Плов казан: Как приготовить плов с говядиной в казане?

Казан для плова: какой лучше?

Вкусный плов в казане – настоящее произведение искусства, которое украсит праздничный стол. Но о том, какой же выбрать казан для этого блюда, знают немногие. Да и рецептов плова есть очень много – на каком остановиться?

В этой статье будем разбираться, как выбрать правильный казан и как приготовить в нем самый вкусный плов.

Какой казан лучше: чугунный или алюминиевый?

Единого мнения относительно того, какой материал котелка лучше, нет. Чугунные казаны считаются традиционными, и если для вас это принципиально, то обратите внимание именно на такую посуду. Подойдет подобный казан и для тушения, и для варки. Сам по себе чугун очень тяжелый, это нужно учитывать при выборе. Именно из-за этого в комплекте с чугунным казаном часто идет алюминиевая крышка. На готовке это не сказывается, но вот на общем весе – довольно ощутимо.

Алюминиевые казаны – более легкие, стоят дешевле. Это делает их значительно популярнее среди покупателей. Производятся они из литого металла, при этом алюминий проходит большое количество этапов очистки, чтобы удалить как можно больше химических примесей. Бытует мнение, что алюминиевые казаны сложны в использовании, поскольку к ним пригорает пища. Но здесь достаточно понимать, что не стоит оставлять посуду на большом огне – не более того.

Как выбрать казан для плова?

При выборе казана для плова, ориентируйтесь, в первую очередь, на его объем. Если вы планируете собираться большой компанией, то вам точно не подойдут маленькие модели до 4 литров. Даже средние могут оказаться недостаточными. Ориентируйтесь на цифру примерно 1 литр на человека. Так плова точно не окажется мало.

Что касается толщины стенок, то у алюминия она должна быть больше. Дело в том, что у него хорошая теплопроводность, поэтому посуда будет быстро нагреваться и так же быстро остывать. Так что чем ближе толщина стенок к 1 сантиметру, тем лучше. Для чугунных казанов стенки обычно делают порядка 2-4 миллиметров, это стандартная величина.

Форму казана нужно выбирать, исходя из того, планируете ли вы готовить плов на домашней плите. Если да – присмотритесь к вариантам с плоским дном, поскольку они более устойчивы. А для уличной готовки вполне подойдут сферические чугунные казаны.

С вопросом как выбрать казан разобрались, можно переходить непосредственно к рецепту самого вкусного плова.

Как варить плов в казане?

Для приготовления вкуснейшего плова в казане нам понадобится примерно 2-3 часа времени, но поверьте, оно того стоит.

Для начала нужно тщательно промыть килограмм риса. Лучше брать длиннозерный, поскольку он хорошо держит форму. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Далее промываем килограмм баранины и нарезаем мясо кубиком. Такое же количество моркови очищаем, нарезаем длинными брусочками толщиной порядка 1 сантиметра. 3 луковицы нужно нарезать полукольцами. С чеснока снимаем верхнюю шелуху, но не разделяем при этом на зубчики, это важно.

В казан заливаем 300 миллилитров масла и даем ему нагреться до появления светлого дымка. Берем очищенную луковицу и тщательно ее обжариваем в разогретом масле, она должна стать темно-золотистой. После этого луковицу извлекаем.

Теперь можно готовить так называемый зирвак – основу плова. В казан выкладывается нарезанный ранее лук, он обжаривается 5-7 минут. Важно помешивать, чтобы он не пригорел. К луку отправляется баранина, которая обжаривается до насыщенного коричневого цвета. Через 10-15 минут сверху укладывается морковь. 3 минуту жарим все без помешивания, а потом смешиваем ингредиенты и готовим минут 10.

Далее в казан отправляются специи, их лучше растереть в руках, чтобы они дали свой вкус и аромат. Соли можно добавить побольше, лишняя все равно уйдет в рис. Зирвак нужно готовить до того момента, пока морковь станет мягкой. После этого в казан вливаем кипяток (буквально 2 сантиметра), и в таком виде тушим все примерно час. За это время промываем еще раз рис, оставляем его стекать. Укладываем рис ровным слоем поверх, а поверх заливаем через шумовку кипяток: он должен покрыть риск примерно на 3 сантиметра.

Когда вода впитается, остается вдавить головки чеснока наполовину в рис. Огонь лучше убавить до середины, закрыть крышку и варить до готовности. В конце лучше всего оставить плов еще на полчаса на слабом огне, так он получится более насыщенным и ароматным.

Поверьте, этот рецепт узбекского плова в казане не оставит никого равнодушным, и станет настоящим украшением стола. А качественный казан вы найдете в интернет-магазине «Шелковый путь». Там представлены надежные производители, а потому вы точно будете уверены, что ваш плов получится самым вкусным.

Тэги: 

кулинария

советы

Плов в казане на костре

Плов считается традиционным узбекским блюдом. Его также можно найти в кулинарных книгах других народов Центральной Азии. Однако универсального рецепта этого блюда не существует, хотя некоторые представления о технологии есть. Среди всего этого разнообразия особо выделяется плов со бараниной, говядиной или свининой на костре в казане купить который можно в нашем магазине. Готовится довольно просто, но имеет ярко выраженный вкус и неповторимый аромат.

Для того чтобы приготовить вкусный плов на огне, нужно приобрести все необходимое, а главное чугунный казан. Без него обойтись невозможно, так как блюдо может получиться не таким, каким должно быть. Если вы собрались готовить плов на огне, нужно заранее позаботиться о том, чтобы собрать дрова для розжига костра. Далее переходим к тому, какие продукты вам понадобятся, и в какой последовательности будет происходить процесс приготовления.

Как выбрать казан для плова на костре?

Традиционной формой считается казан с круглым дном (полусфера). Такой казан идеальный вариант для приготовления пищи (особенно плова) на открытом огне, ведь правильная сферическая форма равномерно распределяет тепло. Выбрать правильный объем тоже имеет значение. Чтобы плова хватило на костре на 5-7 человек достаточно будет выбрать казан на 6 литров.

Очень важно купить казан, крышка которого плотно прилегает к нему, поскольку на последнем этапе приготовления пар выходить наружу не должен.

Готовим плов в казане на костре

С чего начать готовку плова? Конечно, с нарезки мяса и других ингредиентов. Вы можете купить другое мясо, пример рецепта будет со свининой. Итак, пошаговая инструкция:

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина – 1,5 кг
  • морковь – 1,5 кг
  • лук – 1,5 кг
  • рис – 1,5 кг
  • соль
  • чернослив
  • чеснок – 1 головка
  • черный перец
  • зира
  • тмин
  • барбарис

Для начала необходимо хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками мясо, а ее кости оставить для того, чтобы бульон получился жирным и наваристым. Затем следует очистить морковь и нарезать ее небольшими кубиками. Не стоит использовать для этого терку, так как такая обработка овоща только испортит блюдо, а плов из свинины потеряет не только свой эстетический вид, но даже вкус. Лук также чистим и нарезаем кубиками.

В казан наливаем небольшое количество растительного масла, на которое выкладываем лук и начинаем его обжаривать. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь. Все вместе продолжаем пассировать на медленном огне еще пять минут.

Затем положите нарезанную свинину в чугунный казан. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте и закройте крышку. Оставьте томиться минут на 15. В результате мясо должно обжариться со всех сторон и слегка потушиться.

Берем и как следует промываем рис. Вода должна стать прозрачной и чистой. Затем замочите его минут на 10 в теплой воде, так он быстрее приготовится и станет более мягким.

Следующим шагом выкладываем в казан чернослив, барбарис и тмин. Поверх засыпьте рис и залейте казан водой так, чтобы она была выше уровня всех ингредиентов примерно на два сантиметра. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы плов не перемешался и не превратился в кашу. После этого закройте казан крышкой, оставив плов томиться на слабом огне в течение получаса.

Когда пройдет полчаса, положите неочищенную головку чеснока в центр казана и слегка присыпьте рисом. Далее снова накройте казан крышкой и продолжайте тушить на небольшом огне до полной готовности крупы.

Подача

Плов подается особым образом. Для этого берется большое блюдо (ляган или дамтавок), на которое вертикально переворачивают казан, предварительно вытащив из него чеснок. Таким образом, рис оказывается внизу, а по нему стекает мясной соус, пропитанный специями и черносливом. Блюдо считается настоящим деликатесом и подается почетным гостям. Удачно приготовленный плов станет настоящим украшением стола и станет основным блюдом, которое можно подавать как в праздничные дни, так и ежедневно.

Оптимальный вариант сочетать плов со свежими овощами, они будут очень уместны, ведь сам по себе плов достаточно тяжелое для желудка блюдо. Если вы готовите блюдо зимой, оно отлично подойдет для подачи таких продуктов, как соленья и помидоры, также хорошо будет поставить на стол томатный сок.

Заключение

Плов на костре в казане – очень специфическое блюдо, ведь он требует соблюдения ряда тонкостей. Кроме чеснока и моркови нужны подходящие специи. Основные из них зира или тмин, использующиеся для ароматизации мясных блюд. Чернослив можно добавить на этапе закладки мяса и других специй. Он придает специфическую кислинку, но кардинально не влияет на вкус блюда. Но без зиры в плове не обойтись ни в коем случае.

Wok icon котел для плова гранж кисть Vector Image

Wok icon котел для плова гранж кисть Vector Image
  1. лицензионные векторы
  2. Вок векторов
ЛицензияПодробнее
Стандарт Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях. Расширенный Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.

Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.

Станд. Расшир.
Печатный/редакционный
Графический дизайн
Веб-дизайн
Социальные сети
Редактировать и изменить
Многопользовательский
Предметы перепродажи
Печать по запросу
Владение Узнать больше
Эксклюзивный Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже:

Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.

Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.

Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 14,99 Кредиты $ 1,00 Подписка 9 долларов0082 0,69

Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены составляют $ $.

Оплата с помощью Цена изображения
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р.
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц.
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 39,99 Кредиты $ 30,00

Существует два способа оплаты расширенных лицензий.

Цены составляют $ $.

Оплата с помощью Стоимость изображения
Плата за изображение $ 39,99 Оплата разовая, регистрация не требуется.
Предоплаченные кредиты $ 30 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США).
Оплата
Плата за изображение $ 499
Дополнительные услугиПодробнее
Настроить изображение Доступно только с оплатой за изображение 9 долларов0082 85,00

Нравится изображение, но нужно всего лишь несколько модификаций? Пусть наши талантливые художники сделают всю работу за вас!

Мы свяжем вас с дизайнером, который сможет внести изменения и отправить вам изображение в выбранном вами формате.

Примеры
  • Изменить текст
  • Изменить цвета
  • Изменить размер до новых размеров
  • Включить логотип или символ
  • Добавьте название своей компании или компании
Включенные файлы

Подробности загрузки. ..

  • Идентификатор изображения
    23053856
  • Цветовой режим
    RGB
  • Художник
    рт01

Traditionelle Asiatische Herd Mit Speziellen Pilaf Kessel Rot Zum Kochen Stockfoto und mehr Bilder von Asien

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos
traditional Asian stove for cauldron isolated on white background

Beschreibung

Traditionelle asiatische Herd mit speziellen Pilaf Kessel rot zum Kochen

Essentials Kollektion

9,00 € für dieses Bild

Günstige и гибкая опция для бюджета



Umfasst unsere Standardlizenz.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis:Larineb

Maximale Größe:3500 x 2333 Pixel (29,63 x 19,75 cm) — 300 dpi — RGB

Stock-Fotografie-ID:541595112

Hochgeladen am:

Категория:Фотографии | Asien

suchbegriffe

  • Asien Fotos,
  • Eisen Fotos,
  • Essgeschirr Fotos,
  • Fotografie Fotos,
  • Garkochen Fotos,
  • Heizofen Fotos,
  • Herd Fotos,
  • Horizontal Fotos,
  • Im Freien Fotos,
  • Kochgeschirr Fotos,
  • Kochkessel Fotos,
  • Kohlenbecken Fotos,
  • Kulturen Fotos,
  • Küche Fotos ,
  • Metall Fotos,
  • Ofen Fotos,
  • Ostasiatische Kultur Fotos,
  • Частные фотографии,
  • Alle anzeigen

Hägenell 94 9024gest0242
Был ли ist eine lizenzfreie Lizenz?
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *