Приготовить творожники сырники: Вкусные сырники из творога пошаговый рецепт

Содержание

Творожники — Готовим на сковороде

История творожников

В прошлом сырники, а в настоящем творожники, но по сути это одно и то же блюдо. Творог на Руси называли не иначе как сыром, а вот припущенные в масле шарики из этого самого сыра, именовались сырниками. Название творожников скорее имеет народные корни и по логике вещей, так оно и есть. Творожники – из творога! Кстати, творожники, достаточно популярное блюдо в Германии и они там именуются саксонскими. Готовятся по подобию русских сырников, но в качестве дополнения может идти картофель, мед, лимонная цедра.

Состав ингредиентов для творожников

  • Творог 3% жирности – 400-500 грамм;
  • Яйца куриные крупные – 2 штуки;
  • Мука пшеничная просеянная – 70-95 грамм;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Ванилин кристаллический – 0,5 грамм;
  • Сахар-песок – 70-95 грамм;
  • Сметанный соус – для подачи;
  • Ягоды черной малины – для подачи.

Пышные творожники на сковороде – способ приготовления

  1. Все основные ингредиенты для творожников нужно извлечь из холодильника заранее.

    Подготовим необходимы ингредиенты

  2. В замесочную миску разбиваем яйца и интенсивно взбиваем их до пенного состояния. Чтобы яйца хорошо увеличивались в объеме, они должны быть комнатной температуры.

    Яйца взбиваем до образования пены

  3. Присоединяем к взбитым яйцам сахарный песок. Можно использовать сахарную пудру, но тогда выпечка получится особенно воздушной и нежной, как пудинг. Далее взбиваем уже яично-сахарную смесь.

    Теперь к яйцам добавляем сахарный песок

  4. Затем добавляем ароматизатор – ванилин или ванильный сахар. Хочется отметить, что и апельсиновая цедра в небольшом количестве, может внести прекрасный вкусовой оттенок в тесто.

    Вводим апельсиновую цедру и ваниль в любом виде: ванильный сахар, натуральная ваниль или ароматизатор

  5. Продолжаем перемешивать смесь уже с ванилином.

    Все хорошенько размешаем

  6. Творог добавляем уже в хорошо увеличенную в объеме ароматную сахарно-яичную смесь. По возможности нужно выбрать такой творог, чтобы в нем было минимальное количество влаги. Замороженный вариант – точно отпадает.

    Теперь добавим сухой творог

  7. Перемешиваем творог в однородную массу и присоединяем муку. Ее, конечно, лучше заранее просеять – дабы насытить кислородом. Мука в мешках спрессовывается и слеживается.

    Хорошенько смешаем творог и яичную смесь, а затем добавим небольшими порциями просеянную заранее муку

  8. Сначала насыпаем половину и перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Вводим половину от объема муки и перемешиваем тесто

  9. Далее насыпаем оставшуюся часть и снова хорошо всё вымешиваем до однородности.

    Затем досыпаем остальную муку и снова все перемешиваем так чтобы не было комочков

  10. Тесто для вкусных творожников должно получиться густоватым, но достаточно пышным. Из получившейся творожной массы формируем небольшие шарики. Это удобнее всего сделать мокрыми руками, только придется после каждого нового творожника, слегка смачивать руки водой.

    Теперь влажными руками формируем из теста круглые колобки

  11. Творожники на сковороде в сливочном масле – это необыкновенная вкуснятина и сегодня мы готовим именно такие. Разогреваем сковородку и растапливаем в ней масло. Только после этого выкладываем на жарочную поверхность наши шарики и подрумяниваем их в течение трех минут на среднем огне.

    В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем по очереди творожники. Обжариваем их минуты по три

  12. Когда творожники поджарятся, их нужно аккуратно поддеть вилкой за край и перевернуть лопаткой на другую сторону еще минуты на три. Если прикрыть сковородку крышкой, то выпечка получится особенно воздушной.

    Затем переворачиваем творожники, обжариваем столько же, но уже под крышкой

  13. Румяные и пышные сырники перекладываем на сервировочное блюдо.

    Готовые творожники выкладываем на блюдо

  14. Подаем к завтраку на порционных тарелках со сметаной, фруктовым джемом или ягодами. При желании творожнички можно «подпылить» сахарной пудрой. У нас получилось очень питательное блюдо именно к завтраку.

    Такой десерт станет особенно ценным к завтраку вместе со свежими фруктами, ягодами или вареньем. Для красоты рекомендуем посыпать сырники сахарной пудрой

Вариации блюда

  • Если в творожное тесто добавить изюм, то на выходе можно получить отменное десертное блюдо. Творожники с изюмом – это, конечно, не классический рецепт, но непередаваемо вкусно!
  • Если в творог добавить манку, сократив муку вдвое, а творожники в духовке запечь – получится хрустящая и полезная выпечка.
  • Добавим в тесто ложку какао – получим шоколадные творожники. Такие лепешки, конечно, для взрослых «на любителя», но детям очень нравятся.

О пользе  творожников

Безусловно, творог в свежем виде полезнее, но кулинарная обработка способна заставить есть этот богатейший кальцием и белком продукт даже тех, кто отказывается наотрез. Дети – они обожают вкусные творожники с ягодками и сметаной, но к цельному творогу относятся не всегда доброжелательно.

Что касается калорийности, то можно сказать следующее. Творожники получаются действительно очень питательными, но от парочки вреда не будет – это точно. Творожные продукты в любом виде должны быть включены в детский рацион, а также в меню беременных женщин, спортсменов и людей, нуждающихся в диетическом питании. Ведь их совсем необязательно жарить на масле. Замесим тесто по нашему рецепту и отправим их в духовку. Пользы будет однозначно больше!

В заключение хочется отметить, что творожники, приготовленные по нашему рецепту, получаются действительно потрясающими – ароматными, нежными, воздушными и очень вкусными. Да, и рецепт, настолько простой, что справиться сможет даже начинающая хозяюшка. Возвращайтесь к нам на ХозОбоз за новыми и интересными творожными рецептами — у нас их очень много!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Сырники, Творожники как приготовить с фото пошагово

Творог полезен. И вряд ли с этим кто-то будет спорить. Но… И здесь может быть вопрос. Как сделать так, чтобы такой полезный продукт съел человек, который его не любит. Да, взрослый может съесть не любимый творог просто потому, что полезно. А ребенок? Надеюсь, вы понимаете суть проблемы. На помощь приходят всевозможные блюда с добавлением творога. И, пожалуй, самое популярное – сырники или творожники. Творожные блюда на завтрак или ужин – это и полезно, и вкусно и совсем не сложно. К тому же здесь такое поле для фантазии! Столько разнообразных рецептов существует, сколько всяких вкусных добавок можно придумать, чтобы каждый раз блюдо приобретало новый вкус, манило особым ароматом. Пользуясь рецептами, собранными в нашем разделе, вы научитесь готовить как самые простые творожники, так и рецепты в разных вариациях и сможете баловать своих близких каждый раз новым вкусом любимых

сырников. Читай дальше…

Сырники – одно из моих любимых лакомств с детства. Пышные, с изюмчиком, политые сметанкой – ммм, вкусня!  За всю свою уже взрослую жизнь я пробовала готовить сырники неоднократно и по маминому рецепту, и по рецептам из интернета, но результат меня не удовлетворял никогда, вот не то и все…

Предлагаю вашему вниманию еще один из любимых наших рецептов на завтрак – это сырники. Потратив немало времени и сил на поиски лучшего рецепта и методом проб и ошибок, удалось вывести рецепт, если не идеального, то очень хорошего сырника! И всеми тонкостями лично подмеченными и опробованными мне бы …

Сочник – выпечка в виде сложенной пополам лепёшки с полуоткрытой или закрытой начинкой, выпечка родом из детства!.. Не была распространена у нас в школьной столовой, даже не припомню, чтобы были в продаже. Не могу сказать, что это была моя любимая выпечка в детстве, но иногда мама все же покуп. ..

Вообще началось все с задумки приготовления сырников или запеканки. Но потом, посмотрев интересные варианты рецептов из творога, решила немного видоизменить наши обычные творожники. Тем более, что продукты такие же, а интереса у детей будет больше. Получились вот такие творожные бомбочки или шарики….

Творог – один из самых известных кисломолочных продуктов. Доподлинно неизвестна история его возникновения. Однако считается, что он берет свое начало еще в Древнем Риме. На Руси творог называли сыром и все названия блюд, приготовленных из него, также назывались сырными. Творог содержит много в…

Любимое многими лакомство – сырники – легко сделать не только вкусным, но еще и полезным блюдом. Они по своему составу богаты белком и кальцием, если приготовлены из натурального творога. Однако, во время жарки многие полезные микроэлементы в этом продукте исчезают. Если же запекать в духовом шкафу,…

Доброго времени суток, уважаемые кулинары. Сегодня хочу поделиться рецептом простых, но очень вкусных сырников. Готовит их по этому рецепту моя мама уже много лет. По вкусу и вашим предпочтениям можно добавить в тесто изюм, сушеную клюкву, курагу, чернослив и другие сухофрукты. Также по желанию в те…

Сегодня представляю вашему вниманию экономичный рецепт блюда для деток, который стал для меня просто находкой! Однажды случилось так, что я взялась делать творожную запеканку, но некоторых компонентов не оказалось дома. В магазин выйти не было возможности, поэтому пришлось подключать фантазию! И, зн. ..

Рикотта – итальянский молочный продукт. Изготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления сыров. Используется для приготовления многих десертов, слоеных пирогов, тортов, некоторых видов лазаньи, традиционного пасхального хлеба Пастиера. От нашего привычного творога отличается и вкус…

Какие продукты, рецепты и блюда вы предпочитаете на завтрак? Мне и моей семье больше всего по душе плотные, сытные и горячие завтраки, и при этом ни в коем случае не тяжелые для организма. С этой задачей отлично справляются рецепты из молочных и/или кисломолочных продуктов. В частности – из тв…

Сырники из творога рецепт, творожники (72 рецепта с фото)

Творожники популярны и в украинской, и в русской и в белорусской кухне. Чаще всего их жарят на сковороде на среднем огне на подсолнечном или сливочном масле. Но, придерживаясь более здорового питания, рецепты приготовления в духовке сейчас становятся все востребованы. Чтобы блюдо получилось вкуснее и более нежным, творог лучше всего протереть через сито или воспользоваться блендером.

Готовьте с удовольствием, учите готовить ваших девочек, и тогда творожное блюдо, приготовленное дочуркой, будет самым любимым для всей семьи! С начинками, с разнообразными соусами, шоколадом, изюмом, курагой, черносливом, ягодами – словом, с любыми добавками, которые вам по вкусу, чтобы просто творожник стал вершиной кулинарного искусства. Да-да, это возможно! С лучшими рецептами, которые мы собрали в этом разделе, сырники из творога будут вам удаваться на славу! Приятного аппетита!

Сырники или творожники из творога

Сырники с изюмом – прекрасное начало дня! А если они еще и готовятся просто и легко, то вообще цены им нет. Эти сырники или, как их еще называют, творожники, именно такие – они идеальные, пышные, хорошо пропеченные внутри, такие невероятно вкусные, что, пока пишу эту статью, захотелось снова их приготовить.

Если вы, как и я раньше, не знаете, как приготовить вкусные, нежные, пышные сырники из творога, как в садике, а главное — быстро и вкусно, то этот пошаговый классический рецепт с фото обязательно вам поможет (готовить будем на сковороде).

Кстати, я сделал коротенькое видео, просмотрев которое, Вам сразу станет понятно, как пожарить сырники!

Сырники из творога или творожники — классический рецепт на сковороде

Пышные творожные сырники

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • яйца – 2шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • изюм;
  • ванилин по желанию.

Как делать пышные сырники с изюмом из творога на сковороде по простому рецепту

  1. Изюм промываем и заливаем горячей водой или кипятком, оставляем ненадолго, затем просушиваем. Если вы торопитесь, и у вас нет времени на это, то можно просто промыть изюм, выложить его на бумажное полотенце и все.
  2. Творог разминаем, разбиваем в него яйца, все перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, сахар, ванилин и снова перемешиваем.
  4. Теперь добавляем муку, манку и изюм, все перемешиваем до однородной массы.
  5. Ставим сковородку на плиту, наливаем в нее небольшое количество растительного масла.
  6. Пока сковорода накаляется, мокрыми руками делаем шарики из нашего теста для сырников. Обмакиваем каждый шарик в муке, придавливая его немного.
  7. Выкладываем наши творожники на сковородку, убавляем газ, накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
    Подаем к столу со сметаной, сгущенкой, вареньем, в общем, с тем, что больше всего любите. Приятного аппетита!

*делитесь с друзьями, если вам понравился этот рецепт, а также подписывайтесь на мой канал и на страничку в инстаграме. Буду вам очень рада!

Читайте также:

Поделиться с друзьями рецептом:

Как приготовить сырники из творога: пошаговый рецепт на сковороде

 

Если вы не знаете как приготовить сырники из творога на сковороде вкусно, не расстраивайтесь. Подробный пошаговый рецепт с яркими фото сегодня на сайте Поварешка.ру. Мы подскажем как быстро и просто пожарить творожные сырники так, чтобы они были нежными и воздушными. От мягких творожников, приготовленных в духовке их практически не отличишь.

Для сытного и полноценного завтрака идеально подойдут румяные сырники. Как приятно, проснуться с утра и ощутить удивительный запах вкусной выпечки. Чтобы сделать полезные вкусные сырники самостоятельно дома не нужно быть великим кулинаром, достаточно просто знать простой и проверенный рецепт. Есть много хитростей и нюансов при готовке сырников из творога на сковороде.

Но они настолько не сложные, что освоить их сможет даже школьник. Стоит только один раз сделать сырники самостоятельно и это уже войдет в привычку. Баловать семью такой вкуснятиной понравится каждой заботливой хозяйке. А, вкус и аромат свежеиспеченных сырников никого не оставит равнодушным!

Для улучшения вкусовых качеств изделий, в творожное тесто стоит добавить изюм, уж эта небольшая пикантность сразит даже приверед!

Сырники из творога с изюмом на сметане с содой: пышные и очень вкусные

Приготовленные по этому рецепту творожники тают во рту, настолько они вкусные. Вы оглянуться не успеете, как придется жарить вторую порцию сырников из творога.

Есть один маленький секрет, как сделать сырники из творога пышными на сковороде. Приготовить их с содой.

При желании соду можно погасить каплей уксуса, но это не обязательно. Известно, что сода свободно гасится кисло-молочными
продуктами. Такими как кефир, простокваша, ряженка или сметана.

Перечень продуктов:

  • 300 г творога
  • 100 г жирной сметаны
  • куриное яйцо
  • 200 г пшеничной муки
  • 120 г свекловичного сахара
  • щепотка пищевой соли
  • чайная ложка соды
  • горсть изюма.

Как пожарить сырники из творога с изюмом на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

Творог следует выложить в глубокую миску.

Выложить туда же сметану.

Осторожно смешать оба компонента ложкой.

 

Разбить в творожную массу сырое яйцо.

Этот продукт крайне важен, без него творожное тесто будет разваливаться.

Хорошо перемешать все.

Всыпать в миску соль и сахар.

Добавить соду. Тщательно размешать все продукты.

 

Распарить кипятком изюм. Воду слить в раковину, а сам продукт переложить в миску с другими ингредиентами.

Добавить 130 грамм пшеничной муки. Хорошо все размешать до полной однородности.

Оставшуюся муку насыпать на пустую тарелку.

Влажными руками сформировать сырники и обвалять их в муке.

Жарить сырники с изюмом на прогретом растительном масле. Удобно переворачивать сырники, во время готовки, лопаточкой.

Огонь должен быть средним. Потребуется, примерно, 3-5 минут на жарку одной порции.

Румяные сырники с изюмом можно есть. Приятного аппетита!

 

Творожные сырники на сковороде: классический рецепт

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. муки + на обсыпку
  • щепотка соли
  • ваниль
  • растительное масло

Как приготовить сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт:

Сырники лучше готовить на завтрак, так как их приготовление занимает совсем немного времени, а получаются они невероятно вкусными и полезными.

Для начала нужно протереть через сито 400 г творога, можно воспользоваться кухонным комбайном. Затем добавить 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, щепотку соли, ваниль на кончике ножа и 1,5 столовые ложки муки. Размешать до однородности.

Затем сковороду нужно поставить на огонь, налить немного растительного масла. На разделочную доску насыпать муку.

Столовой ложкой наберите приготовленную творожную массу, сформируйте шарик на доске, сплюсните его и поместите на разогретую сковороду. Обжаривать сырники нужно с обеих сторон на маленьком огне до образования румяной корочки.

Приготовленные сырники можно перед подачей полить сметаной и украсить ягодами.

 

Домашние сырники из творога являются лучшим детским питанием среди десертов и диетическим продуктом. Не забывайте об этом, когда будете планировать завтрак для вашего ребенка.

Сырники из творога с бананом для детей

Творожные сырники рецепт имеют очень простой, доступный для каждого, даже начинающая хозяйка сможет без труда
приготовить такое лакомство. Так, если сырники правильно приготовить на сковороде, то они станут просто настоящим десертом.

Любимым вариантом для завтрака, как взрослых, так и детей. Полезные свойства творога известны всем. Этот кисломолочный продукт известен как источник кальция. Кроме того, творог – это белок, который является строительным материалом наших клеток и так необходим организму, особенно молодому и растущему.

Давайте приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда!

Хотя творожники имеют и довольно простой рецепт приготовления, но все же нужно придерживаться некоторых правил, например, творог обязательно нужно растереть, чтобы творожное тесто получилось нежным, воздушным.

Для приготовления банановых сырников из творога вам понадобится:

  • полкило творога или творожной массы;
  • два яйца;
  • три желтка;
  • четыре ст. л. сахара;
  • ванилин или одна ч. л. ванильного сахара;
  • 100 г муки;
  • соль;
  • сливочное и растительное масло.
  • один банан.

Как готовить сырники из творога с бананом, жареные на сковороде:

Творог необходимо привести к однородной консистенции. Для этого пропустите его через ситечко, измельчите в блендере
или просто хорошо разомните вилкой. Очистите от шкурки банан и также разотрите его вилкой.

Затем в творог банановое пюре, добавьте яйца и желтки, а также сахар, ванильный сахар и чуточку соли.

Все хорошо перемешайте. Муку просейте и добавьте к полученной яично-творожной смеси. Снова тщательно перемешайте.

Мукой посыпьте стол или деревянную доску и начинайте лепить сырники из творожного теста. Для этого влажной ложкой возьмите творожную массу и обваляйте в муке. Уберите излишки и сформируйте небольшой оладушек.

Жарьте банановые сырники из творога на разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой. Огонь должен быть средний. Когда одна сторона творожных оладьей зарумянилась, переверните их на другую.

Таким образом жарим все оставшиеся сырники. Готовые творожники с бананом присыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми со сметаной, медом или вареньем. Вкуснейший творожный десерт готов!

Все взрослые и дети знают вкус ароматных сырников с раннего детства. Существуют самые разнообразные рецепты приготовления сырников. Вкусные воздушные сырники очень просты в приготовлении и не требуют много времени.

Если есть свободные полчаса, то этого вполне достаточно, чтобы приготовить любимые всеми мягкие сырники на сковороде. К тому же, набор продуктов минимален.

 

Воздушные сырники из творога на сковороде: вкусные и нежные

Для приготовления воздушных сырников понадобиться:

  • творог, жирность не менее 15% — около 500 г;
  • яйца (крупные) — 5 шт.;
  • молоко — половина стакана;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 100 г;
  • соль — одна четвертая чайной ложки;
  • разрыхлитель теста — 5-7 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • масло растительное, для жарки.

Сырники из творога — рецепт с фото пошагово:

Творог необходимо переложить в чашку и растолочь вилкой до однородной массы.

При выборе творога лучше приобрести творог, жирностью выше 15%. Так сырники будут лучше жариться и меньше прилипать к сковороде.

Разбиваем в подготовленный творог 5 крупных яиц. Если яйца среднего или мелкого размера, то добавляем еще одно или два.

Они необходимы для вязкости теста.

Засыпаем в миску 150 гр. сахара, одну четвертую часть чайной ложки соли и 5 гр. ванильного сахара. И все перемешиваем. Можно перемешать блендером или вилкой. Важно получить однородную массу.

После получения однородного теста засыпаем разрыхлитель 1 чайную ложку. Необходимо постараться равномерно рассыпать разрыхлитель по всей массе.

После засыпания разрыхлителя, все перемешиваем и даем немного (5-7 минут) постоять. Полученное тесто должно начать пузыриться.

Засыпаем 100 гр муки, просеянной через сито. И снова все перемешиваем. Муки можно добавить еще, нужно добиться такой консистенции, чтобы тесто не стекало с ложки.

Вливаем 100 мл молока в тесто, примерно половину стакана и перемешиваем. Молоко может быть любой жирности. Даем тесту постоять, около 5 минут. Тесто для воздушных сырников готово. Можно начинать жарить.

Сковороду раскаляем и вливаем растительное масло. Набираем столовой ложкой небольшие порции и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до светло-золотистого цвета.

При жарке сырники будут надуваться и увеличатся в размере еще на половину, учитывайте это при выкладывании теста на сковороду.

Воздушные сырники готовы. Можно подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной, по желанию. Приятного чаепития!

Видео: как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде без муки с манкой

Творожники на сковороде рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.

ru

Видео к рецепту «Творожники»

Как сделать творожники из творога на сковороде

Творог — очень полезный продукт питания, но в чистом виде он нравится не каждому. Поэтому кулинары стараются готовить вкусные блюда из творога, от которых гарантированно не откажутся даже самые большие привереды.

Приготовим сегодня вкусные творожники. Их можно подать на завтрак, полдник, лёгкий ужин. Для того, чтобы творожники не расплывались на сковороде, выбирайте сухой и рассыпчатый творог и не переборщите с количеством яиц и сахара.

Как приготовить «Творожники» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

230 грамм творога протереть через металлическое сито, соединить с 1 яйцом и сахаром (1,5 ст. л.). Растереть ложкой до однородной массы.

Как перетереть творог

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто. Оно должно быть мягким и слегка липким. В зависимости от влажности творога и величины яйца, возможно, вам понадобится на 25-50 грамм муки больше. Творог лучше выбрать сухой и не менее 5% жирности.

Шаг 5 Ссылка

Разделить тесто на 11 частей. Скатать из каждой части цилиндр длиной 10 сантиметров.

Шаг 6 Ссылка

Окунуть 2 вилки в муку (всего использовать 1 ст. л. муки). Нажимая одновременно двумя вилками с двух сторон цилиндра, сформировать из него треугольную заготовку.

Шаг 7 Ссылка

Вид заготовки с другой стороны.

Шаг 8 Ссылка

В сковороде хорошо разогреть 50 мл подсолнечного масла. Выложить заготовки в подготовленную сковороду.

Шаг 9 Ссылка

Обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 10 Ссылка

Переложить творожники на тарелку, застеленную салфетками, для того, чтобы удалить с поверхности творожников лишний жир.

Как приготовить сырники из творога

Польза творога известна всем. Его необходимо включать в рацион каждого человека. Но не все любят его употреблять в свежем виде. Зато сырники из него выходят отменные. Их любят и взрослые, и дети. Сырники пекут не только сладкие, но и соленые.

Содержание:

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Добавки и правила подачи
  3. Способы приготовления творожных сырников
  4. Классический рецепт сырников из творога
  5. Важные тонкости приготовления
  6. Вкусные рецепты творожных сырников

Используя различные способы и задействуя ту или иную кухонную технику, можно приготовить сырники из творога на любой вкус. Чтобы творожные кругляшки получились пышными и мягкими, нужно соблюдать определенные правила при их приготовлении.

Подготовка ингредиентов

Главной составляющей сырников является творог. Очень важно правильно его выбрать.

  1. Он должен быть в первую очередь свежим.
  2. Во вторую — иметь правильный процент жирности: от 5% до 18%. Не стоит покупать для сырников обезжиренный или слишком жирный творог.
  3. Консистенция должна быть однородной, без крупных включений.
  4. Если продукт сухой, то можно добавить в него немного сметаны или кефира и хорошенько размешать. Тогда масса станет эластичной и более податливой.
  5. Если выбрать слишком кислый творог, то надо будет добавлять больше сахара. А это в свою очередь делает блюдо более калорийным.
  6. Также отрицательным моментом является излишняя влажность творога. В этом случае потребуется добавление муки или манки в большем количестве, что приведет к неприятному «резиновому» вкусу. Можно удалить лишнюю жидкость, выложив продукт на марлю.

Тесто на сырники можно замешивать венчиком или блендером. Муку необходимо просеивать. А если используется изюм, то его нужно предварительно выдержать в кипятке, так он станет мягким.

Добавки и правила подачи

В качестве дополнительных ингредиентов часто используют:

  • сахар;
  • орехи;
  • сушеные или свежие фрукты и ягоды;
  • курагу;
  • изюм;
  • мяту;
  • ваниль;
  • какао.

Часто в тесто для сырников добавляют перетертые яблоки или бананы. Они делают блюдо более сытным и интересным на вкус.

Подавать сладкие сырники можно с:

  • джемом, вареньем, повидлом;
  • сметаной, взбитыми сливками;
  • сахарной пудрой;
  • кусочками свежих фруктов;
  • медом;
  • мороженым;
  • сгущенкой.

Кроме сладких сырников популярностью пользуются и соленые. В них добавляют чеснок, специи, сушеные овощи и зелень. Подают их с сырным или кисло-сладким соусом.

Способы приготовления

Сырники из творога можно приготовить разными способами. Самый популярный из них – жарка. Еще их можно запекать в духовке, используя специальные формы. Вариантом для диетического результата станет пароварка. Также отлично получается блюдо и при помощи мультиварки и микроволновки.

Как жарить сырники на сковороде

Красивая румяная корочка, к тому же еще и хрустящая, получится, если использовать для приготовления творожных сырников хорошую сковороду с антипригарным покрытием. При этом необходимо соблюдать некоторые правила:

  • наливать только качественное масло;
  • до приготовления стоит хорошо нагреть поверхность;
  • применение крышки необходимо, чтобы сырники пропеклись изнутри;
  • огонь должен быть небольшим.

Манная крупа делает продукт более воздушным и нежным. Поэтому смело можно заменять ею муку.

Такой метод тепловой обработки, как жарка, нельзя назвать диетическим, потому что используются жиры. Но многие предпочитают именно обжаривать сырники, они выходят очень вкусными и хрустящими.

В духовке

Духовка позволяет приготовить отличные сырники с низким содержанием калорий. Можно выпекать их на специальной бумаге, тогда не потребуется использование растительного масла.

Тесто готовится из смеси творога, яиц, манной крупы и муки. Можно добавить сахар или соль по индивидуальным предпочтениям. Сырники формируются с помощью муки и укладываются на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой. Выпекаются полчаса при 180гр.С.

Если сырников получилось много, их можно сырыми заморозить в морозилке. В любой момент можно достать их и быстро приготовить в духовке. Предварительно размораживать не надо.

В мультиварке

Наличие этого замечательного прибора на кухне позволит не только сэкономить время, но и сохранить пользу продуктов. При режиме «Выпечка» можно добиться эффекта золотистой, хрустящей корочки, как во время жарки. А используя функцию пароварки, можно рассчитывать на низкокалорийный продукт.

Приготовить сырники из творога в мультиварке очень легко. Необходимо просто замесить тесто из творога, яиц и сахара. Добавить по желанию муку или манную крупу. Приветствуются и другие добавки. Сформировать творожные котлетки и отправить их в чашу мультиварки. Можно готовить сырники в панировке, обмакнув их в манку.

В микроволновке

Сырники из творога в микроволновке – отличный вариант для быстрого завтрака. В состав теста входят все те же продукты. Формируются шайбочки и отправляются крутиться при средней мощности 5-6 минут. Если кухонная техника имеет функцию «гриль», то можно создать аппетитную хрустящую корочку.

Классический рецепт сырников из творога

Воспользовавшись классическим рецептом, можно получить отменные сырники: пышные, нежные, с румяной корочкой.

На полкилограмма творога понадобится одно яйцо, 50-100 граммов сахара (на ваш вкус), 2-3 столовых ложки муки (надо смотреть по консистенции теста).

Приготовление:

  1. Творог разминается вилкой до однородной консистенции.
  2. К нему добавляется яйцо и сахар. Затем постепенно всыпается мука.
  3. Тесто не должно быть сухим или влажным. В идеале, оно должно собираться в ком.
  4. Формируются столовой ложкой кругляши, обмакиваются в муку и отправляются на сковородку обжариваться.

Подавать творожные сырники, приготовленные по такому рецепту, принято со сметаной. Кушать их можно как горячими, так и холодными.

Важные тонкости приготовления

Чтобы сырники из творога получились пышными, вкусными и нежными, важно соблюдать определенные правила.

  • Однородной консистенции творога можно добиться путем перетирания его через сито.
  • Чтобы сделать сырники менее калорийными, нужно добавить муку из отрубей.
  • Чтобы тесто схватилось и не развалилось, его связывают с помощью муки, крахмала, манной крупы. Этим же свойством обладают и яйца.
  • Яйца обязательно входят в рецепт приготовления творожных сырников. Но их количество должно быть четко лимитировано. Яиц не должно быть лишка, иначе понадобится больше связывающего компонента, а это приводит к жесткому тесту.
  • Иногда добавляют только желтки, они придают блюду красивый цвет. А если берутся белки, то сырники автоматически становятся диетическими.
  • Форма сырников из творога тоже играет важную роль. Если их сделать слишком большими и толстыми, они не пропекутся изнутри. Сам процесс приготовления займет много времени. Идеальный размер: столовая ложка, которой набирается тесто и немного разравнивается, напоминая форму шайбы.

Сырники с творогом могут присутствовать как на повседневном столе, так и на праздничном.

Вкусные рецепты творожных сырников

Сырники из творога с бананами

  1. С помощью блендера перемешать творог, банан, яйцо и сахар.
  2. Добавить для аромата ванилин.
  3. Постепенно всыпать муку.
  4. На хорошо разогретую сковородку налить масло.
  5. С помощью ложки формируются сырники. Обжариваются с двух сторон. Можно их накрыть крышкой, так они лучше прожарятся.

Такие сырники отлично сочетаются со взбитыми сливками.

Сырники на кефире

  1. Творог (500 гр) перекладывается в чашу, добавляется кефир (250 мл) и 1 яйцо.
  2. Засыпается сахар по вкусу, ванилин и щепотка соли.
  3. Взбивается венчиком.
  4. В отдельной тарелке изюм (100 гр) заливается кипятком и настаивается 25 минут. После вода сливается, а изюм высушивается и засыпается в тесто.
  5. Необходимо добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать.
  6. Сырники формируются руками и отправляются на сковороду обжариваться.
  7. Лучше использовать растительное масло и готовить под крышкой.

Подавать с медом и свежей мятой.

Сырники из творога | 1tvorog.ru

Главный ингредиент сырников – это творог. В некоторых кулинарных книгах блюдо сырники из творога именуется иначе – творожники. Сырники впервые стали готовить в Древней Руси. Тогда сыр и творог были названиями одного и того же продукта. Слово творог появилось только в 19 веке, но изменять название блюда не стали. Сырники звучали привычнее. Спустя некоторое время прижилось и второе название – творожники. Сырники или творожники – нет никакой разницы, это одно и то же блюдо.

Технологическая карта

Чтобы приготовить вкусные сырники, которые бы могли напомнить о детстве, нужно придерживаться определенных правил. Например, в детских образовательных учреждениях для приготовления есть четко составленная технологическая карта на сырники из творога. Она выглядит так:

  1. Готовить блюдо из творога 9 процентов жирности.
  2. Из 250 гр творога смешать тесто, добавив две трети стакана муки, яйца, сахар, соль, ванилин, который сначала разводится горячей водой. Если нужно много сырников готовить следует сырники из 1 кг творога или даже больше.
  3. Получившуюся массу из творога и муки тщательно перемешать.
  4. Придать тесту форму батончика 6 см в диаметре, нарезать на кругляшки толщиной 1,5 см, обвалять в муке, разложить на противень.
  5. Запекать в жарочном шкафу при 200 градусах 15 – 20 минут.

Подавать с молочными соусами, вареньем или сметаной.

В техкарте сырников из творога, обязательно указываются требуемые характеристики готового блюда:

  1. Внешний вид – круглая сплюснутая форма, отсутствие трещин, равномерная пропеченость.
  2. Сверху сырники обязательно политы соусом, вареньем.
  3. Консистенция блюда – мягкая, пышная, умеренная по своей плотности.
  4. Цвет – золотистая корочка, светлый приятный кремовый оттенок на разрезе, может быть немного желтоватым в зависимости от сорта творожного продукта.
  5. Вкусовые качества: сладкий вкус без лишней подкисленности.
  6. Запах – аромат ингредиентов блюда.

Перед приготовлением сырников нужно обратить внимания на некоторые хитрости, которые облегчат процесс готовки:

  1. Лучше отдать предпочтение домашнему продукту, купленному у фермера или сделанному своими руками. Из массы с 0% жирности блюдо не получится.
  2. В процессе тепловой обработки творожная масса становится не слишком податливой, может липнуть к поверхности сковороды, не удерживать форму. Для предотвращения проблемы нужно перетирать продукт с мукой.
  3. Не следует добавлять слишком много творога, иначе сырники будут жесткими и слишком тяжелыми.
  4. Когда масса жидковата, в ней видно сыворотку, ее следует дополнительно отжать с помощью марли.
  5. Если выбранный продукт оказался слишком жирным – обязательно добавить немного муки с яйцом.
  6. Слишком сухой творог всегда можно увлажнить посредством столовой ложки молока или сливок на каждые 300 г продукта.
  7. В кислый продукт добавляется немного соды.
  8. Много яиц для теста не требуется, чтобы не утяжелить блюдо. В диетическом рецепте яйца совсем заменяют на ложку нежирной сметаны или молока.

Виды термической обработки

Приготовить творожники можно любым удобным способом – в духовке, на сковородке, в мультиварке или на пару. Они будут отличаться по внешнему виду и вкусу. Самый быстрый способ – пожарить на сковороде. Обжариваются сырники по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Более полезными будут сырники в духовом шкафу или на пару. 

Из жидкого творога

Для сырников не подойдет жидкий творог. Но если другого продукта под рукой нет, то приготовить отличное блюдо можно даже из такого продукта. Рецепт сырников из жидкого творога:

  • Творог соединить с яйцом, добавить сахар, немного подсолить, обязательно положить манку и тщательно перемешать.
  • Получившееся тесто должно настояться – около 30 минут. Манка впитает лишнюю жидкость, разбухнет.
  • Манные сырники отлично прожарятся на сковороде. Вкус при этом почти не изменяется.

Некоторые хозяйки в сырники из жидкого творога также добавляют соду, погашенную яблочным уксусом или лимоном для пышности. Также можно добавить 1/2 ч.л разрыхлителя.

Можно ли готовить из кислого продукта?

Когда творог залежался в холодильнике, можно сделать из него вкусные творожники. Немного кислый привкус хорошо сочетается со сметанным соусом или сладким вареньем. Прокисший или кислый творог можно использовать только для блюд с термической обработкой. Нельзя допускать приготовление из испорченного творога. В творожную массу добавляют муку, несколько яиц, несколько ложек сахара. Тесто должно получиться достаточно густым, для вкуса можно добавить курагу или изюм. Перед жаркой обвалять сырники в муке.

Без муки

Сырники – вкусное, сытное и одновременно очень полезное блюдо. Обязательными компонентами считаются мука и творог. Но некоторым людям на диете не рекомендуется мучное. Но и в такой ситуации есть выход – приготовить творожники без муки.

Для приготовления сырников без муки требуется тщательнее выбирать творог. Рекомендуется выбирать варианты c небольшим процентом жирности, однородной консистенции, без зерен и комочков. Если масса неоднородная ее следует дополнительно перетереть ситом или измельчить при помощи блендера.

Есть несколько способов обойтись без муки:

  • заменить муку на кукурузный крахмал – он разрешен на многих диетах, в отличие от картофельного;
  • творожники из творога и овсянки – измельчить овсяные отруби в кофемолке или блендере, сырники из творога и отрубей содержат много полезной клетчатки и нерастворимых волокон;
  • заменить на манку – но это не снизит калорийность блюда, а наоборот, сделает его более сытным.

Зернистый творог

Настоящий зернистый творог очень популярен на западе. Существует мнение, что не получится сделать из него сырники, так как выпечка окажется пористой и во время приготовления начнет рассыпаться. Не самом деле из такого продукта вполне можно сделать вкусные сырники. Зерненый творог получается, когда в сыр подмешиваются соленые сливки. При приготовлении выпечки из зернистого творога нужно следовать таким простым правилам:

  • сначала перетереть продукт в блендере, только потом добавлять остальные ингредиенты;
  • обязательно добавить гашеную уксусом соду – это сделает выпечку пышной и уменьшит зернистость;
  • на каждый 400 г массы добавлять по 3 желтка;
  • перед жаркой обвалять сырники в муке.

Мягкий детский творожок

Из детского творожка не получатся классические сырники, но они будут ничуть не хуже обычных. Обычно для рецепта просто творог соединяют с детским творожком. Он может быть с фруктовым вкусом, обязательно дополнительно кладут яйцо и сахара. Из творога Агуша получится отличная выпечка с фруктовым вкусом. Также в сырники с мягким творогом по желанию добавляют фрукты – бананы, ягоды, они отлично сочетаются с детскими творожками. Готовить выпечку можно в мультиварке, экономя время. Если ее нет – лучше проводить термическую обработку в духовке, а не на сковороде. Дети обожают такое лакомство. Рекомендуем также рецепт запеканки из детского творожка. 

Виды наполнителей и с чем подавать сырники

Сырники можно готовить по собственному вкусу, не обязательно делать их сладкими, им можно придать соленый, пряный или острый привкус. Сладкие сырники являются самыми популярными – в них помимо сахара для подслащивания можно добавлять сухофрукты, сушеную или замороженную ягоду, вишню, экстракт ванили и другие ароматизаторы. Главное не перегружать блюдо слишком интенсивными специями.

К несладкому блюду хорошо подойдет чеснок, пряности, сушеные овощи, травы. Одним из самых популярных вариантов наполнителя является мак, перетертый с молоком и сахаром. Тесто замешивается по классическому рецепту, а для начинки соединить 4 большие ложки сахара с половиной стакана мака, залить кипящим молоком, настоять несколько часов. Такие сырники можно жарить или выпекать в духовке.

Блюдо традиционно подается со сметаной. Для разнообразия в качестве соуса подается сгущенка, мед или варенье. Хорошо дополнят десерт ягоды, перетертые с сахаром. Для любителей можно посыпать творожники корицей или сахарной пудрой. Заменить сметану можно на самостоятельно приготовленный карамельный соус, растопить шоколад. Такое украшение только придаст блюду изысканности, но и будет дополнять его вкус. Украсить также можно веточкой мяты.

Творожно-сырники • Мария Каленская Gastronomy Blog

Гениально простой рецепт от моей одесской няни (в Англии она могла бы заменить даже Мэри Поппинс! 😂). Блюдо, без которого мой ребенок отказывается жить, поэтому, когда я переехал в Великобританию, мне пришлось быстро его освоить: я не хотела, чтобы мой мозг съедали вместо любимых творожно-сырников. Блюдо, которое мы с мужем постоянно и незаметно воровали из «детской еды», тщательно приготовленной нашей няней, и, зная об этом, она приготовила двойную порцию.Но самое удивительное, что британские дети и взрослые их обожают! Итак, давайте вместе приготовим творожно-сырные оладьи — блюдо, способное покорить мир не меньше, чем пицца или карри!

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Делает: 12
  • Сложность: легкая
  • Курс: завтрак
  • Посуда: форма для запекания, сито, сковорода
  • Кухня: Одесса

Состав

  • 500 г творога творожная, сухой
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль
  • 100 г дополнительной муки для покрытия блинов перед жаркой
  • Масло для жарки

Для соуса:

  • 300 мл сметаны
  • 50 г сахара

Способ приготовления

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180 ° C. Крупнозернистый творог нужно процедить через сито. Для мелкозернистого творога это не обязательно. Добавьте в большую миску творог, яйца, муку и соль. Хорошо вымесить массу. Если масса слишком влажная, всыпьте еще муки. Количество муки зависит от влажности творога и размера яиц. Масса должна оставаться липкой, но легко превращаться в шарик. Избыточное количество муки сделает сырники твердыми.

Шаг 2

Для соуса всыпать в миску сметану и сахар и перемешать.Отложите в сторону. В глубокую тарелку насыпьте муку, чтобы получились оладьи. Рабочую поверхность присыпать мукой. Мокрыми руками возьмите кусок массы, сформируйте из него блин. Творожный блинчик с двух сторон обмакнуть в муку и выложить на рабочую поверхность. Форма 12 штук.

Шаг 3

Нагрейте масло на сковороде. Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Выложить творожно-сырники в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку и запекать 5-10 минут.

Мои советы и рекомендации:

Вы заметили, что я не кладу сахар в блины? Из-за большого количества сахара творожные оладьи будут плавать и подгорать. Я предпочитаю делать их слегка подсоленными и подавать с различными сладкими соусами, медом или джемом. Если хочется больше сладости, кладем в оладьи изюм. На 500 г творога понадобится 50 г изюма. Если вы не планируете печь оладьи в сметанном соусе, то оставьте их на сковороде еще немного, чтобы они хорошо прожарились.А если в тесто добавить ложку растительного масла, то блины получатся невероятно легкими.

Творожные оладьи

Автор: Мария Каленская

Тип рецепта: завтрак

Кухня: Одесса

  • 500 г творожный творог сухой
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль
  • 100 г дополнительной муки для покрытия блинов перед жаркой
  • Масло для жарки
  • Для соуса:
  • 300 мл сметаны
  • 50 г сахара
  1. Нагрейте духовку до 180 ° C. Крупнозернистый творог нужно процедить через сито. Для мелкозернистого творога это не обязательно. Добавьте в большую миску творог, яйца, муку и соль. Хорошо вымесить массу. Если масса слишком влажная, всыпьте еще муки. Количество муки зависит от влажности творога и размера яиц. Масса должна оставаться липкой, но легко превращаться в шарик. Избыточное количество муки сделает сырники твердыми.
  2. Для соуса добавить в миску сметану и сахар и перемешать.Отложите в сторону. В глубокую тарелку насыпьте муку, чтобы получились оладьи. Рабочую поверхность присыпать мукой. Мокрыми руками возьмите кусок массы, сформируйте из него блин. Творожный блинчик с двух сторон обмакнуть в муку и выложить на рабочую поверхность. Форма 12 штук.
  3. Разогрейте масло в сковороде. Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Выложить творожно-сырники в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку и запекать 5-10 минут.

Вы заметили, что я не кладу сахар в блины? Из-за большого количества сахара творожные оладьи будут плавать и подгорать.Я предпочитаю делать их слегка подсоленными и подавать с различными сладкими соусами, медом или джемом. Если хочется больше сладости, кладем в оладьи изюм. На 500 г творога понадобится 50 г изюма. Если вы не планируете печь оладьи в сметанном соусе, то оставьте их на сковороде еще немного, чтобы они хорошо прожарились. А если в тесто добавить ложку растительного масла, то блины получатся невероятно легкими.

3.5.3251

Topfenpalatschinken (творожно-сырные оладьи) — ВЕНА — Сейчас.Навсегда

© WienTourismus / Поль Бауэр

История «Палачинки» началась во времена Римской империи. Пройдя венгерский и словацкий регионы, «палацинка» наконец добралась до Австрии. Термин «палачинке» используется в кулинарных книгах венской кухни с 19 века. «Палачинке» сумело стать одним из самых вкусных десертов венской кухни и лучше всего сочетается с творожно-сырной начинкой. Наслаждаться!

Обслуживает: 4

Состав:

  • 75 г (2/3 стакана) муки (мелкой)
  • 125 мл (0,25 pt) молока
  • 1-2 яйца
  • 2 1/2 столовые ложки масла
  • 1/2 лимона (цедра, натертая)
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  • соль
  • масло (или масло для жарки) масло (для смазки)

Для творожной начинки:

  • 3 яичных желтка
  • 3 яичных белка
  • 1/2 лимона (цедра, натертая)
  • 200 г (7/8 стакана) творога (20% жирности)
  • 60 г (1/4 стакана) сливочного масла 4
  • 0 г (1/8 стакана) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 ч.л. порошка ванильного заварного крема
  • соль
  • 60 г изюма (пропитанного ромом)
  • 50 г (1/4 стакана) сахара

Для соуса:

  • 125 мл (0,25 pt) молока
  • 125 мл (0,25) пт) сметаны
  • 2 яйца
  • 30 г (1/8 стакана) сахарной пудры 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:

Для блинов смешайте муку с молоком, яйцами и маслом и перемешайте. Добавьте цедру лимона, ванильный сахар и щепотку соли. Постепенно добавляйте остальное молоко и продолжайте помешивать, пока смесь не станет жидкой. Протрите тесто через сито и дайте постоять 20 минут. При необходимости разбавьте смесь большим количеством молока. Разогрейте масло в сковороде, подходящей для приготовления блинов. Слейте остатки жира (оладьи нужно обжарить в тонком слое масла). Влейте немного жидкого теста, убедившись, что оно равномерно распределено. Обжарить блин золотисто-желтого цвета с двух сторон. Снимите и положите на тарелку.Накрыть фольгой. Таким же образом приготовьте остальные блины.
Для начинки взбить сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, порошок заварного крема, соль и цедру лимона до образования пышной массы. Постепенно добавьте яичные желтки, а затем творог. Взбить яичные белки с сахаром до образования густой массы и смешать с изюмом в творожно-сырной смеси.

Выложите блины в ряд так, чтобы они перекрывали друг друга и стали одним соединенным куском. Намажьте творожно-сырную смесь и скатайте в один длинный рулет.Рулет разрезать на 10 частей. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Выложите блины в блюдо так, чтобы они лежали друг на друге. Выпекать в духовке, разогретой до 160 ° C, 15 минут.

Для соуса смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Полить блины и выпекать еще 15 минут.

Особый совет: Наслаждайтесь сладким вином!

Хотите узнать больше? Попробуйте наш рецепт шоколадно-ореховых оладий!

Рецепт взят из:

Кристоф Вагнер / Александра Винклер
The New Sacher Cookbook
ISBN: 978-3-85431-380-9
Pichler Verlag

Другие рецепты: www.ichkoche.at/Viennese-Cuisine/

Сделайте сырный творог в пивном кляре по-висконсински у себя на кухне | Купить сыр оптом в Интернете | Творог

Если вы были в Висконсине, вы могли попробовать жареный сырный творог, который продается во время летних фестивалей. Они используют специальное сырно-творожное тесто, чтобы приготовить такой вкусный рецепт. Однако вам не нужно заходить так далеко, чтобы попробовать этот аутентичный аромат. После некоторой подготовки и правильного творожного теста вы сможете воссоздать тот же вкус на своей кухне.Просто следуйте инструкциям, приведенным здесь, чтобы приготовить сырный творог в висконсинском стиле в домашних условиях.

Состав

Первый шаг — приготовить творожное тесто. Для этого вам понадобится около пяти унций смеси пива и блинов. Конечно, сырный творог нужно держать готовым; около 2½ фунтов будет достаточно. Вам также понадобится яйцо, достаточно соли и масла для жарки.

Инструкции по приготовлению

Храните сырно-творожное тесто свежим при комнатной температуре.Помните, что нельзя использовать те, которые вы хранили в холодильнике. Теперь перемешайте жидкое тесто в миске, добавив пиво, смесь для блинов, яйцо и примерно ½ чайной ложки соли. Их нужно перемешивать до получения нужной консистенции. Если есть комки муки, разбейте их и продолжайте помешивать еще несколько минут.

Нагрейте масло на сковороде примерно до 425-450 ° F. Теперь обмакните творог в пивном кляре и обжарьте их по очереди. Чтобы получить золотисто-коричневый цвет, вам, возможно, придется обжаривать кусочки в течение 1-2 минут.После этого снимите их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла. Дайте кусочкам остыть и попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что вы правильно поняли вкус жареного творога из местного Висконсина.

Вы можете попробовать разные сорта пива или творожный сыр, чтобы добиться нужного вкуса. Но старайтесь использовать сырный творог вместо обычных сырных блоков. Как вы понимаете, обычный сыр плавится на сковороде; так что это не послужит цели. Если тесто плохо прилипает к сырному творогу, попробуйте заморозить его на некоторое время, а затем нагреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Это упростит приготовление, и тесто будет лучше прилипать к кусочкам сыра.

Правильно следуйте этим инструкциям, и вы сможете приготовить вкусный сырный творог из Висконсина во фритюре на своей кухне. Следите за новостями, чтобы получить больше таких советов.

Хрустящий жареный сырный творог — Num’s the Word

Поделиться — это забота!

Эта безалкогольная версия жареного творога — быстро, легко и вкусно! Намек на кайенский перец с хрустящей текстурой станет вашим новым фаворитом!

Мой муж вырос в Миннесоте.

Один и тот же дом, один и тот же город всю его жизнь.

Затем, когда ему было 19 лет, он отправился в Квебек, Канада, чтобы жить, исследовать и учиться в течение 2 лет.

Когда я вскоре встретил его, я узнал, что есть несколько продуктов, которыми он серьезно увлечен.

Сырный творог (также известный как писклявый сыр) — один из них.

Он был ими увлечен.

Настолько, что во время нашего медового месяца на Великом Северо-Западе мы съездили на сыроварню Тилламук, чтобы он мог купить свежего творога.

Именно в той поездке я впервые попробовал их сам.

Соленые, жевательные, писклявые кусочки сыра с таким вкусным вкусом!

Теперь нам повезло, что мои родители живут всего в 45 минутах от сыроварни, и каждый раз, когда мы посещаем их, мы ВСЕГДА останавливаемся, чтобы побаловать себя одной из наших любимых СВЕЖИХ и вкусных закусок.

Во время нашей последней поездки, чтобы увидеть их, мы с моей племянницей решили приготовить несколько разных вариантов жареного творога.

В прошлом году я взбивал сырный творог в пивном кляре.

Но в этом году захотелось попробовать несколько безалкогольных версий.

Этот творог был легким в приготовлении, хрустящим, и мне больше всего нравился намек на кайенский перец.

Он был ОЧЕНЬ мягким — настолько, что я позволил своему 18-месячному ребенку их есть.

Но действительно добавило вкусовых ощущений.

Если вы никогда не ели жареный творог, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую побаловать себя при первой же возможности.

Жареные хрустящие сырные шарики, которые тают, соленые и вау… действительно очень хороши.

Для всех моих безалкогольных читателей этот рецепт для вас!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 литр растительного масла
  • 1 1/2 стакана пахты, разделенная
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 фунт творога (или больше, или меньше — на самом деле столько, сколько вы готовы съесть)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана воды
  • 3/4 стакана панировочных сухарей Панко

Инструкции

Нагрейте масло на плите на среднем или средне сильном огне, одновременно готовя творог.

В небольшую миску добавьте 1/2 стакана пахты. Отложите в сторону.

В третьей миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и кайенский перец, хорошо перемешайте.

Возьмите творог и обмакните в пахту. Затем окуните в мучную смесь и отставьте. Сделайте это со всем творогом.

Добавьте к мучной смеси 1 стакан пахты, воды и яйца и хорошо перемешайте.

В другую миску добавить панировочные сухари и отставить.

Обмакните посыпанный мукой творог в жидкое пахтовое тесто и удалите шумовкой.Положите творог в панировочные сухари и накройте крышкой.

Как только масло будет готово {проверьте масло концом деревянной ложки, если вокруг скоро образуются пузырьки, значит, оно горячее и готово} поместите творог в кляре в горячее масло и варите 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты до золотистого цвета. .

Снимите и положите на тарелку с бумажными полотенцами.

Как только они станут достаточно прохладными, чтобы поесть ~ DEVOUR!

Поделиться — это забота!

Slovenian Roots Quest: Творожно-сырные оладьи по-русски

Моя одержимость творогом и фермерским сыром все еще была сильна.

Последний поворот: мы только что купили настоящий тварог в русской бакалейной лавке в Сан-Франциско. Оказалось, что это очень похоже на версию, сделанную Belfiore, небольшой сыродельной компанией из Беркли, моего родного города.

Я знал, как лучше всего использовать этот сыр. Блины.

Несколькими месяцами ранее у моей группы Cajun был концерт на местном фермерском рынке. Во время перерыва я обнаружил русского еврейского продавца с множеством традиционных домашних деликатесов на продажу.Моими фаворитами были сырники или сырники по-русски. Они не были похожи ни на какие творожные оладьи, которые я пробовал раньше: сладкие, толстые и плотные. Скорее сырные котлеты.

Существует множество рецептов блинов, приготовленных с творогом или иногда с рикоттой. Эти блины уже давно являются популярным блюдом с высоким содержанием белка для людей, сидящих на диете, поскольку в них обычно много сыра и яиц, а также немного муки.

Но русский взгляд на это блюдо был для меня в новинку.Я поискал несколько рецептов сырных блинов и обнаружил, что их готовят многие группы стран Восточной и Центральной Европы. Но только не словенцы. Ближайшее, что я смог найти, это вареные сырные клецки. (Словенские сырники оказались блинчиками.)

Так что я решил придерживаться рецептов русских сырников. В итоге я получил вариант рецепта, который нашел на сайте NPR, который они адаптировали у русского шеф-повара. Я разработал адаптацию для одной порции.

Рецепт NPR здесь.

Мой вариант вместе с приговором читайте дальше.

Творожно-сырные оладьи по-русски



Для приготовления одной щедрой порции:

1/2 стакана фермерского сыра (лучше всего по-русски), творожного сыра или рикотты

1 яйцо

1 т. Сахара

1-2 т. Муки

несколько капель ванили

выжатый лимонный сок

(по желанию: щепотка пищевой соды, обычной или с низким содержанием натрия)

Смешайте все ингредиенты.Нагрейте масло или сливочное масло в сковороде. Выложите тесто столовыми ложками с горкой в ​​сковороду. Когда коричневый цвет с одной стороны, повернуть. Подавать с медом или сиропом, йогуртом и свежими фруктами.

Приговор? Очень вкусно. По рецепту получилась щедрая порция, которую мне удалось закончить без остатков. Я совсем не пропустил соль.

Это было не совсем то, что я запомнил от российского продавца на фермерском рынке. Я подозреваю, что русский мужчина использовал больше сыра, чем яйца и муку.

В следующий раз я сделаю рецепт побольше и поэкспериментирую с пропорциями. Я также могу попробовать свои силы в приготовлении домашнего фермерского сыра, который воспроизводит этот русский запах!

Обновление: Спустя полтора года я, наконец, усовершенствовал это блюдо — и обнаружил рецепт сырников в одной из моих старинных словенских кулинарных книг! Чтобы прочитать об этом, перейдите сюда.

Легкие лимонные блины | Рецепт от домашней мамы

Блинчики с лимоном легкие и вкусные благодаря творогу и яичным белкам и имеют идеальный оттенок лимона.

Я люблю блины. Если в меню есть блины, я заказываю их, и они всегда являются моим первым выбором на завтрак дома. У меня в блоге тоже есть забавные рецепты блинов — вкусные и полезные овсяные оладьи. И еще несколько прекрасных шведских блинов с малиновой глазурью. Любимые блины Тессы — ее желтые блины. Но иногда хочется просто старого доброго блинчика из пахты.

С тех пор, как мы стали пустыми ночлежками, одно из наших любимых занятий — выходить на завтрак утром в субботу.В последнее время я играю с ароматными блинами и пытаюсь воспроизвести некоторые из моих любимых ресторанных блинов. На прошлой неделе это был лимон. Да милые лимонные оладьи!

  • Возьмите большую ложку для печенья или мерный стакан, чтобы зачерпнуть тесто, это даст вам блинчики ровного размера.

Когда ты переворачиваешь блин?

  • Дайте пузырькам образоваться на поверхности блина и краям, прежде чем переворачивать. Не переворачивай блины слишком рано.В итоге получается беспорядок!
  • Никогда не надавливайте на блины лопаткой, чтобы их разгладить — никогда!

Для каждого хорошего блина нужна какая-то посыпка или сироп. Настоящий кленовый сироп всегда выигрывает, но с этими лимонными блинами я решил заправить их черничным компотом, потому что я считаю, что лимон и черника — идеальное сочетание. Вкус лимона в блинчике тонкий, не слишком сильный, но он есть. Идеально подойдет компот из черники, рецепт которого вы можете найти здесь.

Присоединяйтесь к нашей группе