Как приготовить что то вкусное: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Рецепты блюд: как приготовить фасоль, чечевицу, горох, перловку — 4 июня 2021

Как варить фасоль

Как и c гречкой, приготовление фасоли начинается с того, что бобовые перебирают и выкидывают плохие зерна. Проверьте срок годности: если фасоль хранится больше года, лучше выкинуть упаковку и купить новую.

shutterstock.com

Промойте фасоль под холодной водой. Желательно рассчитать время так, чтобы хватило на замачивание. Процесс частично растворяет углеводы, которые отвечают за газообразование в кишечнике, помогает бобовым лучше усваиваться в организме и ускоряет дальнейшую варку фасоли.

Замочите бобовые в холодной или горячей воде. В первом случае — залейте фасоль водой и уберите в холодильник минимум на 10 часов, но не дольше суток. Если у вас мало времени, залейте фасоль водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите пару минут. Снимите с огня и оставьте на час. В процессе варки фасоль разбухает и становится в три раза больше — для приготовления берите крупную кастрюлю.

После замачивания: слейте воду, промойте фасоль, уберите в кастрюлю, залейте новой водой и доведите до кипения. Добавленная ложка растительного масла уменьшит образование пены. Варите фасоль около часа на маленьком огне без крышки.

Чтобы проверить готовность, разомните одну фасолину. Она должна быть мягкой, но не кашеобразной. Если фасоль не готова, продолжайте варить, проверяя ее каждые пять-семь минут. В процессе варки ориентируйтесь не на время, а на состояние фасоли. Готовый продукт храните не дольше пяти дней.

Как варить фасоль в мультиварке

Промойте фасоль, выложите в мультиварку и залейте водой. Выберите режим «Тушение» и готовьте фасоль полтора-два часа до готовности.

Как варить перловку

Переберите крупу и удалите лишнее. Промойте перловку, пока вода не станет прозрачной. Перед варкой крупу замачивают: выложите перловку в посуду, залейте водой, оставьте минимум на два часа или на ночь. После — слейте воду, промойте перловку и переложите в кастрюлю, залейте холодной водой: на 100 г крупы понадобится 300 мл воды. Варите крупу на сильном огне, доведите до кипения. После — убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите крупу 30-40 минут до готовности. Перловку рекомендуется солить в начале или середине варки.

shutterstock.com

Готовность лучше определять на вкус. Следите за количеством воды, доливайте по необходимости.

Как варить перловку в мультиварке

Выложите крупу в мультиварку, залейте холодной водой. Готовьте около часа в режиме «Каша», «Гречка» или «Рис». Если крупа не замоченная, на приготовление понадобится минимум полтора часа.

Как варить чечевицу

Бобовые переберите, удалите мусор и промойте чечевицу. На стакан продукта понадобится два стакана воды. Замочите бобовые на час-два. Затем слейте воду, залейте бобовые по новой и варите на среднем огне до кипения, после — убавьте огонь до минимума. Готовьте чечевицу около 40-50 минут. Кастрюлю лучше не накрывать крышкой.

shutterstock.com

Сначала бобовые варят на среднем огне, а после закипания воды — на медленном. В процессе снимайте пену и перемешивайте чечевицу, чтобы она не пригорела. Посолите блюдо в конце приготовления.

Время варки может отличаться в зависимости от цвета и сорта чечевицы. Зеленая варится 40-50 минут, коричневая — 30-40 минут, красная и желтая — 10–15 минут. Время варки увеличивается, если чечевицу не замачивали.

Как варить горох

Переберите горох и замочите на 6-8 часов, не дольше. Для приготовления лучше брать кастрюлю с толстым дном: залейте горох так, чтобы вода была выше на пару сантиметров.
Готовьте горох на медленном огне, снимайте пену. Кастрюлю можно накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку для пара. Если не рассчитали объем воды и она испарилась, можете долить кипяток. Если блюдо приготовилось, но осталась лишняя вода, просто слейте ее. Помешивайте блюдо в процессе варки, чтобы оно не пригорело.

shutterstock.com

Целый горох варится около двух часов, дробленый — до полутора. Предварительно замоченный цельный горох будет готов за час, дробленый — за 50 минут.

Как варить горох в мультиварке

Перебранный и промытый горох уберите в мультиварку и поставьте режим «Тушение» или «Каша». Замоченный горох приготовится за 40 минут, обычный — до двух часов.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Как приготовить вкусное блюдо за небольшие деньги: 7 бюджетных рецептов

Простые и бюджетные блюда могут обеспечить большую семью гастрономическим разнообразием вкусов. Они выручат хозяйку в моменты загруженности, плотного графика и при внезапно пришедших гостях. Для готовки не потребуется изысков, длинных списков продуктов или сложных кулинарных процессов.

Кекс за 5 минут

Насыщенный шоколадный кекс легко приготовить за 5 минут. Ароматная выпечка только из духовки может стать любимым вариантом детского завтрака или десертом к чашке чая.

Составляющие компоненты состава:

  • 2 полных ст. л. порошкового какао;
  • 5 г разрыхляющего порошка;
  • 5 ст. л. жирного молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. масла без запаха;
  • по усмотрению ванильного сахара;
  • крупное яйцо;
  • 4 полных ст. л. пересеянной муки.

Процесс поэтапной готовки кекса:

  1. Выпустить в миску яйцо, добавить ваниль с сахаром.
  2. Взбить массу до однородности и легкой пенки.
  3. Влить теплое молоко с маслом, засыпать разрыхлитель и размешать.
  4. Ввести просеянную муку с порошковым какао.
  5. Тщательно вымешать шоколадную массу, расфасовать по формочкам.
  6. Поместить кексики в духовой шкаф на 6 минут при 180 ℃.

Презентовать сладкое угощение, полив растопленным белым шоколадом или с посыпкой из сахарной пудры.

Цветная капуста в кляре

Простое, вкусное и легкое блюдо, которое подходит на закуску или как гарнир к мясному блюду. Капуста хорошо сочетается с томатными, молочными или сливочными соусами.

Составляющие ингредиенты:

  • 350-400 г соцветий капусты;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3 ст. л. без горки муки;
  • 20 мл молока;
  • 150 г очищенного жарочного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по усмотрению соли с миксом дробленых перцев;
  • 1-2 чесночных зубчика.

Рецепт с описанием этапов:

  1. Капусту разобрать на небольшие соцветия, чтобы быстрее их отварить.
  2. Отдельно соединить молоко с яйцами, миксом перцев и горчицей, добавить тертый чеснок и соль.
  3. Взбить кляр венчиком, оттенить вкус приправами.
  4. Муку засыпать небольшими порциями и разводить, чтобы не оставалось комочков.
  5. Проварить ломтики капусты в подсоленной воде 5 минут.
  6. Соцветия отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
  7. Подсохшую капусту окунуть в кляр со всех сторон, обвалять в муке.
  8. Поджаривать цветную капусту в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета.
  9. Выкладывать готовое блюдо на полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Презентовать угощение в теплом виде с майонезным или чесночно-сметанным соусом с добавкой нарубленной зелени.

Макароны на сковороде

Элементарное сытное блюдо к обеду или полноценному ужину. Приготовление занимает минимум времени и сил. В результате получается сбалансированное угощение для всей семьи.

Составляющие компоненты:

  • 200 г полых крупных макарон;
  • 1 мясистый помидор;
  • луковая головка;
  • хрустящая морковка;
  • 1 толстостенный перец;
  • 100 г соленых шампиньонов;
  • по вкусу мелкой соли с дробленым перцем;
  • 150 г отфильтрованной воды.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Очищенную морковку натереть теркой, лук нашинковать кубиками, перец поделить соломкой.
  2. Томаты очистить от плодоножки и нарезать кубиками.
  3. Грибы промыть, отставить, чтобы стекла вода, порезать мякоть кубиками.
  4. На горячем масле поджарить нарезку из лука с морковью 5-6 минут до прозрачности.
  5. Добавить в сковороду измельченный перец, томаты с грибами. Перемешать овощи, продолжить жарку еще 10 минут.
  6. Высыпать к овощам макароны из твердых сортов пшеницы.
  7. Приправить блюдо по усмотрению приправами, солью и миксом перцев.
  8. Влить воду, прикрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на малом огне 10 минут.
  9. После того как вода испарится, по необходимости добавить еще жидкости, продолжить тушение еще несколько минут до мягкости пасты.

Презентовать пасту с овощным соусом как гарнир к мясу, курятине или рыбе. Посыпать при подаче рубленой петрушкой.

Завтрак из лаваша с яйцом

Лаваш с яйцом – наиболее популярный рецепт простейшего полезного завтрака. Блюдо получится доступным, бюджетным и очень вкусным. При готовке можно добавлять поджаренные грибы, зелень или мясо.

Составляющие компоненты:

  • 3-4 листа тонкого лаваша;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 200 г отфильтрованной воды;
  • чуть соли.

Рецепт с поэтапным описанием:

  1. Выпустить в миску яйцо, размешать до однородности.
  2. Из листов лаваша вырезать круги по размеру поверхности сковороды.
  3. Растворить в миске с водой чуть соли.
  4. Промазать поверхность сковороды сливочным маслом.
  5. Две заготовки из лаваша окунуть в подсоленную воду, чтобы круги склеились между собой.
  6. Положить лаваш в горячее масло, обжарить на среднем огне по минуте, подлив 1 ст. л. воды.
  7. Промазать лаваш яичной смесью, перевернуть заготовку.

Сложить лаваш пополам, использовать как самостоятельную закуску или наполнять лепешки всевозможными вкусными начинками.

Тыквенный суп с фасолью

Сытный и горячий овощной суп – верный выбор для осеннего уютного обеда. По усмотрению вкус супа можно разнообразить пикантными специями, зеленью или мясом.

Ингредиенты состава:

  • 500 г перетертой в пюре тыквы;
  • 1 луковая головка;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 700 мл очищенной воды;
  • 2 ст. л. масла;
  • 360 г консервированной в соусе фасоли;
  • по усмотрению соли со специями;
  • 1-2 ст. л. рубленой зелени.

Поэтапный способ готовки супа:

  1. Тыквенное пюре разморозить в холодильнике, лук помельче нарубить, сельдерей поделить мелкими кусочками.
  2. В сотейнике на масле припустить нарубленный лук с чесноком и сельдереем до золотистости. Вскипятить воду.
  3. К овощам отправить тыквенное пюре, протушить 5 минут, влить кипяток и перемешать до однородности.
  4. Фасоль из банки полностью вылить в суп, перемешать и продолжить варку 5 минут, снизив огонь.

Горячий суп при подаче декорировать мелкой зеленью и поджаренными ржаными хлебцами.

Наггетсы

Куриные наггетсы с хрустящей зажаренной корочкой, можно подавать как сытный снек с добавкой майонезного соуса, кетчупа, айоли или тартара. Для гарнира можно предлагать картофель фри или мягкое пюре.

Продуктовый набор:

  • 400 г зачищенного куриного филе;
  • 100 г сухариков для панирования;
  • 20 г картофельных чипсов;
  • 100 г очищенного жарочного масла;
  • по вкусу мелкой соли с дробленым перцем;
  • 100 г просеянной муки;
  • крупное яйцо.

Готовка блюда пошагово:

  1. Филе курицы зачистить от пленок и шкурки, порезать полосками толщиной 1 см.
  2. Выпустить в миску яйца, чуть взбить в пенку 2 минуты.
  3. Чипсы поломать руками до консистенции крошки.
  4. Муку соединить с солью и перцем.
  5. Ломтики филе обмакивать в муку со всех сторон, далее обмакивать мясо в яичный кляр и крошки чипсов.
  6. Жарить наггетсы на кипящем масле до образования хрустящей золотой корочки по 3 минуты.
  7. Промокнуть ломтики салфетками, чтобы бумага впитала излишки жира.

Румяные наггетсы подавать с натуральным йогуртом, майонезом, рубленой зеленью и свежими овощами.

Деруны

Незатейливые деруны – бюджетное лакомство, которое принято подавать с нежнейшей сметаной. Легендарное блюдо с румяной корочкой – отменный завтрак и сытный перекус в течение дня.

Продуктовый набор:

  • 7 шт. картофелин;
  • 1 средняя луковая головка;
  • яйцо;
  • по вкусу мелкой соли с дробленым перцем;
  • большой пучок рубленой зелени;
  • 100 мл жарочного масла без запаха.

Рецепт с пошаговым описанием процесса:

  1. Лук перетереть до пюре. Очистить картофель и натереть на самой мелкой терке или перебить до консистенции пюре. Сразу соединить компоненты.
  2. В смесь вбить яйцо, микс перца, соль и половину измельченной зелени, тщательно перемешать.
  3. Жарить деруны в большом количестве раскаленного масла до золотистости.
  4. Готовые деруны выкладывать на полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Презентовать блюдо с добавкой измельченной зелени, тертым чесноком и сметанным густым соусом.

Экономные блюда могут получиться сбалансированными, вкусными и питательными. Минимум компонентов сочетается с простотой готовки и отменным результатом. Используя предложенные рецепты, легко накрыть стол за копейки.

Теперь попробую.

0%

Свой ответ в комментариях…

0%

Проголосовало: 2

Мне нравитсяНе нравится

Такого вы точно не ели! Безумно вкусная куриная печень с грибами и кабачками

Вот так я готовлю печенку, когда сезон кабачков! Едят все и еще просят добавки. Решила поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного блюда.

Летом нужно как можно чаще готовить различные блюда из сезонных овощей. Кабачки всегда считались универсальным овощем, а потому умелые хозяйки научились использовать их для приготовления как сладких, так и калорийных вторых блюд, салатов, супов, зимних заготовок.

Для приготовления предлагаемого блюда вместо кабачков можно использовать цукини, а шампиньоны вполне можно заменить лесными благородными грибами.

Обязательно приготовьте такую вкусную куриную печень со сметаной, с грибами и кабачками в одной сковороде. Это очень вкусно. Убедитесь в этом сами!

 

 Продукты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Кабачки средние – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Сметана 20% – 200 г
  • Масло растительное – 5 ст. ложек
  • Приправа овощная сухая с солью – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

 Как приготовить вкусно и просто куриную печень на сковороде с подливкой, со сметаной, кабачками и грибами

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 45 минут
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Кабачок с тонкой кожицей и несформировавшимися семенами вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезать поперек тонкими полукружьями.

Грибы быстро вымыть, чтобы они не успели впитать много воды, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

Печень очистить от пленок, вымыть и обсушить.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и измельчить.

На сковороде разогреть масло, выложить в него печень и обжарить в течение 10 минут при периодическом помешивании.

К печени добавить лук.

Все вместе жарить около 7 минут.

В сковороду выложить кабачки и грибы.

Смесь обжаривать при помешивании в течение 10 минут, а затем посыпать приправой.

Все перемешать и пожарить еще 3 минуты.

В сковороду добавить сметану и укроп.

Содержимое сковороды перемешать и потушить в течение 12–15 минут.

При подаче блюдо из куриной печени с кабачками и грибами можно дополнительно посыпать измельченной зеленью.

 

Сказать спасибо за статью 4

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Печеночные оладьи: как приготовить вкусное блюдо для семейного ужина — Досуг

Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, не нужно долго стоять у плиты. Ведь есть множество рецептов блюд, приготовление которых не отнимает множество времени и сил. Например, печеночные оладьи. Joinfo.com поделится рецептом этого замечательного блюда. Оно точно понравится всем домочадцам.

Рецепт нежных печеночных оладий

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 грамм
  • Мука – две столовые ложки
  • Лук – одна луковица
  • Яйца – три штуки
  • Растительное масло – одна столовая ложка
  • Укроп – три веточки
  • Петрушка – три веточки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Промойте печень под проточной водой.
  3. Удалите с нее пленку и поместите в миску с холодной слегка подсоленной водой. Так вы сможете убрать из продукта всю горечь.
  4. Выньте печень из воды минут через 10 и продолжайте готовить.
  5. Порежьте печень на небольшие кусочки.
  6. Очистите лук, разрежьте его пополам и положите в чашу блендера.
  7. Туда же добавьте печень, яйца, муку и соль.
  8. Взбейте ингредиенты блендером до однородной массы.
  9. Промойте и обсушите зелень.
  10. Мелко порубите ее ножом.
  11. Добавьте в тесто из печени.
  12. Тщательно перемешайте.
  13. Нагрейте на сковороде растительное масло.
  14. С помощью столовой ложки наливайте на нее небольшое количество печеночного теста, формируя оладьи небольшого размера.
  15. Обжаривайте их по две минуты с двух сторон.
  16. Подавайте готовые печеночные оладьи со свежей сметаной или греческим йогуртом.
  17. К ним можно подать хрустящие гренки, любой гарнир или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи получаются и из кабачков. Такая домашняя закуска может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто) пошаговый рецепт с фото

Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.

Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 основы для пиццы, каждая диаметром примерно 30-32 см, просто именно такой максимальный размер помещается на мой противень. Если вам нужна только одна основа, делите все ингредиенты на 3, если две — вспоминаем школьные уроки математики. Тесто для пиццы можно хранить в морозилке, но свежее оно гораздо вкуснее.

Ингредиенты
  • вода 250 мл
  • мука 500 г
  • дрожжи живые 25 г (или 7 г сухих)
  • масло оливковое 20 г
  • сахар 5 г (1/2 ч. ложки)
  • соль 5 г (1/2 ч. ложки)

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления теста для пиццы.

В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С, 250 мл), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи (25 г или 7 г сухих) и перемешиваем до их полного растворения.

Добавляем сахар (1/2 ч. ложки) и соль (1/2 ч. ложки).

Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Муку (500 г) просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства. Если это кому-то поможет, я использую муку «Предпортовая» (возможно, продаётся только в Санкт-Петербурге) или «Макфа», и кладу ровно 500 г.

Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.

Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.

Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около 270 г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро. За это время вы можете сделать соус для пиццы, и подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет.

Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.

Итак, немного присыпаем пергамент мукой.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.

Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром 30-32 см.

Кладём на основу соус который вам нравится (можете сделать по этому рецепту соус для пиццы).

Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.

Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Ведь, если мы положим на сырое тесто начинку и отправим в духовку, то сыр уже начнёт подгорать, а тесто ещё не поджарится до хрустящей корочки. Также соус останется внутри жидким, и начинка может съезжать с готовой пиццы, а нам ведь это не нужно? Если всё ещё сомневаетесь, что основу для пиццы нужно выпечь заранее, вспомните про то, что пиццы выпекают в печах при 350-400°С, а никакая духовка нам такой температуры не даст, поэтому приходится выкручиваться.

На выпеченную основу выкладываем ингредиенты, по вашему желанию или рецепту и выпекаем, теперь уже на верхнем уровне духовки. Итак, вот она идеальная основа для вашей идеальной пиццы! Используя эту основу можно приготовить пиццу Маргарита, пиццу 4 сыра, пиццу песто или любую другую на ваш вкус.

лучшие мясные блюда народов СНГ. РЕЦЕПТЫ

В национальных кухнях стран СНГ множество аппетитных блюд из мяса. Шеф-повара ресторанов черпают вдохновение в народных рецептах. Ведь часто традиционные блюда наших соседей по Содружеству куда вкуснее и уж точно привычнее и роднее нам, чем экзотика с других континентов. «МИР 24» подготовил подборку мясных блюд, которые достойны вашего стола.

В этом году страны СНГ празднуют 30 лет со дня образования Содружества Независимых Государств. К этой дате «МИР 24» рассказывает о самых красивых городах, культуре и кухне народов, населяющих страны Содружества.

Узбекский свадебный плов

Плов – культовое блюдо для всех стран Содружества. В каждой стране его готовят иначе, чем в соседней, и готовы биться об заклад, что только так и нужно его готовить. Мало того, даже в каждой области есть свой уникальный рецепт.
Делимся секретами приготовления узбекского свадебного плова: он красивый, вкусный, ароматный. В Узбекистане такой плов занимает самое почетное место на свадебном столе.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг
  • Бараний жир – 40 г
  • Рис – 1 кг
  • Растительное масло – 300 мл
  • Нут – 100 г
  • Изюм кишмиш – 100 г
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л. с горкой
  • Барбариса и зира – по 0,5 ч. л.
  • Морковь – 1 кг
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

Замочить горох нут в большом количестве холодной воды и оставить на ночь.

На следующий день подготовить рис: промыть его в нескольких водах, пока последняя вода не будет абсолютно прозрачной. Оставить рис набухать в теплой подсоленной воде. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Бараний жир нарезать небольшими кусочками, положить в казан, добавить растительное масло и нагревать до появления легкого дымка. После этого шкварки вынуть. Мясо нарезать кусочками размером примерно 2,5 на 2,5 см, положить в казан, прямо в раскаленное масло, и обжаривать в течение 10 мин. перемешивая.

Очищенные лук и морковь нарезать: морковь – соломкой, а лук – полукольцами. Положить в казан лук и обжаривать вместе с мясом еще 8 мин. Затем добавить нарезанную морковь, размокший горох (воду слить) и черный молотый перец. Тушить все вместе еще пять минут, затем приправить по вкусу солью, посыпать барбарисом и зирой. Влить горячую воду – так, чтобы она покрыла мясо с овощами, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 10 мин.

Из риса слить воду. Выложить рис на мясо с овощами ровным слоем, залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис. Варить 10–12 мин. Когда рис начнет набухать, аккуратно перемешать – только верхний слой, не трогая мясо, которое остается на дне. Сделать маленький огонь и готовить еще 5–6 мин. Добавить изюм и немного сахара, снова перемешать. рис, собрать горкой к середине казана, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 20 мин. Затем выключить огонь и дать плову постоять еще 10 минут. Крышку не открывать!

Перед подачей к столу рисовый слой перемешать с мясом и выложить плов на широкое блюдо. Подавать горячим!

Азербайджанский шашлык

Фото: предоставлено рестораном «Valenok»

Азербайджанцы по праву могут гордиться своей национальной кухней, многие блюда которой давно уже стали интернациональными. Одним из главных мясных блюд азербайджанской кухни без всяких сомнений является шашлык. Впрочем, его готовят народы всего Кавказа и Закавказья. Но азербайджанский шашлык имеет свои особенности.

Во-первых, это, как правило, блюдо из баранины, поскольку свинину тут не едят. Впрочем, на углях готовят также шашлыки из птицы, говядины, говяжьей печени, сердца и кебабы из мясного фарша.

Во-вторых, мясо почти не маринуют, ведь для шашлыка используют только нежное мясо молодых животных, которое и так получается очень мягким.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг
  • Минеральная вода – 1 ст.
  • Гранатовый сок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Микс измельченной зелени (петрушка, кинза, базилик и тархун) – 2 ст. л.

Как приготовить:

Молодую ягнятину нарезать небольшими вытянутыми вдоль волокон брусками. Также, вдоль волокон и надо нанизывать его на шампур, тогда сок остается внутри и не вытекает на угли. Посолить мясо, поперчить, посыпать зеленью и перемешать, чтобы соль и зелень равномерно распределились по всем кусочкам.

Залить минеральной (газированной) водой и еще раз все перемешать. Если мясо очень молодое, то этого достаточно. Если же в этом есть сомнения, то можно в минеральную воду добавить гранатовый сок или винный уксус. Оставить мясо мариноваться на полчаса или больше.

Шампуры смазать курдючным жиром или сливочным маслом и нанизать на них кусочки мяса. Жарить на хорошо разогретых углях, все время поворачивая шампуры.

Чтобы дополнить великолепный вкус нежнейшей прожаренной ягнятины, к шашлыку подают маринованный лук, зеленый лук, нарезанный перьями, томаты, сладкий перец, горячие лепешки, а также соус наршараб или ткемали.

Тушеное мясо с грибами по-белорусски

Фото: Shutterstock/FOTODOM

В Беларуси мясо любят тушить и запекать. Особенно в горшочках, с картошкой и сметаной, чтобы оно протомилось в густом мясном соусе.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Картошка – 800 г
  • Грибы – 400 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сметана – 200 мл
  • Сыр – 300 г
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

Почистить и нарезать кубиками картофель. Отварить его в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5 минут). Слить воду.

Вымыть мясо и нарезать кусочками 2 на 2 см. Очистить и нарезать кубиками помидоры, морковь, грибы и лук. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Обжарить лук и морковь вместе до золотистого цвета. Отдельно обжарить грибы. Теперь распределить по горшочкам все ингредиенты слоями.

Можно готовить жаркое и в одной посуде, например, в казане. Сначала выложите на дно половину картофеля. Затем разложите мясо, посолите и поперчите, выложите помидоры, чеснок, лук с морковью, грибы, еще раз посолите и поперчите, затем опять положите картофель и полейте сметаной сверху.

Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Если вы готовите в глиняной посуде, то она должна нагреваться постепенно, и ставить ее нужно в холодную духовку. Если посуда металлическая, то духовку можно заранее разогреть. Доводим температуру до 200 градусов и оставляем жаркое в духовке примерно на час. Затем крышки горшочков открываем, посыпаем блюдо тертым сыром и еще раз ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

Подавать жаркое надо в горячем виде, чтобы содержимое еще шкворчало. В придачу очень хорошо подать квашеную капусту и моченые яблоки, соленые огурцы и маринады.

Молочный поросенок по-молдавски

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Для праздничного стола в Молдове принято запекать целиком молочного поросенка или утку. Конечно, так делают и на Украине, и в России, но молдавский рецепт имеет свои особенности.

Ингредиенты:

  • Выпотрошенный молочный поросенок – 1
  • Готовая гречка альденте – 700 г
  • Грудинка – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Для украшения:
  • Лимон – 0, 5 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Маринованные помидоры и патиссоны – по 5 шт.

Как приготовить:

Для начинки бекон нарезать соломкой, обжарить на разогретой сухой сковородке до золотистого цвета.
Небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить на подсолнечном масле. Яйца измельчить. Все эти ингредиенты добавить в нарезанные кубиками грибы и перемешать с гречневой кашей.

Вымытого поросенка натираем солью, перцем и чесноком (внутри и снаружи). Наполняем внутреннюю полость смесью каши, грибов, грудинки и лука (не очень плотно). Зашиваем брюшко суровой нитью и выкладываем поросенка на смазанный растительным маслом противень. Уши и пятачок надо смочить и закрыть фольгой, чтобы они не подгорели.

Запекаем поросенка в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5 часа, до образования золотистой корочки, постоянно поливая его образующимся на противне соком. Уши и пятачок открываем за 10-15 минут до готовности, чтобы они тоже подрумянились.

Нитку удаляем, гречку вынимаем и кладем на блюдо рядом с поросенком, используя как гарнир к нему. Блюдо для подачи украшаем ломтиками апельсина и лимона, веточками петрушки, мелкими маринованными помидорами и патиссонами.

Таджикский кабоб

Фото: Shutterstock/FOTODOM

На Кавказе похожее блюдо из мясного фарша называют кебаб, но таджикский вариант после быстрой обжарки в масле еще тушат.

Ингредиенты:

  • Баранина – 800 г
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Соль – 0, 5 ч.л.
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Мука – 100 г
  • Растительное масло 100 г
  • Мясной бульон – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, кинза) – по паре веточек

Как приготовить:

Сперва надо приготовить фарш из баранины, добавить в него мелко рубленный репчатый лук (1 шт), соль и перец. Из фарша сформовать небольшие колбаски, обвалять их в муке и обжарить в кипящем масле до румяной корочки. Отдельно нарезать перышками и обжарить еще две луковицы. На подушку из обжаренного лука положить обжаренный кабоб, полить мясным бульоном и тушить под крышкой до готовности (15-20 минут). Перед подачей посыпать чесноком и зеленью.

Кыргызский мясной рулет на пару

Мясной рулет камыр оромо – национальное блюдо кыргызской кухни, которое иногда называют «ленивые манты». Впрочем, похожие рецепты встречаются в кухнях других стран Центральной Азии: в Казахстане это орама, в Узбекистане – ханум. В начинку обычно входит мясо, а также в современном варианте – картофель или тыква. Блюдо это не только вкусное и сытное, но и готовится не сложно, из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 250 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 г

Для начинки:

  • Баранина – 800 г
  • Курдючный жир – 100 г
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Картошка – 300 г
  • Тыква – 200 г
  • Соль – 0, 5 ч.л.
  • Перец молотый – по вкусу

Как приготовить:

Замесить пресное тесто: смешать яйцо с водой и солью и влить в половину муки. Все тщательно перемешать, потом добавлять частями муку, пока не получится тесто, как для пельменей: крутое, но мягкое. В конце добавить масло и еще помесить. Оставить тесто «отдыхать».

Для начинки мелко порубить баранину и курдючный жир, можно пропустить все это через мясорубку с крупной насадкой. Мелко порубить лук и нарезать более крупными кубиками картошку и тыкву. Все смешать, посолить и поперчить.

Из теста раскатать большие тонкие сочни (чем тоньше тесто, тем вкуснее и нежнее получится блюдо), смазать их растительным маслом, разложить тонким слоем начинку и завернуть все в рулет. Защипать края, чтобы начинка не убегала, и кольцом уложить получившийся рулет в мантоварку. Готовить на пару около 40 минут. Нарезать камыр оромо на крупные куски и подавать горячим, со сметаной.

Такой рулет кыргызские хозяйки готовят и с другими начинками. Например, с творогом и сыром, или яйцом и зеленым луком. Но самая популярная все же эта – с сочным, жирным мясом и нарезанным кубиками картофелем.

Роллы с кониной

Шеф-повара лучших ресторанов черпают вдохновение в национальных рецептах стран СНГ, создают авторские блюда на их основе. Конина – базовый продукт для казахской кухни. Концептуальный бренд-шеф Олег Чакрян переосмыслил подачу этой пищи кочевников и предложил совершенно новую и при этом оригинальную подачу традиционного для территории Казахстана мяса. Роллы с кониной – самый неожиданный вариант блюда с этим типом мяса.

Ингредиенты:

  • Конина холодного копчения – 30 г
  • Рис для суши – 110 г
  • Огурцы для суши – 15 г
  • Нори – ½ листа
  • Сыр мягкий – 15 г
  • Лосось копченый – 30 г
  • Лук зеленый – 3 г

Как приготовить:

Сначала подготовим продукты. Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой, лосось нарезаем брусочком, конину холодного копчения – тонким слайсом. Рис отвариваем и заправляем соусом, как для суши.

На лист нори равномерно очень тонким слоем раскладываем рис, переворачиваем, по центру кладем сыр, копченый лосось, зеленый лук и огурцы. Аккуратно скручиваем ролл, оставляя начинку в центре, сверху на ролл выкладываем слайсы конины, прикрывая ролл с трех сторон. И с помощью коврика макиса придаем роллу квадратную форму. Берем острый нож и разрезаем заготовку на шесть равных кусочков. Выкладываем их на тарелку, подаем с имбирем и васаби.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт кальцоне — Как приготовить кальцоне

Кальцонес серьезно недооценены. Считается, что кальцоне уступает грандиозному пирогу с пиццей, но почему? По сути, это отдельная пицца в завернутом виде. Нет соскальзывания сыра и образования хлопьевидных корок. Просто чистое наслаждение, завернутое в мягкое тесто. Кальцонес заслуживает своего шанса проявить себя.

Что хорошего в кальцоне?

Вот настоящая красота кальцоне.В кальцоне хорошо ВСЕ. Пепперони, сыр, шпинат, колбаса и даже ананас! Любая начинка для пиццы, которую вы любите, будет даже лучше в кальцоне. Мы серьезно относимся к этой пицце с курицей BBQ.

Это одно и то же тесто для кальцоне и пиццы?

Ага! Мы использовали наше любимое тесто для пиццы, чтобы приготовить тесто для кальцоне, и результаты абсолютно идеальные! Это упрощает добавление кальцоне в ваш обычный вечер с пиццей. Вы также можете использовать купленное в магазине тесто для пиццы на лету!

Можно ли заморозить кальцоне?

Да! После сборки и прорезания прорезей в кальцоне вы можете заморозить ее.Размораживать не нужно, просто добавьте пару минут к времени выпечки. Вы также можете заморозить кальцоне после выпечки. Дайте остыть после запекания, затем заморозьте. Чтобы разогреть, поставьте его в духовку на 500 ° и запекайте, пока центр не начнет пузыриться через прорези, примерно 10-15 минут.

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

Мука универсальная поверхностная

Оливковое масло первого холодного отжима, для браширования

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 500 ° и смажьте два больших противня кулинарным спреем. Тесто для пиццы разделить на 4 части. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста в круг диаметром 8 дюймов и толщиной около дюйма. Выложите ложку соуса для пиццы в середину теста, затем добавьте рикотту и сверху добавьте пепперони и моцареллу.
  2. Осторожно сложите тесто пополам, смочите швы водой и защипните, затем загните края со всех сторон.Повторите то же самое с оставшимся тестом. Переложить на подготовленные противни. Смажьте верхушки маслом и посыпьте солью. С помощью кухонных ножниц или острого ножа надрежьте верхнюю часть на 2–3 точки, чтобы образовались отверстия для пара.
  3. Выпекайте, пока верхняя часть не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться, 20 минут, смазывая маслом половину. Дайте остыть 5 минут перед тем, как разрезать.

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

грядет что-то вкусненькое…. | Жизнь в балансе Фотография

Если вы случайно подписались на нас в Instagram или просто пробыли здесь достаточно долго, чтобы познакомиться с нашей семьей, то вы знаете, что мы любим поесть. Мы ценим хорошую еду. Честно говоря, мне каким-то образом удалось полностью УДАЧИТЬСЯ и забить человека, который не только знает свою кухню — он предпочел бы просто там жить.Мальчик может приготовить скверную еду … и делает это с такой любовью. Он гордится тем, что исследует, обучает нас и кормит нас самыми лучшими вещами. Так что у меня возникла идея, что, может быть, пора поделиться этим даром с другими. (* Примечание: он был бы огорчен тем, что я просто назвал это «подарком», но на самом деле это так… и у меня его нет.)

Чем больше я думал об этом, тем больше поощрял его делать что-то с этой страстью! Ему нужно было как-то поделиться этой любовью и знаниями о еде и питании.Так родилась концепция стола Бабы. Его сайт СКОРО будет ЖИВЫМ, и мы очень надеемся, что вы последуете за ним, и что (надеюсь) он поможет вам на кухне. Это будет место, где будут делиться рецептами со всего мира. Место, в котором основное внимание уделяется тому, чтобы люди возвращались к основам ВСЕХ ПРОДУКТОВ с натуры и работали над вырезанием обработанных продуктов. Место, где возрождаются старые мировые традиции и мудрость. Прежде всего, это место, где вся семья приводится на кухню, где они вместе наслаждаются всем процессом приготовления еды и вместе садятся, чтобы пожинать плоды своего труда; обучение истинной оценке опыта.

Стол Бабы будет сосредоточен на еде, семье и истинном питании. Приглашаем вас стать частью!


И для прикола….

О нашей семье только что рассказали в ШИКАРНОМ местном онлайн-журнале под названием 513 {eats} !! Это онлайн-журнал из Цинциннати, который красиво демонстрирует замечательные места, где можно поесть в нашем городе. Для нас большая честь иметь их в нашем доме и на кухне, а также рассказать о нашей семье в их летнем номере… ..


Джина и Илен, главные девушки, создавшие красивый онлайн-журнал, собрали такую ​​великолепную коллекцию фотографий и слов.Я рекомендую вам просмотреть весь выпуск, и вы найдете нашу статью в оглавлении в разделе «En Famille».

НАЖМИТЕ ФОТО НИЖЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ:

Как приготовить что-нибудь вкусненькое за 5 минут?

Как приготовить что-нибудь вкусненькое за 5 минут?

ОБЪЯВЛЕНИЕ

  1. Банановый шоколад в кружке.
  2. Микроволновая печь 3-минутный омлет в кружке.
  3. Яичный рулет в палочках с моцареллой.
  4. Чизкейк за 5 минут в микроволновке.
  5. Приготовление в микроволновке 4-минутной куриной кесадильи.
  6. Приготовление в микроволновке 4-минутного барбекю с курицей начос.
  7. Приготовьте в микроволновке 5-минутный сыр Mac ‘N’.

Что может приготовить на ужин 13-летний ребенок?

Заставьте детей помочь!

  • Пицца. Приготовление пиццы становится легкой задачей, если вы используете тесто, купленное в магазине, и свою верную форму для кексов.
  • Паста со свежим томатным соусом. По сути, все, что вам нужно сделать, это приготовить сальсу и отварить спагетти.
  • Жареный рис.
  • Жареный лосось.
  • Свинина, приготовленная в мультиварке.
  • Рамен.
  • Куриные наггетсы.
  • Жареный сыр.

Что может приготовить 11-летний ребенок?

Сколько из 25 вы смогли бы приготовить в 11?

  • Спагетти болоньезе.
  • Яичница на тостах.
  • Омлет.
  • Картофель в мундире с запеченной фасолью.
  • Сыр на тосте.
  • Коттеджный пирог.
  • Колбаса и пюре.
  • Макаронные изделия для выпечки.

Какую закуску приготовить проще всего?

30 легких закусок, которые можно приготовить дома (которые уже в миллионный раз не сыр и крекеры)

  • Домашние сырные крекеры.
  • Хумус с острым авокадо.
  • Кростини с сыром на гриле.
  • Бройлер S’mores.
  • Жареные овощные чипсы.
  • Легкие домашние картофельные чипсы.
  • Легкие домашние соленья.
  • Шоколадная мюсли.

Что может приготовить на ужин 12-летний ребенок?

18 простых рецептов ужинов, которые можно приготовить с детьми

  • 1/18.Начос с курицей на листе Easy Sheet Pan.
  • 2/18. Индейка Чили.
  • 3 / 18. Рулетики для пиццы с цуккини и песто.
  • 4 / 18. Фрикадельки и паста в одной кастрюле.
  • 5 / 18. Энчиладас с курицей в сметане.
  • 6 / 18. Куриные тендеры.
  • 7 / 18. Будний вечер Миски для фрикаделек Терияки.
  • 8/18. Сливочный шпинат с пармезаном орзо.

Что должен уметь готовить 10-летний ребенок?

Готовим на плите. Под присмотром взрослых 10-летний ребенок должен уметь жарить яичницу, жарить овощи или переворачивать блины на электрической плите (возможно, вы захотите подождать дольше, если у вас есть газовая плита).Совет по безопасности: обязательно научите их завязывать длинные волосы и никогда не носить свободную одежду возле плиты.

16 лет еще ребенок?

Их можно считать «подростками», но подросток все еще остается ребенком, в период полового созревания или без полового созревания. Мозговое и телесное развитие стремительно развивается у 16-летнего человека, равно как и социальное и этическое развитие. 16-летний подросток все еще познает мир, себя и свои ценности.

Что может приготовить на ужин 10-летний ребенок?

10 простых блюд, которые дети могут приготовить

  • Легкий пирог Тамале.
  • Чаши с курицей и карри по будням.
  • Курица в медленноварке с зеленой сальсой.
  • Рикотта и Кале Киш.
  • Греческий цыпленок с лимоном.
  • Горячий пирог с курицей.
  • Ужин на листе с лососем и песто.
  • Соус для спагетти полусамодельный (+ салат)

Что 10-летний ребенок может приготовить на завтрак?

Идеи для завтрака

  • яиц.
  • Французские тосты, вафли или блины (попробуйте пшеничные или цельнозерновые сорта)
  • каши и молоко.
  • горячие каши, такие как овсяные хлопья или пшеничная мука (попробуйте сверху немного сушеных фруктов или орехов)
  • цельнозерновые тосты, бублик или английский маффин с сыром.
  • йогурт с фруктами или орехами.

Что следует есть на завтрак 10-летнему ребенку?

Полезные цельнозерновые блюда

  • Ночной овес. Поделитесь на Pinterest.
  • Овсянка запеченная.
  • Грушево-сорго-каша.
  • Кексы с кружкой «Черника».
  • Каша из тыквы и киноа.
  • Печенье для завтрака с арахисовым маслом и бананом.
  • Шоколадно-протеиновые оладьи.
  • Тост с клубникой и рикоттой.

Что может делать 10-летний ребенок, когда ему скучно дома?

70 вещей, которые можно сделать с детьми сейчас, когда мы все застряли дома

  • Играйте в прятки в помещении.
  • Сделайте украшения, составьте плейлист и устройте семейную танцевальную вечеринку.
  • Попробуйте новый рецепт печенья или торта.
  • Играть с кубиками.
  • Сделайте игру на счет манкалы из картонной коробки для яиц.
  • Отправляйтесь в поход в гостиной.
  • Играйте в настольные игры.
  • Создайте дизайн и отправляйтесь на поиски сокровищ в помещении.

Как мне избавиться от скуки?

Чтобы предотвратить скуку и избавить ее от скуки, нам нужно найти дома решения, которые обеспечат постоянный смысл и вызовут.

  1. Напомните себе, зачем вы это делаете. Люди обычно предпочитают что-то делать, чем ничего не делать.
  2. Найдите ритм.
  3. Плыть по течению.
  4. Попробуйте что-нибудь новенькое.
  5. Освободите место для виноватых удовольствий.
  6. Общайтесь с другими.

Что делать 10-летнему ребенку, когда ему скучно?

Идеи, избавляющие от скуки для активных детей

  • Займитесь спортом на улице. Это такая простая идея, но иногда детям просто нужно, чтобы кто-то вложил ее в голову.
  • Прокатитесь на велосипеде.
  • Мойте машину для мамы или папы.
  • Делайте видео «осознанного движения».
  • Играйте в прятки.
  • Устройте танцевальную вечеринку.
  • Постройте форт.
  • Сделайте полосу препятствий.

Следует ли 10-летнему ребенку использовать Tik Tok?

С какого возраста рекомендуется TikTok? Common Sense рекомендует приложение для людей старше 15 лет в основном из-за проблем с конфиденциальностью и содержания для взрослых. TikTok требует, чтобы пользователи были не моложе 13 лет, чтобы использовать все возможности TikTok, хотя для детей младшего возраста есть способ получить доступ к приложению.

Какие права есть у 14-летних?

14-летний ребенок все еще несовершеннолетний, как и младший ребенок, независимо от того, является ли он очень зрелым для своего возраста.Несовершеннолетние не имеют законного права заключать контракты, голосовать, принимать юридические решения за себя или даже работать в некоторых штатах в зависимости от их возраста. Они не могут законно владеть собственностью.

14 лет еще ребенок?

Да, вы наверняка еще ребенок. Некоторые люди этого возраста предпочитают, чтобы их называли молодыми, но по закону вы все еще ребенок. Вы подросток / подросток / молодой человек. Ребенок до полового созревания.

Можно ли вести половую жизнь в 14 лет?

Что делать с сексуально активными подростками 13, 14 и 15 лет.Сексуальная активность в подростковом возрасте является частью нормального спектра подросткового развития. Молодые люди в раннем подростковом возрасте, ведущие половую жизнь, обычно поступают так по собственному выбору. Однако значительное меньшинство может подвергнуться сексуальному насилию.

14 — плохой возраст?

Самый опасный возраст — 14 лет. Если вы знаете кого-нибудь из подростков, это не удивительно, но исследования подтвердили, что пики риска приходится именно на этот момент, в середине подросткового возраста. Начало полового созревания (около 11 или 12 лет) до позднего подросткового возраста / начала 20-летнего возраста вызывает множество изменений в мозге и поведении.

Что должен весить 14-летний подросток?

Главный дайджест

Таблица соотношения роста и веса младенцев и подростков
Возраст Вес Высота
13 лет 100,0 фунтов (45,3 кг) 61,5 ″ (156,2 см)
14 лет 50,8 кг (112,0 фунтов) 64,5 ″ (163,8 см)
15 лет 56,0 кг (123,5 фунта) 67.0 ″ (170,1 см)

Как зовут 14-летнего ребенка?

Преждевременный возраст, также известный как предподростковый или подростковый возраст, — это этап развития человека после раннего детства и предшествующего подросткового возраста. Обычно оно заканчивается с началом полового созревания, но также может быть определено как завершение с началом подросткового возраста.

Тыквенные оладьи среди вкусных рецептов Cook’s Exchange

Начинается утренняя страсть.Будильник не сработал, что происходит? Завтрак пропускается. К 10 часам все мысли сосредоточены на еде, даже корочка хлеба звучит неплохо.

Диетологи, врачи и, да, матери сказали: «Завтрак — самая важная еда дня».

Для некоторых завтрак — не самое любимое блюдо. Они не любят яйца и уж точно не успевают приготовить еду.

Получите удовольствие от дня с полезными и вкусными рецептами, которые можно приготовить заранее. Пара часов на приготовление пищи и время на подготовку могут стать отличным началом недели.

Здоровые кексы или лепешки можно приготовить один день и наслаждаться ими всю неделю, если их правильно хранить в холодильнике или хранить в герметичных контейнерах. Журнал Eating Well уже много лет делится идеями для завтрака. Рецепты полезны для вас и дают клетчатку и белки, чтобы пережить утренний спад.

Вот несколько идей, которые помогут быстро приготовить завтрак.

Яблочные кексы с корицей — отличный вариант для быстрого приготовления на вынос. Возьмите бутылку сока или даже чашку кофе, и это будет завтрак.От начала до конца эти кексы занимают около 40 минут, но только 20 минут активного приготовления.

Хотите что-нибудь, что не нужно готовить? Как насчет арахисового масла и банановых шашлыков из хлопьев? Просто приклейте половину банана на деревянную шпажку или палочку для замороженных угощений, покройте нежирным арахисовым маслом и обваляйте в любимых хлопьях.

На их приготовление уходит около 5 минут, и их можно заморозить, чтобы получить прохладное угощение в теплый день.

Еще одно быстрое блюдо — тосты с яблоком и арахисовым маслом: 1 ломтик цельнозернового хлеба, поджаренный; 2 столовые ложки арахисового масла; 1/4 стакана нарезанного яблока; и щепотка кардамона для дополнительного аромата.Эта легкая еда содержит 294 калории, 10,6 грамма белка, 21,1 грамма углеводов и 4,1 грамма клетчатки.

Конечно, арахисовое масло и банан — это вкусный резервный продукт, который подходит веганам и всем остальным. Попробуйте намазать нежирное арахисовое масло с обеих сторон английского кекса и посыпать половинкой нарезанного банана и щепоткой корицы. Корица делает его лучше, а специя — полезное дополнение. При использовании целого английского маффина калорийность составляет 344, белок — 10,6 грамма и 8,6 грамма пищевых волокон.

Возьмите воскресный вечер и сделайте тыквенные оладьи из цельного зерна. При правильной упаковке в холодильнике или морозильной камере блины можно быстро нагреть в микроволновой печи. Добавьте сверху поджаренных орехов пекан, чтобы добавить клетчатки. Из этого получится даже легкий ужин.

Этот рецепт от компании Easting Well в 2014 году предлагает поэкспериментировать с различными видами цельнозерновой муки, заменив до 1/2 стакана цельнозерновой муки кукурузной, овсяной или гречишной мукой. Семена льна или чиа могут добавить дополнительную клетчатку и омега-3.

Тыквенные оладьи

1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки соли

1 большая яйцо

1 1/2 стакана пахты

1 стакан тыквенного пюре (без начинки для пирогов)

2 столовые ложки рапсового масла

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

Взбить муку, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога, выпечка сода и соль в большой миске.Взбейте яйцо, пахту, тыкву, орехи пекан, масло. Сахар и ваниль в средней миске. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте влажные ингредиенты и взбивайте до однородности. Не допускайте чрезмерного перемешивания. Это сделает блины жесткими.

Дайте тесту постоять, не перемешивая, в течение 10–15 минут. Пока тесто остается, разрыхлитель образует пузырьки, которые создают воздушные блинчики, а глютен в муке расслабляется, делая их более нежными.

Покройте большую антипригарную сковороду или сковородку кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.Не размешивая тесто, отмерьте блины, используя примерно 1/4 стакана теста на блин, и вылейте на сковороду или сковороду. Готовьте, пока края не высохнут, а на поверхности не появятся пузырьки, 2–4 минуты. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны еще 2–4 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, покрывая сковороду кулинарным спреем и уменьшая огонь по мере необходимости.

Полезный совет: смесь сухих ингредиентов можно хранить в холодильнике до 1 дня; приготовленные блины можно заморозить герметично в один слой на срок до 3 месяцев.Разогрейте в микроволновой печи. — Из журнала Eating Well, январь / февраль 2014 г.

Кексы с яблоком и корицей

2 стакана цельнозерновой муки

2 чайные ложки молотой корицы

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1 / 2 чайных ложки соли

2 больших яйца, слегка взбитых

3/4 стакана пахты

3/4 стакана светло-коричневого сахара

2 чайных ложки ванильного экстракта

1/2 стакана растопленного несоленого масла

2 стакана мелко нарезанные очищенные яблоки, предпочтительно Gala, Fuji или Honeycrisp

2 столовые ложки белого сахара

Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами. Смазать кулинарным спреем.

Взбейте в большой миске муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Взбейте яйца, пахту, коричневый сахар и ваниль в средней миске до получения однородной массы.

Влейте пахту в мучную смесь; аккуратно сложите до однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *