Картофель с грибами в мультиварке рецепт с фото
Картофель с грибами в сливочном соусе – это классика. Готовить в мультиварке картофель с грибами и сливками можно часто, потому что это еще проще и удобнее, особенно для людей работающих и занятых. Прощайте, бутерброды и перекусы! Здравствуй, вкусный обед.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты
- грибы шампиньоны 400г
- картофель 1500г
- лук 2 большие луковицы (300-400г)
- сливки (м.д.ж. 10%) 200мл
- приправа хмели-сунели 1 ч.л.
- масло растительное 7-8 ст.л.
- соль 2 ч.л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоУ шампиньонов очистить шляпку от верхней пленки, обновить срез на ножке, затем разрезать их пополам поперек (ножку вместе со шляпкой) и нарезать тонкими пластинами.
Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. В данном рецепте мы используем равное количество грибов и лука, за счет которого картофель будет очень сочным, нежным и ароматным.
Картофель промойте в проточной воде, очистите и нарежьте крупными кубиками или брусочками.
В чашу мультиварки налейте нужное количество растительного масла и включите режим «жарка», как только масло прогреется, запустите нарезанный лук, и, помешивая, обжарьте в течение 10 минут.
Добавьте шампиньоны, перемешайте и обжаривайте вместе с луком в течение 5 минут.
За это время грибы выпустят лишнюю влагу, самое время немного посолить грибы с луком (0,5 ч.л.).
Добавьте нарезанный картофель, перемешайте и оставьте обжариваться на том же режиме еще 5 минут, не забывайте помешивать.
Отключите мультиварку и добавьте оставшуюся соль (1,5 ч.л.) и приправу хмели-сунели, которую вы можете заменить на свое усмотрение.
Влейте 200мл сливок (м.д.ж. 10-20%), тщательно перемешайте содержимое мультиварки, закройте ее крышкой и установите режим «тушение» на 40 минут.
Как только прозвучит сигнал окончания приготовления, можно подавать на стол горячую и ароматную картошку с грибами в сливочном соусе, украшенную свежей зеленью.
Картошка с грибами в мультиварке: 5 пошаговых фоторецепта
Жаренная картошка с грибами – одно из любимых блюд многих гурманов, но готовить его на сковороде иногда проблематично. А вот готовить его в мультиварке – одно удовольствие, а эффект тот же. По вкусу картошка с грибами в мультиварке ничуть не уступает приготовленной в печи.
Содержание:
- Картофель с грибами
- Традиционный рецепт жареной картошки
- Картофель с мясом и грибами
- Рецепт с курицей
- Рецепт с фаршем
Картофель с грибами, жаренный в мультиварке
Приготовление этого блюда занимает не так уж много времени. Вы можете не бояться, что ингредиенты пригорят или масло будет брызгать на стены и стол. Кроме того, готовясь в закрытом пространстве, продукты сохраняют большее количество своих полезных веществ и имеют насыщенный вкус. Из-за того, что грибы дают большое количество сока, масла можно использовать совсем мало, что также хорошо для организма в целом. Картофель с грибами в мультиварке – отличный ужин на каждый день.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки;
- Грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
- Сливки – 4 столовые ложки;
- Соль – 3 щепотки;
- Перец – 1 щепотка.
Приготовление:
- Картофель почистить и порезать соломкой. Посолить и поперчить отдельно.
- Грибы помыть и очистить от почерневшей шкурки, если это необходимо.
- Порезать их вдоль на несколько частей каждый. Если они маленькие, можно резать пополам.
- Порезанные грибы высыпать в миску и также отдельно посолить.
- Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
- В чашу мультиварки выложить грибы, а сверху посыпать луком.
- Выставить режим «Тушение» на 15 минут. За это время грибы дадут сок.
- Затем открыть мультиварку, высыпать картошку, перемешать и полить сливками.
- Выставить режим «Жарка» на 25 минут.
Готово. Благодаря сливкам картофель будет более мягким, а грибы сочными. Вместо них можно использовать сметану.
Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию
Картошку смело можно назвать самым вкусным гарниром, особенно, если этот гарнир приготовлен с душой.
Картошка получится очень нежной, мягкой, с гармоничным сливочным вкусом в мультиварке — незаменимой помощнице на кухне. Помимо грибочков в рецептах часто используют такие ингредиенты, как мясо, фарш, овощи, зелень. Вкусный картофель с грибами в мультиварке вы можете приготовить по рецептам, представленным ниже.
Традиционный рецепт приготовления блюда
Это традиционный рецепт картошки с грибочками в мультиварке. Несмотря на то, что в блюде мясо не присутствует, оно получается довольно сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г;
- Маслята (можно и другие грибы) — 120 г;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. Грибы и лук промываем, лук также очищаем от шелухи, далее выкладываем их в кипяток и провариваем минут 15.
- Пока маслята готовятся, давайте подготовим главный ингредиент блюда — картофель. Клубни моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками.
- Репчатый лук достаем из воды, нарезаем кольцами, берем укроп и измельчаем его.
- Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом. На дно чаши выкладываем отваренные грибы и нарезанный кольцами лук.
- Сверху выкладываем ломтики картошки, солим и перчим наше будущее блюдо.
- Крышку у мультиварки закрываем, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За 15 минут до конца приготовления крышку открываем и перемешиваем картофель с маслятами.
- После звукового сигнала выкладываем блюдо на порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде.
Картофель с маслятами в мультиварке готов!
Вернутся к содержанию
Картофель с мясом и грибами в мультиварке
Видео-рецепт
Рецепт с курицей
Курица очень часто является незаменимым ингредиентом в блюдах из картофеля, а сочетание с грибами можно назвать идеальным. Картошка, мясо и грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Картофельные клубни — 6 штук;
- Замороженные грибы — 400 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Курица (филе) — 800 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе промываем, при необходимости очищаем от пленки, разрезаем нашу курочку на куски среднего размера.
- Грибы, заранее размороженные, обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка», устанавливаем на 10 минут.
- Далее шинкуем репчатый лук и выкладываем его в чашу мультиварки. Обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
- Теперь можно выкладывать и курицу. Снова обжариваем все 10 минут.
- Пока курица готовится, моем и чистим картофель, режем его дольками или ломтиками, выкладываем в чашу мультиварки.
- Ингредиенты заливаем сметаной, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим, перемешиваем.
- Крышку закрываем и устанавливаем режим «Выпечка» на сорок минут. После звукового сигнала достаем картофель с курицей и грибочками и подаем.
Картошка и курица с грибами в мультиварке готовы!
Вернутся к содержанию
Рецепт с фаршем
Еще одно вкусное и аппетитное сочетание — картофель, грибы и мясной фарш. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, очень нежное и сливочное, благодаря сметане и сливочному маслу.
Ингредиенты:
- Картофельные клубни — 7 штук;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Фарш (курица+свинина) — 250 грамм;
- Сливочное масло — 2 столовые ложки;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны моем и шинкуем, то же самое делаем и с репчатым луком. Лук и шампиньоны перемешиваем, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и обжариваем минут 10-15.
- Далее выкладываем в мультиварку мясной фарш, а также добавляем 2 столовых ложки сливочного масла. Масло придаст нашему блюду очень нежный вкус и аромат. Обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
- В это время картошку моем, чистим, режем. Режем, кстати, крупными ломтиками.
- Когда фарш будет готов, выкладываем нарезанную картошку в мультиварку. После этого добавляем специи.
- Минут через пятнадцать можно добавить сметану, предварительно разведя ее с водой.
- Закрываем крышку мультиварки, далее устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут, а затем ждем.
Картофель и мясо с грибами в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Картошка с грибами в мультиварке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картошки с грибами в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры, очень тщательно промойте, а после порежьте кубиками или брусочками, как вам привычней.
Шампиньоны прополощите в теплой воде, срежьте с их ножек землистые части, а после порежьте грибы тонкими ломтиками. Если грибочки небольшие, можно просто каждый разделить на 4 равные части.
Шаг 2: обжариваем грибы с луком.
Поставьте мультиварку в режим «жарка» (или, если такой режим отсутствует, то «выпечка») и разогрейте в чаше растительное масло. А затем, по выбору, вы можете обжарить сперва либо грибы, либо лук, тут все зависит от ваших предпочтений. В любом случае обжаривайте в течение 7 минут, все время перемешивая. Крышку при этом не закрывайте.
Затем, если вы обжаривали сперва грибы, то выложите к ним лук (если вы сперва жарили лук, то добавьте грибы), если нужно долейте еще растительного масла и, поставив таймер еще на 12 минут, обжарьте все вместе так же при открытой крышке и все время перемешивая. Режим менять не нужно.
Шаг 3: добавляем картофель.
Теперь сложите в чашу мультиварки к обжаренным грибам и луку картофель, добавьте соль, молотый перец и другие специи, если хотите. Перемешайте.
Шаг 4: добавляем сметану.
Добавьте сметану, влейте нужное количество воды и переведите мультиварку в режим «тушение». Перемешайте содержимое мультиварки, закройте крышку и установите таймер на 30 минут. Если по истечению этого времени картофель не станет мягким, готовку нужно будет продолжить. А в остальном все. Ничего перемешивать или проверять не нужно, мультиварка справится с приготовлением блюда сама, вам останется только ожидать сигнала.
Шаг 5: подаем картошка с грибами в мультиварке.
Готовый картофель с грибами раскладывайте на тарелки, украшайте зеленью и подавайте к столу горячим, как самостоятельное блюдо, или вместе с мамалыгой, например, это уже дело вкуса.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно за 3-5 минут до конца готовки положить в чашу мультиварки к прочим ингредиентам измельченный чеснок и свежий укроп для более яркого аромата.
– Если вы используете молодой картофель, то время его приготовления нужно увеличить на 10-12 минут.
Картошка с грибами в мультиварке
Целый отряд кухонных гаджетов помогает нам готовить пищу для семьи с удовольствием и фантазией, не затрачивая много времени и усилий. Любимое семейное блюдо – картошка с грибами – в мультиварке готовится так быстро и просто, что запасов лесных грибов может и не хватить. Это культовое кушанье можно приготовить с различными дополнениями и по нескольким простым технологиям, которые мы и рассмотрим.
Мультиварка позволяет нам творчески подходить к приготовлению пищи. Мы можем жарить, тушить, варить и запекать продукты в ее чаше. Совершенно волшебными блюда получаются, если мы комбинируем различные способы обработки продуктов, в том числе вне чаши прибора.
Давайте рассмотрим рецепт картофеля с лесными сушеными грибами в нескольких вариантах приготовления в мультиварке. В случае, когда ваши запасы «лесного мяса» закончатся, то наступит черед шампиньонов, которые всегда в изобилии «растут» на прилавках магазинов.
к содержанию ↑Подготовка сушеных грибов к приготовлению
Сушеные лесные грибы нужно перед приготовлением вымочить в воде пару часов, а потом тщательно промыть. Промытые грибочки отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Воду не сливаем – будем ее использовать вместо воды или бульона для тушения картошки. Далее их нужно нарезать удобными кусочками, если есть необходимость.
Как рассчитать нужное количество сушеных грибочков, если в рецепте указаны свежие? Запомните: вес свежего продукта уменьшаем в 6-8 раз и получаем вес сушеного! Например, 500 г свежих белых = 80-90 г сушеных.
Картошка с грибами в мультиварке – рецепт классический
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
- Сухие грибочки мы уже проварили и сделали их нарезку. Лук очищаем и измельчаем на малюсенькие кубики. В чашу прибора вливаем масло и разогреваем его на режиме «Выпечка» 3 минуты. Открываем и закладываем в масло лук и подготовленную грибную нарезку, поливаем сливочным маслом и обжариваем их на том же режиме 20 минут, помешивая.
- Пока лук с грибочками поджаривается, чистим картофель и нарезаем дольками среднего размера. Открываем чашу и забрасываем в нее картошку. Солим, приправляем специями и вливаем 2 стакана грибного бульона, который мы оставили после отваривания сушеных грибов.
- Устанавливаем в приборе режим «тушение» и готовим 40 минут. Готово!
* Совет Поваренка
Очень часто в рецептах для мультиварки рекомендуется перемешивать блюда. Картошка при частом перемешивании теряет свою красоту и форму. Как поступать?
Чтобы картофель не превратился в комковатую непонятную массу при перемешивании, его нарезку обжаривают в масле на сковороде до полуготовности. Зажаристая корочка помогает картофелю сохранить форму и прибавит эстетику блюду.
Этот рецепт картошки с грибами тоже вполне заслуживает звания «классический», потому что грибы со сметаной отменно сочетаются в любых блюдах.
Для этого блюда нужны такие продукты:
- 100 г сухих грибочков.
- 1 кг картофеля.
- 2 луковицы.
- 400 мл сметаны 20-ти % жирности.
- 1 стакан грибного бульона.
- 100 г твердого сыра.
- Соль – по вкусу и специи для грибных блюд.
Готовить картошку с грибами в мультиварке мы будем по самой простой технологии: сушеные лесные грибочки подготавливаем, как мы описали выше, остальные компоненты измельчаем как обычно. Лук – мелкими кубиками, картофель – дольками, а сыр трем на тёрке на стороне с крупными ножами.
В чашу сначала вливаем масло, закладываем все компоненты блюда одновременно. Солим, приправляем специями, заливаем стаканом грибного бульона и перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим 50 минут.
к содержанию ↑Рецепт с курицей
Этот рецепт картошки с грибами реже или чаще готовит каждая семья. Имея современную мультиварочную машину, создать шедевр можно за какой-то час! Рецептуру можно подкорректировать под семейные запасы. Можно взять куриные филе, или кусочек свинины (говядины), использовать свежие или сушеные грибочки.
Свежие грибы нарезаем пластинками, сушеные просто промываем.
Требуемые продукты на 1 кг картофеля: 500 г свежих шампиньонов; 500 г куриного филе; 2 луковицы; 2 морковки; соль и специи – по вкусовым предпочтениям; 2 ст.л. масла растительного.
- Приготовление начинаем с поджарки: чистим и измельчаем лук и морковку.
- В чашу вливаем масло, туда же засыпаем лук кубиками и поджариваем на режиме «выпечка» в течение 10 минут, потом к луку добавляем морковку и курицу кусочками, солим и соединяем в единую массу.
- Жарим еще 15 минут, периодически помешивая.
- Нарезанную брусочками картошку и пластинки шампиньонов засыпаем в чашу, солим и посыпаем специями для курицы и грибных блюд, вливаем 1 стакан воды или бульона (по стенке чаши).
- Программируем режим «Тушение» и готовим 40 минут.
Приготовить фактически культовое семейное блюдо – картошку с грибами – в мультиварке так просто, что всю работу можно поручить даже ребенку. Дети очень любят современные кухонные гаджеты и с удовольствием помогают маме с ужином. Это же так интересно!
10 лучших способов приготовления грибов
МЕНЮ- Присоединяйтесь бесплатно
- Войти
- Приложения и закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для медленного приготовления
- отжиманий
- Яйца с начинкой
- Начос
- Посмотреть все
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Вечеринки и праздники
- Праздник
- Синко де Майо
- 4 июля
- Хэллоуин
- День Благодарения
- Рождество
- Посмотреть все
- Стороны
- Коктейли
- Закуски
- Смеси для снеков
- Игровой день
- Праздник
- Посмотреть все
- Ливни
- Игровой день
- Футбольная закуска
- отжиманий
- Начос
- Тако
- Куриные крылышки
- Посмотреть все
- День рождения
- Пикник
- Гриль
- Potluck
- Праздник
- Десерт
- Торты
- Ванильный торт
- Шоколадный торт
- Желтый торт
- Торт ко дню рождения
- Торт Bundt
- Посмотреть все
- Бары
- Карамельные батончики
- Зерновые батончики
- Чизкейк-батончики
- Шоколадные плитки
- Фруктовые батончики
- Посмотреть все
- Брауни
- Карамельное пирожное
- Шоколадные пирожные с помадкой
- Брауни с арахисовым маслом
- Чизкейк
- Карамельный чизкейк
- Чизкейк-батончики
- Чизкейк без выпечки
- Тыквенный чизкейк
- Клубничный чизкейк
- Файлы cookie
- Рождественское печенье
- Печенье с шоколадной крошкой
- Сахарное печенье
- Печенье с арахисовым маслом
- Печенье без выпечки
- Посмотреть все
- Сапожники и чипсы
- Яблочная хрустящая корочка
- Ягодный хрустящий
- Персиковый кобблер
- Пироги
- Яблочный пирог
- Шоколадный пирог
- Фруктовый пирог
- Лаймовый пирог
- Пирог без выпечки
- Посмотреть все
- Выпечка
- Пончики
- Тесто Филло
- Слоеное тесто
- Булочки
- Пироги
- Кексы
- Ванильные кексы
- Шоколадные кексы
- Кексы с тыквой
- Кексы с начинкой
- Десерты без выпечки
- Чизкейк без выпечки
- Печенье без выпечки
- Пирог без выпечки
- Замороженный десерт
- Мороженое
- Торт-мороженое
- Морозильник Pops
- Десерты без глютена
- Пьяный
- Кора
- Мини-десерты
- Охлажденные десерты
- Тирамису
- Глазурь
- Фадж
- Мелочи
- Заварной крем и флан
- Торты
- Питание
- Завтрак и бранч
- Запеканки для завтрака и яичные запеканки
- Выпечка для завтрака
- Сковороды для завтрака
- Напитки для бранча
- Блины
- Посмотреть все
- Обед
- Суп
- Салат
- Бутерброды и обертки
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для медленного приготовления
- отжиманий
- Яйца с начинкой
- Начос
- Посмотреть все
- Салат
- Туалетный
- Куриный салат
- Паста Салат
- Салат из киноа
- Салат из фасоли
- Посмотреть все
- Хлеба
- Печенье
- Хлебопечка
- Хлеб без глютена
- Быстрый хлеб
- Ужин
- Куриный ужин
- Говядина
- Свинина
- Морепродукты
- Вегетарианец
- Посмотреть все
- Напитки
- Коктейли
- Напитки безалкогольные
- Праздничные напитки
- Джелло Шоты
- Пуансон
- Посмотреть все
- Десерт
- Торты
- Барс
- Брауни
- Чизкейк
- Файлы cookie
- Посмотреть все
- Завтрак и бранч
- Как
- Рецепты
- Питание
- Завтрак и бранч
- Обед
- Закуски
- Закуски
- Салат
- Посмотреть все
- Блюда
- Запеканки
- Чили
- Карри
- Энчиладас
- Фондю
- Посмотреть все
- Здоровье и диета
- Без глютена
- Палео
- Веганский
- Вегетарианец
- Как сделать
- Ингредиенты
- Фасоль и бобовые
- Шоколад
- Молочная
- Яйца
- Фрукты
- Посмотреть все
- Вечеринки и праздники
- Питание
Медленное приготовление острого томатного жаркого в горшочке
| Дженнифер |
Перейти к рецептуВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 15 минут
Вкусный и легкий ужин, этот горшок с помидорами медленного приготовления Жаркое — это лучшая еда для комфорта.Целая еда, приготовленная в вашей мультиварке.
Добро пожаловать в март! Я знаю, что некоторые из вас уже наслаждается весенней погодой, но зима здесь сохраняется, поэтому я подумал, что мне нужно время, чтобы поделиться одним из моих любимых ужинов с комфортной едой, прежде чем этот сезон комфортной еды закончится. (В течение всего марта я буду делиться некоторыми из своих рецептов, которыми я еще не поделился. Они не такие уж гламурные или захватывающие, но это проверенные и настоящие фавориты, которые уже давно здесь вращаются. .Так что следите за обновлениями 🙂
Трудно превзойти жаркое в медленном огне из-за того, что это легкое, одноразовое и экономичное блюдо. Жаркое из тушеной говядины — отличное предложение, когда вы замечаете его в продаже! Возьмите один, добавьте немного картофеля и моркови, и вы на пути к легкой, сытной и утешительной трапезе.
Я не часто использую свою мультиварку, но когда дело доходит до жарки в горшочке, действительно нет более простого способа сделать это. На подготовку всех ингредиентов и их загрузку в мультиварку уйдет совсем немного времени.Затем просто дайте настояться 6-8 часов и наслаждайтесь. Делать больше нечего, мясо, овощи и картофель уже в кастрюле. Для меня буханка свежего хрустящего хлеба — необходимость, чтобы впитать обильную подливу.
Все здесь любят эту версию с томатным соусом, с томатным соусом, дополняющим говяжий сок при приготовлении, с небольшим количеством уксуса для придания остроты. Все просто и вкусно.
Примечания повара для жаркого в медленноварке с острым помидором
Для моих фотографий я просто выложил немного подливки сверху, чтобы полностью не скрыть ингредиенты.Будьте уверены, с этим блюдом будет много вкусной подливки!
Я считаю, что лучше всего здесь подойдет картофель среднего размера с желтой мякотью. Просто очистите и разрежьте пополам вдоль. Морковь я очищаю и разрезаю пополам, если она толстая или у вас есть более тонкая свежая морковь, вы можете оставить ее целиком.
Я люблю снимать мясо, когда оно становится мягким, на разделочную доску, где я разрезаю его на более мелкие куски. Пока я это делаю, я добавляю немного кукурузного крахмала, чтобы соус загустел. Затем я возвращаю все мясо в мультиварку, чтобы покрыть его густым соусом, а затем подавать оттуда.
Не забудьте попробовать соус непосредственно перед подачей на стол и при необходимости приправить солью и свежемолотым перцем.
Мне нравится пару раз переворачивать жаркое во время приготовления, если оно не полностью погружено в соус, но в этом нет необходимости, если вы хотите просто поставить его и забыть.
Нет мультиварки? Вы можете сделать это, варив на плите под крышкой или в медленной духовке (325 F -ish) в течение 3-4 часов или пока говядина не станет мягкой.
Мультиварка с острыми помидорами, жареный в горшочке
Легкое, успокаивающее блюдо с нежной говядиной, морковью и картофелем в остром томатном соусе.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 15 минут
Ингредиенты 1x2x3x
- 6 средних картофелин с желтой мякотью (очищенных и разрезанных пополам)
- 6-8 морковок (очищенных и разделенных на две части) если толстый, или оставить целиком, если тоньше)
- 1 средняя луковица (очищенная и тонко нарезанная)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец
- 3 фунта жаркого из говядины без костей (внутри или снаружи круглые, лезвие или поперечное ребро работает хорошо)
- 2 стакана томатного соуса (или пассаты)
- 1/4 стакана коричневого сахара (в упаковке)
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2-3 свежих веточки тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна листьев)
- 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый перец
Для загустения:
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
Разложите приготовленный по картофель, морковь и лук на дне мультиварки.
На плите разогрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте жаркое из говядины с обеих сторон, пока не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите говядину поверх овощей в мультиварке.
В средней миске смешайте томатный соус, коричневый сахар, соус Вустершир, яблочный уксус, соль и перец. Полить жаркое. Выложите сверху свежие веточки тимьяна.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне около 6-8 часов или пока говядина не станет мягкой.
Переложите жаркое на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Тем временем смешайте кукурузный крахмал с водой, добавьте в соус с овощами и дайте ему вариться несколько минут, пока соус не загустеет. Попробуйте подливу и при необходимости приправьте солью и перцем. Верните мясо в мультиварку. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть соусом. Дайте повариться несколько минут, чтобы мясо снова нагрелось, затем переложите все в большую тарелку или миску и подавайте. Украсить свежей нарезанной петрушкой.
Питание
Калорийность: 477 ккал Углеводы: 33 г Белки: 51 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 132 мг Натрий: 761 мг Калий: 1316 мг Волокно: 5 г
Грибы в медленном огне
С этим ризотто с грибами, приготовленным в мультиварке, разогрейте время на плите.Больше никакого присмотра за детьми и бесконечного перемешивания часами. Просто поставьте, забудьте и вернитесь к сливочному и насыщенному ризотто!
Если и есть блюдо, которое идеально подходит для мультиварки, так это ризотто. Последний раз я готовила ризотто традиционным способом пять лет назад. Мне это не понравилось. Стоять над плитой почти 20 минут, постоянно помешивая, — неинтересно.
Вот почему бросить все в мультиварку и позволить ей делать свои собственные дела в течение полутора часов — это так здорово.Это буквально все, что я сделал. Нет присмотра за детьми. Нет судорог в руках. Просто установите и забудьте.
И вы получите это насыщенное, сливочное, землистое ризотто, которое на вкус похоже на то, что вы с любовью готовили над ним на плите. Никто никогда не узнает разницы.
А мы?
СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ РИЗОТТО С ГРИБАМИ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ:
Я использовала здесь грибы портобелло, потому что они мои любимые. Растопите масло и обжарьте лук и грибы, пока грибы не станут готовыми.Будет выделяться немного жидкости, которую тоже нужно сварить. В конце добавьте чеснок.
Затем мы добавляем немного риса арборио. Из этого короткозернистого риса обычно делают ризотто. Я довольно легко нашел это у зернового прохода. Если вы не можете найти ни одного, добавьте еще одно короткое зерно. На вкус он не будет таким же, но он сработает.
Смешайте все вместе и позвольте сырому рису впитать сливки. Затем переложите его в мультиварку. Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем, если он не антипригарный.После добавления риса влейте куриный бульон и добавьте соль и перец по вкусу. Затем поставьте на полтора часа на максимум.
Время может немного отличаться на вашей мультиварке, так что просто посмотрите на это, и примерно в конце времени, которое я предложил, посмотрите, впитались ли жидкости рисом и является ли рис al dente. Я не пробовал это делать на слабом огне, потому что не уверен, что если медленное приготовление риса слишком долго, он станет мягким. Если вы все же попробуете это на низком уровне, сообщите нам, сколько времени это заняло у вас и какой результат!
Когда все станет аль денте, добавьте горох и тертый сыр пармезан.Вы можете добавить горох в конце, иначе он может расколоться. Они очень хрупкие. На этой же ноте осторожно перемешивайте горох!
И все! Я подал его с лососем с лимонным перцем. Добавьте салат, если он вам подходит. Наслаждайтесь!
PS: Хотите еще рецепты грибов? Попробуйте грибной Альфредо, жареные грибы или пиццу с грибами Маргарита.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
С этим ризотто с грибами, приготовленным в мультиварке, разогрейте время на плите.Сливочный, насыщенный и легкий!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 4 столовые ложки сливочное масло
- 8 унций. грибы портабеллы , тонко нарезанные
- 1 лук-шалот / 1/4 лук желтый , нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка чеснок , измельченный
- 1 3/4 чашки Рис Арборио
- 4 стакана куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан гороха
- 1/4 стакана Сыр пармезан