Вкусное сдобное дрожжевое тесто для булочек: Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное рецепт с фото пошагово

Содержание

Дрожжевое сдобное тесто для пирогов

Выпечка Десерты Кексы Пасха Тесто Торты

обновлено

Дрожжевое сдобное тесто для пирогов и булочек! Получается у всех! Проверенно очень много раз!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Для начала приготовим опару. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и сахар, добавляем муку, перемешиваем и отправляем опару в теплое место.

Мак для начинки заливаем холодной водой и варим в течении часа. Промытый мак измельчаем.

В перемолотый мак добавляем сахар и джем.

В чаше соединяем яйца, соль, сахар и перемешиваем, чтобы масса стала однородная, затем добавляем подошедшую опару и молоко и перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку и перемешиваем при помощи лопатки. Когда мы ввели примерно половину муки, добавляем в тесто теплую ряженку и хорошо его перемешиваем, чтобы добиться однородного состояния.

Добавляем в тесто мягкое сливочное масло, оставшуюся часть муки и продолжаем вымешивать тесто. Когда вымешивать тесто лопаткой становится довольно проблематично, можно замешивать тесто руками.
Формируем из теста шар, чтобы уложить его в большую емкость. Теперь отправляем тесто  подходить. Тесто должно увеличиться как минимум в 2,5 раза.

Далее раскатываем тесто, равномерно распределяем начинку

и осторожно сворачиваем рулет, чтобы Ваш рулет по всей длине был примерно одной толщины.

Далее на застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем рулет и формируем его в форме кольца.

Защипываем края и аккуратно поправляем, чтобы кольцо выглядело симметрично. Теперь кольцо нам необходимо надрезать на 16 частей. После каждого надреза нож протирайте о салфетку, чтобы все было красиво и аккуратно. И теперь сегменты нужно осторожно попарно вывернуть.

В центр пирога я вставляю круглое кондитерское кольцо, чтобы внутри края были аккуратными. Накрываем пирог полотенцем, нам нужно чтобы он ещё раз подошёл.

Для смазывания пирога я использую желток и небольшое количество молока и, перед тем как отправлять пирог выпекаться, смазываю поверхность желтком. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до румяного цвета.

Пасхальный венок безусловно станет украшением Вашего праздничного стола!

Дрожжевое сдобное тесто — это самое вкусное тесто. Желаю Вам успехов в приготовлении и хорошего настроения.

Печать

Дрожжевое сдобное тесто:

пшеничная мука 0,5 кг.

молоко 200 мл.

ряженка 100 мл.

яйца 2 шт.

сахар 60 гр.

сливочное масло 50 гр.

соль 1/2 чайной ложки

сухие дрожжи 6 гр.

Начинка:

сухой мак 150 гр.

сахара 50 гр.

джем 1 ст. л.

вода 250 мл.

Сдобные дрожжевые булочки — Совет да Еда

Сдобное дрожжевое тесто для булочек, плюшек, сладких пирожков и пирогов готовится разными способами. Тесто может быть опарным или безопарным, на молоке, кефире или воде. Тесто по текстуре тоже получается разным: тяжелым, легким или воздушным, как пух. Сегодня будут сдобные дрожжевые булочки на опаре. Если по рецептуре идет много сахара и масла, то лучше тесто готовить на опаре, так как сдобное тесто тяжелое, и без опары ему трудно подниматься. Для приготовления требуется время, но это того стоит. Булочки получаются красивыми (глянцевыми), сладкими, пышными и очень вкусными.

Такое сдобное тесто отлично подходит для приготовления булочек, плюшек, пирожков и пирогов. Тесто получается пышное, сладкое и очень вкусное. Сегодня будут булочки. Так как тесто по рецептуре содержит большое количество сахара и масла, сначала ставлю опару. С ней тесто хорошо поднимается и получается пышное. Булочки красивые и вкусные, мякиш пышный и пористый.

Время на подготовку 3 ч. 30 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 4 ч.

Количество порций 8 шт.

  • 500 г муки (высший сорт)
  • 250 мл молока
  • 70 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 куриное яйцо (СО, + 1 для булочек)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 г ванилина
  • В одной миске взвешиваем муку, в другой миске сахар. Для опары в миску, в которой будем замешивать тесто, выливаем всё молоко (теплое), добавляем свежие дрожжи и перемешиваем венчиком до растворения дрожжей. Затем добавляем от общего объема 1 ст. ложку сахара и 120 г муки. Перемешиваем, опара получается как жидкая сметана. Накрываем и оставляем на 45 минут.

  • Опара увеличивается почти в 3 раза.

  • В миске перемешиваем венчиком сахар (от общего объема взяли 1 ст. л.) с яйцом, солью, ванилином и добавляем размягченное сливочное масло.

  • Еще раз перемешиваем венчиком.

  • Смесь из сахара, яйца и масла выкладываем в опару и перемешиваем венчиков до однородной смеси.

  • Добавляем порциями муку (500-120 = 380 г).

  • Замешиваем тесто рукой около 10 минут. Оно получается нежное, не липнет к руке и миске, собираем его в шар, накрываем полотенцем и оставляем на столе на 1,5 часа.

  • Тесто хорошо поднялось.

  • Затем тесто делим на 8 равных частей (к рукам не прилипает, мукой поверхность не присыпаем), округляем и выкладываем в форму рядом друг с другом. Вес теста 936 г, булочки по 117 г.

  • Булочки накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. За это время они хорошо поднимутся. Смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (уровень в духовке 2 снизу).

  • Как только булочки хорошо зарумянятся (у меня ушло 30 минут), вынимаем их, перекладываем на решетку и остужаем. Аромат у них замечательный.

  • Булочки сверху хрустящие, мякиш у них пористый, нежный. Это очень ароматные и вкусные сдобные булочки, которые прекрасно подойдут на завтрак или для перекуса со сливочным маслом, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!!!

Облизните губы, чтобы приготовить вкусный сладкий рулет

Автор: Devour Dinner | 16 Комментариев

4. 4 из 5 голосов

Перейти к рецепту

Сладкий рулет Выпечка восхитительна! В этом нет сомнений. Этот забавный плетеный хлеб наполнен сливочным сыром и ягодами, что делает эту выпечку невероятно вкусной. Выглядит красиво, но не сложнее, чем булочки с корицей. Я обещаю.

На самом деле, я думаю, что эффект «вау» от изготовления плетеного сладкого рулета впечатляет еще больше, и это требует меньше работы.

Количество порций: 8-10 | Готов за 90 минут | Подходит для десерта или завтрака

Я впервые познакомился с этим сладким хлебом от друга и соседа, и мне всегда нравилось слышать звонок в дверь и тарелку с горячим и вкусным сладким хлебом, которая была вручена мне с твердыми инструкциями: «Ешьте, пока есть». горячий!»

Лучше всего, когда он горячий и липкий, но это не мешает мне есть его и остывшим!

Забавный факт:

Знаете ли вы, что можно использовать мультиварку для расстойки теста? Ну ВЫ МОЖЕТЕ! И мне нравится, как это сокращает мое время вдвое. Побрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем и поместите туда тесто.

Установите «Йогурт» на низком уровне. Вы можете накрыть крышкой (но убедитесь, что вы держите клапан давления открытым) ИЛИ вы можете использовать стеклянную крышку.

В любом случае работает отлично и вдвое сокращает время, необходимое для поднятия теста

Плетеный хлеб

Мне нравится заплетать косички по этому рецепту и поливать глазурью, но знаете ли вы, что по этому рецепту можно приготовить ТУ ЖЕ рецепт, что и традиционную булочку с корицей? Вы точно можете! Презентация — единственное отличие. Как вам больше всего нравится?

Замена

Не стесняйтесь заменять начинку для пирога с ягодной смесью на вашу любимую начинку для пирога с ягодами. В этом сладком хлебе особенно вкусна малина, но черника и вишня тоже!

Плохого сочетания сладкого хлеба не бывает, попробуйте их все и решите сами.

Сладкий хлеб с начинкой из сливочного сыра и фруктового пирога. Затем красиво сплести, чтобы сделать это удивительное тесто, чтобы насладиться им в качестве десерта, на завтрак или на позднем завтраке. Сбрызните сверху глазурью, и вы быстро съедите потрясающее тесто

Закрепите этот рецепт на потом!

Нажмите красную кнопку Pinterest «Сохранить» в верхнем левом углу изображений ниже

Быстрые советы

Используйте Instant Pot, чтобы приготовить тесто в два раза быстрее! Используйте настройку «Йогурт» на низком уровне со стеклянной крышкой сверху или обычной крышкой (но не закрывайте клапан), и ваше тесто быстро и красиво поднимется.

У вас нет мультиварки? Не беспокойся! Разогрейте духовку до 200 градусов, а затем выключите духовку.

Поместите тесто в стеклянную миску в духовку, накрытую чистым полотенцем из мешка для муки. Тесто быстро поднимется! Пуф!

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

4.41 от 5 голосов

Сладкий Хлеб

Забавный Сладкий Хлеб с начинкой из сливочного сыра и фруктового пирога в этой потрясающей презентации, которая действительно вкусна.

Время подготовки 5 минут мин

Время приготовления 12 мин

Дополнительное время 30 мин

Общее время 47 мин

Поглотить ужин

Курс: Хлеб

Кухня: Американская

Порции: 1 Сладкий хлеб Выпечка

Калорийность: 558 ккал

Автор: Devour Dinner

  • 1 ¾ чашки Теплая вода
  • 6 ТБ сахара
  • ¼ стакана масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 ст.л. активных дрожжей
  • 2 яйца
  • 5 чашек муки +/-
  • 1 банка начинки для пирога
  • 4 унции сливочного сыра
  • ¼ чашки сахара для украшения сверху
  • глазурь:
  • 2 чашки сахарной пудры
  • ¼ чашки холодного масла
  • 9 0088 1 чайная ложка ванили
  • 3-4 ст.л. молока
  • В большую миску налейте теплую воду, сахар, масло, соль и дрожжи. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-12 минут, чтобы дрожжи настоялись.

  • В большой миксер с крюками для теста добавьте 2 стакана муки и влейте дрожжевую смесь в муку.

  • Перемешивать около 2-3 минут

  • Добавить еще 2 стакана муки и дать перемешать. Около 2-3 минут

  • Добавьте яйца по одному

  • Добавьте еще 1 чашку цветка и дайте постоять 4-6 минут до увеличения вдвое) в теплом месте. *см. «Мгновенный горшок» ниже в примечаниях

  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник.

  • Переместите тесто на сбрызнутый противень.

  • По центру теста распределите размягченный сливочный сыр шириной около 3 дюймов.

  • Вниз по центру поверх начинки для пирога, намазанного сливочным сыром

  • Острым ножом или ножом для пиццы сделайте 10-12 прорезей с каждой стороны со 2-й деталью с противоположной стороны и продолжайте, пока не дойдете до низа.

  • Посыпать сахаром

  • Выпекать при 350°С в течение 14-17 минут или до золотистого цвета

  • Глазурь:

  • В миску добавить сахарную пудру и нарезанное сливочное масло.

    Мне нравится использовать замороженное масло и использовать терку для сыра, чтобы нарезать масло и использовать вилку для перемешивания. Затем добавьте ваниль и молоко и взбейте ручным миксером до однородности. Сбрызните сверху теплый сладкий хлеб

Способ приготовления: поместите тесто в горшок быстрого приготовления с распылителем и установите режим «Йогурт» на 15 минут. Низкий огонь ускорит процесс подъема теста. Ваше тесто должно увеличиться вдвое и сэкономить ваше время!

Глазурь: 2 чашки сахарной пудры, ¼ чашки холодного сливочного масла, 1 чайная ложка ванили, 3–4 столовые ложки молока. Нарежьте холодное масло в сахарную пудру и добавьте ваниль и молоко. Используйте ручной миксер, чтобы смешать и сбрызнуть теплый сладкий хлеб.

Порция: 1 г | Калорийность: 558 ккал | Углеводы: 90 г | Белок: 11 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 359 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 37 г

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @devourdinner или отметьте нас #devourdinner!

Больше удивительных рецептов сладкого хлеба!

  • Сладкий хлеб
  • Булочки с корицей на 1 час
  • Лимонные кусочки
  • Лимонный сливочный сыр Торт
  • Хлеб с цукини, кокосом и лаймом
  • Вкусный банановый хлеб

Взаимодействие с читателем

Лучшие сладкие дрожжевые булочки из цельной пшеницы

Идеи для ужина | Рецепты свежей муки | Тесто дрожжевое

132 акции

  • Фейсбук

Лучшие сладкие дрожжевые булочки из цельной пшеницы! Они идеально подходят для званого ужина или просто для приятного семейного ужина. И соберитесь довольно быстро, пока вы готовите ужин. Кроме того, они сделаны из муки свежего помола.

Сладкие дрожжевые булочки из цельнозерновой муки, приготовленные из свежемолотой муки

Как сделать дрожжевые булочки на вкус?

Лучший способ придать булочкам более сильный дрожжевой вкус без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов — дать им время. Но слишком много времени, и они быстро затвердеют. Поэтому я рекомендую приготовить роллы накануне вечером, прежде чем вы захотите их подать. Итак, это моя маленькая хитрость, шаг за шагом:

  1. Замесите тесто для рулетов и дайте ему увеличиться вдвое для первого подъема (около 1-2 часов)
  2. Сформируйте рулетики и положите их в форму для выпечки 9×13, застеленную пергаментной бумагой.
  3. Накройте пищевой пленкой и поместите прямо в холодильник.
  4. Дайте булочкам медленно подняться во второй раз в холодильнике.
  5. На следующий день достаньте рулеты из холодильника и оставьте на столе на 1–2 часа, пока они не станут комнатной температуры.
  6. Выпекайте их при 350*F в течение 20-25 минут.
  7. Затем, сразу после того, как они достанутся из духовки, смажьте их сливочным маслом.
  8. Наслаждайтесь этим дрожжевым ароматом!

Почему мои обеденные булочки не легкие и пушистые?

Есть несколько причин, по которым обеденные булочки могут не получиться легкими и воздушными. Вот список, который поможет вам решить проблему.

  • Ваши дрожжи были некачественными, или ваша жидкость была слишком горячей, что убило дрожжи.
  • Из-за слишком большого количества муки в тесте получается очень плотный рулет. Мне нравится тесто с более высокой влажностью, чтобы получить суперлегкий, пушистый и воздушный рулет.
  • Тесто замешивалось недостаточно долго! Месите, пока не пройдет тест оконного стекла! У меня есть короткое видео ЗДЕСЬ, если вам интересно показать успешное и неудачное испытание оконного стекла.
  • Еще одной причиной плотных булочек является их переваривание. Обязательно выпекайте их только до тех пор, пока они не достигнут 190 * F, чтобы они не высохли!
  • Наконец, они не поднимались достаточно долго.
Я разрезаю тесто для булочек из цельнозерновой муки на порции, прежде чем придать им форму.

Почему мои обеденные булочки пресные?

Одной из причин безвкусных обеденных булочек может быть то, что было добавлено слишком много муки, что привело к нарушению соотношения соли, муки и сахара. Еще одна причина безвкусных булочек — недостаточное количество соли или о соли забыли. Даже в сладком булочке соль необходима для вкуса и правильного подъема. В-третьих, если бы тесто не поднималось достаточно долго, оно не приобрело бы тот дрожжевой вкус, который мы все так любим в наших обеденных булочках. См. выше, где я упоминаю, как сделать ваши булочки с сильным дрожжевым вкусом.

Лучше использовать молоко или воду для дрожжевых булочек?

Этот вопрос зависит от того, что вы ищете в дрожжевом булочке. В большинстве рецептов говорится, что молоко лучше, потому что молоко сделает рулет более мягким, а также поможет подрумянить рулет. Молоко также немного подсластит рулет. Но некоторые утверждают, что молоко влияет на глютеновую структуру хлеба, поэтому он будет немного тяжелее. Я писала этот рецепт с водой, но не стесняйтесь заменить молоком 1:1. Просто убедитесь, что молоко подогрето, чтобы оно не повлияло на развитие глютена.

Вот я леплю булочки из цельнозерновой муки.

Ингредиенты для этих сладких дрожжевых обеденных булочек

  • 3 и 1/2 чашки свежемолотой муки (420 г) (я измельчила 2 и 1/4 чашки ягод твердой белой пшеницы)
  • 1 стакан теплой воды (240 г)
  • 4 ст. л. размягченного сливочного масла (56 г)
  • 1/3 стакана коричневого сахара (74 г)
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 1 ч.л. соли
  • 2&1/2 ч. л. растворимых дрожжей

Инструкции по приготовлению этих сладких обеденных булочек на дрожжах

  1. Во-первых, мельница
  2. Нагрейте воду в микроволновой печи в течение 60 секунд. (Вы можете заменить на молоко, если хотите)
  3. Влейте в миксер подогретую воду, размягченное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и соль, перемешайте до однородности.
  4. Затем добавьте муку и перемешайте до однородности. Это липкое тесто.
  5. Теперь дайте тесту постоять около 15 минут, чтобы мука нового помола начала впитывать жидкости.
  6. После остывания добавьте растворимые дрожжи, перемешайте.
  7. Замешивайте тесто, пока оно не пройдет проверку оконным стеклом. (см. видео)
  8. Сбрызните шарик теста маслом и накройте крышкой на 1-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
  9. На смазанной маслом поверхности разделить тесто на 12 равных частей.
  10. Затем раскатайте и сформируйте из каждой части шар, убедившись в наличии поверхностного натяжения. (см. видео)
  11. Поместите в форму для запекания размером 9×13, застеленную пергаментной бумагой.
  12. Затем накройте. Теперь вы можете приготовить их в тот же день или, если вы предпочитаете сильный дрожжевой вкус, сделать за день заранее.
  13. Если вы готовите в тот же день, дайте тесту подняться примерно на 40 минут, пока оно не станет «пухлым»
  14. Разогрейте духовку до 350*F в конце подъема.
  15. Выпекать 20-25 минут
  16. Смажьте булочки сливочным маслом после того, как достанете их из духовки.
  17. Лучше всего наслаждаться теплым!
  18. **Для более сильного вкуса дрожжей – на шаге 12 поместите их в холодильник на ночь. Затем на следующий день достаньте их и дайте им нагреться до комнатной температуры. Выпекайте и наслаждайтесь этим более сильным дрожжевым вкусом!
Смазывание верхушек маслом сразу после того, как булочки вынуты из духовки, делает их блестящими и такими вкусными!

Если вы хотите узнать больше о собственном помоле муки, у меня есть пост «Свежемолотая мука 101». Рекомендую начать с этого поста.

Купить в этом посте

Мукомольная мельница

Духовка с функцией пробы

Твердая белая пшеница

Бункеры для ежедневного хранения зерна

Кухонные весы

Оформить заказ Другие мои рецепты: 9002 7

Гавайские роллы

Лапша камут ручной работы

Тыквенный рулет на закваске

Кексы с черникой и специями

Хлеб из 4 ингредиентов

Колаче

Булочки с корицей и финиками (или без них) 900 05

Рецепты из свежемолотой муки

Рецепты выбрасывания закваски

Сладкий дрожжевой ужин Ролл – цельнозерновой – дрожжевой вкус!

Лучшие дрожжевые обеденные булочки из цельной пшеницы

Лучшие сладкие дрожжевые обеденные булочки из цельной пшеницы! Они идеально подходят для званого ужина или просто для приятного семейного ужина. И соберитесь довольно быстро, пока вы готовите ужин. Кроме того, они сделаны из муки свежего помола.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 40 минут минут

Время приготовления 22 минуты минут

Время подъема 2 часа часов 30 минут минут

Общее время 3 часа часов 32 минуты минут

Порций 12 булочек 90 005

  • 3 и 1/2 чашки Мука свежего помола (420 г) (я измельчила 2 и 1/4 стакана ягод твердой белой пшеницы)
  • 1 стакан теплой воды 240 г
  • 4 ст.
  • 1 ч.л. соли
  • 2&1/2 ч.л. Быстрорастворимых дрожжей
  • Мука

  • Нагрейте воду в микроволновой печи в течение 60 секунд. (Вы можете заменить молоко, если хотите)

  • В миксер налить подогретую воду, размягченное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и соль, перемешать до однородности.

  • Затем добавьте муку и перемешайте до однородности. Это липкое тесто.

  • Теперь дайте тесту постоять около 15 минут, чтобы свежемолотая мука начала впитывать жидкости.

  • После остывания добавьте быстрорастворимые дрожжи, перемешайте. (см. видео)

  • Смажьте тесто маслом и накройте крышкой на 1-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

  • На смазанной маслом поверхности разделить тесто на 12 равных частей.

  • Скатайте каждую часть в шар, убедившись в наличии поверхностного натяжения. (см. видео)

  • Выложить на пергаментную бумагу 9×13 форма для запекания.

  • Затем крышка. Теперь вы можете приготовить их в тот же день или, если вы предпочитаете сильный дрожжевой вкус, сделать за день заранее.

  • Если вы готовите в тот же день, дайте тесту подняться примерно на 40 минут, пока оно не станет «пухлым». минуты

  • Смажьте булочки сливочным маслом после того, как достанете их из духовки.

  • Лучше всего наслаждаться теплым!

  • **Для более сильного вкуса дрожжей – на шаге 12 поместите их в холодильник на ночь. Затем на следующий день достаньте их и дайте им нагреться до комнатной температуры. Выпекайте и наслаждайтесь этим более сильным дрожжевым вкусом!

**Для более сильного дрожжевого вкуса замесите тесто накануне вечером.

— На шаге 12 положите их в холодильник на ночь. Затем на следующий день достаньте их и дайте им нагреться до комнатной температуры. Выпекайте и наслаждайтесь этим более сильным дрожжевым вкусом!

** Вы можете заменить молоко на воду, если хотите. У них потрясающий вкус в обоих случаях! Попробуйте оба!

Ключевое слово булочки с корицей, обеденный рулет, твердая белая пшеница, рецепт, цельное зерно, цельная пшеница, дрожжи

*Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас! Являясь партнером Amazon, я зарабатываю 90 005 на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *