Соус для мяса свинины: Рецепты соусов | Мы знаем как приготовить соус правильно

Содержание

Рецепты соусов | Мы знаем как приготовить соус правильно

My-sauce.ru — Рецепты вкуснейших соусов!

Соусы. Вот они перед вами – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Одни скромно подчеркивают вкус блюда, лишь слегка оттеняя его. Едва уловимые, светлые, легкие – они превращают блюдо в нежное и воздушное творение поваров. А другие, наоборот, внезапно врываются, громко заявляя о себе острым вкусом, пленяют, обжигают и еще долго не дают забыть о себе. Все они разные, по-своему неповторимые, и в этом их главная сила.

Каждый соус хранит в себе тайну своей страны. Давайте отправимся в небольшое путешествие и посетим места, где впервые начали делать самые знаменитые соусы в мире.

Италия. Страна таких кулинарных находок, как пицца и спагетти. Ну и, конечно же, оригинальных соусов, которые так любят местные жители. Итальянцы очень трепетно относятся к приготовлению соусов, бережно хранят каждый рецепт, передаваемый из поколения в поколение. И соусы у них получаются удивительно ароматными и неповторимыми. Белый и зеленый песто, сливочный или красный соус с маслинами и базиликом – у итальянских поваров есть чему поучиться.

Утонченная Франция. Соусы здешних поваров пленили весь мир. Отсюда родом и знаменитый бешамель, и тартар, и домашний майонез.

Сказочная Япония. Этой стране мы благодарны за создание соевого соуса – одного из самых популярных продуктов азиатской кухни. На его основе готовят терияки и другие не менее известные соусы.

Удивительный Китай. Страна контрастов и ярких впечатлений, как и ее кисло-сладкий соус, манящий своей необычностью и неповторимым вкусом.

Жизнерадостная Мексика. Зеленый соус гуакамоле из авокадо или острый соус чили – здешние соусы невероятно разнообразные и оригинальные.

В каждой стране есть свои неповторимые рецепты и способы приготовления соусов. Калейдоскоп их ярких вкусов и насыщенных цветов пленяет и восхищает.

Соусы способны превратить даже самое простое блюдо в настоящий шедевр.

Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами!

Сливочный соус

Брюссельская капуста – кладезь витамина С (по его количеству легко конкурирует с черной смородиной), белков и рибофлавина. К тому же, это диетический продукт, поэтому нужно

Читать далее

Соус к мясу

Соус из смородины раньше готовился исключительно для сладких блинчиков, а также для презентаций многих творожных десертов. Однако сейчас кулинарные умельцы пошли дальше. Абсолютно не боясь,

Читать далее

Кисло-сладкий соус

По поводу кисло-сладкого соуса можно спорить долго, ведь каждая хозяйка готовит его по-разному, используя содержимое полок холодильника. Независимо от вариаций рецепта, блюда получаются очень вкусные.

Читать далее

Сметанный соус

Чего только с картошкой не сделаешь на кухне: и на сковородке пожаришь, и в духовке запечешь, и в кастрюле сваришь. Без картофельных блюд не обходится

Читать далее

Соус к рыбе

Мы привыкли, что сливочные и острые соусы легко гармонирует с рыбой и мясом, а вот сладкий соус мало внушает доверия. Однако, это происходит лишь до

Читать далее

Соус к рыбе

Рыба – очень полезный продукт, поэтому именно она является постоянным спутником любого заложника диеты. Однако, отварные кусочки рыбы хоть и вкусные, но почему бы не

Читать далее

Соус для свинины

О том, как еще приготовить свинину, ведутся живые дискуссии до сих пор. Постоянно придумывается какой-то незамысловатый рецепт соуса из подручных продуктов, и мясо приобретает удивительный

Читать далее

Соус «Песто»

Винегрет, оливье и салат с крабовыми палочками немного приелись? Хочется чего-то особенного? Можно приготовить любимый салат с соусом «Песто» и удовлетворить свое желание съесть что-то новенькое.

Читать далее

Соус к мясу

У хорошей хозяйки мясо в холодильнике лежит недолго, ведь так и хочется что-нибудь из него приготовить. Если на полке завалялась горчица, смело озвучьте ей приговор

Читать далее

Соус к мясу

Все блюда из мяса очень сытные и вкусные, поэтому ни один мужчина не готов променять их на молочные каши и салаты из свежих овощей. Просто

Читать далее

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 24
  • Вперед »

сливочный, для семги рецепт, для рыбы

Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом.

Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом. Вуаля – праздничная закуска готова! Но лучше всего эта подливка подходит, конечно же, для рыбы. Попробуйте, как это вкусно, и вы сумеете удивить своих гостей!

Содержание

  • 1 Икорный соус
  • 2 Как приготовить икорный соус
  • 3 Рецепты икорного соуса
    • 3.1 Сливочно-икорный соус
    • 3.2 Икорный соус для семги рецепт
    • 3.3 Сливочный соус с икрой для красной рыбы
    • 3.4 Соус с красной икрой
    • 3.5 Икорный соус с огурцом
  • 4 Заключение
    • 4.1 Похожие статьи

Икорный соус

Икорный соус для любителей морепродуктов

Если вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!

Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.

Как приготовить икорный соус

Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.

Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм. Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.

Рецепты икорного соуса

Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.

Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!

Сливочно-икорный соус

Многообразие рецептов с икорным соусом

Конечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 1 ст.юл.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Жирные сливки – 150 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Сушеные травы – 1 ч.л.;
  • Спелый лимон или лайм – 1 шт. (для подачи).

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
  2. Поджарьте муку до румяного оттенка, часто помешивая.
  3. Влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
  4. Добавьте черный перец, травы, и потушите подливу 5-7 минут на слабом огне.
  5. Снимите с огня, остудите и добавьте икру, тщательно размешайте.

Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.

И угощайте!

Икорный соус для семги рецепт

Семга с икорным соусом

Этот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.

Калорийность ее – 209 ккал.

Компоненты:

  • Сливки жирные – 150 мл.;
  • Белое сухое вино – 50 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Столовая ложка красной икры;
  • 1 лимон или лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный перец, травы;
  • Мука – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде и помешайте пару минут.
  2. Затем влейте теплые сливки и вино, и без крышки потомите 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
  3. Добавьте измельченный зубок чеснока, травы и перец, еще минуту потомите, помешивая.
  4. Снимите с огня, дайте остыть.
  5. При желании добавьте сок лимона или лайма по вкусу, а также свежую зелень.
  6. Добавьте икру и хорошо размешайте соус.

Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!

Сливочный соус с икрой для красной рыбы

Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!

Калорийность – 295 ккал.

Ингредиенты для подливы:

  • 150 граммов сливок жирностью 35%;
  • Масло оливковое – 2 ч.л.;
  • Зелень свежая;
  • Икра – 1-2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки влейте в сотейник и 5 минут выпаривайте на слабом огне.
  2. Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарубленную зелень, а также специи на ваш вкус.
  3. Помешайте, выключайте огонь.
  4. Когда подлива остынет, добавьте икру.

Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!

Соус с красной икрой

Соус с красной икрой – царское блюдо!

Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!

Калорийность – 230 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки самой большой жирности – 250 мл.;
  • Сок лимона – 2 ст.л;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Коньяк – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Икра красная – 5 ст.л.;
  • Перец белый, черный, розмарин – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливки смешайте с крахмалом и влейте в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь
  2. Когда смесь нагреется, вливаем коньяк и бросаем мелко натертую цедру лимона.
  3. Теперь вливаем лимонный сок – очень медленно, тоненькой струйкой, при этом активно мешая сливочную смесь.
  4. Добавьте специи, еще помешайте и дайте соусу потомиться 5 минут. следите, чтобы не закипал.
  5. Далее выключите и остудите, а уже потом добавьте икру и перемешайте. И в слегка теплом виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Икорный соус с огурцом

Огурец – прекрасное дополнение к икорному соусу

Вкусный, пикантный и такой простой, этот соус украсит собой любую домашнюю рыбу, хоть со сковородки, хоть из духовки или мультиварки. Вы его полюбите! Кстати, икра сюда подойдет абсолютно любая, даже черная (а вдруг завалялась?).

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез средней жирности – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 2 ст.л.;
  • Огурец средний – 1 шт.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Икра – 2 ст.л.

Рецепт прост:

  1. Сметану и майонез смешайте в емкости.
  2. Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте (как на окрошку). Добавьте к сметанно-майонезной массе.
  3. Добавьте мелко нарубленную зелень, лимонный сок и икру.
  4. Все перемешайте и подавайте сразу же – соус не хранится, так что готовьте на один раз.

Это очень вкусно, убедитесь сами!

Заключение

Наверняка после первой же пробы икорный соус станет вашим любимчиком, а гости к вам зачастят, чтобы полакомиться рыбкой с этой подливкой. Готовьте в свое удовольствие и угощайте любимых гостей на здоровье!

 

Похожие статьи

Рецепт болоньезе со свининой — Мы не Марта

Ищете простое блюдо из макарон, которое на вкус даже лучше, чем в ресторане? Этот слегка сливочный томатный соус наполнен свиным фаршем и панчеттой и подается с тальятелле. Болоньезе из свинины станет частью вашего обычного рациона питания!

Перейти к:
  • 🍝 Что такое болоньезе?
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🗒 Ингредиенты
  • 👩‍🍳 Как приготовить болоньезе из свинины
  • 🥗 С чем подавать
  • 🥩 Можно сделать из говядины или курицы?
  • 🥘 Более простые блюда из макарон
  • 📖 Рецепт

Есть ли у вас дома основные блюда? Вещи, которые вы делаете снова и снова? Блюда, подходящие для любого случая? Еда, которую вы могли бы приготовить практически с закрытыми глазами?

Одно из моих любимых занятий — это брать любимые блюда и добавлять в них небольшие вращения. Когда у вас есть блюдо, вы можете сделать так много вещей, чтобы сделать их своими.

Мы очень любим болоньезе с говядиной, но знаете ли вы, что болоньезе можно приготовить из любого мяса, которое есть у вас под рукой? У нас в морозилке оказался лишний свиной фарш, поэтому я решил приготовить болоньезе из свинины.

Это блюдо из макарон включает свиной фарш И панчетту. Это восхитительный вариант для тех, кто не ест говядину, или для тех, кто просто любит свинину.

🍝 Что такое болоньезе?

Болоньезе — это мясной соус медленного приготовления, обычно приготовленный из говяжьего фарша, помидоров, соффритто (ароматная смесь нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея), трав и молока. В нем также часто есть панчетта, и его обычно подают с более толстой лапшой из макарон, такой как тальятелле.

Но на самом деле болоньезе можно приготовить из любого мяса и лапши. Я видел рецепты куриного болоньезе и колбасы болоньезе. А теперь я делюсь одним с вами для болоньезе из свинины.

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

Болоньезе раньше было блюдом, которое я заказывала только в ресторанах. Пока не поняла, как легко это сделать дома.

На нарезку овощей и варку требуется некоторое время, но в остальном это очень простое блюдо. И, очевидно, его можно настроить так, как вы хотите!

Болоньезе отлично подходит для сервировки толпы, а также отлично подходит для восхитительных остатков.

🗒 Ингредиенты

Список ингредиентов для болоньезе из свинины не очень короткий, но большинство из них — это свежие овощи, мясо и зелень, и в этом нет ничего необычного. Вот все, что вам нужно для приготовления блюда (количество ингредиентов и полное описание рецепта см. на карточке рецепта ниже):

  • Оливковое масло
  • Панчетта, нарезанная кубиками
  • Лук
  • Морковь
  • Стебли сельдерея
  • Чеснок
  • Свиной фарш
  • Томатная паста
  • Красное сухое вино (можно заменить говяжьим бульоном)
  • Целые очищенные помидоры (рекомендую Сан Марцано) 90 008
  • Свежий тимьян
  • Кожура сыра пармезан ( по желанию)
  • Цельное молоко
  • Соль и перец
  • Тальятелле (или густая паста на ваш выбор)
  • Пармезан (для подачи)
  • Базилик (для подачи)

👩‍ 🍳 Как приготовить болоньезе из свинины

Как я уже говорил, процесс приготовления этого ужина очень прост! Конечно, вам придется начать с нарезания лука, моркови и сельдерея и измельчения чеснока.

Панчетту также нарежьте кубиками, если нужно. Я люблю покупать панчетту, которая уже нарезана кубиками.

Теперь добавьте оливковое масло в жаровню или глубокую кастрюлю на среднем огне.

Добавьте панчетту, лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 5 минут.

Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около минуты.

Добавьте свинину в кастрюлю и готовьте, разминая деревянной ложкой, около 5 минут, пока мясо не начнет подрумяниваться.

Добавьте вино и деревянной ложкой соскребите все коричневые примеси со дна кастрюли. Варить около 5 минут, чтобы уменьшить.

Добавьте томатную пасту и готовьте в течение одной минуты.

Добавьте помидоры, разминая их руками, как вы это делаете. Добавьте тимьян и корку пармезана, если используете.

Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю и дайте покипеть около 2 часов, периодически помешивая, пока соус не станет приятным и густым.

Мне нравится, что это так долго варится, потому что я могу потратить время, чтобы убраться на кухне и приготовить салат, чесночный хлеб, десерт и т. д.

Когда соус почти закипит, обязательно приготовьте макароны. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и приготовьте тальятелле (или пасту на ваш выбор) согласно инструкции на упаковке. Осушать.

Когда свиной болоньезе закипит, удалите корку пармезана и веточки тимьяна.

Вмешайте молоко и дайте покипеть еще 5 минут.

Попробуйте соус и добавьте соль и перец по своему вкусу (я обычно добавляю по 1 чайной ложке каждого).

Подавайте болоньезе из свинины с макаронами.

Я настоятельно рекомендую посыпать пасту нарезанным базиликом и тертым пармезаном. Я всегда добавляю немного хлопьев красного перца, так как мы в нашей семье любим немного остроты!

И можно подавать и наслаждаться!

Болоньезе из свинины абсолютно наполнен ароматом с идеальной долей декаданса. Благодаря добавлению молока у него очень приятная кремовая консистенция, но вы, конечно, не назвали бы его сливочным соусом.

Я люблю соус, который подают к тальятелле, но если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или не любите пасту, вы можете съесть соус болоньезе из свинины отдельно или даже с салатом или цветной капустой с рисом.

Это мое идеальное блюдо для тихого воскресного вечера, когда я с удовольствием даю соусу настояться пару часов и наполняю свой дом восхитительными запахами.

🥗 С чем подавать

Мне кажется, болоньезе из свинины само по себе прекрасное блюдо. Но я, конечно, должен порекомендовать подавать его с некоторыми гарнирами! Мои любимые гарниры — хороший свежий садовый салат (или Цезарь, если хотите) и чесночный хлеб. Вот еще несколько идей:

  • Салат «Цезарь» из капусты с чипотле
  • Салат из жареной цветной капусты
  • Спаржа с лимонным перцем
  • Салат из капусты и киноа
  • Запеченные чипсы из цукини
  • Салат из рубленой капусты с фисташковой заправкой
  • Домашний чесночный хлеб (из Grandbaby cakes — мой самый любимый рецепт!)
  • Итальянский салат (из The Modern Proper)

🥩 Можно сделать это с говядиной или курицей?

Да! После того, как вы освоите базовый процесс болоньезе, вы можете приготовить его с любым мясом, которое захотите.

Попробуйте болоньезе с говяжьим фаршем, куриным фаршем или даже колбасой. Сделайте это из того, что у вас есть под рукой, или из того, что вам больше всего нравится.

А если вы вегетарианец или хотите приготовить это на ужин без мяса, вы можете использовать растительное мясо или вообще не добавлять мясо, чтобы приготовить простой вкусный томатный соус.

🥘 Более простые блюда из макарон

Если эта свиная болоньезе заставляет вас хотеть еще больше блюд из пасты, которые легко приготовить дома, ознакомьтесь с некоторыми другими моими любимыми рецептами:

  • Паста с лимонным перцем и креветками
  • Стейк и креветки Креветки с чесночным соусом
  • Паста Путтанеска с колбасой
  • Паста быстрого приготовления с курицей Буффало
  • Паста с фрикадельками из индейки и моцареллой
  • Паста с салатом «Цезарь»
  • Паста с запеченным лимоном и рикоттой
  • Паста с острой колбасой, базиликом и горчицей
  • Паста с зелеными овощами, травами и фетой

Если честно, я могу легко готовить макароны каждый вечер в течение недели. .. И мне нравится, что есть так много способов переносить их с лета на зиму и между ними!

Болоньезе из свинины можно рассматривать как как зимнее блюдо, так и летнее блюдо для званого ужина. Независимо от того, когда вы его приготовите, он вам обязательно понравится!

📖 Рецепт

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 унции нарезанной кубиками панчетты
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 1 чашки)
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками (около 1 чашки) 9 0008
  • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками ( около 1 чашки)
  • 3 измельченных зубчика чеснока (около 1 ст. л.)
  • 2 фунта свиного фарша
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 чашка сухого красного вина (если у вас нет красного вина, вы можете заменить его говядиной бульона)
  • 1 28-унциевая банка целых помидоров без кожуры (рекомендую San Marzano)
  • 4 веточки тимьяна
  • Кожура сыра пармезан, по желанию
  • 1 чашка цельного молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 16 унций. тальятелле (или густая паста на ваш выбор)
  • Тертый пармезан, для подачи
  • Нарезанный базилик, для подачи
  • Добавьте оливковое масло в жаровню или глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

  • В горячем виде добавьте панчетту, лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около одной минуты.

  • Добавьте свинину в кастрюлю и готовьте, разминая деревянной ложкой, около 5 минут, пока мясо не начнет подрумяниваться.

  • Добавьте вино и деревянной ложкой соскребите все коричневые примеси со дна кастрюли. Варить около 5 минут, чтобы уменьшить.

  • Добавить томатную пасту и готовить одну минуту.

  • Добавьте помидоры, разминая их руками. Добавьте тимьян и корку пармезана, если используете. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю и дайте покипеть около 2 часов, периодически помешивая, пока соус не станет густым и приятным.

  • Когда соус будет почти готов, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите тальятелле (или пасту на ваш выбор) согласно инструкции на упаковке. Осушать.

  • Удалите корку пармезана и веточки тимьяна. Влейте молоко и дайте покипеть еще 5 минут. Попробуйте соус и добавьте соль и перец по своему вкусу (я обычно добавляю по 1 чайной ложке каждого).

  • Подавайте болоньезе из свинины с макаронами. Сверху посыпьте тертым пармезаном и рубленым базиликом, если хотите.

Калорийность: 668 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 31 г | Жир: 37 г | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г

Поделитесь фотографией готового рецепта! Упомяните @wearenotmartha и поделитесь фотографией, если вы приготовили рецепт!

Болоньезе из свинины (соус из свиного фарша)

Опубликовано: пользователем Agnieszka · Пост может содержать партнерские ссылки

91 акции

  • Facebook

Это Болоньезе из свинины , или рецепт соуса для пасты из свинины, насыщен ароматом и является отличной альтернативой традиционным соусам для спагетти на основе говядины . Сочетание свиного фарша, мелко нарезанных овощей и восхитительной смеси трав и специй создает аппетитный соус, который украсит любое блюдо из пасты.

Кроме того, он достаточно универсален, чтобы использовать его во многих других рецептах, таких как лазанья, пицца или даже в качестве начинки для запеченного картофеля.

Спагетти болоньезе — моя лучшая еда для комфорта . Я знаю, что для некоторых это макароны с сыром, картофельное пюре или куриный суп, но для меня это всегда была большая тарелка спагетти с мясным соусом, щедро посыпанная свеженатертым сыром пармезан. Добавьте бокал красного вина и хороший фильм для незабываемой ночи!

Вам нравится идея легкой легкой еды? Не забудьте также попробовать эту солонину и капусту, сливочную курицу и рисовую запеканку из цветной капусты с грибами и мой сливочный польский грибной суп с яичной лапшой.

Перейти к:
  • Зачем использовать свинину?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить соус болоньезе из свинины
  • Рекомендации по сервировке
  • Советы по хранению, заморозке и приготовлению пищи
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Более полезные блюда из макарон
  • 900 07 Рецепт
  • Вам также может понравиться
  • Познакомьтесь с автором

Зачем использовать свинину?

В то время как традиционный итальянский рецепт болоньезе обычно готовится из говяжьего фарша или комбинации говядины, свинины и телятины, Лично я предпочитаю использовать свинину в мясном соусе . На протяжении многих лет я усовершенствовал это блюдо для своей семьи, которая любит и спагетти, и свинину.

Чтобы сделать рецепт более доступным и удобным для детей , я решил пропустить панчетту и вино и вместо этого мелко нарезать сельдерей, морковь и лук с помощью кухонного комбайна и приготовить их со свиным фаршем.

В результате овощи растворяются в соусе и приобретают восхитительный аромат. Кроме того, — это простой способ спрятать овощи для детей . Хотя добавлять молоко в конце необязательно, получается бархатистый, слегка сладковатый соус, настолько вкусный, что вам захочется делать его снова и снова.

Ингредиенты

  • Свиной фарш:  Выбирайте высококачественный свиной фарш с высоким содержанием жира, чтобы соус получился сочным и ароматным.
  • Сельдерей и морковь: овощи придают вкус и текстуру соусу
  • Лук:  используйте маленькую луковицу или половину большой. Подойдет как желтый, так и белый лук
  • Зубчики чеснока:  используйте 2–3 зубчика чеснока для придания аромата. Перед использованием измельчите или мелко нарежьте гвоздику.
  • Оливковое масло:  Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима, чтобы придать соусу аромат.
  • Измельченные помидоры:  Для этого рецепта мне нравятся измельченные помидоры или томатная пассата. Иногда я пюрирую целые консервированные помидоры Сан-Марцано в моем Vitamix, и это тоже хорошо работает.
  • Лавровый лист:  эта трава придает соусу глубину вкуса и аромат. Обязательно снимите его перед подачей на стол.
  • Томатная паста:  концентрированный томатный вкус придает соусу насыщенность и густоту. Мне нравится томатная паста в тюбике, потому что ее легко хранить, и вы можете использовать столько, сколько хотите.
  • Вустерширский соус: придает соусу острый и пикантный вкус. Ищите версию без глютена, если это необходимо.
  • Сушеный орегано:  Эта трава придает соусу тонкий землистый вкус.
  • Цельное молоко или овсяное молоко: используйте цельное молоко для более насыщенного соуса или овсяное молоко в качестве безмолочной альтернативы.
  • Соль и перец: для приправы.
  • Сыр пармезан: тертый сыр прекрасно сочетается с этим соусом.

Полную информацию об ингредиентах и ​​заменителях см. в карточке рецепта.

Как приготовить соус болоньезе из свинины

Шаг 1: Для начала мелко нарежьте сельдерей, морковь и лук с помощью кухонного комбайна или мини-измельчителя.

Шаг 2: Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или тяжелой кастрюле. Добавьте свиной фарш и нарезанные овощи и готовьте на среднем огне, пока свинина не перестанет быть розовой. На ходу ломайте мясо деревянной ложкой.

Шаг 3: Добавьте томатную пасту, вустерширский соус и измельченный чеснок и готовьте еще несколько минут.

Шаг 4: Убавьте огонь до минимума и добавьте измельченные помидоры, лавровый лист и сушеный орегано.

Шаг 5: Тушите 45-60 минут при частичной крышке. Время от времени помешивайте соус, соскабливая дно кастрюли. Примерно через час проверьте соус на густоту и вкус. Если он все еще жидкий и кислый из-за помидоров, я рекомендую готовить его немного дольше.

Шаг 6: Когда соус достигнет желаемой консистенции, выбросьте лавровый лист, влейте молоко и при необходимости посолите и поперчите.

Примечание: консервированные помидоры обычно содержат много соли (если у вас нет вида без добавления соли). Из-за этого не рекомендую солить соус до конца . Если вы добавите его в начале, вы можете получить слишком соленый соус.

Шаг 7: Подавайте к макаронам с тертым пармезаном и рубленой петрушкой.

Рекомендации по подаче

Этот соус болоньезе идеально подходит для пасты, но его также можно использовать в качестве начинки для запеченного картофеля, лазаньи или запеченного зити. Вы также можете добавить вареные овощи, такие как кабачки, грибы или сладкий перец, чтобы получить сытный и ароматный вегетарианский вариант.

Мой любимый способ подачи – это спагетти, приготовленные аль денте, посыпанные сыром пармезан и нарезанной петрушкой. Спагетти — не единственная паста, которая сочетается с болоньезе. Любая длинная паста, такая как лингвини, парпадель или феттучини, прекрасно подойдет, но более короткие макароны, такие как пенне ригате или ригатони, также идеально подходят к мясному соусу!

Для сытного обеда подавайте его с большой тарелкой салата, например, с греческим салатом из нута или салатом из рубленых блюд Ла Скала. Немного свежего хрустящего хлеба или теплого чесночного хлеба на гарнир — это тоже семейный фаворит!

Советы по хранению, заморозке и приготовлению пищи

Остатки соуса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Кроме того, вы можете заморозить соус в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Если вы хотите приготовить еду, приготовьте большую партию соуса и заморозьте ее отдельными порциями, чтобы быстро и легко пообедать в будний день.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое болоньезе?

Болоньезе, также известное как рагу болоньезе, представляет собой соус на основе мяса, родиной которого является Болонья, Италия. Обычно его готовят из говяжьего фарша, панчетты или бекона, лука, сельдерея, моркови, помидоров, томатной пасты, бульона и вина. Соус обычно варят на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы раскрыть его вкус и позволить мясу стать нежным.

Что делать, если мой соус становится слишком водянистым?

Если через 60 минут в вашем соусе осталось слишком много жидкости, варите соус дольше: чем дольше вы кипятите соус, тем больше жидкости испарится и тем гуще станет соус. Не забывайте периодически помешивать соус, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Если у вас нет времени продолжать варить на медленном огне, удалите лишнюю жидкость небольшим половником и выбросьте.

Что делать, если соус слишком кислый?

Если варить соус достаточно долго и в конце добавить молоко, вкус соуса не должен быть кислым. Если все же так, добавьте щепотку сахара.

Можно ли отказаться от молока?

Молоко придает соусу сливочный и слегка сладковатый вкус. Однако вы можете пропустить его, если предпочитаете безмолочный вариант.

Можно добавить в соус больше овощей?

Да, вы можете добавить в соус любые овощи, которые вам нравятся. Нарезанные грибы, кабачки и болгарский перец станут отличным дополнением.

Можно ли приготовить этот соус в скороварке или мультиварке?

Да! Для скороварки (я использую кастрюлю быстрого приготовления) включите скороварку в режим «жарить» и выполните шаги 1-4 выше. Затем включите сильное давление и варите 20 минут.
Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, затем используйте быстродействующий сброс, чтобы сбросить остаточное давление. Верните скороварку обратно в режим соте и готовьте соус еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость. Затем вмешайте молоко.

Чтобы приготовить соус в мультиварке, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, свинину и чеснок и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Готовьте до румяности, разбивая крупные куски. Переложите мясную смесь в мультиварку. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, вустерширский соус и специи и перемешайте. Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа. Раскройте и размешайте в молоке. Приправьте солью и перцем, если необходимо.

Более полезные блюда из макарон

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на моем сайте, пожалуйста, оставьте 🌟 звездный рейтинг и дайте мне знать, как это получилось в 📝 комментариях ниже. Рад тебя слышать! Подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов.

Рецепт

  • ▢ 1 фунт свиного фарша
  • ▢ 1 палочка сельдерея
  • ▢ 1 средняя морковь
  • ▢ 1 маленькая луковица
  • ▢ 2-3 зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ банка 28 унций измельченных помидоров или томатной пассаты
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса 9000 8
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ ½ чашка цельного молока или овсяного молока для безмолочных продуктов
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ тертый сыр пармезан для подачи
  • Поместите морковь, лук и сельдерей в чашу кухонного комбайна или мини-измельчителя. Пульсируйте несколько раз, пока он не станет мелко нарезанным, но не полностью пюреобразным.

  • Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой жаровне или кастрюле с толстым дном.

  • Добавьте свиной фарш и мелко нарезанные овощи и готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 7-10 минут или пока свинина не перестанет быть розовой. На ходу ломайте мясо ложкой.

  • Добавьте томатную пасту, вустерширский соус и толченый или измельченный чеснок. Готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.

  • Убавьте огонь до минимума, добавьте измельченные помидоры, лавровый лист и сушеный орегано. Перемешайте, частично накройте крышкой и тушите на слабом огне 45-60 минут. В процессе кипячения несколько раз перемешайте соус, каждый раз очищая дно кастрюли.

  • Влить молоко, перемешать и варить еще минуту, чтобы оно прогрелось.

  • Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу. Если соус кажется слишком кислым, добавьте чайную ложку или две сахара.

Если соус слишком водянистый через 60 минут, варите соус дольше: чем дольше вы кипятите соус, тем больше жидкости испарится и тем гуще станет соус. Не забывайте периодически помешивать соус, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Если у вас нет времени продолжать варить на медленном огне, удалите лишнюю жидкость небольшим половником и выбросьте.

Вы можете не добавлять молоко, если хотите, хотя оно придает соусу бархатистую текстуру и помогает смягчить кислотность томатов.

Если у вас нет консервированных измельченных помидоров, вы также можете использовать целые или нарезанные кубиками помидоры. Пюрируйте их в блендере перед использованием для достижения наилучших результатов.

Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 16 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 291 мг | Калий: 754 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9г | Витамин А: 2074 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @whollytasteful или отметьте #whollytasteful!

Вам также может понравиться

Познакомьтесь с автором

Привет, я Агнешка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *