Какой сыр входит в состав пиццы маргарита: Какой сыр входит в состав пиццы маргарита — Oh Italia

Содержание

Пицца Маргарита (итальянский классический рецепт в домашних условиях)

Содержание

  • 1 История происхождения
  • 2 Классическая пицца «Маргарита»
    • 2.1 Рецепт теста
      • 2.1.1 Время приготовления, порции, пищевая ценность
      • 2.1.2 Ингредиенты
      • 2.1.3 Пошагово
    • 2.2 Начинка
      • 2.2.1 Состав начинки
      • 2.2.2 Как готовить
  • 3 Соус для пиццы
    • 3.1 Что понадобится
    • 3.2 Как готовить
  • 4 Пицца «Маргарита» с вялеными томатами на тонком тесте
    • 4.1 Тесто методом холодной ферментации
      • 4.1.1 Сколько готовится, порции, калорийность
      • 4.1.2 Список продуктов
    • 4.2 Как готовить
    • 4.3 Начинка с вялеными томатами и двойным слоем сыра
      • 4.3.1 Ингредиенты
      • 4.3.2 Пошаговая инструкция
  • 5 Рецепт пиццы «Маргарита» с печёным чесноком
    • 5.1 Тесто на меду
      • 5.1.1 Сколько готовится, порции, калорийность
      • 5. 1.2 Список продуктов
      • 5.1.3 Как готовить
    • 5.2 Начинка с печёным чесноком
      • 5.2.1 Список ингредиентов
      • 5.2.2 Пошагово
  • 6 Совет хозяйке

Итальянцы – изобретательный народ. Из обычных помидоров, сыра и теста умудрились создать блюдо, которое вот уже больше столетия считается одним из самых вкусных во всём мире. Да ещё и готовится легко. В общем, нет поводов отказываться от удовольствия – готовим домашнюю пиццу «Маргарита» и принимаем комплименты от домочадцев!

История происхождения

Однажды итальянский король Умберто I высказал своему повару пожелание отведать на обед чего-нибудь простого, из народной кухни. Повар, конечно же, такому заказу удивился (он был большим снобом и помыслить не мог о том, чтобы августейшая особа давилась едой бедняков).

Королеве Маргарите Савойской пришлось брать дело в свои руки. Эта находчивая женщина настояла на том, чтобы придворный повар обратился за помощью к местному пекарю Рафаэле Эспозито, раз уж сам не может сообразить, чем порадовать короля. Мудрое решение, ведь голодный и злой король может испортить настроение кому угодно, даже королеве.

Повар с пекарем решили также и приготовили пиццу с моцареллой, базиликом и спелыми томатами. Мало того, что пицца получилась отменной на вкус, она ещё и внешне напоминала национальный флаг Италии. Маргарита Савойская так растрогалась, что бегом написала изобретательному Эспозито благодарственное письмо, а тот в приливе патриотических чувств назвал свой кулинарный шедевр «Маргарита».

Классическая пицца «Маргарита»

Для традиционного блюда вам понадобятся только тесто, помидоры, сыр и базилик. Со свежим базиликом могут возникнуть проблемы, у нас всё-таки не Италия, где он растёт практически как сорняк. Тем не менее лучше обойтись совсем без него, чем брать сушёные листья. А вот в соус сухой базилик, напротив, добавить можно, это ничуть не испортит его вкус.

Рецепт теста

Помните, что дрожжи для теста должны быть исключительной свежести. Если есть хоть малейшее подозрение в их качестве, то лучше сходить в магазин и заменить ингредиент на свежий.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

Для приготовления теста на 8 порций необходимо 15-20 минут. В 100 г 225 ккал.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 160 мл тёплой воды
  • 25 мл оливкового масла
  • 10 г прессованных свежих дрожжей
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
Пошагово
  1. В миску всыпать просеянную муку и добавить к ней соль, сахар и дрожжи. Руками растереть всё до получения крошки.
  2. Влить масло и воду. Размешать и выложить на гладкую поверхность. Месить руками, пока масса не превратится в эластичное тесто.
  3. Есть такой кулинарный приём, когда тесто при ручном замесе вытягивают и отбивают. Это необходимо для того, чтобы насытить его кислородом. Можно представить, будто вы пиццайоло, а за окном кухни – Средиземное море. Дайте волю воображению и своим рукам!
  4. После всех манипуляций скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в тёплое место на 2-2,5 часа.

Начинка

Очень важный элемент пиццы «Маргарита» – сыр.

Тут не получится заменить игрока, в этом рецепте нужна именно моцарелла. Качественная, свежая и без посторонних добавок.

Состав начинки

  • 120-150 г томатного соуса
  • 140 г моцареллы
  • несколько листиков свежего базилика
Как готовить
  1. Тесто растянуть руками или раскатать скалкой. От этого, кстати, зависит толщина пиццы. Если любите тонкую и хрустящую, то воспользуйтесь скалкой. Раскатывание лишит тесто воздуха, и оно не будет слишком быстро подниматься в духовке. Более пышная и крупнопористая структура будет у лепёшки, которую растягивали вручную.
  2. Сформировать круг с бортиками и смазать его соусом.
  3. Сверху разложить ломтики сыра и листики базилика. Зелень можно добавить целиком, а можно порвать руками.
  4. Выпекать в разогретой заранее духовке при температуре 220°С не более 15 минут. Как только моцарелла начнёт пузыриться, а бортики пиццы приобретут румяность, можно подавать блюдо к столу.

Соус для пиццы

Классический рецепт томатного соуса или, как называют его в Италии, passata di pomodoro, передаётся от матери к дочери как фамильные драгоценности. Пассата – это настоящий краеугольный камень всей итальянской кухни, так как используется не только для приготовления пиццы, но и для лазаньи, пасты, фрикаделек, тёплых салатов и супов.

Что понадобится

  • 150 г помидоров без кожицы в собственном соку
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу сахар, соль, чёрный перец, орегано и базилик

Как готовить

  1. Разогреть сковороду с маслом.
  2. Помидоры размять вилкой и обжарить на большом огне.
  3. Затем огонь под сковородой уменьшить до минимума и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Пробить блендером или протереть горячим через сито.
  5. Выправить вкус на соль и сахар, ввести специи.

Это базовый рецепт соуса, в который можно добавлять по желанию лук, чеснок или приправы.

Пицца «Маргарита» с вялеными томатами на тонком тесте

Это очень, очень томатная и сырная «Маргарита». В состав пиццы входят и свежие, и вяленые томаты, а сыр используется и для нижнего слоя, и для верхнего. Попробуйте этот вариант, уверены, что вам понравится!

Тесто методом холодной ферментации

Даем рецепт как в итальянской пиццерии. Тесто может храниться в холодильнике 4-5 дней без всякого ущерба для вкуса.

Сколько готовится, порции, калорийность

Приготовление на 8 порций займёт 12-15 минут. В 100 г 227 ккал.

Список продуктов

  • 220 г муки
  • 150 г воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. В тёплую воду всыпать дрожжи и сахар. Взбить вилкой и оставить на 10 минут. По прошествии этого времени на поверхности появится нежная пена. Это говорит о том, что дрожжи запустили реакцию брожения.
  2. Всыпать просеянную муку, соль и влить масло. Аккуратно замесить тесто – хоть ложкой, хоть вилкой, а после этого выложить его на гладкую поверхность и месить руками не менее 5-7 минут.
  3. Теперь работа повара с тестом окончена. Дальше дело за дрожжами. Тесто нужно скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 12 часов. Именно длительная холодная ферментация придаёт тесту необходимые вкусоароматические свойства. Выпечка по этому рецепту порадует вас настоящим хлебным ароматом.
  4. Перед выпеканием следует достать тесто из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре не менее 1 часа.

Начинка с вялеными томатами и двойным слоем сыра

Вяленые томаты, к сожалению, ничем не заменить. Они придают пикантный вкус и дразнящий аромат. В сетевых магазинах шаговой доступности они не так уж и дороги, а содержимого 1 баночки может хватить на 3-4 раза.

Ингредиенты

  • 5 ст. л. томатного соуса
  • 2 свежих помидора
  • 40-50 г вяленых томатов
  • 180 г моцареллы
  • свежий базилик и немного свежемолотого чёрного перца
Пошаговая инструкция
  1. Растянуть тесто руками, придав круглую форму.
    Сформировать бортики.
  2. Смазать лепёшку соусом и посыпать половиной моцареллы, измельчённой на крупной тёрке.
  3. Затем выложить тонкие кружочки свежих помидоров и вяленые томаты, нарезанные соломкой. Посыпать рваными листьями базилика и распределить равномерно оставшийся сыр, измельчённый ломтиками. Посыпать перцем.
  4. Выпекать 15-17 минут при 220°С.

Рецепт пиццы «Маргарита» с печёным чесноком

Идеален для наслаждения ресторанным блюдом в домашних условиях.

Тесто на меду

Не стоит опасаться, что лепёшка получится слишком сладкой. Мёд лишь придаст тесту приятный аромат и подпитает дрожжи.

Сколько готовится, порции, калорийность

На 8 порций нужно 15 минут. В 100 г 229 ккал.

Список продуктов
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ч. л. мёда
Как готовить
  1. Смешать в небольшой ёмкости тёплую воду и мёд. Взбить вилкой, чтобы мёд растворился. Всыпать дрожжи и снова перемешать. Пусть медово-дрожжевая болтушка постоит в тепле минут 10-15.
  2. Муку просеять на стол в виде горки. Посыпать солью. Сделать углубление и влить в него дрожжевую закваску. Перемешать всё лопаточкой или ножом, а после замесить тесто руками и месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  3. Скатать в шар, обмазать маслом и поместить в полиэтиленовый пакет. Не завязывая его, убрать в миску и поставить в тепло на 1 час.

Начинка с печёным чесноком

Кстати, печёный чеснок можно не только добавлять в соус для пиццы, но и использовать в качестве дипа.

Дип – густой соус для обмакивания чипсов, овощных палочек и прочих закусок.

Список ингредиентов

  • 2 головки чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. л. томатного соуса
  • 130 г моцареллы
  • свежий базилик по вкусу
Пошагово
  1. Головки чеснока очистить от верхней шелухи (но не полностью). Затем срезать верхушку острым ножом, буквально самую макушку, не больше. Противень застелить фольгой и выложить головки чеснока, которые затем следует полить маслом (по 1 ложке на каждую). Запекать при температуре 220°С минут 25-30. Чеснок должен размягчиться и приобрести лёгкий подкопчённый аромат.
  2. Готовый чеснок легко выдавливается из ставшей жёсткой шелухи. Его нужно размять вилкой в пюре и смешать с соусом.
  3. Тесто раскатать или растянуть руками в круглый пласт. Смазать чудесным соусом с печёным чесноком и выложить поверх ломтики моцареллы и рваные листья базилика.
  4. Готовить в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при 220°С.

Совет хозяйке

Чтобы нижняя корочка пиццы была хрустящей, дно противня или пекарского камня можно присыпать кукурузной мукой или манкой.

Пицца «Четыре сыра» – пошаговый рецепт в домашних условиях с фото

Ох, уж эта «Маргарита»! Без нее меню любой пиццерии, что Рим без Колизея. А как же знаменитые «Четыре сыра»? Это же классика, которая не стареет, а становится только еще более популярной. И не важно, любите ли вы стандартную толщину теста, тонкую или пышную основу, теперь вы сможете приготовить эти разновидности пиццы легко и просто. И главное даже не наличие всех продуктов, опыта или хорошей духовки, а ваше желание и настроение, ну и наша помощь, конечно.

Развернуть

Свернуть

Инструкция

Следуйте простым шагам

  • В глубокой емкости смешайте дрожжи «Саф-Момент» для пиццы с мукой, перемешайте. Всыпьте соль, сахар. Влейте оливковое масло, теплую (30-40°C) воду и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не слишком липким.

    1

  • Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.

    2

  • Пока тесто бродит, приготовьте соус для пиццы: мелко порежьте базилик и орегано. Зубчики чеснока сначала раздавите ножом, затем мелко порежьте. В протертые томаты положите все ингредиенты, перемешайте и дайте соусу настояться.

    3

  • Через 15-20 минут сделайте обминку – не вынимая теста из емкости, перемешайте его рукой или скребком. Легким движением заведите руку под край теста и подтяните его к центру, как бы складывая. Сделайте так несколько раз.

    4

  • Если тесто очень липкое, смажьте руку оливковым маслом.

    5

  • Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 15-20 минут.

    6

  • Через 20 минут сделайте еще одну обминку, накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место еще на 15-20 минут

    7

  • Через 20 минут переложите тесто из емкости, в которой оно бродило, на смазанный оливковым маслом стол и поделите на 3 части.

    8

  • На противень положите пергаментную бумагу. Возьмите одну часть теста, соберите ее края в центре, формируя шар.

    9

  • Переложите на противень гладкой стороной вверх. У вас получится заготовка для пиццы шарообразной формы. То же самое сделайте с остальными частями теста.

    10

  • Накройте шарики пленкой и поставьте на брожение в холодильник. В холодильнике тесто может находится до 2 часов.

    11

  • Если вы хотите хранить тесто в холодильнике до 8 часов, лучше брать на замес прохладную воду (16-20°C).

    12

  • Достаньте тесто из холодильника, каждый шарик сверху присыпьте семолиной и оставьте на 5-10 минут.

    13

  • Насыпьте на стол достаточно большое количество семолины. При помощи скребка или лопаточки аккуратно переложите 1 часть теста с противня на семолину.

    14

  • Переложите на лопатку для пиццы, застеленную пергаментом, готовую основу, перевернув ее лицевой стороной вниз. Можно приступать к выкладыванию соуса и начинки.

    15

  • Для смазывания основы соусом возьмите небольшую поварёшку. Наберите соус в поварешку и вылейте его в центр пиццы. Начиная от центра, равномерно распределите соус круговыми движениями по всей поверхности теста, оставляя края свободными.

    16

  • Для «4 сыра»: выложите натертые четыре сыра в следующей последовательности: моцарелла, эмменталь, пармезан, сыр с голубой плесенью. Старайтесь, чтобы сыр не попадал на бортик пиццы, иначе во время выпечки он будет подгорать. Сверху посыпьте сухим орегано.

    17

  • Для «Маргариты»: возьмите шарик моцареллы, надавите на него большим и указательным пальцем, чтобы он лопнул. Выложите на поверхность пиццы шарики моцареллы.

    18

  • За час до начала выпечки положите в духовку пекарский камень. Разогрейте духовку до 275-300°C (до максимальной температуры).

    19

  • Если у вас электрическая духовка, рекомендуем поставить режим «верхний тэн» и конвекцию. Если нет пекарского камня — выпекайте на противне при тех же параметрах.

    20

  • Переложите пергаментный лист с пиццей с лопатки на камень. Выпекайте 6-8 минут.

    21

  • Если вы делаете «Маргариту»: после того, как пицца будет готова, посыпьте ее сверху свежей рукколой, сбрызните оливковым маслом, а сверху выложите «розочки» из хамона.

    22

Оценить рецепт

Автор: «Саф-клуб»

Что такое пицца Маргарита? — Пицца «Сделано в Нью-Йорке»

Пицца «Маргарита» — фирменное итальянское блюдо, родиной которого является Неаполь. Эта пицца защищена в Италии, то есть она должна быть приготовлена ​​особым образом, чтобы иметь этикетку «пицца Маргарита», а итальянское правительство сертифицирует пекарни, которые ее производят. Эта пицца чрезвычайно проста, в ней используются свежие, полезные ингредиенты и высококачественное хлебное тесто. Это также основа для многих пицц, которые подают по всему миру; большинство людей могут найти местную пиццерию, а повара могут приготовить ее дома.

Чеснок часто используется в пицце Маргарита. Традиционная неаполитанская пицца готовится из теста из муки, соли и дрожжей. Тесто смешивают, вымешивают и формируют в круглые формы, а затем покрывают начинкой по выбору повара и запекают в высокотемпературной печи. Из-за высокой температуры тесто становится очень хрустящим; некоторые итальянцы предпочитают, чтобы их почти обожгли, и они подсушивают начинку. Пицца готова к нарезке, подаче и употреблению всего через несколько минут.

Пицца Маргарита полностью приготовлена ​​из сыра моцарелла, который должен быть максимально свежим. Они используют моцареллу ди буфала, итальянский вид моцареллы. Затем вы можете украсить его свежими помидорами из Италии. Если вы не можете найти консервированные помидоры Сан-Марцано, вам придется обойтись обычными консервированными помидорами.

Пицца Маргарита — традиционное итальянское блюдо. В этой пицце Маргарита, адаптированной из ресторана Роберты в Бруклине, мало сыра (менее 3 унций свежей моцареллы) и много соуса. В конце сбрызните оливковым маслом и положите несколько свежесорванных листьев базилика поверх соуса.

Вкус свежей моцареллы. Соус имеет сладкий и острый вкус, похожий на соус маринара или соус для пасты. Корочка вкусная, с обугленными пузырьками, напоминающая неаполитанскую пиццу. Это сложно, но выполнимо.

Почему пицца называется «Маргарита»?

Итальянская королева Маргарита Савойская, правившая с 1878 по 1900 год, решила нанести государственный визит в Неаполь со своим мужем, королем Умберто I, в 1889 году. Согласно легенде, королеве надоели изысканные блюда французской кухни, подаваемые на поездку и попросила Раффаэле Эспозито из пиццерии Brandi, самого известного производителя пиццы Неаполя, приготовить ей пиццу.

Согласно легенде, пицца, которую она предпочитала, была приготовлена ​​из моцареллы, помидоров и базилика, которые также оказались тремя цветами итальянского флага. Разве это не удобно? Блюдо было названо в честь королевы Маргариты Эспозито, а остальное является спорной историей.

Другая история предполагает, что слово «Маргарита» переводится с итальянского как «маргаритка», поэтому пицца получила свое название от моцареллы и базилика, расположенных в форме ромашки поверх пиццы.

В чем разница между пиццей Маргарита и обычной пиццей?

Основное отличие заключается в том, что пицца Маргарита готовится из свежей моцареллы, которая содержит больше жидкости, чем обычная моцарелла. Моцарелла в американской пицце с сыром более сухая, чем в фирменной пицце. Рецепт Маргариты требует каждый раз свежих помидоров и базилика. Эти ингредиенты можно найти и в американских пирогах.

Пицца «Маргарита» технически является пиццей с сыром, но обычная пицца с сыром — это более простое блюдо с томатным соусом и сыром сверху. В то время как моцарелла является наиболее распространенным сыром, используемым в сырной пицце, другие сыры, такие как пармезан, могут использоваться в начинках для создания уникального вкусового профиля.

Made in New York Pizza — пиццерия на Манхэттене, где подают лучшую пиццу в городе. Наши повара-пиццеристы готовят настоящую нью-йоркскую пиццу из свежайших ингредиентов для тех, кто живет в городе или приезжает впервые и всегда хотел попробовать кусочек настоящей нью-йоркской пиццерии.

Наша цель — стать воплощением того, что люди думают о пицце в нью-йоркском стиле. Неважно, квадрат это или треугольник, главное, чтобы ароматы удовлетворяли вкусы наших клиентов. Сделанная в Нью-Йорке, пицца, одобренная кулинарными и знаменитыми светилами, становится основным продуктом питания в обществе. У нас уже есть несколько локаций, в том числе наш оригинальный магазин в Верхнем Вест-Сайде и новая локация в Вест-Виллидж, в которой на наших работах изображены NFT.

Каждый раз, когда они делают заказ из нашего меню, дети и взрослые оценят вкус различных видов пиццы. С момента основания мы расширили свое присутствие до нескольких районов Манхэттена, что позволяет большему количеству людей легко получать пиццу, которую они жаждут.

 

История и способы приготовления

Оба блюда — классика итальянской кухни, покрытые сыром, но если вы ищете кусок пиццы «Маргарита», а обнаруживается кусок простого старого сыра, вы будете разочарованы. .

Поделиться на PinterestBURCU ATALAY TANKUT / Getty Images. Роберт Кнешке / EyeEm / Getty Images.

«Пицца Маргарита» предположительно была создана в конце 1800-х годов неаполитанским пиццайоло (производитель пиццы ) по имени Раффаэле Эспозито, чтобы отобразить цвета итальянского флага с помидорами (красный), моцареллой (белый) и базиликом (зеленый). Настоящий секрет заключается в использовании ингредиентов высочайшего качества. Пицца в неаполитанском стиле имеет простой соус (часто просто измельченные свежие помидоры или консервированные помидоры Сан-Марцано) и покрыта только моцареллой ди буфала, базиликом и небольшим количеством оливкового масла и, возможно, небольшим количеством соли. Он быстро готовится при высокой температуре (в дровяной печи) и имеет тонкую хрустящую корочку.

Сырная пицца, хотя и вкусная, не соответствует ни одному из строгих правил, которые делают настоящую пиццу Маргарита. Можно использовать свежую моцареллу, но часто она предназначена для более изысканных кустарных пиццерий, а обычная упакованная тертая моцарелла по-прежнему подходит для вкусного ужина. Сырная пицца содержит значительно больше сыра и не имеет видимого соуса, и часто используются различные комбинации сыра (например, фонтина, пармезан и другие мягкие варианты).

Ознакомьтесь с нашими семью рецептами сыра и пиццы «Маргарита», и вы будете счастливы, как герой в половинной скорлупе (эти черепашки-ниндзя знали, что к чему).

1. Пицца «Маргарита» из цельнозерновой муки

Поделиться на Pinterest

Цельнозерновая мука в этом рецепте добавляет еще одно измерение с жевательной хрустящей корочкой. Тонко нарезанные листья свежего базилика и моцарелла из цельного молока делают это блюдо традиционным для пиццы Маргарита, но вы можете добавить немного карамелизированного лука или обжаренной брокколи рабе, если хотите разнообразия. Получите наш рецепт пиццы Маргарита из цельнозерновой муки .

2. Пицца с картофелем и сыром

Поделиться на Pinterest

Копченая моцарелла, тонко нарезанный чеснок и нарезанный ломтиками сырой картофель (красный или другой восковой картофель среднего размера, например, мальки) делают этот необычный пирог идеальным для легкого обеда или закуски. Получите наш Рецепт пиццы с картофелем и сыром .

3. Пицца с четырьмя сырами

Поделиться на Pinterest

Измельченные помидоры Сан-Марцано являются основой для свежей моцареллы, горгонзолы, фонтины и пармезана. Смажьте корж оливковым маслом, чтобы придать ему дополнительный аромат и немного блеска. Получите нашу Рецепт пиццы с четырьмя сырами .

4. Пиццетта 211 Пицца Маргарита

Поделиться на PinterestФото любезно предоставлено Homemade Pizza Tips

В этом домашнем рецепте пиццы Маргарита рекомендуется использовать камень для пиццы, чтобы сделать корочку более хрустящей, но вы также можете заменить ее предварительно нагретым противнем. Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике или морозильной камере для отличного ужина в последнюю минуту. Получите Pizzetta 211 Margherita Pizza r рецепт .

5. Pizza Margherita

Поделиться на PinterestФото любезно предоставлено The Home Pizzeria

В этом рецепте подробно описаны этапы приготовления теста, а также рекомендован камень для выпекания, чтобы получить румяную корочку. Добавьте базилик после приготовления, если хотите, чтобы он оставался ярко-зеленым (в духовке он темнеет до черно-коричневого цвета). Получить рецепт Пицца Маргарита .

6. Пицца с беконом и яйцом

Поделиться на Pinterest

Пицца на завтрак? Почему нет? Ломтики толстого бекона, раскрошенный козий сыр и немного нарезанного желтого лука (вместе с сушеными травами) идеально сочетаются с двумя яйцами, разбитыми сверху прямо перед тем, как поставить их в духовку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *