Рецепт: Замороженные голубцы в мультиварке
Рецепт опубликован: 23 Сентября 2020 года
Представляем вашему вниманию способ приготовления замороженных голубцов в мультиварке. У многих хозяек нет времени на приготовление обеда или ужина, поэтому этот рецепт пригодится тем, кто занят. Голубцы готовим на выходных и замораживаем в морозильной камере. Рецепт для мультиварки марки: Vitek VT-4216 CM, мощность 900 Вт, объем 5 л.
Состав продуктов для заморозки голубцов:
- белокочанная капуста
- мясной фарш
- отварной рис
- лук
- морковь
Как приготовить голубцы в мультиварке:
- С кочана снимаем листья, провариваем их, чтобы они стали мягкими. После варки остудить.
- Для начинки понадобится готовый мясной фарш и отварной рис. Лук и морковь в начинку добавляется при желании.
- Перемешиваем всё вместе: отварной рис, мясной фарш и овощную зажарку. Заворачиваем начинку в капустные листья.
Складываем полуфабрикаты голубцов в судок и отправляем в морозильную камеру.
Для приготовления замороженных голубцов в мультиварке приготовим соус.
Состав необходимых ингредиентов для соуса:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатный соус – 3 ст.л. (или свежие помидоры)
- Голубцы замороженные – 5 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Вода – 250 м.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить соус замороженных голубцов в мультиварке:
- Нарезать репчатый лук полукольцами.
- Морковь помыть и очистить от шкурки. Затем измельчить на крупной тёрке.
- Разогреваем растительное масло при включенной программе «Жарка». Смешиваем в миске лук с морковью и обжариваем в выбранной программе до незначительной мягкости, примерно 5-7 минут.
- Затем добавляем к овощной зажарке томатный соус (или помидоры, протёртые на крупной тёрке).
Солим, перчим и добавляем лавровый лист. При желании можно добавить любимую приправу. Прожарить овощи в томате еще 5 минут.
- Из морозильной камеры достать необходимое количество голубцов. Их не нужно размораживать.
- Из чаши нашей мультиварки отобрать половину соуса, поместить замороженные голубцы и полить голубцы остальным соусом.
- Добавить воду и закрыть крышку. Выбираем функцию «Тушение» на 60 минут и готовим до мягкости. В результате получается вкусное, сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Приятного аппетита!
Смотрите больше рецептов: Вторые блюда(1228)Рецепты в мультиварке(68)Голубцы(25)Вторые блюда в мультиварке(24)Голубцы в мультиварке(3)Лук(1059)Морковь(421)Свинина(221)Рис(74)Помидоры(40)Капуста(34)
Как готовить голубцы в мультиварке
Это блюдо восточно-европейской кухни готовит практически каждая семья. Их то мы готовить умеем, а вот как готовить голубцы в мультиварке узнаем. Эти украинские роллы делаются очень легко. Их можно купить готовые, довести до готовности, а можно приготовить самому. Как готовить голубцы в мультиварке мы сейчас узнаем.
Хозяюшки делают их по-своему уникальному рецепту, который может передаваться дочке, внучке. Они их могут спечь, стушить или же использовать чудо-кастрюльку, помощницу хозяйки. Давайте разберёмся сначала с готовыми голубцами, то есть полуфабрикатами, а затем, попробуем сами, своими ручками сотворить шедевр.
Голубцы магазинные
Ни для кого не секрет, что современная женщина-это деловая бизнес – вумен, которая может постоять у плиты, ну, максимум часика два-три, и то только на выходных. Поэтому она покупает их и доводит до готовности.
Как приготовить голубцы полуфабрикаты в мультиварке? Очень просто. Идёте в магазин, покупаете готовые капустные роллы, несёте домой и кладёте их в чудо-кастрюльку 21 века. При этом размораживать их не нужно, всё сделает ваша помощница, это её работа.
Вы устанавливаете режим как для жареного мяса, обжариваете их, затем ставите свой продукт, заливаете подливой (томат и специи), оставляете на часика два (им необходимо хорошенько протушиться).
Вот мы с вами выяснили как приготовить готовые голубцы полуфабрикаты в мультиварке. Все задают в поисковике один и тот же вопрос. «Как приготовить готовые голубцы в мультиварке»? Ответ прост, берёте чудо-прибор и полуфабрикаты.
Универсальное блюдо
Также вы можете сами приготовить это блюдо, а затем морозильная камера заморозит его, а когда оно будет необходимо, взять, разогреть с помощью мультиварки. Как приготовить готовые голубцы в мультиварке мы с вами уже выяснили, теперь осталось научиться их готовить.
Ещё хочется добавить, готовые голубцы в мультиварке идеально подойдут к пюре или любой каше. Если у вас мало времени на приготовление еды, то готовые голубцы в мультиварке делаются где-то минут 20.
Домашние роллы
Как сказано было выше, каждая хозяйка делает это украинское блюдо по-своему. Но всё же их ингредиенты остаются неизменными. Как делать голубцы в мультиварке мы с вами сейчас разберём.
Домашние тем и отличаются, что сделаны они от чистого сердца, с любовью. Для их приготовления нам понадобятся: капустные листы (приблизительно одна головка капусты), рис(отваренный до полуготовности), лук, морковь, томатная паста(или ж кетчуп, можно свежие помидоры), мука, соль, перец, подсолнечное масло. Вначале нужно отварить кочан капусты, затем готовим фарш (можно купить готовый). Пережариваем с помощью мультиварки лук и морковь, добавляем муку томат, соль и специи. Можно добавить немного воды, сахар (тоже добавляется по вкусу). Подлива готова. Теперь делаем роллы: скручиваем листы, добавляя при этом немного фарша, перемешанного с рисом. Скрученные роллы помещаем в мультиварку, включаем режим «жарки», немного обжариваем на растительном масле. Выкладываем их на тарелку. Затем кладём их на соус, оставляем тушиться на полчаса. Приятного аппетита! Вот мы и познакомились с рецептом как делать голубцы в мультиварке.
Теперь вы не будете звонить своей маме и спрашивать о том, как сделать голубцы в мультиварке. Всё что вы хотели узнать, теперь вы знаете. Пожалуйста, найдите время, что порадовать ребёнка своими кулинарными шедеврами.
Голубцы без начинки в мультиварке — Sandi Griffin
Голубцы без начинки в мультиварке
- 21 февраля 2020 г.
- Автор: Сэнди Гриффин
- Категория: Продукты питания
Голубцы без начинки в медленноварке
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 4 часа
Всего времени 4 часа 15 мин
Курс все рецепты, ужин, обед
КУПИНА 1: 1, все, калории для бодибилдинга
. говяжий фарш (и/или колбаса или свиной фарш)

4 капуста Разрежьте на четвертинки и грубо разделите на куски толщиной примерно в 4 листа (см. фото процесса выше).
В большой миске смешайте мясной фарш с рисом, паприкой, фенхелем, ½ чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки соли и душистого перца, а также по половине чеснока и лука. Аккуратно перемешайте; не стесняйтесь использовать свои руки.
В стеклянный мерный стакан на 4 или больше отмерьте томатный соус и смешайте с томатной пастой, нарезанными кубиками помидорами, ½ ч. л. соль, патока, ½ чайной ложки тимьяна, орегано и кайенского перца вместе с оставшимся луком и чесноком.
На дно 5-литровой или более мультиварки (смазка не обязательна) налейте тонкий слой соуса. Выложите половину капусты, половину мяса и половину соуса, затем повторите. Это довольно хорошо заполнило мою мультиварку, но если у вас большая кастрюля, вы можете использовать капусту побольше. Кажется, что его много, но когда он готовится, он практически исчезает.
Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.
Подавать горячими с дополнительными добавками: сметаной, тертым сыром, нарезанным зеленым луком.
* Чтобы приготовить коричневый рис под рукой, я рекомендую просто запланировать жаркое или другое блюдо с простым рисом в начале недели. Никаких дополнительных кастрюль для этого блюда! Вареный рис также можно заморозить, так что вы всегда можете приготовить его в любое время и всегда иметь его под рукой.
* Не стесняйтесь резать патоку, если вам не нравятся добавленные подсластители; его единственная задача состоит в том, чтобы подчеркнуть вкус томатов.
* Беззерновая адаптация: исключите рис и непосредственно перед подачей на стол приготовьте свежую «цветную капусту» (цветная капуста, обжаренная в масле). Подавайте смесь капусты с раскатанной капустой поверх цветной капусты.
* Также работает в Instant Pot! Режим «суп» готовится в течение 30 минут после достижения давления, поэтому, если вы забудете включить мультиварку или предпочитаете не слишком пережаренную пищу, если собираетесь отсутствовать дома весь день, купите Мгновенный горшок.
* Это довольно ароматная еда. Если вы предпочитаете более простой, мягкий рецепт, вы можете начать с половины или ¾ трав и специй.
* Если у вас нет под рукой всех нужных сортов помидоров, не стесняйтесь заменять их другими — больше томатного соуса вместо нарезанных кубиками помидоров. томатный соус и ½-1 стакан воды вместо соуса, измельченные помидоры вместо соуса и нарезанные кубиками и т. д. Пока у вас в скороварке достаточно жидкости, чтобы продукты не высыхали, это будет щадящий рецепт.
Калории: 386 ккал Углеводы: 34 г Белки: 34 г Жиры: 12 г
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Палео-голубцы из капусты медленноварки/быстрого приготовления (с низким содержанием углеводов, цельные30)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
идеально подходит для подачи в любой вечер недели.Да, вы правильно прочитали, этот рецепт низкоуглеводный, палео И целых 30. Другими словами, этот рецепт мультиварки ЗДОРОВЫЙ. Конечно 🙂 И очень легко. Голубцы кажутся жесткими, но это не так. Подготовка не слишком интенсивная, и я даже не отваривала предварительно капусту.
Я приготовил цветную капусту в кухонном комбайне. Просто добавьте нарезанную цветную капусту в процессор и взбивайте, пока она не станет консистенцией риса. Вы можете использовать любой предпочитаемый вами метод. Я сделал , а не сначала приготовил цветную капусту, она идет сырой. Для мясного фарша используйте белок по вашему выбору; Я использовала нежирный говяжий фарш. Если вы не едите красное мясо, это хороший рецепт для использования нежирного или очень постного фарша из индейки, потому что в мультиварке он не так легко высохнет, как в духовке.
Подожди, я капусту не сварила? Неа. Я нагрел листья в микроволновке в течение 30 секунд, и они стали мягкими и готовыми к закатке.
ДО
ПОСЛЕ
Вы можете использовать мясной фарш по своему вкусу. В настоящее время у меня говядина травяного откорма, поэтому я использовал ее. Если вы не едите красное мясо, это хороший рецепт для использования нежирного или очень постного фарша из индейки, потому что в мультиварке он не так легко высохнет, как в духовке. Мясо сырое, его не нужно предварительно обжаривать.
Печать
- Автор: Fit SlowCooker Queen
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Общее время: 3 часа 15 минут
- Выход: 6 порций 1x
- 1 фунт мясного фарша
- 1 средний кочан капусты (около 3 фунтов)
- 1 1/2 – 2 чашки (1 маленькая головка) риса цветной капусты
- 15 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка итальянской приправы или другой сушеной травы
- 1 1/2 ч.
л. соли
- 1/2 ч. ложки перца
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 стакан воды (для скороварки)
- В большой миске смешайте мясной фарш, рис из цветной капусты, лук, приправы, соль, перец и чеснок.
- Возьмите подготовленный лист капусты (см. сообщение в блоге)
- Наполните каждый лист примерно 1/4 стакана смеси мяса и цветной капусты.
- Сверните каждый лист, как буррито.
Мультиварка
- На дно мультиварки выложить тонкий слой нарезанных кубиками помидоров.
- Положите голубцы швом вниз.
- Сверху высыпала остальные нарезанные кубиками помидоры.
- Готовить ВЫСОКАЯ 2-3 часа или НИЗКАЯ 4-6 часов
Электрическая скороварка (быстрого приготовления)
- Поместите решетку на дно скороварки. Влейте 1 стакан воды.
- Положите половину голубцов на решетку. Покройте рулеты примерно половиной нарезанных кубиками помидоров. Добавьте оставшиеся рулетики и полейте оставшимся соусом.
- Закройте и зафиксируйте крышку. Готовьте под высоким давлением, 18 минут. Когда закончите, естественный сброс на 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
Питание
- Размер порции: 2 голубца
- Калории: 153
- Сахар: 7,2 г
- Натрий: 275,3 мг
- Жир: 2,6 г