Салат на зиму из тыквы: Как приготовить салат из тыквы с овощами и чесноком на зиму

Содержание

Как приготовить салат из тыквы с овощами и чесноком на зиму

Тыква хороша в любом виде! Помимо того, что ее запекают с различными вкусными дополнениями или добавляют в аппетитные и очень полезные каши, не меньшей популярностью пользуется солнечный овощ и в приготовлении разнообразной консервации на зиму. Янтарные компоты, шикарные салаты, лакомые варенья… При желании экспериментировать и пробовать что-то новое, из тыквы можно приготовить как минимум десяток восхитительных заготовок, чтобы наслаждать вкусом лета в холодные деньки! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов! Итак, готовим салат из тыквы на зиму!

Чтобы приготовить салат из тыквы на зиму, вам понадобится:

тыква – 2 кг
помидоры – 1 кг
перец болгарский – 500 г
морковь – 500 г
репчатый лук – 300 г
чеснок – 2-3 зубчика
масло подсолнечное – 200 г
сахар – 100 г
уксус 9% – 270 мл
перец черный молотый
соль – 2 ст. л.

Как приготовить салат из тыквы на зиму:

1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками небольшого размера.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, также нарезать небольшими кубиками.
3. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать длинными полосками. В зависимости от размера овощей, вы можете разрезать каждый перчик вдоль на 4-8 частей.
4. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
5. В большой казан налить подсолнечное масло и хорошенько разогреть его.
6. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку. Если есть возможность, можно измельчить томаты с помощью блендера.
7. Выложить в казан репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
8. Добавить к обжаренным овощам тыкву и болгарский перец, перемешать и продолжить тушить салат еще 5-7 минут.

9. Вылить в казан томатное пюре, посолить и поперчить овощную смесь, перемешать и тушить в течение 30 минут.
10. За несколько минут до готовности блюда добавить в салат измельченный чеснок, сахар и уксус, еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты.
11. Готовый салат разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
12. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике, кладовой или погребе.

По желанию, можно добавить в салат из тыквы специи на свой вкус. Отлично подчеркнут вкус и аромат всех ингредиентов кушанья кориандр, душистый перец, молотый мускатный орех, гвоздика. Помимо этого, салат из тыквы можно превратить в не менее аппетитную икру. Для этого необходимо всего лишь измельчить готовую овощную массу с помощью блендера, после чего также разложить в подготовленные баночки и закатать. Перед подачей на стол салат из тыквы можно посыпать мелко нарезанной зеленью и кунжутом.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с тыквой на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с тыквой на зиму:

1 Подготавливаем тыкву.

Тыкву очистите от семян и кожуры. Все просто, но есть пара важных моментов. Во-первых, прежде чем резать неочищенную тыкву, ее нужно промыть, так как всю грязь, что находится на шкурке, ножом вы перенесете на мякоть. Во-вторых, не выбрасывайте тыквенные семена, засушите их в духовке или обжарьте на сковороде, ведь они очень полезны и хорошо хранятся.
Очищенную ото всего мякоть тыквы порежьте кубиками небольшого размера или брусочками.
2 Подготавливаем морковь.

Морковь тоже сначала нужно вымыть, а только потом очищать. Подготовленные овощи порежьте кусочками небольшого размера, точно так же, как и тыкву, то есть кубиками или брусочками.
3 Подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец очистите от семян, хорошо вымойте теплой водой и срежьте все белесые перегородки. Оставшуюся сочную мякоть овоща порежьте соломкой.
4 Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, а чтобы дальше с ним было легче работать, прополощите овощ холодной водой, а затем так же прополощите нож. Покрошите лук кубиками или тонкими перьями.
5 Подготавливаем помидоры.

Помидоры хорошенько промойте, посмотрите чтобы все овощи были здоровыми и спелыми, а затем измельчите их в блендере. В процессе добавьте к помидорам сахарный песок, соль, семена кориандра и черный молотый перец.
6 Готовим салат с тыквой.

Теперь все подготовленные ранее овощи сложите в подходящую по размерам кастрюлю, влейте томатную массу со специями и растительное масло. Доведите на сильном огне до кипения, а затем тушите салат уже на медленном огне в течение
30 минут
. При этом овощную смесь довольно часто нужно перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
В самом конце добавьте к прочим овощам очищенный и измельченный любым удобным для вас способом чеснок и уксус. Перемешайте, тушите еще 5 минут, а затем сразу же переходите к следующему шагу.
7 Заготавливаем салат с тыквой на зиму.

Не снимая кастрюлю с тушеными овощами с огня, разложите ее содержимое про прогретым стерилизованным банкам. Плотно закройте заготовки крышками. Когда заготовленный на зиму салат с тыквой остынет, его можно будет убрать к прочим заготовкам в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.
8 Подаем салат с тыквой.

Перед подачей салат с тыквой нужной подгореть. Можно кушать его как отдельное блюдо, а можно вместе с какими-нибудь котлетками или жаренной курочкой. Вот такой вот простенький рецепт вкуснейшей заготовки из тыквы, надеюсь, вам он пригодится этой осенью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки рекомендуют добавить так же немного томатной пасты, особенно, если помидоры обладают не очень выразительным вкусом и ароматом.

– Стручок жгучего перца придаст салату дополнительную остроту и, если вы любите такое, то обязательно дополните вашу заготовку.

Салат из тыквы по-итальянски на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат из тыквы по-итальянски

Осень — пора тыкв, наверное, это самый поздний овощ. Я очень люблю тыкву. Ем её и в сладких блюдах, и в солёных, запекаю, варю каши, хотя в детстве не любила! Нашла эту заготовку, приготовила и вам предлагаю. Свой оригинальный вкус этот салат приобретёт через 2 недели. Хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

Как приготовить «Салат из тыквы по-итальянски на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты для тыквы по-итальянски. Тыкву чистим от кожуры и семечек. Мяту помоем и обсушим.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву режем кубиками и засыпаем солью. Соли я написала примерно, а в рецепте было «по вкусу». Перемешаем и оставим на 12 часов.

Шаг 3 Ссылка

Тыква просолится, немного обмякнет, выделится сок.

Шаг 4 Ссылка

Если сильно солили, то тыкву нужно промыть. Я солила немного, поэтому просто слила сок, он нам уже не нужен.

Шаг 5 Ссылка

Готовим маринад. Вскипятим воду и винный уксус.

Шаг 6 Ссылка

Отварим в маринаде тыкву 7 минут.

Шаг 7 Ссылка

Процедим от жидкости. Маринад нам уже не нужен.

Шаг 8 Ссылка

Мяту мелко порубим, чеснок пропустим через пресс. Добавим мёд и часть оливкового масла.

Шаг 9 Ссылка

Перемешаем тыкву с мятно-чесночным соусом.

Шаг 10 Ссылка

Поплотнее разложим в банки и зальём оливковым маслом.

Шаг 11 Ссылка

Салат из тыквы по-итальянски готов. Надо дать ему настояться 2 недели и можно пробовать.

Заготовки из тыквы на зиму

Тыква, как ананас на зиму 3.

8

Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю вам попробовать мой вариант, тыква прекрасно хранится, будет радовать вас зимой. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Тыквенный сок в домашних условиях 4.2

Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока «быстрого применения», которым вы сразу сможете наслаждаться. …далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Цукаты из тыквы 4.4

Приготовить вкусные и полезные цукаты очень просто. Для начала нужно запастись самой тыквой и немножечко терпением. …далее

Добавил: Mamamaksa 28.10.2019

Икра из тыквы на зиму через мясорубку 4.3

Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2017

Сок из тыквы с апельсином 4.3

Яркий, вкусный и очень полезный сок! Настоящий кладезь витаминов, который так необходим в холодное время года. Сок можно приготовить и пить сразу или же заготовить на зиму. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 01.10.2018

Джем из тыквы с лимоном 4.3

Это солнечный, сладкий и очень вкусный джем из тыквы.

Откройте зимой баночку такого джема, заварите травяной чай — и почувствуйте тепло осенних деньков. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Салат из тыквы на зиму 3.4

Тыква является универсальным овощем, из нее можно приготовить тысячи разнообразных блюд, как сладких, так и соленых. Сегодня хочу рассказать, как приготовить салат из тыквы на зиму. Отличная закуска! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

Пюре из тыквы «Фрутоняня» 5.0

Начиная с 4-6 месяцев, педиатры рекомендуют мамам вводить в рацион малыша овощные и фруктовые пюре. Для первого знакомства идеально подойдет пюре из тыквы, приготовленное в домашних условиях. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018

Варенье из тыквы с лимоном на зиму 3.

6

Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

«Манго» из тыквы 4.3

Если вы еще не «подружились» с тыквой, тогда самое время обратить внимание на рецепт предложенный ниже. Приготовленная по нему тыква понравится даже самым привередливым едокам. Берите на заметку! …далее

Добавил: Кристина 20.10.2019

Варенье из тыквы с яблоком и лимоном 4.6

В рецепте вы увидите, как приготовить варенье из тыквы с яблоком и лимоном. Оно получается сладким, ароматным и солнечным лакомством. Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение сладким и ароматным сортам. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2015

Варенье из тыквы с курагой 4.3

Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное! …далее

Добавил: Galate 20.06.2013

Тыквенное пюре на зиму 4.4

Красивое и яркое пюре для детей и взрослых. Можно использовать не только как варенье, но и как начинку для открытых пирогов. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2015

Варенье из тыквы 3.

8

Варенье из тыквы готовят многие, но я предлагаю Вам свой вариант этого варенья. Оно получается очень ароматным, пряным и вкусным. Готовится такое варенье очень просто! Заходите и знакомьтесь с рецептом. …далее

Добавил: Valentina60 04.10.2018

Варенье из тыквы в мультиварке 5.0

Варенье, приготовленное в мультиварке, ни чем не отличается от обычного, приготовленного традиционно, с помощью кухонной плиты. Получается оно не менее вкусным и сладким! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2015

Тыквенная икра 5.0

Все мы знакомы с кабачковой икрой, но не только из этого овоща можно сделать данную заготовку. Главное подобрать подходящую текстуру плодов и сохранить технологию создания, как в моём рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2018

Варенье из тыквы по-армянски 5.0

Тыква — замечательный овощ, яркий и ароматный. Из него можно приготовить все что угодно, как соленое, так и сладкое. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить варенье из тыквы по-армянски. …далее

Добавил: Леся Федунова 03.01.2019

Варенье из тыквы с лимоном 3.9

Ароматное и сладкое варенье из кусочков тыквы в собственном соку, с сахаром и лимоном обязательно вам понравится. Готовится оно совсем несложно, а на вкус — объедение! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2015

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином 2.6

Такого вы точно еще не пробовали! Как вам идея сделать вкусное варенье из тыквы с кислинкой? Рассказываю, как приготовить варенье из тыквы с лимоном и апельсином! Вкусное, сочное, ароматное и нежное! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2016

Джем из тыквы с апельсином и лимоном 4.1

Сочетание тыквы, апельсина и лимона — это целый кладезь витаминов и всяческих полезностей для нашего организма. Джем варится без сахара, но с добавление меда. Ароматно, вкусно и полезно! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015

Тыква замороженная 3.7

Чтобы максимально сохранить полезные свойства тыквы, ее можно заморозить. Этот процесс не займет много времени и не потребует особой сноровки. А замороженный продукт прост в использовании. …далее

Добавил: Марина Немец 31.05.2017

Квашеная тыква 3.3

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву! …далее

Добавил: Julechka 11.04.2014

Варенье из тыквы с апельсином 3.7

Варенье из тыквы с апельсином очень вкусное, ароматное и пряное. Сама по себе тыква практически не имеет выраженного вкуса, поэтому в варенье обязательно добавляют другой, более выраженный по вкусу, фрукт. Советую попробовать! …далее

Добавил: Valentina60 04.10.2018

Клюквенно-тыквенное пюре на зиму 3.2

Сегодня попробуем приготовить пюре из тыквы на зиму, не менее полезное, чем она сама, пюре на период холодов, когда нам особенно будут нужны все ее уникальные свойства. Займемся приготовлением. …далее

Добавил: Nufica 27. 10.2014

Пюре из тыквы на зиму 4.0

Тыква — это очень полезный овощ, соответственно пюре из нее, ну просто кладезь витаминов. Здесь есть витамины группы: B, E, C, K, и даже редко встречающийся витамин T. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014

Маринованная тыква на зиму 3.5

Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.06.2014

Варенье из тыквы с орехами 3.7

Варенье из тыквы с орехами — оригинальное, неожиданное, яркое и вкусное. Процесс приготовления такого варенья требует времени, но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить дома! …далее

Добавил: DianaV 10.06.2014

Вяленая тыква в духовке 3.5

Хотите попробовать новый и полезный десерт? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вяленую тыкву в духовке с сахаром и корицей. Это ароматное лакомство, которое обожают и дети, и взрослые. …далее

Добавил: Ju Lia 04.05.2017

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином (без варки) 4.1

Рецепт необычного, но очень вкусного и полезного варенья из тыквы, лимона и апельсина. Сочетание на первый взгляд странное, но это только на первый взгляд. На самом деле варенье получается отличным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09. 10.2015

Джем из тыквы с апельсином 3.3

Сладкий и ароматный джем на зиму к чаю станет приятным угощением для всей семьи! Показываю и рассказываю, как приготовить джем из тыквы с апельсином по простому рецепту. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.11.2015

Тыквенные цукаты в духовке 4.1

Цукаты по этому рецепту можно приготовить не только из тыквы, но и из кабачков. Получаются цукаты очень сладкими, хранить их можно долго, а потом использовать как десерт или как украшение для выпечки. …далее

Добавил: Леночка 12.02.2017

Варенье из тыквы с яблоками 3.6

Варенье из тыквы с яблоками советую варить осенью, когда поспеют и тыквы, и яблоки в огромном количестве. Вариться оно очень быстро и просто. А есть его можно просто ложками! …далее

Добавил: DianaV 10.06.2014

Пюре из тыквы и яблок на зиму 4.4

Такое пюре подойдет для детского питания, для чаепития, — оно с успехом заменит варенье, а также подойдет для выпечки. Готовится очень просто, хранится прекрасно. Советую приготовить. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2018

Варенье из тыквы на зиму 4.3

Взглянув на это солнечное варенье и попробовав его, сразу и не поймешь из чего же оно приготовлено. Но такое варенье настолько вкусное, что в его просто невозможно не влюбиться с первой ложечки. …далее

Добавил: Dashuta 27.07.2014

Тыква с апельсином на зиму 3.8

Тыква — это не только очень вкусный, но и довольно полезный овощ, а если соединить его с ярким солнечным апельсином, то получится отличное угощение, которое будет радовать вас в холодное зимнее время. …далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Джем «Солнце в январе» 3.0

Если вы любите делать заготовки на зиму в домашних условиях, тогда не проходите мимо этого обалденного рецепта. Яркий, потрясающе ароматный и невероятно вкусный джем точно станет вашим любимчиком! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017

Варенье из айвы и тыквы 2.6

Айву все знают как замечательный ароматный плод, из которого готовят сказочное варенье. Но есть еще один рецепт уникального сочетания. Я покажу, как приготовить варенье из айвы и тыквы. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 18.08.2016

Тыквенный сок 3.7

Вы знаете, как приготовить тыквенный сок? Если нет, то смотрите это в моем рецепте. Я предпочитаю добавлять к нему апельсин для аромата и более яркого вкуса и цвета. Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Икра из тыквы на зиму 4.2

Это очень вкусная и полезная икра из тыквы на зиму. Такую икру можно употреблять, не только в качестве закуски, но и как соус к макаронам, курице, котлетам или мясу. Универсальная закуска! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Варенье из тыквы для похудения 4.3

Вы хотите узнать, как приготовить варенье из тыквы для похудения? Следуйте инструкции в данном рецепте — и получите полезное лакомство. Небольшое количества сахара обеспечивает низкую калорийность. …далее

Добавил: Юлия Резник 21.08.2016

Салат с тыквой на зиму

Очень вкуснный салат получился!Сын купил тыкву весом больше 5 кг. …Стала рыться в своих записях и обнаружила там этот рецептик.Немножко только не рассчитала количество баночек- можно было бы еще одну баночку закрыть и осталось бы при этом еще немножко на пробу….Салатик получился замечательный ,поэтому больше половины того,что осталось не закрыто,исчезло за ужином…..
Вот такая у нас была красавица -тыквочка…
 

 
2 кг тыквы,
1 кг помидоров ( от себя добавила еще половину баночки не очень густой томатной пасты- примерно 120- 125 г ),
500 г моркови,
500 г сладкого перца (перца положила чуть больше 700 г ),
300 г лука,
2 ст.л. соли ( отмеряла ложкой от ХП),
2 головки чеснока ( взяла 1 головку чеснока- чуть крупнее средней),
100 г сахара,
200 г растительного масла,
2 ст.л. 70% уксуса ( ложки брала не очень полные)
 
семена кориандра ( взяла 1 ч.л.молотых семян),
чёрный перец – по вкусу ( вместо черного перца взяла два небольших свежих острых красных перчика).
 
Томатную пасту использовала вот такую
 

 
Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук – кубиками, болгарский перец – полосками, помидоры измельчить в блендере( я измельчила вместе с томатной пастой,специями,солью,сахаром ).
 

 
Все сложить в большую кастрюлю довести до кипения на сильном огне,затем убавить огонь и тушить на медленном огне 30 минут. Фотки — салат в кастрюле до и после варки
 

 
Чеснок я собиралась пропустить через пресс,но сын сказал,что настоящие кулинары прессом не пользуются,а чеснок надо сначала раздавить лезвием ножа,а потом мелко порезать( учить каждый может… )…Я спорить не стала…дала ему чеснок и нож,а сама фоткала процесс….
 

 
В конце добавить чеснок и уксус, проварить 5 минут и горячим разложить в стерилизованные банки. Закатать.Вот такая вкуснятина получилась….
 

 
Приятного аппетита!!!
 

Рецепты салатов из тыквы на зиму

Тыква в свежем виде может храниться в прохладном помещении до весны. Но приятнее зимой открыть баночку летнего салата из тыквы и почувствовать тыквенный аромат и вкус! Пикантные салаты, ассорти и закуски являются источником бодрости и поднимают настроение.

Как выбрать тыкву

Соблюдая простые правила выбора оранжевого овоща, можно приготовить на зиму вкусные и полезные заготовки. Слаще считаются овощи округлой формы и среднего размера, подойдут экземпляры от 2,5 до 4 кг.

Кожица должна быть плотной, гладкой без темных пятен и видимых повреждений. Чем темнее цвет овоща, тем ароматнее и вкуснее он будет. Недозрелый овощ в основном безвкусный, а переспевшего мякоть рыхлая.

Хвостик у тыквы не должен быть мокрым, срывают его сухим и темным.

Внимание! Лучше использовать для консервирования столовые сорта тыквы.

Подготовка тыквы

Овощ моют, отрезают острым ножом хвостик и донышко. Режут плод пополам, вычищают семечки и волокна, срезают толстую кожицу. Нарезают овощ на части, как сказано в рецепте.

Хитрости приготовления вкусных салатов с тыквой на зиму:

  • при варке тыкву кладут только в кипящую воду;
  • чтобы овощ не разварился, его режут кубиками среднего размера;
  • дополнительные ингредиенты, хорошо гармонирующие с тыквой: морковь, перец сладкий и горький, чеснок, зелень;
  • можно вместо томатов использовать томатную пасту или вносить их одновременно;
  • используют пряности: корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, корицу, имбирь; для острых салатов: кориандр, кумин, чили.

Внимание! Домашняя тыква без нитратов более полезная, чем та, которая приобретена в магазине.

Рецепты салатов с тыквой

Полезные вещества тыквы помогают бороться с простудой во время зимних холодов. Поэтому тыквы много не бывает. Красивый оранжевый салат в зимний период будет полезным и питательным. Его можно разогреть и употребить как самостоятельное блюдо, а можно подать к вареному картофелю или макаронам.

Витаминный салат

Состав:

  • тыква – 1 кг (очищенной),
  • томаты – 0,5 кг,
  • морковь – 300 г,
  • перец болгарский – 400 г,
  • лук – 200 г,
  • соль – столовая ложка,
  • сахар – 50 г,
  • масло постное – 100 мл,
  • уксус 9% – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 5-6 зубков,
  • семена кориандра и перец молотый по вкусу.

Как готовить:

  1. Тыкву нарезать кусочками.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть.
  3. Болгарский перец очистить от семечек, нарезать тонкими полосочками.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Томаты перемолоть в блендере.
  6. Все овощи и специи уложить в кастрюлю, посолить, посахарить, налить масло.
  7. Тушить на слабом огне 25-30 минут, постоянно мешая.
  8. В конце внести нарезанный чеснок и уксус, разлить по банкам.

Салат из тыквы с баклажанами

Продукты:

  • 2 кг тыквенной мякоти,
  • 2,8 кг синеньких,
  • 2,4 кг томатов,
  • 1,2 кг сладкого перца,
  • 300 г чеснока,
  • 200 г зелени,
  • 0,5 л постного масла,
  • 150 г сахара,
  • 100 г соли,
  • перец чили на кончике ножа,
  • 10 мл уксуса 9%.

Пошаговый рецепт:

  1. Все овощи почистить, нарезать кубиками.
  2. Помидоры перетереть в пюре, добавить зелень, чеснок, прокипятить 2 минуты.
  3. Насыпать в томатную массу соль, сахар, перец, влить масло, проварить.
  4. Добавить овощи, варить 40 минут.
  5. Внести уксус, готовить после этого еще 5 минут, разлить по банкам, закрыть.

Квашеная тыква

На 3 кг спелого овоща понадобится:

  • 1,5 л воды,
  • ложка соли (по вкусу),
  • щепотка красного перца.

Как готовить:

  1. Сделать рассол: в воде растворить соль, добавить перец.
  2. Тыкву почистить, нарезать, отварить 5 минут.
  3. Смешать ее с рассолом, поставить гнет сверху.
  4. На протяжении 4-5 суток хранить в комнате, затем отправить продукт в холодное место – погреб, подвал, холодильник.

Зимой подавать в качестве закуски ко вторым блюдам.

Тыква, квашеная с капустой

  1. Взять 2 кг тыквенной мякоти и столько же готовой квашеной капусты.
  2. Сделать рассол: на 4 л воды 150 г соли и 100 г сахара.
  3. Смешать капусту, мелко порезанную тыкву, залить рассолом, поставить под гнет.
  4. Через несколько дней перенести квашеные овощи в холодное место.
  5. Перед подачей салат заправить растительным маслом.

Засоленная тыква

На литровую банку:

  • половинка средней тыквы,
  • 1 маленькая ложка хрена,
  • 5 вишневых листков,
  • 5 горошинок черного перца,
  • соль.

Как готовить:

  1. Очищенный овощ нарезать на куски, но не маленькие. Каждый проткнуть ножом или вилкой, отставить на 40 минут.
  2. В банки сложить тыквенные кусочки, добавить перетертый хрен, листья вишни, перец.
  3. Залить горячим рассолом: на 1 л жидкости 4 ложки соли, покипятить 5 минут.
  4. Банки закатать, отправить в погреб.

Маринованная тыква

Ингредиенты:

  • нарезанная мякоть тыквы – 8 стаканов,
  • лук – 3 головки,
  • сахар, соль – по 200 г,
  • уксус – стакан,
  • семена сельдерея – 2 маленьких ложки,
  • семена горчицы – 1 столовая ложка.

Выход: 5 банок по 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. В емкость выложить порезанный овощ, пересыпать солью, оставить на 50 минут.
  2. Слить жидкость.
  3. Порезать произвольно лук.
  4. В кастрюле перемешать горчицу, сельдерей, уксус, сахар, поставить на плиту, вскипятить.
  5. В маринад отправить лук и тыкву, кипятить 10 минут.
  6. Овощи разложить по банкам, стерилизовать 15 минут.

Тыква с лимоном и медом

Этот рецепт хорош тем, что салат готовится без термообработки. Значит, сохраняются все витамины в продуктах. Вкусное блюдо понравится детям и поможет при простуде и гриппе.

Компоненты:

  • тыква – 0,3 кг,
  • мед – 150 мл,
  • 1 лимон,
  • 1 лайм,
  • сахар по вкусу,
  • 1 корень имбиря.

Рецепт:

  1. Лимон с лаймом обдать кипятком, нарезать не очищая, удалить косточки.
  2. Тыкву почистить, порезать.
  3. Имбирь очистить, нарезать.
  4. Все компоненты поместить в миску, взбить блендером.
  5. Добавить сахар, мед.
  6. Сохранять банки в холодильнике закрытыми пластмассовыми крышками до 2 – 3 месяцев.

Видеорецепт

Хранение салатов из тыквы

Идеальным местом для хранения баночек с тыквенным салатом служит погреб или подвальное помещение. Оно должно быть сухим, темным, с хорошей вентиляцией. Температура воздуха от 6 до 9 градусов тепла.

Для экономии места можно построить стеллажи или полки, подойдут поддоны. Зимой помещение нужно осматривать. Убирать появившуюся плесень, проверять банки, чтобы не было вздутия крышек и не изменился цвет продукта.

Тыквенные салаты могут храниться в данных условиях до 12 месяцев. Полезные качества продукта сохраняются до 6 месяцев от даты закупорки банок. Можно хранить дома в кладовке при комнатной температуре, но срок хранения банок сократится.

Салат из тыквы на зиму

Салат из тушёной тыквы на зиму готовят с различными овощами, чесноком и уксусом. Тушёная или запечённая тыква в таких заготовках прекрасно усваивается организмом, принося ему немалую пользу – повышает иммунитет, улучшает пищеварение и аппетит. Насыщаясь ароматом чеснока и специй, тыквенная мякоть приобретает особый, привлекательный вкус.

Рецепт салата из тыква на зиму с овощным ассорти

Овощи в заготовке прекрасно сочетаются с тыквой и томатом. Их тушат на сковороде в растительном масле, постепенно добавляя новые компоненты, тыкву кладут в самом конце.

Приготовление:

  1. Морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Подготовленные овощи, очищенные от кожуры и семян, нарежьте: тыкву – небольшими кубиками, лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой. Помытые томаты порежьте кусками произвольной формы.
  3. Чеснок натрите на мелкой тёрке, измельчите зелень петрушки.
  4. На растительном масле в толстостенном казане или кастрюле из нержавейки обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему морковь. Жарьте овощи, помешивая до мягкости.
  5. Добавьте к луку с морковкой сладкий перец и помидоры, и продолжайте тушить на среднем огне под крышкой.
  6. Через 10–12 минут посолите овощи, добавьте сахар, томатную пасту, перемешайте, и тушите ещё 8 минут.
  7. Затем положитте к овощам тыкву, накройте крышкой, продолжая тушение до готовности. Заправьте овощную массу измельчённым чесноком, зеленью, уксусом и чёрным перецем, тушите с закрытой крышкой 3–4 минуты.

Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте чистыми крышками. Из указанных продуктов должно получиться 2 пол литровые банки салата.

Рецепт приготовления салата из запечённой тыквы на зиму

Тыква в этом салате получается нежной и мягкой благодаря тому, что её сначала запекают, а потом тушат в томатном соусе с овощами.

Продукты:

  • тыква – 500 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • спаржа – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • чёрный перец – 1 г;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 25 г;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • калина – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Запеките кусок тыквы, очищенный от семян, в духовке при температуре 160 градусов. На это понадобится около 40 минут.
  2. Остывшую тыкву очистите от кожуры, и нарежьте кубиками.
  3. Болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте полосками, измельчите спаржу.
  4. Помидоры без кожуры и чеснок взбейте в блендере, и перелейте в сковороду. Добавьте к томатам чёрный перец, соль, сахар и уксус.
  5. Положите в томаты тыкву, болгарский перец, спаржу и 1 ч. л. сока калины. Тушите овощи 25 минут на среднем огне, накрыв крышкой.
  6. Добавьте измельчённый укроп, 1 ст. л. растительного масла, и прокипятите овощную смесь 2 минуты.
  7. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Из тыквы можно приготовить овощное рагу или салат на зиму. Эта заготовка с приятным кисловатым вкусом и чесночным ароматом будет не только вкусной, но и полезной.

Зимний салат из тыквы — восхитительные веганы

У нас сейчас у меня дома растет слишком много тыкв! Это безумие. Их не меньше двадцати. Итак, я делал рецепт тыквы за рецептом тыквы, и я думаю, вы будете в восторге от некоторых, что я придумал до сих пор, включая этот зимний салат из тыквы.

Я думаю, что в течение оставшейся части мая и, вероятно, в течение большей части июня вы увидите еще несколько рецептов из тыквы, которые появятся здесь, в блоге.Может, я даже сочиню небольшую песенку, например, оду тыкве или что-нибудь в этом роде. Я уверен, что об этой восхитительной тыкве можно сказать много приятных вещей, например, насколько она прекрасна внутри оранжевого цвета, насколько она такая, настолько универсально … В любом случае, я отвлекся. Вернемся к рецепту.

Этот зимний салат из тыквы — отличное зимнее блюдо, у вас может быть огромная порция в качестве основного блюда или в качестве гарнира с чем-то еще — возможно, с Epic Burger of Awesomeness

Здесь, в Австралии, почти зима, и иногда трудно есть что-то вроде салата зимой, но этот салат из жареной тыквы и киноа — идеальный зимний салат, который гарантирует, что вы получите все необходимые питательные вещества зимой без ущерба для вкуса.

Это блюдо очень легко приготовить, оно состоит всего из семи ингредиентов (включая заправку), и оно действительно вкусное. Вы когда-нибудь готовили еду и думали про себя: «Я могу есть это хотя бы два раза в неделю». Ну, этот зимний салат из тыквы был примерно таким. Бальзамическая глазурь придает ему сладкий вкус, а в сочетании с хрустом орехов пекан, терпкостью жареного перца и соленостью артишоков это блюдо работает замечательно. Вы даже можете заработать дополнительно, и на следующий день она понадобится вам на работу.Вы заставите всех своих коллег завидовать вашему здоровому выбору!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Обязательно отметьте #delightfulvegans в инстаграмме, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов!

Зимний салат из тыквы

Вкусный салат, которым можно наслаждаться в любое время, особенно зимой

Состав

  • 1/4 Тыква Жареный
  • 1 чашка Лебеда приготовленный
  • 1/4 чашка Жареный перец Мелко нарезанный
  • 1/4 чашка Артишоки Нарезанный
  • 1/4 чашка орехи пекан поджаренный
  • 1 чашка листья шпината
  • морось глазированный бальзамический уксус

Инструкции

  1. Положите тыкву, киноа, жареный перец, артишоки и орехи пекан в большую миску

  2. Добавьте листья шпината и подавайте с небольшим количеством глазированного бальзамического уксуса.

Зимний салат из жареной тыквы и хумуса — Green Kitchen Stories

Привет, это Дэвид! Надеюсь, у всех все в порядке и все в порядке.Ничто в этом году не было нормальным, и не похоже, что в ближайшее время что-то изменится. В основном мы гнездимся дома и переходим в зимний режим с большим количеством Фрэнка Синатры и камина хюгге.
У нас есть для вас новый красочный рецепт зимнего салата, но мы также хотели вернуть старую функцию в блог, которую мы называем Big Love. Ты помнишь? Ссылки на еду, друзей и прочее, что нам нравится в последнее время.

БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ НОЯБРЬ
— В последнее время я был одержим хариссой, и эта Роза Харисса — наша любимая и их Абрикосовая Харисса.
— Наша подруга Сара из Sprouted Kitchen управляет фантастическим онлайн-клубом кулинаров, на который вы можете подписаться и получать еженедельные списки покупок и рецепты.
— Не думаю, что мы когда-нибудь устанем от нашего рецепта печенья тахини.
— Эльза и Луиза любят эти свечи.
— Что ни говори об Amazon, но эта рождественская реклама была красивой.
— Софи, которая работает на нашей тестовой кухне, не может дождаться следующего эпизода «Отмена» на канале HBO.
— «Австралийская еда» Билла Грейнджера заставляет меня с нетерпением ждать поездки на Золотой берег, чтобы насладиться их пляжами и хорошей едой.Но пролистать эту великолепную книгу в наши дни — лучшее, что можно сделать после праздника.
— Этим летом Луиза в сотрудничестве с Cink выпустила коробку для посуды из бамбука ограниченным тиражом для малышей. Делает отличный рождественский подарок!
— Любите все эти чашки керамиста Эрики Петерсдоттер. А на мой день рождения дети заказали у нее особенную и очень милую кофейную чашку «Самый великий папа мира».
— Купила две такие миски для рамена керамистом Ингрид Непроданный на днях. Но тоже люблю эту тарелку.
— Мой друг по теннису делает эти уютные, красивые и естественно окрашенные шерстяные носки Alpacka, которые согревают наши ноги всю зиму.
— На этой неделе мы упаковывали и отправляли новую партию татуировок с овощами. Международная почта работает очень медленно во время Covid, но если вы разместите свой заказ на этой неделе, мы упаковываем и отправляем почти ежедневно, поэтому, надеюсь, они все еще могут прибыть к Рождеству.
— Мы одержимы этим порошком солодки на бутербродах с кашей или арахисовым маслом.
— Этот эпизод подкаста Food Show о еврейской кухне.Просто слушать это очень питательно.
— Седир готовит красивую и вкусную еду в инстаграмме (на шведском языке).
— Если вы ищете рождественские подарки для друга-вегана, я рекомендую наш порошок B12 Berry Booster. Он содержит высокую дозу легко усваиваемого витамина B12 и вызывает привыкание. Съешьте его с палочки, размажьте по йогурту или добавьте в воду.
— Луиза заказала в Пукке сироп из бузины, который содержит мед Манука и травы.

Переходим к салату.Мы знаем, что салат зимой не для всех, но это хороший перерыв от всех тушеных блюд, пасты и запеканок, которые мы также делаем. Он сочетает в себе свежесть с комфортом и насыщенность с красочным. Мы начинаем с удовлетворительного (новое любимое слово Эльзы) хумуса, затем добавляем капусту, виноград и симпатичную свеклу в винегрет, сверху кладем теплую жареную тыкву и грибы и заканчиваем пряными жареными семечками. Настоящий праздник. Если вам не нравится хумус, вы можете использовать йогурт или лабне для дна.Надеюсь, тебе понравится!

И последнее, что я хотел упомянуть, это то, что мы начинаем новую серию кулинарных песен на моей странице в Instagram на следующей неделе. Я думаю, мы разместим рецепты здесь, так что следите за обновлениями!

Теплый салат из жареной тыквы с заправкой из кленовой тахини

Рекомендации по питанию (на порцию)
209 калорий
14 г Жир
19 г Углеводы
7 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 209
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 10%
0 мг 0%
152 мг 7%
19 г 7%
Пищевые волокна 5 г 18%
7 г
Кальций 194 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если салаты кажутся легкими летними блюдами, подумайте еще раз. Более душевные салаты с жареными овощами идеально подходят для прохладной погоды. А осенние тыквы и другие тыквы подходят не только для пирога, но и отлично подходят для пикантных аппликаций.

Зимние сорта тыквы отличаются от своих летних собратьев тем, что их собирают и едят как зрелые плоды, то есть когда семена созрели, а кожура затвердела и превратилась в жесткую корку.В них мало калорий и много клетчатки, калия и клетчатки. А в жареном виде они сладкие и вкусные.

Для салата в прохладную погоду выбирайте более темную зелень. Шпинат, капуста и ромэн достаточно крепкие, чтобы выдержать жареную тыкву, и они богаты питательными веществами. А слегка горьковатый вкус темной листовой зелени отлично сочетается с естественной сладостью тыквы. Точно так же кремовый соус тахини с горьковатым кунжутным вкусом будет хорошо сочетаться с добавлением кленового сиропа.

Если вы считаете, что обычные тыквы слишком громоздки для обработки, не бойтесь использовать некоторые из их собратьев из тыквы. Самым сладким из них является мускатная тыква, и это популярный фаворит. Но попробуйте зажарить тыкву из калабасы, которая имеет сладкий ореховый вкус и семена, которые можно поджарить, как тыкву, в качестве закуски. Желудевая тыква немного менее сладкая, но имеет отчетливый вкус лесного ореха. А тыква кабоча имеет гладкую сладкую мякоть и аромат, напоминающий сладкий картофель. Другие вкусные блюда, которые вы можете найти в продуктовом магазине или на фермерском рынке, — это карнавал, деликатес, осенний кубок, золотой самородок и тыквенные кнедлики.

Какими бы ни были ваши любимые блюда, эти теплые жареные салаты должны понравиться всей семье.

рецептов зимних салатов Анны Джонс | Еда

Для меня нормально есть салат зимой, если в нем есть углеводы. А именно хлеб: рваные скалистые кусочки или золотые крошки с мягкими поджаренными зимними корнями и зеленью. Сегодняшние рецепты — отличный способ максимально использовать черствый или оставшийся хлеб, и они находятся на полпути между салатом и запеканием на подносе — одинаково хорошо съесть в горячем виде из духовки или немного позже при комнатной температуре.Зима означает углеводы в моем доме — даже в салате.

Жареная тыква и гремолата с фисташками (на фото выше)

Эти панировочные сухари с медом — моя новая любимая начинка. Здесь они запекаются с кабачками для дополнительной хрусткости, и этот рецепт подходит практически для любых корневых овощей.

Подготовка 30 мин
Готовка 50 минут
На порции 4-6

1 тыква среднего размера (около 1 кг), без семян, кожурой и нарезанной дольками 2 см
1 луковица чеснока , неочищенная
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
S alt и черный перец

Для панировочных сухарей гремолата
1 небольшой пучок петрушки
1 свежий красный перец чили
30 г очищенных фисташек
75 г панировочных сухарей
Цедра 1 невощеного лимона
1 ст. Л. Жидкого меда
3 ст. Для подачи
250 г натурального йогурта

Нагрейте духовку до 190 ° C (170 ° C) / газ 5.Выложите дольки тыквы в большой противень, добавьте луковицу чеснока, оливковое масло, уксус, соль и перец и перемешайте до однородного покрытия. Если противень переполнен, разделите тыкву на два противня, чтобы она лежала одним слоем. Жарьте 35-40 минут, пока тыква не станет мягкой и золотистой по краям.

Для гремолаты: крупно нарежьте петрушку, перец чили и фисташки и положите в миску с оставшимися ингредиентами гремолаты. Смешайте так, чтобы все было покрыто маслом и медом.

Выньте противень из духовки и равномерно посыпьте тыкву гремолатой. Верните противень в духовку и запекайте еще 5–10 минут, пока тыква не станет мягкой, а панировочные сухари не станут золотистыми.

Когда достаточно остынет, выдавите мягкую мякоть чеснока из луковицы и либо смешайте с натуральным йогуртом, либо просто выдавите прямо на тарелку, чтобы у вас был сладкий, мягкий чеснок рядом с тыквой.

Подавать с йогуртом и салатом, заправленным лимоном, и сверху сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.

Зимняя панзанелла

Полная энергии: зимняя панзанелла Анны Джонс.

Зимняя версия моего любимого салата. Традиционный помидор ничем не уступает, но замена зимних корнеплодов и жареного лука-шалота создает желанную сочность.

Подготовка 25 минут
Готовка 35 минут
Порций 4-6

4 банановых лука-шалота , очищенных и разрезанных пополам
4 зубчика чеснока , неочищенных
200 г красного винограда 902 400 г
, нарезанные кусочками размером 2 см
Оливковое масло
Соль и черный перец
150 г хлеба на закваске , разрезанные на куски 2 см
2 веточки шалфея , собранные листья
1 небольшой пучок петрушки , собранные листья мелко нарезанные стебли
2 столовые ложки молодых каперсов
350 г зимней зелени (капуста, ботва или пурпурная брокколи)

Для заправки
1 чайная ложка дижонской горчицы
½ невощеной цедры лимона

8 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Нагрейте духовку до 190 ° C (170 ° C) / газ 5.Выложите лук-шалот, зубчики чеснока, виноград и корнеплоды в большой противень, затем добавьте две столовые ложки оливкового масла, немного соли и перца. Жарьте 25 минут, пока корнеплоды не начнут размягчаться.

Выньте противень из духовки и добавьте закваску, шалфей, стебли петрушки и каперсы и перемешайте. Добавьте еще две столовые ложки масла и запекайте еще 10 минут, пока все не станет мягким и золотистым, добавляя зелень в течение последних пяти минут.

В банке или небольшой миске встряхните или взбейте ингредиенты заправки, затем вылейте на поднос, посыпьте листьями петрушки, перемешайте и подавайте.

Низкоуглеводный зимний салат с клюквой и тыквой

Подписывайтесь на нас 138,4k

Это идеальный зимний салат с низким содержанием углеводов для вашего праздничного стола! Обладает идеальным балансом вкусов. Есть сладость жареной тыквы, бальзамического уксуса и сушеной клюквы в сочетании со сливочно-соленым козьим сыром и, наконец, хрустящими орехами пекан, и все это на подушке из мягкого листового салата.

Этот праздничный зимний салат лучше всего подавать с жареной индейкой, курицей, свининой или рыбой.Я думаю, что он будет очень хорошо сочетаться с этим рецептом жареной индейки в масле, жареным цыпленком или свининой с имбирем, но вы можете подавать его с жареным лососем или отдельно в качестве легкого обеда с низким содержанием углеводов.

Использование свежей клюквы вместо сушеной клюквы?

Если у вас под рукой нет домашней сушеной клюквы без сахара, вы можете использовать вместо нее запеченную клюкву. Приготовленная таким образом клюква не будет такой же жевательной, как правильно обезвоженная клюква, но она отлично подойдет для этого рецепта с низким содержанием углеводов.

Для запекания клюквы поместите около 1 / 2 стаканов (57 г / 2 унций) свежей клюквы (или замороженной и размороженной) на противень и сбрызните 2 чайными ложками растопленного кокосового масла или топленого масла. Посыпьте 1 столовой ложкой подсластителя с низким содержанием углеводов. Лучше всего работает аллулоза, но вы можете использовать любые подсластители на основе эритрита или Swerve. Выпекайте 20 минут при 175 ° C / 350 ° F (с вентилятором) или 195 ° C / 380 ° F (обычном режиме). Сделанный!

Практический

Общий

Размер порции около 140 г / 5 унций

Информация об аллергии на низкоуглеводный зимний салат с клюквой и Тыква

✔ Без глютена

✔ Без яиц

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

✔ Без говядины

Pescatarian

Пищевая ценность (на порцию, около 140 г / 5 унций)

Чистые углеводы 5.9 граммов

Белков 5,4 граммов

Жиров 23,6 граммов

Калорий 257 ккал

Калорий из углеводов 9% , белков 8% , жиров 83%

Всего углеводов 8,1 граммов Клетчатка2,1 граммов Сахаров 2,9 граммов Насыщенных жиров 7,4 граммов натрия мг (6% RDA) Магний 25 мг (6% RDA) Калий 315 мг (16% EMR)

Ингредиенты (на 4 порции)

Салат:
Выделка:

Инструкции

  1. Для приготовления этого рецепта вам понадобится моя сушеная клюква без сахара.Если у вас нет времени на их приготовление, вы можете использовать вместо них запеченную клюкву (см. Советы в посте выше).
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F (с вентилятором) или до 220 ° C / 425 ° F (стандартно). Очистите и нарежьте тыкву кубиками размером с укус (если вы используете тыкву Хоккайдо, очищать ее не нужно).
  3. Выложите тыкву одним слоем на противень, сбрызните топленым маслом (или оливковым маслом) и приправьте солью и перцем. Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
  4. Для приготовления заправки в небольшой миске смешайте оливковое масло, горчицу (дижонскую или желтую) и бальзамический уксус.
  5. Для подачи на стол разорвите салат в салатнице и посыпьте сверху жареной тыквой, козьим сыром (или фета), клюквой и крупно нарезанными орехами пекан (или грецкими орехами). (При желании можно обжарить орехи на раскаленной сковороде в течение 1-2 минут.)
  6. Закончите, сбрызнув салат приготовленной заправкой. Этот салат лучше всего подавать в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике до суток. Этого рецепта достаточно, чтобы приготовить 4 боковые порции (попробуйте этот рецепт жареной индейки в масле) или 2 обычные порции.

Состав питательных веществ (на порцию, около 140 г)

Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Клюква, сушеная без сахара (блог KetoDiet)
1,6 г 0,1 г 0,7 г 14 ккал
Тыква, свежая
3 г 0,5 г 0,1 г 13 ккал
Топленое масло, топленое масло
0 г 0 г 3.8 г 34 ккал
Соль морская
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Козий сыр, свежий (мягкий)
0 г 3,5 г 4 г 50 ккал
Пекан, орехи
0,3 г 0.6 г 4,9 г 47 ккал
Салат, зеленый лист, сырой
0,8 г 0,7 г 0,1 г 8 ккал
Оливковое масло первого отжима
0 г 0 г 10,1 г 90 ккал
Дижонская горчица
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Бальзамический уксус, темный (без сладкого , сиропообразный уксус)
0.2 г 0 г 0 г 1 ккал
Всего на порцию, около 140 г / 5 унций
5,9 г 5,4 г 23,6 г 257 ккал

Подписывайтесь на нас 138,4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Стороны
  4. Низкоуглеводный зимний салат с клюквой и тыквой
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
  4. Низкоуглеводный зимний салат с клюквой и тыквой
6
    Рецепты
    1. Низкоуглеводный зимний салат с клюквой и тыквой
    1. Блог
    2. Мартина Слайерова
    3. Низкоуглеводный зимний салат с клюквой и тыквой

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Лучшие легкие рецепты кето

    Лучшие вегетарианские рецепты кето

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Зимний салат из тыквы, брокколи и нута

    Дома мы медленно прорабатываем тыквы, которые мы собрали с самосевных растений, проросших из нашей компостной кучи летом.Половина одного проиграна, осталось 3½ !! Накануне вечером я приготовила это блюдо с бараниной — сочетание этого салата с мясом было действительно хорошим. При обжарке нут придает вкусную хрустящую текстуру. Заправка из йогурта подходит как к баранине, так и к овощам.

    Состав

    Большой кусок тыквы без кожи и нарезанного кубиками равного размера

    1 головка брокколи, нарезанная соцветиями

    1 банка нута, высушенная и промытая

    Несколько бланшированных, свежих и сушеных зеленых бобов

    Горсть мелко нарезанного кориандра

    1 чайная ложка молотого тмина

    ½ чайной ложки молотого кориандра

    1 чайная ложка смеси берберских специй

    Щепотка кайенского перца

    щепотка хлопьев чили (по желанию)

    Соль и перец

    Оливковое масло

    Бальзамический уксус или гранатовая патока

    Повязка

    ½ — 1 чашка греческого йогурта

    Сок и цедра 1 лимона

    1 чайная ложка смеси специй (сверху)

    Кусочки сыра фета, 2-3 см, раскрошенные

    Перец свежемолотый

    Горсть мелко нарезанного кориандра

    В небольшой миске смешайте тмин, кориандр, смесь берберских специй, кайенский перец, соль и перец.Выложите тыкву и нут в другую миску, сбрызните оливковым маслом и добавьте большую часть смеси специй, оставив 1 чайную ложку для заправки. Перемешайте, чтобы покрыть.

    Разогрейте духовку до 180 ° C. Выложите тыкву и нут на противень и поставьте в духовку примерно на 30-45 минут или пока тыква не станет мягкой и не подрумянится.

    На отдельном поддоне поместите соцветия брокколи, сбрызните небольшим количеством масла и посыпьте хлопьями чили, если используете. Запекать в духовке около 10-15 минут.Брокколи должна быть немного коричневой и немного хрустящей, чтобы контрастировать с мягкостью и сладостью тыквы.

    Выложить на блюдо тыкву, брокколи и нут, добавить стручковую фасоль и кориандр. Пока овощи еще теплые, сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса или гранатовой патоки.

    Смешайте все ингредиенты для заправки, взломав вилку и втирая фету в йогурт. Подавать с салатом.


    Рецепты на осень и зиму: салат с запеченной в духовке тыквой

    Поиск:

    { «запрос»:{ «отфильтровано»: { «запрос»:{ «bool»: { «должен»:[ { «bool»: { «должен»:[ { «bool»: { «должен»:[ { «multi_match»: { «запрос»: {q}, «тип»: «лучшие_поля», «minimum_should_match»: «100%», «анализатор»: «анализатор_ {lang}», «поля»: [ «search_ {lang}.8 » ], «нечеткость»: 1, «длина_префикса»: «1», «max_expansions»: «2», «cutoff_frequency»: 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, «фильтр»:{ «bool»: { «должен»:[ { «термины»:{ «видимость»: [ 3, 4 ] } }, { «термины»:{ «статус»:[ 1 ] } }, { «fquery»: { «запрос»:{ «Строка запроса»:{ «query»: «(категории: 2 OR show_in_categories: 2)» } }, «_cache»: правда } }, { «термины»:{ «store_id»: [ {store_id} ] } } ], «_cache»: правда } } } }, «поля»: [ «name_ {lang}», «thumbnail_ {lang}», «url_ {lang}», «цена», «price_ {customer_group_id} _ {website_id}», «has_discount_ {customer_group_id} _ {website_id}» ], «track_scores»: правда, «Сортировать»:[ { «_счет»:{ «порядок»: «по убыванию», «отсутствует»: 9223372036854775806, «ignore_unmapped»: правда } } ], «от»: 0, «размер»: 5 }

    { «запрос»:{ «отфильтровано»: { «запрос»:{ «bool»: { «должен»:[ { «bool»: { «должен»:[ { «bool»: { «должен»:[ { «multi_match»: { «запрос»: {q}, «тип»: «лучшие_поля», «minimum_should_match»: «100%», «анализатор»: «анализатор_ {lang}», «поля»: [ «search_ {lang}.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *