Сделать морковку по корейски: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

👌 Морковь по-корейски быстрый рецепт, рецепты с фото

Вы ищете прямо сейчас, как быстро приготовить морковь по-корейски? Вы попали по адресу. Я такой рецепт приготовления знаю, что вам не придется долго ждать, если вдруг семейству ужинать приспичило, и именно такую закуску просят вас приготовить, или если гости на пороге.

Не будем об истории происхождения этого универсального рецепта. Все знают, что его придумали ребята, которые иммигрировали в Союз в свое время. Ну, не было у них пекинки для их любимого яства, вот они морковку и приспособили. За что мы с вами им премного благодарны.

Но надо сказать, что с этим рецептом наши женщины поступили, как и со многими другими «иностранцами» и не только. Мы их перекраиваем на свой лад, как старое пальто. Ведь морковка хороша и на любую ежедневную трапезу, и на праздничную.

Время приготовления: зависит от порции, но на указанное в рецепте количество у меня ушло 15 минут времени, плюс немного на настаивание

Сложность:

все супер просто, если по рецепту готовить


Ингредиенты:

  • морковь – 250 г

  • сахар – одна четвертая столовой ложки

  • соль – одна четвертая часть чайной ложки

  • уксус – 1 чайная ложка

  • специи корейские – по вкусу

  • масло растительное – 30 мл

 
Приготовление:

Вначале намоем и дадим подсохнуть морковке.
Важно, чтобы нарезка моркови была соответствующей. То есть она должна быть настругана тонкой соломкой. Вам в помощь – овощечистка. Нет ее? Режьте ножом, получится!
Далее специи. Как правило, под рукой корейских не бывает. Не трагедия. Ведь достаточно добавить немного чеснока, кориандра, молотого перца и др. На худой случай пойдет хмели-сунели. Смешаем все сухие ингредиенты.

Перемешав их, высыплем все в тертую морковку. Хорошенько можно поприжать ее, чтобы сок пошел.
Пока морковка делится соком, давайте приготовим маринад из жидких компонентов. Вообще-то, для скорости можно масло нагреть, но не до кипения, конечно. Но можно и без нагревания.
Вот почти и все. Осталось вылить маринад на уже пустившую сок морковь. Перемешать хорошенечко, чтобы морковка пропиталась лучше. Все, наша закуска будет готова буквально минут через 15. А если не спешите и любите поострее, то оставьте миску в холодильнике на несколько часов, не забыв ее прикрыть чистой тряпицей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 49490
  • 3
  • 2
  • 1 (505) Морковь по-корейски — быстрый рецепт

lora bessolitsina 18 34, 25 сентября 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Морковь по-корейски с приправой простой домашний рецепт пошагово с фото

Морковь по-корейски с приправой простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Женя Махорка

21 отзыв

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 196 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, пост, праздник, ужин.

Фото готового рецепта моркови по-корейски с приправой

Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.

Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно будет приобрести специальную терку, которая делает чудесную красивую соломку. А если у вас такая терка есть, то больше никакого дополнительного инвентаря вам не понадобится.

{note}Специальная корейская терка продается в любом кулинарном магазине и на дешевых распродажах, поэтому не упустите возможность приобрести такое чудо.{/note}{h4}Доступная закуска{/h4}

Готовую морковку по-корейски можно купить и на рынке, но по цене она будет на порядок дороже, чем приготовленная дома.

Купив сочную, крупную морковь, вы сможете ее натереть и замариновать. Морковка по цене стоит сущие копейки, останется запастись приправами и специями. Они также не опустошат ваш семейный бюджет. При желании можно воспользоваться вот этим рецептом морковки по-корейски, в котором заправку из специй готовят самостоятельно.

{note}Морковка по-корейски настолько доступное блюдо, что каждый удивится, как только приготовит его самостоятельно.{/note}

Я сама часто готовлю такую морковку, так как родные просят это делать почаще. А я не отказываю, ведь овощи должны присутствовать в рационе и как можно чаще.

Приготовив такую морковку дома, вы сможете сделать и множество других блюд. Часто в рецептах звучит, что нужно добавить корейскую морковку. А у вас уже она будет готова. Можно будет приготовить мясные рулетики с морковкой по-корейски. Возможно вам будет интересен рецепт моркови по-корейски с луком, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт моркови по-корейски с приправой

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  6 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская
  • Повод:  Обед, Пост, Праздник, Ужин

Ингредиенты

  • Морковь 800 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Приправа для корейской морковки 2 ч.л.
  • Растительное масло 60 г
  • Уксус 9% 30 г
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.

Как приготовить

Морковку натереть не на обычной терке, а на специальной, корейской. Получаются длинные волокна, которые и будут характеризовать блюдо в целом.

Всыпать сахар к натертой морковке. Сахар придаст блюду сочности, так как морковка пустит сок. Но также сладковатый вкус морковки будет перекликаться с острыми вкусами и получится гармоничное блюдо.

Добавить корейскую ароматную приправу, которая придаст морковке пикантность и немного остроты. Не забудьте и про смесь перцев. Зачастую в состав корейской приправы входят: кориандр, различные виды перцев и другие специи. Можно купить все по отдельности, но удобнее будет использовать готовую приправу из одного пакетика.

На следующем этапе влить уксус к овощам. С уксусом морковка не только идеально замаринуется, но и будет храниться в холодильнике около недели. Получается продукт длительного хранения, поэтому маринуйте такую морковку впрок.

Добавить растительное масло, налить сразу из бутылки. Греть и кипятить масло не нужно.

Выдавить чеснок к морковке, чтобы сделать закуску более острой. Если пожелаете, то чеснока можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

Все хорошо перемешать, чтобы все специи распределились равномерно. Сложить в контейнер и отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы морковка замариновалась. Готовое блюдо перед подачей опять перемешать со дна, чтобы маринад покрыл всю морковь, и подать к столу. Угощайте всех вкусной морковкой, которую вы сами приготовили.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пикантную морковь по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Морковь с баклажанами по-корейски

Морковь с кальмаром по-корейски

Рецепт моркови по-корейски с капустой

Готовим морковь по-корейски с чесноком

Простой рецепт моркови по-корейски за 15 минут

Как приготовить пикантную морковь по-корейски

Рецепт приготовления моркови по-корейски за 5 минут

Морковь по-корейски с курицей

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски с луком

Морковча — корейская закуска из сладкой

Фриттата с козьим сыром и шалфеем

корейской моркови

корейской моркови перейти к содержанию

ЕН

RU LV RU

Поиск

Закройте это окно поиска.

Корейская морковь

Мне очень нравится салат из корейской моркови. До этого покупала их в готовом виде, но 132 Ккал на 100 гр… Ну нет. Пробовала сама делать «постный» корейский морковный салат. Знаете, получилось отлично и всего 70 Ккал на 100г.

Ингредиенты

500 г Морковь (уже очищенная, натертая).

20 г Уксус

20 г Масло (я использую чесночное)

21 г Чеснок

5 г Перец острый

5 г Кориандр

5 г Соль 90 003

 Подсластитель или сахар

Направления

Facebook

Pinterest

WhatsApp

Telegram

Twitter

Пищевая ценность

Вес готового продукта 512

Порции 5


1 порция содержит
Калорий 70
% дневной нормы *
Всего жиров 3,9 г 6%
Всего углеводов 6,9 г 3%
Белок 1,2 г 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ванильная рикотта с ягодным кремом

Очень вкусный и простой в приготовлении десерт на каждый день и на праздник.

Омлет в тортилье с сыром

Омлеты разные. Также омлет в тортилье и многое другое с сыром…

Пирог с начинкой из сыра и творога

Давно не было такого вкусного!

Фрикадельки из лосося с овощами и рисом басмати

Это действительно вкусно, а главное — полезно!

Статьи о здоровом питании и образе жизни

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.com

Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться

Ваше имя

Ваш электронный адрес

Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.

Понятно

Проблема похудения

Предыдущий

Сбросили лишнее

Вы тоже можете!

Nākošais tievēšanas izaicinājums sāksies 8. maijā, pēc

Дни

Часы

Минуты

Секунды

Январское соревнование по похудению начнется через

Дней

Часов

Минут

Секунд

Корейский говяжий фарш и овощи

от Мелисса 5 комментариев

Корейский говяжий фарш и овощи — быстрая и простая версия вашего любимого блюда на вынос на сковороде.

Корейский говяжий фарш

Вкусный и простой в приготовлении корейский говяжий фарш станет идеальным обедом или ужином. Постный говяжий фарш подрумянился, затем варится в легком соусе из соевого соуса и коричневого сахара. Я добавляю тертую морковь и кабачки, чтобы сделать его едой. Это идеальное блюдо, когда вы не знаете, что приготовить из говяжьего фарша.

Как приготовить корейский говяжий фарш

  • Начните с подрумянивания постного говяжьего фарша. Если вы используете говяжий фарш с более высоким процентом жира, возможно, вам придется слить лишний жир.
  • Затем добавьте кунжутное масло и чеснок и жарьте еще минуту или две.
  • Добавьте соевый соус, коричневый сахар, имбирь и черный перец. Дайте закипеть.
  • Добавьте тертую морковь и цуккини и дайте прогреться.
  • Украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Подавать с рисом.

Советы по рецепту и замена

  • Измельчите кабачки и морковь, используя большие отверстия на терке.
  • Отличное блюдо для кладовой. Если у вас есть говяжий фарш, коричневый сахар, соевый соус и рис, вы все равно можете приготовить еду с заменителями.
  • Кунжутное масло придает отличный вкус, но его можно заменить оливковым маслом.
  • Вы можете использовать только тертую морковь или только тертые цуккини или не добавлять овощи, если у вас их нет под рукой.
  • Если у вас нет молотого имбиря, вы можете пропустить этот ингредиент и все равно получить хороший вкус.

5 из 5 голосов

Печать

5 мин.

15 мин.

20 мин. 065 Говяжий фарш по-корейски и овощи — быстрая и простая версия вашей любимой еды на вынос, приготовленная на сковороде.

Курс: Ужин

Кухня: Азиатский

Ключевое слово: Говядина по-корейски, Говяжий фарш по-корейски

Порций: 4

Калорийность: 247 ккал

Автор: Мелисса

  • 1 фунт очень нежирный говяжий фарш
  • 2 чайные ложки кунжутное масло
  • 3 гвоздика чеснок фарш
  • 1/4 чашка коричневый сахар плотно упакованный
  • 1/4 чашка соевый соус восстановленный натрий
  • 1/4 чайная ложка молотый имбирь
  • свежемолотый черный перец пробовать
  • 1/2 чашка цуккини измельченный
  • 1/2 чашка морковь измельченный
  • семена кунжута
  • нарезанный зеленый лук
  1. В большой сковороде обжарить говяжий фарш до готовности.

    Добавьте кунжутное масло и чеснок и продолжайте готовить еще 2 минуты.

  2. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, имбирь и свежемолотый черный перец и дайте немного закипеть. Добавьте натертые цуккини и морковь и готовьте, пока они не прогреются.

  3. Подавайте с рисом, украсив кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Измельчите морковь и кабачки, используя большие отверстия на терке.

Пищевая ценность

Корейский говяжий фарш и овощи

Количество на порцию

Калорий 247 Калории из жиров 72

% дневной нормы*

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 70 мг 23%

Натрий 623 мг 27%

Калий 540 мг

15%

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 1 г 900 65 4%

Сахар 15г 17%

Белок 26 г 52%

Витамин А 2704 МЕ 54%

Витамин С 4 мг 5%

Кальций 34 мг 3%

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *