Капуста тушеная с курицей и томатной пастой на сковороде
Главная » Разное » Блюда из овощей » Капуста тушеная с курицей и томатной пастой на сковороде
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Капуста тушеная с курицей и томатной пастой на сковороде
Здравствуйте! Рад видеть вас на своём блоге!
Капуста тушёная с курицей и томатной пастой на сковороде очень простой в приготовлении рецепт. Готовится это блюдо из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике.
Перейти к видеоОбщее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Категория: Горячее, Из капусты, Из курицы, На плите, На сковороде, Самостоятельное блюдо
Кухня: Русская и Советская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 302 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 12 г | Жиры: 24 г | Сахар: 6 г | Витамин C: 41 мг
«Капуста тушеная с курицей на сковороде» пошаговый рецепт с фото
- ▢
Куриное филе порезать небольшими кубиками. Выложить на разогретую сковородку и обжарить до румяной корочки на подсолнечном или оливковом масле.
- ▢
Выложить мясо на отдельную тарелку. Пусть оно пока отдохнёт, а мы займёмся овощами.
- ▢
Натрём морковь на крупной тёрке, а лук порежем мелкими кубиками. Всё это обжарим на растительном масле.
- ▢
Теперь нашинкуем капусту соломкой. Добавим её в сковороду к обжаренным овощам. Всё перемешаем и оставим тушиться под крышкой, на медленном огне, периодически помешивая.
- ▢
Когда овощная смесь уменьшится в объеме, добавляем к ней обжаренное куриное филе, соль, специи и разведённую стаканом воды томатную пасту.
- ▢
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности. В конце можно добавить мелко порезанную зелень, которую вы любите.
- ▢
Вот собственно и всё! Капуста тушёная с курицей в томатном соусе готова! Подавать блюдо лучше всего со сметаной. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Назначение: На обед (на второе); На ужин
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
» src=»https://www.youtube.com/embed/fmTX3VKguTc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com
Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен
С уважением, Никита Сергеев!
17 марта, 2021
+3
Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Пикантная тушеная капуста с мясом и томатом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыПикантная капуста, тушёная с томатом и свининой.
Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина | 400 г |
Капуста | 500 г |
Томатная паста | 5 ст. л. = 150 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Сухая аджика | 1 ч. л. = 5 г |
Соль крупного помола | 2 ч. л. = 14 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. = 68 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте промытую свинину небольшим кубиком (лучше всего подойдёт шея без кости или другая часть с жирком). Разогрейте хорошо сотейник с добавленным подсолнечным маслом (или оливковым) и выложите в него мясо. Обжарьте на среднем огне, не накрывая крышкой.
Шаг 2
Почистите лук, морковь. Лук нарежьте средним кубиком, морковь потрите на крупной тёрке. Выложите в сотейник к мясу и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Нарежьте капусту соломкой.
Шаг 4
Добавьте к обжареному мясу с овощами капусту. Посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Нарежьте укроп и подготовьте болгарский перец (у меня был замороженный).
Шаг 6
Добавьте в сотейник укроп, болгарский перец и сухие специи: аджику и лавровый лист. Влейте томатную пасту/томат. Тщательно перемешайте и при необходимости добавьте немного кипячёной воды, чтобы образовалось достаточное количество жидкости для тушения. Тушите под крышкой на среднем огне минут 20 до готовности.
произвести впечатление
Подавайте, выложив на тарелку порционно, с зелень.. У меня была кинза. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей
Сытно, аппетитно, недорого — это про тушеную куриную капусту. Это кушанье — самый популярный русский гарнир и его легко приготовить. Но у него есть свои тонкости и секреты.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Для тушения любой капусты: свежей, квашеной, белокочанной, пекинской, краснокочанной. Всегда вкусное блюдо, которое наполнит организм множеством витаминов и полезных свойств. При этом блюдо останется минимально калорийным. Любая разновидность овоща проявляется при варке и на воде, и в бульоне, и с добавлением масла, и с томатным соусом, и в сочетании со многими продуктами. Например, наиболее распространенным считается сочетание капусты с фасолью, грибами, курицей, мясом, черносливом, изюмом, томатной пастой и т. д.
Тушеную капусту можно подать как гарнир, но и она прекрасно справится с ролью основного блюда. Еще тушеную капусту используют для начинки вареников и пирогов. Но чтобы оно получилось вкусным, следует соблюдать определенные правила.
- Если вы чувствуете от овоща специфический запах овощного запаха при варке, то положите корку черствеющего хлеба, а по окончании тушения размягченного хлеба снимите.
- Если вам больше нравится кисло-сладкий вкус блюда, то за 5 минут до готовности капусты добавить уксус и сахар.
- Светить капусту не слишком мелко, иначе она превратится в кашу, но и не сильно крупно, может плохо получится.
- Если вы можете использовать квашеную капусту для тушения, то вы берете ее и удаляете большие куски. Если она кислая, то промыть или высушить в воде. Однако в этом случае многие витамины будут повторять его.
- Калорийность на 100 г — 82 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1,5 часа
Ингредиенты:
- Курица — 1 тушка
- Белокочанная капуста — 1 кочан
- Морковь — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубца
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Зачарованный горошек — 4-5 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л. или по вкусу
- Масло растительное — для жарки
1. Вымойте курицу и высушите полотенце. Удалите внутренний жир и опустите тушку на часть. Для приготовления блюда можно использовать не птицу, а половину или треть, в зависимости от ее размера.
2. У кочанной капусты удалите верхние листья, они всегда грязные и рваные. После этого постирайте его и постирайте хлопчатобумажным полотенцем.
3. На сковороду наливаем растительное масло и ставим капусту жариться. Сначала хорошо ее подогреть, после срезав температуру и обжарив капусту, она время от времени помешивается до румяного цвета.
4. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или соду на крупной терке.
5. В другой сковороде пассеровать морковь до прозрачности в растительном масле на среднем огне.
6. В другой сковороде на растительном масле обжарить курицу до характерной румяной корочки. Сначала приготовьте его на большом огне. Чтобы оно покрылось корочкой и сохранило весь цвет. После убавляем температуру до средней и доводим до полуготовности.
В одной большой кастрюле соедините все продукты: жареную курицу, жареную капусту, жареную морковь, свеженарезанный чеснок, томатную пасту, лавровый лист и горошек.
7. Все продукты хорошо перемешать, залить 50 мл питьевой воды, вскипятить, закрыть крышкой, сделать самый маленький огонь и тушить полчаса.
8. Готовая капуста с курицей, подать к столу в горячем виде. Это блюдо может стать отличным самостоятельным гарниром, а если вам на это мало, то добро пожаловать в картофельное пюре. Эти два дисасса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить вкусную тушенку с курицей по-домашнему.
ЛУЧШИЙ Рецепт голубцов с начинкой
Этот удивительный рецепт голубцов с начинкой передавался из поколения в поколение. Ты делаешь свою, как моя семья делает нашу?
Что в этой статье
Простой рецепт фаршированной капусты
Вы ищете простой рецепт, который можно приготовить из капусты, хранящейся в холодильнике, или просто идеи для ужина на сегодня? Голубцы с томатным соусом — идеальное блюдо для всей семьи.
Что такое голубцы?
Я знаю, вам интересно узнать, кто изобрел это вкусное блюдо. Тем не менее, есть много разных культур, которые помогли создать это блюдо. Вы найдете голубцы в России, Польше и даже Украине. Эти булочки обычно ассоциируются с ирландской кухней, но на самом деле они распространены в нескольких различных культурных кухнях Восточной Европы, включая еврейское наследие, шведскую и польскую (голябки).
Все они приготовлены из особых ингредиентов. Ходят даже слухи, что древние греки знали о капусте и использовали овощ в своих блюдах.
Какие на вкус голубцы?
Капуста не имеет слишком сильного вкуса после приготовления, поэтому на самом деле аромат исходит от начинки из говяжьего фарша и томатного соуса.
Это пикантное блюдо, но не перегруженное. Отлично подходит для того, чтобы заставить детей есть овощи!
Ингредиенты для рецепта лучших голубцов
Подобно тому, как итальянцы делают соус, у каждой семьи есть свой способ приготовления пищи, и к этому примешивается ностальгия. Я использую нежные листья вареной капусты с простой, приправленной смесью говяжьего фарша и риса.
Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные ингредиенты или специи, которые кажутся вам подходящими. У нас есть несколько вариантов снизу. Вот что мы использовали:
- Зеленая капуста — Ищите самый большой кочан капусты, который вы можете найти, большие булочки легче начинить и свернуть. У вас будет наименьшая вероятность того, что они порвутся.
- Нежирный говяжий фарш – Здесь можно использовать любой мясной фарш. Замените на куриный фарш, фарш из индейки, фарш из свинины или даже смесь овощей или тофу. Используйте что-то нежирное, но не слишком обезжиренное, так как это не будет иметь такого яркого вкуса, а жир, который капает с мяса, также придаст аромат капусте.
- Приготовленный рис – Большинство людей используют простой белый рис, но, конечно, дикий рис, коричневый рис или другие ароматизаторы, такие как чеснок или чеддер, очень вкусны. В некоторых рецептах не используется рис, а используются панировочные сухари. Мне больше нравится вкус риса.
- Белый лук – желтый тоже подойдет! Как и лук-шалот. Мне не нравится красный лук в этом рецепте, он немного подавляет.
- Крупная морская соль – Морская соль имеет лучшее послевкусие, убедитесь, что вы используете крупную соль, замена ее на мелкую соль будет слишком соленой. Если вы используете штраф, используйте только 1/4 чайной ложки.
- Черный перец – Свежемолотый перец всегда дает лучший вкус.
- Чесночный порошок . Я разработал этот рецепт с использованием чесночного порошка, потому что у меня закончился свежий. Свежий чеснок даст больше эффекта, используйте 2-3 измельченных зубчика.
- Большое яйцо – Яйцо помогает скрепить смесь, связующее вещество.
Голубцы Ингредиенты для томатного соуса
Пикантный томатный соус так же важен, как и смесь для начинки. Наш слегка сладкий и усиленный уксусом. Капуста похожа на чистый лист, поэтому ей нужны смелые ароматы, чтобы она была потрясающе вкусной!
- Обычный томатный соус – содержимое банки, а не соус маринара.
- Обычные помидоры, нарезанные кубиками . Стремитесь к мелким кубикам, так как они будут наиболее равномерно распределяться по поверхности ваших булочек. Опять же, обычная лучше всего, так что вы можете добавить свои собственные приправы, но если приправы, которые вы хотите, предлагаются в банке, сделайте это!
- Светло-коричневый сахар – сахар помогает сбалансировать кислотность и вкус умами.
- Вустерширский соус – крепкая приправа, дополняющая другие соусы и супы. Вустершир сложен и глубок, так что нужно немного. В крайнем случае замените соевым соусом, хотя он не имеет такой же сложности.
- Белый уксус- Яблочный уксус или красный винный уксус придают немного пикантности.
- Соль и перец по вкусу- Попробуйте соус на вкус, а затем решите, нужны ли приправы. Различные марки томатного соуса и консервированных помидоров имеют разную степень солености. Может и не надо!
Этот соус смешивается и уваривается во время запекания, поэтому нет необходимости готовить его заранее.
Удаление листьев капусты для этого рецепта фаршированной капусты
Чтобы приготовить голубцы, вам нужно удалить листья. Может показаться, что эти листья капусты легко рвутся, но если делать это с осторожностью, листья легко останутся целыми.
Когда листья еще сырые и непрожаренные, срежьте корень капусты с растения. Как только корень отделится, вы можете осторожно начать отделять листья от сердцевины капусты. Если они застревают, осторожно подденьте их ножом для очистки овощей. Только убедитесь, что это острый нож, иначе вы рискуете порвать.
Некоторые люди предпочитают довести кочан до кипения, отрезать корень, а затем начать процесс очистки. Вы можете обнаружить, что капустные листья легче отделить, когда они приготовлены, но они также с большей вероятностью порвутся.
Как приготовить голубцы
Самое сложное в приготовлении голубцов по этому рецепту — не допустить разрывов листьев капусты, но, честно говоря, если они порвутся, это не конец света, так что будьте добры.
- Подготовьте духовку и форму для выпечки.
- Подготовить капусту. У кочана капусты удалите сердцевину и поместите его в большую кастрюлю с водой, достаточно большую, чтобы кочан и вода окружили его и покрыли его.
- Отварить капусту. Доведите до кипения, и через некоторое время внешние листья станут достаточно мягкими, чтобы их можно было вынуть из воды. Верните остаток в кипящую воду; уменьшите огонь до среднего, пока листья не станут мягкими. Листья капусты нужны нежные, но не разваренные.
- Листья кожуры. Аккуратно снимите каждый лист с кочана. Обычно я использую только внешние листья, их около 10-12. С помощью ножа вырежьте центральный стебель. Так как он такой плотный, листья не будут сворачиваться, и он будет давать слегка горьковатый привкус.
- Сделать начинку. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки голубцов, а затем распределите по листьям, примерно по 2-3 столовые ложки смеси на каждый капустный лист.
- Рулон. Свернуть рулетики по направлению к стеблю, подворачивая края по мере продвижения, и уложить голубцы швом вниз в подготовленную форму для запекания. Мне нравится использовать размер, при котором они плотно прилегают, как запеканка из голубцов, в один слой. Отложите.
- Приготовить соус. Затем смешайте ингредиенты для томатного соуса, перемешайте, пока сахар не растворится. Наш соус поверх голубцов.
- Выпечка. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока внутренняя температура говядины не достигнет 160°F или чуть ниже.
- Подавать. Подавайте горячим или, как некоторые люди, добавьте ложку сметаны сверху.
Как сложить голубцы?
Сделайте это так же, как буррито или яичный рулет. Поместите начинку в центр, сверните один раз, подверните края и продолжайте сворачивать, запечатывая концы внутри. Поместите их в форму для запекания или мультиварку швом вниз, и их собственный вес удержит их закрытыми.
При необходимости для проблемных булочек их можно закрепить зубочисткой.
Как приготовить голубцы с начинкой в мультиварке
Превратить этот рецепт в рецепт для медленноварки очень просто. Подготовьте все рулеты с начинкой, пока не поместите их в форму для запекания (шаг 8), и возьмите их здесь.
- Выложите подготовленные рулетики на дно мультиварки, перекладывая их друг на друга и заливая соусом. Сверху полейте оставшимся соусом. Крышка.
- Готовить на слабом огне 8 часов и на сильном огне 4 часа.
- Вынуть и подавать.
Легкая фаршированная капуста Варианты рецепта
Этот рецепт предназначен для классических голубцов. Идеи начинки для капустных рулетиков бесконечны, и играть с ними может быть очень весело! Вот некоторые из наших любимых.
- Паприка
- Кайенский перец — если хочется остроты
- Горчица молотая
- Ложка дижонской горчицы
- Красное вино в томатном соусе
- Изюм или коричневый сахар для придания сладости
- Измельченная или тертая морковь
- Измельченный или тертый сельдерей
- Капля лимонного сока
- Замените часть или весь говяжий фарш колбасным фаршем – острой колбасой или сладкой колбасой!
Прекрасная часть создания запеченные голубцы в том, что ингредиенты очень недорогие. Если вы пойдете в магазин и возьмете кочан капусты, вы не заплатите больше нескольких долларов.
С чем подавать лучший рецепт фаршированной капусты
Вы ищете, что приготовить с домашними голубцами?? Вам понравятся доступные боковые опции. Вы можете приготовить такие гарниры, как:
- Рисовый плов
- Сырный картофель
- Лапша с маслом
- Квашеная капуста
Оба повышают крахмалистость блюда, который помогает сделать это полным! Рис из цветной капусты — вариант, если вы пытаетесь оставайтесь с низким содержанием углеводов.
Как хранить голубцы
Заморозка: Давайте будем честными, вы можете замораживать их сколько угодно, но они, скорее всего, развалятся при оттаивании из-за всей влаги.
Если вы заморозите их, хорошо заверните их в алюминиевую фольгу, а затем поместите в пакет для заморозки, выпустив как можно больше воздуха. Заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике на ночь.
Хранение и разогрев: Остатки можно хранить в герметичном контейнере или пакетах для заморозки до 5 дней. Для достижения наилучших результатов разогрейте в духовке. Микроволновка на втором месте.
Добавить немного овощного или куриного бульона, нарезать булочки и приготовить томатный суп из голубцов!
Еще вкусные рецепты капусты
- Краснокочанная капуста
- Здоровый суп из капусты
- Говяжья солонина и капуста быстрого приготовления
- Говяжий фарш и капуста
Жареная капуста с беконом
4.75 от 8 голосов
Жареная капуста с беконом — отличный рецепт, в котором используется капуста, обжаренная на жире от бекона и слегка приправленная, придающая ей много вкуса и немного хрустящей корочки.
Посмотреть этот рецепт
Остатки супа из солонины и капусты
4.78 от 9 голосов
Остатки Суп из солонины и капусты — лучший способ сделать еще один полноценный обед из вашего ирландского застолья. Нежная грудинка и множество ярких овощей делают это блюдо популярным круглый год, а не только в День Святого Патрика.
Посмотреть этот рецепт
Чесночные капустные стейки
4.77 от 26 голосов
Чесночные стейки из капусты обжариваются до совершенства, а затем подаются с чесноком и копченым паприкой айоли, беконом и морской солью. Подавать к любому блюду, особенно к говядине!
Посмотреть этот рецепт
Голубцы с томатным соусом
4.87 от 61 голосов
Этот рецепт ЛЕГКИХ голубцов с начинкой очень нравится всей семье! Эти запеченные голубцы, приготовленные из говяжьего фарша, риса, лука и приправ, восхитительны!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Количество порций: 4
9×13 Форма для выпечки
3 Разделочная доска
Нож
- 1 большой кочан капусты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 яйцо, взбитое
- ½ чашки риса, приготовленного
- ¼ чашки лука, нарезанного 9 чайных ложек крупной морской соли 9 чайных ложек крупной морской соли
- 9 ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
Соус
- 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров без жидкости
- 16 унций простого томатного соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара 0
- 23 20 столовых ложек белого уксуса
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1/2 чайная ложка крупной морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 350°F и смажьте большую форму для выпечки кулинарным спреем.
Удалите сердцевину из кочана. Положите капусту в большую кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения и примерно через 3 минуты внешние листья станут достаточно мягкими, чтобы их можно было снять. Удалите, а затем снова доведите до кипения; уменьшите огонь, чтобы кипеть около 10-15 минут, или пока листья не станут мягкими.
С помощью острого ножа удалите жесткую центральную часть стебля каждого листа.
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, рис, лук, соль, перец и чесночный порошок. После того, как все хорошо смешано, поместите около 2-3 столовых ложек смеси на каждый лист капусты, в зависимости от размера каждого листа.
Сверните рулет по направлению к стеблю, подворачивая края по мере продвижения и кладя рулеты швом вниз в подготовленную форму для запекания. Отложить/.
В средней миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, коричневый сахар, уксус, вустерширский соус, соль и перец.