Ciğeri (букв. «печень по-албански»), жареная печень является неотъемлемой частью турецкой кухни. Говорят, что он получил свое название от албанцев, которые когда-то жили в Османской империи и потребляли печень больше, чем любую другую еду, потому что она была «дешевой». В настоящее время его обычно подают в качестве закуски или холодной закуски в турецких тавернах или мейханах вместе с турецким ракы, ликером со вкусом аниса, смешанным со льдом и водой. Но можно есть и большими порциями. В ресторанах его обычно подают с запеченными в духовке кубиками картофеля.

Барабанная дробь, пожалуйста!!! Я собираюсь раскрыть главный секрет сочной печени с шелковистой мягкой текстурой — лукум гиби — как рахат-лукум, как мы говорим в Турции. Хитрость заключается в том, чтобы обжарить его в большом количестве раскаленного масла не более пары минут. Также важно удалить мембрану и вены. Вот оно. Теперь вы знаете мой секрет, идите вперед и приготовьте это питательное блюдо, чтобы поделиться со своей семьей.

Ингредиенты

Жареная печень
  • 500 г свежая печень теленка или ягненка
  • 100 г мука
  • 1 чайная ложка бикарбонат соды
  • 400 мл рапсовое масло
  • 1 ч.л. хлопья красного перца (см. примечание)
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка тимьян
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Горсть плосколистной петрушки, крупно нарезанной
Салат из красного лука
  • 1 большая красная луковица, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная
  • 1/4 ч.
    л.
    соль
  • 2 ч.л. молотый сумах
  • Горсть плосколистной петрушки, крупно нарезанной
  • 1 чайная ложка гранатовая патока

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Поскольку печень нужно подавать горячей, сначала начните готовить луковый салат.

Салат из красного лука:

Поместите соль и тонко нарезанный лук в миску и помассируйте их руками в течение нескольких минут, чтобы выпустить часть сока. Это размягчит лук и сделает его более вкусным.

Шаг 2

Добавьте молотый сумах, патоку и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и отложите.

Шаг 3
Жареная печень:

Положите печень в сито и оставьте на пару часов, чтобы избавиться от лишней крови. Если у вас нет времени на этот шаг, вы можете промокнуть кусочки печени кухонным бумажным полотенцем.

Шаг 4

Нарежьте печень небольшими кубиками размером 1 см, убедившись, что у вас удалены пленки и прожилки, так как после приготовления они могут стать жесткими.

Шаг 5

Смешать соду с мукой и разложить на подносе. Обваляйте кусочки печени в муке, пока каждый кусочек печени не будет слегка покрыт.

Шаг 6

В глубокой сковороде среднего размера разогрейте масло. Когда он станет горячим, порциями добавьте печень и готовьте на сильном огне не более 1,5–2 минут. Снаружи они должны быть хрустящими, но не пережаренными, а внутри мягкими.

Шаг 7

Шумовкой достаньте их из кастрюли и обсушите кухонным бумажным полотенцем.

Шаг 8

Добавьте тмин, хлопья красного перца, тимьян и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу и украсьте нарезанной петрушкой.

Шаг 9

Подавать горячим с луковым салатом. Как вариант, можно сделать подушку из лукового салата и сверху выложить печень. Запеченные или обжаренные в духовке кубики картофеля очень хорошо сочетаются с жареной печенью в качестве гарнира.

Хлопья красного перца: Эти хлопья имеют умеренную остроту. Вы можете найти их в турецких или ближневосточных магазинах. Молотый кайенский перец  может использоваться в качестве заменителя . Используйте вдвое меньше молотого кайенского перца, чтобы достичь того же уровня остроты. Дополнительную информацию об этом можно найти здесь.

Нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @turkishcravings в Instagram и добавьте хэштег #turkishcravings

Вам также может понравиться

Успех!

ПОДПИСАТЬСЯ

МАЙНИ ФРАЙ

Найроби Кухня 22 апреля 2019 г.

Этот Maini Fry (жареная печень) был просто бомбой! Простите потенциальную ругань! Но, честно говоря, я никогда не ела такой вкусной жареной печени, как эта. Руки вниз, это превзошло мою чесночно-папричную печень и говяжью печень с орегано! У него были лучшие отзывы от семьи, которая съела за один присест
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг говяжьей печени
1 лук
2 помидора
2 кубика ройко
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка гарам марсала
1/2 пучка кинзы
щепотка соли

МЕТОД

9018 2

Снять оболочку печени.

Мембрана делает печень жесткой во время приготовления. Очень легко снимается и не занимает много времени


Нарезать печень небольшими кусочками

Печень промыть и положить в кастрюлю с 2 столовыми ложками масла

Дать печени медленно закипеть

Варить печень на сильном огне до полного испарения воды

Обжаривайте печень несколько минут, пока она не подрумянится


Добавить соль

Добавить молотый тмин

Добавить гарам марсала

Обжарить, чтобы смешать со специями


Добавить нарезанный лук

Обжаривайте, пока лук не станет мягким


Добавить нарезанные помидоры

Жарьте, пока помидоры не станут мягкими


Добавить 2 кубика чили из говядины Royco

Добавить зеленый, желтый и красный сладкий перец

Обжаривайте несколько минут, пока перец не станет мягким, но останется хрустящим

Аппетитно выглядящая жареная печень

Добавить нарезанную кинзу

Добавьте кинзу и снимите с огня

Подавать майни фри (жареный майни) сразу же

Вы можете подавать с угали, рисом или даже чапати


МАЙНИ ФРИ

Рецепт Мулунги Алукве

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 кг Говяжья печень
  • 1 Лук
  • 2 Помидоры
  • 2 кубики Ройко
  • 1 чайная ложка Тмин
  • 1 чайная ложка Гарам Марсала
  • 1/2 связки Кинза
  • Соль пробовать

Инструкции по приготовлению

  1. Снимите пленку с печени.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *