Подлива белая: Подлива белая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт белая подлива. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории146 кКал-%
Белки7.6 г-%
Жиры10.6 г-%
Углеводы4.7 г-%
Пищевые волокна0.3 г-%
Вода
75. 9 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Куриные котлетки с белым соусом и гречкой на пару, пошаговый рецепт на 110543 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки с цукини и мятой

Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булгур с гранатом, вишней и миндалем

Праздничная еда, конечно, не должна быть диетической, а вот вкусной и интересной она просто обязана быть! Я ничего не имею против картошки, но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном

Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Оляна

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо подходит и большим и маленьким (моя годовалая доча с удовольствием уплетала его ввиде пюре) и муж заценил. Его на удивление быстро и легко приготовить. Котлетки получаются очень нежные и вкусные, а гречка рассыпчатой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

куриное филе — 500 г

батон или белый хлеб — 2 ломтика

лук репчатый — 1 головка

гречка — 350 г

масло сливочное — 2 ст. л.

мука — 1 ст.л.

сметана — 1 ст.л.

соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала замачиваем мякиш белого хлеба в молоке. Куриное филе вместе с луковицей перекручиваем в мясорубке. Отжимаем хлеб и добавляем в фарш. Солим (если дете лаем ребенку, то чуть-чуть недосаливаем), все перемен всем. Лепим небольшие котлетки. Нижний ярус пароварки (решетку) смазываем сливочным маслом и выкладываем туда котлетки.


Кипятим воду (примерно 1,5 л). В форму для круп засыпаем промытую гречку. Заливаем кипятком так, чтобы вода перекрывала гречку на 1 см. Солим, перемешиваем. Ставим гречку во второй ярус пароварки. Накрываем крышкой и включаем пароварку на 16 мин.


Делаем соус. Для этого в маленькой кастрюльке или на сковороде слегка подрумяниваем муку (она должна приобрести коричневатый оттенок). Добавляем сливочное масло, все перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем воду (примерно 200 мл), перемешиваем, даем закипеть и убавляем огонь на минимум. Все время помешиваем до загустевания, добавляем сметану и солим. Перемешиваем и доводим до нужной густоты. Если соус получается густым, добавить немного воды и перемешать. Выключить огонь.


Когда пароварка выключится, выкладываем на тарелку гречку, котлеты, поливаем все соусом. Кушать подано, приятного аппетита!


Специально для ребенка измельчала в блендере котлетки с соусом и отдельно гречку с соусом, т.к. жуем пока с трудом. Гречку измельчала не сильно, т.к. она сама по себе мягкая, ели хорошо. Вот что получилось.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагарнирыиз птицыкрупыкотлетыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьрецепты для пароваркипаровые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний белый соус | Идеи для легкого ужина

Автор: Эллен 4.

8 из 4 отзывов Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки: политика раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот быстрый и простой Домашний белый соус , приготовленный со сковородой или без нее, — рецепт, который нужно держать в заднем кармане! Он густой, сливочный и идеально приправлен только солью и перцем. Вкусно практически во всем!

Содержание

  • Лучшая домашняя белая подливка
  • Чем вам понравится этот рецепт
  • В чем разница между белой подливкой и деревенской подливкой?
  • Ингредиенты рецепта
  • Как приготовить домашнюю белую подливку
  • Советы для достижения успеха
  • Что подавать с белой подливкой
  • Можно ли использовать кастрюлю?
  • Как хранить и разогревать остатки пищи
  • Можно ли заморозить остатки?
  • Получить рецепт

Лучшая домашняя белая подливка

Домашняя подливка — идеальное блюдо для комфорта. Здесь нет осуждения, если вы хотите просто есть ложкой! Но настоящая радость от этого восхитительного домашнего соуса заключается в том, насколько вкусным он делает еду, с которой вы его сочетаете!

Этот соус в деревенском стиле можно добавлять ко всему, от картофельного пюре до простой курицы-гриль. Вы знаете, что на курином жареном стейке он тоже вкусный!

Это один из тех рецептов, которые вы начнете знать наизусть. Это отличный рецепт, чтобы приготовить что-нибудь на скорую руку, когда вы на кухне. Нам это нравится, потому что ингредиенты всегда есть на нашей кухне — и, возможно, на вашей тоже! В рецепте всего 5 обычных продуктов – молоко, масло, мука, соль и перец.

Почему вам понравится этот рецепт

Есть множество причин, по которым вам понравится этот рецепт!

  • Классический рецепт, которым вы будете пользоваться снова и снова. Умение готовить по этому рецепту — это кулинарный навык, которому вы будете благодарны долгие годы! Это пригодится больше, чем вы думаете.
  • У вас уже есть все ингредиенты. Их всего 5, и мы можем почти гарантировать, что они прямо сейчас на вашей кухне.
  • Это занимает менее 10 минут. Этот рецепт готовится очень быстро.
  • Это так просто! П.С. – это отличный рецепт для малышей, чтобы начать учиться на кухне!

В чем разница между белым соусом и деревенским соусом?

Деревенский соус и белый соус на самом деле одно и то же! Иногда для придания вкуса можно использовать капельки со сковороды, но они оба сделаны из одних и тех же ингредиентов. Ингредиент, который отличает эти два соуса, — молоко.

Например, в коричневой подливке вместо молока используется бульон или бульон. Что приводит к коричневому цвету и мясному вкусу.

Деревенский соус белого цвета, кремовый и густой. Хотя оба одинаково вкусны!

Ингредиенты для рецепта

Вот что вам понадобится для приготовления Белой деревенской подливки. Не забывайте, что на карточке рецепта ниже указано точное количество каждого ингредиента.

  • Сливочное масло: Лучше всего использовать несоленое, чтобы вы могли самостоятельно контролировать уровень соли.
  • Универсальная мука: Мука помогает соусу загустеть.
  • Молоко: Цельное молоко рекомендуется для получения кремообразных результатов. Вы также можете использовать половину и половину.
  • Соль
  • Перец: Для этого рецепта мы предпочитаем использовать свежемолотый черный перец.

Как приготовить домашний белый соус

Вот как приготовить этот простой белый соус.

Сначала растопите масло в кастрюле с толстым дном. Масло нужно взбить, чтобы оно не подгорело и не подгорело.

Затем добавьте муку. Смешивание муки и масла дает заправку.

Приготовьте заправку, взбив масло и муку. Заправка сделает соус гуще. Хитрость заключается в том, чтобы не дать соусу стать слишком коричневым (иначе подливка будет коричневой). Вы хотите, чтобы он был очень светло-коричневым и пах как поджаренные орехи. Вот когда ты знаешь, что он готов.

Медленно влить молоко. Обязательно постоянно взбивайте, чтобы не образовались комочки.

Готовьте соус несколько минут, пока он не начнет густеть. Когда смесь станет желаемой густоты и кремообразности, добавьте соль и перец.

Советы для достижения успеха

Вот несколько полезных советов, которые следует учитывать при приготовлении соуса по этому рецепту.

  • Взбить, взбить, взбить! Не переставая взбивать, ру не подгорит.
  • При желании можно сделать толще: Если вы любите очень густой соус, добавьте еще ½ столовой ложки муки, но этот соус уже густой!
  • Не волнуйтесь, если он станет слишком густым. Если вы случайно загустили соус, не переживайте, просто добавьте пару столовых ложек молока и снова взбейте.
  • Простой способ придать аромат: Если у вас остались капли от приготовления мяса, обязательно используйте их! После жарки курицы или говядины не мойте сковороду, а просто слейте лишний жир и приготовьте соус в той же сковороде, чтобы прочувствовать весь вкус!
  • Не отходи от плиты! Этот рецепт работает очень быстро. Так что подготовьте ингредиенты, прежде чем начать.

Что подавать с белым соусом

Этот соус хорошо сочетается со многими блюдами. Вот некоторые из наших любимых.

  • Куриный жареный стейк или цыпленок: Вероятно, это один из самых популярных способов использования белого соуса! У нас даже есть рецепт куриного жареного стейка для вас.
  • Домашняя колбаса и печенье: Добавьте колбасу и взбейте печенье, и у вас есть свой собственный рецепт колбасы и печенья!
  • Зеленые овощи: Этим восхитительным соусом вы, безусловно, можете подавать зеленую фасоль, брокколи и шпинат.
  • Картофельное пюре: У нас даже есть лучший рецепт для вас с нашим любимым картофельным пюре.

Можно ли использовать кастрюли?

Конечно! Если у вас остались капли от приготовления мяса, например, от жарки курицы или стейка, используйте их для придания дополнительного вкуса соусу. Если не слить лишний жир, подливка может стать слишком жирной.

После жарки курицы или говядины не мойте сковороду, а только слейте лишний жир. Затем в той же сковороде приготовить подливу. Не забудьте соскоблить все хрустящие кусочки на сковороде, чтобы получить весь вкус!

Как хранить и разогревать остатки соуса

Остатки соуса можно хранить в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, поставьте его обратно на плиту на средне-слабый огонь. Добавьте еще пару столовых ложек молока и взбивайте, пока смесь не прогреется.

Могу ли я заморозить дополнения?

Белую подливку можно заморозить на срок до 3 месяцев! Мы рекомендуем дать ему оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. И снова вам может понадобиться добавить еще немного молока, чтобы получить консистенцию исходной партии.

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 7 минут

Общее время 8 минут

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока (или пополам)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца

Инструкции

  1. Используйте сковороду с толстым дном или сотейник с толстыми стенками. Если вы используете сковороду со сковородой, стекающей от жарки чего-либо (например, жареного куриного стейка), слейте лишний жир со сковороды, но оставьте хрустящие жареные кусочки для аромата.
  2. На среднем огне растопить сливочное масло, постоянно помешивая. (Если вы используете сковороду с каплями, очистите сковороду, чтобы удалить капли, когда будете растапливать масло. )
  3. Когда масло растает, добавьте муку. Постоянно помешивая, готовьте смесь муки и масла, пока она не станет светло-коричневой.
  4. Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая.
  5. Готовьте еще 2–3 минуты, пока соус не загустеет, все время помешивая.
  6. Приправить по вкусу солью и перцем и сразу подавать!

Примечания

Капли со сковороды: Если у вас остались капли от приготовления мяса, используйте их для придания дополнительного вкуса. После жарки курицы или говядины не мойте сковороду, просто слейте лишний жир и приготовьте соус в той же сковороде, чтобы получить весь аромат, и следуйте рецепту, как указано!

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 133 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 28 мг Натрия: 306 мг Углеводов: 7 г Волокна: 0 г Сахаров: 4 г Белков: 3 г

Рубрики:

Другие рецепты комфортной еды

  • Тушеная говядина быстрого приготовления
  • Пирог Easy Shepards
  • Картофельная запеканка, запеченная дважды
  • Chili Mac
  • Грудка индейки в мультиварке

Белый соус {Южная классика} Gonna Want Seconds

Будь то печенье на завтрак или жареный цыпленок на ужин — иногда ничто не сравнится со сливочным белым соусом в стиле закусочной . Легко приготовить и вкусно в любое время дня — это мой любимый вариант.

Идеально подходит для классического печенья с соусом или вдохновляет на ужин с курицей в мультиварке и соусом. О, мой соус! Мы с мужем любим посещать местные рестораны во время путешествий. Мы были в Бофорте, Южная Каролина, когда в маленьком заведении подавали нашу любимую еду в поездке. Южная классика — жареный цыпленок и лучший соус из белых сливок, который я когда-либо ел.

О боже мой. Придя домой, я решила повторить рецепт. Я знала, что детям понравится. Я был взволнован, обнаружив, что мне нужно всего несколько ингредиентов. Его так легко сделать и еще легче полюбить.

На завтрак посыпьте теплым домашним печеньем, посыпьте жареным цыпленком и картофельным пюре или жареный стейк по-деревенски на ужин — с тех пор это любимое блюдо всей семьи.

Если вы любите соус так же, как и я, попробуйте Курица в мультиварке с соусом, свиные отбивные в мультиварке в соусе из грибов и лука , и мое печенье и запеканка с соусом далее!

Приготовим соус !

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Сливочное масло или жир с беконом
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Молоко
  • Соус Табаско

Советы

Хранение + замораживание Белая деревенская подливка
  • Как долго вы можете хранить это в холодильнике? Остатки можно хранить в холодильнике в течение 4 дней.
  • Ты можешь это заморозить? Остатки могут храниться до 3 месяцев в морозильной камере.

Вариации

  • Капли со сковороды:  Этот рецепт написан для тех случаев, когда у вас нет капель со сковороды. Тем не менее, если у вас есть капли со сковороды, просто используйте 4 столовые ложки их вместо масла или жира от бекона. Если у вас всего 1-2 столовые ложки, просто компенсируйте разницу сливочным маслом. Капли со сковороды великолепно подходят для создания аромата!
  • Соус с черным перцем: Просто добавьте большое количество черного перца по вкусу, и этот рецепт станет соусом с черным перцем.

Как подавать

Это восхитительное блюдо подается с жареным цыпленком, жареным стейком по-деревенски или, конечно же, с домашним печеньем Bisquick .

Как приготовить домашний белый соус

  1. Растопите масло или бекон на сковороде. Посыпьте мукой.
  2. Взбейте в пасту.
  3. Добавьте молоко , Табаско, соль и перец. Взбейте и доведите до кипения.
  4. Вскипятить и взбивать до нужной консистенции.
  5. Сервировка.

Полные инструкции см. ниже.

Если вы приготовите этот вкусный соус, мне будет очень приятно, если вы сделаете фото и отметите меня в Instagram, @gonna_want_seconds или поделитесь этим рецептом на Pinterest, Facebook или Yummly! Я очень ценю вашу поддержку, друзья, 🙋🏼‍♀️!

Сохранить рецепт!

Печать RecipePin Recipe

Белый соус

Печенье на завтрак или жареный цыпленок на ужин — ничто не сравнится со сливочным белым соусом в закусочном стиле. Легко приготовить и вкусно в любое время суток!

Время приготовления 5 мин

Время приготовления.0018

  • ▢ 1/2 ч. ложки) жира в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *