Из тыквы вкусно: Блюда из тыквы. Что приготовить из тыквы?: 257 рецептов

Содержание

10 самых простых и очень вкусных рецептов

Для завтрака, обеда или ужина каша из тыквы – быстро и вкусно, рецепты очень простые, освоить их легко даже неопытному кулинару. Ценность овоща в том, что он содержит редкий и полезный витамин Т, но на вкус нравится не всем. Благодаря разным крупам, специям и сладким дополнителям, эту проблему можно решить.

Каша из тыквы на молоке

Готовить это блюдо можно и на воде, и на молоке, самый оптимальный вариант – развести пополам. Тогда молочная каша с тыквой не перекипит и не «убежит». Если в овоще много сока, жидкости добавляют меньше. Готовить рекомендуется в посуде с толстыми стенками, чтобы угощение пропаривалось. Подойдут чугунок, казанок, керамические горшочки.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 2 л;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, тонко нарезать ломтиками.
  2. Положить в теплое молоко, готовить 40 мин.
  3. Протереть через сито, заправить сахаром, солью и маслом.

Каша из тыквы с рисом

Вам понадобится:

  • Мякоть тыквы — 700 г.;
  • Рис — 125 г.;
  • Вода — 150 мл.;
  • Молоко — 350 мл.;
  • Изюм — 50 г.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Соль — треть чайной ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву в произвольной форме и положите в сотейник, в котором будет вариться каша. Налейте необходимое количество воды, накройте крышкой. После того, как жидкость закипит, варите на небольшом огне примерно 10 минут. За это время тыква пустит сок, что будет дополнительной жидкостью для варки.
  2. Налейте в сотейник молоко, посолите и снова закипятите.
  3. Изюм обдайте кипятком и добавьте в сотейник.
  4. Рис промойте 5-6 раз в холодной воде и насыпьте на поверхность тыквы. На этом этапе положите в блюдо сахар. Не перемешивайте, чтобы каша не пригорела. Приоткройте крышку и варите полчаса на минимальном огне, пока рис полностью не сварится. Если вы предпочитаете кашу с однородным тыквенным пюре, то перед закладкой риса растолките тыкву вилкой, толкушкой или блендером.
  5. Добавьте масло, перемешайте кашу, разминая ложкой мягкие кусочки тыквы.  Если кушать кашу холодной, по вкусу она будет напоминать пудинг.

Каша с тыквой в горшочке

Еще один рецепт вкусной тыквенной каши – в духовке, в горшочке, готовность надежнее определять по тыкве, когда она начинает разделяться на волокна, то уже готова. По этому старинному рецепту готовили когда-то в печи, сейчас с задачей вполне справляется духовка. Протомленная в молоке крупа становится очень насыщенной и нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • пшено – 300 г;
  • молоко – 1 л;
  • цукаты – 2 ст. ложки;
  • курага – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть, пшено промыть, ошпарить.
  2. Смазать посуду маслом, залить молоко, прокипятить 10 мин. тыквенную стружку.
  3. Положить пшено, проварить еще 10 мин.
  4. Разложить по горшочкам, переставить в духовку.
  5. До готовности тыквенная каша в духовке должна протомиться полчаса.
  6. Заправить сахаром, курагой, цукатами и маслом.

Тыквенно-рисовая каша в мультиварке

Достоинством приготовления каши из тыквы в мультиварке будет отсутствие необходимости постоянно контролировать процесс, что в значительной степени сэкономит Ваше время. Также именно в мультиварке, где достигается эффект старой печи, Вы получите очень нежное и ароматное блюдо.

Вам понадобится:

  • Мякоть тыквы — 0,5 кг.;
  • Рис круглый — 0,15 кг.;
  • Молоко — 0,3 л.;
  • Вода — 0,15 л.;
  • Сахар — 0,15 кг.;
  • Масло сливочное — 70 г.;
  • Корица, орехи, изюм — по желанию.

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте в произвольной форме и выложить на дно чаши.
  2. Налейте воду, положите кусочек масла и готовьте в режиме “Выпечка” на протяжении 25 минут с закрытой крышкой.
  3. Промойте рис 5-6 раз холодной водой и высыпьте в чашу. Влейте теплое молоко, добавьте сахар, перемешайте силиконовой ложкой. Готовьте в режиме “Тушение” 40 минут. Готовое блюдо можно посыпать тертыми орехами или положить изюм.

Пшенная каша с тыквой

Вам понадобится:

  • 2 ст. молока;
  • 3/4 ст. воды или можно также взять молоко;
  • 3 ст. нарезанной кубиками тыквы;
  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. ложка сахара/сахарозаменителя (все на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Добавьте 1 стакан молока и воду в кастрюлю, выложите туда порезанную кубиками тыкву, накройте крышкой. Варите 15-20 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю еще 1 стакан молока. После чего высыпьте в пшено, соль и сахар. Готовьте, накрыв крышкой, на среднем или малом огне, пока пшено не станет мягким и в кастрюле не останется мало жидкости. В среднем получится около 45 минут.
  3. Все хорошо перемешайте, добавьте масло. Можно подавать!

Несколько советов! 

  • если каша кажется слишком сухой добавьте еще воды или молока, все зависит от консистенции, которую вы любите.
  • в качестве подсластителя можно использовать мед или кленовый сироп.
  • в кашу можно добавлять различные сухофрукты и орехи.

Тыквенная каша на воде

Тыква хорошо сочетается с любыми крупами, чаще кладут рис, но вкусно получается и с пшеном, кукурузой, манкой, овсянкой. В сладких блюдах молоко можно заменить сливками или сгущенкой. Для диеты подойдет тыквенная каша на воде, вместо сахара кладут мед, заправляют изюмом, орехами, черносливом или курагой, желательно добавить сливочного масла.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву нарезать кубиками, залить водой.
  2. Протушить до мягкости 20 мин.
  3. Изюм положить в горячую воду на полчаса.
  4. Тыкву размять в пюре, заправить сахаром, солью.
  5. Вмешать изюм и масло.

Тыквенная каша с овсяными хлопьями — быстро и без хлопот

Очень вкусная и полезная каша из тыквы получается, если сочетать тыквенное пюре и овсянку — попробуйте!

Нам понадобится:

  • тыквенное пюре — 150 г;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • молоко — 120 г;
  • соль;
  • приправы (возьмем корицу и мускатный орех в порошке) — по 1 щепотке;
  • мёд или сладкий сироп — 1-2 чайных ложки;
  • сахар — по вкусу;
  • тыквенные семечки для посыпки — 1 чайная ложка.

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Сначала готовим тыквенное пюре — сделать это можно просто и быстро. Припустим тыкву в небольшом количестве воды до мягкости, а затем пюрируем в блендере. Собственно, принцип приготовления здесь такой же, как и при варке варенья из тыквы.
  2. Насыпаем овсяные хлопья в кастрюлю, заливаем молоком (можно сначала налить на донышко немного воды), доводим до кипения. Варим на умеренном огне помешивая 3-5 минут.
  3. Добавляем тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и варим еще пару минут. Снимаем с огня и добавляем сахар по вкусу, перемешиваем.
  4. Подаем кашу, политую мёдом или сладким сиропом. Для красоты и полезности украшаем тыквенными семечками.

Тыквенная каша с кукурузной крупой

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • тыква — 100 гр.
  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 1 ст. воды — дополнительно
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки корицы
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

  1.  Тыкву почистить, порезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить ее молоком и водой. Поставить на средний огонь и варить минут 15-20 до готовности. Снять с огня, остудить.
  2. Остывшую тыкву измельчить с помощью блендера в кастрюле и поставить на маленький огонь.
  3. В отдельную миску налить воду и высыпать кукурузную крупу. Постоянно помешивая ложкой или венчиком, влить кукурузную крупу в тыкву, чтобы не  было комков. После того, как введете всю кукурузную крупу, добавьте соль, сахар, постоянно помешивайте, пока каша не загустеет. Варите 5-7 минут до готовности крупы.
  4. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.

Каша с тыквой и перловкой

Бытует мнение, что перловая каша — на любителя, а уж сочетать её с тыквой и вовсе не представляется возможным. Мы попробуем опровергнуть это мнение и приготовим тыквенную кашу с перловкой по очень простому рецепту.

Для такого здорового и полезного блюда нам понадобится:

  • тыква (очищенная от кожуры и семечек) 400 г;
  • крупа перловая 150 г;
  • соль по вкусу;
  • приправы (можно взять и сухие): базилик, оригано, эстрагон;
  • масло растительное.

Технология приготовления:

  1. Сначала замочим перловую крупу — на 10-12 часов, или на ночь. Это необходимо сделать обязательно, тогда кашка получится красивого цвета, рассыпчатой и нежной. Итак, заливаем в кастрюлю с крупой примерно литр холодной воды и оставляем замачиваться.
  2. Наутро тщательно промоем крупу чистой водой и откинем на дуршлаг.
  3. Варим перловку: заливаем водой, чтобы крупа была покрыта полностью и на два пальца выше, солим и ставим на довольно сильный огонь. Помешиваем, а от кипения огонь убавляем и варим примерно 25-30 минут. Чтобы крупа не пригорела, можно варить её и на водяной бане.
  4. Итак, наша перловка варится, а мы тем временем займемся тыквой. Как обычно — очищаем кожицу, выбираем семечки и рубим мякоть на кубики.
  5.  Ставим сковородку на огонь, разогреваем, наливаем подсолнечное масло (можно взять и кукурузное, и оливковое) и высыпаем туда тыкву. Когда появится аппетитная корочка, добавляем соль и специи, перемешиваем и жарим всё вместе еще минут 10.
  6. А тем временем уже подоспела и наша перловка. Берем её и добавляем прямо на сковородку к тыкве. Конечно, хорошо для этого взять чугунную сковороду или сотейник с толстым дном и высокими бортами. Всё тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 5-10.
  7.  Осталось самое приятное и вкусное — подать нашу кашу из тыквы с перловкой и приглашать к столу. Будьте уверены — от добавки вряд ли можно удержаться!

Манная каша с тыквой


Ингредиенты:

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
  2. Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
  3. Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.
  4. Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.
Сохранить и поделиться:

Полезные статьи из рубрики «Полезные советы»:

Полезные статьи для огородника:


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно (пошаговые рецепты)

Убранная с осени в хранилище, оранжевая красавица ждет своего часа, чтобы из нее приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное. Вы не знаете, что приготовить из тыквы? В этой подборке вы найдете рецепты, с которыми справится даже начинающая хозяюшка.

Богатая витаминами и биологически полезными веществами, зимой она крайне полезна для нашего организма. Употребляя запеканки, каши, выпечку мы получаем удовольствие от вкусных блюд, и попутно улучшаем иммунитет, решаем проблемы с желудочно-кишечным трактом и повышенным весом. Тыква помогает улучшить зрение, нормализовать повышенное давление.

В этой статье написано более подробно о полезных свойствах тыквы, прочитайте. Предлагаю подборку рецептов с тыквой. Все блюда просты в приготовлении, попробуйте их тоже приготовить.

Суп-пюре из тыквы – классический рецепт

Продукты:

  • Тыква – 500 г,
  • 1 средняя луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Сливки – 1 стакан,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • Масло (растительное 2 ст. л. или сливочное 30 г) для обжарки,
  • Вода или бульон – 300 мл.

Приготовление

  1. Сначала подготовьте все продукты: очистите и нарежьте кубиками тыкву, почистите и мелко нарежьте лук и чеснок;
  2. На сковороду добавьте масло и обжарьте лук до прозрачности, помешивая, в течение 5 минут;
  3. Добавьте к луку чеснок и еще пожарьте с минуту, чтобы масло и лук пропитались ароматом чеснока;
  4. Затем добавьте кусочки тыквы, зажариваем ее вместе с луком и чесноком минуты две, а затем добавляем воду или бульон, доводим до кипения и варим 20 минут;
  5. Солим и перчим по вкусу, добавляем сливки, посыпаем зелень, подаем на стол.

К готовому супу-пюре можно подать сухарики или гренки с чесночком.

Каша с тыквой

Продукты:

  • Крупа (пшено или рисовая) – 1 стакан,
  • Молоко – 2 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Мелконарезанная тыква – 2 стакана,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сахар – 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Крупу тщательно промойте в воде. Если готовите кашу из пшена, то его особенно тщательно промывают в нескольких водах, чтобы под конец вода стала чистой. Рис можно заблаговременно замочить. Но это не обязательно, тогда время варки рисовой каши немного будет дольше.
  2. Крупу заливаем молоком, или молоком, разведенным наполовину водой. Добавляем соль и сахар. Ставим на средний огонь, наблюдаем, чтобы молоко не убежало из кастрюли, периодически помешиваем кашу. Затем огонь сбавляем, каша должна томиться, тогда она будет вкуснее.
  3. Одновременно в другую кастрюлю наливаем воду, кладем туда кусочки тыквы и варим до тех пор, пока она не станет мягкой, это не больше 10 минут.
  4. Как только тыква станет мягкой, сливаем воду и измельчаем тыкву до пюреобразного состояния блендером или толкушкой.
  5. Измельченную тыкву добавляем к каше и варим ее до готовности.

При подаче на стол в кашу сверху кладем кусочек сливочного или топленого масла.

Тыквенная запеканка с творогом

Необходимые продукты:

  • Четвертинка небольшой тыквы,
  • 300-400 г творога,
  • 3 яйца,
  • ½ стакана молока,
  • пакетик ванилина,
  • 1 ст. л. сахара (можно обойтись без него, если у вас сладкая тыква),
  • Щепотка соли.

Как приготовить

  1. Тыкву очищаем от кожуры, натираем ее на крупной терке.
  2. Добавляем к тыкве творог, 1 яйцо, сахар, ванилин, размешиваем до однородного состояния.
  3. Форму для выпекания смазываем маслом и туда выкладываем творожно-тыквенную смесь.
  4. Взбиваем 2 яйца, добавив щепотку соли, чтобы лучше взбивалось. Добавляем к яйцам молоко, размешиваем до однородного состояния и заливаем ею творожно-тыквенную смесь в форме.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200ºС примерно на 30 – 35 минут. Запеканка будет готова, когда ее поверхность зарумянится.
  6. Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде со сметаной.

Запеканка из тыквы с манкой

Понадобятся продукты:

  • Тыква – 500 г,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Манная крупа – половина стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар (по вкусу).

Приготовление

  1. Чистим от кожуры и нарезаем кусочками тыкву, складываем ее в кастрюлю, добавляем молоко, ставим на огонь, варим примерно 15 минут.
  2. Пока варится тыква, отделяем желтки от белков. Из желтков делаем гоголь-моголь, а белки позднее взобьем.
  3. Готовую тыкву измельчаем тут же, в кастрюльке, блендером до пюреобразного состояния, кастрюлю с плиты можно не снимать. Вслед сразу же добавляем манку, постоянно помешивая, варим еще минут десять (пока крупа не разбухнет), и снова взбиваем массу блендером. В горячую массу добавляем гоголь-моголь и снова перемешиваем до однородной консистенции. Готовую смесь снимаем с плиты для остывания.
  4. Тем временем взбиваем белки до стойких пиков. Чтобы быстрее взбить, добавляем щепотку соли. Белки добавляем в остывшее пюре и перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Полученное тесто переливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке примерно с полчаса. Запеканка будет готова, как только подрумянится верх. Можно готовность проверить зубочисткой.
  6. Разрезаем на порционные куски, когда запеканка полностью остынет.

Жареная тыква с чесноком

Понадобится:

  • Тыква – 200-300 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Мука для панировки,
  • Растительное масло для обжарки.

Готовится такое блюдо очень быстро и получается очень вкусно. Будет как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу.

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем ломтиками. Чеснок мелко измельчаем.
  2. На сковороду наливаем растительное масло, ждем пока оно нагреется.
  3. Ломтики тыквы обмакиваем со всех сторон в муке и укладываем на масло. Жарим 2-3 минуты до золотистой корочки, переворачиваем лопаткой на другую сторону. На ломтики тыквы крошим измельченный чеснок, закрываем крышкой и еще жарим минут пять.
  4. Выкладываем поджаренные кусочки на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Шарлотка с тыквой

Продукты:

  • Тыква — 100-150 г,
  • 3 яйца,
  • Мука — 1 стакан с горкой,
  • Сахар 1 стакан (250 г),
  • Сахарная пудра, корица,
  • По пакетику ванилина и разрыхлителя,
  • Растительное масло ля смазывания формы.

Как готовить

  1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Много тыквы не стоит готовить, так как она может дать сок, и шарлотка будет сырая. Можно сделать тыкву наполовину с яблоками.
  2. Яйца взбиваем миксером в пышную пену, не отделяя желтки от белков.
  3. Не прекращая взбивать, к взбитым яйцам добавляем маленькими порциями сначала просеянную муку и разрыхлитель, а потом сахар и ванилин.
  4. Разъемную форму смазываем маслом, на дно укладываем тонким слоем нарезанную тыкву, чтобы она покрыла все дно формы. Можно тыкву посыпать корицей для запаха и аромата (не обязательно). Затем выливаем подготовленное тесто так, чтобы оно покрыло сверху всю тыкву.
  5. Ставим в духовку при температуре 180º С на 35 минут. Готовую шарлотку сверху посыпаем сахарной пудрой.

Блинчики из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г (лучше мускатную),
  • 1-2 яйца,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сахар или мед – 1-2 ст. л.,
  • ½ ч. л. корицы,
  • Мука – 2 стакана, можно взять пшеничную, гречневую, рисовую.
  • Жидкость – молочная сыворотка, кефир, простокваша, молоко или просто вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Сначала очищаем и нарезаем произвольными кусочками тыкву, складываем из в кастрюлю, добавляем пару ложек воды, закрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 5-7 мин или тушим на плите 10 минут.
  2. Пока варится тыква делаем тесто для блинов. В молоко, сыворотку или простоквашу добавляем просеянную муку, соль, сахар взбиваем ее до однородной консистенции. Оставляем на несколько минут на столе, чтобы мука разбухла.
  3. Затем тыкву блендером или толкушкой разминаем в пюре, оставляем его остывать.
  4. Остывшее тыквенное пюре добавляем в тесто, тщательно размешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Если тесто показалось густым, добавьте к нему еще немного жидкости.
  5. И только после этого добавляем в тесто разрыхлитель. Если его нет, то вместо него кладем 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом. Если в качестве жидкости у вас кефир или простокваша, добавляют только соду.
  6. Готовое тесто наливаем на раскаленную сковороду и выпекаем блинчики с одной и другой стороны.

К готовым блинчикам подают сметану, мед или тыквенное варенье.

Варенье тыквенное

В сотейнике растопите кусок масла (100 г), добавьте к нему нарезанную мелкими кусочками тыкву. Поставьте кастрюлю с тыквой на средний огонь, постоянно помешивая, добавьте 2 ст. л. меда или сахара. Не передерживаем, чтобы только кусочки пропитались сиропом и не разварились. При желании в варенье можно добавить корицу, ванилин.

Как только запах из тыквенного превратится в кондитерский, варенье снимаем с огня, даем остыть. Остывшим поливаем запеканку или блинчики.

Приятного аппетита!

ПП блюда из тыквы — 20 диетических рецептов: крем-суп, запеканка, тыквенный пирог, печенье

Тыква — это отличный диетический продукт, который вы можете смело вводить в свой рацион, не переживая за фигуру. В 100 граммах этого полезного и вкусного овоща содержится всего 26 калорий, а вот пользы в разы больше. Итак, чем же так полезна тыква во время пп?

  • большое содержание клетчатки. Все мы знаем, что во время диеты обязательно нужно включать в свой рацион как можно больше клетчатки. Она мягко и бережно очищает кишечник от ненужных токсинов и способствует похудению. Мякоть тыквы богата этими пищевыми волокнами, а потому идеально подходит для приготовления различных диетических блюд.
  • тыква — это кладезь полезных веществ и витаминов. Этот оранжевый плод содержит витамины группы В, витамин А, С, Е. А осенью, как вы понимаете, очень важно правильно питаться и получать все нужные витамины.
  • универсальность продукта. Задумывались ли вы когда-нибудь, что из одного и того же продукта можно приготовить и первое и второе, и даже десерт? Это все о тыкве. С помощью этого овоща вы можете с легкостью готовить самые вкусные блюда и при этом придерживаться правильного питания. Диетические супы, вкусные гарниры и даже низкокалорийные десерты!

Хотите попробовать все эти разнообразные рецепты? Выбирайте самые подходящие для вашего рациона и готовьте быстро и просто!

Тыквенный суп-пюре — рецепт диетический

Если вы в поисках не просто вкусного супа-пюре, но еще и диетического, тогда этот рецепт вам идеально подойдет. Кстати, такой вариант пп супа подойдет даже для детокс дней, так как отлично очищает организм и выводит ненужные токсины. Для его приготовления вам нужно будет приготовить следующие ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  • 1 стебель сельдерея. Этот ингредиент отлично дополнит низкокалорийный суп-пюре из тыквы и сделает его более диетическим. К тому же сельдерей хорошо ускоряет метаболизм и помогает расщеплять жиры. Промываем стебель и нарезаем небольшими кусочками.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.

На масле обжариваем лук и сельдерей. В конце кладем тыкву, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой. Затем измельчаем все блендером и кладем любимые специи. Если суп слишком густой, то можно разбавить его водой. Также допустимо разбавить нежирным молоком. В 100 граммах молока 1% жирности содержится всего 30 калорий.

ПП суп из тыквы

Если вы не любитель супа-пюре, тогда вы всегда можете приготовить диетический суп из тыквы с куриным филе. В данном случае тыква прекрасно заменить картофель, калорийность которого в разы превышает калорийность тыквы. Сам суп очень прост в приготовлении и станет отличным пп обедом! Вам понадобится:

  • 1 куриное филе. Моем, заливаем водой и ставим вариться. Не забудьте снимать пенку.
  • 1 луковица. Ее мы только чистим и отправляем вариться вместе с куриным филе. Потом ее можно вынуть. Она нам нужна для аромата.
  • 300 грамм очищенной тыквы. Нарезаем привычными кусочками, так же как мы нарезаем картофель.
  • 1 средняя морковь. Натираем на терке.
  • Несколько соцветий брокколи. Так наш суп из тыквы для похудения станет еще вкуснее и полезнее!
  • Соль и специи.

Когда мясо будет готово, то не забываем вынуть луковицу. Добавляем в наш пп куриный бульон все остальные ингредиенты и варим еще в течение 15 минут на маленьком огне. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.

Таблица разрешенных продуктов для правильного питания

Тыквенно-творожная запеканка в духовке диетическая

В поисках идеального пп завтрака и пп ужина? Тогда эта пп запеканка — это то, что вы искали. Огромный плюс этого блюда в том, что здесь вы не найдете муку и сахар. Настоящие приверженцы и почитатели правильного питания обязательно оценят этот рецепт. Если же вы не можете без сладкого, то всегда можно добавить немного натурального сахарозаменителя в рецепт! Итак, вам понадобится:

  • 500 грамм творога. Используем, конечно же, обезжиренный творог. Обращаем ваше внимание на то, что творог должен быть сухой.
  • 300 грамм уже очищенной тыквы. Ее нужно будет разрезать на небольшие кусочки и отварить до полуготовности. Затем сливаем всю воду и пюрируем ее блендером. Кстати, если вы все-таки планируете класть сахарозаменитель, то лучше всего его добавить в готовою тыквенное пюре.
  • половина стакана кефира. Используем обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • корица. В принципе, этот ингредиент на любителя, но если вы не кладете сахарозаменитель, то он поможет придать сладкий вкус вашей пп запеканке.

К уже готовому тыквенному пюре добавляем кефир и яйца. Взбиваем все блендером. Затем туда же отправляем творог и корицу. И еще раз все взбиваем. Выливаем нашу пп запеканку в форму, застеленную пергаментом и отправляем в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.

Когда запеканка полностью остынет, можно вынимать ее из формы и наслаждаться незабываемым вкусом.

Как правильно запечь тыкву в духовке кусочками

Существует немало способов вкусно и диетически приготовить тыкву в духовке. Первое, что вы должны сделать, — это определиться, какую именно тыкву вы хотите получить. Это может быть сладкая тыква, которую можно будет использовать в качестве пп десерта на правильном питании, или же тыква для приготовления вторых блюд.

  • Сладкая тыква. В первом случае готовить такую пп тыкву мы будем с натуральным сахарозаменителем. Самый идеальный вариант — это добавить немного меда и корицы, а также совсем немного сливочного масла. Такая тыква идеальна для подачи к чаю и заменит любые сладости. Готовится такая тыква очень просто. Берем тыкву и разрезаем ее на довольно крупные кусочки. Выкладываем в форму и поливаем сверху медом. Затем добавляем немного кипяченой воды (она должна покрывать тыкву всего 4−5 мм). На каждый кусочек тыквы кладем тоненький кусочек сливочного масла. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов. У вас получится отличная пп тыква с диетическим сиропом. Каждый кусочек тыквы можно сверху полить этим тыквенным сиропом.
  • Тыква со специями и растительным маслом. Если вы хотите получить полезный и диетический пп гарнир, то можно приготовить пп тыкву в духовке. Для этого вам понадобится тыква. Разрезаем ее на кусочки и отправляем в пакет. Туда же кладем 1 столовую ложку оливкового масла или любого другого, любимые специи. Закрываем пакет и трясем хорошенько, чтобы масло покрыло каждый кусочек тыквы. Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

ПП тыквенный пирог

Если вы хотите приготовить более сложный пп десерт из тыквы, то идеально подойдет тыквенный пирог. Для этого блюда вам нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм муки. Так как рецепт диетический, то муку будем использовать цельнозерновую. Идеально брать овсяную муку.
  • 1 яйцо.
  • Столовая ложка меда. Можно заменить на любой другой сахарозаменитель.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Если есть кокосовое — то оно идеально подойдет, так как придаст еще отличный аромат.
  • 1 ложка разрыхлителя.
  • Теперь соединяем все ингредиенты и получаем пп тесто. Выкладываем его в форму и ставим выпекаться до полуготовности. Это будет нашей основой пирога из тыквы пп.

Для начинки:

  • 500 грамм отварной тыквы. Можно также запечь в духовке.
  • 50 грамм кукурузного крахмала.
  • 1 чайная ложка кокосового масла.
  • Натуральный сахарозаменитель или мед. Кладем по вкусу.

Все эти ингредиенты соединяем и измельчаем в блендере. Должна получиться густая тыквенная масса.

На корж, который уже немного пропекся, выкладываем всю эту тыквенную массу и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 170 градусов.

ПП тыквенное печенье

Не знаете, чем правильно перекусить на диете? С помощью тыквы можно приготовить пп печенье, которое станет отличным перекусом в течение дня. Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквенного пюре. Предварительно нужно испечь этот вкусный плод и измельчить в блендере.
  • 100 грамм овсяных хлопьев. Половину хлопьев добавим в чистом виде, а вторую половину измельчаем до состояния овсяной муки.
  • 1 яйцо.
  • Щепотка соды и соли.
  • Сахарозаменитель по вкусу. Его сразу же кладем в тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.

Теперь соединяем все ингредиенты, перемешиваем и формируем печенье. Запекаем в духовке около 25 минут, температура 180 градусов.

Каша из тыквы — пп рецепт

Любите ли вы кашу? А как насчет того, чтобы приготовить не обычную кашу на молоке, а кашу с тыквой, да еще и диетическую кашу, которую можно есть на диете и при этом худеть.

В зависимости от того, какую крупу вы любите больше, вы можете приготовить кашу с рисом или с пшеном. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений, потому что эти две крупы идеально сочетаются с тыквой. Мы будем готовить кашу с пшеном. Каша получается красивая, приятного цвета и безумно вкусная. Кстати, такая каша — это не только отличный пп завтрак, но даже и пп десерт! Для этой каши вам нужны такие ингредиенты:

  • 500 грамм очищенной тыквы. Режем на небольшие кусочки.
  • 60 грамм пшена. Так как каша у нас диетическая, то крупы мы будем использовать совсем мало.
  • 400 мл молока. Можно брать обезжиренное. В 100 мл такого молока содержится всего 30 калорий.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.

В кастрюлю выкладываем тыкву и добавляем 200 мл молока. Ставим вариться на небольшой огонь в течение 30 минут. Затем добавляем пшено и остатки молока. Варим до готовности. В конце кладем мед.

Диетический салат из тыквы

Хотите провести детокс день? С помощью тыквы вы можете приготовить отличный диетический салат, который поможет мягко очистить организм от лишних токсинов и улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Для этого салата вам не нужно будет отваривать тыкву, так как мы будем готовить салат из сырой тыквы. А это настоящий кладезь витаминов, полезных веществ и клетчатки! Итак, чтобы приготовить такой салат, вам нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 1 средняя сырая свекла. Моем, чистим и натираем на терке или нарезаем соломкой.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 150 грамм сырой тыквы. Нарезаем мелкой соломкой или натираем на терке.
  • горсть рукколы. Этот ингредиент можно заменить любой другой зеленью на ваше усмотрение.

Отдельно приготовим заправку к этому диетическому салату. Для этого смешаем:

1 столовую ложку оливкового масла+сок половинки лимона+любимые специи.

Чтобы уменьшить калорийность, можно заменить растительное масло на бальзамический уксус при желании.


Тыквенные оладьи пп

Хотите вкусный и полезный завтрак, но мечтаете об оладушках? Вы можете приготовить пп оладьи из тыквы и смело включать их в свой диетический рацион. Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 450 грамм тыквы. Чистим тыкву от кожуры и натираем на терке.
  • 3 яйца. Взбиваем их миксером.
  • 150 грамм рисовой муки. Эта мука сделает наши оладьи воздушными и нежными.
  • 150 грамм кефира. Берем обезжиренный кефир.
  • ½ чайной ложки соды.
  • ½ чайной ложки корицы.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп оладьи из тыквы на сковороде с антипригарным покрытием.

Диетические котлеты из тыквы

Хочется чего-то легкого и необычного? Попробуйте легкие овощные котлеты из тыквы. Секрет этого блюда в том, что здесь используются только легкие и низкокалорийные ингредиенты. К тому же мы не будем жарить котлеты на растительном масле, а будем запекать их в духовке. Итак, для этого диетического блюда вам потребуются такие ингредиенты:

  • 250 грамм тыквы. Отвариваем около 2 минут в воде, чтобы тыквы немного размякла.
  • 250 грамм цветной капусты. Также отвариваем в воде около 5 минут.
  • 30 грамм цельнозерновой муки. Можно измельчить овсяные хлопья в кофемолке, если нет муки.
  • 1 средняя луковица. Чистим.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 яйцо. Оно нужно для того, чтобы скрепить наши котлеты.

Теперь отправляем в блендер тыкву, капусту и яйцо, а также все специи. Взбиваем и затем добавляем в наш диетический фарш яйцо и немного муки. В заранее приготовленные формочки для кексов выкладываем наши котлеты и отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.

Хлеб из тыквы ПП

Если вы придерживаетесь правильного питания, то наверняка пытаетесь ограничить употребление хлеба. Но иногда очень хочется кусочек ароматного хлеба. На помощь вам придет рецепт хлеба из тыквы пп. Сам рецепт очень прост в приготовлении и вы можете в любой момент побаловать себя вкусным хлебом. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 180 грамм уже готового тыквенного пюре. Тыкву для пюре вы можете запечь в духовке или отварить. Затем измельчить в блендере.
  • 130 грамм рисовой муки. Так наш хлеб будет пышным и воздушным.
  • 100 мл любого молока. Можно использовать обезжиренное молоко.
  • 2 яйца.
  • щепотка соли.
  • Любые специи по вашему усмотрению.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Соединить все ингредиенты и тщательно взбить блендером. Затем выкладываем пп тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.


ПП цукаты из тыквы

Не знаете, чем можно заменить вредные и калорийные сладости? У нас есть отличное решение. ПП цукаты из тыквы — это полностью диетический вариант самого настоящего лакомства, которое может заменить не только сладости, но и такие калорийные сухофрукты. Приготовить такие пп цукаты очень просто. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы. Чистим кожуру и режем небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см.
  • 100 грамм обычной воды.
  • любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 палочка корицы.
  • сок половины лимона.
  • цедра апельсина.

Нарезанную тыкву складываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахарозаменитель, сок лимона, цедру апельсина и корицу. Ставим вариться на среднем огне. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Затем убираем с огня и даем остыть. Все это вам нужно будет повторить 4 раза! В самом конце сливаем сироп и выкладываем тыкву на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Тыкву выкладываем на противень и на температуре 80 градусов сушим около 4 часов.

Тыквенный чизкейк ПП

Если вы любите чизкейк, то всегда можно приготовить этот вкусный десерт из тыквы. Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 25 грамм овсяных хлопьев. В этом рецепте обязательно используем только цельнозерновые хлопья долгой варки.
  • 15 грамм кокосовой стружки. Здесь речь идет исключительно об обезжиренной стружке.
    20 грамм рисовой муки.
  • 30 мл нежирного кефира
  • сахарозаменитель по вкусу.

Это будет основа нашего пп чизкейка. Нам нужно будет измельчить в блендере овсяные хлопья и кокосовую стружку. Затем смешать полученную массу с другими ингредиентами и выложить все в форму, придавливая руками. Используйте небольшую форму (16 см подойдет), так как нам еще понадобится форма побольше.

Теперь займемся верхним слоем.

  • 150 грамм обезжиренного творога.
  • 200 грамм тыквенного пюре.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
  • 200 грамм сметаны. Берем нежирную сметану 10% жирности.
  • Любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем блендером все ингредиенты и выливаем на нашу основу. Теперь кладем нашу форму с чизкейком в еще одну форму побольше и наливаем туда обычную воду (до половины первой формы). Отправляем в разогретую духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Потом отключаем духовку и даем чизкейку постоять еще около 30 минут. Достаем из духовки и даем остыть. На ночь убираем в холодильник.

Тыквенные ПП конфеты рецепт

Любите сладкое, но приходится контролировать себя на правильном питании? Почему бы не приготовить пп конфеты из тыквы? Главный секрет приготовления этого десерта в том, что мы будем использовать сырую тыкву, а это значит, что вы получите отличную дозу витаминов и клетчатки. Для этого пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 250 грамм тыквы. Ее нужно будет натереть на крупной терке и отжать сок. Не выливайте сок, он еще может вам пригодиться в процессе приготовления.
  • 150 грамм семян подсолнечника. Используем уже очищенные нежареные семечки. Их нужно залить водой и дать им настояться пару часов.
  • 100 грамм фиников без косточки. Их можно замочить вместе с семечками. Финики мы будем использовать в качестве натурального подсластителя.
  • 45 грамм овсяных хлопьев. Можно использовать любые хлопья, Геркулес отлично подойдет.
  • 35 грамм кокосовой стружки. Помните, что обычная стружка содержит очень много калорий, поэтому в пп рецептах используется обезжиренная стружка.

Все, что вам нужно сделать, — это отправить все ингредиенты в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Если ваша масса будет слишком сухой, то вы всегда можете добавить немного тыквенного сока. Если она получается жидкой, то добавьте немного овсяных хлопьев.

Из однородной массы лепим наши пп конфеты. Готовые конфеты можно обвалять в кэробе.

Вафли в вафельнице с тыквой пп

Любите вкусные завтраки? Тогда почему бы не попробовать пп вафли с тыквой? Это идеальное начало любого дня! Для этого простого и вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм тыквенного пюре. Готовим пюре по уже привычной схеме. Можно запечь или отварить тыкву, а затем измельчить в блендере.
  • 100 грамм творога. Чтобы добавить больше белка в наш рацион, будем готовить вафли с творогом. Используйте обезжиренный творог. В таком продукте содержится всего около 70 калорий на 100 грамм.
  • 30 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо обычной пшеничной муки.
  • 1 яйцо
  • 20 грамм изюма. А вот и наш натуральный сахарозаменитель. Если вы хотите, чтобы вафли были слаще, то можно положить больше изюма.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты и оставляем наше пп тесто на 15 минут. За это время хлопья набухнут и станут мягким. Выпекайте пп вафли в вафельнице и наслаждайтесь вкусным и здоровым пп завтраком.

Венские вафли: 12 ПП рецептов

Тыквенный пудинг диетический

А вот еще один вкусный и полезный пп десерт из тыквы. Это настоящий витаминный кладезь при минимуме калорий. Для этого пп рецепта вам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы. Режем на мелкие кусочки.
  • 500 грамм яблок. Очищаем от кожуры и режем на мелкие кусочки.
  • 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко, жирностью 1%
  • 7 столовых ложек манной крупы.
  • 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.
  • Любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.

В любую емкость выкладываем тыкву и заливаем молоком. Ставим на огонь, дожидаемся закипания и тушим около 10 минут. Затем туда же добавляем яблоки и снова тушим все вместе еще 10 минут. Затем добавляем манную крупу и готовим еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с плиты и даем смеси остыть. В остывшую смесь кладем желтки и сахарозаменитель, перемешиваем. А затем аккуратно вводим белки. Перекладываем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Тыквенное суфле — рецепт диетический

А вот еще один диетический рецепт десерта, который можно смело включать в свой диетический рацион. Этот десерт можно есть в любое время суток, даже на ужин, ведь в нем содержится очень мало калорий и только полезные вещества. Вам понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы. Так как сахар мы использовать не будем, то отдайте предпочтение сладким сортам тыквы. Чистим, нарезаем кусочками и ставим вариться. Затем сливаем лишнюю воду и взбиваем тыкву блендером. У нас получится тыквенное пюре.
  • 200 грамм творога. Берем обезжиренный творог. Главное, чтобы он не был сильно кислым, ведь мы готовим десерт.
  • 1 яйцо. Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок с щепоткой соли.

Теперь соединяем творог с желтком и взбиваем блендером. Затем смешиваем творожную массу с тыквенным пюре и еще раз все хорошенько взбиваем. В самом конце вводим белок. Готовое пп суфле выкладываем в силиконовые формочки и отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.

Диетические манты с тыквой

Во время правильного питания мы исключаем из своего рациона большинство жирных и мучных блюд. Но для этого вкусного и полезного блюда с тыквой всегда можно сделать исключение. Диетические манты с тыквой — это отличный способ побаловать себя на диете, но при этом не нарушив диетического питания. Итак, для этого простого блюда вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:

  • 300 грамм муки.
  • 150 мл воды. Может быть вам понадобится немного больше или меньше. Это зависит от того, какую именно муку вы будете использовать.
  • ½ чайной ложки соли.

Замешиваем тесто. Чтобы тесто было эластичным, можно добавить в него ложку растительного масла. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. А пока займемся нашей диетической начинкой:

  • 200 грамм тыквы. Режем мелкими кубиками.
  • 2 средний луковицы. Мелко шинкуем.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты. Можно добавить ложку растительного масла и все перемешать.

Теперь достаем тесто, раскатываем и нарезаем кусочки 10 на 10. На каждый кусочек теста выкладываем 1−2 ложки начинки и сворачиваем в манты. Готовим наши пп манты на пару около 40 минут.

С чем подавать такое диетическое блюдо? Отличный вариант — это пп соус из натурального йогурта.

Натуральный йогурт+рубленая зелень+1 столовая ложка лимонного сока+1 зубчик чеснока.

Диетический перекус с тыквой

Хотите взять вкусный перекус с собой? Попробуйте палочки из тыквы! Это отличный рецепт для тех, кто хочет быстро и здорово перекусить. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм тыквы. Нарезаем такими брусочками, как и на картофель фри, можно чуть толще.
  • 30 грамм кукурузного крахмала.
  • Любые специи на ваш вкус. Здесь можете дать волю своей фантазии.

Соединяем крахмал со специями и как следует обваливаем в полученной смеси наши тыквенные брусочки. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Тыквенные семечки как сушить правильно

Итак, у вас есть тыква и есть семечки. Ни в коем случае не выбрасывайте семечки, ведь их можно высушить. Тыквенные семечки — это кладезь полезных витаминов и минералов, поэтому их можно и нужно включать в свой рацион. Но как правильно их сушить?

  • первым делом, вам нужно очень тщательно промыть их под проточной водой. Промываем до тех пор, пока не пропадет чувство вязкости.
  • затем выкладываем их на бумажное полотенце. Сверху промокнуть еще одним. Семена должны полностью стать сухими.
  • теперь можно разложить семена на противне тонким слоем. Отправляем в духовку, разогретую до 70 градусов, на 20 минут. Периодически помешиваем семена.

Теперь, когда у вас есть такое количество разнообразных пп рецептов из тыквы, вы можете отлично разнообразить свой диетический рацион! Худейте легко!

20 вкусных тыквенных рецептов, кроме тыквенного пирога

Эта архивная новость доступна только для личного некоммерческого использования. Информация в истории может быть устаревшей или замененной дополнительной информацией. Чтение или повторное воспроизведение истории в ее архивной форме не является переизданием истории.

SALT LAKE CITY — Сейчас октябрь, и мы полностью в режиме тыквы. Принесите латте с тыквенными специями, тыквенные батончики, тыквенные блины и все остальное со вкусом тыквы.

Знаете ли вы, что тыквы выращивают на всех континентах (кроме Антарктиды, потому что там мало что растет естественным образом)? А поскольку они растут по всему миру, тыквы можно найти в самых разных кухнях.

Вот 20 рецептов тыквенных рецептов — одни со всего мира, другие просто супер сливочные и напоминающие осень — которые легко помогут вам выбраться из тыквенного пирога и коробки латте со специями из тыквы, чтобы насладиться великолепной тыквой по-разному в этом сезоне .К тому же они от зарегистрированных диетологов, а это значит, что они очень вкусные.

(Фото: Мариса Мур)

— через Марису Мур, зарегистрированного диетолога-диетолога, Marisa Moore Nutrition

— через Бонни Тауб-Дикс, зарегистрированного диетолога-диетолога, bonnietaubdix.com

(Фото: Джоди Данен)

— через Джоди Данен, Create Kids Club

— через Трейси Яблон Бреннер, зарегистрированного диетолога , Triad to Wellness

(Фото: Гретхен Браун)

— через Гретхен Браун, зарегистрированного диетолога, Кумкват

— через Кара Хохрайтер , зарегистрированный диетолог-диетолог, Byte Sized Nutrition

— через Челси Амер, зарегистрированный диетолог-диетолог, C it Nutritionally

(Фото: Гретхен Браун)

— через Гретхен Браун, зарегистрированный диетолог, Кумкват

— через Джессику Левинсон, зарегистрированный диетолог и кулинарный эксперт по питанию, Джессика Левинсон.com

— через Джессику Спиро, зарегистрированный диетолог, jessicaspirord.com

(Фото: Кара Лайдон)

— через Кара Лайдон, зарегистрированный диетолог, The Foodie Dietitian

— через Шэрон Палмер, зарегистрированный диетолог, SharonPalmer .com

— через Эмили Кайл, зарегистрированного диетолога-диетолога, Emily Kyle Nutrition

(Фото: Карман Мейер)

— через Кармана Мейера, зарегистрированного диетолога, The Nutrition Adventure

(Фото: Эдвина Кларк)

— через Эдвину Кларк, зарегистрированного диетолога Эдвину Кларк.com

— через Джессику Левинсон, зарегистрированного диетолога и эксперта по кулинарии, JessicaLevinson.com

(Фото: Кара Хохрайтер)

— через Кара Хохрайтер, зарегистрированный диетолог, диетолог, Byte Sized Nutrition

— через Сара Шлихтер , зарегистрированный диетолог, Bucketlist Tummy

(Фото: шеф-повар Джули Харрингтон)

— через шеф-повара Джули Харрингтон, зарегистрированный диетолог, JulieHarringtonRD.com

— через Дженнифер Хант, зарегистрированный диетолог, диетолог, Healthy Inspiration

тыквенно-клюквенная мюсли

— через Кэтрин Браун, шеф-повара и кулинарного диетолога, работающего на растительной основе, A Seat at My Table.

Возьмите эти веселые, вкусные и осенние рецепты тыквы и наслаждайтесь осенью!

×

Больше историй, которые могут вас заинтересовать

50 вкусных рецептов тыквенных десертов

Добро пожаловать в восьмой том Поваренной книги лучших тыквенных десертов — Коллекция восхитительных тыквенных десертов и тыквенных рецептов !!

Купите эту книгу сейчас по первоначальной цене, прежде чем мы повысим ее до обычной цены в 4,97 доллара.

Вы ищете рецепты идеального тыквенного десерта? В этой кулинарной книге есть рецепты чудесных тыквенных десертов, таких как тыквенный

Добро пожаловать в восьмой том Поваренной книги «Лучшие тыквенные десерты» — Вкусные тыквенные десерты и собрание рецептов из тыквы !!

Купите эту книгу сейчас по первоначальной цене, прежде чем мы повысим ее до обычной цены в 4 доллара.97.

Вы ищете рецепты идеального тыквенного десерта? В этой кулинарной книге есть рецепты замечательных десертов из тыквы, таких как тыквенные маффины, тыквенные пирожные, тыквенные блонди, тыквенный пирог, тыквенное крем-брюле, тыквенное мороженое и тыквенный коблер!

Тип рецептов, которые вы найдете в «50 вкусных рецептах десертов из тыквы» — рецепты тыквенных кексов, тыквенных пирожных, блонди и многого другого! — это множество различных рецептов тыквенных десертов, которые можно подавать на праздники, вечеринки и в любое время!

Какие рецепты тыквенных десертов представлены в этой книге?

Некоторые примеры рецептов включают:

Тыквенно-яблочные маффины Штрейзель
Тыквенные маффины из цельной пшеницы
Тыквенные маффины с морковным пирогом
Тыквенные кексы с крем-сыром
Тыквенные кексы с шоколадом
Тыквенные кексы с финиками
Тыквенные кексы с банановыми маффинами
Маффины
тыквенные кексы с карамелью
тыквенные кексы со специями
кексы с тыквенным пирогом
тыквенные кексы со сладким картофелем
шоколадные тыквенные пирожные с пеканом
тыквенные шоколадные чипсы с пирожными
тыквенные ириски с пирожными
тыквенные пирожные
с тыквенными пирожными
с тыквенными кексами
с тыквенными кексами
с тыквенными кексами
Блонди из белого шоколада
Блонди с тыквой со льдом
Блонди с тыквенной соленой карамелью
Блонди с тыквенным пирогом
Блонди с веганским тыквенным пеканом
Флан с тыквой и кокосом
Флан из тыквы с цитрусовым
Флан из шоколада из тыквы
P umpkin сливочный сыр Flan
Пряное тыквенное мороженое
Pumpkin Pie Ice Cream
Pumpkin Praline Crème Brulees
Pumpkin Apple Apple Cobbler

& More….

Чтобы увидеть полный список того, что вы можете видеть внутри, прокрутите вверх, нажмите на функцию «Заглянуть внутрь» и просмотрите Оглавление!

Теперь, когда вы знаете больше об этой книге и о том, почему она для вас, не забудьте прокрутить страницу вверх и нажать кнопку «Купить» выше, чтобы вы могли начать наслаждаться рецептами тыквенных десертов прямо сейчас!

Тыквенный хумус — тяга Кима

Этот мягкий и кремовый рецепт тыквенного хумуса — восхитительный и полезный способ отпраздновать осенний сезон.Он идеально сочетается с чипсами из лаваша, крекерами, тостами, овощами и даже отлично подходит в качестве спреда. Вам захочется подавать это вкусное блюдо с осенним ароматом постоянно в течение всего сезона.

Этот рецепт был впервые опубликован 1 октября 2015 года. Он был обновлен и переиздан с новыми изображениями и полезными советами рецептов 4.10.19.

Я ел этот тыквенный хумус последние несколько дней, и со временем он наверняка станет вкуснее. Я рекомендую приготовить это за день до праздничной вечеринки и позволить ароматам слиться воедино.И вы, , а сделаете это для своей следующей праздничной вечеринки, верно? Ладно, хорошо!

Честно говоря, хранить этот тыквенный хумус в холодильнике немного опасно. Я просто не могу насытиться. Это очень хорошо! Это пикантный соус, а тыквенный вкус очень тонкий и хорошо сочетается с хумусом.

Ингредиенты тыквенного хумуса:

Здесь нет ничего сложного. Этот рецепт тыквенного хумуса содержит 12 ингредиентов, но не переусердствуйте. Приправы составляют почти половину списка ингредиентов.

  • Тыквенное пюре: Убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.
  • Нут: Также называется фасолью гарбанзо. В этом случае подойдут и белые северные бобы.
  • Тахини: Тахини похож на арахисовое масло, но готовится из семян кунжута вместо арахиса. Обычно его можно найти рядом с другими ореховыми маслами или в этническом отделе вашего супермаркета. Если у вас его нет под рукой, смело обходитесь без него.Я не думаю, что аромат будет слишком сильно затронут.
  • Лимонный сок: Фреш, пожалуйста!
  • Чеснок: Этот рецепт требует двух зубчиков, но не стесняйтесь удвоить это количество, если хотите больше чесночного вкуса.
  • Оливковое масло: Добавим немного в сам хумус, а затем сбрызнем сверху для подачи.
  • Вода: Используется пара столовых ложек воды, чтобы добиться идеальной консистенции.
  • Специи: В смеси есть морская соль, тмин, порошок чили, корица и немного кайенского перца.

Ну, конечно, начинки. Я рекомендую сбрызнуть соус оливковым маслом, а затем сбрызнуть его копченой паприкой и, возможно, немного нарезать свежую петрушку и тыквенные семечки. Но других начинок, которые вы могли бы добавить, нет! Поджаренные кедровые орехи, нарезанный жареный красный перец и все, кроме приправ для рогаликов, — вот некоторые из моих других любимых блюд.

Как сделать тыквенный хумус?

Рецепт очень простой.Он собирается всего за 10 минут. Вы буквально просто добавляете все ингредиенты в кухонный комбайн, пульсируете и… готово! Обязательно соскребите несколько раз по бокам.

Если хумус кажется вам слишком густым, добавьте еще одну-две столовые ложки воды. Придайте хумусу вкус и добавьте больше соли, тмина и / или других приправ, которые, по вашему мнению, необходимы.

Переложите тыквенный хумус в сервировочную миску, добавьте любую начинку, которую хотите, и наслаждайтесь !!

Мои любимые способы использования этого хумуса:

Конечно, вы всегда можете использовать хумус в качестве соуса.Но это также вкусно, если использовать другие уникальные способы!

  • тост: Хумус великолепен, подаваемый на толстом хрустящем хлебе.
  • гамбургеры / сэндвичи / роллы: Используйте хумус в качестве пасты для придания дополнительного аромата.
  • салаты: Добавьте немного лимонного сока, воду и масло, а тыквенный хумус может стать восхитительной осенней заправкой для салатов.
  • пасты: Как и в случае с салатом, разбавьте хумус небольшим количеством воды, и его можно использовать в качестве соуса для горячей лапши или холодных салатов из пасты.
  • вареные яйца: Вкус хумуса идеально сочетается с вареными яйцами!
  • сладкий картофель: Посыпьте жареный сладкий картофель тыквенным хумусом. Очень хорошо!

супергероев нарисованные тыквы | Delicious by dre


Предупреждение : get_object_vars () ожидает, что параметр 1 будет объектом, значение null задано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php в строке 2002 Предупреждение : get_object_vars () ожидает, что параметр 1 будет объектом, значение null задано в / home / dreredpalm / public_html / wp-content / plugins / pinterest-badge / pinterestbadgehelper.php в строке 200

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper on.php 337

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null, заданное в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php в строке 337

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в / home / dreredpalm / public_html / wp-content / plugins / pinterest-badge / pinterestbadgehelper.php в строке 338

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php on line 338

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение NULL, заданное в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php 3300 в строке

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в / home / dreredpalm / public_html / wp-content / plugins / pinterest-badge / pinterestbadgehelper.php в строке 339

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null указано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php 340

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php в строке

340

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение NULL указано в / home / dreredpalm / public_html / wp-content / plugins / pinterest-badge / pinterestbadgehelper.php в строке 341

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php on line 341

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php в строке 9602

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в / home / dreredpalm / public_html / wp-content / plugins / pinterest-badge / pinterestbadgehelper.php в строке 342

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение NULL указано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php 343

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php в строке 343 в строке 343

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в / home / dreredpalm / public_html / wp-content / plugins / pinterest-badge / pinterestbadgehelper.php в строке 344

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php on line 344

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php в строке

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в / home / dreredpalm / public_html / wp-content / plugins / pinterest-badge / pinterestbadgehelper.php в строке 345

Предупреждение : file_get_contents (http://api.pinterest.com/v3/pidgets/users/deliciousbydre/pins): не удалось открыть поток: сбой HTTP-запроса! HTTP / 1.0 426 Неизвестно в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php в строке 300

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом / нулевым домом, указанным в / dreredpalm / public_html / wp-content / plugins / pinterest-badge / pinterestbadgehelper.php в строке 337

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php on line 337

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение NULL, заданное в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php 8 в строке 8

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в / home / dreredpalm / public_html / wp-content / plugins / pinterest-badge / pinterestbadgehelper.php в строке 338

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php 339

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php в строке 339 в строке 339

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в / home / dreredpalm / public_html / wp-content / plugins / pinterest-badge / pinterestbadgehelper.php в строке 340

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php on line 340

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение NULL указано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php в строке 93400

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в / home / dreredpalm / public_html / wp-content / plugins / pinterest-badge / pinterestbadgehelper.php в строке 341

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение NULL указано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadge60 on line 342

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null, указанное в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php в строке 9000 342

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение NULL указано в / home / dreredpalm / public_html / wp-content / plugins / pinterest-badge / pinterestbadgehelper.php в строке 343

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php on line 343

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение NULL указано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php 4 4 4 4

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в / home / dreredpalm / public_html / wp-content / plugins / pinterest-badge / pinterestbadgehelper.php в строке 344

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null указано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php 345

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php в строке 345 в строке 345

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение NULL указано в / home / dreredpalm / public_html / wp-content / plugins / pinterest-badge / pinterestbadgehelper.php в строке 337

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php on line 337

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение NULL, заданное в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php 8 в строке 8

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в / home / dreredpalm / public_html / wp-content / plugins / pinterest-badge / pinterestbadgehelper.php в строке 338

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php 339

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php в строке 339 в строке 339

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в / home / dreredpalm / public_html / wp-content / plugins / pinterest-badge / pinterestbadgehelper.php в строке 340

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php on line 340

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение NULL указано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php в строке 93400

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в / home / dreredpalm / public_html / wp-content / plugins / pinterest-badge / pinterestbadgehelper.php в строке 341

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение NULL указано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadge60 on line 342

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null, указанное в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php в строке 9000 342

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение NULL указано в / home / dreredpalm / public_html / wp-content / plugins / pinterest-badge / pinterestbadgehelper.php в строке 343

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php on line 343

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение NULL указано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php 4 4 4 4

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в / home / dreredpalm / public_html / wp-content / plugins / pinterest-badge / pinterestbadgehelper.php в строке 344

Предупреждение : array_keys () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php 345

Предупреждение : current () ожидает, что параметр 1 будет массивом, значение null задано в /home/dreredpalm/public_html/wp-content/plugins/pinterest-badge/pinterestbadgehelper.php в строке 345 в строке 345

Предупреждение : get_object_vars () ожидает, что параметр 1 будет объектом, значение null задано в / home / dreredpalm / public_html / wp-content / plugins / pinterest-badge / pinterestbadgehelper.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *