Батончики из кураги: Как приготовить батончики из 3 ингредиентов

Как приготовить батончики из 3 ингредиентов

вернуться назад

Всего три ингредиента, немного свободного времени и очень вкусный перекус готов!

Батончики с курагой способны быстро и надолго утолить голод. Их удобно взять с собой в дорогу или на работу. Полезные и сытные, что может быть лучше?

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Курага – 220 г
  • Орехи кешью – 150 г
  • Стружка кокосовая – 100 г
  • Масло растительное – 10 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты.  По желанию можно заменить кешью на арахис.

    Включить духовку на 80 градусов для разогрева.

    Курагу хорошо промыть и ошпарить кипятком. Если курага слишком жёсткая, залейте её водой на полчаса.

    Кешью хорошо промыть в холодной воде.

  • Шаг 2

    В чашу блендера выложить курагу и орехи.

  • Шаг 3

    Измельчить всё до однородной массы

  • Шаг 4

    Частями, в три приёма, всыпать кокосовую стружку, каждый раз перемешивая всё блендером. Масса получится достаточно густая.

    Если она будет прилипать к стенкам блендера, нужно собрать ее со стенок лопаткой и смешивать дальше.

  • Шаг 5

    Лист пергамента смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить массу и сверху накрыть вторым листом пергамента.

    Прокатать скалкой. Сформировать прямоугольный пласт толщиной 1 см.

    С помощью линейки разрезать его на прямоугольники и переложить батончики вместе с пергаментом на противень. Поставить в разогретую до 80 градусов духовку на 20 минут.

  • Шаг 6

    Готовые батончики остудить и завернуть каждый в бумагу для выпечки.

    Хранить в жестяном контейнере при комнатной температуре.

    Батончики с курагой готовы. Приятного аппетита!

Категории: Веганское меню: рецепты, Десерты в пост: рецепты, Постное меню и рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на работу: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Полезные и сытные батончики с курагой — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Курага — 220 г
  • Орехи кешью — 150 г
  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Масло растительное — 10 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовить ингредиенты. По желанию можно заменить кешью на арахис. Включить духовку на 80 ºC для разогрева.

2

Курагу хорошо промыть и ошпарить кипятком. Если курага слишком жёсткая, необходимо залить её водой на полчаса.

3

Кешью хорошо промыть в холодной воде. В чашу блендера выложить курагу и орехи.

4

Измельчить всё до однородной массы.

5

Частями, в три приёма, всыпать кокосовую стружку, каждый раз перемешивая всё блендером. Масса получится достаточно густая. Если она будет прилипать к стенкам блендера, нужно собрать ее со стенок лопаткой и смешивать дальше.

6

Лист пергамента смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить массу и сверху накрыть вторым листом пергамента. Прокатать скалкой. Сформировать прямоугольный пласт толщиной 1 см.

7

С помощью линейки разрезать его на прямоугольники и переложить батончики вместе с пергаментом на противень. Поставить в разогретую до 80 ºC духовку на 20 мин..

8

Готовые батончики остудить и завернуть каждый в бумагу для выпечки. Хранить в жестяном контейнере при комнатной температуре.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Страница была изменёна 19 октября, 2022

Готовим дома

18 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 19 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Абрикосовые батончики с корочкой из песочного печенья

Опубликовано: · Изменено: Барбара Карри · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

4.43 от 70 голосов

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки.

Абрикосовые батончики, приготовленные из сушеных абрикосов, имеют маслянистую песочную корочку и начинку. Орехи пекан и кокос создают прекрасный вкус в сочетании с песочным печеньем. Вам не нужно ждать сезона абрикосов, чтобы насладиться сладкими абрикосами.

Абрикосовые батончики вызывают у меня воспоминания детства. У моего дедушки на заднем дворе в Калифорнии росли абрикосовые деревья, и каждое лето мы собирали и сушили все абрикосы, которые не могли съесть, и привозили их с собой на восточное побережье.

Мне никогда не удавалось найти свежие абрикосы на восточном побережье, которые по вкусу напоминали бы абрикосы с его деревьев. Те, что мы покупаем в продуктовом магазине, даже близко не соответствуют тому, что я помню.

Всю зиму мы ели и курагу, и абрикосовый джем, и консервированные абрикосы. Это был наш любимый фрукт. Самое близкое, что я могу найти сейчас, это курага.   

В этом рецепте с курагой вы обнаружите прекрасный сладкий абрикосовый вкус, который исходит от самих фруктов, а не от большого количества добавленного сахара, как в большинстве абрикосовых джемов.

Что действительно выдвигает эти батончики с абрикосовым джемом на первое место в моей книге, так это сочетание поджаренного

кокоса и орехов пекан , добавленных в корочку песочного печенья и начинку. В то время как я люблю аромат, который джем добавляет к десертным батончикам, будь то батончики с малиной и белым шоколадом или батончики с клубничным песочным печеньем , песочное печенье в этих абрикосовых батончиках такое же вкусное, как и начинка.

Почему вам это понравится

  • Их можно делать в любое время года
  • Поджаренная корочка из кокоса и орехов пекан придает восхитительный хруст каждому кусочку.
  • Они достаточно прочны для перевозки
  • Все любят песочное печенье!

Что вам понадобится

  • Курага  – их можно найти с изюмом и другими сухофруктами.
  • Подслащенный кокос  – сахара не так много, поэтому я предпочитаю использовать в этих батончиках подслащенный кокос.
  • Пекан – можно также использовать грецкие орехи
  • Основные продукты – соль, сода пищевая, масло, мука, сахар

Как поджарить кокос

Как поджарить кокос

Поджаренный кокос действительно выводит эти песочные батончики на новый уровень. Жарить очень просто, но это не долго. Если вы не хотите подгоревшего кокоса, вам нужно стоять у плиты или духовки.

Думаю, проще всего поджарить кокос в духовке при температуре 350º. Это займет всего пару минут. Проверяйте его почаще и перемешивайте, чтобы он поджаривался равномерно. Также можно поджарить его на сковороде на плите.

Как приготовить песочное печенье абрикосовые батончики

Шаг 1:  

Для рецепта абрикосового джема нарежьте курагу.

Нарезать курагу кубиками.

Шаг 2:

Залейте абрикосы водой и варите, пока они не станут мягкими. Сохраните немного воды, чтобы растворить в ней сахар, а затем добавьте в сахарную смесь размягченные нарезанные абрикосы.

Готовить с водой и сахаром.

Профессиональный совет: Используя размягченные измельченные курагу, вы получите более текстурный батончик, чем если бы вы использовали просто варенье.

Шаг 3:  

Приготовьте вкусные песочные лепешки, смешав сливочное масло и сахар, а затем добавив муку, соду и соль. Добавьте поджаренный кокос и орехи пекан, положите три четверти на дно сковороды и запекайте 10 минут.

Добавьте в песочное печенье поджаренный кокос и орехи пекан.

Шаг 4:  

Добавьте абрикосовую смесь к частично выпеченному коржу, сверху положите оставшееся песочное печенье и доведите до готовности.

Советы по нарезке идеальных батончиков

После того, как вы испекли идеальный абрикосовый песочный батончик, вы хотите иметь красивые квадраты.

  • Чтобы получить идеальные квадраты для любого десертного батончика, застелите форму для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы она свисала с двух концов формы. Таким образом, вы можете легко вынуть его из кастрюли, чтобы нарезать. Если у вас нет пергаментной бумаги, подойдет и фольга.
  • Для большинства рецептов полезно сначала дать батончикам остыть до комнатной температуры, а затем поставить их в холодильник. Это поможет вам получить красивые порезы без разламывания стержней.

Я отправил эти абрикосовые десертные батончики Натали, и они ей понравились. Попробуйте взять их с собой к следующему выходу или обеду.

В то время как печенье с шоколадной крошкой или пышные пирожные являются стандартными для задних ворот, эти батончики могут выдерживать высокую температуру и при этом сохранять свой хруст. Плюс это что-то немного другое, что всем понравится.

Нана прислала мне этот рецепт сушеных абрикосов из старой кулинарной книги Юниорской лиги, напечатанной в 80-х годах в Оуэнсборо, штат Кентукки.  Я люблю эти старые кулинарные книги, вы можете найти некоторые из лучших рецептов.

Часто задаваемые вопросы и советы

Созревают ли абрикосы на дереве ?

На мой взгляд, после сбора они не созревают, а только размягчаются. Некоторые люди скажут вам, что если они окрашены и мягкие при сборе, они созреют. Однако, по моему опыту, они если и созревают, то незначительно. Поскольку абрикосы — такие нежные фрукты, я думаю, их нужно собирать до того, как они созреют, иначе они превратятся в кашу к тому времени, когда они доберутся до Восточного побережья. Мой совет: не покупайте абрикосы на восточном побережье, вам придется покупать консервированные, замороженные или сушеные.

Можете ли вы сохранить остатки?

Абрикосовые батончики можно хранить в герметичном контейнере на 3-4 дня. Если вы не планируете есть их в это время, то храните их в холодильнике до 5-6 дней.

Можно ли заморозить абрикосовые батончики?

Да, абрикосовые батончики можно заморозить. Запечатайте их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, и они будут храниться примерно 3 месяца.

Можно ли использовать варенье из абрикосов вместо кураги?

Хотя это не будет такой же вкусной текстуры, это можно сделать в крайнем случае. Вы хотели бы использовать около 1 ½ -2 чашки варенья.

Еще рецепты с курагой
  • Курица по-дижонски с абрикосами
  • Овсяное печенье с клюквой и абрикосами
  • Попробую пирог с сушеными абрикосами из набора The Spruce Eats 
  • Маффины с курагой тоже звучат аппетитно от Южная плита

В поисках более вкусных десертных батончиков

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звезду ⭐️⭐️⭐️ ⭐️ ⭐️ оценка! Кроме того, сфотографируйте свое готовое блюдо и поделитесь им со мной в Instagram с хэштегом #butterandbaggage и отметив меня @butterandbaggage.

Больше избранного от Butter & Baggage

  • ▢ 12 унций сушеных абрикосов (1 1/2 чашки), нарезанных
  • ▢ 1 ¾ стакана сахара, разделенного
  • ▢ ¾ стакана размягченного сливочного масла
  • ▢ 2 стакана муки
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • 902 31 ▢ 1 чашка жареного кокоса с сахаром
  • ▢ ½ чашки нарезанных орехов пекан
  • Разогрейте духовку до 350º. Застелите форму 9 х 13 пергаментной бумагой.

  • В маленькой кастрюле нарезанные абрикосы залейте водой и доведите до кипения. Варить 20 минут до мягкости. Слейте воду, сохранив ¼ стакана воды. Верните ¼ стакана воды в кастрюлю и добавьте ¾ стакана сахара. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится.

  • Абрикосы нарезать и добавить в кастрюлю, выключить огонь.

  • В чаше электрического миксера смешайте сливочное масло и 1 стакан сахара и взбивайте до пышности, около 2 минут. В отдельной миске смешайте четыре части, соду и соль. Добавьте к масляной смеси и перемешайте до объединения. Добавьте поджаренный кокос и орехи пекан.

  • Поместите ¾ смеси в подготовленную форму, придавив дном мерного стакана. Выпекайте в течение 10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и распределите абрикосовую смесь по корке. Посыпать сверху оставшейся корочкой и выпекать еще 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

  • Начните с размягченного сливочного масла. Если вы нажмете на него пальцем, он будет вдавливаться, но не до конца.
  • Застелите форму пергаментной бумагой, чтобы ее было легко снять, когда она остынет.
  • Охладите после охлаждения, чтобы упростить нарезку на батончики.

Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 170 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 590МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Следуйте за мной в социальных сетях Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ButterandBaggage или отметьте #ButterandBaggage в инстаграме!

Изучить рецепты

BarsBakedEntertaining

Рецепт абрикосовых квадратиков — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Много лет назад, во время визита в дом моей будущей свекрови, их друг приготовил эти вкусные абрикосовые батончики. Перед тем, как я улетел домой, у меня в руках был рецепт, чтобы забрать его с собой.»

Скачать фото ПаулаГ

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:
1 восьмидюймовая квадратная форма для выпечки

Порции:
16

ингредиенты

  • 2 3 чашка кураги
  • кипящая вода
  • 1 2 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1 4 чашка сахарного песка
  • 1 чашка муки
  • 2 яйца
  • 1 чашка коричневого сахара, плотно утрамбованная
  • 1 3 стакан муки
  • 1 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 2 чашка орехов, рубленая
  • 1 2 чайная ложка ванильного экстракта

направления

  • Поместите курагу в кипящую воду на 10 минут; осушать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *