Как приготовить вкусное пюре без комочков / Секреты и советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Выбирайте правильную картошку для пюре
В хороших супермаркетах на пакетах с картофелем бывает написано, для чего он лучше всего подходит. И это вовсе не уловка маркетологов: в разных сортах действительно разное содержание клейковины. Более плотные по текстуре клубни хороши для жарки, а рассыпчатые — для пюре без комочков.
Подходящие сорта легко определить визуально: они с почти белой, золотистой или коричневой кожицей. Выбирайте плотные свежие клубни без повреждений и следов зелени — такая картошка опасна для здоровья. Лучше, если они будут одного цвета и размера, так проварятся в кастрюле равномерно.
Варите картофель в глубокой кастрюле
Очистите тщательно вымытый картофель от кожуры. Постарайтесь срезать минимум, поскольку именно под кожицей содержится максимальное количество витаминов и микроэлементов. Кстати, в готовом пюре сохраняются почти все важные вещества:
витамины группы В;
магний;
цинк;
фосфор;
калий.
Они полезны для здоровья кожи, волос, ногтей и мышц, для нормальной работы иммунной системы.
Нарежьте клубни картофеля на куски одинакового размера, сложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна полностью покрывать картошку. Так советует делать один из лучших шефов мира Бобби Флай (мы писали о нем в одном из материалов). Солить, по его мнению, нужно в момент заливания воды. Другие повара предлагают складывать картофельные куски в кипяток и солить в конце. Единого мнения нет, лучше попробовать все варианты и выбрать тот, что нравится вам.
Независимо от способа варки, картофель должен хорошо провариться, иначе не получить нежную и гладкую структуру пюре без комочков. Проверить это легко: осторожно, чтобы не обжечься, проткните куски картошки ножом или вилкой. Если они уже хорошо сварились, то металл войдет в мякоть без усилий.
Добавляйте специи, чеснок и травы во время варки картофеля
Чтобы пюре получилось вкусным, хорошо добавить в воду во время варки приправы:
розмарин;
базилик;
семена или зелень укропа;
тмин;
смесь итальянских или прованских трав;
зубчики чеснока.
Если хотите, чтобы пюре было не только без комочков, но и безупречного бело-золотистого цвета без частиц трав, складывайте их в кипящую воду в мешочке из марли, который удалите после окончания варки.
Используйте толкушку для измельчения картофеля
Аккуратно слейте отвар, когда картофель сварится. Добавьте в горячее молоко. Это нужно, чтобы цвет пюре получился красивым и ярким. Измельчайте куски клубней толкушкой — обычной деревянной или металлической с дырками на основании.
Погружной блендер использовать не стоит — пюре получится, конечно, без комочков, но окажется слишком клейким, его будет неприятно есть.
Если нет толкушки, можно взять обычную стеклянную бутылку, например, из-под вина. Не забудьте хорошенько ее вымыть перед использованием.
Не спешите, делайте пюре плавными движениями. Если оно будет получаться суховатым, можно долить еще горячего молока или отвара из-под картофеля.
Проверьте на соль, если не хватает — досолите. Добивайтесь гладкой структуры. Идеальное пюре без комочков приготовить не так сложно, нужно лишь потратить немного времени на измельчение.
На нашем сайте много блюд с картофельным пюре. Посмотрите подборку пошаговых рецептов с фото. Обязательно найдете тот, что вам понравится:
Что можно сделать?
Добавить в готовое пюре без комочков сливочное, оливковое или трюфельное масло. Тертый сыр, например, любой твердых сортов, голубой с плесенью, фету или моцареллу. Хорошо сочетаются с пюре пассерованный лук, жареные грибы, рубленая зелень или выдавленный через пресс чеснок.
Читайте также
Чем опасны пасленовые. Едим правильно помидоры, перцы и картофель
Как есть картофель без вреда для здоровья и фигуры. Что полезного в клубне
Какие специи помогут снизить аппетит. Выбираем самые полезные
Как идеально приготовить спаржу + 5 крутых рецептов • INMYROOM FOOD
Ах, как много в спарже витаминов, минералов и других полезных веществ! В ней можно найти витамины К, Е, А, С, группы В, фолиевую кислоту, селен, медь, марганец, калий, кальций, железо. Регулярное употребление спаржи помогает очистить организм от шлаков и токсинов, нормализовать процессы кроветворения и улучшить работу сердца и сосудов. А еще в ней всего 20 килокалорий на 100 граммов. Красота!
Спаржа — это не просто вкусное и полезное, но и очень аппетитное блюдо. Чтобы приготовить из нее кулинарный шедевр, нужно минимум времени и ингредиентов. И это чистая правда! Следует лишь знать некоторые тонкости и хитрости приготовления спаржи.
В новом обзоре мы решили поделиться секретами приготовления идеальной спаржи и посоветовать вам несколько вкусных рецептов. Если вы еще не придумали, что будете готовить сегодня на ужин, то может, стоит обратить внимание на спаржу?
Как выбирать спаржу?
Решили отправиться в магазин за спаржей? Тогда выучите эти простые советы, которые помогут вам выбрать свежий и действительно очень полезный продукт.
Конечно, в первую очередь необходимо внимательно осмотреть спаржу. Обратите внимание на кончики: они должны быть плотно закрытыми и не выпускать семена. Пощупайте стебли, чтобы убедиться, что они твердые и плотные, а не мягкие и увядшие. Стебли не должны быть ребристыми или плоскими. В идеале они будут округлые.
Кстати, у свежей спаржи нет запаха. Учтите это и не стесняйтесь понюхать продукт, который покупаете. А еще у свежей спаржи стебли тоньше и готовить ее гораздо проще. Что касается цвета, то выбирайте спаржу ярко-зеленого оттенка. Это один из признаков качества.
Как правильно подготовить спаржу
Как поговаривают профессиональные шеф-повара, во французской кухне все, что может быть очищено от кожицы, будет очищено. То же самое и со спаржей. Это вовсе не обязательно и зависит от ваших личных вкусовых предпочтений, но есть 2 причины, почему спаржу лучше очистить.
Во-первых, ее кожицу тяжело пережевывать. А, во-вторых, спаржа может приготовиться неравномерно. Стебли готовятся дольше, но за это время внутри спаржа может превратиться в кашицу. Кончики, кстати, тоже лучше обрезать острым ножом.
Советуем готовить спаржу максимально быстро. Очень велик риск, что вы передержите ее, и блюдо будет испорчено. Идеальная спаржа должна быть жизнерадостного зеленого цвета и хрустеть. А вот спаржа, которую переварили, станет излишне мягкой, увядшей и не особо аппетитной.
Секреты приготовления спаржи
1. Как варить спаржу
Это проще простого! Вскипятите как можно больше воды (можно немного посолить ее) в большой кастрюле, всыпьте спаржу и варите 2–3 минуты. Помните, что чем быстрее вы приготовите спаржу, тем лучше. Время в принципе зависит только от толщины стеблей. Затем слейте воду, выложите спаржу на тарелку, добавьте специи по вкусу или сок лимона и подавайте к столу.
Важно! Не добавляйте жидкости с кислым вкусом в процессе приготовления спаржи (уксус, вино, лимонный сок, соусы). Ее цвет и вкус могут измениться не в лучшую сторону. Добавляйте такие ингредиенты перед подачей — и будет очень вкусно. Это применимо к любому способу приготовления спаржи.
2. Как готовить спаржу на гриле
На природу можно взять с собой и спаржу. На гриле она получается очень вкусной, ароматной, с дымком. Ее приготовление займет у вас всего 5 минут. Просто разогрейте гриль до средне-высокой температуры, сбрызните спаржу оливковым маслом и готовьте.
3. Как тушить спаржу на сковороде
Можно приготовить спаржу и на сковороде. Это не самый полезный способ приготовления, но не менее вкусный. Разогрейте в толстой сковороде сливочное или растительное масло. Выложите целые стебли спаржи или порежьте их по диагонали на средние кусочки. Обжаривайте 5–7 минут, периодически помешивая. Перед подачей украсьте соком лимона или тертым сыром.
4. Как запекать спаржу
Если вы купили спаржу с толстыми стеблями, то запеките ее! Смажьте противень или форму для выпекания небольшим количеством масла, выложите спаржу равномерным слоем на некотором расстоянии друг от друга. Полейте спаржу оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Готово!
Вкусные рецепты
1. Спаржа с сыром и лимоном
Отличный ужин, в котором очень много витаминов и минералов. Спаржа с сыром и лимоном понравится и взрослым, и детям.
2. Цезарь со спаржей-гриль
Это блюдо оценят истинные гурманы. Максимум вкуса и удовольствия!
3. Спаржа с овощами и домашним сливочным сыром с травами
Это очень вкусно. Вот так просто можно разнообразить обычный овощной салат. Делимся рецептом.
4. Спаржа в беконе
Спаржа в беконе готовится всего 15 минут! И это очень простое в приготовлении блюдо. А какое вкусное!
5. Тост с яйцом и спаржей
Прекрасный завтрак для вас и вашей семьи. Тост с яйцом и спаржей утолит голод и зарядит энергией до обеда уж точно.
Просто восхитительная жизнь® с Марианн —
Из кладовой писателя…
Просто восхитительная жизнь с Марианн®
Отмеченные наградами сериалы, подкасты, блог о стиле жизни/онлайн-журнал
Рецепты для тела, разума и духа
Простые, вкусные, экологически чистые рецепты от The Plumeria Café®
Экологичный дом и офис, радостное вдохновение, новости и размышления
Марианн Ридини Спенсер
Алоха, друзья! Добро пожаловать в Просто восхитительная жизнь с журналом Maryann®! Наш журнал представляет вам информацию, которая предназначена для ВАС и вашего активного образа жизни — вдохновение в любви и семье, восхитительные рецепты «Чистой еды», приготовленные из свежих и натуральных ингредиентов, и ВЕСЕЛЫЕ кулинарные видео, вдохновляющие и информативные ПОДКАсты и статьи, идеи для творческой жизни , и более!
Я приглашаю вас исследовать порталы на этой странице. Plumeria Café® — это место, где вы найдете мои рецепты, приготовленные из полезных для здоровья ингредиентов, а также видео-инструкции по приготовлению пищи из отмеченного наградами Простая вкусная жизнь с Марианн® Сериал. Экологически безопасный дом и офис делится экологически чистыми статьями, поделками и развлекательными идеями. Body, Mind, Spirit Joy дарит ALOHA вдохновение для счастливой, сбалансированной личной и профессиональной жизни, а в The Writer’s Pentry вы найдете некоторые из моих последних новостей и размышлений! Также наслаждайтесь подкастами, видео и многим другим.
Выросший на Восточном побережье в большой дружной итало-ирландской семье, я с раннего возраста полюбил готовить и развлекаться. Эта страсть к приготовлению полезных блюд и незабываемых обедов для семьи и друзей побудила меня начать разрабатывать рецепты. В конце концов, я начал писать и продюсировать телевизионные сюжеты о кулинарии для развлекательных и лайфстайл-сериалов на таких телеканалах, как 9. 0025 PBS-TV (KVCR-TV в Южной Калифорнии) , Cable News Network, Lifetime, USA Network, и Time Warner Cable, , а также работаю автором статей о еде и образе жизни и редактором во многих журналах и газетах ( Ventura County Star, Palm Springs Life, Desert Magazine, Los Angeles Magazine, и т. д.). Я думаю, вы можете сказать, что моя пожизненная страсть к письму, приготовлению пищи, развлечениям с семьей и друзьями, а также стремление к творческой жизни с радостью, наконец, породили «Просто вкусную жизнь».
Надеюсь, вы вдохновитесь на создание своего уникального рецепта радости, гармонии и баланса, которого вы заслуживаете лично и профессионально!
Click Images, чтобы ориентироваться в журнальных порталах
Здоровые рецепты, приготовленные с реальными ингредиентами от Plumeria Café®
91001910019100191001910019.
..910019.
.9100191001910019.
... Окно», Новый роман Марианн из SelectBooks, в котором рассказывается о Духе Алоха, надежде, исцелении, кармическом романе и бесконечной связи матери и дочери. Книга вдохновляет и дает силы женщинам, стремящимся проявить преданные, любящие отношения, а также создать гармонию и баланс как в личном, так и в профессиональном плане. В «Леди в окне» Кейт Грейс, главная героиня романа, любит часто посещать кафе «Плюмерия», в меню которого представлено разнообразное меню от блаженных завтраков до сочных обедов и вкусных ужинов до восхитительной выпечки, приготовленной из свежих органических ингредиентов. . Рецепты из кафе романа разработаны с Алоха от Мэриэнн. Узнайте больше о «Леди в окне» (в твердом переплете и электронной книге @Barnes and Noble и Amazon).
Maryann Reports
youtube.com/embed/videoseries?list=PLwMq6xhXcSuj5zGCV659YjI3N0pssfL4d» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Узнайте больше о самых наградах, отмеченных наградами, продаваемыми романами и поваренными книгами
Спонсор и реклама с США
Product Prontemple.
Недавние статьи авторов Simply Delicious® Living
Google+
Готовим вкусно на одного | Американская кардиологическая ассоциация
Приготовление домашнего ужина за несколько минут может принести больше удовольствия, чем разогревание упакованных замороженных обедов в микроволновой печи ночь за ночью — и это можно сделать без мытья посуды. блюд! Хитрость заключается в том, чтобы иметь несколько основных продуктов в кладовой и в морозильной камере. Вот некоторые обязательные продукты для быстрого и здорового питания на одного:
Имея под рукой вкусные продукты длительного хранения, вы можете готовить дома так же просто, как заказывать еду на вынос, но гораздо приятнее!
- Консервированный тунец – Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу – предпочтительно жирную рыбу, содержащую омега-3 жирные кислоты – не менее двух раз в неделю. Консервированный легкий тунец может помочь вам выполнить эти рекомендации! Тунец отлично подходит для приготовления сэндвичей, но его также можно смешать с соусом для пасты с низким содержанием натрия вместе с нарезанным перцем и паприкой для испанского соуса. Оживите свой салат с тунцом, добавив тертую морковь, сельдерей, изюм и порошок карри; вместо майонеза добавьте обезжиренный простой йогурт. Сочетание яблок, тунца и щепотки семечек подсолнечника станет вкусной начинкой для зеленого салата.
- Консервированная фасоль – Если у вас есть консервированная фасоль, у вас будет еда за считанные минуты; просто слейте воду и промойте, чтобы удалить часть лишнего натрия. Приготовьте салат на ужин (или упакуйте его на обед) из смешанной зелени, бобов, любых овощей, которые есть под рукой, и посыпьте несолеными семечками подсолнуха. Разогрейте сладкий картофель в микроволновой печи и пюрируйте его с фасолью и куриным бульоном с низким содержанием натрия, чтобы получился сытный суп. Для сытного соуса для пасты обжарьте фасоль в небольшом количестве оливкового масла в течение 3 минут с чесноком, затем добавьте томатный соус с низким содержанием натрия и подавайте с цельнозерновой лапшой.
- Интересные цельнозерновые продукты . Коричневый рис является отличным продуктом питания, но чтобы разнообразить вкус и текстуру ваших блюд, попробуйте вместо риса любой из этих быстрых зерен: перловую крупу, цельнозерновой кускус, булгур или цельнозерновые продукты. кукурузная крупа.
- Помидоры с низким содержанием натрия или без соли . Приготовить личную пиццу так же просто, как открыть банку с помидорами и нагреть их с сушеным орегано и чесноком (или чесночным порошком), а затем выложить ложкой на цельнозерновой лаваш и посыпать небольшим посыпать нежирной моцареллой и свежими овощами. Чтобы быстро и легко приготовить блюдо huevos rancheros, подогрейте консервированные помидоры с тмином и порошком чили, чтобы сделать соус; затем покройте две кукурузные лепешки (выберите лепешки с наименьшим содержанием насыщенных жиров, без гидрогенизированных жиров и с низким содержанием натрия) с яйцом и томатным соусом.
Запаситесь морозильной камерой
Всякий раз, когда вы готовите, составьте рецепт для дополнительных порций, чтобы вы могли заморозить излишки в отдельных контейнерах для сервировки для разогрева и еды.
- Соус для пасты – В выходные приготовьте большую партию домашнего красного соуса, соуса песто или нежирного белого соуса. Заморозьте в формочках для кубиков льда, а затем переложите в пластиковый пакет с застежкой-молнией. При повторном разогреве достаньте столько кубиков, сколько необходимо. Разогрейте томатный соус в микроволновой печи или разморозьте песто и белый соус, поместив их в пакет для заморозки и окунув в горячую воду (чтобы соус не расслоился). Подавайте на большой тарелке с вареными овощами или цельнозерновой лапшой. Ознакомьтесь с этими замечательными идеями о том, как создать свой собственный томатный соус!
- Кукурузные лепешки или цельнозерновой лаваш . Здоровая пицца или мексиканские рецепты всегда под рукой, если лепешки или лаваш хранятся в морозильных пакетах с застежкой-молнией в морозильной камере. См. советы выше для отдельных пицц и huevos rancheros. Две кукурузные лепешки, разрезанные на восемь ломтиков «пирога» и сбрызнутые кулинарным спреем, становятся теплыми кукурузными чипсами примерно через 8-10 минут в духовке при температуре около 400 градусов по Фаренгейту. Сверху выложите осушенную и промытую консервированную фасоль; зеленый перец и нарезанные помидоры, а также немного нежирного сыра с низким содержанием натрия для вкусных начос.
- Замороженные фрукты и овощи . Некоторые замороженные фрукты и овощи, собранные на пике свежести, могут содержать даже больше определенных питательных веществ, чем свежие сорта. Добавьте разные замороженные овощи в куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы получилась большая тарелка супа; сверху добавьте вареное яйцо или добавьте натертую куриную грудку.