Вкусные и несложные блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Вкусные и простые блюда из яиц » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Белок яиц усваивается организмом почти на 100%. Пожалуй, это самый недорогой белковый продукт. Яйцо на завтрак — это идеально, но каждый день яичницу есть не будешь. Поэтому для удобства решил собрать любимые блюда из яиц. Буду обращаться к этой коллекции во времена ступора кулинарной фантазии)

Содержание

  • Самые знаменитые блюда из яиц
  • Кухни мира: интересные блюда из яиц
  • Рецепты яичницы: глазунья, болтунья
  • Рецепты омлетов
  • Фаршированные блюда

Самые знаменитые блюда из яиц

Яйцо Пашот

Я приведу самый простой способ приготовления этого самого знаменитого яйца всмятку. По классике яйцо аккуратно разбивают с кипяток. Получается далеко не всегда, раза этак с двадцатого. Даже добавление уксуса в воду не помогает. Поэтому мы изменим технологию, немного ее усовершенствовав.

Рецепт приготовления

  1. Возьмем маленькое сито диаметром сантиметров 5-6.
  2. Отрежем кусок пищевой пленки примерно 20х20 см.
  3. Выстелем пленкой дно сита. Добавим немного растительного масла, чтобы яйцо не прилипло.
  4. Аккуратно разобьем яйцо на пленку, соберем края пленки, яйцо получится как бы в пакете.
  5. Варить яйцо пашот будем в кипящей воде ровно три минуты.

Очень важно, чтобы яйца были свежими, иначе желток не будет держать форму. Еще одно важно условие — вода на должна сильно бурлить при кипении, поставьте огонь на минимум.

Яйцо Бенедикт

Блюда очень похожи, только я яйцах Бенедикт кроме яйца пашот идет тост и ветчина. И все это дело поливается голландсуким соусом, рецепт которого приведу ниже.

Рецепт голландского соуса

  1. Растопите в сотейнике 100 г сливочного масла. Немного остудите./li>
  2. 2 желтка с 2 ч.л. лимонного сока взбейте венчиком.
  3. Сделайте водяную баню — в большую кастрюлю с кипятком поставьте кастрюлю поменьше с нашими желтками.
  4. Постепенно вливайте в желтки растопленное сливочное масло, взбивая венчиком до приобретения гладкой кремовой фактуры.

Яйца Арлингтон

Не самое известное в России блюдо. По сути яйца Арлингтон похожи на Бенедикт, только подаются они с копченым лососем.

Яйца Орсини

Завтрак французский аристократов — взбитые и запеченные яйца. Нежнее нежного — как легкое облачко. Идеально для легкого диетического завтрака.

Пошаговый рецепт: орсини

Крок-мадам и крок-месье

Знаменитое блюдо из яиц из французской кухни — просто идеальный завтрак выходного дня! Не какая-нибудь яичница, а мадам!


Пошаговый рецепт приготовления крок-мадам и крок-месье

Кухни мира: интересные блюда из яиц

Израильская шакшука

Традиционное блюдо израильской кухни. Представляет собой яичницу с жидким желтком, приготовленную в пряном томатном соусе. Подают ее прямо на сковороде, едят без столовых приборов — просто макая свежий хлеб в желток и соус. Если освоите это блюдо, то будете делать его постоянно, это проверено.

Рецепт приготовления

  1. По классике томатный соус готовится из свежих помидоров, но в наших широтах они бывают вкусными только летом. Поэтому берем баночку нарезанных томатов. Их еще называют пульпа.
  2. Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. оливкового масла для жарки, добавляем мелко нарубленный чеснок (1-2 зубчика) и специи для шакшуки: паприку, чили, зиру, куркуму и молотый кориандр. Пару миут обжариваем чеснок со специями.
  3. Выливаем банку очищенных томатов, порезанных кубиками (400 мл). Тушим, помешивая, с открытой крышкой. Влага должна выпариться наполовину, соус станет густым. В процессе тушения добавить чайную ложку сахара и посолить по вкусу.
  4. Делаем в соусе лунки и аккуратно разбиваем в них по яйцу. Накрываем крышкой на 2 минуты до готовности яиц. Шакшука готова.

Яйца по-мексикански «Уэвос ранчерос»

Huevos rancheros — это самый распространенный завтрак на мексиканских ранчо. Представляет собой жареное яйцо, сдобренное теплой свежей сальсой из помидоров, лука и зелени. Подается обычно на кукурузной тортилье и иногда с красной фасолью. По-моему, это один из вкуснейших завтраков. Яичница здесь -это обычная глазунья. Рецепт сальсы можно посмотреть на сайте. По жаланию добавьте в сальсу авокадо.

Яйцо всмятку с гуакамоле по-мексикански

Соус гуакамоле — это по сути размятое авокадо, немного лимонного сока, чуть чеснока и соль. Берем тостерный хлеб, поджариваем. Сверху кладем гуакамоле и затем — нам уже известное яйцо пашот, приготовленное по упрощенной технологии. Это просто суперский завтрак. Тут и белок (яйцо), и жиры (авокадо на 30-40% состоит из жира и содержит Омега-9), и углеводы (тостерный хлеб, лучше всего — цельнозерновой).

Американский яичный салат на тосте

Иногда вечером я мечтаю, как встану утром и приготовлю американский яичный салат ни хрустящем тосте, и все это дело съем со сладким чаем или кофе. Это как раз то блюдо, ради которого хочется вставать по утрам!

Рецепт приготовления:

  1. Сварите 4 яйца вкрутую. Для этого положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут.
  2. Порежьте яйца кубиками. Заправьте майонезом, горчицей, чуть посолите и поперчите.
  3. Мелко порежьте зеленый лук и стеблевой сельдерей, смешайте с яйцами.
  4. Выложите смесь на тосты и листья салата.

Корейский салат с омлетом, морковью и курицей

С этим салатом придется немного заморочиться — будем готовить и нарезать яичный блинчики. Затем смешаем с корейской морковкой и отварной курятиной. Поверьте, оно того стоит. Даже на праздничном столе этот салат вполне имеет право быть)


Пошаговый рецепт: салат с омлетом

Оякодон: японский омлет с курицей

С этим национальным блюдом связана целая история, если интересно, почитайте — ссылка под фото. Там же — классический рецепт оякодона по-японски.


Пошаговый рецепт: омлет по-японски

Яйца по-шотландски

Переместимся с Востока на Запад — в старую добрую Шотландию. И она порадует нас необычным блюдом из яиц перепелиных. Лично для меня это блюдо когда-то стало удачной находкой и просто кулинарным открытием. Готовлю и в выходные, и на праздник.


Пошаговый рецепт: шотландские яйца

Рецепты яичницы: глазунья, болтунья

Яичница-глазунья

Расскажу как приготовить яичницу глазунью с жидким желтком. Моя семья любит мокать хлебушек в желток, как в соус. Поэтому готовлю яичницу так (это очень просто).

Рецепт: как пожарить яичницу

Яичница с помидорами

Если надоела обычная яичница, можно поджарить на растительном масле помидоры и разбить туда яйца.

Пошаговый рецепт яичницы с помидорами на сковороде

Скрамбл или яичница-болтунья

Скрамбл (он же — наша болтунья) — очень простое блюдо, для тех кто знает, как его готовить. Болтунью очень легко пересушить. Так что при приготовлении соблюдайте эти нехитрые советы.

Приготовление скрамбла

  1. На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла (примерно 1 ст.л.). По желанию до того как разбить яйца, можно обжарить в масле несколько помидорок черри.
  2. Вбиваем пару яиц. Солим, перчим.
  3. Сразу начинаем перемешивать скоблящими движениями.
  4. Жарить болтунью нужно не более 40-50 секунд. Так она останется сочной, а в этом вся суть.

Скрамбл с беконом на тосте

Вот еще одна идейка для завтрака. Поджарим в тостере или на сковороде кусочки тостерного хлеба. Порежем мелко бекон. При приготовлении скрамбла смешаем яйца с беконом. Выложим готовый скрамбл на хлеб. Для пущей красоты присыплем зеленью. Сытный завтрак за 10 минут готов!

Яичница, запеченная в беконе

Если у вас есть формочки для маффинов, рекомендую сделать это простое блюдо. Приготовление займет минут 20, из них 12 минут — выпекание.

Приготовление яичницы в беконе

  1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте формы для маффинов маслом и выложите беконос (по кругу формы или выстилая дно каждой формы, чтобы получилась корзиночка).
  3. Вбейте по 1 яйцу. Можно не солить, если бекон уже соленый.
  4. Запекайте минут 12-15.

Яичница с овощами и копчеными сосисками

Простое и сытное блюдо, которое очень нравится детям. Иногда при приготовлении я кладу майоран или оригано, тогда дети говорят, что похоже на пиццу и едят с двойным удовольствием!

Пошаговый рецепт: яичница с овощами и сосисками

Яичница с хлебом и овощами

Блюдо по-настоящему студенческое. Дешевое, сытное и простое.

Пошаговый рецепт: яичница с хлебом

Яичница с беконом

А вот и нестареющая классика и обязательный элемент английского завтрака. Для полноты картины добавьте фасоль, жареные грибы, тосты.

Пошаговый рецепт: яичница с беконом

Рецепты омлетов

Фриттата с помидорами и сыром фета

Фриттата — это итальянския разновидность омлета. Ее особенность — в обилии начинок. Самая простая версия — это фриттата с помидорами.

Приготовление фриттаты с помидорами

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Яйца слегка посолите и взбейте венчиком.
  3. Форму смажьте маслом, вылейте яйца. Сверху положите помидоры и кусочки феты.
  4. Выпекайте минут 12-15 до образования аппетитной корочки.

Фриттата с курицей и шпинатом

Более сытный вариант омлета. Обычно я беру для него уже готовые копченые куриные бедрышки и замороженный шпинат.

Приготовление фриттаты с курицей и шпинатом

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. На сковороду с разогретым сливочным маслом выложите замороженный шпинат, тушите его минут 5, помешивая. В конце добавьте порезанную кубиками копченую курицу.
  3. Яйца слегка посолите и взбейте венчиком.
  4. Форму смажьте маслом, положите начинку и залейте взбитыми яйцами.
  5. Выпекайте минут 12-15 до образования аппетитной корочки.

Фриттата с шампиньонами

Пожарьте грибы с луком. Затем действуйте как в рецептах, описанных выше. Готовую фриттату с грибами посыпьте обильно тертым сыром.

Фриттата по-испански с картофелем

Есть и испанская версия исконно итальянской фриттаты — это сытнейший омлет с картошкой. По сути все мы его ели с детства. Когда от ужина осталась картошка, на завтрак жди яйца с картофелем. Испанская разновидность блюда гораздо интереснее. Не поленитесь встать пораньше и сделать на завтрак эту сытную запеканку-омлет.

Пошаговый рецепт: фриттата с картофелем

Пышная фриттата в мультиварке

В мультиварке фриттата получается более нежная. Даже не знаю, с чем это связано. Но прямо от души советую попробовать приготовить по моему рецепту (он под фото).

Пошаговый рецепт: фриттата в мультиварке

Омлет со спаржей и помидорами

Обожаю сочетание вареной спаржи и яйц. Как отварить спаржу, читайте тут. Отваренную спаржу заливаем взбитыми яйцами с молоком (20 мл молока на 1 яйцо), добавляем немного нарезанных помидоров, солим и готовим минут 5 на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Омлет с баклажанами

Еще одна разновидность омлета — на этот раз с жареными баклажанами. Блюдо довольно оригинальное и очень вкусное.

Пошаговый рецепт: омлет с баклажанами

Рулет из омлета с плавленым сыром

Этот рецепт — отличный пример того, что блюда из яиц могут стать украшением праздничного стола.

Пошаговый рецепт: рулетик из омлета

Рулет из омлета с шампиньонами

И еще одно праздничное блюдо из яиц. Экономично, красиво, вкусно. Бинго!

Пошаговый рецепт: рулетик из омлета с шампиньонами

Омлет как в детском саду

В садике я всегда ждал омлет на завтрак. Тот самый, детсадовский — пышный, нежный, золотистый! Давайте вспомним вкус далекого детства. Все секреты сейчас расскажу.

Пошаговый рецепт: пышный омлет

Яичные маффины с ветчиной

По сути это порционный омлет в формочках для маффинов, муки здесь нет, это не кексы. Мороки минимум. Поджарили лук, все смешали и в духовку минут на 20-25. Детям нравится очень. В выходные балую своих частенько.

Пошаговый рецепт: мини-омлеты

Фаршированные блюда

Яйца, фаршированные жареным луком

Однажды гости принесли эту чудесную закуску со словами: «Угадай, чем нафаршированы яйца?» На вкус получается так изысканно, и все из самых простых ингредиентов. Отличное бюджетное блюдо, которое годится на праздничный стол и «улетает» молниеносно.

  1. Варим яйца вкрутую, разрезаем вдоль на половинки, желтки достаем в киску.
  2. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле. Огонь средний, постоянно помешиваем. Важно, чтобы лук карамелизировался, а не тушился и не подгорал.
  3. Смешаем желтки с жареным луком, посолим и поперчим смесь.
  4. Начиним смесью половинки белков. Украсим копченой паприкой и (или) зеленью.

Шампиньоны, запеченные с яйцом

Еще один рецепт с яйцами перепелиными. Оригинально, просто и сытно.

Пошаговый рецепт: королевские шампиньоны с перепелиными яйцами

Помидоры, запеченные с яйцом

Яркая и необычная закуска, которая никогда не подводит, ведь сочетание вкуса помидоров и яйца — это классика жанра.

  1. Готовится исключительно просто.
  2. Берем помидор, срезаем верхушку — как бы делаем крышечку.
  3. Выбираем чайной ложкой мякоть, разбиваем внутрь помидора яйцо.
  4. Выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия.

Крабовые палочки, фаршированные яйцом и сыром

Крабовые палочки я практически сейчас не использую. А вот мои гости все никак не могут забыть эти фаршированные штуковины и то и дело просят приготовить. Ваш покорный слуга соглашается, раз народ просит, к тому же дело это нехлопотное.

Пошаговый рецепт крабовых палочек с яйцом и сыром

Мясной рулет с яйцом

Мясной фарш и слоеное тесто в морозилке держу всегда на случай непредвиденных гостей. Вот этот рулет выручает только так. Перепелиные или куриные яйца смотрятся на разрезе просто обалденно.

Пошаговый рецепт рулета из фарша с яйцами

Простые рецепты для начинающих с фото

Вкуснейший хлеб с очень хрустящей корочкой и классным мякишем. Экспериментируйте с мукой и наполнителями, добавляйте разные семечки, чтобы разнообразить вкус!)) Хлеб без глютена, но содержит кисломолочный продукт. Не знаю, как получится, если добавить воду вместо сыворотки или кефира, но тогда…

Казалось бы, что тут знать и уметь? Но даже голубцы все готовят по-разному. В моем случае есть небольшая изюминка в виде обжарки готовых голубцов, это о-очень вкусно!) Но об этом подробнее в рецепте. Кстати говоря, начинкой может быть что угодно…

Этот рецепт для тех, кто ну очень соскучился по оладушкам, похожим по вкусу на обычные пшеничные. Просто невероятно нежные, мягкие и вкусные! Однако здесь одно «но» — оладьи именно такими получаются только с кисломолочным продуктом. Поскольку я иногда ем домашние…

Эти оладьи никого не оставят равнодушным! Я не знаю еще ни одного человека, кто, попробовав их, не сказал бы:»М-м! А на ПП-то, оказывается, вкусно! И жить можно!» Их даже оладьями назвать не совсем корректно, это больше пирожки без начинки. На…

Простейшее печенье для тех, кто только перешел на питание без глютена, а вкусного очень хочется. Если вы еще не разобрались с тем, как готовить безглютеновую выпечку, то это, так сказать, первая ступень)) Очень простой рецепт, а печенье получается вкусным и…

Это отличный вариант для мам, которые пытаются накормить своих детей тыквой, а дети тыкву не едят))) Вкуснейшие оладьи из кукурузной муки с тыквенным пюре, которые съест любой ребенок, который ест оладьи в принципе)) Получаются очень пышными и вкусными! Я готовлю…

Простейшее печенье из семечек и кукурузной муки. Прелесть его в том, что муки здесь минимум, а подсластителя мне достаточно совсем крохи – на 9 печенек всего лишь 1 чайная ложка меда. Однако вы можете использовать любой подсластитель из невредных. Прекрасное…

Майонез является одним из самых популярных соусов для заправки салатов. Его используют для приготовления вторых блюд и добавляют в первые блюда. Однако промышленный или майонез, который мы покупаем в магазинах, не самый полезный, и есть его я не рекомендую. Предлагаю…

Я всегда любила куриную печень, с самого детства. Поэтому о моей любви к паштету из нее, соответственно, и говорить не надо)) Получается просто изумительно! Нежнейший, воздушный, ну такой вкусный, что пальчики оближешь. Из говяжьей печени точно так же можно приготовить…

Я до безумия люблю салаты из баклажанов! Пикантность, которую придают баклажаны салатам, просто пленяет. Это супербыстрый салат, который прекрасно дополнит ваш стол, когда у вас не особо много времени, а вы хотите удивить гостей необычными блюдами:) В данном рецепте используется…

Кто бы мог подумать — миндальное молоко?! Но да, вы не ослышались. В последнее время все больше и больше говорят о непереносимости лактозы и реакции на казеин (белок коровьего молока). В связи с чем я решила поделиться с вами рецептом…

Многие не знают, куда деть жмых после приготовления миндального или иного орехового молока. Этот рецепт был первым, что пришел в голову, и остался в нашей семье, крепко укоренившись. И каждый раз, когда мы готовим ореховое молоко, мы готовим это печенье.…

Соус песто — это моя любовь! Я стала его фанаткой с тех самых пор, как попробовала впервые. Здесь все, что я так люблю: базилик с его невероятным ароматом, кедровые орешки со своим неповторимым вкусом, чуть чеснока (все знают, что я…

Эти фаршированные баклажаны оценят абсолютно все, кто любит этот овощ. Сочные и сытные фаршированные баклажаны, не требующие никакого дополнения — совершенно полноценное блюдо. Для овощной подушки можно использовать любые овощи на ваш вкус. Количество овощей и фарша будет зависеть от…

Это пирожное — любимое пирожное обеих моих мам)) Но многие его недооценивают, считая, что его готовят исключительно из остатков от приготовления десертов, крошек, обрезков. Однако это не так. И в этом варианте, где на весь бисквит у нас всего лишь…

Дабы не обиделась на меня та часть моей аудитории, которая все эти ПП не понимает, выкладываю рецепт обычного тертого пирога — старого, доброго, бабушкиного пирога;) В магазинах продаются такие печенья с разными видами начинок, так вот лучше приготовить их самому.…

Как правило, те, кто начал правильно питаться, думают, что им можно забыть о вкусных десертах. Ведь у всех ПП ассоциируется (как я всегда говорю) исключительно с кабачками на парУ и вареной грудкой))) Однако немало вкусняшек, которые можно приготовить без сахара,…

Наверняка этот рецепт не требует долгих разъяснений. Так или иначе каждая хозяйка готовит мясо по такому принципу. Но тем не менее, всегда задают вопросы даже по рецептам, которые для тебя кажутся обычными. Вместе с тем, много только начинающих творить на…

Я рада поделиться с вами, вроде, и простейшим рецептом, но этот суп — однозначно фаворит у всех членов моей семьи. Даже те из них, кто не любит супы сами по себе, этот едят только так)) Принцип приготовления тут такой же,…

Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно забыть о прежних вкусных десертах. Например, о шарлотке. Не поверите, но получается она очень вкусной! Даже мои скептически настроенные к…

Этот вариант приготовления куриного филе я очень люблю за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, а главное — готовится очень просто. А еще я всегда импровизирую с начинками. Сюда можно положить все, что угодно, на ваш…

Идеальные овощи, на мой скромный взгляд — именно запеченные в духовке. Получается очень вкусно, а главное — полезно. Поскольку никакого лишнего масла, а ровно столько, чтобы покрыть овощи тонкой пленочкой. К тому же, что немаловажно, сохраняем максимум пользы и нет…

С недавних пор нам полюбились рисовые блины. У них немного иной вкус, нежели у пшеничных, текстура также отличается) Но в особенности для тех, кто на диете без глютена, без казеина и без сахара — это идеальный вариант. По составу скажу…

У котлет, пожалуй, десятки (если не больше) рецептов. Казалось бы, что тут думать: в фарш добавил лук и специи, да хлеба — вот и все котлеты. Однако даже я каждый раз делаю их по-разному, хочется все время чего-нибудь нового добавить))…

Люля-кебаб — это разновидность мясного шашлыка, преимущественно готовят его в Турции, Средней Азии. Особенность люля-кебаб в том, что он готовится из мяса (в основном из баранины), и не фарша, а именно рубленого. Также туда не добавляют много специй, обычно это…

Когда хочется плов, но не обычный стандартный вариант, а что-нибудь интересное, можно попробовать вот такой. Сюда можно добавить все, что вашей душе угодно, ведь рис так хорошо дружит со всеми овощами и разными видами мяса. Поэтому смело экспериментируйте, добавляя ваши…

Это печенье можно сделать именно такой формы только с помощью ручной мясорубки. Однако из этого теста можно раскатать пласт и вырезать печенье различными формочками.

С этим печеньем у меня связаны самые теплые воспоминания! Это действительно мое печенье детства, и, я…

Я пекла медовики по разным рецептам, но этот просто невероятен. Это самые «шикарные» медовые коржи, которые я когда-либо ела, без капли преувеличения. Они остаются мягкими после выпекания, сколько бы ни лежали. У них совсем иная текстура — пористые, нежные и…

Пожалуй, рататуй — это самое летнее блюдо. Родом оно из Франции, однако, рецептов у него столько же, сколько регионов в этой стране, наверное. Поэтому сразу оговорюсь, что это лишь один из вариантов, но наиболее простой и максимально правильный в плане…

В интернет-пространстве огромное множество салатов с таким названием, но мне нравится именно этот вариант. Не фанат салатов с майонезом, но этот я очень люблю. Здесь мои любимые ингредиенты!) Разумеется, если вы заменяете в салатах майонез сметаной, то здесь вы можете…

Собственно Современное | Сковорода с креветками и сосисками Old Bay Ужин

  • Порций:6
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Время приготовления: 18 мин.
  • Калорийность:596

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Этот ужин из спаржи, креветок и сосисок, приправленный Old Bay, не может быть проще. Подается с лимонным айоли, это блюдо, которое может найти свое место в вашем еженедельном меню!

Куриная колбаса, креветки и спаржа, о боже!

Сытная куриная колбаска, свежие, сочные креветки и спаржа идеально подходят для ужина на сковороде. Что касается приправ, мы сосредоточились на элементе креветок и выбрали Old Bay в качестве нашей надежной приправы ко всему этому. И угадайте, что? Со спаржей и колбасой так же вкусно, как и с креветками! Чтобы связать всю трапезу воедино, вы приготовите супербыстрый лимонный айоли, чтобы подать на гарнир. Совсем скоро вы соберетесь вокруг этого праздничного ужина на сковороде, обмакивая кусочки креветок и спаржи в это сочное, сливочное, чесночное айоли.

Что такое ужин из листовой сковороды?

Ужины из листовой кастрюли — наш спасательный плот в будние дни. Они быстрые, легкие и часто со здоровой стороны. Они похожи на блюда из одной кастрюли, но вместо того, чтобы готовиться на плите, все ингредиенты располагаются вместе на одном противне и запекаются в духовке. Подготовка обычно очень проста, а уборка становится еще проще. Мы готовим МНОГО обедов из сковороды (о, привет, фахитас из сковороды! Эй, лосось на сковороде! как дела, мясной рулет на сковороде!?), и мы до сих пор не устали от них. Но этот рецепт противня с креветками и колбасой был одним из первых, которые мы попробовали, и он до сих пор остается любимым. Попробуй!

Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта с сосисками и креветками на противне

Легкий, летний и даже в некотором роде полезный, этот рецепт ужина на противне — это то, что вам нужно! Особенно в теплые месяцы, он всегда в ротации. Вот все, что вам нужно, чтобы сделать это:

  • Большие креветки

  • куриная колбаса

  • Asparagus

  • шалот

  • Олив. 0032

    Salt

  • Олд Бэй приправы

  • Lemon

  • ПЕСП

, и примерно в этой яркой, Гарликки Айоли

Айол был рожден в Sunshy South of FRAS культовые ингредиенты — оливковое масло, чеснок и лимон. Одновременно острое, яркое, богатое и сливочное, айоли — суперзвезда, которая превращает еду, которую едят руками, в праздник. Есть даже классическое провансальское блюдо, известное как «le grand aioli» (или иногда «aïoli monstre», что, честно говоря, даже лучше), которое мало чем отличается от этого ужина на сковороде с колбасой и креветками. Грандиозный айоли — это просто набор слегка приготовленных (обычно бланшированных) охлажденных овощей, морепродуктов (часто креветок) и сваренных вкрутую яиц, которые подаются на блюде с большой миской айоли для окунания — другими словами, именно такая еда. вы хотите, когда слишком жарко, чтобы есть, но вам все еще нужен ужин (или, по крайней мере, что-то, чтобы впитать все это розовое). Кроме того, айоли на самом деле очень легко приготовить! Просто используйте погружной блендер для эмульгирования:

Как легко и быстро приготовить ужин на сковороде

Вы можете использовать уже приготовленную куриную колбасу или просто быстро обжарить ее на сковороде, прежде чем нарезать и использовать в этом рецепте на сковороде. Уделите себе минут 20, и давайте приготовим действительно вкусный ужин!

  1. Смешайте спаржу и лук-шалот с оливковым маслом и солью.

  2. Выложите их на противень вместе с куриными колбасками и запекайте в течение десяти минут.

  3. Добавьте креветки в сковороду и приправьте все Old Bay, немного соли и перца. Продолжай жарить!

  4. Пока выпекается ужин, приготовьте айоли.

  5. Когда креветки будут готовы — примерно через 7 минут — вытащите сковороду и закопайтесь!

Недостаточно ужинов из листовых сковородок

Честно говоря, это то, что мы чувствуем. Мы постоянно придумываем новые способы заставить нашу сковороду работать — блюда из сковороды кажутся такой чудесной магией ужина в будний день, и мы просто знаем, что мы даже не начали очищать поверхность этого замечательного способа приготовления пищи. Когда вы приготовите этот простой рецепт сковороды с креветками, дайте нам знать, как вам это нравится, хорошо? Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!

Сковорода с креветками и сосисками Old Bay Dinner

Первоначально опубликовано: 2 апреля 2018 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 фунт большие, сырые, креветки, очищенные, очищенные, с хвостом
  • 1 фунт куриная колбаса, полностью приготовленная
  • 1 фунт спаржа, очищенная и нарезанная на 3-дюймовые кусочки
  • 2 средний лук-шалот, нарезанный дольками
  • 1 столовая ложка Оливковое масло экстра вирджин
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 чайные ложки Приправа Old Bay
  • 1 лимон
  • перец по вкусу
лимонно-чесночный айоли
  • 1 чашка нейтральное масло (например, авокадо или растительное)
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • цедра одного лимона
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок, из 1 лимона
  • 1 чайная ложка соль

Метод

  1. Чтобы приготовить айоли, добавьте масло, яйцо, чеснок, лимонный сок, цедру и соль в стеклянную банку. Поместите ручной блендер (также известный как погружной блендер) на дно банки и включите его. Через несколько секунд вы увидите, как на дне начинают формироваться айоли. Он быстро начнет эмульгироваться и станет густым. Удерживайте блендер на дне кувшина в течение первых нескольких секунд, пока масло не смешается, затем медленно перемещайте блендер вверх до полного смешивания!
  2. Разогреть духовку до 400°F.
  3. В большой миске смешайте спаржу и лук-шалот в оливковом масле с 1/2 чайной ложки соли и разложите на противне вместе с колбасой. Поместите на центральную решетку и запекайте в течение 10 минут.
  4. Достаньте противень из духовки и добавьте креветки. Приправьте весь противень оставшейся солью, свежемолотым перцем, старой лавровой приправой и выдавите сверху лимон. Аккуратно перемешайте все ингредиенты на сковороде и жарьте еще 6-7 минут или пока колбаса не прогреется, а креветки не станут розовыми. Подавать теплыми с айоли. Наслаждаться!

Собственно Современное | Запеченные ньокки

  • Количество порций:8
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Калорийность:528
  • Подходит для детей
  • One Pot

Поделитесь этим рецептом на Pinterest Одного дуновения этих восхитительно испеченных ньокки достаточно, чтобы заставить замолчать голодные массы.

Счастливого сезона запеченных ньокки


Вместо того, чтобы называть это время года чем-то удручающим, например, сезоном «снова в школу», мы предлагаем называть это время года «сезоном запеченных ньокки». Создавая в воображении образы уютных семейных ужинов за светящимся столом, это просто противоядие, в котором нуждаются наши дети, когда они смотрят в будущее. Какими бы стрессами ни были их школьные дни — и, надеюсь, они также будут связаны с волнениями, достижениями и новыми друзьями — вы, по крайней мере, можете пообещать им, что каждый день будет заканчиваться теплым, непринужденным семейным ужином. И с этим супер быстрым и простым рецептом запеченных ньокки в вашем репертуаре, это обещание нового учебного года, которое вы определенно можете сдержать.

Быстрые, сырные, легко запеченные ньокки — всего несколько ингредиентов.

Сковородка, наполненная расплавленным, игристым, углеводным комфортом — это то, что нужно для унылых, дождливых будних вечеров, чтобы взбодриться, и наш рецепт запеченных ньокки — все это. Все, что вам нужно, это:

  • Итальянская колбаса. Молотая итальянская колбаса, обычно приправленная такими ароматными добавками, как чеснок, петрушка, орегано и семена фенхеля, является мощным ингредиентом. Все, что вам нужно сделать, это немного подрумянить ее перед выпечкой ньокки. Вы можете использовать острое или мягкое — как вам больше нравится.
  • Клецки, купленные в магазине. Конечно, картофельные ньокки можно приготовить с нуля. Но с широко доступными хорошими версиями, купленными в магазине, в этом действительно нет необходимости.
  • Рикотта из цельного молока. Сливочный, молочный сыр рикотта делает этот ужин на одной сковороде по-настоящему богатым и сытным.
  • Семена фенхеля. Еще немного семян фенхеля, чтобы сделать эту классическую итало-американскую запеченную пасту идеальной на вкус.
  • Баночка соуса маринара. Знайте, когда можно сделать самому, а когда просто купить ингредиенты! Когда короткий путь, подобный этому, позволяет нам получить домашний ужин на столе, а не прибегать к еде на вынос, мы говорим YAY для коротких путей.
  • Моцарелла. Вы можете использовать свежий или тертый сыр моцарелла, как вам больше нравится. Тертая моцарелла лучше плавится, чем свежая, но свежая моцарелла все равно будет пузырчатой ​​и вкусной — и то, и другое придает готовому блюду прекрасный пикантный вкус и молочный вкус.
  • Петрушка свежая. Свежая зелень украшает это блюдо и придает дополнительный домашний оттенок этому простому рецепту ньокки.

Рецепт запеченных ньокки, который больше похож на «рецепт».

Самый лучший рецепт ньокки — которым, очевидно, является этот рецепт ньокки — должен быть максимально простым. Мы знаем, что ньокки очень хорошо сочетаются с томатным соусом и сыром, и мы знаем, что запеченные блюда из макарон всегда пользуются большим успехом. Все, что мы сделали, это взяли эти знания и объединили их, чтобы сделать этот простой рецепт запеченных ньокки. Мы говорим, что это «рецепт», потому что он действительно гибкий и адаптируемый. Добавьте остроты, используя острую итальянскую колбасу и острый соус маринара, или сделайте блюдо более мягким, добавив сладкую итальянскую колбасу и соус маринара с травами.

После того, как вы купили ингредиенты, все, что вам действительно нужно сделать, это собрать их в сковороде и испечь! Вот как приготовить запеченные ньокки:

  1. Обжарьте итальянскую колбасу, пока она не станет коричневой, хрустящей и довольно хорошо прожаренной. В духовке он еще немного пропечется, но, поскольку это свинина, не стоит рисковать недожариванием.
  2. Собери! Наполните большую жаропрочную сковороду соусом маринара, порциями рикотты, клецками, вареной колбасой, фенхелем и солью. Перемешайте.
  3. Выпекать! Сверху положите нарезанную свежую или натертую моцареллу и запекайте, пока она не станет липкой и липкой.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Для этого рецепта нужна правильная сковорода — большая сковорода с антипригарным покрытием — ваши лучшие запеченные ньокки.
  • Ложка для обжаривания, зачерпывания, перемешивания и сервировки.

Другие рецепты запеченных макарон, которые стоит попробовать:

Потому что сырные запеченные углеводы — это король комфортных блюд, и всем нам иногда нужно немного съедобных объятий. Эти рецепты запеченных макарон легко приготовить заранее, и они сами по себе являются хранителями:

  • Запеченное пенне Алла Водка
  • Макароны с легкой начинкой
  • Классические запеченные макароны с сыром

Хорошо запеченные ньокки? Или лучшие запеченные ньокки?

Мы немного пристрастны, но мы действительно думаем, что этот рецепт отвечает всем требованиям — сытно, быстро, легко и вкусно. Если вы попробуете, дайте нам знать! Сфотографируйте свои готовые запеченные ньокки и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы их кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Запеченные ньокки

Первоначально опубликовано: 31 августа 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 фунт молотая итальянская колбаса
  • 2 Пакеты ньокки по 1 фунту
  • 8 унций рикотта
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка семена фенхеля
  • 1 большая банка (25,5 унций) соуса маринара
  • 8 унций тертая моцарелла (блочная или свежая)
  • 2 столовые ложки свежая петрушка

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте итальянские колбаски на среднем/сильном огне до готовности, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Добавьте соус маринара, рикотту, сырые клецки, семена фенхеля и соль в сковороду с вареной колбасой и осторожно перемешайте, пока клецки не покроются соусом, а колбаса не будет хорошо распределена. Посыпьте моцареллой и запекайте на центральной решетке 30 минут (или пока клецки не станут мягкими).
  4. Готовые запеченные ньокки посыпать свежей петрушкой и подавать теплыми.
  • Джина Дж.

    Спасибо, Джина, мы очень рады, что вам понравилось!

  • Ванесса E

    Спасибо, Ванесса! Это так мило! Мы ТАК рады за кулинарную книгу!

  • Jenelle DesMarais

    Тем не менее, я должен был сделать его без глютена, а упаковки ньокки без глютена выпускаются в размерах по 12 унций, поэтому между этим и тем, что я являюсь собой, я внес некоторые изменения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *