Спагетти сливочный соус: Сливочный соус для макарон — пошаговый рецепт с фото

Сливочный соус для макарон — пошаговый рецепт с фото

Сливочный соус для макарон — пошаговый рецепт с фото — Валио

Приготовление

1. Натрите сыр на терке.

2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сливки. Доведите до кипения.

3. Добавьте сыр, готовьте все вместе, пока соус не начнет густеть. 

4. Посолите и поперчите, по желанию добавьте щепотку молотого мускатного ореха.

5. Отварите пасту по инструкции на упаковке. Смешайте с соусом и сразу же подавайте.

      

    Распечатать

    3.72 60

    Поделиться:

    Сливочный соус (12)

    Сметанный соус 6503 5 0 Сметанный соус для тефтелей 73120 3. 42 1 Сливочный соус с грибами 37136 3.58 0 Сливочный соус оригинальный 19886 5 0 Сливочный соус с грибами лисичками 11387 0 0 Сливочно-горчичный соус 35569 4.

    5 0 Сливочный соус с белыми грибами и сыром 4280 5 0 Сливочный соус «Четыре сыра» 14781 4.25 0

    Показать все

    Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1136 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 974 4 0 Масленица 2022.

    Провожаем зиму вместе с Valio 76672 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4143 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10670 3 0 Финская кухня 9541 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2256 0 0 Новогодние рецепты 8902 4 0

    Показать все

    Подборки рецептов на сезон

    10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

    Восстановление пароля

    дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


    Спасибо за обращение!

    Письмо с информацией для восстановления пароля
    отправлено вам на почту

    Вернуться на сайт

    ВАШ ГОРОД —


    ?

    Да Изменить

    Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

    ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

    Сливочный соус для спагетти – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Оценить

    5

    (1)

    15

    Купить продукты

    Сливочный соус для спагетти относят к итальянской кухне, где паста давно уже стала национальным блюдом. Под «соусом» итальянцы подразумевают любую начинку для пасты, которую можно приготовить из мяса, рыбы или морепродуктов. Для того, чтобы сделать соус для макарон из сливок, понадобятся сыр, сливки и специи. Используйте сливки 20% жирности. Их также можно заменить жирной сметаной или молоком, если добавить в него немного обжаренной муки.

    Автор: Анна Синицына,
    кулинарный редактор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через

    15 минут

    Время на кухне

    10 минут

    Сложность

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Острота

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Кухня

    Итальянская

    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порция

    Для соуса

    Сливки 20% жирности200 мл = 200 г
    Сыр150 г
    Растительное масло1 ч. л. = 5 г
    Базилик по вкусу
    Соль по вкусу
    Черный перец молотый по вкусу

    Для подачи

    Спагетти по желанию

    заказать продукты

    Сделать полезнее:

    Замените сливки на молоко.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Сыр натрите на средней или мелкой терке.

    Шаг 1

    Небольшую кастрюлю поставьте на средний огонь, влейте сливки, растительное масло и всыпьте сыр. Периодически помешивайте. Когда соус начнет закипать, убавьте огонь и добавьте соль, перец и базилик. Помешивайте соус до растворения сыра. Продолжайте помешивать до тех пор, пока он не станет однородным.

    Постоянно помешивайте соус, чтобы он сильно не загустел и не превратился в комочки.

    произвести впечатление

    Подавайте соус со спагетти.

    Рецепт сливочной пасты и томатного соуса

    По

    Линда Ларсен

    Линда Ларсен

    Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 02.09.22

    Протестировано

    Коллин Грэм

    Протестировано Коллин Грэм

    Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель/Юлия Хартбек

    Сливочная томатная паста – простой рецепт основного блюда. Это отличное применение для сливочного сыра, просто сочетая его с классическим томатным соусом и спагетти.

    Добавление сливочного сыра в рецепт пасты может показаться немного необычным, но это придает соусу пикантную нотку и насыщенный сливочный вкус. Вы также можете добавить в базовый рецепт дополнительные приправы и другие ингредиенты на свой вкус.

    Готовые менее чем за 30 минут, эти спагетти со сливками — настоящая еда для комфорта и вкусный ужин без мяса в будний день. Это также отличный выбор для званого ужина в последнюю минуту, когда его подают с поджаренным чесночным хлебом, хрустящим зеленым салатом и розовым или красным вином. Рецепт рассчитан на большую партию макарон, и вполне вероятно, что у вас останутся остатки на обед или на другой вечер.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    «Для быстрого ужина, который гарантирует, что все останутся со стола сытыми, это хороший выбор. Это очень просто и легко, а сливочный сыр является вкусным дополнением. соль и перец придали ему приятный аромат». — Колин Грэм

    • Кошерная соль

    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 1 средняя крупно нарезанная луковица

    • 1 банка (26 унций) томатного соуса для пасты или домашнего томатного соуса

    • 3 столовые ложки воды

    • 1 банка (15 унций) томатов, нарезанных кубиками, без жидкости

    • 1 фунт спагетти или феттучини

    • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, нарезанная кубиками

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель/Юлия Хартбек

    2. Доведите до кипения большую кастрюлю хорошо подсоленной воды.

      Ель/Юлия Хартбек

    3. Тем временем нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться по краям, от 5 до 6 минут.

      Ель/Юлия Хартбек

    4. Добавьте соус для пасты к луковой смеси. Добавьте воду в пустую банку, закройте и встряхните, чтобы растворить остатки соуса для пасты. Добавьте в сковороду с консервированными помидорами. Убавьте огонь до минимума, часто помешивая, чтобы смесь не подгорела на дне.

      Ель/Юлия Хартбек

    5. Тем временем отварите спагетти в большой кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.

      Ель/Юлия Хартбек

    6. За несколько минут до готовности спагетти добавьте в соус для пасты сливочный сыр. Постоянно взбивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет кремообразным. Сливочный сыр может не полностью раствориться в соусе, потому что соус кислый, но это нормально. Он добавит желаемую кремовую текстуру и аромат.

      Ель/Юлия Хартбек

    7. Слить пасту и сразу же добавить в сковороду с соусом.

      Ель/Юлия Хартбек

    8. Перемешайте, приправьте солью и перцем, затем подавайте.

      Ель/Юлия Хартбек

    Совет

    • При приготовлении макарон будьте щедры на соль, потому что она придает макаронам аромат. Как правило, используйте 2 столовые ложки соли на 1 галлон воды.
    • По этому рецепту получается большое количество пасты, которой можно легко накормить до восьми человек, если подать ее с гарниром. Если вы хотите приготовить меньшую порцию, уменьшите количество всех ингредиентов вдвое и охладите излишки соуса, помидоров и сливочного сыра, чтобы использовать их в другом рецепте.

    Варианты рецептов

    • Добавьте к этому рецепту все, что вам нравится. Хорошие варианты включают измельченный чеснок, добавленный непосредственно перед помидорами, нарезанные грибы, обжаренные с луком, тертую морковь, маслины или даже молодые листья шпината. Очень вкусно, если посыпать сыром пармезан.
    • Добавляя помидоры, добавьте несколько чайных ложек сушеных трав, таких как базилик, орегано и петрушка, или итальянскую приправу (втрое больше, если используете свеженарезанные травы). Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки соли и перца. Отрегулируйте приправу по вкусу, прежде чем бросить макароны.
    • Измените форму пасты, если хотите. Чтобы сделать блюдо более похожим на запеканку, используйте ригатони или зити и посыпьте сверху небольшим количеством сыра пармезан. Добавьте несколько листьев свежего базилика для придания свежести.
    • Чтобы сделать это блюдо веганским, замените его шелковым тофу или веганским сливочным сыром и переключитесь на веганское масло или используйте дополнительное масло. Если вы используете тофу, вы можете добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы придать ему острую кислинку настоящего сливочного сыра.

    Как хранить

    Остатки пасты можно хранить в герметичном контейнере до двух дней. Храните его в холодильнике и осторожно разогревайте в микроволновой печи или в кастрюле на плите, смешанной с несколькими столовыми ложками воды. Добавьте еще немного воды, если макароны продолжают слипаться.

    Можно ли варить макароны в соусе?

    Хотя макароны можно готовить в соусе, лучше всего готовить два ингредиента по отдельности. Время, необходимое для идеально приготовленных спагетти, не всегда совпадает с соусом. Приготовив макароны самостоятельно, вы можете вытащить их, как только они станут al dente, слить воду и добавить их в соус, когда это необходимо.

    27 рецептов пасты, которые готовятся всего за 30 минут

    Метки рецепта:

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Спагетти со сливочным соусом и грибным бренди

    Опубликовано Автор Jim · Обновлено · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 73 Комментарии

    Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

    Сливочный соус с грибным бренди и спагетти — роскошное блюдо из макарон, сочетающее в себе одни из лучших вкусов! Земляные грибы подрумяниваются и смешиваются со спагетти в сливочно-коньячном соусе на томатной основе. Посыпав большим количеством тертого пармиджано реджано и свежей итальянской петрушкой, это блюдо можно приготовить примерно за 30 минут.

    Примечание редактора:   Первоначально опубликовано 13 июня 2018 г.  Обновлено с полными снимками процесса и расширенной информацией.

    Мне всегда нравилось сочетание бренди (или коньяка), грибов и сливок.

    Как будто эти 3 ингредиента неразрывно связаны друг с другом, дополняя любые другие ингредиенты, например пасту или пармиджано реджано.

    Так родился грибной коньяк со сливочным соусом со спагетти.

     

    Хотя мне больше всего нравится вкус этого блюда, мне также нравится тот факт, что его можно приготовить примерно за 30 минут.

    Я готовлю это блюдо, когда у меня мало времени, особенно в будние дни. Он идеально сочетается с обжаренной зеленью, такой как шпинат с чесноком и маслом, или брокколи рабе.

    Как это сделать

    Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

    1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки кошерной соли на галлон воды). Нарежьте 1 ½ фунта грибов на кусочки толщиной ¼ дюйма и 1 среднюю луковицу. что есть в наличии и свежее
    2. Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали до средней температуры. Как только сковорода нагреется (около 2–3 минут), добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте грибы до коричневого цвета с обеих сторон — общее время приготовления одной партии составит около 6–8 минут.

    1. Как только грибы выпустят свой сезон воды с оттенком соли и перца. Работайте партиями. Если вы переполните сковороду, грибы будут парить, а не обжариваться. Положите все приготовленные грибы на тарелку сбоку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
    2. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте лук в сковороду вместе с небольшим количеством оливкового масла, если сковорода сухая. Обжарьте лук до прозрачности (около 4-5 минут), затем добавьте в сковороду 3 унции томатной пасты и готовьте, часто помешивая, еще 5 минут. В этот момент начните варить спагетти на 1 минуту меньше, чем al dente. Обязательно зарезервируйте 2 стакана воды для макарон перед сливом.
    3. Затем добавь 1 чашку бренди — держи голову назад! — и включите высокую температуру.
    4. Деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со сковороды и готовьте около 2 минут или до тех пор, пока не выгорит сильный запах спирта и жидкость не уменьшится примерно наполовину.

    1. Убавьте огонь до среднего, добавьте 1 стакан воды для пасты и варите еще 2 минуты.
    2. Добавьте 1 ¼ чашки густых сливок и доведите соус до кипения, часто помешивая.
    3. Приправить соус солью и перцем по вкусу.
    4. Добавьте грибы в соус.

    1. Добавьте пасту в соус и все перемешайте. Отварите пасту до состояния al dente, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте ½ стакана мелко натертого сыра Пармиджано Реджано и перемешайте.
    2. Добавьте ¼ чашки измельченной свежей итальянской петрушки и еще раз перемешайте. Если паста совсем сухая, используйте эту дополнительную чашку зарезервированной воды для пасты, 1-2 унции за раз, чтобы получить правильную консистенцию. Наслаждаться!

    Советы по приготовлению идеальной пасты со сливочным соусом из бренди с грибами

    • Грибы.  Я использовала для этого конкретного рецепта разные сорта бэби Белла и некоторые специальные грибы, потому что они были доступны в моем местном продуктовом магазине. Если все, что вы можете найти, это белые шампиньоны, это прекрасно, и ваша паста все равно будет вкусной. Вы также можете использовать обезвоженные грибы — просто не забудьте восстановить их водой перед использованием. Я рекомендую нарезать грибы толщиной около ¼ дюйма и убедиться, что вы хорошо прожарили их, обжаривая партиями. Если вы переполните сковороду, грибы испарятся и не приобретут такой великолепный коричневый цвет.
    • Экономьте воду для пасты! Я повторяю это снова и снова, и это действительно должно быть основным правилом приготовления пасты. Всегда сохраняйте воду для пасты, особенно при приготовлении сливочных соусов. Сливочные соусы имеют тенденцию быстро высыхать, особенно если вы добавили сыр и не подали сразу. Когда это происходит, все, что вам нужно, это немного воды для пасты, чтобы вернуть спагетти шелковистую и кремовую текстуру.
    • Используйте густые сливки.   Сливочно-грибной бренди-соус со спагетти сливочный неспроста. Густые сливки являются ключевым ингредиентом здесь — я предлагаю не пропускать и не заменять их молоком, половинками или любым другим заменителем, который может испортить ваш соус. Использование чего-либо, кроме густых сливок, снижает целостность блюда. Однако, если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете использовать только воду для макарон и больше сыра, чтобы получить сливочный соус. Я показывал эту технику много раз на моем канале YouTube. Но это сливочный соус бренди, поэтому и используются густые сливки.

    Другие рецепты пасты со сливками

    Вот некоторые из моих любимых проверенных паст со сливками, некоторые из которых также содержат грибы!

    • Pasta alla Norcina — обжаренные колбаски в сливочном соусе из белого вина с легким оттенком мускатного ореха.
    • Паста с чесночными грибами — сливочный соус пекорино с большим количеством чеснока и грибов.
    • Penne al Baffo — Ветчина и паста в сливочном соусе на основе томатов.
    • Сливочная куриная паста по-каджунски. Болгарский перец, куриные бедра по-каджунски и колбаса Андуй перемешаны с феттучини в сливочно-томатном соусе и посыпаны зеленым луком.
    • Запеканка из сливочно-грибной пасты. Сыр Фонтина, жареные грибы, шпинат, тимьян и рикотта смешиваются с ригатони и запекаются до появления пузырьков.
    • Феттучини Альфредо — Сливочное масло и Пармиджано Реджано смешаны с макаронами феттучини.

    Если вам понравился этот рецепт спагетти с грибным сливочным соусом или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

    Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

    • ▢ 1 фунт спагетти лингвини, феттучини и т. д.
    • ▢ 3 ст. Вставка
    • ▢ 1 ¼ чашки тяжелых кремов
    • ▢ 1 стакана бренди
    • ▢ ½ стакана Parmigiano Reggiano grated
    • ▢ 2 стакана зарезервированной пасты вода
    • 9038
    • ▢ чашка италянка. и перец по вкусу
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки кошерной соли на галлон).

    • Нагрейте большую сковороду до средней температуры. Добавьте оливковое масло и грибы. Обжаривайте грибы, пока они не выпустят воду и не подрумянятся (около 3-5 минут с каждой стороны). После того, как грибы подрумянятся, посолите и поперчите, переложите грибы на тарелку и накройте фольгой.

    • Включите средний огонь и добавьте лук. Обжаривайте в течение 5-7 минут или до прозрачности и мягкости. Если сковорода сухая, добавьте еще 1-2 столовые ложки оливкового масла. После того, как лук станет мягким, добавьте в сковороду томатную пасту и готовьте 5 минут, часто помешивая.

    • В этот момент начните варить спагетти на 1 минуту меньше, чем al dente.

    • Добавьте бренди в кастрюлю и включите сильный огонь. Деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли. Как только исчезнет запах алкоголя и жидкость уменьшится примерно наполовину (около 2 минут), уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 стакан воды для пасты.

    • Готовьте еще 2 минуты, затем добавьте сливки. Доведите до кипения, чтобы соус загустел. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Добавьте грибы в соус вместе с макаронами. Варить, пока паста не станет просто al dente, затем выключить огонь и снять кастрюлю с плиты.

    • Добавьте сыр вместе с петрушкой и хорошо перемешайте. Если соус слишком сухой, добавляйте по чуть-чуть больше воды, оставшейся от макарон, чтобы добиться нужной консистенции. Наслаждаться!

    • Используйте любые свежие грибы, которые вам нравятся. Грибы Baby Bella (кремини) предлагают лучшее соотношение цены и вкуса. Зачастую они лишь немного дороже белых шампиньонов.
    • Всегда экономьте воду для пасты! Используйте зарезервированную воду для макарон (несколько унций за раз), чтобы разбавить пасту, если она слишком сухая.
    • Для этого рецепта хорошо подходят практически любые макаронные изделия. Лингвини, феттучини, ригатони, пенне — все отлично.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *