Слоеное тесто печенье с сахаром – Слоёное печенье с сахаром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Слоёное печенье с сахаром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовьте все продукты.

Влейте в миску теплую воду, положите дрожжи.

Добавьте соль и одну чайную ложку тростникового сахарного песка.

Размешайте до растворения всех ингредиентов.

Всыпьте в воду муку частями, просеивая через сито и постепенно вмешивая её.

Продолжайте замешивать тесто руками на рабочей поверхности стола, вымешивайте примерно 10 минут.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте для брожения на 1,5-2 часа.

За 1,5-2 часа тесто должно увеличиться в объеме.

Растяните тесто руками и выложите на него размягченное сливочное масло.

Заверните масло в тесто, его необходимо вмешать в тесто.

Если потребуется мука, то добавьте по мере надобности. При замесе теста можно помогать себе пластиковым скребком.

Тесто получается неоднородным, так и должно быть, накройте его пленкой и дайте расстойку еще в течение одного часа.

Через час тесто существенно увеличилось в размерах, теперь можно приступать к готовке печенья.

Выложите тесто на стол, припыленный мукой.

Разделите тесто сразу на порционные кусочки, должно получиться 20 штук.

Скатайте из каждого кусочка теста небольшую колбаску длиной 12-15 сантиметров.

Перехлестните между собой кончики, сделайте петельку и слегка закрепите между собой. Не следует сильно увлекаться мукой, чтобы дальше было легче обваливать печенье в сахаре.

Высыпьте на тарелку тростниковый сахар и обваляйте в нем печенье с обеих сторон.

Уложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье 20 минут.

Выложите готовое печенье на тарелку и зовите всех к чаю или кофе.

Печенье великолепно пахнет сливочным маслом, сверху похрустывает приятной корочкой с сахаром, а внутри оно слоистое. Приятного чаепития!

povar.ru

Печенье из слоеного теста - самые вкусные рецепты из готового полуфабриката

Приготовить печенье из слоеного теста сможет каждый желающий полакомиться рассыпчатым лакомством. Восхитительные слойки, с начинкой и без, пекутся быстро и из готового замороженного полуфабриката. Удобно готовить десерт на завтрак или просто к чаю, когда неожиданно приходят гости.

Как сделать печенье из слоеного теста?

Проще всего испечь печенье из готового слоеного теста, ведь на подготовку уйдет всего несколько минут, при условии, что полуфабрикат будет уже разморожен. Вариантов формовки десерта множество, нужно лишь подключить фантазию.

  1. Печенье из слоеного бездрожжевого теста не требует тонкого раскатывания. Хорош этот вариант в формовке круассанов или небольших рогаликов с начинкой или с сахаром и корицей.
  2. Кроме простых прямоугольников, можно оформить красивые «бантики», вырезать фигурки специальной вырубкой.
  3. Красивыми будут розочки с яблоками, улитки с корицей или знаменитые «ушки», которые готовятся очень просто.
  4. Печенье из слоеного дрожжевого теста готовят реже, лакомство выходит более рассыпчатым и пышным, его можно более тонко раскатать и сформовать любым способом.

Печенье из слоеного теста с сахаром

Самое простое печенье из слоеного дрожжевого теста с сахаром готовится за минуты, печется очень быстро, а удовольствия принесет каждому едоку. Благодаря незатейливой формовке время изготовления лакомства сильно сокращается. В рецепте указан базовый состав, дополнить можно специями, вроде корицы и гвоздики, не лишними будут дробленные орешки или кунжут, а простой сахар можно заменить тростниковым.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто полностью разморозить, раскатать в пласт, толщиной 0,5 мм.
  2. Переложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Разрезать на порции.
  5. Выпекать печенье из слоеного теста 15 минут при 200 градусах.

Рецепт печенья «Ушки» из слоеного теста

Печенье «Ушки» из слоеного теста имеют узнаваемую форму, которую повторить в домашних условиях совсем не сложно. Применить можно только сахар в качестве наполнения, но куда вкуснее угощение будет с пряностями и тростниковым сахаром, который придает отменного карамельного привкуса. Из специй берут корицу, дополнить можно молотой смесью для глинтвейна и пряников.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 350 г;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • специи – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать сахар со специями, посыпать смесью отрез пергамента.
  2. Выложить поверх сахара размороженное и немного раскатанное тесто.
  3. Прижать руками, чтобы сахарная смесь хорошенько прилипла к тесту.
  4. Сверху щедро посыпать сахарно-пряной смесью, прокатать скалкой.
  5. Свернуть двойной рулет, направляя рулоны друг к другу.
  6. Разрезать заготовку на сегменты, толщиной 1 см.
  7. Выложить на противень, выпекать 10 минут. Перевернуть и готовить еще 10 минут. Температура 200 градусов.

Печенье из слоеного теста с вареньем

Печенье из слоеного теста с начинкой – простая выпечка и очень вкусная. Для наполнения сгодится и однородный джем, и варенье с дольками, в последнем варианте жидкий сироп не применяется. Тесто лучше взять дрожжевое и потоньше его раскатать. Из полукилограмма заготовки выйдет 15-20 небольших печенюшек.

Ингредиенты:

  • дожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения;
  • варенье.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Разрезать на небольшие заготовки-квадраты, со сторонами, примерно, 5-7 см.
  3. В центр каждого квадраты выложить варенья по 1 ч. л.
  4. Скрепить противоположные углы.
  5. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывшее печенье из слоеного теста посыпать сахарной пудрой.

Печенье из слоеного теста с творогом

Восхитительное печенье из готового слоеного теста с начинкой из творога – венгерское угощение, которое повторить на домашней кухне очень просто. Творог лучше брать не слишком жирный, чтобы в процессе выпекания он не «убежал» из слойки, дополнить начинку можно орешками дробленными, изюмом или другими сухофруктами.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • творог – 350 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на квадраты.
  2. Соединить сахарную пудру с творогом.
  3. В центр каждой заготовки выложить начинку, скрепить углы.
  4. Оставить на 20 минут на расстойку, смазать желтком.
  5. Выпекать печенье с творогом из слоеного теста 25 минут при 200 градусах.

Печенье «Розочки» с яблоками из слоеного теста

«Розочки» - необыкновенно вкусное и красивое печенье из слоеного теста с яблоками. Хотя рецепт и требует некоторых кулинарных навыков, сам процесс все же простой. Хлопотно готовятся дольки в сиропе, а перед применением их нужно охладить. Тесто сгодится любое, главное, чтобы оно было хорошего качества.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • тесто – 500 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. Смешать воду, сахар и лимонный сок.
  2. Яблоки порезать на тонкие слайсы, залить подготовленным сиропом.
  3. Поставить в СВЧ печь на 3 минуты, дольки должны стать мягкими, но не ломаться.
  4. Процедить яблоки от сиропа, просушить и охладить.
  5. Тесто раскатать, порезать на полоски толщиной 4 см.
  6. Выложить поверх полосок дольки, свернуть каждую в рулон.
  7. Выпекать 45 минут при 190 градусах.
  8. Готовое печенье с яблоками из слоеного теста охладить и посыпать пудрой.

Печенье из слоеного теста с мармеладом

Такое простое печенье из слоеного теста точно порадует детей, если наполнить заготовки разноцветным мармеладом. Быстро и без хлопот готовится это угощение, учитывая, что ничего подготавливать не нужно. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит времени и фантазии: треугольники, рогалики или конвертики.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • мармелад в сахаре – 500 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать не слишком тонко.
  2. Разрезать на заготовки.
  3. В каждый квадрат выложить по 1-2 конфете, запечатать края.
  4. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.

Печенье «Бантики» из слоеного теста

Печенье с корицей из слоеного теста скрасит даже обыденное чаепитие, восхитительный аромат лакомства заполнит дом уже через 5 минут выпекания. Вместе с пряностью лучше использовать тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса. Тесто лучше взять дрожжевое, так угощение будет более рассыпчатым и пышным.

Ингредиенты:

  • тесто - 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Разрезать на небольшие прямоугольники, каждую заготовку в центре перекрутить.
  3. Соединить сахар с корицей и в этой смеси обвалять каждый «бантик».
  4. Выложить на противень, выпекать 10 минут при 200 градусах.

Печенье из слоеного теста с шоколадом

Круассаны - знаменитое печенье из слоеного теста с шоколадной пастой, дополнять начинку можно орехами, зефиром «Маршмеллоу» или банановой нарезкой. Сделать можно и маленькие рогалики, и большие слойки, в первом случае применив бездрожжевой полуфабрикат, во втором лучше брать тесто на дрожжах.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколадная паста;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. Раскатать тесто, разрезать на треугольники.
  2. На широкую часть заготовки выложить пасту, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.
  4. Остывшее печенье посыпать пудрой.

Печенье из слоеного теста с сыром

Для любителей пикантных угощений можно сотворить соленое печенье из слоеного теста. Этот рецепт примечателен простотой изготовления и минимальным набором ингредиентов, который можно дополнить по своему вкусу, применяя любимые сорта сыра, подсыпая разных пряностей. Из специй хорошо сюда подойдет сушеный чеснок, розмарин, тимьян.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • тертый на мелкой терке сыр – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Посыпать поверхность стола немного сыром, выложить тесто.
  2. Посыпать сыром, раскатать.
  3. Сложить пополам, притрусить сыром, снова тонко раскатать.
  4. Еще раз сложить, притрусить сырной крошкой, тонко раскатать и разрезать на полоски толщиной 2 см.
  5. Каждую полоску перекрутить в виде спирали.
  6. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

 

womanadvice.ru

👌 Домашнее печенье Слоеное, рецепты с фото

Любимое печенье в студенческие годы.
 

 
Потом как-то позабылось. А недавно разговаривала с однокурсницей по университету, вспоминали дни учебы, как жили в общежитии, чем питались. Воспоминания захлестнули нас. И вот всплыл в памяти вкус любимого печенья. Стала искать рецепт. Мне повезло. Сегодня делюсь с вами.

Время приготовления: 2 часа ( 1 час уходит на расстойку теста).
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления вкусного домашнего печенья «Слоеное» нам понадобится:


  • маргарин — 250 г

  • сахар (для теста) — 2 ст.л.

  • свежие дрожжи — 50 г

  • мука — 3 — 4 ст.
  • сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г

 
Способ приготовления:


Из всего количество ингредиентов, представленных в рецепте, готового печенья получается много, но и съедается оно довольно быстро.
 
Яйца растираем с сахаром.
 

 
Добавляем размягченный маргарин. Перетираем до однородной массы.
 

 
Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
 

 
Добавляем муку.
 

 
Тесто должно получится не очень крутым.
 

 
Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается.
 

 
Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром.
 

 
Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром. Так проделываем 4-5 раз. Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников).
 

 
Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет. Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится.
 

 
Мне очень нравится это печенье именно на второй день, но у каждого разные предпочтения.
 
Приятного чаепития.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Печенье из слоеного дрожжевого теста в духовке

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 7 минут

АА

Даже те, кто не любит возиться с выпечкой, смогут с легкостью освоить рецепт приготовления печенья из слоеного дрожжевого теста. Достаточно в супермаркете купить готовый полуфабрикат теста и соединить его с начинкой. Вторую часть работы выполнит духовка.

Иногда просто необходимо приготовить что-то вкусненькое на скорую руку, например, если друзья неожиданно зашли или внуки. Для таких случаев у меня всегда в морозилке есть полуфабрикаты, среди которых любимое слоеное дрожжевое тесто, которое можно купить в любом супермаркете. Домашнее тесто бесспорно лучше, но готовое покупное всегда выручит занятых хозяек, у которых времени в обрез.

Это — прекрасная, весьма универсальная основа для приготовления, как закусочных, так и сладких пирогов, а также печенья. Оно имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с соленой и сладкой начинкой. В него можно завернуть любой продукт, который есть под рукой: творог, мясной фарш, рыбу, грибы, фрукты, ягоды, овощи, повидло… Все зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии. Слоено-дрожжевое тесто очень удобно в работе, быстро пропекается.

Предлагаю испечь несладкое печенье из слоеного дрожжевого теста с начинкой из дробленого арахиса. Если вы его не любите, или нет в наличии, арахис можно заменить грецкими или любыми другими орехами. Также в качестве начинки можно использовать мак, кунжут.

Хозяйке на заметку

Из слоеного дрожжевого теста получаются воздушные, легкие по структуре, с хрустящей корочкой кулинарные изделия. Отличия этого теста от классического слоеного в том, что в составе помимо основных ингредиентов – воды, муки, масла (маргарина), лимонной кислоты, присутствуют также дрожжи.

Слоено-дрожжевое тесто содержит меньше жиров, чем слоеное, поэтому менее калорийное. В нем меньше слоев, по сравнению со слоеным, а пышность достигается не только за счет эффекта поднятия горячих масляных паров, но и за счет брожения дрожжевых культур. Дрожжи придают тесту особый вкус, хрупкость.

Как выбрать слоено-дрожжевое тесто в супермаркете

Выбирая тесто в магазине, обратите внимание на дату производства, его свежесть. Прочитайте состав. В нем могут быть витаминные добавки, соль, сахар, яйцо, молоко или вода, уксус (лимонная кислота), а также различные консерванты, усилители вкуса, красители. Лучше не брать тесто, в котором много вредных добавок.

Желательно, чтобы в основе полуфабриката было натуральное сливочное масло, но не маргарин, приготовленный из пальмового масла, польза которого сомнительна. В составе должна быть мука высшего сорта, А-класса (с большим содержанием клейковины), только в этом случае тесто будет вкусным, воздушным, отлично поднимется. Обратите внимание на то, чтобы упаковка покупного теста была герметичной, во избежание попадания внутрь влаги и воздуха.

Слоено-дрожжевое тесто можно хранить в морозильной камере до двух месяцев. Если вы разморозили такое тесто, то повторно его замораживать нельзя, оно теряет свои кулинарные качества. Поэтому необходимо использовать весь объем теста сразу. Для удобства хозяек, производители изготавливают тесто в упаковке 500 г, 800 г, 1 кг, 1 кг 200г. Поэтому, если вы хотите что-то испечь 2 раза, но небольшими порциями, лучше купить 2 упаковки по 500 г, чтобы разморозить нужное количество теста и не было его остатков.

Как правильно разморозить тесто к выпечке

Если вы приобрели не охлажденное, а замороженное тесто, нужно правильно его разморозить. Делать это желательно медленно, при комнатной температуре, освободив тесто от целлофановой упаковки. Разворачивать пласты теста не нужно, так как в твердом виде они непластичны, могут ломаться и крошиться. В зависимости от массы теста, окружающей температуры, на оттаивание уйдет от 2-4 часов, а возможно и больше. Также можно вечером переместить тесто из морозилки на верхнюю полку холодильника, оставить там, на ночь, а утром тесто будет готово к использованию.

В крайнем случае, если время ограничено, можно прибегнуть к экспресс-способам разморозки. Тесто, помещенное в пакет или завернутое в клеенку, оберните махровым полотенцем и поставьте на тёплую батарею. Но будьте осторожны, чтобы не перегреть полуфабрикат, не расплавить входящий в состав жир. Можно освободить тесто от упаковки и поставить на доске или разносе близ источника тепла (возле печки, плиты).

Некоторые хозяйки прибегают к помощи микроволновой печи, в которой нужно выставить функцию «разморозка» (минимальная мощность). При этом нужно строго следить за временем, чтобы не перегреть продукт. Если включить другой режим, тесто может расплавиться, подсохнуть и даже слегка пропечься по краям.

Печенье Ракушки

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская, украинская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:выпечка в духовке
  • Порции:15
  • 35 мин
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • арахис (желательно соленый и уже обжаренный) – 100 г
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Как приготовить

Арахис измельчите, чтобы получились фрагменты разного размера. Можно положить их в пакет и бить скалкой, измельчить ножом на доске, либо использовать блендер или кофемолку.

Важно!

Если у вас орехи сырые, значит, предварительно обжарьте их на сухой сковороде и посолите. Жарку следует продолжать до тех пор, пока орехи не приобретут золотистый (коричневатый) оттенок.

Пласты готового теста разморозьте и немного раскатайте в одном направлении. Раскатывать в разных направлениях нельзя, иначе испортите структуру теста. Не раскатывайте слишком тонко.
На каждый пласт выложите орехи, оставляя немного места с одного края.
Сверните тесто в рулет и защипните край.
Нарежьте слайсы острым ножом поперек рулета. У вас должны получиться пластинки, толщиной в среднем 1,5 см. Слишком узкие печенюшки не делайте, иначе из них будет высыпаться арахис, ракушки будут плохо держать форму. Слишком толстые слайсы тоже не делайте, иначе они станут похожими скорее на булочки, чем на печенье.
Выложите печенье на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и поставьте в разогретую духовку (температура выпекания – 180 градусов) на 10 минут. Пока не пройдет 10 минут, не рекомендуется открывать духовку, чтобы не нарушить температурный режим и процесс поднимания теста.
Откройте духовку и обильно смажьте верх печенья яичным желтком. Удобно это делать при помощи силиконовой кулинарной кисти.
Выпекайте лакомство еще 5-10 минут до красивого золотистого цвета.
Переложите печенье на полотенце и дайте полностью остыть.
Ракушки получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Сочетание слоеного теста с арахисом просто идеально! Поскольку печенье имеет нейтральный вкус, оно сочетается со сладкими и кислыми напитками, молоком, пивом.


На заметку

Если вы сладкоежка, приготовьте это печенье с добавлением сахара. Тогда используйте несоленые орешки, посыпьте их сахаром после выкладывания на сырое тесто, а потом заверните в рулет.

Печенье Ушки с сахаром и корицей

Печенье «Ушки» с сахаром и корицей – прекрасный десерт из слоеного дрожжевого теста, для приготовления которого не требуется искать какую-то дорогую или особенную начинку.

В данном случае вы сможете обойтись минимальным количеством сахара и молотой корицы – эти продукты всегда найдутся у хорошей хозяйки.

Печенье получается простое и красивое, хрустящее, оно имеет особенный вкус и аромат.

Информация о рецепте

Кухня: русская, украинская

Категория: десерт

Способ приготовления: выпечка в духовке

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 20 — 25 штук (небольшого размера)

Это интересно

Данный рецепт перекочевал в нашу страну из Берлина в 30-е годы прошлого столетия. В то время печенье Ушки считалось изысканным деликатесом, который далеко не каждый простой человек мог себе позволить.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Заранее разморозьте необходимое количество теста.
  2. Выпекать это лакомство мы будем в духовке, поэтому предлагаю включить ее на режим 180-200 градусов.
  3. Пока духовой шкаф греется, начнем лепить наше фигурное печенье. Сложного в процессе ничего нет, вам не потребуется особых навыков лепки. Печенье делается быстро и получается красивым, по форме напоминающим человеческое ухо. Именно поэтому оно имеет такое название.
  4. Стол или силиконовый коврик присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите на него тесто, разверните, если оно закручено рулетом. Раскатайте в длину прямоугольный пласт теста, чтобы он получился толщиной 3 мм.
  5. Равномерно посыпьте тесто сахаром, а затем корицей.
  6. Разрежьте прямоугольный пласт теста напополам (в длину). Теперь работаем отдельно с каждым узким прямоугольником. Широкие края теста (с левой и правой стороны) нужно равномерно завернуть «улиткой» к серединке. Вторую половинку теста скручиваем также, с двух сторон к середине.
  7. Затем получившиеся жгуты надо разрезать поперек, чтобы каждый кусочек получился толщиной 1 – 1,5 см.
  8. Выложите печенье Ушки на противень, присыпанный мукой. Выкладываете так, чтобы срез изделия смотрел вверх.
  9. Поместите противень в разогретую духовку на 20 минут, пока изделие не приобретет румяный светло-коричневый оттенок.

Вот и вся премудрость! Десерт готов, угощайтесь.

Слоеное печенье Медальоны с вареньем

Когда в морозильной камере есть про запас пакетик слоеного дрожжевого теста, можно в любой момент достаточно быстро испечь что-то вкусненькое.

Например, пирог, рогалики или миниатюрное рассыпчатое печенье. В качестве начинки для печенья подойдет любое густое повидло, джем или варенье – малиновое, абрикосовое, смородиновое, клюквенное.

Ориентируйтесь на свои предпочтения. Главное, чтобы варенье не было слишком жидким, иначе начинка будет вытекать из нашего лакомства. Также неплохая начинка получится из фруктового мармелада, меда, вареной сгущенки.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • малиновое варенье – 150 г
  • мука – 2-3 ст. л.
  • орехи грецкие – 10 шт.

Приготовление

  1. Разморозьте тесто. Включите духовку на режим 180 градусов для подогрева.
  2. Грецкие орехи должны быть очищены от скорлупы, мелко нарезаны.
  3. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто, чтобы пласт получился толщиной 5 мм. Тонким стаканом, диаметром примерно 6 см, вырежьте из теста кружочки. Половину кружочков отложите, а во второй половине вырежьте в середине отверстия при помощи другого стакана, диаметр которого 4,5 см.
  4. На цельные круги выложите сверху круги с отверстием.
  5. Смажьте противень растительным рафинированным маслом при помощи кисти. Иногда в масло добавляют немного воды. Это делают для того, чтобы после выпекания печенья не получились слишком сухими.
  6. На смазанный противень выложите подготовленные печенья, оставив между ними расстояние 5-7 мм.
  7. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  8. Выложите готовые кружочки на тарелку или разнос, а их пустую серединку, заполните любимым вареньем. Сверху варенье посыпьте рублеными орехами. Готово, приступайте к дегустации.

Совет

Обрезки теста, а также маленькие кругляшки теста, которые остались после вырезания отверстий, можно также использовать. Скатайте их снова в комок, раскатайте в пласт и вырежьте новые круглые заготовки для печенья. Также маленькие оставшиеся кружочки теста можно испечь отдельно, посыпав маком, смешанным с сахаром, кунжутом, тмином.

На заметку

  • Слоеное тесто довольно пластичное и послушное, изделиям из него можно придать любую форму: бантики, цветочки, ленточки, квадратики, круги, гребешки, сердечки, жгутики.
  • Очень эффектно выглядят конвертики, корзиночки, хризантемы, уголки, «гнезда», трубочки, «решетка», лепестки и «восьмерка» из этого теста. Выпечка может выглядеть закрытой и открытой, из которой видна начинка.
  • Иногда хозяйки просто выпекают несколько коржей из слоёного теста, которые потом смазывают заварным кремом и выкладывают друг на друга. Получается пирог, по вкусу напоминающий торт «Наполеон». Также коржи между собой можно смазать творожным кремом с изюмом (творог, перетертый с сахаром), повидлом, сгущенкой.

sladko.club

Cлоеное печенье с сахаром: из слоеного дрожжевого теста

Слоёное тесто используется для приготовления огромного количества вкуснейших и нежнейших блюд. Существуют как основные блюда, так и десерты, сделанные из данного вида теста. Конечно, приятнее всего говорить о десертах, ведь ничего слаще и приятнее, естественно, не существует. Среди десертов выделяется один рецепт – берлинское печенье. Наиболее яркий и вкусный вариант, который ко всему прочему довольно просто делать.

Время приготовления: 85 минут

Порций: 8

Калорийность: 357 ккал на 100 грамм

Блюдо пришло к нам из немецкой кухни, где было невероятно популярно. В начале 30 годов этот десерт с сахаром считался чем-то вроде изысканного деликатеса и был доступен далеко не всем. Теперь времена изменились, и берлинское печенье может купить или приготовить любой желающий, имеющий рецепт и хотя бы небольшие кулинарные навыки.

Набор продуктов

Продукты для приготовления печенья:

  • 500 грамм готового слоёного дрожжевого теста;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки корицы.

Продукты для приготовления глазури:

  • 10 столовых ложек кипячёной или дистиллированной воды;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • 1 чайная ложка скока лимона.

Рецепт приготовления

  1. В этом рецепте мы будем использовать уже готовое слоёное тесто, которое было заранее приготовлено, но также его можно и купить в магазине. Главное, чтобы тесто к началу готовки было не замороженным и не слишком растаявшим.
  2. Когда у нас есть тесто, можно приступать к приготовлению, рецепт прост. Посыпаем рабочую поверхность сахаром, кладём на неё тесто и начинаем раскатывать силиконовой скалкой его в тонкий пласт (не менее 2 миллиметров). Раскатывать тесто желательно именно на сахаре, так как в процессе термической обработки сахар начнёт плавиться, а слоёное тесто изнутри пропитается получившейся сладкой карамелью. Такая вот маленькая хитрость.
  3. Теперь черёд оставшегося сахара и корицы. Два этих ингредиента нужно распределить равномерно по всему пласту готового теста. Как сахар, так и корицу нужно добавлять, ориентируясь на собственный вкус.
  4. Теперь необходимо начать сворачивать пласт нашего вкуснейшего готового теста. Берём одновременно концы и начинаем сворачивать их к середине, чтобы получились своеобразные «барашки с витыми рогами». Края теста должны будут встретиться ровно в середине пласта.
  5. Теперь нужно нарезать наш рулет с начинкой на маленькие печеньки. Делаем это при помощи острого кухонного ножа. Ширина печеньки должна быть примерно 1 сантиметр. печенье из слоёного теста выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии в 3–5 сантиметров друг от друга, чтобы не слиплись при выпечке. Слоёные ушки с начинкой немного расплющиваем на листе и придаём одинаковую аккуратную форму.
  6. Выпекать такое печенье из слоёного теста стоит в хорошо разогретой духовке в течение 5–10 минут. Зависеть это будет от особенностей работы вашей духовки. Румяные печеньки с начинкой вынимаем из духовки и оставляем остывать на листе. А тем временем можно сделать вкуснейшую глазурью.
  7. Для приготовления глазури нам потребуется в сотейник влить воду и дождаться момента закипания. Затем уменьшить температуру и всыпать необходимый объем сахара, хорошенько перемешать и варить получившийся сахарный сироп не менее 10–15 минут. Готовность сиропа определяется при погружении в него вилки или ложки, если при её изъятии из сиропа появляются «сахарные нити», то сироп готов.
  8. Теперь нужно будет сделать следующее: немного остудить сироп и переложить его в нужную миску, сотейник нам более не понадобится. Далее, добавляем в сироп цедру и сок лимона. Смешиваем все при помощи блендера или миксера. Получаем в итоге однородную и пышную глазурь.
  9. С помощью силиконовой кисти покрываем глазурью, лежащие на противне слоёные ушки начинкой — сахаром. Даём глазури немного времени, чтобы полностью пропитать печеньки и застыть. После всех этих процедур печеньки нужно снять с листа и переложить в вазочку.
  10. Подавать берлинское печенье можно когда угодно, ведь оно не требует никаких дополнений и хорошо само по себе. Однако, если воспользоваться вареньем, то оно ничуть не испортит рецепт. С Правильно подобранным вареньем можно здорово обыграть как берлинское печенье, так и рецепт. Отлично сочетается с малиновым вареньем, лимонным вареньем и т. д.

Печеньки с глазурью или вареньем можно делать и из дрожжевого теста, чтобы проверить отличие дрожжевого от классического варианта. Однако, нужно учитывать, особенность дрожжевого теста в том, что оно достаточно сильно поднимается в процессе приготовления.

Берлинское печенье с сахаром или вареньем – отличный рецепт, позволяющий при минимальных затратах получить максимально вкусное блюдо с начинкой.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Печенье из слоеного теста дрожжевого и бездрожжевого

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Популярным среди многих домохозяек, занимающихся выпечкой, является печенье ушки. Лакомство отличается рассыпчатой хрустящей консистенцией, готовится из слоеного теста и посыпается сахаром. Отличный вариант подачи угощения к чаю или кофе пригодится как для гостей, так и для повседневного балования домочадцев вкусными изделиями.

Статьи по теме

Как сделать печенье из слоеного теста

Проще всего сделать печенье из слоеного теста, которое продается уже готовым, на полках любых магазинов. Начинать готовку стоит с размораживания, легкой раскатки и формирования изделий. Приправляются они почти всегда сахаром, но можно усовершенствовать вкус и добавить творог, орехи, маковую начинку или любое варенье. Запекаться печенье будет в духовке при высокой температуре 200-220 градусов около 15 минут.

Профессионалы же могут сделать печеньки из слоеного теста, которое приготовили сами. Есть два рецепта – дрожжевая и бездрожжевая основы, отличающиеся по своей технологии. Для дрожжевого варианта понадобится мука, дрожжи, молоко, сахар, маргарин и немного соли. Маргарин можно заменить сливочным маслом, дать размягчиться в тепле комнаты. Дрожжи заливаются теплым молоком, небольшой частью маргарина и добавляют муку с сахаром. Тесто оставляют доходить в теплом, но не жарком месте, а остатки маргарина раскатывают скалкой между двумя листами вощеной бумаги и отправляют к тесту.

После подхода теста его нужно тщательно вымешать, раскатать с уложенным сверху пластом маргарина, накрыть жир краями, формируя конверт. После раскатки масса складывается в три слоя, обрабатывается скалкой, охлаждается 20 минут в холодильнике. Повторить такой подход нужно пару раз, а потом формировать изделия – вырезать стаканом, отрывать полоски или использовать специальные формочки.

Слоеное печенье может также готовиться из бездрожжевой основы, для которой понадобятся яйца, маргарин, холодная вода, мука и гашеная сода. Маргарин стоит предварительно размягчить, порезать на куски, порубить вместе с мукой в мелкую крошку. Из полученной массы лепится шар. Оставшуюся муку смешивают с содой, а яйцо взбивают с водой и соединяют массы. Тесто должно быть хорошо вымешано сначала ложкой, потом рукам, при необходимости в него добавляют муку, но без усердия – масса не может быть крутой и липнуть к рукам.

Полученную массу раскатывают, поверх кладут первый пласт, заворачивают конвертом. Тесто охлаждается примерно полчаса, вновь раскатывается и сворачивается конвертом повторно. Процесс повторяется еще пару раз, после чего из полученной основы можно лепить печеньки. При необходимости тесто замораживается, а перед готовкой оттаивает за 1,5-2 часа. Заготовить массу можно впрок, чтобы каждый раз не делать ее, а использовать готовую.

Рецепты с фото

Существуют самые разнообразные рецепты печенья из слоеного теста, которые помогают кулинарам вкусно и сытно накормить семью приятными изделиями выпечки. Вариантом для новичков кулинарного мира станет использование готовой основы, формирование печенья с сахаром или ягодным вареньем. Профессионалы могут освоить любой сложный рецепт слоеного печенья, включая начинку из творога, изюма, мака или орехов. Приготовить можно и несладкое печенье – с сыром, кунжутом или специями, чтобы использовать в качестве закуски к алкоголю.

Ушки с сахаром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 241 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Ушки из слоеного теста с сахаром являются классическим лакомством, любимым для взрослых и детей. Самый простой рецепт предполагает использование только сахарного песка в качестве дополнения к аппетитным изделиям. Слоеные ушки получаются хрустящими, тают во рту и прекрасно сочетаются с горячим молоком или какао. Их можно есть просто так или брать с собой на перекус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – полстакана;
  • соль – 2 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром, влейте молоко, подсолите, перемешайте с размягченным маслом. Взбейте миксером.
  2. Всыпьте муку, быстро замесите массу, раскатайте, сложите в четыре раза.
  3. Повторите процесс, оставьте на 40 минут охлаждаться.
  4. Сформируйте пласты, нанесите сахар, сложите друг на друга. Раскатайте в лепешку, сформируйте ушки.
  5. Выпекайте 15 минут при 220 градусах, снимайте сразу после запекания, чтобы ушки не прилипли. Подайте на стол в красивой тарелке.

Дрожжевые

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печенье из слоеного дрожжевого теста получится со вкусом, напоминающим пирожные. Секрет его изготовления кроется во вкусной начинке из сгущенки и печенья со вкусом топленого молока. Использование уже готового слоеного теста помогает сократить время на раскатку и изготовление основы, поэтому готовить выпечку можно за полчаса. Подавать его лучше всего горячим с какао или чаем.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 450 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • печенье со вкусом топленого молока – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сгущенку с мягким маслом, печенье измельчите блендером до крошки.
  2. Подготовьте основу, раскатайте, вырежьте печенье, выложите на противень, выстланный бумагой.
  3. Поставьте в духовку на 14 минут при 200 градусах, остудите.
  4. Обмажьте кремом из сгущенки с маслом, обваляйте в крошках.

С вареньем

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Для изготовления печенья из слоеного теста с вареньем лучше взять готовую основу и нежидкую начинку. Подойдет ягодный конфитюр, джем из яблок или малины. Для более изысканного вкуса попробуйте сочетать несколько видов ягод в одном варенье или испеките ассорти из слоек. Обязательно используйте крахмал, чтобы начинка при запекании не вытекла из печенья и не оставила подтеков.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • густое варенье – 10 мл;
  • кукурузный крахмал – 10 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Основу разморозьте, порежьте пласты на квадраты, присыпьте каждый крахмалом.
  2. Поверх выложите варенье, смажьте края взбитым яйцом при помощи кисточки.
  3. Соедините противоположные края заготовки, сформируйте слойки, обмажьте яйцом.
  4. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  5. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.
  6. Крахмал можно брать картофельный и смешивать его с начинкой.

Из готового теста

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печенье из готового слоеного теста готовится очень быстро, потому что не надо тратить время на раскатку и формирование слоев. Останется только достать его заранее из морозильной камеры, чтобы оно стало податливым и эластичным. Формировать можно привычные ушки, бантики, полоски или вырезать фигурные печеньки. Посыпанные сверху сахаром, они станут любимым быстрым лакомством всех детей. Рецепт печенья из слоеного теста представлен ниже.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – полкило;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто, посыпьте сахаром, сверните плотным рулетом до середины.
  2. Повторите со вторым краем, нарежьте кусочками толщиной пять миллиметров.
  3. Застелите противень пергаментом, выложите поверх него ушки, расправьте края.
  4. Запекайте при 210 градусах 15 минут, чтобы печенье стало золотистым, но не пересохло.

С творогом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печенье из слоеного теста с творогом получится нежным и пышным за счет использования оригинальной начинки. Новички могут попробовать испечь быстрые слойки из готового теста, а профессионалам будет легко замесить основу самостоятельно. Мягкая сливочная начинка из творога, сдобренного изюмом, лимонной цедрой и ванилином отличится приятным ароматом и превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,45 кг;
  • деревенский творог – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • крахмал – 30 г;
  • изюм – 50 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отделите белок от желтка, соедините творог, сахар, ванилин, желток, крахмал, запаренный изюм и снятую цедру с лимона.
  2. Тесто разморозьте, раскатайте, поделите на квадраты. Белком смажьте края, выложите в центр начинку.
  3. Сложите треугольником, сдавите края, пройдитесь по ним вилкой или ножом и сформируйте надрезы.
  4. Выложите на противень изделия, смажьте взбитым желтком, запекайте 20 минут при 200 градусах.

Бездрожжевые

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печенье из слоеного бездрожжевого теста получается менее калорийным по сравнению с использованием основы на дрожжах, приобретает новый вкус и легкость консистенции. Следующий рецепт поможет понять принцип изготовления приятной быстрой выпечки в форме розочек, где начинкой служат красные спелые яблоки и сахарная пудра с корицей. Пряное лакомство оценят по достоинству все попробовавшие.

Ингредиенты:

  • красные яблоки – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • корица – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки разрежьте на четыре части, вырежьте косточки, порежьте тонкими дольками.
  2. Воду вскипятите, подсластите, выложите яблочные дольки. Варите две минуты, слейте жидкость.
  3. Тесто разморозьте, тонко раскатайте, нарежьте полосками 3 см шириной и 25 см длиной.
  4. Выложите на каждую полоску по пять долек яблок, уложите внахлест, чтобы они выступали за край теста на треть длины. Сверните трубочки, нижние края подогните внутрь.
  5. Выложите на противень, застланный пекарской бумагой, выпекайте полчаса при 200 градусах.
  6. Посыпьте пудрой и корицей.

С яблоками

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Печенье из слоеного теста с яблоками получится ароматным и нежным из-за использования лакомой начинки. Ей служат сладкие плоды с мягкой мякотью, выраженным ароматом. Чтобы его усилить, можно дополнить яблоки корицей или ванилином, грецкими орехами либо творогом со сметаной. Перед подачей хорошо посыпать получившуюся выпечку сахарной пудрой, чтобы та стала еще слаще.

Ингредиенты:

  • мука – 0,25 кг;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • вода – 150 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – горсть;
  • сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, соль, воду и треть размягченного масла, раскатайте пласт теста.
  2. Оставшееся масло нарежьте тонкими дольками, сложите в центр пласта, заверните края, чтобы получился конверт. Раскатайте, сложите пополам, уберите в холод на 15 минут.
  3. Раскатайте, сложите пополам, уберите на два часа.
  4. Раскатайте, вырежьте формочками печеньки.
  5. Выложите начинку из порезанных тонкими дольками яблок и запаренного изюма.
  6. Выпекайте полчаса при 180 градусах, посыпьте сахарной пудрой.

С начинкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 274 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печенье с начинкой из изюма и джема получится очень сладким, но аппетитным. Его хорошо подавать на завтрак с горячим чаем или кофе, чтобы получить заряд энергии на предстоящий день. Джем можно брать любой – яблочный, вишневый или сливовый, а чтобы он не вытекал из готовой выпечки, рекомендуется смешивать его с картофельным либо кукурузным крахмалом.

Ингредиенты:

  • джем – 200 г;
  • изюм – горсть;
  • коньяк – 50 мл;
  • слоеное тесто – полкило;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • корица – 15 г;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозьте, раскатайте, поделите пополам, вырежьте стаканом кружки.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите кружочки.
  3. Смажьте взбитым яйцом, можно добавить к нему немного сахара.
  4. Из второй половины теста вырежьте кружки с отверстием посередине, выложите их поверх заготовок на противне, смажьте яйцом.
  5. Заполните джемом, вымоченным в коньяке с изюмом, посыпьте корицей.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах, остудите, присыпьте пудрой.

С сахаром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Бантики с сахаром выглядят необычайно привлекательно и вызывают аппетит. Их тонкая хрустящая консистенция с красивыми крупинками сахара тает во рту, образуя прекрасную гармонию с горячими напитками. Хорошо есть их и просто так, чтобы перекусить или быстро утолить голод. Рецепт их изготовления предполагает использование готового теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сахар – 0,15 кг;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто, раскатайте до полусантиметровой толщины, разрежьте на прямоугольники.
  2. Сформируйте бантики – перекрутите прямоугольник по центру, проткните в нескольких местах ножом для предотвращения вздутия при запекании.
  3. Смажьте изделия маслом, посыпьте сахаром.
  4. Выложите на пекарскую бумагу, потом на противень, выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Берлинское­

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Берлинское печенье считается настоящим кулинарным шедевром. Повторить изготовление такого гастрономического изыска могут не все, но подробный рецепт поможет это сделать. Отличается такая выпечка тонкой текстурой, поверхностью, залитой блестящей сахарной глазурью с нотками кислинки лимона. Творожное тесто придает выпечке сладковато-нежный вкус.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 30 г;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахарная пудра – стакан.

Способ приготовления:

  1. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте горкой. Сделайте углубление, выложите творог, вымесите тесто, раскатайте.
  2. В центр положите мягкое масло, сверните шар, вымесите.
  3. Раскатайте, сложите пополам, повторите раскату. Процесс повторяется дважды.
  4. Накройте тесто пленкой, сверните рулетом в емкости, оставьте в холоде на три часа.
  5. Уберите пленку, сверните края встречными рулетам, чтобы те соединились в центре.
  6. Порежьте толстыми кусочками, выложите на противень поверх пергамента.
  7. Слегка прижмите выпечку, формируя сердечки, выдержите 15 минут.
  8. Запекайте 10 минут при 220 градусах.
  9. Выдавливайте из лимонов сок, соедините с пудрой.
  10. Покройте получившейся глазурью горячие изделия, остудите.

Узнайте, как приготовить вкусное тесто на трубочки.

Видео

Ушки из слоёного теста - Рецепт Бабушки Эммы

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Печенье из домашнего слоеного теста -пошаговый рецепт с фото

Описание

Как вы ужу знаете, готовить и рассказывать про простые и вкусные блюда это моё хобби. Вот и сегодня, друзья, я к вам с очередным сладким рецептом.

Не знаю как вы, но мы пьём чая много, несмотря даже на стоящую жару. А к чаю или даже просто так пожевать, всё равно хочется чего-нибудь сладенького. Особенно со стороны деток!

Детки это вечно двигающиеся и жующие создания))) Каждая мама с этим знакома. Но чтоб такого испечь своим чадам, чтобы не долго играться с тестом, чтоб было вкусно и самое главное много?

Ваши дети любят слоеное печенье? Моих от слоеных ушек за уши не оттянешь))) А здесь такой удачный рецепт подвернулся, что не испробовать на практике его просто не могла. Результатом даже очень чем довольна и точно знаю, что буду печь еще. Только в следующий раз хочу проэкспериментировать и испечь слоеное печенье в виде бантиков!

Да, печенье буду печь из домашнего слоеного теста, которое готовится всего то за 5 минут или того меньше! Присоединяйтесь, будет интересно быстро и вкусно! А печенья из приготовленного теста получается аж 4 противня! Заинтриговала?

Ингредиенты:

  • слив. маргарин - 200 гр. (я пол порции заменила на слив. масло),
  • один желток (белок пойдёт на обмазку),
  • кисломолочный продукт (сметана, кефир, сыворотка на выбор) - 100 мл.,
  • мука - 400 гр.,
  • щепотка соли,
  • сахар для посыпки - 100-150 гр.

Как приготовить:

Слоеное печенье настолько простой рецепт, что в его приготовлении смело могут принять участие и самые маленькие члены семьи. Время, проведенное на кухне с вами, пойдёт детям только на пользу. И пусть печенье не выйдет видом, но зато оно будет приготовлено с любовью и старанием ваших детей!

Сперва нужно перетереть муку с мягким слив. маргарином в крошку. Кстати, это дело можно смело доверить ребенку.  Но перетиранием сильно не увлекайтесь!

Достигнув крошки, добавьте дальше желток и сметану. Вместо сметаны я использовала домашний кефир. Теперь я вооружаюсь ложкой и перемешиваю насколько это возможно.

Затем содержимое миски вываливаю на стол и замешиваю руками однородное тесто. Получается вот такой комочек слоеного теста. После замеса заверните тесто в пакет или пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 1 час.
После охлаждения можно приступить к следующему этапу. Это подготовить две миски: одну с белком, который нужно взбить чуток вилкой и другую с сахаром. Само тесто разделите на 4 части.
Работая с одной частью теста, остальное желательно держать в холодильнике. Первую часть теста раскатываем в виде прямоугольника, не очень тонко и не очень толсто. Разрезаем на вот такие треугольники.

Теперь форму выстелите пергаментом и по желанию можно присыпать её мукой. Я этого не сделала, о чём потом жалела. Печенье не очень прилипало к бумаге, но сахар точно. Каждый треугольник обмакните одной стороной в белок потом в сахар и обратной стороной выкладывайте на противень.

В разогретой до 200 ºС выпекать слоеное печенье с сахаром до зарумянивания. Это примерно 15-20 минут. После выпечки печенье выложить на блюдо, а противень заполнить следующей приготовленной  заготовкой.

Слоеный эффект печенья не сильно выражен, но на вкус это не повлияло. Данное тесто я замешивала из 500 гр. муки. И столько муки как я поняла было многовато. Учту на будущее!

А пока всем приятного чаепития и до новых рецептов!

kulinaroman.ru

Вам может понравится

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о