Курица в духовке с помидорами и сыром: Куриное филе с помидорами и сыром «София»

Курица по-французски в духовке с помидорами и сыром

Главная » Второе » Курица по-французски в духовке с картошкой, помидорами и сыром

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Курица по-французски в духовке с помидорами, картошкой и сыром

Доброго всем дня!

Сегодня расскажу вам как готовить ещё одно одно блюдо из курицы. Это «курица по-французски в духовке с помидорами и сыром». Как правило готовится это блюдо из куриного филе, но я немного упростил рецепт и приготовил курицу по-французски из куриных бёдрышек.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 1072 kcal | Углеводы: 78 г | Белки: 48 г | Жиры: 64 г | Калий: 2447 мг | Сахар: 9 г | Витамин C: 103 мг | Кальций: 324 мг

«Курица по-французски в духовке с помидорами и сыром» рецепт пошагово с фото
  • Как всегда сначала подготовим все необходимые по списку ингредиенты.

  • Куриные бёдрышки моем, разрезаем каждое на 2 части и складываем в миску.

  • Репчатый лук чистим и режем тонко полукольцами.

  • Перекладываем порезанный лук в миску к курице. Добавляем сладкую паприку, сметану, майонез, выдавливаем чеснок, солим, перчим и перемешиваем.

  • Картошку режем тонкими кружочками и выкладываем её на смазанный растительным маслом противень. По-желанию можно слегка подсолить.

  • Сверху на картошку выкладываем из миски курицу с луком.

  • На курицу выкладываем порезанные тонкими кружочками помидоры.

  • И наконец посыпаем всё натёртым на мелкой тёрке сыром.

  • Отправляем наше блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 55-60 минут.

  • Всё, «курица по-французски в духовке с помидорами и сыром» готова. Посыпаем порезанной зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

30 мая, 2022

+2

Поставьте свою оценку

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Курица под помидорами и сыром | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодняшний вариант приготовления птицы от Хозобоз, это запеченная в духовке курица с помидорами и сыром простое, но в тоже время восхитительно вкусное блюдо. За счет соотношения в нем нежного сочного мяса курицы и соуса созданного на основе помидор, блюдо выходит еще и очень полезным, что однозначно превозносит его на несколько ступеней выше, чем остальные подобные варианты готовки. Познавайте новые рецепты и готовьте с Хозобоз, чтобы вся семья была в восторге от ваших талантов истинного кулинара!

История приготовления курицы

Миру известно более миллиарда вариантов приготовления курятины. Корни рецептов уходят далеко в древность, и сейчас тяжело разобраться, кто же из народов впервые опробовал и освоил приготовление этого блюда. Одно ясно точно: курятина одно из первых видов мяса, которые пробовали на вкус древние люди и первый способ ее готовки — вертель висящий над костром. У каждого народа есть свой особый рецепт приготовления этой птицы. Так самым популярным способом приготовления курицы в Грузии стал цыпленок Табака, распластанная и хорошо отбитая курица с неимоверным количеством специй. Китай прославился овощами с курицей и соевым соусом, Испания – куриной паэльей.

А чего только стоят отбивные с сыром и грибами, имеющие свои начала во Франции и названные мясом по-французски? А Индийская курица карри, признанная во всем мире? Представители всех национальностей и народов, начиная от викингов, заканчивая индейцами, знали тайные секреты приготовления мяса, а некоторые из них с помощью этого даже выбирали себе жен. Если женщина умела хорошо приготовить и правильно разделать птицу ее почитали и уважали, если нет, то и в жены ее никто не брал. Курица с помидорами, рецепт которой Хозобоз подробно описал ниже, является модернизированным и совмещенным рецептом от Итальянских и Европейских поваров.

Ингредиенты для сочной курицы под помидорами

  • Куриная четверть – 1 шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1шт
  • Сыр – 50-80 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Зелень, специи – по вкусу

Процесс приготовления курицы с томатным соусом

  1. Для начала подготовим все необходимые составляющие. Куриную четверть очистим от ненужных кусочков кожи и попадающихся перышек. Картофель, лук и чеснок почистим от шелухи и шкурок. Эта курица с помидорами готовится из обычных томатов, но по желанию можно взять маленькие — черри.

    Подготовим продукты: очистим и вымоем курицу, а также нарежем репчатый лук и картошку. Не забудьте и про помидоры

  2. Первый этап готовки – это подготовка и обжарка самой курицы. Для этого натираем курицу специями: соли, перца и чеснока.

    Смешиваем соль, перец и чеснок, а затем смазываем сухим маринадом курицу

  3. Обжариваем ее на сливочном масле с двух сторон. Главная задача, поджарить мясо с внешней стороны и оставить сырым внутри.

    Слегка обжарим курицу на сливочном масле с обеих сторон

  4. Теперь готовим главную составляющую блюда, некий «секретный ингредиент» в виде соуса. Для этого нарезаем лук, чеснок, зелень и помидоры.

    Для соуса нарежем лук, чеснок помидоры и зелень

  5. Отправляем все это обжариваться на масле, оставшемся после поджарки курицы. Суда же добавляем ложечку томатной пасты и немного воды. Тушим минут 5-6 и отставляем в сторонку.

    На масле, оставшемся после обжарки курицы, слегка пассеруем ингредиенты соуса, а затем добавляем томат и немного воды

  6. Сделаем подушку для курицы, тонко нарезав пару картофелин. Это позволит убить сразу двух зайцев: приготовить одновременно гарнир и мясо, и при этом не даст мясу подгореть.

    Тонко нарезанный картофель пригодится в качетве подушки для мяса

  7. Теперь выкладываем картошку в форму, сверху наносим немного томатного соуса и переносим на него курочку.

    Подготовленные картофельные кольца выкладываем на противень, поливаем томатным соусом и сверху помещаем курицу

  8. Сверху курицу под помидорами тоже покрываем соусом. Закрываем крышкой или фольгой форму и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов.

    Курицу тоже поливаем соусом, накрываем противень и помещаем в духовку разогретую до 180 градусов не менее чем на 30 минут

  9. Когда пол часа прошло, достаем форму и снимаем крышку. Посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, но уже минут на 15-20.

    По прошествии этого времени крышку следует снять и снова печь около 20 минут

  10. Когда курица запеченная с помидорами готова, красиво сервируем и подам ее к столу.

    Готовую курицу следует незамедлительно подавать на стол вместе с соусом

Советы для рецепта курицы с помидорами

  • В случае если вы хотите оставить томаты красивыми дольками вам больше подойдет курица с помидорами черри. Это позволит не нарезать томаты, а положить их к курице целиком, что придаст блюду некого шарма и современности.
  • Для не любителей костей птицы подойдет рецепт приготовления филе курицы с помидорами. Для того чтобы мясо вышло сочным и мягким увеличьте количество свежих помидоров в соусе или заранее промаринуйте куриную грудку в нем.

Курица под помидорами, полезные свойства

Куриное мясо в сочетании со свежими томатами становится настоящим кладезем полезных веществ и приобретает омолаживающий эффект. Мясо такой птицы способно вернуть силы измотанным и истощенным людям, а томаты благодаря антиоксидантам помогают сохранить молодость и избежать депрессий.

Людям, имеющим предрасположенность к болезням сердца, неправильному обмену веществ, нарушению функционирования нервной системы, болезням кишечника, сахарном диабете, нарушению развития мозга и построения клеток и костей, куриное мясо показано в любых разумных количествах. В целом представленное Хозобозом блюдо безумно полезно для любого живого организма и совершенно точно не отложится в виде не нужных жировых отложений и лишних килограмм. Благодаря продуктам и выбранному способу их приготовления рецепт такой курицы абсолютно диетичен и безопасен.

Похожие рецепты

Goat Cheese Chicken and Tomatoes (Мой взгляд на запеченную фету в TikTok)

Опубликовано:

Делиться заботой!

Используйте сковороду, безопасную для духовки, и это блюдо можно приготовить в одной кастрюле. Козий сыр, курица и помидоры запекаются вместе с оливковым маслом и приправами и подаются с макаронами.

Если у вас есть TikTok, значит, вы видели вирусный тренд «Запеченная фета». Это видео стало настолько сумасшедшим, что в магазинах закончилась фета. Я не очень люблю фету, поэтому решила использовать козий сыр, и не жалею.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мое раскрытие.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с козьим сыром

Как и большинство моих рецептов приготовления курицы в кастрюле, этот начинается с обжаривания курицы на сковороде (после того, как она будет приправлена).

После того, как курица подрумянится (на этом этапе ее не нужно готовить), добавьте все остальные ингредиенты с поленом козьего сыра в центре и запеките.

Через 35 минут возьмите вилку и разомните козий сыр в помидоры, чтобы получился своего рода соус.

Если вы планируете подавать это блюдо с макаронами или полентой, сделайте это, пока рецепт выпекается.

Украсьте свежим базиликом, чтобы добавить немного пикантности.

В перемешанном виде выглядит не очень красиво, но НА вкус ОЧЕНЬ приятный.

Связанный: Паста One Pot с куриной колбасой

Курица с козьим сыром и помидорами (One Pot Dinner)

foodyschmoody

Блюдо из одной кастрюли готовится менее чем за час. Этот рецепт был вдохновлен тенденцией TikTok Feta.

4.42 Из 12 голосов

Рецепт печати

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 50 минут

Ужин.

  • ½ чайной ложки чеснока порошка
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • 12 унций вишневые помидоры
  • 2 лук -шалот, нарезанный
  • 3 глинцевые животные, рубленый, нарезанный или грубо нарезанный
  • 2 Tablspoon Olive Olive Olive Olive Olive Olive, Dived
  • 0720 Divide
  • Divide
  • 0202020202020220202073023023023023023023023023020. сухая итальянская приправа
  • 4 унции козьего сыра
  • Гарнир по желанию
    • свежий базилик или петрушка
    • Разогрейте духовку до 375 F.

      medium-heat-safet. Пока сковорода нагревается, щедро приправьте курицу солью, перцем и чесночным порошком. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, а затем курицу. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, около 3-4 минут, а затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

    • Снимите сковороду с огня и добавьте помидоры, чеснок и лук-шалот. Положите козий сыр в центр сковороды. Приправьте помидоры солью, перцем и итальянской приправой. Сбрызнуть все оставшимся маслом. Поставить в духовку на 35 минут.

    • Через 35 минут достать из духовки, вилкой размять помидоры и козий сыр, чтобы получился соус.

    • Полить курицу соусом и подавать. При желании подавайте с макаронами или полентой. Украсьте свежим порванным базиликом или петрушкой.

    Ключевое слово курица, одно блюдо

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Взаимодействие с читателем

    Курица, запеченная в сырных помидорах на сковороде

    Опубликовано by The Original Dish

    Перейти к рецепту

    Очень простая и полезная курица, запеченная в сырных помидорах, чтобы согреться зимними вечерами! Это настолько быстрый и простой рецепт курицы, что вы действительно можете приготовить его в любой вечер недели. Куриные грудки обжаривают на сковороде до золотистого цвета, затем томатный соус кипятят на медленном огне, пока они не станут сладкими и ароматными. Все запекается с большим количеством сыра моцарелла сверху и подается с опциональной (но вкусной) острой начинкой из оливок. Вы можете подать эту курицу к макаронам, с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть в соус, или даже просто съесть ее с большим салатом!

    цыпленок, запеченный на сковороде с помидорами и сыром – подробности

    Цыпленок – мой любимый ужин в будние дни, как и многие из вас. Я всегда пытаюсь придумать новые способы сделать курицу по будням увлекательной, а в зимнее время… еще более утешительной.

    Но, конечно, будни загружены, а рецепты нужны быстро. И именно поэтому я люблю эту сырную курицу, запеченную на сковороде с томатами.

    Для начала обжарьте куриные грудки на горячей сковороде до золотистого цвета. Курица вынимается, пока вы начинаете добавлять несколько простых вкусов для легкого томатного соуса — карамелизированный лук и фенхель, свежий чеснок, белое вино, жареный красный перец и толченые помидоры.

    Курицу добавляют в соус и варят несколько минут на плите. Вы украсите все это большим количеством тертого и свежего сыра моцарелла. Отправляем сковороду в духовку и ждем, пока все красиво расплавится и слегка подрумянится по краям.

    Вы можете съесть его как есть, например, с макаронами или с поджаренным хлебом. Но если вы любите оливки, как и я, и хотите сделать яркую и пикантную начинку, вы можете смешать итальянские оливки сорта Кастельветрано (самые лучшие), оливковое масло, петрушку и лимонную цедру, чтобы быстро оживить блюдо!

    И если вы ищете другие рецепты курицы на будний день, вот несколько любимых…

    Лимонный цыпленок для папы
    Ужин из жареной курицы с солью и перцем
    Хрустящие куриные бедра с соусом из 6 блюд и пряностями

    Print

    background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Ингредиенты

    Весы

    • 4 куриные грудки без костей и кожи
    • кошерная соль
    • свежемолотый черный перец
    • оливковое масло
    • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
    • 1 маленькая луковица фенхеля, тонко нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • ½ стакана белого вина
    • 1 (19 ½ унции) банка измельченных помидоров 900 унция) баночка жареного на огне красного перца, без жидкости + тонко нарезанного
    • 4 унции тертой моцареллы
    • 4 унции свежей моцареллы, нарезанной 1/4 дюйма
    • тертого сыра пармезан

    для оливок (по желанию)70007

    • ½ стакана разрезанных пополам оливок сорта Кастельветрано без косточек
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
    • 1 ч. л. Обсушите курицу и хорошо приправьте солью и черным перцем с обеих сторон.
    • Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно. Как только она нагреется, положите курицу в сковороду. Обжарить с одной стороны около 3 минут до золотистого цвета. Переверните и жарьте еще 2 минуты. Переложите курицу из сковороды и отложите в сторону.
    • Включите средний огонь. Добавьте еще одну каплю оливкового масла, а также красный лук и фенхель. Хорошо приправьте и готовьте около 6-8 минут до карамелизации, часто помешивая. Добавьте чеснок. Готовьте еще 30 секунд.
    • Налейте белое вино. Варить около минуты. Вмешайте жареный красный перец и измельченные помидоры. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и медленно кипятите в течение 5 минут.
    • Положите куриные грудки обратно в сковороду, покрыв их соусом. Продолжайте варить еще 5 минут. Выложите на сковороду измельченную и нарезанную ломтиками свежую моцареллу. Выпекайте около 8 минут, или пока курица не будет готова.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *