Вкусные блюда фото: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Содержание

Вторые блюда, вкусные рецепты вторых блюд с фото

Рецепты приготовления вторых блюд с фото настолько разнообразны, что блюдо по своему вкусу сможет найти любая хозяйка. Даже не имея навыков кулинарии, можно приготовить праздничную трапезу, которая не оставит равнодушными ваших гостей! В качестве основы для вторых блюд подойдут самые разные продукты – овощи, грибы, мясо, птица, рыба, крупы и даже фрукты. Вкусные вторые блюда не всегда легко приготовить, но результат оправдает все ожидания!

Тушеная свинина Стейк Тушеная курица Запеченные баклажаны Шашлык Рататуй Куриные бедрышки Запеченная свинина Запеченный картофель Рисовая каша Пельмени Голубцы Куриные рулеты Тушеная говядина Пшенная каша Тушеная капуста Куриные котлеты Паэлья Фаршированный перец Фондю Рыбные котлеты Кростини Гречневая каша Макароны Вареники Жареный картофель Пудинг Мусс Картофельное пюре Овощное рагу Фаршированные грибы Лепешки Фаршированные помидоры Щи Гратен

Рецепты: Новые Популярные Низкокалорийные Быстрые Простые

Быстрый фаршированный перец

33 Андрей Кораблев

Мясо по-цюрихски

22 SuperCook

Хрустящий кляр для жарки

20 Ratatouille

Запеченная свинина со сливками

27 MasterChef

Мясные оладушки

51 MasterChef

Овсяные котлеты

56 MasterChef

Мясо как на гриле

38 cooking Pro

Вареники с картошкой

13 Оксана Малышева

Яичные котлеты

25 MasterChef

Кальмары с коньяком

26 Елена Соловьева

Жаренная вермишель

35 MasterChef

Запеченный картофель с чесноком и имбирем

25 MasterChef

Запеченное мясо по-грузински

70 Ratatouille

Картофельные шарики с ветчиной

26 Оксана Малышева

Рубленые печеночные котлетки

29 Елена Соловьева

Котлеты с яйцами и зеленью

34 MasterChef

Картофельный рулет с грибами

39 Наталья Мишина

Картофельный гарнир

25 ROsko100

Запеченные рыбные котлеты

14 Андрей Кораблев

Рис по-индийски

117 SuperCook

Картофельные ньокки в сливочном соусе

17 MasterChef

Картофельные вафли

35 Андрей Кораблев

Картофель в мучной панировке

43 ROsko100

Быстрая перловая каша

24 Ratatouille

1 2 3 4 5 6 7 > 

Признанную популярность завоевали рецепты вторых блюд с курицей, ведь их приготовление не требует особых знаний или усилий, но отличный вкус понравится даже гурману. Очень часто в рецептах используется говядина или свинина — тушеное или жареное мясо не оставит гостей равнодушными. Любителям морепродуктов несомненно придутся по душе вторые блюда из рыбы. На нашем сайте можно найти простые рецепты вторых блюд с фотографиями и дельными советами, которые подскажут и все тонкости приготовления этих непростых блюд.

Самые вкусные блюда в Майами до 10 долларов

Майами славится своими заведениями и немалыми ценами. Мы подобрали для вас 10 мест, где можно перекусить, потратив не более 10 долларов за блюдо!

Rubio’s Coastal Grill

Цена: $7,49 за блюдо с двумя такоc. Лучшие калифорнийские рыбные такос на ваш выбор — жареные или жареные на гриле с кремовым белым соусом, пико (традиционно изготавливается из нарезанного помидора, лука и кинзы с добавлением сока лайма) и капустой.

Half Moon Empanadas

Цена: $2,49. Empanada — это тип запеченного или жареного пирожка, состоящего из теста и начинки в латиноамериканской и филиппинской культурах. Название происходит от испанского глагола empanar и буквально переводится как «enbreaded», то есть завернутый или покрытый хлебом. Точек, где можно попробовать это вкусное блюдо, несколько. Так что прогуляйтесь и попробуйте эти запеченные деликатесы, наполненные всем, что душа пожелает — от тушеной свинины и соуса для барбекю и гуавы до пиццы с пепперони.

Chicken Kitchen

Цена: $7,99. Если вы живете в Майами достаточно долго, то звук большого, ножа стучащего о пластиковую разделочную доску, начинает иметь эффект Павлова. Скоро у вас начнет выделяться слюна из-за горчичного карри. Пикантный желтый шафрановый рис, увенчанный маринованной курицей, являются основой любой «диеты Майами», и по умолчанию блюдом, в случае, когда вы не знаете, что съесть на обед.

Spring Chicken

Цена: $6,99. Это горячий куриный сэндвич с жареной куриной грудкой в остром соусе с маринованными огурцами и сырным айоли (соус).

El Taco Loco de la 8

Цена: $8,99. В Калле Очо нет недостатка в заведениях, где подают такос. Особенно мы рекомендуем посетить Taco Loco. Здешние такос наполнены жареным на гриле стейком. Так что же на самом деле отличает это место? Бесплатный суп. Вы не только получаете три тако в заказе, вы также получаете бесплатную тарелку супа дня, что делает это лучшим выбором такос в городе.

Ms. Cheezious

Цена: $8. Это продовольственные грузовики, которые стали популярными благодаря своему меню и обширной пивной карте. Большинство их бутербродов стоят в диапазоне менее 10 долларов. Обратите внимание на тосты с домашним барбекю из свинины с острым чеддером.

Dogma Grill

Цена: $7,90.  Сделай свой хот-дог самостоятельно с бесплатными начинками, такими как нарезанный лук, приправы и соусы. Добавив 0,50 и 0,75 центов вы получите бекон, печеные бобы, квашеную капусту и многое другое.

Station 28

Цена: $6,99 Когда речь заходит о перуанской кухне большинство людей знают только о севиче (блюдо из рыбы или морепродуктов) и ломо сальтадо (жаркое из говядины с картофелем, помидорами, луком и сладким перцем в соевом соусе с белым вином). Но есть и другая сторона кухни, которая включает в себя потрясающие бутерброды с чикарроном, гамбургеры с яйцом и картофель фри. Этот ресторан под открытым небом в центре города станет отличным местом для перекуса.

Enriqueta’s Sandwich Shop

Цена: $9. Это место для ценителей сэндвичей. Medianoch- это разновидность бутерброда, который возник на Кубе. Он назван так из-за популярности сэндвича в качестве основного блюда, которое подают в ночных клубах Гаваны прямо около или после полуночи.

Батидо, более известные как молочные коктейли, являются идеальным дополнением к бутербродам.

Della

Цена: $9,50. Веганское блюдо без глютена и молочных продуктов с зеленью, киноа, тофу, сладким картофелем, помидорами, семечками подсолнечника, авокадо и красным соусом. Чрезвычайно вкусное и сытное блюдо, вы даже не заметите, что едите что-то полезное, пока не закончите всю миску.

20 лучших блюд для фотосъемки для вкусных снимков

Дарина Копкок

А- А+

Скачать как PDF

Подпишитесь ниже, чтобы скачать статью немедленно

Вы также можете выбрать свои интересы для бесплатного доступа к нашему обучению премиум-класса:

Основы бизнеса

Шпаргалки

Детская фотография

Красочные городские пейзажи

Состав

Творческая фотография

Креативные концепции портрета

Цифровые фотоколлажи

Сказочная портретная фотография

Фотография еды

Интерьерная фотография

Редактирование ландшафта

Пейзажная фотография

Обработка Lightroom

Пресеты Lightroom

Длинная выдержка

Макрофотография

Фотография Млечного Пути

Моя камера и фотография

Органический маркетинг

Домашние животные

Фотография товара

Фотография неба

Социальные сети

Натюрморт

Интервальная съемка

Туристическая фотография

Городская фотография

Фотография дикой природы

Ваша конфиденциальность в безопасности. Я никогда не поделюсь вашей информацией.

Фотография еды — популярный вид искусства, который в последние годы приобрел огромную популярность. Кажется, что все, от профессиональных фотографов до блоггеров-любителей, занимаются фуд-фотографией, чтобы запечатлеть красоту и вкус еды. И не зря — фуд-фотография может быть невероятно полезной. Мы поможем вам найти лучшую еду для фотографирования, чтобы вы могли улучшить свою игру.

Визуальное вдохновение

Съедобные изображения

Ищете вдохновение для фотосъемки еды? Наша электронная книга, наполненная десятками секретов стиля и правил композиции, поможет вам делать фотографии еды журнального качества с помощью основного оборудования.

Магазин  Предложения

Проверить цену на

Купить у

Недоступно

20. Еда для фотографирования и ее влияние на настроение


Великолепное изображение передает настроение и вовлекает зрителя в происходящее.
Настроение — один из самых мощных способов вызвать эмоции на фотографии.
Освещение — один из важнейших способов создать настроение. Но тема и экспозиция также имеют влияние.
Фотографы используют ключевое слово для описания настроения. Неброское освещение характеризуется большими областями затемнения. И освещение в высоком ключе яркое, с большим количеством белого.
Каждый стиль дает разные ощущения.
В фуд-фотографии важно, чтобы еда была яркой, чтобы максимально воздействовать на зрителя. Изображения, которые затемнены повсюду, просто выглядят недоэкспонированными.
На изображении выше много теней и черного цвета. Часть предмета окутана тьмой. Но основная часть предмета яркая и живая, притягивает взгляд.

19. Повторение


Повторяющиеся элементы или повторяющиеся предметы, как в случае с кексами выше, создают интерес к фотографии.
Повторение может происходить внутри самого субъекта. Или его можно создать с помощью основных предметов или добавленных ингредиентов и реквизита.
Это забавный композиционный принцип, который можно применить к вашей фотографии.
Но иногда это может создавать однообразие. Обязательно найдите интересный способ сломать шаблон, используя цвет, форму, размер или текстуру.
Не то, чтобы на изображении выше кексы в верхней части были обрезаны, чтобы добавить композиции напряженности.

18. Линия


Линия — основной элемент визуальной композиции.
Линии ведут взгляд через фотографию к ключевым фокусным точкам. И они удерживают внимание зрителя на изображении.
Они могут возникать естественным образом в предмете еды и в результате размещения, как, например, на этом изображении глазированных кексов.

17. Узор


Узор создается путем повторения таких элементов, как форма. Это создает приятный для глаз ритм.
Использование одинаковых или похожих форм позволяет достичь этого ритма и усилить фокус изображения.
Рисунок слив на этом изображении привлекателен, потому что они разбросаны. Но есть неотъемлемый образец, который следует композиционным принципам, поэтому он приятен для глаз.
Возможно, вы этого даже не осознаете, но закономерности можно найти повсюду в окружающем нас мире.

16. Баланс


Баланс создается при гармоничном применении различных композиционных принципов.
Каждый элемент композиции имеет визуальный вес. Расположение каждого из этих элементов может сделать изображение сбалансированным или несбалансированным.
Зритель может не знать, почему изображение несбалансировано. Но они почувствуют, что что-то не так.
Как правило, более тяжелый визуальный вес в одной части изображения может быть уравновешен более легким визуальным весом в другой. Это считается асимметричная композиция .
Симметричные композиции имеют элементы, расположенные равномерно. Или две стороны композиции могут отражать друг друга.

15. Механизм


Подобно картине, изображение открывается зрителю сразу. Должна быть фокусная точка — область акцента на изображении, которая будет вести зрителя через кадр.
Композиционное движение направляет взгляд по изображению к области, представляющей наибольший интерес. Движение может быть направлено цветом, линией или формой.
Даже на изображении, где все элементы выглядят одинаково, как на этом изображении смородины, будет один, который бросается в глаза.
Фокус должен находиться там, где линии пересекаются по правилу третей.

14. Движение


Движение — это буквально движение, запечатленное на фото еды.
Он несет в себе мысль о том, что происходит действие. Примеры движения в фуд-фотографии: наливание напитка, откусывание гамбургера или перемешивание теста.
Движение может добавить элемент волнения к фотографии еды.
На изображении выше он добавляет что-то особенное к очень минималистичной композиции еды.
Наливной шот — идеальный способ выделить соус в блюде.

13. Масштаб


Масштаб — один из важнейших композиционных элементов захватывающей фуд-фотографии.
Относится к общему размеру объекта в кадре.
Неправильный масштаб возникает, когда относительный размер объекта не соответствует гармоничному сочетанию с другими объектами на изображении.
Например, когда вы видите еду на огромной белой тарелке, тема еды теряется. Взгляд притягивается к тарелке, а не к самой еде.
Чтобы изображение выглядело сбалансированным и гармоничным, объекты, расположенные относительно друг друга, должны быть расположены гармонично.
Посуда и реквизит могут казаться больше, чем они есть на самом деле. При оформлении фотографий с едой лучше всего придерживаться довольно маленьких кусочков.

12. Текстура

Тяжелая текстура создает здесь деревенское настроение.

Текстура считается композиционным элементом и имеет решающее значение в фуд-фотографии.
Добавляет контраст и детализацию, которые улучшают изображение ваших блюд.
Текстура естественным образом присутствует в продуктах питания — например, в хрустящем жареном цыпленке или деревенском салате. Для дополнительной композиционной глубины подумайте о текстуре постельного белья, фона и даже посуды.
На изображении выше много текстур не только в еде, но и на столе, а также на фоне.
Это уравновешивается тарелкой и стеклом, у которых нет текстуры. Цель состоит в том, чтобы не переусердствовать.

11. Негативное пространство


Каждое изображение должно иметь свободное пространство.
Позитивное пространство — это область вашего кадра, занятая объектом и дополнительными элементами. Негативное пространство — это область, где ваш глаз может отдохнуть. Это важно для создания баланса и небольшой передышки.
Изображения без пустого пространства могут показаться слишком перегруженными и вызывающими клаустрофобию.
Негативное пространство также подчеркивает ваш объект и привлекает внимание к деталям в еде.
В фуд-фотографии существует тенденция снимать с большим количеством пустого пространства из-за необходимости размещения текста в журналах или рекламных материалах.

10. Нечетные числа


Правило шансов гласит, что при фотографировании группы объектов наличие нечетного количества элементов в кадре визуально намного интереснее, чем четное количество элементов.
Нечетные числа создают ощущение баланса и гармонии. Даже числа могут разделять наше внимание и конкурировать друг с другом.
В фуд-фотографии три или пять элементов лучше всего подходят для мощного композиционного удара. Еще немного, и уму будет трудно обработать это число.
Поэтому, когда вы снимаете несколько элементов, по возможности объединяйте их в группы по нечетным числам.

9. Цвет


Цвет вызывает эмоции и создает настроение.
В теории цвета холодные и темные цвета отступают, а светлые или теплые цвета, такие как желтый, выдвигают объекты вперед.
Пища обычно теплая по тону. Лучше всего он выглядит в сочетании с классным или нейтральным фоном и реквизитом.
Цветовые комбинации могут быть монохромными, с использованием тональных вариаций одного оттенка. Но использование дополнительных цветов — замечательная техника в фуд-фотографии.
Это цвета, которые расположены друг напротив друга на цветовом круге. Например, синий и оранжевый. Это цветовая схема, которую вы часто видите в фотографии вкусной еды.
Подумайте о теплом слоеном пироге на бледном или темно-синем фоне. Торт просто лопается.

8. Человеческое прикосновение


Человеческое прикосновение может придать образу еды образ жизни. Это немедленно создает связь со зрителем.
Человеческий элемент в фотографии еды делает ее более живой.
Это также меняет повествование. Это не столько о субъекте, сколько о роли, которую субъект играет по отношению к человеку.
Еда — это прежде всего то, что нужно делиться с другими. Он может рассказать историю традиций, культуры и наследия.
Вам не обязательно снимать человека целиком. На самом деле пара рук, даже не в фокусе, может многое добавить к рассказу о еде.

7. Блеск


Различные продукты по-разному реагируют на свет. Это важная вещь, о которой следует помнить, когда вы готовитесь зажечь еду.
Такие продукты, как супы, сиропы и даже мясо, дают отражение. Правильная съемка гарантирует, что эти продукты будут выглядеть наилучшим образом.
Представьте себе котлету для гамбургера или свиную отбивную без оливкового масла, которое есть в арсенале каждого фуд-стилиста.
Без блеска оно выглядело бы тусклым и сухим — полная противоположность сочному мясу, которое вы пытаетесь продать.

6. Крупный план


Крупный план или макросъемка — один из лучших способов показать сложные и естественные детали еды.
Ваша еда — единственная звезда, и вы должны сосредоточиться на том, чтобы показать ее лучшую сторону.
Субъекты могут варьироваться от внутренней части плода киви до вен на стебле капусты или капустном листе. Но не снимайте так близко к объекту, чтобы зритель не мог точно сказать, на что он смотрит.
Не забывайте, что чем ближе вы подходите к объекту, тем меньше будет глубина резкости. Это означает, что весь ваш объект не будет в фокусе.
Эту проблему можно легко решить, взяв два или три изображения и совместив их в Photoshop.

5. Фуд-портрет


Фуд-портрет в последние годы появился как жанр в мире фуд-фотографии.
На самом деле, британский конкурс Pink Lady — крупнейший в мире конкурс фуд-фотографии — имеет категорию «Портрет еды» в качестве отдельной категории.
Когда вы снимаете портрет человека, вы стремитесь подчеркнуть его лучшие черты. Ваш выбор освещения имеет решающее значение и имеет большое значение для создания настроения вашего изображения.
То же самое касается портретов с едой.
Несмотря на то, что это не так близко, как макросъемка, ваша еда занимает большую часть кадра, а любой реквизит служит вспомогательными элементами, а не важными частями повествования.
Портрет еды стремится привлечь все внимание к еде и пробудить чувства.
Как и в случае с живым объектом, цель состоит в том, чтобы уловить сущность блюда.

4. Слои


Композиция со слоями помогает эффектно выделить объект съемки.
Это единственный инструмент, который поможет вам сразу же улучшить свои фотографии.
Слои могут просто означать расположение объектов — и это тоже важно. Подумайте, насколько лучше выглядит тарелка на куске белья, чем на голом столе.
Но в данном случае я имею в виду слои переднего плана, середины и фона изображения.
Поместите тарелку героя в центр кадра, чтобы она выделялась. Опорные элементы должны располагаться вокруг него, желательно с меньшей глубиной резкости.
Имейте в виду, что эта техника в основном подходит для съемки под углом 3/4.

3. Выборочный фокус


Выборочный фокус используется для привлечения внимания зрителя к определенной части изображения. Это достигается за счет использования малой глубины резкости.
Этот прием часто используется в фотографии для сильного размытия фона, который будет слишком отвлекать внимание.
Это отличный подход к съемке еды, потому что он помогает вам полностью контролировать, куда должен смотреть зритель. Это хорошо работает для оживленной сцены — например, стол с разнообразными блюдами или элементами, поддерживающими главный предмет.
Когда на изображении много всего происходит, вы не знаете, где искать в первую очередь.
Реквизит может улучшить вашу историю, но он не должен отвлекать. Одна опора, на которой слишком много внимания, может в конечном итоге испортить вашу историю.

2. Контровое освещение


Контровое освещение — универсальный подход к съемке еды. Улучшает блеск и текстуру, а также подчеркивает жидкие свойства пищи.
На этом изображении шоколадного торта освещение сцены сзади действительно усиливает текстуру глазури и придает ей красивое сияние.
При использовании задней подсветки обязательно отражайте часть света спереди, чтобы убедиться, что он не недоэкспонирован. Также проверьте, нет ли передержки сзади.
Возможно, вам придется отойти немного дальше от источника света, если задняя часть выглядит размытой.

1. Flatlay


Flatlay, также известный как съемка сверху или под углом девяносто градусов, стал чрезвычайно популярным благодаря Instagram.
Поскольку в телефонах с камерами используется широкоугольный объектив, еда выглядит лучше всего, если ее снимать сверху или прямо.
При съемке сверху уменьшается глубина, что придает изображению графическую выразительность.
Вы также можете уместить в кадр больше, снимая под этим углом, чем под любым другим.
Flatlays часто имеют повествовательный характер. Это дает зрителю представление о том, что в кадре происходит история, что делает его интересным.

Заключение

Надеюсь, эти примеры вкусной фуд-фотографии вас вдохновили.
При создании собственных изображений спросите себя, как все выглядит?
Можете ли вы использовать линию, форму, цвет и текстуру, чтобы они соответствовали тому, что вы себе представляли?
Каковы лучшие композиционные элементы, которые подчеркнут лучшее в вашей еде?
Найдите время, чтобы ответить на эти вопросы, просмотрите изображения в этой статье для вдохновения, и ваша собственная работа улучшится.

Вдохновение

Съедобные изображения

Ищете вдохновение для фотосъемки еды? Наша электронная книга, наполненная десятками секретов стиля и правил композиции, поможет вам делать фотографии еды журнального качества с помощью основного оборудования.

Магазин Предложения

Проверить цену на

Купить у

Недоступно

Советы по фотосъемке вкусной еды — Printique, An Adorama Company

Кухня всегда занимает центральное место на вечеринке в День Благодарения. В этом году выделите время между перекусами, чтобы превратить свой кулинарный шедевр в красивое и уникальное искусство. Это просто — просто распечатайте и вставьте в рамку ваши любимые фотографии, а затем повесьте их на кухне!

Вот несколько идей от экспертов, которые помогут вам начать работу с пищевым декором:

Искусство своими руками

У вас на телефоне множество снимков незабываемых блюд? Покажи их! Прокрутите свой Instagram или альбом камеры, чтобы найти лучшие фотографии. «У меня есть один или два кадра по всему дому — они более личные для меня и имеют большое значение», — говорит Аманда Ансельмино, фуд-стилист из Сан-Франциско. Подумайте: идеальная индейка на День Благодарения, специальное блюдо ко дню рождения, блюда, которыми вы наслаждались в отпуске, свадебный торт и так далее.

Dutch Remastered

«Найдите изображение классического натюрморта с изображением еды голландского мастера [Рембрандта, Яна Стена, Виллема ван Альста] и воссоздайте его у себя дома, используя свежие ингредиенты, современные инструменты, предметы сервировки. , постельное белье и аксессуары», — предлагает Трейси Галлахер, дизайнер интерьеров из Милфорда, штат Коннектикут. «Тогда сфотографируйте свою работу. Закажите отпечатки оригинала и вашей фотографии одинакового размера и повесьте их рядом или друг над другом».

Poppin’ Fresh

«Превратите обычное печенье в поп-арт! » говорит Галлахер. «Пригласите свою семью, чтобы весело провести послеобеденное время, испеките печенье и приготовьте сахарное печенье с разными сезонными темами. Выберите лучшее (или худшее!) и сделайте четыре четких снимка отдельных печенек, разложенных поверх белой скатерти (см. дополнительные советы ниже). Повесьте четыре группы и меняйте их в зависимости от времени года. Вспомните День Благодарения, Рождество, Хануку, Пасху, Четвертое июля, летние развлечения и Хэллоуин».

Еда и семья

Еще одна идея, которая нравится Галлахеру для кухни: «Отберите из семейных архивов фотографии членов семьи за праздничными столами — ваш дедушка разделывает индейку, ваша тетя позирует со своим знаменитым пирогом с кокосовым заварным кремом, ваш племянник малыш, хватающий пригоршню картофельного пюре и т. д. Распечатайте и повесьте группой. Стена фотографий, охватывающая поколения, добавляет тепла и ностальгии любой кухне».

The Raw Deal

Еще одна идея: «Попробуйте снимать ингредиенты до их приготовления или во время приготовления», — предлагает Билл Роббинс, рекламный и коммерческий фотограф из Санта-Барбары, Калифорния. Например, чтобы придать комнате атмосферу Дня Благодарения, сфотографируйте классические блюда вашей семьи: начинку из устриц вашей тети, сладкий картофель вашего брата, яблочный пирог вашей мамы с решеткой. «Также сфотографируйте тех, кто готовит еду, пока они работают на кухне», — добавляет Роббинс, который также является адъюнкт-профессором программы профессиональной фотографии BFA в Университете Маунт-Сент-Мэри в Лос-Анджелесе.

Тот, который вы выберете, будет зависеть от атмосферы кухни, — говорит Галлахер. «Современная кухня может потребовать простой черной или хромированной рамы. Белый работает почти везде. Светлое дерево было в тренде в течение нескольких лет и добавляет теплоты, домашнего уюта. Или выберите цвет для забавного акцента (подумайте о цветах миксера KitchenAid)».

Мы все делали снимки, которые были слишком темными, с неудачной тенью или выглядели великолепно на тарелке, но получались немного некрасивыми. Здесь профессионалы объясняют, как избежать самых распространенных ошибок.

Стиль для ваших снимков .

«Один из лучших способов придать любому блюду аппетитный вид — использовать в блюде различные цвета. Используйте свежие травы и разноцветные фрукты и овощи», — говорит Ансельмино. «Мне нравится использовать эклектичную смесь керамики, которую я собирал годами. Мне нравится смешивать винтажные и современные вещи».

«Не пытайтесь сделать все слишком идеально, так как еда может начать выглядеть слишком надуманной, если она будет размещена слишком идеально», — добавляет Ансельмино. «Иногда лучше позволить салату просто упасть на тарелку и позволить красивым ингредиентам сиять».

И последний трюк: также обычно лучше оставить пустую тарелку вокруг еды, говорит она.

Также поэкспериментируйте с размещением еды на разных поверхностях. «Оставшиеся груды дерева и плитки в хозяйственных магазинах — одни из моих любимых», — говорит Нико Овид, внештатный фуд-фотограф из Окленда, Калифорния.

У Роббинса есть несколько приемов, которые он любит использовать: «Вместо идеально сложенных салфеток попробуйте поиграть с их формой, используя их, чтобы разбить пространство», — говорит он. «Попробуйте поставить посуду на тарелку или поставить ее на тарелку. И не бойтесь снимать еду с отсутствующими кусочками, например, пирог, в котором несколько кусочков уже исчезли и который крошится в тарелке».

Используйте естественное освещение.

«Окно с непрямым светом — лучше всего на север», — советует Овидий. Кроме того, «вам понадобится непрямое освещение сбоку или сверху сзади», — говорит Роббинс. «Когда вы настраиваете освещение таким образом, это помогает изменить форму объекта, будь то ингредиенты или готовая еда на блюде».

Выключить вспышку.

«Это не самый приятный момент для фуд-фотографии, так как имеет тенденцию сглаживать объект», — отмечает Роббинс.

Выберите лучший ракурс.

Съемка сверху «практически всегда работает», говорит Овидий. «Начните с этого, прежде чем менять угол».

«И не бойтесь обрезать кадр как вариант общего вида», — советует Роббинс. Вид в три четверти — еще один хороший выбор. Снятый под углом от 25º до 75º, он позволяет «показать глубину и объем; вы можете видеть верхнюю, боковую и толщину предмета».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *