Домашний сметанник: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сметанный крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Сметанный крем очень универсальный и к тому же весьма бюджетный. Он отлично пропитывает бисквитные торты: легкая консистенция массы быстро проникает в пористое тесто коржей и делает их влажными и нежными. Часто у хозяек возникает проблема с консистенций сметанного крема – она получается слишком жидкой. Если нет желания загущать крем дополнительными добавками, можно просто предварительно избавить сметану от лишней сыворотки. Как это сделать – читайте в рецепте.

Время готовки: 20 мин. без учета времени отвешивания сметаны.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

  • Важно выбрать правильную сметану. Для того обращаем внимание на ее жирность. Покупаем продукт, на котором молочного жира указано не менее, чем 20%. Еще лучше, если это будет домашняя густая сметана, которую можно приобрести, пожалуй, только на рынках.

    Миску застилаем двойным слоем марли либо тонким хлопковым полотенцем. Выкладываем поверх весь объем сметаны. Края ткани поднимаем – получается мешок со сметаной. Можно подвесить сметану над миской в прохладном месте на ночь – так лишняя сыворотка стечет, а в ткани останется густая нежная масса, идеально подходящая для крема. Как вариант, «мешочек» можно завязать, положить на решетку над миской, прижать небольшим грузом и поместить в холодильник – так тоже хорошо отходит лишняя жидкость.

  • По истечении времени отвешивания сметаны ткань разворачиваем – количество сметаны внутри уменьшится. Сложно точно предугадать конечный вес – это зависит от состава продукта. Но стоит ориентироваться на то, что треть объема уйдет точно.

  • Помещаем отвешенную сметану в емкость для взбивания, добавляем сахарный песок и начинаем взбивать. Стартуем с низкой скорости и постепенно наращиваем обороты.

  • Взбивать стоит не менее, чем десять минут. За это время сахарные кристаллики полностью растворятся, а крем приобретет небольшую пышность. После взбивания используем массу сразу, либо охлаждаем в холодильнике до момента применения.


Приятного аппетита!

С этим кремом долго возиться на кухне не придется. Пока коржи в духовке, как раз можно с ним и справиться. Чтобы крем получился удачным на вкус и однородным по консистенции, используйте мягкий нежный творог. В целом, его жирность может быть любой. Важна слегка влажная, мягкая текстура и некислый вкус. А вот сметану стоит взять пожирнее – это даст готовому крему густоту и насыщенный вкус. Конечно, все ингредиенты должны быть свежими.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 300 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:              

Творог – 250 гр.

Сметана – 4 ст.л.

Пудра сахарная – 5 ст.л.

Сахар ванильный – ½ пакета.

Процесс приготовления:

  1. От выбранного творога зависит итоговый вкус крема. Поэтому продукт должен быть свежий и качественный. Если творог кажется слишком влажным, для подсушивания можно предварительно подвесить его в марле на несколько часов – лишняя сыворотка стечет.
  2. В миску помещаем творог, сразу добавляем к нему сметану, сахарную пудру и половину пакетика ванильного сахара.
  3. Погружным блендером пробиваем все ингредиенты. Можно использовать и миксер, но в данном случае именно блендер позволит не только качественно смешать, но и основательно разбить все творожные крупинки. С блендером крем получится более гладким, но и вместе с тем более плотным.
  4. Крем готов – на его приготовление ушло совсем немного времени. Массу можно использовать сразу после приготовления для прослаивания коржей торта или начинки других кондитерских изделий. Если применение планируется не сразу, то массу необходимо обязательно поместить в холодильник.

Приятного аппетита!

Этот крем удачно сочетает в себе насыщенную сливочную сладость сгущенки и деликатную кислинку сметаны. Важный момент – для данного рецепта используем именно вареную сгущенку: она обеспечит нужную густоту и поспособствует плотности консистенции. Если сметана недостаточно густая, ее можно предварительно подвесить в марле для удаления лишней сыворотки. Это также дополнительно даст крему оформленность и сливочную насыщенность.

Время готовки: 20 мин. без учета времени на отвешивание сметаны.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:              

Сгущенное молоко вареное – 1 банка.

Сметана отвешенная – 200 гр.

Ванилин – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Итак, для насыщенности и плотности крема сметану можно подвесить в марле, как показано на фото, чтобы лишняя сыворотка стекла. Удобно это делать на ночь. Не забываем, что процесс должен происходить в холодильнике либо другом прохладном месте во избежание закисания сметаны. Если густота крема в готовом виде принципиального значения не имеет, то данный этап можно пропустить и далее смешивать сметану со сгущенкой в ее первоначальном виде.
  2. Подготовленную сметану выкладываем в миску. Порциями добавляем вареную сгущенку и взбиваем все вместе миксером после каждого добавления. Плотность вареного сгущенного молока высокая и отличается от нежной сметаны. Поэтому смешивать эти две массы стоит понемногу.
  3. Когда весь объем сгущенки будет добавлен, продолжаем работать миксером на высокой скорости еще пару минут. Крем должен стать гладким и однородным.
  4. Крем готов. Его можно использовать уже сразу после приготовления. Он не слишком плотный, но форму держит неплохо и может быть использован на поверхность торта. Также он отлично подходит для начинки эклеров и слоеных пирожных.

Приятного аппетита!

Обычно с приготовлением заварного крема ассоциируется использование яиц, молока и крахмала. Однако это не весь перечень потенциальных компонентов для заварного десерта. Очень удачно сюда может вписаться и сметана. Именно она дает особенную «шелковую» консистенцию и тонкую сливочную кислинку. Оптимальный процент ее жирности для вкусного крема начинается от 20%. Не стоит выбирать продукт с меньшим содержанием молочного жира – это не даст нужной насыщенности.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:              

Сметана – 300 гр.

Яйца – 1 шт.

Мука – 2 ст.л.

Сахар-песок – 120 гр.

Ванили экстракт – ½ ч.л.

Масло сливочное – 160 гр.

Процесс приготовления:

  1. В термостойкую объемную миску помещаем сметану, яйцо, сахарный песок, муку и ванильный экстракт. Если последнего нет, можно использовать альтернативу в виде щепотки ванилина. Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородности. Затем ставим миску с полученной массой на водяную баню.
  2. Пока масса нагревается, не прекращая активно мешаем ее венчиком. Важно не допустить образования комочков. Когда крем начнет густеть, берем силиконовую лопатку и продолжаем мешать уже ей, проводя по стенкам и дну мягким ребром, чтобы быстро снимать густеющий у стенок слой. Когда крем станет густой по всей своей массе, снимаем миску с водяной бани. Даем содержимому остыть до комнатной температуры.
  3. В отдельную емкость выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером на высокой скорости пару минут – добиваемся побеления и пышности.
  4. Во взбитое масло частями кладем остывший заварной крем, продолжая взбивать. Когда весь объем заварной массы будет добавлен, взбиваем еще минуту и прекращаем работу. Готовый крем убираем в холодильник для охлаждения – он должен слегка оформиться и стать более плотным. Крем идеально подходит для выравнивания поверхности тортов, отсаживания объемных декораций и других кондитерских манипуляций, где важна устойчивая текстура и сохранение формы.

Приятного аппетита!

Этот крем имеет все шансы стать любимчиком за его нежность, воздушность и предсказуемость.

Даже если что-то пошло не так в процессе приготовления или сметана оказалась не той густоты, на которую рассчитывали, итоговая масса все равно загустеет и обеспечит хороший устойчивый слой крема в торте. Как можно уже догадаться, главная подстраховка тут – желатин. Для скорости готовки и удобства рекомендуем использовать быстрорастворимый.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 450 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана 20% — 400 гр.

Сахар-песок – 6 ст.л.

Сахар ванильный – 1 пакет.

Желатин быстрорастворимый – 10 гр.

Вода холодная – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отдельно стоит остановиться на выборе сметаны для такого крема. Забегая вперед, стоит указать, что крем в любом случае получится и загустеет – это заслуга желатина. Но вот то, насколько пористым и воздушным он будет, зависит от жирности сметаны. Оптимальным вариантом будет использование продукта с подержанием 20% молочного жира.
  2. Желатин помещаем в небольшую емкость и заливаем указанным количеством холодной воды. Перемешиваем и оставляем на десять-пятнадцать минут для набухания. Когда гранулы разбухнут, ставим емкость на водяную баню и размешиваем желатин, пока он полностью не раствориться и не образуется однородная жидкость. После приготовления даем ей немного остыть, чтобы не добавлять ее слишком горячей во взбитую сметану.
  3. Холодную сметану помещаем в миску, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать ингредиенты. Сахарные кристаллики должны раствориться, а объем массы – увеличиться в два раза. Если сметана качественная, масса получится заметно пышной.
  4. Тонкой струйкой вливаем во взбитую сметану слегка остывший желатин, не прекращая работать миксером. Таким образов вливаем все количество желатина. После этого взбиваем крем еще пару минут. Крем готов. Его можно использовать сразу – он будет немного растекаться, но после охлаждения десерта обязательно схватится. А можно поставить готовый крем в холодильник и охладить – тогда будет проще формировать высокую прослойку между коржами.
  5. Крем очень красиво выглядит на срезе в готовых тортах: он плотный и пористый, чем-то похож на суфле. Масса отлично удерживает в себе ягоды и кусочки фруктов – это большой простор для кондитерский фантазий.

Приятного аппетита!

Простой, популярный и всеми любимый крем для тортов и не только. Его нежный мягкий вкус беспроблемно сочетается с выпечкой из любого теста, а легкая консистенция позволяет хорошо впитываться в коржи и делать торты особенно сочными. Чтобы сделать сметанный крем густым без сторонних добавок, если небольшой секрет: нужно подвесить сметану в марле на несколько часов. Часть сыворотки стечет, и сметана станет гораздо гуще, плотнее и одновременно с тем насыщеннее по вкусу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана 20% отвешенная – 400 гр.

Пудра сахарная – 150 гр.

Ванилин — щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Итак, уже отвешенную от лишней сыворотки сметану помещаем в миску. Сразу видно, насколько плотной и густой она стала.
  2. Взбиваем сметану миксером на высокой скорости. Работаем в течение двух-трех минут, чтобы добавить массе кислорода и сделать ее более пышной. Можно заметить, как объем сметаны немного увеличился.
  3. Во взбитую сметану высыпаем сахарную пудру и ванилин. Не стоит использовать вместо пудры сахар – есть риск оставить сахарные кристаллики нерастворенными. Кроме того, с пудрой крем получается более нежным.
  4. Взбиваем все вместе достаточно долго — пять-шесть минут. В процессе можно будет заметить, что вначале масса была жидковатой, но со временем стала гораздо гуще.
  5. Готовый крем становится достаточно густым для прослойки тортов. Он удерживает размер слоя между коржами. Но для отсаживания объемных декораций на поверхности выпечки такой крем не годится – фигуры и узоры поплывут. Кремом можно обмазать поверхность торта – часть впитается, а часть останется легким слоем сверху. Для полноценного же выравнивания стоит поискать другой вариант.

Приятного аппетита!

Если в обычном сметанном креме вам мешает специфическая кислинка, то этот вариант с добавлением сливок должен понравится. Нежные сливки уравновешивают сметану своим мягким вкусом и дополнительно добавляют пышности. При соблюдении пропорций и условий приготовления крем получается довольно густой и очень нежный. Для выравнивая торта он не подойдет из-за своей мягкой консистенции, а вот для прослаивания коржей и пропитки пирожных будет идеален.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 800 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана отвешенная – 600 гр.

Сливки 30-33% — 300 гр.

Пудра сахарная – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы получить 600 грамм отвешенной сметаны, нужно использовать ориентировочно 800 грамм сметаны в ее первоначальном виде. Продукт обязательно должен быть свежий, без растительных добавок и с процентом жирности не менее 20%.
  2. Чтобы отвесить сметану, помещаем в миску дуршлаг, на него выкладываем сложенную в два слоя марлю. На ткань отправляем сразу весь объем сметаны. Поверхность прикрываем краями марли, слегка приподняв их, и убираем всю конструкцию в холодильник. Через четыре-шесть часов часть сыворотки уйдет, а сметана в марле станет гуще и насыщеннее.
  3. В миску для взбивания помещаем отвешенную сметану, хорошо охлажденные сливки и сахарную пудру. Заменять последнюю на сахар не рекомендуется, поскольку есть риск того, что не все сахарные кристаллики растворятся. В готовом креме это чревато похрустыванием крупинок на зубах – приятного мало.
  4. Начинаем взбивать ингредиенты миксером на низкой скорости и постепенно наращиваем обороты. Работаем примерно четыре-пять минут – получится пышная гладкая масса.
  5. Когда крем начнет оставлять следы от венчика, взбивание прекращаем, чтобы не нарушить структуру нежной смеси. Готовым кремом можно сразу пропитывать коржи торта либо убрать его в холодильник до момента использования.

Приятного аппетита!

Имея в наличии всего два ингредиента, можно приготовить вкуснейший крем для торта. Речь идет о сметане и сахарной пудре. Оптимальная жирность для такого крема – 20%. Вся особенность приготовления крема состоит в процессе подготовки сметаны. Ее нужно отвесить – удалить из общей массы продукта часть сыворотки. В уже отвешенном состоянии сметана получается густой и плотной, и остается лишь взбить ее с пудрой в течение нескольких минут.

Время готовки: 10 мин. без учета времени отвешивания сметаны.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 460 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана отвешенная – 500 гр.

Пудра сахарная – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы к моменту приготовления крема у вас уже была готовая отвешенная сметана, стоит сделать эту манипуляцию заблаговременно. Удобно оставить сметану для удаления лишней сыворотки на ночь, а утром у вас уже будет готовая масса для крема. Для начала в миску помещаем дуршлаг или подходящее по размеру сито. На него кладем двухслойную марлю либо обычное чистое хлопковое полотенце. Поверх ткани выливаем сметану.
  2. Вес сметаны распределится по объему дуршлага.
  3. Края полотенца приподнимаем и складываем на поверхности в виде конверта.
  4. Поверх сложенных краев ткани размещаем небольшой груз. Это может быть просто тарелка подходящего размера. Убираем всю конструкцию в холодильник и оставляем на несколько часов или на ночь.
  5. По истечении указанного времени миску с дуршлагом достаем, полотенце разворачиваем и видим густую плотную массу – сметана выделила лишнюю сыворотку и стала гораздо гуще.
  6. Помещаем отвешенную сметану в миску для взбивания, добавляем сразу весь объем сахарной пудры. Взбиваем ингредиенты миксером на высоких оборотах, пока пудра не растворится, а крем не станет гладким и чуть более пышным. На взбивание ориентировочно уйдет пять-шесть минут. Готовым кремом можно сразу прослаивать коржи торта либо убрать его в холодильник до момента использования.

Приятного аппетита!

Сметанно-масляный крем хорош тем, что имеет очень насыщенный сливочный вкус и может держать форму. Отлично подходит для прослойки бисквитных и слоеных коржей. Такой крем можно сделать, даже если на кухне нет миксера: масса все равно загустеет и будет достаточно плотной для работы с тортом. Важное условие – сметана должна быть качественной и натуральной, без растительных примесей. То же требование относится и к сливочному маслу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 кг. готового крема.

Ингредиенты:

Сметана – 800 гр.

Масло сливочное – 200 гр.

Сахар-песок – 1 ст.

Ванилин – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника и дать ему хорошо размягчиться. Растапливать продукт нельзя, поскольку это полностью нарушит вид и консистенцию готового крема. Помещаем мягкое масло в миску, засыпаем его сахарным песком, добавляем ванилин и тщательно размешиваем. Для работы можно использовать вилку, ручной венчик либо миксер. Важно почти полностью растворить сахарные крупинки. К слову, если взбивание выполнить мощным миксером, плотность крема будет ниже и появится определенная воздушность.
  2. Порциями вмешиваем в масляную смесь сметану. Можно просто смешать ее вручную с маслом.
  3. Готовый крем, вне зависимости от ручного либо машинного метода приготовления, получается однородным. Если провести вилкой по поверхности – должен остаться след. После приготовления убираем массу в холодильник для созревания. Через час-два крем заметно загустеет и его можно уже использовать для оформления торта.
  4. Таким кремом очень удобно прослаивать коржи: масса не «убегает» с поверхности, хорошо формирует слой. При охлаждении готового торта прослойка такого крема принимает выраженную и довольно плотную текстуру – особенно красиво смотрится срез торта, когда корж и крем имеют контрастные цвета.

Приятного аппетита!

Такой крем удачно подходит для тортов открытого типа. Он формирует устойчивый слой, который даже при разрезании отлично держит форму. В состав входит шоколад и желатин – это двойная гарантия плотной текстуры крема. Что касается шоколада, то в выборе процента содержания какао стоит ориентироваться на личные предпочтения. Кому-то больше нравится выраженная горчинка какао, а кто-то любит нежный вкус молочного шоколада. Но стоит знать: чем выше содержание какао в используемом шоколаде, тем более плотным получится крем.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 600 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:              

Сметана жирная – 400 г.

Сахар-песок – ½ ст.

Шоколад – 200 гр.

Желатин – 2 ч.л.

Вода – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Сметану хорошо охлаждаем в холодильнике перед началом работы. Помещаем ее в миску, добавляем сахарный песок и начинаем взбивать все вместе на высокой скорости. На данном этапе важно добиться растворения сахарных крупинок.
  2. Желатин помещаем в небольшую емкость, заливаем указанным количеством воды и оставляем набухать на десять-пятнадцать минут. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и помещаем в миску. Чтобы его растопить, можно использовать микроволновку, нагревая его там по десять-пятнадцать секунд. После каждого нагрева миску достаем, а шоколад размешиваем. Продолжаем нагревать, пока весь продукт не растопится. Также можно поместить миску с шоколадом на водяную баню и растапливать его на плите – это позволит визуально контролировать процесс.
  3. Набухший желатин ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим его до однородного жидкого состояния. Ни в коем случае не позволяем массе закипеть. Когда жидкость будет полностью однородной, снимаем емкость с плиты и даем содержимому остыть до теплого состояния.
  4. В миску к взбитой сметане в два или три приема добавляем растопленный и уже слегка остывший шоколад и хорошенько вымешиваем венчиком до однородности. В последнюю очередь тонкой струйкой вливаем подготовленный желатин, хорошо перемешиваем.
  5. Крем готов. Уже сейчас, без охлаждения, он держит форму. Им можно и прослаивать коржи, и формировать кремовый слой тартов. После того, как крем будет использовать в изделии по назначению, убираем десерт в холодильник. Через пару часов масса хорошо схватится и станет плотной.

Приятного аппетита!

Торт Сметанник — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень простой и вкусный домашний торт Сметанник, который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким с легкой кислинкой от сметанного крема. Количество сахара Вы можете регулировать по своему вкусу. Этот сметанник просто чудесный – влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего минут 30-40.

Ингредиенты

Яйцо куриное2 шт
Сахар120-150 г
Сметана250 г
Разрыхлитель10 г
Какао10 г
Мука180 г
Соль1 щепотка
Сметана жирностью от 20% и выше400 г
Сахарная пудра1-2 ст. л. (по вкусу)
Ванильный сахар10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить сметану, щепотку соли, взбивать еще 1 минуту. Муку размешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яично-сахарно-сметанной смеси.

2. Тесто разделить на 2/3 и 1/3. В 2/3 теста добавить какао и размещать до однородности. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы. Белый корж выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Шоколадный – 16-18 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить из теста полностью сухой

3. Дать коржам немного остыть. Тем временем сделать крем: смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.

4. Шоколадный корж разрезать пополам, смазать коржи кремом, чередуя: шоколадный, белый, шоколадный.

5. Верх и бока торта смазать сметанным кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей.

6. Дать торту пропитаться 2-4 часа.

Поделись рецептом с друзьями!

Быстрый «Сметанник» рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито

Торт Сметанник. Пошаговый Рецепт для Домашнего Приготовления

Одним из самых простых в приготовлении, но вкусных и красивых десертов, которые можно создать в домашних условиях, является торт сметанник. Это универсальное кондитерское изделие, которое нравится абсолютно всем. Сметанник любят дети и взрослые. Он подойдет как для вечернего чаепития, так и для торжественного мероприятия. Чтобы приготовить вкусный сметанник, не обязательно быть опытным кондитером – с этой задачей справится любая хозяйка. Особенно если сможет подобрать для торта вкусные свежие ингредиенты и использует один из рецептов, рекомендуемых читателям нашего блога.

Самые простые рецепты для приготовления торта сметанник

Согласно историческим данным, сметанник начали готовить еще во времена Древней Руси. Хозяйки смешивали остатки сметаны с мукой и другими ингредиентами и пекли из этого теста коржи, которые потом ели с медом или даже без ничего. Этот десерт сохранил свою популярность и в СССР. Советские хозяйки любили его за простоту и доступность ингредиентов, присутствующих в составе.

Сегодня существует множество рецептов оригинальных десертов, способных произвести впечатление даже на самого искушенного гурмана. Но торт из сметаны по-прежнему пользуется популярностью. Чтобы приготовить его, действуйте по инструкции:

    1. Разбейте в миску 3 яйца и смешайте их с 1 ст. сахара. Взбивайте смесь до образования стойкой белой пены.

    2. Растопите на небольшом огне 50 г сливочного масла и влейте его тонкой струйкой в яично-сахарную смесь.

    3. Добавьте в тесто 200 мл сметаны комнатной температуры и еще раз все тщательно перемешайте.

    4. Просейте через сито 2 ст. муки, добавьте к ней ванилин и всыпьте в тесто. Еще раз перемешайте и добавьте 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом. Вместо соды вы можете использовать такое же количество разрыхлителя (его смешивают с мукой).

    5. Разделите полученное тесто на 2 части и испеките 2 коржа (температура в духовке должна составлять 180–200°С). В один из них можно добавить 1 ст. л. какао – это сделает ваш тортик более привлекательным с эстетической точки зрения.

        Когда коржи полностью остынут, вам нужно будет смазать их кремом и уложить друг на друга. Самый простой способ приготовления крема – смешать 400 мл сметаны 20%-й жирности с 1 ст. сахара. Взбивайте эту массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Сразу после этого ее можно будет использовать. Кроме того, тортики на сметане прекрасно сочетаются со взбитыми сливками – если у вас нет времени готовить крем, можно использовать их. Или купите сухую смесь для приготовления крема и разведите ее молоком. Только помните, что домашний крем всегда получается вкуснее покупного.

        Кроме того, хозяйке, интересующейся, как приготовить вкусный сметанник, можно посоветовать воспользоваться другим простым рецептом. Он предусматривает применение следующих ингредиентов:

        — 8 ст. л. муки;

        — 2 яйца;

        — 100 г сахара;

        — 0,5 ч. л. соли;

        — 100 г сливочного масла;

        — 700 мл сметаны;

        — 1 банка сгущенного молока;

        — 1 ч. л. разрыхлителя.

        Чтобы испечь коржи, вы должны размягчить масло, взбить его с яйцами и сгущенным молоком. В полученную смесь необходимо добавить муку, предварительно соединенную с разрыхлителем. Затем – немного соли и, при желании, какао-порошок. Вы можете сделать шоколадным только один из коржей или даже оба.

        Коржи для сметанника, приготовленного по этому рецепту, выпекают в духовке на протяжении 25–30 минут при температуре 180°С. А если вы хотите воспользоваться мультиваркой, вам понадобится 30–35 минут на режиме «Выпечка». После того как коржи будут готовы, остудите их прямо в формах и только потом выкладывайте на тарелку.

        Заключительным этапом приготовления тортика станет покрытие его кремом. Соедините охлажденную сметану с сахаром или сахарной пудрой и перемешивайте до тех пор, пока крем не приобретет однородную консистенцию. Затем смажьте им готовые коржи и полейте торт сверху. Дайте крему застыть и только после этого приступайте к украшению десерта. Вы можете использовать натертый на крупной терке шоколад, дробленые орешки или сухофрукты. В любом случае, сметанник получится вкусным и красивым.

        Рецепт приготовления торта сметанник с тонкими коржами

        Выше были приведены варианты сдобного сметанника, который считается настоящей «классикой жанра». Но у этого тортика могут быть и тонкие коржи. Чтобы испечь его, воспользуйтесь следующим рецептом:

          1. Взбейте 3 яйца с 300 г сахара или сахарной пудры и ванилином. Смесь должна получиться однородной и увеличиться в объеме.

          2. Добавьте к будущему тесту 200 г растопленного сливочного масла и 350 мл сметаны. Перемешайте все.

          3. Просейте через сито 450 г муки и добавьте к ней 2 стандартных пакетика разрыхлителя. Разрыхлитель можно заменить 3 ч. л. соды, которую вы погасите уксусом.

          4. Замесите тесто и разделите его на две части. В одну половину добавьте 100 г какао-порошка.

          5. Тесто получится достаточно густым, поэтому заливать его в формы необходимо маленькими порциями, тщательно разравнивая руками каждый кусочек. Коржи должны быть тонкими.

          6. Смешайте 500 мл сметаны с 1 ст. сахара и пакетиком ванилина. Добавьте немного лимонного сока и взбивайте, пока не загустеет. Таким образом вы приготовите крем для торта.

              Тщательно промажьте кремом все коржи, предварительно остудив их. Чтобы тортик выглядел интереснее, чередуйте светлые и темные кусочки теста, собирая его. Готовый десерт можно украсить грецкими или лесными орехами.

              Секреты приготовления торта сметанник и рекомендации кондитеров

              Сметанник идеально подходит для приготовления в домашних условиях, поскольку его практически невозможно испортить. Но даже если вы выбрали классический рецепт десерта, важно помнить о соблюдении определенных правил. Чтобы ваш торт получился не просто вкусным, а очень вкусным, придерживайтесь рекомендаций опытных кондитеров. Основные из них таковы:

                1. Вы можете использовать для выпекания сметанных коржей силиконовую, керамическую или металлическую форму. Главное, смажьте ее дно и края маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло. Масло можно использовать как подсолнечное, так и сливочное, а муку разрешается заменить манкой.

                2. Прежде чем поставить форму в духовку, разогрейте ее. Включите огонь на максимум и подождите 15 минут. Затем убавьте температуру в духовке до 180°С и начинайте выпекать торт со сметаной.

                3. Если вы готовите тесто с содой, добавлять ее нужно в самом конце. И не забудьте погасить соду небольшим количеством уксуса. Если же используете разрыхлитель, смешайте его с мукой.

                4. Муку перед добавлением в тесто нужно просеивать. Это поможет вам очистить ее от посторонних включений, а также насытить кислородом.

                5. В тесто, используемое для приготовления сметанника, можно добавить 100–150 г меда. Замените им сахар или сгущенное молоко. Это сделает ваш тортик еще более оригинальным.

                6. Остужать коржи необходимо в месте, защищенном от сквозняков. Иначе они могут просесть. Кроме того, важно избегать резких перепадов температуры.

                7. Если вы взяли маленькую форму и коржи получились толстыми, разрежьте каждый из них пополам. Для этого можно использовать длинный нож, прочную нитку или леску.

                8. Чтобы коржи лучше пропитались кремом, делайте на каждом из них насечки. Кроме того, не кладите верхний корж на нижний, пока крем не начнет подсыхать – иначе он просто выльется на тарелку.

                9. Если сметанный крем получился слишком жидким, вы можете добавить в него немного загустителя, а также использовать с этой целью муку или желатин. Главное, правильно дозировать ингредиенты.

                10. Для украшения торта на сметане можно использовать практически любые сладости и сухофрукты. Вам подойдут дробленые орехи и миндальные лепестки, чернослив, изюм, курага, свежие фрукты, шоколадная крошка и т. д. Выбирая, какому продукту отдать предпочтение, ориентируйтесь на собственные гастрономические пристрастия и вкусы членов своей семьи.

                11. Прежде чем подавать десерт к столу, поместите его в холодильник на 4–12 часов. Это сделает ваш тортик более сочным и вкусным.

                    Сметанник – это сытный и аппетитный десерт, в 100 граммах которого содержится от 315 до 370 ккал. Благодаря простому составу приготовить его может даже начинающий кондитер. А отсутствие в торте экзотических ингредиентов делает сметанник идеально подходящим для детей. Если вы только постигаете азы кулинарного искусства, смело отдавайте предпочтение этому блюду.

                    Торт Сметанник – Любимый торт по рецепту Бабушки Эммы

                    Как приготовить: Торт Сметанник — рецепт и советы от Бабушки Эммы

                    Сметанник — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

                    Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла ! Постоянно слежу за обновлениями на вашем сайте. Очень нравиться наблюдать, как вы готовите. Все так аппетитно выглядит. Особенно торты на сметане, в частности видео, как испечь сметанник. К тому же, кулинарные видео качественные и оригинальные. Искренне желаю вам здоровья и успехов. Спасибо вам за вашу работу. С нетерпением жду выхода новых интересных рецептов.

                     

                    Добрый день! Сегодня приготовила для своих домочадцев торт сметанник классический по рецепту бабушки Эммы. Он получился просто великолепным. Нельзя ошибиться и сделать его невкусным, потому, что вы так все доходчиво объяснили в своем новом видео. Постоянно посещаю ваш сайт. Уже столько хороших блюд для себя нашла. От всей души благодарю вас и желаю крепкого здоровья.

                     

                    Я уже много лет занимаюсь выпечкой. Это моя страсть. По совету друзей, посетил ваш сайт и наткнулся на видео, сметанник классический рецепт. Решился сделать его, точно следуя вашим инструкциям. Скажу честно, результат меня просто удивил. Такого замечательного сметанника я еще не пробовал. Спасибо за рецепт. Теперь буду частым гостем на кулинарном портале. Уверен, что вы еще не раз меня удивите.

                     

                    Простой и доступный рецепт сметанника. Только что приготовила тортик по этому рецепту. Готовится быстро и просто. Здорово, что есть и видео, и пошаговое фото – можно все видео не пересматривать, а только найти на фото нужный этап. Завтра будем наслаждаться, я уже в предвкушении!

                     

                    Хочу поблагодарить всю вашу кулинарную команду за прекрасное видео как приготовить сметанник. Это просто шедевр среди десертов. Подобные торты я уже много раз готовила. Не всегда получались. Но в этот раз результат превзошел все мои ожидания. Гостям тоже очень понравилось. Пальчики оближешь. Никогда не думала, что все окажется так легко. Ваши рекомендации, на тему торт из сметаны, незаменимы. Огромное спасибо!

                     

                    Здравствуйте бабушка Эмма, торт сметанник классический конечно же можно найти на любом кулинарном сайте, однако ваш рецепт наиболее простой и легкий в приготовлении. С вашей помощью даже начинающий кулинар легко сможет понять, как испечь сметанник. Спасибо за ваши труды, желаю успехов сайту!

                     

                    Добрый день! Торты на сметане – мое любимое лакомство. Долго не могла найти простой рецепт приготовления такого тортика. И вот набрела на ваш сайт. Спасибо, вчера испекла, получилось очень вкусно!

                     

                    Спасибо вам за рецепт! Торт сметанник – один из самых моих любимых тортов. Он не очень сладкий, а сметана придает приятную кислинку. Раньше я использовала для него только бисквитные коржи, а для крема взбивала сметану с сахаром и ванилью. После того, как посмотрела ваш рецепт сметанника, поняла, что самое главное – найти вкусную домашнюю сметану для коржей и для крема.

                     

                    Очень люблю сметанник, пирог или торт. Готовила мужу на день рождения торт по этому рецепту. Видео, как всегда очень хорошее – все понятно и доступно. Это самый классный торт из бюджетных! Я добавила еще вишню, муж очень ее любит. Получился нежный орехово-вишневый сметанник. Мужу очень понравилось – он у меня сладкоежка.

                     

                    Дорогая бабушка Эмма! Позвольте выразить свое восхищение вашими золотыми руками и тем, как вы готовите сметанный торт! Я давно подписана на ваш канал, этот торт сметанный, как, впрочем, и все другие – настоящий шедевр! Всегда думала, что на основе сметаны готовится только сметанник пирог, а оказалось, что можно испечь и такой чудесный и простой тортик.

                     

                    Я попробовала этот торт, пекла на собственный день рождения. И, что хочу сказать – все очень просто, этот сметанник рецепт только сначала кажется сложным, потому что трудно найти в магазинах сметану жирностью более 20%. Я покупала на ярмарке, и крем получился очень вкусный, сметанник отлично пропитался за ночь, и получился очень влажным, нежным и ароматным. Все на работе были безумно довольны! Я уже рассказала про ваш чудесный сайт, теперь все смотрим и каждый день обсуждаем на работе новые рецепты)

                     

                    Здравствуйте! Вчера ко мне нежданно-негаданно нагрянули гости. Спасибо хоть предупредили за несколько часов до визита. Сразу же заскочила на любимый сайт и довольно быстро нашла рецепт простого торта. Торт из сметаны не только быстро готовится, но еще и не настолько сладкий, как, например, торты со сгущенкой. Моя подруга не любит слишком сладкие торты. В общем она осталась в восторге и попросила рецепт. Спасибо бабушке Эмме!

                     

                    Долго искал в интернете, как приготовить сметанник. Решил порадовать любимую жену в честь пятилетней годовщины свадьбы. Много перешерстил сайтов и о, чудо! Сметанник, классический рецепт нашелся здесь. Жена была приятно шокирована моими кулинарными способностями. Романтический ужин удался!

                     

                    Обалденный тортик! Для меня сметанник – это всегда домашний торт. Не покупаю сметанный торт в магазине, т.к. все эти химические загустители и красители только портят его нежный вкус. Приготовила торт-сметанник по этому рецепту – получилось великолепно! Вкусный, мягкий, и очень ореховый! Рекомендую.

                     

                    У «Бабушки Эммы» всегда такие торты красивые и вкусные – пользуюсь только этими рецептами для праздничного стола. В этот раз готовила сметанник, рецепт очень хороший. Все очень просто, и готовится быстро! У меня не было возможности настаивать его 12 часов, и я пропитала коржи. Торт сметанный получился просто супер!

                    Как приготовить сметанник в домашних условиях?

                    Когда в доме вкусно пахнет, значит в нем хорошо и безопасно! Аромат свежей выпечки у многих ассоциируется с домашним уютом, детством, где над пирогами хозяйничала мама или бабушка. Например, над сметанником — простым в приготовлении домашним «тортом». Это лакомство, навевающее массу теплых воспоминаний. Кстати, он под силу даже тем, кто не силен в кулинарных изысках. А при сноровке, он превращается в настоящий шедевр, за который не только не стыдно, но даже распирает гордость, мол «вот какой у меня торт — не хуже, чем у профессионалов».

                    Экономно, вкусно, гостеприимно

                    Поговаривают, что у Сметанника не совсем обычная история, и придумал его жулик. А дело было так! Повар Александра II страсть как любил что-нибудь «стянуть» с царской кухни. А тут сметана попалась ему на глаза — свежайшая, вкуснейшая. Он и набрал себе целый чан. Но тут на горе бедолаге сам император пожаловал на кухню, и прямиком заглянул в злополучную кадку. «Для чего столько сметаны?», — поинтересовался государь. Находчивый повар тут же нашелся что сказать, мол, готовит Его Величеству новое лакомство. И пришлось ему придумать рецепт прямо на ходу.

                    Между прочим, сметанник — один из самых удачных способов «ликвидировать» сметану, если ее слишком много скопилось в доме. Ну, не пропадать же добру, когда есть прекрасное средство угостить домашних тающим во рту пирогом! Можно, конечно, оладушки спечь, замешанные на сметане. Но торт — это же совсем другое дело, чем какие-то там блинчики! А, как вкусно!

                    Самое интересное, что классического рецепта приготовления сметанника нет — у каждой хозяйки он «сложился» свой, и она ориентируется, чего и сколько класть в тесто, «на глаз». Правда, без сметаны в его составе не обойдется ни одна из них, иначе это будет не Сметанник! А все остальное — изюм, ванилин, орехи, какао — это уже «мелочи», без которых можно и обойтись!

                    Рецепт № 1. Сметанник с ягодами, орешками и шоколадной стружкой

                    Продукты для теста:

                    • Мука высшего сорта – 1,5 стакана
                    • Сметана (можно даже с просроченным сроком годности) — 1 стакан
                    • Яйца куриные свежие — 3 шт.
                    • Сахарный песок — 1 стакан
                    • Сахар ванильный — 1 пакетик
                    • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
                    • Сливочное (или растительное) масло для смазывания формы
                    • Орешки, копра, шоколадная стружка, ягоды для украшения

                    Продукты для крема:

                    • Сметана свежая (от 20% жирности) — 300 г
                    • Сахарный песок (желательно совсем мелкий) — 1 полный стакан

                    Перед тем, как готовить сметанник, убедитесь, что посуда и кухонные инструменты, которые вам понадобятся в процессе, чистые и сухие. Замесите тесто в чаше: взбейте яйца и сахар обычный до пены, всыпьте просеянную муку, ванилин, соду, влейте сметану. Добавляя каждый продукт, непрерывно мешайте тесто, чтобы оно стало однородное и густое. Подготовьте форму для выпекания: осмотрите ее на предмет чистоты и сухости, смажьте дно, стенки, и вылейте в нее тесто, соскребая с чаши ложкой густую массу. Установите духовку на 180º С, и включите. Через несколько минут в горячую духовку отправьте выпекать корж для Сметанника на 35 минут.

                    Сделайте крем: свежую сметану и сахарный песок взбейте миксером. Масса должна быть однородной, без крупинок сахара.

                    Достаньте готовый корж из духовки, оставьте на столе, чтобы остыл. Разрежьте его пополам. Орудуйте ножом аккуратно, чтобы не измельчить половинки. Верхний корж снимите и переложите на плоскую тарелку. Нижний обильно смажьте кремом сверху. Перенесите верхний корж на нижний, и тоже смажьте его поверхность, не забывая про «бока». Украсьте ваш шедевр!

                    Рецепт № 2. Сметанный торт-мусс

                    Выше приведен рецепт простого сметанника, но ничего не мешает вам экспериментировать, добавляя в тесто ванилин, какао или шоколад, и тогда из классического он превратится в ванильный или шоколадный.

                    Продукты для бисквита:

                    • Мука пшеничная высшего сорта — 20 г
                    • Яйца куриные — 1 шт.
                    • Сахарный песок — 30 г
                    • Какао в порошке — 10 г
                    • Сахарный песок и вода питьевая холодная (для сиропа) — по 60 г

                    Продукты для мусса:

                    • Сметана свежая – 500 г
                    • Молоко — 100 мл
                    • Сахарный песок — 130 г
                    • Ваниль — 2 мл
                    • Какао в порошке — 2 ст. ложки
                    • Желатин — 15 г
                    • Шоколад белый — 150 г

                    Для приготовления этого сметанника потребуется время, но в результате вы получите необычное нежное лакомство! И помните, что посуда, в которой вы будете делать торт, должна быть чистой, сухой и с высокими бортиками! Итак, замешайте тесто: взбейте сначала яйца и сахар. Делайте это активно, в течение 10 минут. Постепенно всыпьте в массу муку и какао. Причем последние два ингредиента рекомендуется сначала просеять через мелкое ситечко. Перемешайте тесто аккуратно, снизу-вверх, чтобы сахарно-яичная основа не опала.

                    Разогрейте духовку — таймер должен быть на отметке 180º С. Возьмите круглую форму для выпечки. Почему именно круглую? Это же классический вариант торта, хотя вы можете взять и любую другую для выпечки, какая найдется в доме. Смажьте ее кисточкой растительным маслом, и вылейте в нее тесто. Поставьте форму в духовку на 25 минут. Проверьте готовность коржа сухой шпажкой, спичкой или зубочисткой. Готовый бисквит выньте из духовки и остудите.

                    Приготовьте сироп: налейте в кухонный ковш воду и насыпьте в нее сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Подержите сироп на конфорке еще несколько минут. Равномерно пропитайте им поверхность бисквита. Вымойте форму для выпекания, высушите и выстелите пищевой пленкой. Вложите в нее пропитанный бисквит.

                    Приготовьте мусс! Для этого вам понадобится емкость, в которой нужно развести желатин водой и оставить на 10 минут. В другой сухой емкости взбейте сахар,  ваниль и сметану. Подогрейте молоко в сотейнике и влейте в сметанную массу. Туда же отправьте растворенный желатин, вливая его тонкой струйкой.

                    Пока вы это готовите, поставьте на водяную баню шоколад, чтобы он растворился, и добавьте в него какао, когда он уже будет мягким. Размешайте! Влейте в сметану и взбейте, чтобы масса стала однородной. Выложите мусс на бисквит! Разровняйте его, добиваясь идеально ровной поверхности. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Через 4 часа достаньте шоколадный сметанник из холода. Держа за края пленки, аккуратно достаньте его из формы и переложите на плоское блюдо, помогая деревянными лопаточками. Пленка уже не нужна, ее можно выбросить! Сверху на торт положите несколько ягодок или оставьте, как есть. Нежное лакомство готово для подачи! Впечатляюще, правда?   

                    Рецепт № 3. Сметанник многослойный

                    Ничего сложного в приготовлении этого домашнего торта нет, разве что повозиться придется чуть дольше, чем с простым рецептом.

                    Продукты:

                    • Мука пшеничная — 200 г
                    • Сметана средней густоты, но обязательно свежая — 680 г
                    • Яйца куриные — 3 шт.
                    • Сахарный песок — 200 г (1 стакан)
                    • Молоко сгущенное (Рогачевское) — 1 банка (380 г)
                    • Какао в порошке — 30 г
                    • Разрыхлитель теста — 5 г (1 ч. ложка без горки)
                    • Измельченные грецкие орехи — 100 г
                    • Измельченный в стружку темный шоколад — 30 г

                    Взбейте миксером куриные яйца и 1/5 часть сметаны. Влейте в смесь сгущенное молоко, и опять взбейте. Туда же определите муку и разрыхлитель, но перед этим пропустите их через сито. Мешайте лучше миксером, чтобы быстрее получить однородную массу.

                     А теперь внимание! Для данного рецепта нужен бисквит светлый и темный, поэтому нужно отлить часть теста в подготовленную и смазанную форму для выпекания. Выпекать «белый» корж при 180º С минут 20. В ту массу, что осталась в емкости, добавить сметаны 50 г и какао-порошок. Перемешать. Выпекать, как и первый корж, при такой же температуре и примерно столько же времени. Оба готовых бисквита должны остыть.

                    Для приготовления крема возьмите оставшуюся сметану и сахарный песок. Взбейте хорошенько миксером. Если хотите, можно заменить песок сахарной пудрой. В крем всыпать дробленные мелко орехи, перемешать.

                    Бисквитные коржи разрезать пополам, чтобы получилось 4 — 2 светлых и 2 темных. Резать коржи, естественно горизонтально. Пропитать коржи кремом, начиная с темного — он внизу. Затем положите светлый корж, темный, и снова светлый. Между каждым из них толстая прослойка крема, но самый обильный кремовый слой — верхний. У вас должен получиться высокий многослойный торт, но из-за крема не будет видно, какой он внутри, только при разрезе. Это главная «фишка» данного Сметанника!

                    Украсьте торт шоколадной стружкой! Для этого темный шоколад поместите на полчаса в холодильник, а затем достаньте его и быстро натрите на крупной или мелкой (по желанию) терке. Поставьте торт в холодильник. Через несколько часов можете подавать его на стол!         

                    Как приготовить сметану из 2 ингредиентов

                    Как приготовить сметану из 2 ингредиентов

                    Посмотрите видеоролик «Как приготовить сметану из 2 ингредиентов»

                    «Узнайте, как приготовить сметану из 2 ингредиентов из вашего продуктового магазина». Домашнюю сметану легко приготовить, она отлично подходит для приготовления соусов, заправки печеного картофеля и добавления в рецепты выпечки для создания нежных, более легких и пушистых тортов и выпечки.

                    Домашняя сметана, 2 ингредиента

                    Приготовление домашней сметаны — одно из самых простых действий.Все, что вам нужно, это:

                    1. Некоторые пастеризованные обычные сливки (не «тяжелые» взбитые сливки)
                    2. Кисломолочный продукт

                    Для кисломолочного продукта вы можете выбрать:

                    • Пахта
                    • Обычный цельномолочный кефир (магазинный или домашний) или
                    • Цельномолочный йогурт (также купленный в магазине или домашний)

                    Если вы используете пахту для приготовления сметаны, вы можете использовать кисломолочный цельный молочная пахта, которую можно купить в магазине.Однако если вы сделаете домашнее кисломолочное масло, у вас будет собственная домашняя настоящая пахта, которую вы также можете использовать.

                    Но можно ли использовать ультрапастеризованный крем?

                    Если вы были со мной какое-то время, то знаете, что я обычно не рекомендую пить ультрапастеризованное молоко или сливки. Однако, если это все, что вы можете найти в своем районе, не волнуйтесь. Независимо от того, делаете ли вы эту сметану или другой домашний йогурт, похожий на молочные продукты, мы улучшаем его пищевую ценность, потому что выращиваем его.

                    Что именно я имею в виду под культивированием? Мы пытаемся воссоздать то, что происходило бы естественным образом в сырых сливках, путем инокуляции пастеризованных или ультрапастеризованных сливок культурой полезных бактерий. И почему так важны хорошие бактерии? Потому что он питает нашу кишечную оболочку — наш «кишечник». И ученые говорят нам, что чем здоровее наш кишечник, тем мы здоровее.

                    Итак, являются ли наши кисломолочные пастеризованные или ультрапастеризованные сливки такими же питательными, как сырое молоко? Нет. Оно не так идеально, как сырое молоко, но это только начало.И это все, что имеет значение. Начните свое путешествие по традиционным блюдам, где бы вы ни находились. Как однажды сказал один мудрый человек: «Расти там, где ты посажен». Просто делайте все, что в ваших силах, с тем, что у вас есть. Вы движетесь в правильном направлении!

                    Но все остальные делают это по-своему!

                    Да, возможно, вы видели множество рецептов, по которым американская сметана отличается от того, что я вам здесь показываю. В этих других рецептах будут смешиваться молоко, сливки и какая-то кислота, например, уксус или лимонный сок.Эта смесь превратится в творог и сыворотку. Как только это произойдет, творог и сыворотка смешиваются вместе, и у вас получится американская сметана.

                    Я не делаю такую ​​сметану по двум причинам. Во-первых, после того, как вы его охладите, он может отделиться, и затем каждый раз, когда вы собираетесь его использовать, вам нужно его повторно перемешивать. Но есть гораздо более важная причина, по которой я не делаю домашнюю сметану таким способом. Вторая причина заключается в том, что добавление кислоты в молоко и сливки никак не улучшает питательную ценность конечного продукта.

                    Как мы обсуждали выше, культивирование важно, если вы используете пастеризованные или ультрапастеризованные сливки. Восстановление некоторых питательных веществ, разрушенных в процессе пастеризации, имеет для меня первостепенное значение. В конце концов, это веб-сайт о приготовлении традиционных «питательных» продуктов. Итак, моя цель — сделать продукты, которые мы создаем на нашей традиционной кухне, максимально питательными — богатыми питательными веществами.

                    Простые шаги по приготовлению домашней сметаны

                    Когда ингредиенты будут готовы, перелейте взбитые сливки в чистую банку с небольшим количеством культурального агента.Хорошо перемешайте и накройте банку крышкой. После этого поставьте банку на кухню в место с комнатной температурой (теплое, но не жаркое), где она не будет мешать и пусть она загустеет.

                    Если вы используете йогурт в качестве культурального агента, вам нужно поставить банку в немного более теплое место, например в духовку, которая выключена, но с включенным электрическим или контрольным светом. Все это я подробно объясняю в рецепте ниже.

                    Чтобы крем «скиснул» и загустел, потребуется от 12 до 24 часов.Вот и все! Теперь у вас есть сметана.

                    Это сметана или крем-фреш?

                    Отличный вопрос! Когда мы делаем эту сметану, мы используем обычные сливки для взбивания, а не жирные сливки. Обычные сливки для взбивания менее жирны, чем жирные сливки. И в этом разница. «Американская» сметана менее жирна, чем «Европейская» сметана или то, что во Франции известно как Creme Fraiche. Так что, если вы ищете что-то похожее на то, что вы купили бы в продуктовом магазине в Соединенных Штатах, это вариант, который вам нужен.

                    Но не волнуйтесь. Если вам нужен Creme Fraiche, просто замените обычное взбивание густыми сливками, и все готово. Через 12–24 часа у вас будет Creme Fraiche!

                    Но что, если у меня сырые сливки?

                    Если у вас есть доступ к сырым сливкам, вы счастливы. А сметану сделать еще проще. Вы можете просто положить сырые сливки в банку, накрыть ее крышкой и оставить в теплом месте на кухне в течение 12-24 часов. Киснет естественно, и у вас останется сметана.Но будет ли это американская сметана или жирный крем Fraiche? Отличный вопрос!

                    Какой у вас тип «кислых» сливок, зависит от того, где они созданы. Были ли это сливки от коровы Джерси, из которых получаются жирные сливки? Тогда, скорее всего, у вас будет Creme Fraiche. Или это были сливки от коровы голштинской породы, которые производят сливки с чуть более низким содержанием жира? Если это так, скорее всего, ваша последняя сметана будет больше похожа на американскую сметану.

                    Еще видео о домашнем молочном продукте

                    Теперь, когда вы приготовили сметану, попробуйте другие рецепты домашних молочных продуктов, включая творог, сыр рикотта, сгущенное молоко, сгущенное молоко и простой йогурт, приготовленный без йогуртницы.

                    Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
                    1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционной кухне (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
                    2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой.
                    3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — чтобы получить более подробные видео и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу членства на YouTube.

                    Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

                    С любовью,
                    Мэри ♥

                    Как приготовить сметану

                    Это простая версия «американской» сметаны, которая требует всего 2 ингредиента и никогда не «расслаивается» после охлаждения.

                    Время приготовления 5 минут

                    Время приготовления0 минут

                    Время культивирования2 дня

                    Общее время2 дня 5 минут

                    Курс: приправы, кладовая

                    Кухня: американская

                    Ключевое слово: кисломолочная сметана, домашняя сметана, сметана

                    Порций: 8 порций

                    Ингредиенты

                    • 8 унций сливок для взбивания НЕ «тяжелые» сливки.Вам нужны взбитые сливки, в которых всего 4,5 грамма жира.
                    • 2 столовые ложки пахты См. «Примечания к рецепту» ниже.

                    Инструкции

                    • Налейте сливки в чистую банку.

                    • Добавьте пахту в сливки.

                    • Перемешайте сливки и пахту с помощью чистой посуды.

                    • Закройте банку крышкой и оставьте крышку незакрепленной. Не затягивайте крышку. Если у банки, которую вы используете, нет крышки, можно также накрыть ее чистым кухонным полотенцем или новой марлей.

                    • Поставьте банку в теплое место на кухне при температуре 68–78 ° F, вдали от прямых солнечных лучей, и дайте крему культивироваться в течение 12–24 часов, пока не будет достигнут желаемый острый вкус и густота.

                    • Если вы используете молочный кефир для выращивания сливок, следуйте указанным выше инструкциям.

                    • Если вы используете йогурт для выращивания сливок, вам необходимо поставить банку в более теплое место, где может поддерживаться температура примерно 110 ° F.Это место может быть в духовке, которая выключена, но у нее включен электрический или контрольный свет.

                    • Охладите сметану в банке с плотно закрывающейся крышкой. Он должен оставаться свежим примерно 2 недели.

                    Видео

                    Примечания

                    Пахта: Вы можете использовать кисломолочную пахту, которую можно купить в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете использовать настоящую кисломолочную пахту, которая является побочным продуктом производства кисломолочного масла. Чтобы узнать, как приготовить кисломолочное масло, посетите: https://youtu.be/e5ebze7Gof4. Замены пахты: Если у вас нет доступа к описанным выше сортам пахты, вы можете использовать 2 столовые ложки простого молочного кефира (домашнего или купленного в магазине) или 2 столовые ложки простого цельномолочного йогурта (домашнего или купленного в магазине). . Чтобы узнать, как приготовить кефир из молока, посетите: https://youtu.be/meSkLYz9cBw. Чтобы узнать, как приготовить йогурт без йогуртницы, посетите: https://youtu.be/dDPSM_zxA_E Этот рецепт и видео можно найти на https: // marysnest.ru / Learn-How-to-make-Sour-Cream / Copyright © 2020 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены.

                    Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео

                    Принадлежности для приготовления сметаны Favorite
                    Рекомендуемая литература
                    Amazon Магазин и руководство по покупкам

                    * Примечание для аффилированных лиц. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги.Если вы нажмете кнопку и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

                    ** Заявление об ограничении ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент, найденный на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения.Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту из этого видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые побочные эффекты, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

                    Домашняя веганская сметана

                    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию. См. Мою политику раскрытия информации.

                    Сливочная, острая веганская сметана с кешью.

                    Веганская сметана

                    Неужели это блог о веганской еде без рецепта веганской сметаны? Этот рецепт был вдохновлен / адаптирован из десятков других рецептов сметаны из кешью — давайте будем настоящими! Я делал это миллион раз, но никогда не размещал свою версию в своем блоге.

                    Ингредиенты простые — и, скорее всего, у вас прямо сейчас есть большинство из них. Только сырые кешью, лимонный сок, яблочный уксус и соль.

                    Уловка кремовой веганской сметаны заключается в том, чтобы пропитать немного орехов кешью, чтобы они стали мягкими и мягкими. Вы можете сделать это, накрыв их в миске с водой как минимум на 4 часа (или даже на ночь). Для быстрого метода положите кешью в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, залейте водой и нагрейте в течение 2 минут. Подождите 20 минут, прежде чем слить.

                    Если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix, замачивание может даже не понадобиться, но если вы не уверены — это только поможет!

                    Варианты : Используйте сок лайма вместо сока лимона для юго-западного стиля.Поднимите его на ступеньку выше и добавьте немного порошка чили или чипотле!

                    Добавьте эту веганскую сметану в тако, перемешайте ее в томатном супе, используйте как соус для овощей, полейте энчиладас из черной фасоли и т. Д.

                    🍉 5-дневное руководство для веганов для новичков 🥦
                    Нужна помощь в веганском путешествии?
                    Подпишитесь на (совершенно бесплатное) руководство здесь!

                    Часто задаваемые вопросы:

                    • У меня нет сырых кешью, можно ли использовать жареные? Да, можно, но вкус может немного отличаться.Но все равно вкусно!
                    • У меня аллергия на орехи — есть предложения? Вы можете заменить кешью шелковым тофу и не добавлять воду. Есть также несколько брендов веганской сметаны, например Follow Your Heart. Если вы можете найти только сливочный сыр Vega, сделайте из него сметану, добавив немного лимонного сока и воды.

                    Получите бесплатную электронную книгу: Веганские рецепты без масла

                    Как приготовить домашнюю сметану из сырого молока


                    В детстве меня всегда озадачивали описания сметаны и кислого молока в книгах «Домик в прериях».Когда у нас пошло молоко, оно не пахло кислым — пахло мусором!

                    Виновник, конечно же, пастеризация. Термообработка молока превращает его из живого вещества, кишащего полезными бактериями, в безжизненный денатурированный продукт. В то время как сырое молоко скисает, пастеризованное молоко становится прогорклым. (Нажмите, чтобы написать твит)

                    Найти источник сырого молока может быть непросто, но если у вас есть доступ к пастбищному сырому молоку, вы получите множество потенциальных молочных продуктов. Продукты, богатые питательными веществами, такие как кефир, кисломолочные сливки, масло, йогурт, сыворотка, творог и сметана, легко приготовить.

                    Как приготовить сметану из сырого молока

                    Поскольку сырое молоко обычно не гомогенизировано, сливки отделяются от молока сами по себе. Снимать сливки необязательно — вы можете просто смешать сметану и молоко, затем слить сметану сверху и использовать сгущенную простоквашу (известную как простокваша) для выпечки. Однако, если вы хотите пить свежее молоко, самый простой способ отделить молоко — это слить молоко со дна, а не снимать сливки сверху.Перелейте сырое молоко в стеклянный бочонок с краном на дне (они доступны для домашнего приготовления) и оставьте, пока оно не разделится; затем просто слейте молоко в кувшин.

                    Для того, чтобы подкинуть крем, нужно всего лишь один простой шаг — оставьте это! Мы храним сырое молоко в термосах, поэтому все, что я делаю, — это оставляю один термос вне холодильника на несколько дней со слегка приоткрытой крышкой, и вуаля! Сливки закисают примерно за день в теплую погоду, но зимой это может занять несколько дней. Когда оно станет густым и кислым, оно готово.Сметана может быть не такой густой и желеобразной, как коммерческая сметана, которая часто содержит желатин и загустители.

                    Если вы сделаете сметану, не отделяя сливки, вы обнаружите, что сметана образует узнаваемый слой над молоком, но при этом молоко загустело и превратилось в творожную смесь. Чтобы в следующий раз ускорить приготовление сметаны, можно добавить несколько столовых ложек этого кебра в свежую порцию сливок или сырое молоко.

                    Безопасность кисломолочных продуктов

                    Любой, кто потребляет сырое молоко, должен осознавать риски и преимущества, особенно разницу между сырым молоком, произведенным в санитарных пастбищных условиях, и сырым молоком из CAFO, предназначенным для пастеризации.Получение сырого молока из надежного источника жизненно важно — на некоторых фермах молоко регулярно проверяют на патогены, чтобы обеспечить спокойствие потребителей.

                    Использование домашней сметаны

                    Сметана теряет некоторые полезные свойства ферментов и пробиотиков при нагревании.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *