Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде
Картофель 2 кг Фарш мясной (свино-говяжий) 500 гр. Яйцо 4 шт. Мука пшеничная 6 ст.л. Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зуб.
Сытные и очень вкусные картофельные зразы с фаршем готовы! Подаем их к столу в горячем виде вместе со сметаной. Приятного Вам аппетита и вкусного обеда!
Картофельные зразы с фаршем на кефире
Особую мягкость зразам придает ингредиент, который встретишь не в каждом рецепте – кефир. Если добавить его в мясную начинку, то она обязательно порадует своей нежностью и сочностью, что сделает картофельное блюдо незабываемым. Особенно вкусными получаются зразы, которые готовятся из свиного и говяжьего фарша. За пряные нотки здесь отвечают куркума, смесь перцев, кориандр и карри, однако Вы можете выбрать специи и приправы по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Репчатый лук – 150 гр.
- Кефир – 50 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. В начале кулинарного процесса подготавливаем все ингредиенты. С помощью мерного стакана отсыпаем нужное количество муки, отливаем кефир и растительное масло.
Шаг 2. Очищаем картофель, ополаскиваем его и перекладываем в кастрюлю с водой, после чего отвариваем овощ до полной готовности, немного посолив его.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и шинкуем его. Очищаем и промываем морковь, пропускаем ее через мелкую терку.
Шаг 4. Промываем зелень под проточной водой, немного подсушиваем ее и мелко шинкуем.
Шаг 5. Переходим к приготовлению начинки. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук, пока он не приобретет золотистую корочку.
Шаг 6. После выкладываем подготовленный фарш, деревянной лопаткой разбиваем мясные комочки и готовим его вместе с луком, посолив и посыпав нужными специями по вкусу.
Шаг 7. Далее выкладываем морковь, готовим пару минут и всыпаем измельченную зелень. Жарим еще немного, хорошо размешивая начинку, а после выключаем огонь и даем начинке немного остыть. Позже вливаем кефир и снова все перемешиваем.
Шаг 8. К этому времени уже должен свариться картофель. Сливаем с кастрюли воду и мнем картофель толкушкой до состояния пюре так, чтобы убрать все комочки. Следом разбиваем одно яйцо, всыпаем 3 ст. л. заранее просеянной муки и тщательно перемешиваем тесто из картофеля.
Совет: по желанию, в картофельное тесто можно также добавить специи. Куркума, например, придаст красивый желтый оттенок.
Шаг 9. Разделочную доску присыпаем мукой, чтобы зразы к ней не прилипали. Затем приступаем к формированию блюда. Столовой ложкой набираем картофельное тесто и руками скатываем из него шарик. Затем расплющиваем его так, чтобы толщина лепешки не превышала 1 см. В центр выкладываем 2 ч. л. приготовленного фарша, а после осторожно соединяем края. Вылепленные зразы выкладываем на доску.
Шаг 10. Чистую сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем зразы с двух сторон на среднем огне, пока на них не появится золотистая корочка. Нежные и сочные зразы украшаем нашинкованной зеленью и подаем в горячем виде вместе со сметаной, аджикой или любимыми соусами. Приятного аппетита и сытного Вам обеда!
Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами
Такой сытный вариант картофельных зраз точно накормит всех за столом! Грибы, которые вносят немного разнообразия в блюдо, придают особый аромат картофельным «пирожкам» с фаршем, от которого невозможно устоять. Превосходной парой к приготовленным зразам станут различные соусы, горчица, хрен или традиционная сметана. В данном рецепте будет описываться способ приготовления на сковороде, однако, по желанию, можно пользоваться и духовкой.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Фарш – 250 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Зелень – 100 гр.
- Топленое масло – по вкусу.
- Панировочные сухари – 1 ст.
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка.
- Молотый черный Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начала очищаем картофель, ополаскиваем его и помещаем в кастрюлю с водой, разрезав каждый овощ на несколько частей, чтобы он быстрее сварился. Доводим жидкость до кипения, после солим воду и варим картошку до полной готовности. Когда она сварится, сливаем воду, делаем пюре и даем ему остыть.
Шаг 2. В это время промываем свежие грибы под проточной водой, используя дуршлаг, и оставляем их в посуде, чтобы дать стечь всей жидкости. После нарезаем шампиньоны небольшими кубиками.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и также мелко нарезаем овощ.
Шаг 4. Ставим сковороду на огонь, на ней разогреваем топленое масло и выкладываем измельченный лук. Жарим пару минут, пока он не станет полупрозрачного цвета.
Шаг 5. В сковороду добавляем заранее подготовленный фарш и грибы. Обжариваем начинку для зраз на медленном огне, пока из сковороды не выйдет вся влага.
Шаг 6. Пока готовится зажарка, промываем зелень, просушиваем ее и мелко шинкуем, после чего всыпаем к фаршу с грибами, приправив черным перцем, мускатным орехом и добавив соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 7. В остывшее пюре из картофеля разбиваем два яйца, добавляем 4 ст.л. муки и тщательно перемешиваем, пока не образуется густая масса, похожая на тесто.
Шаг 8. Оставшееся яйцо вбиваем в готовую начинку из фарша с грибами и всыпаем туда столовую ложку панировочных сухарей. Хорошо перемешиваем всю массу.
Шаг 9. Приступаем к самим зразам. С помощью столовой ложки набираем картофельное тесто и формируем из него лепешку, в центр которой кладем начинку из фарша и грибов. Затем аккуратно соединяем края и делаем форму, как у котлет. Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разделочную доску, которую мы присыпали мукой.
Шаг 10. Заранее разогреваем сковороду, наливаем немного масла и перекладываем зразы. Жарим их 2-3 минуты с каждой стороны. Совет: в духовке такие зразы готовятся 15 минут при температуре 200 С. Очень вкусные и аппетитные картофельные зразы с фаршем и грибами готовы! Подаем их к столу в горячем виде, посыпав нашинкованной зеленью. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Картофельные зразы с фаршем по-японски на сковороде
Чтобы наверняка удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте им картофельные зразы с фаршем по-японски. Коррокэ, именно так звучит блюдо в оригинале, популярная еда в Японии, которая считается фастфудом. В силу того, что далеко не все ингредиенты можно найти у нас, некоторые из них заменены продуктами, которые помогают приблизиться к настоящему вкусу японских зраз. Попробуйте очутиться на улицах Японии, не выходя из собственной кухни!
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 150 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Белокочанная капуста – 50 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перья зеленого лука – 1 шт.
- Листья салата – для подачи.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Как и в приготовлении обычных зраз, для начала нужно сделать картофельное пюре. Для этого очищаем овощ, споласкиваем его и перемещаем в кастрюлю с водой. После кипения солим жидкость и готовим картошку, пока она не станет мягкой. Затем сливаем соленый овощной бульон и превращаем содержимое кастрюли в пюре с помощью толкушки.
Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и пропускаем их через мелкую терку, после чего обжариваем в растительном масле в заранее нагретой сковороде, пока не появится характерный аромат.
Шаг 3. В сковороду добавляем подготовленный свиной фарш, раздавливая мясные комочки с помощью деревянной лопатки. Готовим до тех пор, пока фарш не потеряет цвет.
Шаг 4. В это время промываем зелень и белокочанную капусту. Немного просушиваем и мелко нарезаем ингредиенты.
Шаг 5. К фаршу выкладываем последних два измельченных ингредиента, перемешиваем и жарим еще несколько минут, после чего вливаем необходимое количество соевого соуса. Хорошо мешаем и тушим еще 2-3 минуты.
Совет: в приготовлении лучше всего использовать соевый соус «Kikkoman», так как он лучше всего приближает к оригинальному вкусу.
Шаг 6. По истечении времени, перекладываем ингредиенты из сковороды к пюре и хорошо перемешиваем массу. Оставляем ее на некоторое время, чтобы она остыла.
Шаг 7. Руками берем приготовленную массу и формируем из нее колбаски среднего размера, чтобы они были похожи на гусиное яйцо.
Шаг 8. Готовые зразы обваливаем в муке, затем в яйце, которое мы заранее взбили, а после в панировочных сухарях.
Шаг 9. Разогреваем чистую сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла и жарим картофельные зразы по-японски во фритюре, пока они не станут румяными и не покроются корочкой. Затем перекладываем «котлетки» на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 10. Готовые картофельные зразы с фаршем по-японски выкладываем на листья салата, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу. По желанию, можно добавить к блюду острые соусы или аджику. Кушайте на здоровье и сытной Вам трапезы!
Зразы из картофеля и фарша на сковороде со сливочным соусом
Невероятно сочными и мягкими получаются картофельные зразы, которые политы нежным сливочным соусом, приготовленным из молока, сливок и масла. Такая подливка прекрасно заменяет привычную сметану, которая чаще всего подается к этому блюду. Второе из картофеля можно делать с любым фаршем, но особенно вкусным оно получается, если взять свиной или говяжий продукт.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 5-6 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Фарш – 500гр.
- Жирные сливки – 100 мл.
- Молоко – 300 мл.
- Сливочное масло – 5 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Пока разогревается сковорода, освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем овощ. Затем растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на нем лук около 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2. Приготовленный фарш выкладываем к румяному луку, немного увеличиваем мощность огня и, разбивая мясные комочки деревянной лопаткой, обжариваем мясо, пока оно не изменится в цвете. Как только это произойдет, убираем сковороду с плиты, солим и перчим зажарку по вкусу. Перемешиваем и отодвигаем начинку для зраз в сторону, дав ей немного остыть.
Шаг 3. Пока остывает начинка, подготавливаем картофельное тесто для зраз. Для этого очищаем специальной щеткой картофель, при этом, не снимая кожуру, после окунаем его в воду и ставим кастрюлю на огонь, доведя жидкость до кипения. Затем солим и варим, пока овощ не станет мягким, что можно проверить с помощью обычного ножа. Когда картофель приготовится, сливаем всю воду и ставим содержимое кастрюли под холодную воду. В самом конце снимаем тонкую кожицу с картофеля, даем ему остыть и пропускаем овощ через терку.
Шаг 4. В отдельной миске взбиваем нужное количество яиц с помощью венчика, а затем переливаем массу к картофельной стружке. После растапливаем 2 ст. л. сливочного масла и добавляем к основному тесту вместе с перцем и солью. Порционно всыпаем муку и перемешиваем массу, пока она не достигнет той густоты, чтобы из нее можно было что-то лепить.
Совет: количество муки зависит от качества самого продукта, поэтому оно может варьироваться.
Шаг 5. Мочим руки в холодной воде, чтобы к ним не прилипало тесто, и формируем из картофельной массы круглые блинчики, в центр которых помещаем немного начинки. Затем придаем зразам круглую форму, как у котлет.
Шаг 6. Разогреваем чистую сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла. Готовые зразы помещаем в муку, а затем жарим под крышкой с двух сторон, пока на них не появится золотая корочка.
Шаг 7. В это же время подготавливаем сливочный соус. В маленькой огнеупорной емкости смешиваем 3 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. муки. Обжариваем эти ингредиенты, пока масса не приобретет бежевый цвет.
Шаг 8. Затем добавляем молоко и варим, постоянно помешивая, пока соус не станет густым. В последнюю очередь добавляем необходимое количество сливок, соль и перец.
Шаг 9. Готовые картофельные зразы подаем в горячем виде, полив их сливочным соусом. По желанию, можно украсить блюдо свежей зеленью. Веселой Вам готовки и приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 590. 3 мкг | 900 мкг | 3.2 | 2.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.7 | 3.2 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 6.4 | 5.5 | |
Витамин В4 | 638.2 мг | 500 мг | 6.2 | 5.3 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 3. 4 | 2.9 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 2.8 | 2.4 |
Витамин В9 | 73.9 мкг | 400 мкг | 0.9 | 0.8 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 1.8 | 1.6 |
Витамин С | 11.7 мкг | 90 мкг | 0.6 | 0. |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 2.3 | 2 |
Витамин E | 39 мг | 15 мг | 12.6 | 10.8 |
Биотин | 48.3 мг | 50 мг | 4.7 | 4 |
Витамин К | 21.3 мкг | 120 мкг | 0.9 | 0.7 |
Витамин РР | 36. 7 мг | 20 мг | 8.9 | 7.6 |
Калий | 2036.1 мг | 2500 мг | 3.9 | 3.4 |
Кальций | 339.4 мг | 1000 мг | 1.6 | 1.4 |
Кремний | 30 мг | 1.8 | 1.5 | |
Магний | 277.5 мг | 400 мг | 3. 4 | 2.9 |
Натрий | 6330.4 мг | 1300 мг | 23.6 | 20.3 |
Сера | 568 мг | 500 мг | 5.5 | 4.7 |
Фосфор | 1292.4 мг | 800 мг | 7.8 | 6.7 |
Хлор | 3980.8 мг | 2300 мг | 8.4 | 7. 2 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 64.6 | 55.6 |
Железо | 18.1 мг | 18 мг | 4.9 | 4.2 |
Йод | 84.6 мкг | 150 мкг | 2.7 | 2.4 |
Кобальт | 30.7 мкг | 10 мкг | 14.8 | 12.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 8 мкг | 2 мкг | 4.4 | 3.8 |
Медь | 505.6 мкг | 1000 мкг | 2.4 | 2.1 |
Никель | 6.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.1 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1152.5 | 991.7 |
Селен | 55 мкг | 6. 9 | 5.9 | |
Фтор | 186.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 14.1 мкг | 50 мкг | 1.4 | 1.2 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 1.8 | 1.6 |
Бор | 255.5 мкг | 1.2 мкг | 1031.1 | 887. 2 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 32.7 | 28.1 |
Молибден | 38.6 мкг | 70 мкг | 2.7 | 2.3 |
Зразы картофельные с мясным фаршем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 головка Картофель 8 шт. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 200 гр. Масло растительное для жарки Приправа (на выбор) по вкусу
Процесс приготовления
Для приготовления картофельных зраз с мясным фаршем на сковороде нужно подготовить все ингредиенты. Картофель нужно очистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать брусочками и отправить на плиту для варки.
Отварной картофель нужно превратить в пюре и добавить в него яйцо. Также добавляют муку и замешивают картофельное тесто. Его нужно попробовать на вкус, по мере необходимости добавить специи.
Лук очищают от кожуры, нарезают тонкими кубиками. Его вместе с фаршем обжаривают на плотной сковороде до готовности.
К мясным ингредиентам добавляют перец и соль.
Формируют лепешку из картошки, ее нужно сделать по форме ладони. В центр каждый зразы выкладывают немножко фарша. Готовые зразы можно запанировать в муке или панировочных сухарях.
Блюдо, в виде полуфабрикатов, выкладывают на сковородку с растительным маслом, обжаривают с 2 сторон до золотистого цвета.
Подают к столу украсить зеленью.
Сытные картофельные зразы на сковороде
Необычные пирожки из картофельного теста с мясной начинкой – зразы, сможет приготовить любая хозяйка. Основой теста является пюре, а в качестве начинки используется качественный мясной фарш, который хозяйка может выбирать на свое усмотрение. Для приготовления блюда подходит не только мясо, но и птица. Процесс приготовления занимает около одного часа.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Мясной фарш – 600 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Отварить в подсоленной воде.
- В готовый картофель добавить куриное яйцо, немного сливочного масла и всыпать муку или панировочные сухари.
- Перечисленные компоненты тщательно измельчить до состояния плотного пюре.
- Из полученной массы слепить лепёшки и в центр каждой положить по одной столовой ложке мясной начинки.
- Лепешку нужно накрыть ещё одной, чтобы зразы не распались. Картофель нужно раскатывать как можно тоньше, чтобы элементы получились не плотными.
- Блюдо обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Подавать к столу с натуральными сливками или мясным бульоном.
Приятного аппетита.
Картофельные зразы с мясным фаршем
Для приготовления зраз в этом варианте используется картофель, отваренный в мундире, как говорят хозяйки, работать с ним удобнее, чем с массой в виде пюре.
Ингредиенты:
- Картофель— 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Отварное мясо — 500 гр.
- Соль — по вкусу.
- Мука — 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Картофель, сваренный в мундире нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. К картофелю добавить соль и муку.
- Руками замесить тесто. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера. Предварительно сваренное мясо превратить в пюре и смешать с обжаренным на растительном масле луком.
- В мясо всыпать соль и тщательно перемешать. Из картофельного теста и на столе с мукой создать блинчик, немного начинки положить в центр и сформировать края, завернув котлету.
- Так нужно сформировать сразу все зразы.
- Блюдо нужно обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Зразы можно подавать к столу в качестве дополнительного блюда или основного компонента рациона. Подавать рекомендуется со сметаной.
Картофельные зразы с мясом – простой рецепт
Процесс приготовления мясных зраз с картофелем – очень прост.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Мука – 5-6 ст.л;
- Фарш – 300 г;
- Кефир – 50 мл;
- Репчатый лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты нужно подготовить для приготовления блюда. Лук, картофель, морковь, очистить и промыть под проточной водой.
- Картофель нарезать небольшими кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терку. Зелень тщательно вымыть и измельчить.
- На сковороду налить немного растительного масла, высыпать репчатый лук и обжарить его до румяной корочки. Далее на сковороду нужно выложить мясной фарш, добавить соль, перец и другие специи, жарить его вместе с луком до полуготовности, а затем выложить морковь, а через несколько минут зелень.
- В фарш добавить кефир, с отварного картофеля слить воду и превратить его в пюре, добавить куриное яйцо и просеянную муку.
- Картофельную массу нужно тщательно вымешать.
- Кулинарную доску присыпать мукой, скатать из теста шар, который затем нужно расплющить в блинчик, с толщиной не более 1 сантиметра. В центр каждого блинчика положить по 1 столовой ложке начинки. Края нужно аккуратно соединить и защипнуть.
- Готовые изделия нужно выложить на доску. На сковороду с плотным дном вылить достаточное количество подсолнечного масла и хорошо разогреть его. Заготовки обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Жареные зразы с мясной начинкой
Сытное блюдо с одновременно нежной и хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным. Процесс приготовления не занимает много времени, а результат часто превосходит все ожидания. Блюдо можно рассматривать в качестве адекватной замены привычного ужина. В составе есть гарнир в виде картофеля и мясная начинка.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Фарш – 600 гр.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности, приступить к приготовлению начинки.
- Лук нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками, обжарить до мягкости.
- Свинину промыть и обсушить бумажными полотенцами, измельчит при помощи мясорубки. Фарш выложить в сковороду с луком и прожарить до готовности на небольшом огне, периодически помешивая.
- Готовую мясную начинку приправить солью и всыпать чёрный молотый перец. Отварной картофель избавить от жидкости, измельчить при помощи картофелемялки.
- В массу картофеля добавить куриные яйца, муку, перемешать состав, сформировав из него теста.
- Из теста сделать блинчик, в центр которого нужно уложить мясную начинку.
- На сковороде с плотным дном нужно раскалить растительное масло и уложить в неё картофельные заготовки, которые нужно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Картофельные зразы для удаления масла нужно выложить на бумажное полотенце.
Блюдо готово — приятного аппетита.
Витамины и минералы
Витамин A 5.67%
Витамин В1 4.67%
Витамин В2 5.97%
Витамин В4 3. 16%
Витамин В5 1.82%
Витамин В6 3.14%
Витамин В9 1.22%
Витамин В12 0.6%
Витамин С 0.83%
Витамин D 0.77%
Витамин E 16.46%
Биотин 2.02%
Витамин К 1.24%
Витамин РР 10.21%
Калий 4.81%
Кальций 1.46%
Кремний 2.74%
Магний 4.2%
Натрий 18.5%
Сера 3.82%
Фосфор 8.08%
Хлор 0.41%
Алюминий 84.32%
Железо 5.07%
Йод 2.19%
Кобальт 8.66%
Литий 0%
Марганец 4. 67%
Медь 2.16%
Никель 0.23%
Рубидий 1505.09%
Селен 3.4%
Фтор 0.17%
Хром 1.09%
Цинк 1.55%
Бор 1443.96%
Ванадий 56.92%
Молибден 2.56%
Витамин A 89.73%
Витамин В1 73.91%
Витамин В2 94.34%
Витамин В4 49.96%
Витамин В5 28.78%
Витамин В6 49.62%
Витамин В9 19.22%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 13.19%
Витамин D 12.1%
Витамин E 260.21%
Биотин 32.02%
Витамин К 19. 61%
Витамин РР 161.45%
Калий 76.07%
Кальций 23.01%
Кремний 43.33%
Магний 66.46%
Натрий 292.58%
Сера 60.36%
Фосфор 127.73%
Хлор 6.56%
Алюминий 1333.33%
Железо 80.1%
Йод 34.67%
Кобальт 137%
Литий 0%
Марганец 73.84%
Медь 34.23%
Никель 3.7%
Рубидий 23800%
Селен 53.74%
Фтор 2.63%
Хром 17.2%
Цинк 24.46%
Бор 22833.33%
Ванадий 900%
Молибден 40. 43%
Витамин A 11.22%
Витамин В1 9.24%
Витамин В2 11.79%
Витамин В4 6.24%
Витамин В5 3.6%
Витамин В6 6.2%
Витамин В9 2.4%
Витамин В12 1.19%
Витамин С 1.65%
Витамин D 1.51%
Витамин E 32.53%
Биотин 4%
Витамин К 2.45%
Витамин РР 20.18%
Калий 9.51%
Кальций 2.88%
Кремний 5.42%
Магний 8.31%
Натрий 36.57%
Сера 7.55%
Фосфор 15.97%
Хлор 0.82%
Алюминий 166. 67%
Железо 10.01%
Йод 4.33%
Кобальт 17.13%
Литий 0%
Марганец 9.23%
Медь 4.28%
Никель 0.46%
Рубидий 2975%
Селен 6.72%
Фтор 0.33%
Хром 2.15%
Цинк 3.06%
Бор 2854.17%
Ванадий 112.5%
Молибден 5.05%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 807. 5 мкг | 900 мкг | 5.7 | 11.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.7 | 9.2 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 6 | 11.8 |
Витамин В4 | 249.8 мг | 500 мг | 3.2 | 6.2 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 1. 8 | 3.6 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.1 | 6.2 |
Витамин В9 | 76.9 мкг | 400 мкг | 1.2 | 2.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.6 | 1.2 |
Витамин С | 11.9 мкг | 90 мкг | 0.8 | 1. 6 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.8 | 1.5 |
Витамин E | 39 мг | 15 мг | 16.5 | 32.5 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 2 | 4 |
Витамин К | 23.5 мкг | 120 мкг | 1.2 | 2.5 |
Витамин РР | 32. 3 мг | 20 мг | 10.2 | 20.2 |
Калий | 1901.8 мг | 2500 мг | 4.8 | 9.5 |
Кальций | 230.1 мг | 1000 мг | 1.5 | 2.9 |
Кремний | 13 мг | 30 мг | 2.7 | 5.4 |
Магний | 265.8 мг | 400 мг | 4. 2 | 8.3 |
Натрий | 3803.5 мг | 1300 мг | 18.5 | 36.6 |
Сера | 301.8 мг | 500 мг | 3.8 | 7.5 |
Фосфор | 1021.9 мг | 800 мг | 8.1 | 16 |
Хлор | 150.8 мг | 2300 мг | 0.4 | 0. 8 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 84.3 | 166.7 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 5.1 | 10 |
Йод | 52 мкг | 150 мкг | 2.2 | 4.3 |
Кобальт | 13.7 мкг | 10 мкг | 8.7 | 17.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 5 мкг | 2 мкг | 4.7 | 9.2 |
Медь | 342.3 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 4.3 |
Никель | 7.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1505.1 | 2975 |
Селен | 29.6 мкг | 55 мкг | 3. 4 | 6.7 |
Фтор | 105.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 8.6 мкг | 50 мкг | 1.1 | 2.2 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.5 | 3.1 |
Бор | 274 мкг | 1.2 мкг | 1444 | 2854. 2 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 56.9 | 112.5 |
Молибден | 28.3 мкг | 70 мкг | 2.6 | 5.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Абрикосовый компот с апельсином и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Салат с рукколой и авокадо
Помидоры по-чешски с луком
Варенье из ревеня в мультиварке
Варенье из одуванчиков без сахара
Лечо из огурцов и перца в томатной пасте на зиму
Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
Маринованные опята без уксуса
Салат Цезарь классический
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
Ленивые голубцы как в детском саду
Повидло из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Зразы картофельные с мясным фаршем
Чаще всего под зразами понимают грибы, овощи и другие продукты, начиненные мясным пластом или мясным фаршем. Однако существует разновидность зраз, когда рубленое мясо само превращается в начинку, завернутую в основу из вареного или сырого картофеля. Картофельные зразы с фаршем готовят в разных странах, и рецептов этого блюда множество. Способов приготовления слишком много. Чаще всего картофельные зразы обжаривают на сковороде, чтобы они покрылись аппетитной корочкой. Если запечь их в духовке, они будут полезнее и нежнее. Зразы можно даже потушить, но такой способ их приготовления применяют нечасто, так как тушить зразы из картофеля исходной формы при тушении сложнее.
Особенности приготовления
Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, имеет смысл придерживаться некоторых общих правил приготовления картофельных зраз с фаршем. В этом случае они получатся у вас и вкусными, и красивыми.
- Основная задача при приготовлении картофельных зраз – сделать достаточно плотную картофельную основу, в которую вы будете заворачивать фарш. Важно, чтобы он не развалился во время приготовления. Для этого чаще всего готовят пюре, смешивая его с яйцом и другими продуктами, которые позволяют сделать его более густым и вязким. Однако здесь немаловажную роль играют свойства самого картофеля. Для приготовления зраз лучше всего подходят сорта этого овоща, которые предполагают высокое содержание крахмала. Чаще всего эти клубни внутри достаточно желтые. Такие сорта картофеля выращивают, в частности, в Беларуси.
- Для того, чтобы картофель сохранил свои «крахмалистые» свойства и после приготовления варить его лучше в кожуре, только проткнув ее в нескольких местах ножом. Картофель солят после того, как вода, в которой он варится, закипает. Если снять кастрюлю с картошкой с огня, когда клубни в самом центре останутся слегка влажными, будет еще лучше, так как в этом случае пюре будет более густым и вязким.
- Зразы будут вкуснее, если их использовать для приготовления домашней начинки из мясного фарша, приготовленного из высококачественного мяса. При этом предпочтение отдается смешанному фаршу из нескольких видов мяса. Покупая фарш в магазине, вы не можете быть уверены в его высоком качестве, в результате вкус готовых зраз может не оправдать ваших ожиданий.
- Перед наполнением зразы фаршем ее необходимо обжарить, так как в противном случае времени обжарки может не хватить для доведения ее до готовности, и она останется полусырой, а это невкусно и небезопасно для здоровья.
- Пюре из отварного картофеля можно приготовить с помощью толкушки или мясорубки. Если для приготовления зраз используется сырой картофель, его измельчают на крупной терке. Если использовать блендер, тесто из сырого картофеля получится слишком жидким, а вареное будет сильно липнуть к ножам.
- Чтобы картофель не прилипал к рукам при формировании зраз, их можно смочить водой или смазать растительным маслом. Второй вариант более эффективен.
- Картофельные зразы лучше всего сохранят форму при запекании или запекании, если их предварительно запанировать в муке или панировочных сухарях. Панировка сохранится лучше, если зразы перед этим обмакнуть во взбитое яйцо. К тому же в этом случае корочка, которая образуется при жарке зраз, будет еще аппетитнее.
- Чтобы зразы хорошо подрумянились и держали форму, их нужно обжаривать на раскаленной сковороде, не жалея масла. Излишки его удаляются после обжаривания. Для этого зразы выкладывают на салфетку, впитывающую лишний жир, и только потом раскладывают по тарелкам и подают к столу.
Картофельные зразы с фаршем подавайте со сметаной, майонезом, кетчупом или подливкой, приготовленные своими руками — они универсальны и сочетаются практически с любым соусом.
Зразы картофельные с фаршем на сковороде
Состав:
- картофель — 1 кг;
- Мякоть свиная — 0,25 кг;
- мякоть говяжья — 0,25 кг; морковь
- – 150 г; репчатый лук
- – 150 г;
- яйцо куриное (можно использовать только белок) — 2 шт.; мука пшеничная
- – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- панировочные сухари — 50 г; масло растительное
- — сколько уйдет; соль
- , перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель хорошо вымыть, сделать несколько проколов ножом на каждом клубне, сложить в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, горошек, листья лавра и варите до тех пор, пока клубни не станут достаточно мягкими – их готовность можно проверить ножом.
- Слейте воду, слегка обсушите картофель, оставив кастрюлю с ним на плите всего на минуту. Остудить картофель, очистить.
- Измельчить или превратить в пюре с помощью толкушки. Добавить яйца и две столовые ложки муки (остальное нужно для панировки). Тщательно перемешайте.
- Свинину и говядину вымыть, обсушить и нарезать. Чередуя, провернуть через мясорубку.
- Очистите и натрите морковь.
- Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть сливочное масло и выложить в него фарш, обжарить его 10 минут.
- Добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить по вкусу, жарить еще 10 минут.
- Выложить фарш в миску, смешать с панировочными сухарями.
- Из картофельного пюре сформировать леденцы круглой формы размером с ладонь, не слишком тонкие. На каждую положить по паре маленьких ложек фарша. Подняв края лепешек, сформировать зразы, по форме напоминающие котлеты.
- Зразы обвалять в муке.
- В сковороде разогреть масло и обжарить в нем зразы с двух сторон по несколько минут до румяной корочки.
Зразы подавать горячими со сметанным или томатным соусом. Перед подачей не забудьте удалить излишки масла, выложив зразы на салфетку.
Зразы картофельные с фаршем в духовке
Состав:
- картофель — 1 кг;
- говяжий фарш — 0,4 кг; репчатый лук
- – 100 г;
- куриных яиц – 2 шт.; мука пшеничная
- – 70 г;
- крахмал картофельный — 50 г;
- панировочные сухари — 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Очистить и вымыть картофель. Положить в кастрюлю, залить водой. Поставить тушенку. Не забудьте посолить после того, как вода закипит.
- Пока варится картошка, приготовить начинку. Для этого мелко нарежьте очищенную луковицу и поместите ее в фарш. Добавить соль и перец, перемешать. Фарш обжарить на небольшом количестве масла 15-20 минут до готовности.
- Воду, в которой варился картофель, слить, немного остудить. Добавить яйца, крахмал, муку и превратить все в однородную массу с помощью толкушки или специальной насадки-миксера.
- На разделочную доску высыпать панировочные сухари, разровнять.
- Выложить пару столовых ложек картофельного пюре прямо на сухари и разровнять, чтобы получилась круглая лепешка.
- Выложите фарш в центр лепешки и положите ее края поверх фарша, сформировав котлету.
- Таким же образом сделайте остальные зразы.
- Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него зразы. Полейте их маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень со зразами на 20 минут.
При приготовлении зраз из картофеля с фаршем в духовке используется меньше масла, чем при жарке на сковороде, поэтому их калорийность будет несколько ниже. По вкусу они не откажутся от жареных.
Зразы картофельные с фаршем и грибами
Состав:
- картофель — 1 кг;
- говяжий фарш — 0,25 кг; шампиньоны свежие
- — 0,25 кг; репчатый лук
- – 100 г;
- куриных яиц – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень свежая – 100 г;
- мускатный орех молотый — щепотка; соль
- , перец черный — по вкусу;
- пшеничная мука — сколько уйдет;
- панировочных сухарей — сколько уйдет;
- гхи — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Картофель отварить и сделать пюре. Слегка посолить и оставить остывать.
- Грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Лук измельчить ножом, предварительно очистив его от шелухи.
- В сковороде разогреть топленое масло, положить лук и обжарить несколько минут.
- Добавить к луку грибы и фарш. Обжаривайте их на медленном огне, пока из сковороды не испарится лишняя влага.
- Зелень мелко нарезать, добавить в фарш с солью и приправами, перемешать.
- Добавить в пюре два яйца, хорошо перемешать. При необходимости загустить пюре мукой.
- Добавить в фарш яйцо, перемешать. Всыпать ложку панировочных сухарей, размешать.
- Сделав лепешки из пюре, наполните их фаршем. Защипните края, сформируйте котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарить зразы в масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны или запечь в духовке 15 минут при 200 градусах.
Картофельные зразы с грибами и фаршем получаются особенно сытными и ароматными. Под них любой соус, в том числе горчичный и хреновый. С этим блюдом также хорошо гармонирует сметана.
Если бы все хозяйки знали, как просто приготовить зразы из картошки, то включали бы это блюдо в меню как можно чаще.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Кардмейкеры
Зразы с картошкой: пошаговые рецепты румяные котлеты или пирожки? Все секреты, приготовление и начинка для картофельных зраз (пошагово)
Сочные зразы на сковороде: с мясной, грибной, яичной, сырной начинкой. Секреты приготовления мясных и картофельных зраз на сковороде
Зразы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить зразы.
Зразы мясные с яйцом и луком
Картофельные оладьи с мясом
Зразы с капустой — недорогой вариант вкусного блюда. Как приготовить вкусные отбивные и рубленые зразы с капустой и мясом, грибами, фасолью
Картофельные драники с грибами
Куриные зразы с сыром в духовке
Картошка жареная с фаршем
Рыбные зразы — простое, полезное, вкусное блюдо . Рецепты рыбных блюд с грибами, яйцом, сыром, маринованными огурцами
Белорусские картофельные драники
Зразы с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить зразы с мясом.
картофельные блинчики с сыром
Популярные статьи
Сохранение orrel для зимы
Как рассол лосося
Короткие тесто
Цыпленок в горшках и куриные курицы
.
Запеканка из макарон с тыквой
Тесто для хвороста
Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком
Перец в сладком горшочке на зиму
Зразы картофельные с фаршем
Зразы вошли в рацион давно: в шестнадцатом веке.
Блюдо оказалось живучим и не прогадал тот, кто придумал его первым.
Сегодня блюдо готовят не только из мяса, но и из картофеля.
Блюдо не может покорить своей простотой и полнотой вкуса.
Тесто картофельное, служащее основой блюда, мягкое и воздушное.
Внутри — ароматная и сочная начинка.
Существуют различные способы приготовления блюда с разнообразной начинкой. Зразы можно испечь в духовке. Тогда они будут хрупкими и легкими. Зразы готовятся путем варки, приобретая аппетитный вид и нежный вкус. Обжаривание картофельных зраз с фаршем на сковороде – самый распространенный способ. Горячее блюдо привлекает своим ароматом и ароматной румяной корочкой.
Зразы картофельные с мясным фаршем – общие принципы приготовления
Основные ингредиенты блюда – картофель и мясной фарш.
В картофельное тесто добавляют яйцо, муку и различные приправы.
Улучшают вкус продуктов морковь, лук, чеснок и специи.
Сначала нужно отварить картошку. Вода должна покрывать его на сантиметр. Картофель варят на медленном огне, солят сразу после закипания. На три литра воды достаточно одной чайной ложки соли. Вареный картофель пюрируют с помощью кухонного приспособления толкушка или с помощью мясорубки.
Фарш можно купить, но лучше приготовить самому. Мясо подойдет любое. А еще лучше смешать два его вида, помня, что свинина дружит с говядиной, а курица — с кроликом.
Блюдо обжарить на масле по несколько минут с двух сторон. Готовые картофельные зразы с фаршем со сковороды выложите сначала на бумажную салфетку, затем на тарелку.
Можно употреблять пищу со сметаной, кетчупом, майонезом, зеленью.
1. Зразы картофельные с фаршем «Классические»
Нежные и ароматные зразы с тонкой аппетитной корочкой актуальны не только на домашней кухне. Они легко и удачно украшают обеденный стол в праздничные дни.
Ингредиенты:
• Морковь.
• Лук.
• 200 г телятины.
• 200 г свинины.
• 0,4 кг картофеля.
• Один яичный белок.
• Два арт. ложки муки.
• Пять горошин сладкого перца.
• Лаврушка.
• Смесь соли и перца – по вкусу.
• Два арт. Ложка пшеничных крекеров.
Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде в мундире. Готовить вместе с душистым перцем и лаврушкой.
Охладить холодной водой и очистить. Превратить в пюре. Добавьте столовую ложку муки и яичный белок. Замесить тесто.
Мясной фарш для начинки.
Лук репчатый нарезать небольшими кубиками. Морковная решетка.
Обжарьте оба овоща до мягкости. Добавьте говяжий фарш. Продолжайте жарить, пока не испарится вся влага. Начинить солью и посыпать перцем. Смешивание.
Выложите начинку в тарелку и доведите до комнатной температуры. Для этого его нужно некоторое время помешивать. Добавьте панировочные сухари.
Влажными руками раскатайте картофельное тесто и положите сверху начинку. Сформировать зразы в виде пирожков с учетом того, что на 150 грамм картофеля потребуется 75 грамм начинки.
Выложить заготовку на противень для муки, раскатать и отправить на сковороду.
Обжаривать с одной стороны около пяти минут, с другой — три-четыре минуты.
Блюдо следует есть горячим со сметаной.
2. Зразы картофельные с фаршем и помидорами
Запеченные внутри зразы кусочки помидоров дополняют вкус блюда, превращая его в изысканное и пикантное блюдо.
Состав:
• Восемь штук. картофель
• 20 г сливочного масла.
• Два яйца.
• Четыре арт. ложки муки.
• 1/2 чайной ложки мускатного ореха.
• Лук.
• Помидор.
• 0,300 кг мясного фарша.
• Соль и черный перец.
• Масло растительное.
Способ приготовления: Приготовить очищенный картофель. Добавить сливочное масло и размять в пюре. Посыпьте перцем и перемешайте.
Лук мелко нарезать, обжарить пару минут. Высыпать фарш в сковороду. Соль и перец. Обжаривать, постоянно помешивая, почти до полной готовности.
Добавьте яйца в пюре, мускатный орех и муку. Замесить тесто.
Помидор, нарезанный тонкими кольцами.
Смочите руки растительным маслом. Сформировать картофельные оладьи, в середину положить начинку и два ломтика помидора. Залепить картошку и вылепить зразы.
Жарить обычным способом.
3. Зразы картофельные с фаршем «Аппетитные»
Благодаря начинке из куриного фарша готовое блюдо получается нежным и слегка воздушным. Картофельные зразы съедаются быстро и незаметно.
Ингредиенты:
• 850 г картофеля.
• Яйцо.
• Соль.
• 350 г куриного мяса.
• Лук.
• Смесь перцев.
• 1/2 чайной ложки сладкой паприки.
• Мука для раскатывания.
• Масло растительное
Способ приготовления:
Очищенный картофель отварить, добавив в воду чайную ложку соли. После варки обсушить и измельчить. В картофельную массу вбить яйцо и перемешать. Всыпать сладкую паприку.
Отварить мясо и перекрутить фарш.
Лук нарезать небольшими кусочками. Жарить до готовности. Влейте его в начинку. Причирчить все хорошо перемешать.
Из картофельного пюре сделать лепешку, в середину положить начинку и сформировать зразы. Обвалять в муке и отправить обжариваться со всех сторон.
4. Картофельные зразы с домашним фаршем
Простое и недорогое блюдо можно приготовить на ужин или на завтрак. Его приятно есть со сметаной или кетчупом. И сытно, и вкусно по-настоящему.
Ингредиенты:
• Один кг картофеля.
• Три Арт. ложки пшеничной муки.
• 50 грамм сливочного масла вологодского.
• Куриное яйцо.
• 300 г говяжьего фарша.
• Одна луковица.
• 100 г растительного масла.
• Соль поваренная по вкусу. • Щепотка черного и красного перца.
• 1/2 чайной ложки сушеной петрушки и чеснока.
• Стакан муки.
• Два арт. ложки подсолнечного масла.
• Щепотка мускатного ореха.
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарезать кусочками, уложить в кастрюлю. Варить без соли до мягкости.
Выложить фарш на сковороду с горячим маслом. Жарить минут двадцать пять.
Лук нарезать мелкими кубиками. Влить в начинку, перемешать. Через минуту добавить соль и перец. Добавить сушеные травы и чеснок. Смешивание. Вылить на тарелку.
Картофель растолочь в пюре с толкушками. Солим и перчим, добавляем мускатный орех. Смешивание. Добавить растительное масло, муку, вбить яйцо. Замесить тесто и оставить его минут на пятнадцать.
Слепить небольшую лепешку, выложить в ее середину начинку. Сформировать зразы и обжарить на сковороде.
5. Картофельные зразы с фаршем и сыром
Небольшой кусочек сыра, добавленный в фарш, превращает блюдо в пикантное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
• 0,300 кг картофеля.
• 50 г сыра.
• Арт. ложка домашних сухариков.
• Щепотка красного и черного перца.
• Соляная кухня.
• 200 г куриного мяса.
• Панировочные сухари.
Способ приготовления:
Приготовить пюре. Соль и перец. Всыпьте сухарики и перемешайте.
Приготовить мясо. Нарезать небольшими ломтиками.
Ломтик сыра. Переложить в блендер, добавить мясо. Включите устройство и измельчите.
Сделать блин из картофельного теста, положить по ложке начинки, защипнуть. Придать любимым зразам форму, обвалять в сухарях. Обжарить в горячем масле.
6. Картофельные зразы с морковным фаршем
Блюдо можно предложить детям, которые не очень любят картошку. Зразы, как и морковь, несомненно, заинтересуют каприкулумов и накормят их полезно и вкусно.
Ингредиенты:
• 300 г картофеля.
• 0,200 кг свинины.
• 100 г жира. • Лук.
• Смешайте молотые перцы.
• Соль.
• Масло вологодское 20 грамм.
• Четверть стакана молока.
• Подсолнечное масло.
• Ложка черной куркумы.
Способ приготовления:
Мясо и картофель отварить отдельно.
Жир, нарезанный мелкими кубиками. Обжарить на сковороде. Свиной жир положить на тарелку.
Измельчить мясо для начинки. Причирчить
Отправить в кастрюлю нарезанный лук, затем фарш. Немного обжарить. Высыпать бекон и перемешать.
Добавить масло в картошку, теплое молоко и потолок.
Две ложки картофельного теста выложить в форму для оладий, наполнить начинкой. Залепить заготовку и придать ей морковную форму. Обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду.
В подсолнечное масло бросить немного куркумы. Жареные котлеты будут иметь не только форму морковки, но и ее цвет.
Жарить зразы с двух сторон около пяти минут. Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки, чтобы добиться максимального сходства с морковью.
7. Картофельные зразы с мясом и грибным соусом
Сытное и питательное блюдо. Картошка, мясо и грибы – беспроигрышное сочетание.
Ингредиенты:
• Одно среднее куриное филе.
• 0,7 кг картофеля.
• 20 г корня петрушки.
• 1/2 чайной ложки карри.
• Щепотка черного перца.
• 50 г муки.
• Половина луковицы.
• Зубчик чеснока.
Для соуса:
• 200 г шампиньонов.
• Q. ложка лимонной кислоты.
• Арт. ложка муки.
• Подсолнечное масло.
• Соляная кухня.
Способ приготовления:
Мясо отварить с нарезанным корнем петрушки и солью.
Варить соленый картофель. Вода полностью не слита. Нужно немного картофельного отвара. Приготовить пюре, добавив муку.
Грибы залить водой и добавить лимонную кислоту. Варить около десяти минут после закипания.
Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками. Обжарить в горячем масле.
Бульон с грибами сливаем в отдельную посуду, а сами грибы нарезаем небольшими кусочками.
Начать готовить соус. В сковороду налить масло, разогреть. Добавьте муку и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влить грибной отвар. Затем добавьте по чайной ложке лука и грибов. Проварите соус на медленном огне около пяти минут. Солить по вкусу. Вареный фарш из отварного мяса и кореньев. В процессе приготовления добавить лук и чеснок. Соль и перец. Налейте карри. Разбавленный куриный бульон измельчить.
Тесто для рулета из картофельного теста. Каждую свернуть в блинчик, положить начинку и сформировать зразы.
Обжарить до хрустящей корочки. Готовые полить соусом с грибами.
Зразы картофельные с фаршем – хитрости и советы
- Чтобы зразы не развалились, картошку нужно отваривать в мундире. В сырых клубнях ножом сделать несколько проколов.
- Лучше использовать желтый картофель с высоким содержанием крахмала.