Курица по-французски в духовке с помидорами и сыром
Главная » Второе » Курица по-французски в духовке с картошкой, помидорами и сыром
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Курица по-французски в духовке с помидорами, картошкой и сыром
Доброго всем дня!
Сегодня расскажу вам как готовить ещё одно одно блюдо из курицы. Это «курица по-французски в духовке с помидорами и сыром». Как правило готовится это блюдо из куриного филе, но я немного упростил рецепт и приготовил курицу по-французски из куриных бёдрышек.
Перейти к видеоОбщее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кухня: Русская и Советская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 1072 kcal | Углеводы: 78 г | Белки: 48 г | Жиры: 64 г | Калий: 2447 мг | Сахар: 9 г | Витамин C: 103 мг | Кальций: 324 мг
«Курица по-французски в духовке с помидорами и сыром» рецепт пошагово с фото
- ▢
Как всегда сначала подготовим все необходимые по списку ингредиенты.
- ▢
Куриные бёдрышки моем, разрезаем каждое на 2 части и складываем в миску.
- ▢
Репчатый лук чистим и режем тонко полукольцами.
- ▢
Перекладываем порезанный лук в миску к курице. Добавляем сладкую паприку, сметану, майонез, выдавливаем чеснок, солим, перчим и перемешиваем.
- ▢
Картошку режем тонкими кружочками и выкладываем её на смазанный растительным маслом противень. По-желанию можно слегка подсолить.
- ▢
Сверху на картошку выкладываем из миски курицу с луком.
- ▢
На курицу выкладываем порезанные тонкими кружочками помидоры.
- ▢
И наконец посыпаем всё натёртым на мелкой тёрке сыром.
- ▢
Отправляем наше блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 55-60 минут.
- ▢
Всё, «курица по-французски в духовке с помидорами и сыром» готова. Посыпаем порезанной зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
youtube.com/embed/xaaEYFD6s94?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com
Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен
С уважением, Никита Сергеев!
30 мая, 2022
+2
Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Курица под помидорами и сыром | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Сегодняшний вариант приготовления птицы от Хозобоз, это запеченная в духовке курица с помидорами и сыром простое, но в тоже время восхитительно вкусное блюдо. За счет соотношения в нем нежного сочного мяса курицы и соуса созданного на основе помидор, блюдо выходит еще и очень полезным, что однозначно превозносит его на несколько ступеней выше, чем остальные подобные варианты готовки. Познавайте новые рецепты и готовьте с Хозобоз, чтобы вся семья была в восторге от ваших талантов истинного кулинара!
История приготовления курицы
Миру известно более миллиарда вариантов приготовления курятины. Корни рецептов уходят далеко в древность, и сейчас тяжело разобраться, кто же из народов впервые опробовал и освоил приготовление этого блюда. Одно ясно точно: курятина одно из первых видов мяса, которые пробовали на вкус древние люди и первый способ ее готовки — вертель висящий над костром. У каждого народа есть свой особый рецепт приготовления этой птицы. Так самым популярным способом приготовления курицы в Грузии стал цыпленок Табака, распластанная и хорошо отбитая курица с неимоверным количеством специй. Китай прославился овощами с курицей и соевым соусом, Испания – куриной паэльей.
А чего только стоят отбивные с сыром и грибами, имеющие свои начала во Франции и названные мясом по-французски? А Индийская курица карри, признанная во всем мире? Представители всех национальностей и народов, начиная от викингов, заканчивая индейцами, знали тайные секреты приготовления мяса, а некоторые из них с помощью этого даже выбирали себе жен. Если женщина умела хорошо приготовить и правильно разделать птицу ее почитали и уважали, если нет, то и в жены ее никто не брал. Курица с помидорами, рецепт которой Хозобоз подробно описал ниже, является модернизированным и совмещенным рецептом от Итальянских и Европейских поваров.
Ингредиенты для сочной курицы под помидорами
- Куриная четверть – 1 шт.
- Помидор – 1шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1шт
- Сыр – 50-80 гр
- Масло сливочное – 50 гр
- Зелень, специи – по вкусу
Процесс приготовления курицы с томатным соусом
- Для начала подготовим все необходимые составляющие. Куриную четверть очистим от ненужных кусочков кожи и попадающихся перышек. Картофель, лук и чеснок почистим от шелухи и шкурок. Эта курица с помидорами готовится из обычных томатов, но по желанию можно взять маленькие — черри.
Подготовим продукты: очистим и вымоем курицу, а также нарежем репчатый лук и картошку. Не забудьте и про помидоры
- Первый этап готовки – это подготовка и обжарка самой курицы. Для этого натираем курицу специями: соли, перца и чеснока.
Смешиваем соль, перец и чеснок, а затем смазываем сухим маринадом курицу
- Обжариваем ее на сливочном масле с двух сторон. Главная задача, поджарить мясо с внешней стороны и оставить сырым внутри.
Слегка обжарим курицу на сливочном масле с обеих сторон
- Теперь готовим главную составляющую блюда, некий «секретный ингредиент» в виде соуса. Для этого нарезаем лук, чеснок, зелень и помидоры.
Для соуса нарежем лук, чеснок помидоры и зелень
- Отправляем все это обжариваться на масле, оставшемся после поджарки курицы. Суда же добавляем ложечку томатной пасты и немного воды. Тушим минут 5-6 и отставляем в сторонку.
На масле, оставшемся после обжарки курицы, слегка пассеруем ингредиенты соуса, а затем добавляем томат и немного воды
- Сделаем подушку для курицы, тонко нарезав пару картофелин. Это позволит убить сразу двух зайцев: приготовить одновременно гарнир и мясо, и при этом не даст мясу подгореть.
Тонко нарезанный картофель пригодится в качетве подушки для мяса
- Теперь выкладываем картошку в форму, сверху наносим немного томатного соуса и переносим на него курочку.
Подготовленные картофельные кольца выкладываем на противень, поливаем томатным соусом и сверху помещаем курицу
- Сверху курицу под помидорами тоже покрываем соусом. Закрываем крышкой или фольгой форму и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов.
Курицу тоже поливаем соусом, накрываем противень и помещаем в духовку разогретую до 180 градусов не менее чем на 30 минут
- Когда пол часа прошло, достаем форму и снимаем крышку. Посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, но уже минут на 15-20.
По прошествии этого времени крышку следует снять и снова печь около 20 минут
- Когда курица запеченная с помидорами готова, красиво сервируем и подам ее к столу.
Готовую курицу следует незамедлительно подавать на стол вместе с соусом
Советы для рецепта курицы с помидорами
- В случае если вы хотите оставить томаты красивыми дольками вам больше подойдет курица с помидорами черри. Это позволит не нарезать томаты, а положить их к курице целиком, что придаст блюду некого шарма и современности.
- Для не любителей костей птицы подойдет рецепт приготовления филе курицы с помидорами. Для того чтобы мясо вышло сочным и мягким увеличьте количество свежих помидоров в соусе или заранее промаринуйте куриную грудку в нем.
Курица под помидорами, полезные свойства
Куриное мясо в сочетании со свежими томатами становится настоящим кладезем полезных веществ и приобретает омолаживающий эффект. Мясо такой птицы способно вернуть силы измотанным и истощенным людям, а томаты благодаря антиоксидантам помогают сохранить молодость и избежать депрессий.
Людям, имеющим предрасположенность к болезням сердца, неправильному обмену веществ, нарушению функционирования нервной системы, болезням кишечника, сахарном диабете, нарушению развития мозга и построения клеток и костей, куриное мясо показано в любых разумных количествах. В целом представленное Хозобозом блюдо безумно полезно для любого живого организма и совершенно точно не отложится в виде не нужных жировых отложений и лишних килограмм. Благодаря продуктам и выбранному способу их приготовления рецепт такой курицы абсолютно диетичен и безопасен.
Похожие рецепты
Goat Cheese Chicken and Tomatoes (Мой взгляд на запеченную фету в TikTok)
Опубликовано:
Снимите сковороду с огня и добавьте помидоры, чеснок и лук-шалот. Положите козий сыр в центр сковороды. Приправьте помидоры солью, перцем и итальянской приправой. Сбрызнуть все оставшимся маслом. Поставить в духовку на 35 минут.
Через 35 минут достать из духовки, вилкой размять помидоры и козий сыр, чтобы получился соус.
Полить курицу соусом и подавать. При желании подавайте с макаронами или полентой. Украсьте свежим порванным базиликом или петрушкой.
Ключевое слово курица, одно блюдо
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Взаимодействие с читателем
Курица, запеченная в сырных помидорах на сковороде
Опубликовано by The Original Dish
Перейти к рецепту
Очень простая и полезная курица, запеченная в сырных помидорах, чтобы согреться зимними вечерами! Это настолько быстрый и простой рецепт курицы, что вы действительно можете приготовить его в любой вечер недели. Куриные грудки обжаривают на сковороде до золотистого цвета, затем томатный соус кипятят на медленном огне, пока они не станут сладкими и ароматными. Все запекается с большим количеством сыра моцарелла сверху и подается с опциональной (но вкусной) острой начинкой из оливок. Вы можете подать эту курицу к макаронам, с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть в соус, или даже просто съесть ее с большим салатом!
цыпленок, запеченный на сковороде с помидорами и сыром – подробностиЦыпленок – мой любимый ужин в будние дни, как и многие из вас. Я всегда пытаюсь придумать новые способы сделать курицу по будням увлекательной, а в зимнее время… еще более утешительной.
Но, конечно, будни загружены, а рецепты нужны быстро. И именно поэтому я люблю эту сырную курицу, запеченную на сковороде с томатами.
Для начала обжарьте куриные грудки на горячей сковороде до золотистого цвета. Курица вынимается, пока вы начинаете добавлять несколько простых вкусов для легкого томатного соуса — карамелизированный лук и фенхель, свежий чеснок, белое вино, жареный красный перец и толченые помидоры.
Курицу добавляют в соус и варят несколько минут на плите. Вы украсите все это большим количеством тертого и свежего сыра моцарелла. Отправляем сковороду в духовку и ждем, пока все красиво расплавится и слегка подрумянится по краям.
Вы можете съесть его как есть, например, с макаронами или с поджаренным хлебом. Но если вы любите оливки, как и я, и хотите сделать яркую и пикантную начинку, вы можете смешать итальянские оливки сорта Кастельветрано (самые лучшие), оливковое масло, петрушку и лимонную цедру, чтобы быстро оживить блюдо!
И если вы ищете другие рецепты курицы на будний день, вот несколько любимых…
Лимонный цыпленок для папы
Ужин из жареной курицы с солью и перцем
Хрустящие куриные бедра с соусом из 6 блюд и пряностями
Весы
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
- 1 маленькая луковица фенхеля, тонко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- ½ стакана белого вина
- 1 (19 ½ унции) банка измельченных помидоров 900 унция) баночка жареного на огне красного перца, без жидкости + тонко нарезанного
- 4 унции тертой моцареллы
- 4 унции свежей моцареллы, нарезанной 1/4 дюйма
- тертого сыра пармезан
для оливок (по желанию)70007