Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление овощного рагу с капустой, картофелем и кабачками:
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь ставим на сильный огонь чайник, наполненный двумя стаканами очищенной воды, пускай закипает. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и морковь. Кусочек капусты избавляем от верхних, практически всегда поврежденных листьев, кабачок и сладкий салатный перец от плодоножек, а последний также потрошим от семян. Промываем эти овощи с помидорами и зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, отправляем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.
Капусту шинкуем соломкой.
Лук с морковью измельчаем так же либо кубиками, кольцами, полукольцами или просто нарезаем небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров.
Кабачок – четвертинками либо половинками, салатный перец так, как больше нравится, но главное, чтобы размер ломтиков колебался от 7 миллиметров до 1 сантиметра, а чеснок с зеленью очень мелко рубим.
Помидоры кладем в чистую глубокую посуду, заливаем кипятком из чайника и оставляем в нем на 50–60 секунд. После этого остужаем, сушим, снимаем с них кожицу, перемещаем мякоть на новую доску, нарезаем небольшими кусочками от 2 до 2,5 сантиметров и распределяем подготовленные продукты по отдельным мискам.
Смешиваем в чистой пиале пару столовых ложек томатной пасты и стакан очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
2 готовим овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.
Ставим на средний огонь очень глубокую сковороду или казан и вливаем туда немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью и обжариваем их примерно 3–4 минуты до мягкости, а также очень нежной золотистой корочки. После этого сразу отправляем к ним измельченный кабачок с болгарским перцем, тушим их вместе 5–7 минут, постоянно перемешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к готовящимся овощам капусту, картофель и помидоры. Тщательно разрыхляем все до однородной консистенции, заливаем смесью из томатной пасты, а также воды и доводим жидкость до кипения.
Как только она начнет побулькивать, уменьшаем уровень огня до минимума, прикрываем уже ароматное блюдо плотно прилегающей крышкой и тушим до полной готовности всех составляющих, то есть около 20–30 минут, хотя все относительно и зависит от размера нарезок. Картофель требует самую продолжительную тепловую обработку, то есть ориентируемся по нему, когда станет мягким и рассыпчатым, приправляем кушанье чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью сушеных трав.
Снова все очень аккуратно разрыхляем, выдерживаем на плите под прикрытой крышкой пару минут
3 подаем овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками подается в горячем виде как полноценное второе основное вегетарианское или постное блюдо либо в качестве божественного гарнира к мясу, птице, рыбе, дичи и даже морепродуктам. Такую вкуснятину можно дополнить домашней сметаной, сливками, салатом и, конечно, свежим хлебом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар;
– если кабачок из поздних сортов, лучше удалить из него плотные семена, в основном они очень плохо провариваются и практически всегда остаются жилистыми;
– смесь сушеных трав для овощей вы можете приготовить самостоятельно, для этого надо соединить некоторые пряности в процентном соотношении 1:1: сумах, паприку, майоран, базилик, тмин, мускатный орех, имбирь, гвоздику, шалфей, душицу, петрушку, укроп и душистый перец. Данный набор не является принципиальным, и его можно менять по вкусу;
– очень часто это блюдо готовят с мясом: говядиной, курицей, индюшкой, крольчатиной или свининой. Вне зависимости от выбора данные ингредиенты сначала стоит промыть, обсушить, поделить на небольшие порционные кусочки, обжарить до полуготовности в хорошо разогретом масле и после этого довести блюдо до полной готовности, по очереди добавляя в сковороду либо казан указанные в рецепте овощи в том же порядке, то есть сначала лук с морковь, затем кабачок с перцем и так далее.
Рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками
Честно говоря, рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками представлялось мне не настолько сочным и вкусным каким оказалось. Непривычное сочетание овощей наводило на мысль, что в рецепте просто собрали то, что было в наличии. А получится ли из этого что-до достойное – вопрос. Получилось. Да так вкусно, что на следующий день повторил, только добавил побольше специй для цвета и аромата, а томатный соус заменил свежими помидорами. Из специй я бы посоветовал добавить куркуму и чуток острого перчика, чтобы рагу не получилось бледным и пресноватым.
И еще бы я не рекомендовал в овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой лить много воды. Пусть овощи неспешно томятся в собственном соку – поверьте, вкусовые качества от этого только улучшатся.
Для приготовления рагу из овощей понадобится:
Первыми в кастрюлю отправятся лук с морковкой – с них и начинаю подготовку овощей. Нарезаю крупными полукольцами лук – он не должен при тушении раствориться, пусть будет заметен. Если кто не любит лук, режьте помельче. Морковь тоже режу крупно, широкими недлинными полосками.
Наливаю в кастрюлю масло, разогреваю. Кидаю в горячее масло специи. Им нужно с минуту прогреться, чтобы раскрыть свой аромат и вкус. Помешиваю – оставленные без присмотра быстро сгорят, будут горчить.
Высыпаю в ароматное масло лук. Укручиваю огонь до среднего. Обжариваю пока не появится характерный запах жареного лучка.
Добавляю морковь. Пламя делаю совсем тихим и оставляю овощную нарезку томиться. Периодически помешиваю.
За это время чищу картофель, режу некрупно, кусочками любой формы. Кабачок чищу. Ножом снимаю тонкие полоски загрубевшей кожицы, если внутри есть семена – серединку вырезаю. Режу кабачки кубиками примерно такой же величины как картофельные дольки.
Капусту шинкую широкими полосками, покрупнее чем на борщ или щи. Если нашинковать тонко, капуста потеряется среди других овощей. Можно кубиками нарезать. Помидоры режу дольками, не мелко. Кожицу я не снимаю, нам не мешает. Вы можете залить томаты кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу.
Морковка стала мягкой, пора добавлять капусту – она слегка обжарится и потеряет специфический привкус. Смешиваю с маслом, луком и морковью.
Как только немного размягчится и потеряет объем, накрываю крышкой. Оставляю тушиться на десять минут.
Совет. Для молодой капусты достаточно две-три минуты, при длительном тушении она переварится.
Выкладываю картофель. Его тоже слегка обжариваю, точнее – пропитываю маслом, специями. Поджаривать до корочки не нужно, овощи в рагу должны оставаться мягкими, сочными. Воду не добавляю, капуста даст достаточно сока, чтобы ничего не пригорело.
Минут через десять добавляю кабачки. Размягчившись, кабачки тоже дадут сок, и овощи будут томиться в подливке.
По вкусу присаливаю. Соль способствует выделению овощного сока, поэтому посолить рагу нужно в начале приготовления, а довести до нужного вкуса в конце готовки.
Видите, сквозь картофельные ломтики просвечивает жидкость – это овощной сок, воду я не добавлял. Когда картофель стал мягким, легко разламывался, добавил помидоры. Раньше класть не нужно, кислота будет задерживать разваривание крахмалистой мякоти.
Накрыл крышкой и оставил овощи тушиться при слабом огне. Через 7-8 минут они будут готовы.
В рагу важно чтобы кусочки овощей сохранили свою форму, поэтому нарезку делаю крупной и стараюсь поменьше перемешивать. Если соблюдать эти несложные рекомендации, получится вкусное, сочное овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, такое же, как у меня на фото. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Тушеные кабачки с капустой — Дело Вкуса
Легкое летнее овощное блюдо на скорую руку. Кабачки и капуста прекрасно сочетаются в этом упрощенном варианте овощного рагу, а так как это блюдо очень просто готовить, то справиться с его приготовлением способна даже неопытная хозяйка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, чаще всего я его использую как дополнение к основному блюду, хотя и роль гарнира ему вполне под силу.
Ингредиенты рецепта «Тушеные кабачки с капустой»
- Морковка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Капуста — 300 г.
- Кабачок — 400 г.
- Сметана — 100 мл.
- Томатный сок — 200 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Тмин — 1 щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимонная кислота — 1 щепотка
Рецепт приготовления тушеных кабачков с капустой
- Морковку очистить и порезать соломкой.
- На разогретую с маслом сковородку выкладываем морковь.
- Лук режим крупными кубиками.
- Когда морковь немного обжариться, добавляем лук.
- Моем и режим капусту.
- Добавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковке.
- Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
- Добавляем кабачки к слегка обжаренной капусте.
- Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу. Итак, кладем сахар, соль, перец, по вкусу тмин и лавровый лист, добавляем щепотку лимонной кислоты. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.
- Когда лишняя жидкость испариться добавляем сметану и томатный сок.
- Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита!
Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой и капустой с фото
Необходимые ингредиенты:
- очищенный картофель – 4-5 шт.,
- свежие или замороженные кабачки – 250 грамм,
- белокочанная капуста – 350 грамм,
- небольшая морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- густая томатная паста – 2 столовые ложки,
- подсолнечное масло – около 50 мл,
- черный перец, соль – на вкус,
- зеленый лук – для подачи.
Одно из блюд, которое позволяет в полной мере проявить свою кулинарную фантазию – это овощное рагу. Готовить его можно как угодно и из чего угодно. Число и пропорции ингредиентов тоже можно менять под свой вкус. Проще говоря, рагу можно готовить хоть каждый день и делать это все время по-новому. Ниже приведен один из самых простых вариантов приготовления вкусного и сытного рагу из кабачков, картофеля и капусты.
Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой
Продукты для рагу.
Морковь очистить от тонкой кожицы с помощью острого ножа или овощерезки, промыть в прохладной воде и нарезать тонкими брусочками. Репчатый лук освободить от шелухи и крупно порубить.
С капусты снять верхние загрязненные листья, после чего овощ тонко нашинковать и слегка примять руками.
В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло и спассеровать в нем лук и морковь. Как только лук станет прозрачным, заложить нарезанный кубиками картофель и продолжить обжаривать овощи на среднем огне.
Следующей добавить в рагу белокочанную капусту, а затем уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и тушить овощи около 15 минут. Периодически их следует помешивать и, если в этом есть такая необходимость, подливать кипящую воду или бульон.
Последними добавить нарезанные небольшими кубиками кабачки, а также томатную пасту и все необходимые специи. Замороженные кабачки перед закладыванием в рагу можно не размораживать.
Рагу старательно перемешать и тушить уже до полной готовности каждого ингредиента, то есть еще около 15 минут. Подавать овощное рагу с мелко нарезанным зеленым луком.
Примечание:
- Кроме перечисленных овощей в рагу можно добавлять и другие, например, спаржевую фасоль, цветную капусту, сладкую кукурузу или зеленый горошек.
Автор: Светлана Сорока
Тушеные кабачки с капустой и картошкой
Весной отличным решением будет приготовить вкусное блюдо — Тушеные кабачки с капустой и картошкой, а также репчатым луком, без которого не обходится практически ни одно мясное блюдо или гарнир. Рецепт тушеных кабачков с капустой, картошкой и луком очень прост.
Овощное рагу с кабачками и картошкой всегда вкусно и в любом сочетании, будь то добавление капусты, морковки, лука или чеснока. Это блюдо вкусное и полезное, готовится легко и относительно быстро. Оптимально время приготовление подобных блюд — весна и лето, когда овощи свежие и такие вкусные.
Ингредиенты:
- 1-2 свежих молодых кабачка,
- 1 молодая белокочанная капуста,
- 1 головка репчатого лука,
- 05 кг картофеля,
- соль и перец по вкусу,
- чёрный перец горошком,
- 1-2 листочка лавровых листа.
Способ приготовления: в кастрюльку наливаем растительное масло и накаливаем его. В это время быстренько моем кабачок, очищаем его от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и кидаем их в кастрюльку. Можно в это время налить немного воды в кастрюльку с кабачками. Убавляем огонь и оставляем кабачки тушиться на плите под крышкой. Периодически кабачки нужно помешивать, чтобы они не пригорели. При необходимости в кастрюльку добавляем растительное масло и чистую питьевую воду.
Теперь готовим капусту. Для этого кочан нужно помыть, очистить от гнилых и мятых листочков и нашинковать капусту, как мы обычно шинкуем её на борщ. Нашинкованную капусту добавляем кастрюльку, хорошенько перемешиваем.
Теперь моем, очищаем от кожуры картошку, ополаскиваем её под проточной водой и нарезаем её кубиками и отправляем в кастрюльку. Хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться. Нарезанный кубиками репчатый лук отправляем также в кастрюлю, снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
Солим и перчим по вкусу. Оставляем блюдо тушиться до полной готовности. В конце добавляем штучек 7-9 горошин чёрного перца, пару листочков лаврового листа и перемешиваем. Можно также добавить в конце мелко нарезанный зелёный лук, петрушку и укроп. Так будет ещё вкуснее!
Подавать к столу овощное рагу можно со сметаной и хлебом.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОвощное рагу с картофелем, капустой и кабачками – легкое летнее блюдо и отличный универсальный гарнир, для приготовления которого можно использовать грибной бульон. Поэтому в жаркий денек его можно смело подавать в холодном виде.
Сок овощей выступает основой густой томатной подливы, сдобренной ароматными специями. Ее вкус можно оттенить щепоткой сахара. Кабачки следует освободить от крупных семян.
Тушение проводят до полной готовности картофеля. Ломтики моркови также не должны хрустеть на зубах. Нарядное ассорти, посыпанное зеленью, выглядит в тарелке свежо и аппетитно.
Ингредиенты
- картошка 5-7 шт.
- кабачок 1 шт. (средний)
- капуста белокочанная 200-250 г
- перец сладкий 1-2 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- лук репчатый 1 шт. (крупный)
- морковь 1 шт.
- растительное масло 3-4 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- томатная паста 1-2 ст. л.
- вода 1-1,5 стакана
- зелень
Приготовление
1. Лук и морковь почистите и ополосните. Нарежьте лук небольшими кубиками. Морковь нарежьте тонкими полукругами. Сотейник или глубокую сковороду поставьте на плиту и добавьте немного растительного масла для жарки. Поместите лук и морковь и обжарьте на среднем огне 5-7 минут до полуготовности.
2. Кабачок промойте. Обрежьте хвостики. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте полосками и добавьте в сковороду. Если перец крупный, хватит одного. Перемешайте и протушите на медленном огне 7-10 минут.
3. Капусту нарежьте соломкой. Добавьте в сотейник к остальным ингредиентам и продолжайте тушить на слабом огне 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Картофель промойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и протушите 7-10 минут.
5. Помидоры промойте и вырежьте место у плодоножки. Если позволяет время, предварительно с томатов можно снять шкурку. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковородку. Перемешайте и жарьте на слабом огне 7-10 минут под закрытой крышкой.
6. Добавьте томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу. Налейте воду или бульон. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картофеля и всех овощей 25-35 минут.
7. Овощное рагу готово. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Овощное рагу
Овощное рагу с кабачками и капустой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 ст. л. | 90 г | ||
100 г | 220 г | ||
250 г | 270 г | ||
300 г | 1 ст. л. | ||
200 мл | по вкусу | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и капустой:
Приготовить овощное рагу с кабачками и капустой довольно просто, особенно, в сезон свежих овощей. Cочное и ароматное блюдо отлично подойдет для сытного домашнего обеда или ужина. Рагу представляет собой смесь овощей слегка обжаренных, а после, тушенных на небольшом огне, до готовности. Количество и состав рецепта можно регулировать на свое усмотрение, добавляя те или иные овощи. Предлагаю несложный рецепт рагу, где все овощи отлично гармонируют и дополняют друг друга.
Овощное рагу с кабачками и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления возьмите кабачки, картофель, морковь, капусту, баклжаны, лук, томатную пасту, воду, соль, черный молотый перец, масло подсолнечное.
Шаг 2:
Очистите репчатый лук от шелухи. Ополосните в холодной воде и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте полукольцами или небольшими кусочками. Нарезка овощей не влияет на вкус готового блюда. В сковороду с высокими бортами налейте подсолнечное масло, немножко разогрейте. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте 3-5 минут на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 3:
Очистите и промойте морковку. Нарежьте кубиками или брусочками, не очень крупными. Добавьте к луку. Перемешайте и жарьте, в таком же режиме около пяти минут.
Шаг 4:
Картофель можно взять как старый, так молодой. Очистите от кожицы и ополосните под струей холодной воды. Нарежьте средними кубиками. Добавьте к моркови. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 5-8 минут, периодически помешивая.
Шаг 5:
В сезон, используйте свежие баклажаны. Если у вас в морозилке остались замороженные овощи, используйте их для приготовления рагу. В данном рецепте используются замороженные баклажаны, очищенные и нарезанные колечками. Если используете свежие, промойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду к остальным продуктам. Перемешайте и жарьте 5-7 минут.
Шаг 6:
Молодые кабачки хорошего качества ополосните, подсушите салфеткой, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Продолжите обжаривать около 5-7 минут.
Шаг 7:
Свежую белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте ко всем овощам. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 8:
Добавьте томатную пасту, кипяченую воду. Перемешайте, прикройте крышкой и томите на маленьком огне до мягкости всех овощей, примерно, 15-20 минут.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
За минут пять до отключения огня, приправьте солью и молотым черным перцем. Со специями можно поэкспериментировать.
Шаг 10:
Овощное рагу с кабачками и капустой готово.
Шаг 11:
Приятного Вам аппетита!
Шаг 12:
Готовьте с удовольствием!
Овощной суп с капустой — Кедровая ложка
Поделиться — это забота!
Этот вегетарианский суп согревает вас! Овощной суп с капустой — это полезный, сытный суп с овощами, бобами и крошечной пастой.
Овощной суп с капустой — это рецепт, который можно приготовить менее чем за 30 минут и которым можно наслаждаться круглый год. Этот суп также хорошо замораживается на потом, что делает его отличным вариантом для приготовления еды. Я люблю супы с овощами, но также и с фасолью.Бобы содержат хорошую дозу протеина, чтобы вы чувствовали себя сытыми.
Добавьте этот суп в ротацию этой зимой вместе с другими моими любимыми, такими как суп из белой фасоли и домашний суп минестроне.
ОВОЩНЫЙ СУП С КАПУСТАМИ
Если бы вы спросили меня, какую пищу я ем чаще всего круглый год, я бы ответил: суп.
Мне нравится универсальность супов и то, что из них можно делать большие партии. Остатки еды — лучший друг мамы, и в моем доме нет исключения.
Мне также очень нравятся супы, которые я могу готовить, но модифицировать, используя ингредиенты, которые есть в моем холодильнике и кладовой.
Овощной суп с капустой идеально подойдет тем, кто придерживается средиземноморской диеты.
Вы можете легко потерять макароны и просто есть овощи и бобы, чтобы сделать их низкоуглеводными. Я обожаю эти крошечные пасты в супах, например, итальянский свадебный суп , , поэтому я знала, что мне нужно добавить его в этот овощной суп.
Одной из уникальных добавок, которые я добавил в этот суп, была капуста.Я люблю капусту и забываю использовать ее в супах. Я в основном использую его в салатах, таких как Healthy Coleslaw и Mango Cabbage Coleslaw .
Обычно я не делаю щи, но у меня был пакет остатков капусты из салата из капусты, поэтому я решил добавить его.
Мне нравится текстура, которую он добавляет, и теперь я часто использую ее в супах.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ СУПЕ?
ОВОЩИ: Так как это овощной суп, вам лучше поверить, что в нем много овощей.Я использовала морковь, сельдерей, капусту, кабачки, нарезанные кубиками помидоры и лук.
Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые у вас есть под рукой.
ФАСОЛЬ: Я люблю использовать белую фасоль в супе. Они кремовые и добавляют в блюдо протеина.
Можно заменить на любой понравившийся боб. Еще мне очень нравится нут в этом легком супе.
GREENS: У меня всегда есть пакет замороженной капусты или шпината в морозильной камере, поэтому я могу добавить пригоршню в суп.
Обе эти зелени отлично подходят для этого супа вместе со швейцарским мангольдом.
СПЕЦИИ: Я добавил в этот суп орегано, базилик и тимьян вместе с толченым красным перцем для дополнительной пряности.
Проявите творческий подход и добавьте свои любимые специи!
ПАСТА: Паста в этом рецепте не обязательна, но если вы хотите ее добавить, я предлагаю попробовать небольшую пасту.
Я люблю пасту ачини де пепе, которую часто можно найти в итальянском свадебном супе.
КАК СДЕЛАТЬ СУП?
Я готовлю этот суп на плите, и он готовится менее чем за 30 минут.
- Приготовьте макароны согласно упаковке.
- Начните с измельчения овощей. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте чеснок и лук. Добавьте морковь, сельдерей, специи и продолжайте обжаривать.
- Добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры, капусту и кабачки и тушите еще 5-8 минут. Добавьте капусту и тушите, пока она не завянет. Добавьте пасту и тушите еще 1-2 минуты.
- Подавать теплым с петрушкой и свежим базиликом.
ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ НАСТОЯЩИЙ СУП, ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
МАРОККАНСКИЙ МОРКОВНЫЙ КРАСНЫЙ ЧАРОВЫЙ СУП
МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА LENTIL SOUP
ЛИВАНСКИЙ ЛЕНТИЛЬНЫЙ СУП
КУРИНЫЙ ДЕТОКС СУП
Состав
- 1 чашка пасты ачини де пепе или другой небольшой пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 большого сладкого лука, нарезанного кубиками
- 3 крупные моркови, очищенные, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 стакан нарезанной капусты
- 1 средний цуккини, нарезанный ломтиками
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца {необязательно}
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 — 16 унций консервированной белой фасоли
- 1–28 унций нарезанных кубиками помидоров в соусе {попробуйте обжаренные на огне, если хотите особого аромата}
- 4 стакана овощного бульона
- 2 стакана нарезанной капусты {или зелени на ваш выбор}
- Петрушка свежая, нарезанная
- Базилик свежий, мелко нарезанный
- Перец красный толченый
- Сыр пармезан или сыр моцарелла
Инструкции
- Приготовьте макароны согласно упаковке.
- В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 2 минуты.
- Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Добавить кабачки, капусту, белую фасоль, нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон, орегано, базилик, тимьян, толченый красный перец, соль и перец и перемешать. Уменьшите огонь и тушите 6-8 минут или пока кабачки не станут мягкими.
- Добавьте капусту и продолжайте варить на медленном огне, пока капуста не увянет, примерно 2–3 минуты.
- Добавьте приготовленную пасту в суп и хорошо перемешайте.
- Снимите с огня и подавайте суп в отдельных мисках. Добавьте зелень и измельченный красный перец.
Банкноты
Этот суп хранится в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Вы также можете заморозить этот суп на срок до 3 месяцев, но не забудьте полностью остыть перед замораживанием.
Овощной суп с капустой и чесноком | Рецепты здорового ужина
Питательный низкокалорийный суп, который непременно понравится!
Для приготовления этого быстрого и легкого супа вам не понадобится Instant Pot.Наш иммуностимулирующий овощной суп с капустой и чесноком очень полезен и готов к употреблению всего за 25 минут.
Пытаетесь сбросить несколько фунтов? Возможно, вы захотите добавить это легкое блюдо в свой рацион. Этот сытный восхитительный суп насытит вас на несколько часов, не нарушая при этом калорийность. Чаша нашего согревающего живот супа потребляет всего 74 калории на порцию!
Вкусный и насыщенный питательными веществами суп для талии
Как такое сытное блюдо может похвастаться таким легким питанием? Ну, мы виним овощи.Сельдерей, морковь и капуста — три ключевых ингредиента в этом рецепте — содержат очень много воды. Фактически, все они содержат около 90% своего веса в воде. Это занимает место в желудке и заставляет вас чувствовать себя более сытым без добавления калорий!
Нельзя не отметить звезду шоу: капусту. Один из самых богатых питательными веществами овощей, этот суперпродукт содержит большое количество витаминов, минералов и питательных микроэлементов. Капуста сдерживает воспаление благодаря мощным антиоксидантам, которые борются с болезнями.
Между тем, ваш кишечник поблагодарит вас после употребления этого листового овоща. Капуста, богатая нерастворимой клетчаткой, способствует отличному пищеварению, добавляя полезные бактерии для кишечника и обеспечивая плавность процесса.
Хотите больше причин полакомиться этим крестоцветным овощем? Ознакомьтесь с этими причинами, по которым без ума от капусты !
Как приготовить овощной суп с капустой и чесноком
Этот рецепт легко приготовить, и он требует очень небольшой подготовки.Просто обжарьте лук, морковь и сельдерей в оливковом масле около пяти минут. Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме капусты, кабачков и кабачков. Варите эту аппетитную смесь 15 минут, после чего добавьте оставшиеся овощи. Готовьте еще десять минут, и вуаля: суп готов!
Как подавать овощной суп с капустой и чесноком
Из этого пикантного супа можно сытно подать обед или легкий ужин. Соедините его с легким садовым салатом или восхитительным самодельным пшеничным хлебом . Наслаждайтесь!
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 нарезанный желтый лук
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 3 нарезанных моркови
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций зеленых бобов, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
- 28 унций нарезанных кубиками томатов консервированные
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 кочан зеленой капусты нарезать кусочками по 1 дюйму
- 1 нарезанный цуккини на полумесяцы
- 1 желтый кабачок, разрезанный на половинки
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить 5 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок, помидоры, стручковую фасоль, бульон, итальянскую приправу, куркуму, соль и перец.
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут. Добавить капусту, кабачки и кабачки, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Порция: 1,5 чашки | Калории: 74 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 883 мг | Калий: 502 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4635 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 2 мг |
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Хотите, чтобы еще больше подобных рецептов отправлялось прямо на ваш почтовый ящик? Во-первых, подпишитесь на нашу ежедневную электронную новостную рассылку.Затем подпишитесь на нас в Instagram и Pinterest, чтобы получать фантастические рецепты здорового питания, советы по упражнениям, планы питания и многое другое!
Рецепт простого капустного супа
Этот рецепт Простого капустного супа идеально подходит, если вы хотите ускорить достижение своих целей по снижению веса или очистить свое тело после долгих дней переедания. Это также отличный рецепт, если вы соблюдаете какой-либо тип голодания, аналогичный Daniel Fast , поскольку в нем нет мяса или обработанных ингредиентов.
Этот рецепт простого капустного супа основан на томатном супе и содержит множество ярких и богатых питательными веществами овощей, таких как желтый кабачок, цуккини, морковь, зеленая фасоль и, конечно же, большое количество фиолетовой капусты, и они прекрасно сочетаются друг с другом. для придания отличного вкуса, а суп наполнен клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными.
Рецепт капустного супаМне нравится, как легко добавить этот рецепт в мультиварку.Это идеальный способ приготовить легкий обед для вашей рабочей недели, который также будет насыщен питательными веществами. Готовьте его, пока вы работаете весь день, и подавайте на ужин, а затем складывайте остатки в отдельные емкости для разогрева на обед каждый день.
Мои кексы из цельнозернового кукурузного хлеба идеально подходят к этому рецепту вкусного супа! Сэкономив столько калорий, вы можете легко побаловать себя этим супом для похудения!
Варианты этого простого рецепта капустного супа:
Не стесняйтесь заменять любые овощи овощами, которые нравятся вам и вашей семье.Например, моя семья не любит грибы, поэтому я предпочитаю не включать их в рецепт, когда делаю это для своей семьи, и иногда я добавляю дополнительные кабачки вместо грибов.
- Вы также можете добавить лапшу из цельнозерновой пасты в этот рецепт простого капустного супа для дополнительной клетчатки и текстуры.
- Этот простой рецепт капустного супа также отлично подходит для морозильной камеры, так что удвойте порцию и заморозьте на ночь, когда у вас просто нет времени для приготовления.
- Если вы и ваша семья хотите сделать этот суп более сытным, вы можете добавить измельченную курицу или нежирный фарш из индейки или говядины, чтобы увеличить количество белка в рецепте на порцию.
Состав
- Лук белый
- Чеснок
- Грибы шиитаке
- Морковь
- Томатный сок
- Куриный бульон
- Жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками
- Кабачки
- Кабачок желтый
- Зеленая фасоль
- Фасоль
- Пурпурная капуста
- Итальянская приправа
- Соль
- Черный перец
- Хлопья красного перца
Как приготовить этот простой рецепт капустного супа:
Начните с подготовки всех овощей.Сначала я нарезаю кабачки, кабачки и морковь.
Затем вы разрежете кочан пополам, сделаете из него сердцевину, а затем нарежете тонкими кусочками.
Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне и покройте ее антипригарным кулинарным спреем. Готовьте лук, чеснок, грибы и морковь, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
Затем добавьте томатный сок, куриный бульон, помидоры, приготовленные овощи и оставшиеся овощи в мультиварку.Приправить итальянской приправой, посолить и поперчить по вкусу.
Затем готовьте на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 2–3 часа.
В качестве дополнительного шага, чтобы заморозить остатки: выньте желаемую часть, разлейте в пластиковые пакеты для заморозки, разложите на противне и заморозьте. Когда суп застынет в плоском виде, его намного легче хранить, не занимая слишком много места. Чтобы разморозить, поместите пакет в холодильник на 24 часа, а затем снова нагрейте.
Простой капустный суп
Простой полезный рецепт из пурпурной капусты, моркови, лука, грибов на основе томатного супа.Этот рецепт простого капустного супа богат клетчаткой и низкокалорийен.
Время приготовления20 минут
Время приготовления2 часа
Общее время2 часа 20 минут
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: капуста, детокс, суп, помидоры, овощи, очищение
Порций: 6
калорий: 204 ккал
Автор: Брук Фармер
Ингредиенты
- 1 маленькая белая луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 упаковка на 5 унций нарезанные ломтиками грибы
- 3 целые моркови, очищенные и нарезанные
- 3 стакана томатного сока с низким содержанием натрия
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 14.Банки емкостью 5 унций без соли, жареные нарезанные кубиками помидоры
- 1 кабачок, нарезанный кружочками и четвертинками
- 1 желтый кабачок, нарезанный кружочками и четвертями
- 1 мешок замороженной зеленой фасоли объемом 8 унций
- 1 банка фасоли емкостью 15 унций осушенный и промытый
- 3 стакана нарезанной пурпурной капусты
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Инструкции
Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне и покройте ее антипригарным кулинарным спреем.Готовьте лук, чеснок, грибы и морковь, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте томатный сок, куриный бульон, помидоры, приготовленные овощи и оставшиеся овощи в мультиварку. Приправить итальянской приправой, посолить и поперчить по вкусу.
Готовьте на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 2–3 часа.
Чтобы заморозить остатки: выньте желаемую порцию, разлейте в пластиковые пакеты для заморозки, разложите на противне и заморозьте.Когда суп застынет в плоском виде, его намного легче хранить, не занимая слишком много места. Чтобы разморозить, поместите пакет в холодильник на 24 часа, а затем снова нагрейте.
Мясной низкоуглеводный капустный суп
Мясистый низкоуглеводный капустный суп станет вашим новым рецептом для легкого рецепта здорового ужина. Иногда бывает сложно найти что-то быстрое и полезное для ужина, которое понравится всей вашей семье.Этот рецепт отвечает всем требованиям.
Если вам нужны другие рецепты супов, попробуйте How to Make Pluffed Pepper Soup и To-Die-For Hungarian Mushroom Soup.
Капуста — это то, что мы все могли бы использовать больше в нашем рационе. Приготовить вкусный суп — простой шаг, чтобы насытиться.
Почему нужно есть капусту? Он полон витамина К, витамина С и витамина В6. Подробнее о том, насколько важен витамин С для вашего здоровья, можно прочитать здесь.
Когда большинство людей думают о капустных щах, они думают о «диетическом питании» — вы передумаете, попробовав этот рецепт. Диета или нет, она понравится вашим вкусовым рецепторам!
Этот рецепт супа из капусты готовится с гамбургером, что делает его сытным блюдом.
Создание группы уютной жизни
С тех пор, как вы нашли этот рецепт низкоуглеводного капустного супа, я думаю, вам нравится все в уютной жизни. Я создал группу в Facebook под названием Creating a Cozy Life с более чем 56 000 единомышленников.
Это группа, в которой мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь немного более уютной. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного салона.
Что подавать с говяжьим низкоуглеводным капустным супом?
Гарнир салата.
Суп и салат — идеальное сочетание в уютном домашнем вечере.
Чем полезен суп
1) Шрот с высоким содержанием питательных веществ.
Когда вы обычно готовите овощи в воде, вода выбрасывается, выбрасывая вместе с ними много питательных веществ.
Когда вы готовите суп, все витамины и минералы остаются в бульоне и попадают в ваш очень счастливый желудок.
2) Увлажняет.
Большинство супов содержат большое количество воды, и всем нам нужно использовать больше воды, не так ли?
Содержание воды создает сытную еду, помогая избежать лишних нежелательных калорий.
3) Красться в овощах.
Для тех членов вашей семьи, которые не являются большими поклонниками овощей, суп — это простой способ убедиться, что они получают больше в своем рационе.
4) Приятная еда.
Холодной зимней ночью ничто не сравнится с тарелкой супа, которая согреет и привнесет в вечер немного уюта.
То же самое можно сказать и о холодных супах на лето. Я люблю варить холодные супы в жаркий летний день, чтобы не перегреться и остудить меня.
5) Easy Peasy.
Супы — одно из самых простых блюд в приготовлении. Независимо от того, используете ли вы мультиварку или плиту — большинство супов просто измельчают несколько ингредиентов и позволяют времени смешивать вкусы вместе.
6) Недорогое питание.
Большинство супов — недорогой вариант приготовления вкусных блюд. В зависимости от того, какой суп вы готовите, из куриного бульона, который вы готовите сами, и в основном он состоит из овощей, супы могут оказаться хорошими для вашего кошелька.
Ингредиенты для мясного капустного супа с низким содержанием углеводов
1 нарезанный средний кочан
1 стакан нарезанного сельдерея
1 стакан нарезанного лука
1 стакан нарезанных цуккини
1 чайная ложка измельченного чеснока
8 стаканов воды
3 столовые ложки Лучше, чем бульонная говяжья основа или 6 говяжьих бульонных кубиков
1/4 чайной ложки перца
1 1/2 фунта говяжьего фарша, обжаренного и высушенного
2 банки (15 унций) органического томатного соуса
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1/4 стакана кетчупа
Как приготовить мясистый капустный суп с низким содержанием углеводов
1) Готовьте капусту, сельдерей, лук, кабачки, чеснок в воде в большой кастрюле, пока овощи не станут мягкими.
2) Добавьте лучше, чем бульон, перец, томатный соус и говядину. Довести смесь до кипения; затем убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
3) Добавьте вустерширский соус и кетчуп и тушите еще 10 минут, чтобы все вкусы смешались.
Версия для печати Рецепт мясного низкоуглеводного капустного супа
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 1 нарезанный средний кочан
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка нарезанных цуккини
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 8 стаканов воды
- 3 столовые ложки говяжьей основы Better than Bouillon или 6 кубиков говяжьего бульона
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша, обжаренного и высушенного
- 2 банки (150 унций) томатного соуса органического происхождения
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1/4 стакана кетчупа
Инструкции
- Готовьте капусту, сельдерей, лук, кабачки, чеснок в воде в большой кастрюле, пока овощи не станут мягкими.(Около 20 минут, в зависимости от того, насколько мелко вы нарежете овощи.)
- Добавьте лучше, чем бульон, перец, томатный соус и говядину. Довести смесь до кипения; затем убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
- Добавьте вустерширский соус и кетчуп и тушите еще 10 минут, чтобы все ароматы смешались.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход
20 порцийРазмер порции
1 чашкаКоличество на порцию Калорий 116 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 32 мг Натрий 644 мг Углеводы 4 г Волокно 1 г Сахар 3 г Белки 11 г
Советы по приготовлению этого рецепта капустного супа:
Вы можете заменить говядину фаршем из индейки или курицы.
Можно добавить и другие овощи, например, нарезанный кубиками картофель, морковь, стручковую фасоль, сладкий перец, брокколи или цветную капусту.
Для пикантности добавьте немного масла чили, острого соуса, кайенского перца или хлопьев красного перца.
Для придания вкуса бульону можно добавить песто.
Лучшие начинки для супов — идеи, которые удивят ваших гостей
Как долго хранится капустный суп?
В холодильнике щи продержатся 3-4 дня при хранении в плотно закрытой таре.В морозилке суп продержится 2-3 месяца.
Что вам понадобится для приготовления говяжьего низкоуглеводного капустного супа:
Лучше, чем бульонная говяжья основа. Вы можете найти его здесь, на Amazon.
Дайте мне знать в комментариях ниже, пробовали ли вы рецепт и как он вам понравился. Вы добавили свой собственный поворот? Я хотел бы услышать об этом.
Другие удивительные рецепты супов
Острый охлажденный суп из дыни
Вот еще несколько поваренных книг с низким содержанием углеводов, на которые стоит обратить внимание:
Просто кето: практический подход к здоровью и похуданию с более чем 100 рецептами
Поваренная книга быстрого приготовления: низкоуглеводные, простые и полезные рецепты скороварки быстрого приготовления на вкус Incredibl
Ресторан «Кето» Избранное: больше, спасибо 175 вкусных классических рецептов, сделанных быстро, свежо и полезно
Сообщите мне в комментариях ниже, пробовали ли вы этот удивительный рецепт мясного низкоуглеводного капустного супа и насколько он вам понравился.
Ниже вы найдете булавку, которую вы можете добавить на свою доску Pinterest, чтобы вы никогда не потеряли этот рецепт.
Спасибо, что заглянули!
Похожие сообщения о супе:
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Капустный суп быстрого приготовления
Этот рецепт капустного супа сделан из простых и полезных ингредиентов. Он быстро готовится в кастрюле быстрого приготовления (или на плите!). Он также подходит для заморозки!
Щи! В горшке быстрого приготовления! Потому что сейчас лето и мы не готовим.
Вы когда-нибудь готовили капустный суп быстрого приготовления? Странно думать о супе в июле? Я так не думаю. Потому что я люблю капусту и люблю суп, и я не думаю, что суп следует оставлять только на холодную погоду.
Я слышал много слухов об этой штуке, которая называется «диета из капустных супов». Видимо, это популярный способ «детоксикации» и похудания. Ни один из этих факторов не имеет ничего общего с тем, почему я делюсь этим рецептом супа сегодня. Если честно, я обо всем этом ничего не знаю.Насколько я знаю, этот суп из капусты хорош, и что он полезен для вас. И если вы спросите меня, этого достаточно.
В этот суп из капусты входят одни из лучших летних продуктов — свежая сладкая кукуруза и кабачки. Если вы делаете это зимой, вы можете легко добавить другие сезонные ингредиенты, такие как брокколи, нут, картофель и т. Д.
Процесс невероятно прост, особенно если вы используете мгновенный банк. (Если у вас его еще нет, ПОЛУЧИТЕ ОДИН.Вы начинаете с обжаривания лука, моркови, сельдерея и чеснока в кастрюле быстрого приготовления, а затем добавляете все остальное — готовьте 20 минут, и ваш суп готов к работе! Если у вас нет посуды быстрого приготовления и вы хотите приготовить суп, как СЕЙЧАС, вы можете начать обжаривать в большой кастрюле, затем добавить другие ингредиенты, довести до кипения в течение 5 минут, а затем варить на медленном огне в течение оставшегося времени. В любом случае, вам это понравится!
Приготовьте этот капустный суп быстрого приготовления как можно скорее и покажите его в Instagram — я хочу поделиться вашей едой в наших историях!
Распечатать значок часовКапустный суп быстрого приготовления
- Автор: The Fitchen
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 30 мин.
- Общее время: 40 минут
- Урожайность: примерно 10 стаканов супа 1х .
Описание
Этот рецепт капустного супа сделан из простых и полезных ингредиентов. Он быстро готовится в кастрюле быстрого приготовления (или на плите!). Он также подходит для заморозки!
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан моркови
- 1 стакан сельдерея
- ½ стакана желтого лука
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка приправы из итальянских трав
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 стакана нашинкованной капусты
- 1 стакан сладкой кукурузы
- 1 стакан кабачков
- 4 стакана овощного бульона
Инструкции
- Добавьте масло в кастрюлю для быстрого приготовления и включите функцию обжаривания.Добавьте морковь, сельдерей и лук и обжарьте 5 минут до размягчения.
- Добавьте чеснок и обжарьте еще 3 минуты.
- Добавьте капусту, кукурузу, кабачки и бульон, затем перемешайте, чтобы смешать. Переведите горшок быстрого приготовления в режим супа на 20 минут. Через 20 минут поверните клапан на мгновенное освобождение. После того, как давление спадет, откройте и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!
Банкноты
Для плиты —
- Добавьте масло в большую кастрюлю и нагрейте до средне-слабого.Обжарьте морковь, сельдерей и лук 5-8 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и обжарьте еще 3 минуты.
- Добавьте капусту, кукурузу, кабачки, бульон и приправы, затем перемешайте, чтобы все смешалось. Довести до кипения 5 минут. Затем накройте крышкой и тушите 20-30 минут, периодически помешивая.
Питание
- Размер порции: 1 чашка
- Калорий: 73
- Сахар: 5 г
- Натрий: 260 мг
- Жиры: 3 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Ненасыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 10 г
- Белок: 2 г
Ключевые слова: суп, горшок быстрого приготовления, щи, капуста, морковь,
Суп из говядины и капусты | Easy Keto & Low Carb Recipe
Простой суп из говяжьей капусты, приготовленный на плите, с нотками текс-мекс.Эту низкоуглеводную еду можно дополнить авокадо, сыром котия или сливками, чтобы сделать ее идеальной кето-едой!
Рецепт супа из говяжьей капусты
Кто еще ненавидит тратить овощи? Обе руки здесь! Я очень, очень стараюсь купить только то, что мы будем есть, но очень много раз у меня ничего не получалось.
Тоже довольно жалко.
Бывают случаи, когда я идеально планирую нашу еду, и мы едим все, что я готовлю.
Иногда мы меняем наши планы в последнюю минуту и едим куда-нибудь, что всегда весело, пока я не замечаю гниющие закопанные кабачки в нашем ящике для овощей.
Ты тоже?
Что ж, у меня есть планы, чтобы вы использовали весь кочан капусты, который вам понадобится для этого рецепта, с двумя разными рецептами!
Во-первых, если вы пробовали это популярное блюдо из техасско-мексиканской капусты и говядины на сковороде, то это должно быть в вашем чередовании приёмов пищи.
Это восхитительное блюдо для всей семьи, но особенно оно идеально подходит для тех, кто любит низкоуглеводные продукты. И часть ингредиентов — 1/2 кочана капусты.
Что ты будешь делать с другой половиной ?? Вы готовите ЭТО суп из говяжьей капусты!
Щи с говяжьим фаршем
Вы когда-нибудь принимали участие в диете на основе капустного супа? Это была популярная диета еще в 90-х годах.
По сути, вы весь день ели овощной суп. Я не могу вспомнить, следовало ли вам следовать этому в течение нескольких дней или недель, но вы похудели довольно быстро.
Ну, да… резкое сокращение калорий может сделать это.
К сожалению, вы уже никогда не сможете смотреть на капусту так же, как раньше. ха-ха!
Да, я был одним из тех, кто любил капусту на диете. Сегодня я не считаю калории. Я
Меня больше беспокоит чувство удовлетворения, поэтому я добавил свой собственный вариант в рецепт капусты.
Мой капустный суп включает говяжий фарш для добавления некоторого количества белка и полезные жиры для полноценного обеда.
Выйдете из-за стола счастливыми…
Простой рецепт гамбургерного супа из капусты
Кто не любит быструю еду, которая готовится менее чем за 30 минут?
Этот суп из говяжьей капусты идеально подходит для тех сумасшедших вечеров, когда вы просто хотите набить живот сытной и простой едой.
Легко приготовить и наполнен ароматом некоторых мексиканских специй, таких как тмин, порошок чили и нарезанный кубиками зеленый перец чили.Давай сделаем это!
Приготовьте говяжий фарш со всеми специями, затем добавьте овощи и тушите несколько минут перед добавлением говяжьего бульона и остальных ингредиентов.
Смотрите, супер просто и мило!
Дополнения к супу из говядины и капусты по-мексикански
Так как этот суп приправлен некоторыми латинскими специями, вполне естественно добавить в чашу дополнительные ингредиенты, например:
- Пико де Галло — Фреш сальса
- Крема или сметана
- Нарезанный кубиками авокадо
- Свежая кинза
- Дополнительное тепло, как Табаско или Чолула
Можно ли заморозить говяжий суп с капустой?
Да! Свежий суп будет храниться в холодильнике около трех дней, а в морозилке — около 1 месяца.
Чтобы заморозить суп, полностью охладите его перед тем, как поместить в герметичный контейнер для заморозки, например один из следующих:
- Стеклянные банки для каменщика (оставьте место для расширения жидкости)
- Вакуумное уплотнение
- Пластиковые контейнеры для заморозки
- Пакеты для заморозки
Для супа я предпочитаю использовать пластиковые пакеты для заморозки с застежкой-молнией или герметичные вакуумные пакеты, чтобы они лежали в морозильной камере плашмя. Не забудьте пометить каждую упаковку и поставить дату.
Когда суп будет готов к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.
Вам также может понравиться это блюдо из сковороды с говядиной или мексиканский суп с фрикадельками Albondigas
, пожалуйста, закрепите
Доходность: 6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Сытный суп из капусты с говяжьим фаршем, приправленный мексиканскими специями. Сверху посыпьте авокадо, пенкой и свежей кинзой.
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 чайные ложки тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки порошка чили (по желанию)
- 120 унций нарезанного кубиками зеленого чили
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 чашка нарезанного лука
- 6 стаканов нарезанной капусты
- 2 стакана цукини, кусочков
- 6 стаканов говяжьего бульона
- 1 (14) унция нарезанных кубиками помидоров
- соль и перец по вкусу
Инструкции
В большой кастрюле для бульона (добавьте масло авокадо, если вы используете нежирное мясо) приготовьте говяжий фарш, разбивая мясо во время приготовления с тмином, солью, кориандром, порошком чеснока и порошком чили (по желанию).После приготовления добавьте зеленый перец чили.
Сливайте жир, только если у вас более 2 столовых ложек. Добавьте лук, капусту и кабачки. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться.
Добавить говяжий бульон и тушить 15-20 минут. Подавать с любимыми начинками.
Банкноты
Дополнительные ингредиенты для супа: пенка или сметана, авокадо, кинза, пико де галло.
Макросы, рассчитанные любезно с помощью калькулятора питания My Fitness Pal.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 6Количество на приём: Калорийность: 244, Всего жиров: 6.7 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 67 мг Натрий: 1080 мг Углеводы: 14,5 г Чистые углеводы: 11,0 г Волокно: 3,5 г Сахар: 8 г Белки: 30 г
Обратите внимание, что представленная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов. Для ваших конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit. Весь контент на этом сайте не предназначен для медицинской диагностики или лечения и не должен рассматриваться как замена профессиональной медицинской экспертизы.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам нравится этот рецепт, не забудьте оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией и отметкой на @thefoodieaffair в Instagram
Курица и капуста с кабачками Рецепт
Острый цыпленок и капуста с кабачками — это рецепт приготовления еды, на приготовление которого уходит всего 15 минут! Этот ужин с курицей и овощами — быстрое и легкое решение для напряженного буднего вечера.
Нет ничего лучше, чем начать день с рецепта смузи с персиком и морковью, а затем приготовить такую еду, как этот, готовый к обеду. Это делает жизнь такой простой, и я рекомендую вам попробовать приготовить еду, если вы еще этого не сделали!
Можно ли вместе приготовить сырую курицу и овощи?
Важно соблюдать осторожность при приготовлении птицы, потому что она должна быть приготовлена при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту, чтобы избежать заражения сальмонеллой.
Так можно ли положить сырую курицу на сковороду к любой другой еде? Да, ты можешь.
Вы просто готовите сырую курицу и овощи на одной и той же сковороде одновременно. Затем убедитесь, что все полностью приготовлено, прежде чем употреблять его, и все будет в порядке. Например, мой «Рецепт курино-овощного супа» и «Острая курица с рисом из цветной капусты» готовят курицу и овощи в одной кастрюле.
Однако бывают случаи, когда методы приготовления различаются. Например, в этом рецепте с курицей и капустой вы хотите подрезать кожу на курице, и это лучше всего делать на сковороде.Кроме того, вам понадобится место, чтобы перебрасывать капусту во время приготовления. Кроме того, у курицы и овощей разное время приготовления.
Куриная грудка или куриные бедра — что лучше?
Некоторые люди считают куриные бедра вредными для здоровья из-за того, что они содержат больше жира, чем кусочки грудки. На самом деле жир — это здоровый мононенасыщенный жир. Вашему организму требуется этот жир для сжигания калорий, а также для здоровья сердца.
Кроме того, дополнительный жир в мясе бедра помогает курице оставаться нежной и сочной.
Как долго нужно мариновать курицу?
Для этого рецепта я рекомендую, чтобы курица постояла в маринаде не менее 15–20 минут. Для еще лучшего вкуса оставьте мариноваться дольше. Вы можете приготовить еду заранее, накануне вечером замешав курицу в маринаде.
Что делать, если я хочу меньше острой курицы и капусты?
Сочетание специй в этом блюде придает пикантный вкус. Основным источником тепла является порошок чили, потому что он содержит кайенский перец.Я не использую много порошка чили, но вы можете отрегулировать остроту этого блюда несколькими способами.
- Используйте больше или меньше порошка чили
- Замените порошок чили паприкой. В результате вы добавите много аромата, но без тепла.
- Используйте орегано вместо порошка чили
Если вам нравится более острая курица, вы можете добавить острые соусы или кайенский перец. У вас есть лишняя курица и капуста? Попробуйте мой салат с курицей и капустой на гриле!
Как мне приготовить еду из курицы и капусты?
Вы можете использовать этот рецепт приготовления еды, чтобы облегчить приготовление ужина в будние дни.Или используйте его, чтобы приготовить несколько дней здорового обеда. В любом случае предварительная подготовка сэкономит вам много времени!
Просто приготовьте маринад накануне вечером и оставьте курицу мариноваться на ночь. Приготовьте овощи накануне вечером. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. На следующий день приготовьте всю еду и подавайте на ужин или разделите на четыре емкости. Теперь у вас есть четыре здоровых обеда или ужина, готовые к работе!
Другие рецепты блюд
Для капусты и кабачков
- 1 средняя капуста — 2 фунта.обрезанный
- 3 + 1 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- Соль и черный перец
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 средних цуккини, нарезанных ломтиками
Для острой курицы
В большой миске разложите куриные бедра и посыпьте всеми ингредиентами приправы для курицы, кроме оливкового масла. Все хорошо перемешайте и замариновайте 15-30 минут (или на ночь).
В большой сковороде добавьте оливковое масло на среднем или сильном огне.Положите курицу кожей вниз, уменьшите огонь до среднего и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F (75 ° C). Отложите курицу на тарелку.
Для капусты и кабачков
Положите капусту на разделочную доску и разрежьте ее пополам. Нарежьте каждую сторону тонкими ломтиками и выбросьте сердцевину.
Положите нарезанную капусту на дуршлаг и промойте. Отложите для слива.
В большой и глубокой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте капусту, соль, перец и хлопья красного перца. Обжаривайте 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Приправить по вкусу и отложить.
В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла, кабачки, соль и перец. Обжарить, пока оно не станет мягким.
Приготовление еды: поместите ровное количество курицы, капусты и кабачков в 4 стеклянных контейнера. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 дня. Нагрейте в микроволновой печи примерно 1½-2 минуты.Время зависит от мощности вашей микроволновой печи.
Автор: Оливия
Курс: ужин, обед, основное блюдо, приготовление еды
Кухня: американская
Ключевое слово: капуста, куриные бедра, приготовление еды, цуккини
Порция: 1/4, калорийность: 378 ккал, углеводы: 12 г, белок: 26 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 90 мг, натрий: 748 мг, калий: 825 мг, Клетчатка: 6 г, сахар: 7 г
Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки.