Вторые блюда рецепты из курицы: Вторые блюда из курицы — 1193 простых и вкусных рецепта приготовления с фото

Содержание

Рецепты вкусных вторых блюд с курицей

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Вторые блюда с курицей. Простые рецепты приготовления с фото

В этой статье вторые блюда с курицей.

Простые рецепты приготовления не потребуют каких-то особых усилий и справится с ними даже неопытный кулинар.

Стир — фрай с курицей и ананасами

Филе куриных бедрышек 800 граммов, ананас (консервированный или свежий) 250 граммов, перец сладкий 2 шт. , чеснок 3 зубчика, лук зеленый 1 пучок, кунжут 2 столовые ложки, соус унаги 1 столовая ложка (можно заменить на соевый), соевый соус 1 столовая ложка, сахар коричневый 1 столовая ложка (можно заменить обычным), соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Филе и перец нарезать соломкой, ананас – кубиком, лук – мелко, чеснок подавить. Курицу и ананасы промокнуть бумажным полотенцем. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Соусы смешать с сахаром, добавить чеснок.

Куриное филе обжарить за несколько подходов на небольшом количестве растительного масла, примерно по 7 минут (в зависимости от размера кусочков) со всех сторон, изредка перемешивая. После снятия со сковороды каждую партию посолить, поперчить.

Обжарить ананасы на растительном масле на максимальном огне в течение 2 минут. Добавить перец, обжаривать еще пару минут. Ананасы и перец не должны стать мягкими. Убавить огонь, выложить мясо, влить соус и прогреть около 1 минуты. Яркое, вкусное и сочное блюдо с курицей подать с рисом на гарнир, украсить второе блюдо кунжутом и зеленым луком.

Куриные голени в горчичном соусе

Куриные голени 6 шт., грибы (можно шампиньоны) 150 граммов, чеснок 3 зубчика, белое сухое вино 100 мл, бульон 250 мл, горчица 2 столовые ложки, сливки (жирные) 100 мл, сливочное масло 50 граммов, оливковое масло 2 столовые ложки, тимьян, соль, черный молотый перец по вкусу.

Растопить сливочное масло и смешать с оливковым. Куриные голени обсушить бумажным полотенцем, обжарить на сковороде партиями на большом огне до красивой корочки с обеих сторон.

Готовим соус. Грибы нарезать крупно, обжарить на этой же сковороде. Добавить чеснок, вино, бульон и горчицу. Довести до кипения, влить сливки. Готовить 10-15 минут, пока соус слегка не загустеет, посолить, поперчить.

Перелить соус в форму, выложить куриные голени и тимьян. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Курица в маринаде с медом

Попробуйте приготовить второе блюдо с курицей, апельсинами и медом в духовке. Это очень вкусно и просто. Понадобится:

Курица (любые части) 700 граммов,

Для маринада: апельсин (крупный) 1 шт., мед 1 столовая ложка, карри 1 чайная ложка, перец красный молотый ½ чайной ложки, растительное масло 2 столовые ложки, соль по вкусу.

Отрезать от апельсина тонкие кружочки 3-4 штуки и отложить. Готовим маринад для курицы с медом. Выжать из апельсина сок, соединить с остальными ингредиентами для маринада, перемешать.

С курицы снять кожу, наколоть мясо в нескольких местах, перемешать с маринадом.

Выложить сверху кружочки апельсина, оставить курицу мариноваться пару часов. Переложить мясо в форму (смазывать не надо), готовить в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Лазанья — импровизация

Если в вашей семье любят блюда с куриным фаршем, не ограничивайтесь котлетами и тефтельками, попробуйте приготовить лазанью — импровизацию по этому рецепту, будет вкусно.

Листы для лазаньи любые (у меня «Barilla», понадобилось 12 шт. ), фарш куриный 500 граммов, шампиньоны свежие 200 граммов, лук репчатый (средний) 2 шт., сыр твердый 100 граммов, растительное масло для смазывания формы.

Для соуса бешамель: молоко 850 мл, сливочное масло 50 граммов, мука 3 столовые ложки, мускатный орех 1 щепотка, соль, черный молотый перец по вкусу.

Готовим начинку. Обжарить грибы с луком, добавить фарш, продолжать обжаривать до готовности фарша.

Готовим соус бешамель. Растопить масло, добавить муку и слегка поджарить. Тонкой струйкой, помешивая, влить теплое молоко. Варить бешамель на среднем огне до загустения, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить, добавить в соус мускатный орех. Если в процессе варки остались комочки, пробить горячий соус блендером до однородности.

Слегка смазать форму маслом, после обильно соусом бешамель. Посмотрите на упаковке, требуется ли отваривать листы для лазаньи, листы от «Barilla» в этом не нуждаются. Выложить в форму слой из листов, у меня для него потребовалось три штуки.

Обильно смазать их соусом, выложить сверху треть начинки, чуть-чуть присыпать тертым сыром. Сделать три таких слоя (листы/соус/начинка/сыр). Последний, 4-й слой лазаньи – листы/соус/сыр. Помещаем форму в духовку, запекаем нашу импровизированную лазанью при температуре 220 градусов около 20 минут.

Домашние сосиски из куриного фарша

Куриный фарш 500 граммов, яйцо 1 шт., молоко 5 столовых ложек, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Пищевая пленка.

Рецепт домашних сосисок из куриного фарша пригодится для тех, кто следит за своим питанием. Пищевая пленка понадобится для удобства придания сосискам формы и дальнейшей варки.

В куриный фарш добавить яйцо и молоко, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на пищевую пленку 2 столовые ложки фарша, сформировать сосиску.

Залить холодной водой, варить около 7-10 минут с момента закипания. Затем пленку с сосисок снять и слегка обжарить их на растительном масле.

Быстро приготовить сосиски дома можно и из другого мясного фарша, но из курицы они получаются диетические. Подать сосиски можно и на завтрак, и с любым гарниром на второе.

Куриные голени, тушенные с овощами

Куриные голени 6 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика, сметана 300 граммов, майонез 1 столовая ложка, соевый соус 4 столовых ложки, горчица (в зернах) 1 чайная ложка, карри 1 чайная ложка, укроп 1 чайная ложка, соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Вы можете добавить в рецепт приготовления куриных голеней на сковороде и другие овощи, мясо курицы хорошо сочетается с любыми из них. С куриных голеней снять кожу, морковь нарезать крупно, лук – перьями, чеснок подавить.

Готовим маринад. Соединить соевый соус, майонез, горчицу, карри и чеснок, перемешать. Выложить голени в маринад, оставить на 30 минут, затем обжарить на сковороде в течение 3-5 минут. Овощи обжарить отдельно, соединить с куриными голенями, добавить сметану и укроп, 300 мл холодной воды, посолить. Тушить голени с овощами около 40 минут на небольшом огне.

Домашняя шаверма с курицей в пите

Вторые блюда могут быть совершенно разные, предлагаю сделать домашнюю шаверму с курицей в пите. Шаверма с курицей, овощами и соусом получается вкусная и сочная, не хуже, чем в ларьке.

Лепешки пита 6 шт., куриное филе 850 граммов, огурец свежий (крупный) 3 шт., помидор свежий (крупный) 4 шт., морковь по-корейски 250 граммов, черный молотый перец, карри, соль по вкусу.

Для соуса: сметана 300 граммов, майонез 300 граммов, чеснок 4-5 зубчиков, соль, хмели-сунели по вкусу.

Куриное филе отбить, нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить карри, перемешать. Затем обжарить на большом огне по 4-5 минут с каждой стороны до корочки. Огурцы и помидоры нарезать на средние кусочки. Лишнюю жидкость с помидоров слить.

Готовим соус. Сметану смешать с майонезом, добавить давленый чеснок, хмели-сунели, соль. Все перемешать и прогреть на маленьком огне, чтобы специи разошлись лучше.

Собираем шаверму. Отрезать с краю часть питы, чтобы можно было наполнить лепешку начинкой, разделить стороны. Немного подрумянить питу на сухой сковороде с обеих сторон. Затем последовательно выкладываем в нее начинку: три столовые ложки куриного филе, столовую ложку соуса, овощи, снова курицу и т.д.

Куриные голени, фаршированные овощами

Куриные голени 6 шт., сладкий перец 1 шт., помидор 1 шт., сыр твердый (можно заменить на творожный) 100-120 граммов, зелень укропа (или петрушки) 1 пучок, кардамон ½ чайной ложки, паприка 1 чайная ложка, белый (или черный) молотый перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки, зубочистки.

Необычный, но при этом простой рецепт второго блюда с курицей оценят и домашние, и гости. Готовим начинку. Снять шкурку с помидора. Перец, помидор и зелень нарезать мелко, сыр натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты, посолить, перемешать.

Снять с голеней кожу, натереть их пряностями. Сделать продольный разрез и аккуратно, чтобы образовался «карман», отделить мясо от кости. Заполнить «карман» начинкой из овощей и сыра, скрепить края голени двумя зубочистками, посолить по вкусу.

Выложить фаршированные куриные голени в форму с небольшим количеством растительного масла, запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Перед подачей на стол зубочистки убрать.

Вкусная курица целиком в духовке

Курица, масло сливочное 100 граммов, лимон 1 шт., лук репчатый 1 шт., свежий тимьян, свежая петрушка, мята (можно сушеную), розмарин, чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт курицы целиком в духовке подойдет для приготовления второго блюда для простого семейного обеда и ужина, а может пригодиться и для праздничного стола. Если размер формы позволяет, то за полчаса до готовности курицы можно положить в форму грибы с картошкой и у вас одновременно будет вкусный гарнир.

Травы (2-3 веточки тимьяна отложить в сторону), чеснок и лук нарезать мелко. Масло размягчить при комнатной температуре, смешать с травами и чесноком, посолить, поперчить. Лимон отварить в кипящей воде в течение 5 минут.

Аккуратно, чтобы не порвать, отделить у курицы кожу от мяса и распределить под ней приготовленное масло. Лимон наколоть со всех сторон, поместить внутрь курицы. Туда же положить 2-3 веточки тимьяна, связать у курицы ножки. Я сверху кожу не обмазывала, но если не будет хватать «золотистости», то можно слегка смазать ее оливковым маслом уже в процессе приготовления.

Выложить в форму лук, курицу, разложить вокруг неочищенные дольки чеснока (у меня было 7 зубчиков). Налить в форму немного воды, чтобы она слегка покрывала дно и поместить форму в разогретую до 190 градусов духовку. У меня курица 2,2 кг, запекала ее 1 час 10 минут, затем увеличила температуру до 220 градусов и готовила еще 30 минут.

Курица тандури с кабачками в сливочном соусе

Куриные голени 900 граммов, йогурт натуральный 300 граммов, сливки 22 % 300 мл, сок половинки лимона, кабачок (средний) 3 шт., тертый сыр 200 граммов, панировочные сухари 30 граммов, прованские травы 1 чайная ложка.

Гвоздика 7-8 шт., кумин (зира) 2 щепотки, имбирь молотый ½ чайной ложки, чили ½ чайной ложки, кардамон 1 чайная ложка, мускатный орех ½ чайной ложки, корица ½ чайной ложки, черный молотый перец ½ чайной ложки, чеснок 4 зубчика, дижонская горчица 1-2 чайные ложки, зеленый лук свежий 1 пучок, соль по вкусу.

Тандури — блюдо с мясом курицы и большим перечнем специй придется по вкусу любителям острой еды. Подготовим смесь тандури: гвоздику растолочь, соединить с кардамоном, добавить соль, давленый чеснок, горчицу, кумин, имбирь, чили, половину количества мускатного ореха, корицу, черный перец.

Готовим соус для курицы. Смешать пряности с йогуртом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Куриные голени обмазать соусом, запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до темно-золотистой корочки.

Кабачки очистить, нарезать крупным кубиком, выложить в форму для запекания, посолить, посыпать ⅓ частью сыра, панировочными сухарями, сбрызнуть маслом. Запекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно около 30 минут.

Готовим соус для кабачков. Довести сливки до кипения, добавить оставшиеся сыр и мускатный орех, прованские травы, соль, черный перец. Варить соус около 5 минут до загустения. Залить им готовые кабачки, перемешать или полить соусом при подаче. Кабачки в сливочном соусе можно подать и как самостоятельное блюдо.

Курица по–еврейски с луком и содой

Куриные голени 6-7 шт., лук репчатый 3 шт., сода пищевая ½ чайной ложки, соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Лук нарезать перьями или крупным кубиком. Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить соду, посолить и хорошо перемешать. Готовить под крышкой 15 минут на маленьком огне, периодически перемешивая.

Куриные голени вымыть, снять кожу, слегка посолить и выложить к луку. Продолжать готовить под крышкой на небольшом огне около 45-50 минут. За это время голени 2-3 раза перевернуть.

 

Куриные голени в орехово — луковом соусе

Куриные голени 900 граммов, сметана 300 граммов, грецкие орехи 90-100 граммов, лук репчатый (средний) 2 шт., чеснок 4 зубчика, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Куриные голени обсушить, натереть перцем и солью. Орехи мелко порубить, чеснок и лук мелко нарезать. Голени быстро обжарить на сковороде до корочки.

Готовим соус. На этом же масле обжарить лук до золотистости. Добавить орехи и чеснок, прогреть пару минут. Затем добавить сметану, довести соус до кипения, снять с огня и перемешать.

Выложить голени в форму для запекания, полить сверху соусом. Продолжать готовить в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Куриные голени, приготовленные в орехово — луковом соусе, сочетаются с любым гарниром. Надеюсь, вам и вашим близким придутся по вкусу эти вторые блюда с курицей.

Рецепты основных блюд из здоровой курицы

Выбор персонала

Куриный крем-суп с лапшой и курицей-гриль

Крем-суп с куриной лапшой и курицей-гриль

Рейтинг: 5 звезд чувствую к этому. Мы призываем курицу-гриль, чтобы упростить ваше время приготовления — ищите хорошую большую курицу с большим количеством грудки. Сочетайте этот утешительный и простой рецепт супа с зеленым салатом или, если вы очень голодны, с бутербродом с жареным сыром.

By Karen Rankin

Паста с курицей и шпинатом на сковороде с лимоном и пармезаном

Паста с курицей и шпинатом на сковороде с лимоном и пармезаном

Рейтинг: 4 звезды шпинат для чесночной, лимонной еды, которую лучше всего подавать с небольшим количеством сыра сверху. Я называю это «макаронами на сковородке мамы», а она называла их «любимыми макаронами Девон». В любом случае, это быстрый и легкий ужин в будний день, который мы вместе придумали и набросали на маленькой карточке с рецептами более десяти лет назад, и он остается в моем еженедельном меню по сей день. Это простой ужин, который понравится всей семье.

Автор Devon O’Brien

Филадельфийская куриная запеканка с сырным стейком

Филадельфийская куриная запеканка с сырным стейком

Рейтинг: 5 звезд

3

Эта куриная запеканка с сырным стейком по-филадельфийски похожа на классическую форму сэндвича. Мы заменили говядину на куриный фарш и добавили макароны, чтобы приготовить этот быстрый ужин на одной сковороде.

выстрел в голову Лауры Кани в синей рубашке на розовом фоне

Лаура Канья

Запеканка из курицы и цуккини

Запеканка из курицы и цукини

Рейтинг: 4,5 звезд Вся семья полюбит эту простую запеканку, к тому же это отличный способ заставить детей есть овощи (скрытые вкусным сырным соусом!).

Автор Адам Хикман

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

Рейтинг: 5 звезд

95

Хотя куриная котлета может быть разрезанной пополам куриной грудкой, этот рецепт показывает, как приготовить куриные котлеты с удвоенным вкусом. Банка вяленых помидоров делает двойную работу для этой идеи здорового ужина. Ароматное масло, в котором они упакованы, используется для обжаривания курицы, а помидоры добавляются в сливочный соус.

Кэролайн Малкоун

6145909.jpg

Запеканка из курицы и брокколи

Рейтинг: 3,5 звезды

17

Эта запеканка из курицы и брокколи готовится на одной сковороде в сковороде на плите, а затем доводится до готовности в духовке, пока она не подрумянится, не станет сырной и не начнет пузыриться. Подавать с хрустящим зеленым салатом.

Робин Башински

Куриная запеканка Quick King Ranch

Куриная запеканка Quick King Ranch

Рейтинг: 4,5 звезды

10

Эта классическая куриная запеканка в мексиканском стиле, обычно приготовленная путем наслаивания сливочного цыпленка и тортильи (в стиле лазаньи), становится более быстрой для легкого ужина в будний день, когда мы смешиваем все вместе в сковороде, а затем помещаем всю сковороду под гриль, чтобы приготовить сыр. топпинг липкий.

Автор Джулия Леви

5397882. jpg

Куриная запеканка Cordon Bleu

Рейтинг: 4 звезды не требует сложной сборки. Этот рецепт полезной и комфортной еды идеально подойдет для обеда.

Хилари Мейер

Хилари Мейер

Запеченная курица с картофелем на одной сковороде

Запеченная курица с картофелем на одной сковороде

С помощью всего лишь одной сковороды вы можете легко приготовить запеченную курицу и картофель. Курица готовится прямо поверх картофеля, чтобы добавить аромата, а также сократить количество посуды, которую нужно мыть.

Джулия Леви

Джулия Леви

Реклама

Вдохновение и идеи

72226.jpg

Этот жареный цыпленок полезен?!?

«Полезный жареный цыпленок» звучит как оксюморон, но мы воплотим его в жизнь с помощью этого рецепта здоровой домашней курицы по-нэшвиллски.

71778.jpg

Жареный цыпленок и сладкий картофель на одной сковороде

Этот рецепт с одной сковороды не может быть проще. Жареная курица и овощи запекаются на одном противне для легкого и вкусного ужина с минимальной очисткой.

6487867.jpg

Сковорода с лимонным цыпленком и картофелем и капустой

Рейтинг: 4 звезды

19

Этот простой цыпленок, запеченный на сковороде с лимоном, идеально подходит для ужина в будний день. Сочные куриные бедра готовятся в той же сковороде, что и молодой картофель и капуста, и получается сытное блюдо с дополнительным бонусом, заключающимся в минимальной очистке.

Все полезные рецепты основных блюд из курицы

Суп с курицей и белой фасолью

Суп с курицей и белой фасолью

Рейтинг: 4,5 звезды Суп в итальянском стиле, который так и просится на кусок хрустящего хлеба и бокал красного вина.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

6177123. jpg

Запеканка из курицы, киноа и сладкого картофеля

Рейтинг: 3,5 звезды разноцветная киноа, смесь белых, красных и черных сортов, но подойдет любой цвет.

Робин Башински

Запеканка с куриной энчиладой на сковороде

Запеканка с куриной энчиладой на сковороде

Оценка: 4,5 звезды

12

Этот упрощенный вариант сырных куриных энчилад требует только одной сковороды для приготовления и избавляет от необходимости набивать и сворачивать кукурузные лепешки. Обжаривание овощей в чугунной сковороде придает им глубину вкуса. Не волнуйтесь, если у вас ее нет, потому что вместо нее вы можете использовать любую сковороду, подходящую для духовки.

Andrea Kirkland

Andrea Kirkland, M.S., RD ​​

Средиземноморский суп с курицей и нутом в медленноварке

Суп из курицы и нута в мультиварке

Рейтинг: 4 звезды

28

Этот рецепт приготовления в мультиварке, который можно приготовить и забыть, будет томиться весь день, так что вы вернетесь домой на теплый и полезный ужин в течение всего дня. семья будет любить. Использование курицы на кости — ключ к приготовлению наваристого супа без добавления бульона.

Автор Кэролин Малкоун

Энчиладас с курицей и овощами за 25 минут

Энчиладас с курицей и овощами за 25 минут

Рейтинг: 5 звезд

7

Эти куриные энчилады отлично подходят для использования любых овощей, которые застряли в вашем холодильнике. Наш рецепт энчилады с курицей требует цуккини, тыквы и лука, но вы можете легко заменить их шпинатом, луком или картофелем.

By Cooking Light

4526619.jpg

Запеканка из курицы, перца и макарон

Оценка: 4 звезды дом хозяина. Или испеките его дома и возьмите с собой — он вкусен и при комнатной температуре.

Hilary Meyer

Автор: Hilary Meyer

7861049.jpg

Куриная запеканка Chipotle Ranch

Упростите вечерний ужин, превратив остатки курицы, приготовленной на медленном огне (см. соответствующий рецепт ниже), в простое запеканку с сыром.

By Diabetic Living Magazine

Индейка, обжаренная в травах

Индейка, обжаренная в травах

Рейтинг: 5 звезд

9

Этот простой метод позволяет получить красивый внешний вид и влажный вкус, о которых вы мечтали, в запеченной в духовке индейке. Обязательно покажите эту красоту за столом, прежде чем нарезать ее. Украсьте сервировочное блюдо веточками свежей зелени и дольками цитрусовых, чтобы получить потрясающую индейку на День Благодарения.

By Jessie Price

Белая запеканка из курицы и чили

Белая запеканка из курицы и чили

Рейтинг: 3 звезды

3

Эта простая запеканка, приготовленная на одной сковороде, наполнена жаром благодаря двум видам перца халапеньобла. Если вы хотите увеличить уровень остроты, оставьте семена в халапеньо. Завершите блюдо любимыми начинками, такими как чеддер, кинза и раскрошенные чипсы из тортильи.

Автор Кэролин Каснер

Куриная паста с пармезаном на одной сковороде

Паста с курицей и пармезаном в одной кастрюле

Рейтинг: 4,5 звезды

28

В этой пасте с курицей и пармезаном используется метод пасты в одной кастрюле, чтобы приготовить лапшу, курицу и соус в одной сковороде для быстрого и легкого ужина с минимальными затратами. уборка. Готовьте блюдо под жаровней, чтобы получить вкусную корочку плавленого сыра.

Хилари Мейер

Хилари Мейер

сливочно-белый чили в миске

сливочно-белый чили со сливочным сыром

Оценка: 4,5 звезды

20

Этот сытный, но полезный рецепт чили из белой курицы готовится очень быстро благодаря куриным бедрам быстрого приготовления и консервированной белой фасоли. Растирание некоторых бобов действует как быстрый загуститель, когда ваши супы не должны долго кипеть. Сливочный сыр добавляет последний штрих насыщенности и сладковатого привкуса.

Робин Башински

Запеканка из курицы и фарша

Запеканка из курицы и фарша

Рейтинг: 5 звезд

5

Фарш готовят не только на День Благодарения, и эта простая запеканка из курицы и фарша тому доказательство. В нем много овощей, что делает его здоровой запеканкой, которую можно есть круглый год.

Автор Джулия Леви

Цыпленок Бурбон на одной сковороде

Цыпленок Бурбон на 1 сковороде

Рейтинг: 4 звезды что делает его идеальным для занятых будних вечеров.

Оливия Дански, выстрел в голову

Автор: Лив Дански

Крем из индейки и суп из дикого риса

Крем из индейки и суп из дикого риса

Рейтинг: 4,5 звезды

37

Осталось приготовленное мясо? Свари кастрюлю супа! Этот рецепт супа с низким содержанием натрия представляет собой более здоровую версию классического сливочного супа из индейки и дикого риса, родом из Миннесоты. Подавать с хрустящим салатом романо и цельнозерновым хлебом.

Eating Well Bio Страница

By EatingWell Test Kitchen

Куриные бедра с медом и чесноком, морковью и брокколи

Куриные бедра с медом и чесноком, морковью и брокколи

Рейтинг: 4,5 звезды поставляется с овощами, которые готовятся на той же сковороде, что и курица. Медово-соево-чесночный маринад для курицы выполняет двойную функцию в качестве неотразимого соуса, которым можно сбрызнуть все. Застелите противень фольгой, чтобы защитить сковороду от липкого медово-соево-чесночного соуса, так что очистка тоже будет легкой. Если вы не можете найти мелкую морковь, разрежьте среднюю морковь вдоль пополам.

Автор: Сара Эпперсон

Энергетический салат с рубленой курицей

Энергетический салат с рубленой курицей

Рейтинг: 5 звезд

3

Наслаждайтесь этим сытным и ярким салатом на обед или ужин. Заправку готовят в той же миске, в которую кладут салат, поэтому зелень впитывает все ароматы.

Кэролин Каснер

7459542.jpg

Курица, запеченная с лимоном и перцем

Рейтинг: 3,5 звезды

9

Ищете быстрый и легкий ужин, чтобы добавить его в свою коллекцию рецептов приготовления курицы? Этот рецепт запеченной курицы с лимоном и перцем готов. Куриные грудки готовятся на сковороде, а затем обжариваются в духовке с ломтиками лимона, которые размягчаются и становятся частью соуса, с добавлением кленового сиропа и сливочного масла для придания аромата. Это так просто и вкусно, что вы будете готовить этот полезный ужин снова и снова.

Джулия Леви

5289587.jpg

Запеканка из тортильи с зеленой курицей чили

Рейтинг: 5 звезд

1

Приготовьте это блюдо заранее, так что все, что вам нужно сделать, это поставить его в духовку и приготовить вкусный ужин.

By Diabetic Living Magazine

3755288.jpg

Цыпленок тетраццини

Рейтинг: 4,5 звезды

9

Это блюдо в стиле ретро понравится и детям, и взрослым.

Рут Кузино

Загрузить еще рецепты полезных блюд из курицы

Реклама

Лучшие рецепты курицы всех времен — Рецепт приятного аппетита

рецепта

56 лучших и самых смелых, все в одном месте.

Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эми Уилсон , и выбрать, какие из них попадают в список «самых лучших рецептов курицы», непросто. Ведь приготовить его можно множеством разных способов, и у каждого есть свои достоинства: есть жареный, жареный, маринованный, вареный, бутербродный. Некоторые из лучших рецептов курицы даже не нуждаются в гарнирах (смотря на курицу кордон блю, вы тоже, курица с попкорном)! И хотя мы любим все наши рецепты с курицей, всегда будет своя иерархия. Это наши самые лучшие рецепты курицы — блюда, к которым наши сотрудники и читатели обращаются снова и снова. Другими словами, это наш Зал славы куриных рецептов.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Хезер Грин

    Курица с лимоном и острым зеленым луком

    Основное блюдо и гарнир в одном флаконе: куриный жир поливает овощи для встроенного гарнира.

  • Фото Эммы Фишман, специалист по стилю еды Сью Ли

    Соус Цыпленок Путтанеска

    Здесь куриные ножки нежно тушатся в духовке в соусе путтанеска до тех пор, пока они почти не отделяются от костей.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Judy Mancini

    Куриный сэндвич на гриле с соусом «Цезарь» ночной куриный бутерброд.

  • Фото Лауры Мюррей, стилиста Кэт Бойцовой

    Цыпленок Бирьяни

    Это сытное блюдо из риса часто может быть сложным и амбициозным делом, но наша версия упрощает процесс без ущерба для сложности вкуса.

  • Цыпленок Cordon Bleu

    Этот классический рецепт состоит из куриных грудок, фаршированных тонкими ломтиками ветчины и сыра, которые затем обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на сковороде.

  • Фото Alex Lau, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Классический куриный суп с лапшой

    Этот рецепт куриного супа с лапшой настолько утешителен, насколько это возможно.

  • Фото Челси Крейг, фудстайлинг Кэт Бойцова

    Цыпленок с чесноком и имбирем, кинзой и мятой

    И маринад, и метод приготовления (низкий и довольно медленный) приносят огромную пользу: обугленная, острая, сочная курица.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Дженнифер Офир

    Куриный шницель с хрустящим салатом

    Считайте, что это ваше введение в жарку в домашних условиях. (Это того стоит, обещаем!)

  • Фото Алекса Лау, Food Styling Сьюзи Теодору

    Курица мисо и жаркое из зеленой фасоли

    Эта быстрая паста мисо-карри и горсть обугленной зеленой фасоли и гороха превращают куриные грудки без кожи и костей в аппетитный ужин.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Екатерины Бойстовой

    Жареный цыпленок масала

    Яркий вкус и цвет этой пряной жареной курицы, которую приятно пальчики оближешь, придает обилие молотых сушеных специй, поэтому обязательно используйте самые свежие, которые вы можете найти.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Куриные и рисовые фрикадельки с хумусом

    Безглютеновые фрикадельки так же просто, как добавить охлажденный вареный рис вместо хлеба в мясной фарш.

  • Фото Челси Крейг, стилист Екатерины Бойцовой. Вместо этого это тающая во рту нежная, сентиментальная, медленно обжаренная версия.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс

    Острые бутерброды с курицей Katsu

    Сногсшибательная хрустящая панко котлет в стиле кацу плюс огненный жар горячей курицы по-нэшвиллски — все в одном сэндвиче.

  • Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули

    Жареная курица и зеленая фасоль

    Вино Shaoxing, китайское ферментированное рисовое вино, является секретным соусом, который делает этот рецепт поющим.

  • Фото Челси Крейг, стилист Ребекки Юркевич

    Острые роллы с куриным салатом

    Низкие инвестиции и высокая награда, этот не совсем традиционный жир является неофициальной поздней едой большей части персонала BA.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эми Уилсон

    Курица-гриль с лимоном и тимьяном

    Когда дело доходит до жарки куриных грудок, они всегда с кожей и костями. Мясо остается более сочным, и вы получаете хрустящую корочку.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой

    Рагу Обе Ата с курицей и шпинатом

    Обе Ата — нигерийский соус, в состав которого входят цветочные чили хабанеро и болгарский перец. В этом рецепте обэ ата используется в качестве основы для острого, согревающего рагу из курицы и сладкого картофеля.

  • Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани

    Куриные шашлычки на гриле с томом (шиш таук)

    Тум, интенсивный чесночный соус, который обычно сочетается с шаурмой, используется в качестве маринада и приправы в этом ливанском куриное блюдо.

  • Алекс Лау

    Сэндвич с жареной курицей и пятью специями

    После того, как грудка будет намазана маслом, она будет намного больше, чем булочка, но оставить все это хрустящее совершенство (буквально) частью привлекательности.

  • Алекс Лау

    Цыпленок по-милански с соусом ранч

    Это неотразимое сочетание хрустящей корочки со сливками высвобождает больше дофамина, чем пачка чипсов Cheetos.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Рода Бун

    Суп из курицы и риса с чесночно-чилийским маслом

    Этот утешительный жареный куриный суп с чесноком на вкус кажется, что на его приготовление ушли часы, но готовится он мгновенно.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс

    Красный цыпленок чили

    Этот остро-сладкий цыпленок превращает птицу прямо с гриля в универсальную начинку для начос, энчиладас, тако, буррито и многого другого.

  • Куриный пирог на гриле на одной сковороде

    Цыпленок на гриле, купленное в магазине слоеное тесто и всего одна сковорода сделают этот сытный ужин не слишком суетливым и не займут целый день.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Острая курица-гриль с хрустящим салатом из фенхеля хрустящий салат из фенхеля.

  • Фото Челси Крейг

    Цыпленок с попкорном и листьями карри

    Эти маленькие острые куриные наггетсы превосходно приправлены специями и покрыты жареным чили.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эмили Эйзен

    Салат с курицей Кобб

    Шаг первый: Хрустящий бекон. Шаг второй: Превратите жир бекона в захватывающую теплую винегретную заправку. Бум.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен

    Суп из тушеной курицы и шпината с чипсами из лаваша

    Молохия, тушеная курица с зеленью, популярная в Ливане и Египте, вдохновила этот рифф на куриный суп.

  • Тушеная в уксусе курица с луком

    Бальзамический уксус придает этому блюду сладость, необходимую для балансировки резкого вкуса красного винного уксуса.

  • Alex Lau

    BA’s Best Buffalo Wings

    Два основных шага гарантируют, что крылышки получатся очень хрустящими: если оставить их при комнатной температуре, время приготовления выравнивается, а кусочки кукурузного крахмала при обжаривании превращаются в хрустящие панцири. Если вам нравится очень острый соус для крылышек, увеличьте количество кайенского перца.

  • Фото Алекс Лау, стилист Джуди Манчини. чеснок, имбирь и специи в маринаде придают ему приятный вкус.

  • Фото Калеба Адамса

    Курица-гриль в духовке

    Нет заднего двора? Без проблем. Все липко-сладкое совершенство жареной курицы, не выходя из дома.

  • Фото Дэвида Малоша, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Синди Диприма

    Цыпленок с имбирем и рисом в горшочке с арахисовым соусом

    Мы черпали вдохновение в хайнаньском рисе с курицей, чтобы создать это блюдо, подходящее для буднего вечера.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Дана Бонагура

    Цыпленок под кирпичом в спешке ) и несколько полезных приемов.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Цыпленок в карамели

    Не пугайтесь сахара в этом рецепте — он сбалансирован уксусом и соевым соусом.

  • Ditte Isager

    Chicken Khao Soi

    Простая паста карри придает этому северному тайскому супу удивительную глубину вкуса.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко и Тома Кунанана, реквизит Элизабет Хайме

    Цыпленок Инасал

    Забудьте все, что вы знаете о курице-гриль. Этот рецепт разрушает ожидания, упаковывая тонны вкуса из лемонграсса, приправленного рисового уксуса, семян ахиота и даже спрайта.

  • Zach DeSart

    Жареное куриное печенье

    Жареный цыпленок на горячем печенье с маслом — что может не нравиться?

  • Йосси Арефи

    Куриные фрикадельки с имбирем и китайской брокколи

    Куриный фарш нежирнее, чем другие виды мяса, но меньше жира не означает, что вы должны жертвовать вкусом — эти фрикадельки насыщены ароматами, такими как зеленый лук, имбирь и чеснок.

  • Peden + Munk

    Куриные тако на гриле

    Куриные грудки — не единственный кусок, который продается без кожи и костей. Бедра тоже. Они жирнее грудки, а значит, вкуснее; плюс, они менее дорогие. Заставьте их работать в любой быстрой подготовке к вечеру в будние дни, начиная с этих пряных тако.

  • Маркус Нильссон

    Цыпленок массаман

    Используйте приготовленную пасту карри массаман, чтобы ускорить приготовление этого изысканного блюда.

  • Peden + Munk

    Марокканские цыплята Brochettes

    Темное мясо курицы лучше всего подходит для гриля: в отличие от постной грудки, в бедрах много жира, поэтому они не пересыхают.

  • Фото Джереми Либмана

    Острая курица по-нэшвиллски

    Несомненно, шесть столовых ложек перца — это много, но Hattie B’s считает это «средним». Для более мягкого жара уменьшите до двух столовых ложек.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Рагу из курицы и помидоров с карамелизированным лимоном

    Приготовление ломтиков лимона до почти подгоревшего состояния придает этому приятному рагу сложный вкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *