Вкусные кексы на сметане: Простые кексы на сметане — Лайфхакер

Кексы на сметане — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Кексы на сметане
  • Нам понадобится:
  • 250 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • ваниль, корица по желанию

Кексы на сметане — это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт приготовления кексов. Их можно отнести к категории «гости на пороге». Я их часто пеку если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, а «заморачиваться» чем-то сложным нет времени или лень.

Если в доме нет сметаны, можно заменить кефиром, добавить изюм или курагу — результат всё равно вам понравится.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Соединить сметану, сахар, яйца и соду. Перемешать до однородности.

Совет

Я иногда заменяю сметану жирным кефиром, кексы получаются такими же вкусными, как и на сметане.

Шаг 2

2

2. Добавить просеянную муку и по желанию ваниль или корицу. Перемешать. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 3

3

3. Заполнить формочки на 2/3 тестом.

Совет

У меня формочки силиконовые и я их не смазываю, металлические надо смазать маслом.

Шаг 4

4

4. Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета.

Шаг 5

5

5. Готовые кексы извлечь из формочек, остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: кексы, кексы на сметане, выпечка, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Кексы с персиками Кексы Магдалены Кексы с белым шоколадом Рождественские кексы «Олени» Морковные кексы Банановые кексы Кексы «К чаю» Ореховые кексы Нежные кексы на клубничном йогурте Кексы с яблоками Кексы с шоколадом и смородиной Кексы с сушеной вишней

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Печенье «Рождественское полено» Маффины на Рождество Банановые бельгийские вафли Печенье oreo с сырным кремом Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада Рождественский пирог в мультиварке Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке Яблочная галета с карамелью Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» Кекс на сгущенке в мультиварке Капкейки с кремом из маскарпоне Цветок из сдобного дрожжевого теста
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Маффины на сметане с курагой и изюмом , пошаговый рецепт на 206 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий ванильный бисквит

В этот бисквит можно добавить цедру и сок лимона или корицу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний кекс с грушами и шоколадом

Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодно-миндальные маффины на кефире

Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные капкейки со сливочно-ореховым кремом

Если вам нравятся кексы в форме грибка, выкладывайте тесто до самого верха формочек, а если любите ровные кексы с кремовой шапочкой сверху, заполняйте формы на 2/3 объема.

Юлия Высоцкая

Реклама

volga

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Раз, два и готово!» Маффины очень быстро пекутся, их легко приготовить, особенно когда гости уже почти на пороге. Да и к тому же они «почти диетические», основа — сметана. Рецепт очень простой, да и позволяет использовать разные наполнители. Сегодня я использовала сухофрукты: курагу и изюм.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

сметана 20% — 200-250 г

сахар — 150-200 г (по вкусу)

яйцо — 2 шт

мука — 200-250 г

разрыхлитель — 1 ч л

сухофрукты (изюм, курага) — по вкусу

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взять 2 яйца, их разбить, можно и не взбивать.


Добавить сахар. Кто любит сладкое, тогда 250 г, а можно и меньше.


Добавить сметану, лучше брать 20% жирности.


Все перемешать до однородности.


Муку смешать с разрыхлителем.


Муку добавлять небольшими порциями и все хорошо вымешать до однородности.


Сухофрукты промыть. Курагу на небольшие кусочки. Добавить изюм и курагу в тесто и все перемешать.


Наполнить тестом формочки( у меня силиконовые, поэтому не смазываю их) на 2/3 их объема. Из этого объема получается 10-12 шт. Выпекать 20 минут при 200 С.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ванильные кексы со сметаной

Рецепт

«Рецепт от моей мамы из ее местной газеты. По оригинальному рецепту получается только дюжина кексов, поэтому я удваиваю рецепты, чтобы отправить его. Кто испечет всего 12 кексов??? ;)»

Скачать

фото cookie3.0

Готов:
40 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры (2 палочки)
  • 4 большие яйца
  • 2 чашки сахара
  • 2 3 4 — 3 ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан сметаны, легкой можно, но НЕ обезжиренной
  • 2 1 2 стаканов муки
  • 1 2 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка соли

направления

  • Разогрейте духовку до 350*.
  • Выстелите формы для кексов бумагой для выпечки.
  • В большой миске взбейте масло, яйца, сахар, ваниль и сметану до получения однородной кремообразной массы.
  • Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты в отдельной миске. Постепенно вбейте эту сухую смесь в взбитую смесь.
  • Взбивайте, пока все хорошо не перемешается.
  • Наполните формочки для кексов на 1/2–2/3.
  • Выпекать при 350°С в течение 22–24 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой.
  • Дайте остыть в течение 15-20 минут перед тем, как покрыть глазурью/глазурью по выбору.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт ванильных капкейков – выпекайте часто

Этот домашний рецепт ванильных капкейков не лишен чистого ванильного вкуса! Кексы влажные, масляный крем гладкий и сливочный. Это идеальный десерт для любого случая!

Если вы думаете, что ванильные кексы скучны, значит, вы ели не те.

При правильном приготовлении домашние ванильные кексы получаются влажными, нежными и наполненными ванильным вкусом. Я рад сообщить, что эти кексы отвечают всем требованиям, а то и некоторым!

Я покрыла эти ванильные кексы ванильной глазурью, чтобы подчеркнуть ванильную тематику, но вы можете использовать любую глазурь на свой вкус. Вы даже можете добавить несколько капель пищевого красителя, чтобы превратить капкейки в особое праздничное лакомство.

Этот скретч-рецепт почти так же прост в приготовлении, как и смесь из коробки, но в 10 раз вкуснее!

Ингредиенты рецепта 

Это действительно лучший рецепт ванильных кексов с точки зрения результатов и ингредиентов. В нем используются повседневные ингредиенты, которые у меня всегда есть под рукой, что идеально подходит для развлечения в последнюю минуту.

Вот краткий перечень основных ингредиентов, необходимых для их приготовления: 

  • Мука:  Не забудьте высыпать муку из пакета в мерную чашку. Если вы зачерпнете муку из пакета мерной чашкой, вы в конечном итоге уплотните ее и по ошибке отмерите слишком много. У меня есть полный пост, который объясняет больше о методе ложки и уровня здесь.
  • Несоленое масло: Я всегда использую несоленое масло для выпечки, потому что количество соли в соленом масле может варьироваться в зависимости от марки. Вы можете использовать соленое масло в тесте для кексов, но вам нужно будет уменьшить количество соли до 1/8 чайной ложки.
  • Сахар: Для приготовления теста для кексов вам понадобится одна чашка сахарного песка. Эти кексы сладкие, но сахар не затмевает вкус ванили.
  • Экстракт ванили:  Ваниль — главная звезда шоу, поэтому важно использовать бутылку хорошего качества. Предпочтителен чистый экстракт ванили.
  • Сметана:  Жирная сметана увлажняет кексы, а также делает их достаточно прочными, чтобы выдержать большое количество глазури, оставаясь при этом легкими и воздушными.
  • Густые сливки:  Позволяет получить самую густую ванильную глазурь, но также подойдет цельное молоко или половинка.

Как приготовить ванильные кексы 

Это очень простой рецепт ванильных кексов, который могут освоить пекари любого уровня. Я предоставил подробные инструкции в карточке рецепта в конце этого поста, но вот краткий обзор процесса выпечки.

Сначала приготовьте кексы: 

  • Подготовьте форму для выпечки:  Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для маффинов на 12 штук формочками для кексов. По этому рецепту получается 14 кексов, поэтому вам либо понадобится вторая форма для кексов, либо вы можете выпекать кексы партиями.
  • Смешайте сухие ингредиенты:  В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • Смешайте жидкие ингредиенты:  В другой миске взбейте масло и сахар до светлого цвета и пышной массы. Этот шаг может занять от 4 до 5 минут, так что наберитесь терпения! Затем добавьте яйца, ваниль и сметану.
  • Завершите тесто:  Добавьте сухие ингредиенты к жидким, стараясь не перемешать тесто.
  • Выпечка:  Разложите тесто по 14 формочкам для кексов и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Пока кексы остывают, можно приготовить ванильную глазурь:

  • Взбить масло: С помощью стационарного миксера с насадкой-лопасткой или ручного электрического миксера взбить масло до однородной массы.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты: Добавьте сахарную пудру и ваниль и перемешайте до однородности, затем вмешайте густые сливки на низкой скорости до получения однородной массы.
  • Заморозьте кексы:  Когда кексы полностью остынут, вы можете их заморозить. У меня есть полное руководство о том, как заморозить кексы, если вам нужна помощь!

Можно ли сделать этот рецепт заранее?

Абсолютно! Кексы можно испечь за 24 часа. Дайте им полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере на столешнице. Глазурь можно приготовить заранее, за 1-2 дня. Храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике до готовности к использованию. Дайте глазури нагреться до комнатной температуры на столе, затем заморозьте кексы.

Глазированные капкейки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике за один-два дня до приготовления. Если вы храните их в холодильнике, я бы рекомендовал дать им нагреться до комнатной температуры на столе перед подачей на стол.

Можно ли заменить сметаной?

Я настоятельно рекомендую использовать жирную сметану в этом рецепте ванильных кексов, если это возможно. На сметану капкейки совсем не пойдут, она просто придает капкейкам влаги.

Если у вас закончилась сметана, вы можете заменить ее таким же количеством простого греческого йогурта. В крайнем случае подойдет пахта, просто обратите внимание, что использование пахты несколько изменит текстуру кексов.

Можно ли использовать этот рецепт для приготовления торта?

Да, вы можете выпекать тесто в одной 9-дюймовой круглой форме и увеличить время выпечки до 30 минут. Для слоеного торта вы можете удвоить рецепт или попробовать мой классический рецепт ванильного торта.

Другие варианты глазури 

Я покрыла эти ванильные кексы ванильной глазурью, но вы можете покрыть их любой глазурью по своему вкусу. Вот еще несколько вариантов, которые вы можете попробовать:

  • Клубничная глазурь
  • Глазурь с арахисовым маслом
  • Швейцарский масляный крем безе
  • Шоколадно-сливочный крем 
  • Глазурь из горностая

Советы по выпечке

  • Доведите все ингредиенты (яйца, масло, сметану и т. д.) до комнатной температуры для достижения наилучших результатов. Это помогает тесту собраться более равномерно и сделать кекс лучше.
  • Смешивайте только сухие ингредиенты, пока они не смешаются! Перемешивание теста может привести к плотным кексам.
  • Убедитесь, что каждая формочка для кексов заполнена чуть более чем наполовину. Это не покажется большим, но кексы немного поднимутся, когда выпекаются в духовке.
  • Вы должны подождать, чтобы заморозить кексы, пока они полностью не остынут до комнатной температуры. Если вы попытаетесь заморозить их, пока они еще теплые, глазурь растает и соскользнет.

Больше простых рецептов кексов!

  • Кексы «Красный бархат»
  • Шоколадные кексы
  • Шоколадные кексы Oreo
  • Кексы с морковным тортом
  • Тыквенные кексы

Видеорецепт

Ванильные кексы

4,88 из 233 оценок

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час вкус! Кексы влажные, масляный крем гладкий и сливочный. Это идеальный десерт для любого случая!

Серв: 14 кексов

Ванильные кексы:
  • 1 ⅓ Кубка универсальной локочной ложки и выровненной (165 грамм)
  • 1 ¼ Пятниковая ложе граммов)
  • 1 чашка сахарного песка (200 граммов)
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ чашки жирной сметаны (120 граммов)
Ванильная глазурь:
чашки сливочного масла (
  • 6
  • 6 166 230 грамм)
  • 3 чашки сахарной пудры (360 г)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки густых сливок (30 мл)
  • .
    Застелите форму для маффинов на 12 штук формочками для кексов. Застелите вторую форму для маффинов 2 вкладышами (по этому рецепту получится 14 кексов). Отложите.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. По одному вбейте яйца, затем ваниль. Добавьте сметану и перемешайте до полного растворения.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности, стараясь не перемесить тесто.

  • Выложите тесто в формы для кексов, заполнив их чуть более чем наполовину. У вас должно получиться ровно 14 кексов.

  • Выпекайте от 18 до 22 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр кексов, не будет выходить чистой.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Выньте все кексы из формы и переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *