Торт монастырская изба классический: Торт монастырская изба с черешней рецепт с фото

Содержание

Сметанный торт Монастырская Изба классический с вишней и сметанным кремом рецепт пошагово в домашних условиях от Хочу Торт

Хочу ТортДесерты и выпечкаТорты

Сегодня готовим всем известный домашний сметанный торт монастырская изба классический с вишней и сметанным кремом рецепт пошагово от Хочу Торт. Монастырская Изба это популярный торт, он очень простой в приготовлении и наверно один из лучших с вишней. .

Ингредиенты

Слоёное тесто для трубочек:
200 грамм сметаны любой жирности (у меня 15%)
400 грамм пшеничной муки
1/4 чайной ложки соли
200 грамм сливочного масла

Сметанный крем:
300 грамм сахарной пудры
1-2 чайной ложки ванильной пасты или ванильного сахара
850 грамм сметаны жирностью 34%

Начинка для торта:
450 грамм сахара
1300 грамм замороженной вишни
(итоговый вес проваренной отцеженной вишни с сахаром 700 грамм)

Украшение:
Кокосовая стружка
2-3 столовые л. какао-порошка
250 грамм оставленного сметанного крема

Вес готового торта 2 килограмма, высота 9 сантиметров, длина 35 сантиметров


Как приготовить Сметанный торт Монастырская Изба классический рецепт пошагово

1. Подготовим все необходимые ингредиенты для теста. Масло должно быть холодное, прямо из холодильника, но не замороженное. Сметана тоже из холодильника (жирность сметаны большого значения не имеет, у меня 15%). В дежу миксера просеиваем сразу всю муку, добавляем соль, добавляем холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Слегка искупаем его в муке и на небольшой скорости миксера перемешиваем при помощи насадки лопатка до получения рассыпчатой крошки. В получившуюся крошку добавляем холодную сметану, перемешиваем еще секунд 20 и выключаем миксер. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и делаем из него длинную «колбаску». Вымешивать тесто до гладкости не нужно. Получившуюся колбаску делим на 15 одинаковых кусочков (я это делаю с помощью весов).

2. Затем каждый кусочек округляем и складываем на доску, присыпанную мукой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. А этим временем подготовим вишню для начинки. Я использую замороженную вишню без косточек. Замороженные и свежие ягоды я заказываю в интернет-магазине эко-маркет. Мне больше не нужно тратить свое время в поисках натуральных продуктов. С ЭКО МАРКЕТОМ я получаю продукты такими, какими они должны быть! К тому же интернет-магазин ЭКОМАРКЕТ осуществляет доставку до порога всего за 90 минут, мне нужно только лишь выбрать удобное для меня время. Перекладываем размороженную вишню в кастрюлю или сотейник, а сверху высыпаем сахарный песок. Ставим на плиту и на небольшом нагреве прогреваем до тех пор, пока вишня выделит достаточно сока и весь сахар растает.

3. Затем делаем нагрев посильнее и доводим до кипения. Кипятим вишню одну минуту и снимаем с плиты. Провареную вишню откидываем на сито и даем полностью остыть и стечь сиропу. Итоговый вес уже отцеженной вишни с сахаром у меня получился 700 граммов, все остальное — это вишневый сироп, я его переливаю в баночку и буду использовать для других рецептов. Тесто полежало два часа. Теперь достаем по одному кусочку тесто из холодильника и тонко его раскатываем под размер своего противня, по необходимости посыпая мукой. Я сначала делаю небольшой жгутик, приминаю, чтобы он стал плоским и раскатываю так, чтобы длина раскатанного теста получилась приблизительно 36-38 сантиметров.

4. По краю раскатанного теста укладываем уже остывшую проваренную вишню с сахаром и скручиваем плотный рулетик. Старайтесь скручивать так, чтобы в середине не было пустоты, тесто должно плотно прилегать к вишне, тогда бревнышки для нашей избы не получатся приплюснутыми в разрезе готового торта. Концы трубочек хорошо защипываем. Перекладываем трубочки на противень, застеленный тефлоновым ковриком или бумагой для выпечки и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, режим верх-низ, приблизительно на 20 минут.

А пока готовим следующую партию трубочек. Если ваши трубочки в процессе выпечки треснут, а вишня пустит сок — это не страшно. Когда видите, что трубочки подрумянились — можно доставать.

5. Готовые трубочки с вишней перекладываем на доску или решетку и полностью остужаем. В результате должно получиться 15 трубочек (бревнышек для будущей монастырской избы). А пока остывают трубочки приготовим сметанный крем. Тут все проще простого: соединяем жирную густую сметану, ванильный экстракт и просеянную сахарную пудру. Вместо ванильного экстракта можно использовать чайную ложку ванильного сахара, щепотку ванилина или вовсе ничего не добавлять. Для крема я использую густую органическую сметану жирностью 34%, которую также заказываю в интернет-магазине эко маркет. Такую сметану можно сразу использовать для крема. Все взбиваем миксером до пышности крема. Кстати, все подписчики и зрители канала «Хочу ТОРТ!» получают бонус в размере 300 экобаллов на первый заказ по промо коду ECOTORT.

1 экобалл = 1 рублю. Экобаллами можно оплачивать до 50 % покупки. Всю подробную информацию, а также ссылку на магазин я оставлю в описании под этим видео.

6. Сметанный крем готов. Как видите, готовится он очень просто. Теперь, когда трубочки с вишней полностью остыли собираем торт. На прямоугольную подложку или на сервировочное блюдо (которое подходят по длине трубочек) наносим небольшое количество крема и укладываем 5 трубочек. Сверху щедро покрываем сметанным кремом и разравниваем. Далее укладываем следующий ряд трубочек (на этот раз их будет четыре штуки) и снова покрываем сметанным кремом. Таким образом, укладываем еще три ряда трубочек: 3 штуки… затем 2… и наверх идет последняя, самая красивая трубочка. Сверху тоже покрываем избушку сметанным кремом. Бока кремом смазывать не нужно так как мы их потом обрежем. Приблизительно 250 граммов крема должно остаться.

7. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на сутки. Здесь, главное, запастись терпением и дать торту хорошо пропитаться, чтобы он получился мягким, тающим во рту и очень вкусным. За меньшее время он просто не успеет хорошо пропитаться кремом. Оставшийся сметанный крем убираем пока в холодильник вместе с тортом. Когда торт постоял минимум сутки в холодильнике, хорошо пропитался, достаем его и, не снимая пищевую пленку, слегка подравниваем руками, придавая ему нужную форму. Достаём из холодильника оставшийся крем, через ситечко добавляем какао, перемешиваем сначала лопаткой, чтобы какао не разлетелось, а затем взбиваем миксером на небольших оборотах.

8. Я использую алкализованный какао-порошок, поэтому у крема получается насыщенный шоколадный вкус и аромат. Получившимся кремом покрываем поверхность торта. Острым ножом аккуратно срезаем края. Их тоже покрываем кремом. А для украшения можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи или тертый шоколад. Поверхность можно предварительно защитить бумагой, чтобы подложка или блюдо остались чистыми.

Из данного количества ингредиентов у меня получился торт весом 2 килограмма высотой 9 см и длиной 35 сантиметров. Торт Монастырская изба несомненно окупит все ваши усилия своей красотой и нежнейшим вкусом. В разрезе тортик получается необыкновенно красивым. Единственное, очень долго пропитывается. Но, поверьте, он того стоит. Очень часто этот торт готовится, также, из песочного и медового теста.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Торт монастырская изба классический с вишней

Блинный торт шапка Гугуцэ


Торт Монастырская изба с вишней


Торт монастырская изба классический с вишней


Шапка Гугуцэ торт


Шапка Гугуцэ


Тортик «Монастырская изба»


Монастырская изба Донецк сладкий край


Вишнёвый торт Монастырская изба


Торт монастырь изба


Торт Монастырская изба круглый


Торт Манас Монастырская изба


Блинный торт Монастырская изба


Тортик «Монастырская изба»


Люда ИЗИ Кук торт Монастырская изба


Монастырская изба с вишней


Торт Монастырская изба классический


Шапка луй Гугуцэ


Вишнёвый торт Монастырская изба


Торт Монастырская изба с клубникой


Торт Монастырская изба с вишней



Крабовая «Монастырская изба»



Тортик «Монастырская изба»


Вишнёвый торт Монастырская изба


Торт Монастырская изба без выпечки


Торт Гугуцэ


Блинный торт Монастырская изба


Торт Манас Монастырская изба


Вишнёвый торт Монастырская изба


Тортик «Монастырская изба»


Торт Монастырская изба классический


Дрова под снегом из блинов


Торт монастырь изба


Монастырская изба с вишней


Монастырская изба с вишней


Торт Монастырская изба рец



Вишнёвый торт Монастырская изба


Десерт Монастырская изба


Сметанный торт Монастырская изба с вишней


Торт Монастырская изба изба


Тортик «Монастырская изба»


Монастырская изба торт с вишневым вареньем


Торт Лесная избушка


Вишнёвый торт Монастырская изба


Шапка Гугуцэ торт


Пирог Монастырская изба


Вишнёвый торт Монастырская изба


Блинный торт Монастырская изба


Тортик «Монастырская изба»


Вишнёвый торт Монастырская изба


Монастырская изба с вишней


Липканы торт Монастырская изба


Тортик «Монастырская изба»


Блинный торт Монастырская изба


Торт Монастырская изба классический


Александр Селезнев Монастырская изба


Монастырская изба начинка



Торт изба с вишней


Вишнёвый торт Монастырская изба


Торт Монастырская изба с вишней


Торт Монастырская изба классический


Торт монастырь изба


Торт Монастырская изба с вишней украсить безе


Торт Монастырская изба с вишней


Блинный торт Монастырская изба с вишней


Торт Монастырская хата


Торт Монастырская изба с курагой


Торт Монастырская 2


Монастырская изба с вишней


Монастырская изба с вишней


Монастырская изба с клубникой


Монастырская изба торт рецепт


Вишнёвый торт Монастырская изба


Смерекова хата торт


Торт Монастырская изба упаковка для торта


Шапка Гугуцэ торт


Вишнёвый торт Монастырская изба


Торт Гугуцэ молдавский


Тортмоностырская изба


Торт Мона Монастырская изба

тортов | Cinnamon Cottage

Все наши пирожные готовятся на кухне, где используются орехи (миндаль) и глютен (пшеничная мука).

В наличии:
Малый круглый 6″ – 18,95 евро. На 6-8 порций
Средний 8-дюймовый круглый —  24,95 евро. На 10-12 порций
Большая 10-дюймовая круглая – 38,95 евро. На 14-16 порций

 

Украсьте свой торт!

Персонализируйте свой торт, добавив персонализированную табличку или персонализированное сообщение за 2,50 евро. Наши таблички из белой сахарной пасты поставляются с надписью, написанной от руки в шоколаде.

 

Классический кремовый бисквит Victoria

Традиционный светлый ванильный бисквит, наполненный свежевзбитыми сливками и прослойкой домашнего малинового джема. Посыпанный сахарной пудрой. Съесть в день покупки. Не может быть заморожен.
Аллергены: глютен (пшеничная мука), молочные продукты, яйца, орехи (миндаль)

Бисквит «Виктория» с масляным кремом и джемом

Традиционный светлый ванильный бисквит, наполненный ванильным масляным кремом и слоем домашнего малинового джема.
Замаскирован ванильным масляным кремом и украшен свежими фруктами или разноцветной посыпкой. Можно заморозить.
Аллергены: глютен (пшеничная мука), молочные продукты, яйца, орехи (миндаль)

Red Velvet – доступен только в размере Medium – 40 евро

Изготовлено вручную Ребеккой в ​​пекарне Flour House в Корке. Роскошный бархатистый гладкий спонж Red Velvet с 2 слоями шелковистой кремовой глазури внутри и снаружи. Не замораживать.
Доступно только для заказа в размере Medium/8″. Доступен со вторника по воскресенье
Аллергены: глютен (пшеничная мука), молочные продукты, яйца, соя

Лимонно-шифоновый торт с глазурью из маскарпоне 40 €

Изготовлено вручную Ребеккой из пекарни Flour House в Корке. Роскошная бархатисто-гладкая глазурь из маскарпоне покрывает легчайший шифоновый бисквит с двумя слоями лимонного курда и свежей малиной внутри. Не замораживать.
Доступно только для заказа в размере Medium/8″. Доступен со вторника по воскресенье
Аллергены: глютен (пшеничная мука), молоко, яйца

Кокос – доступен только в средней упаковке

Легкий кокосовый бисквит с 2 слоями масляного крема и малиновым джемом.
Покрыт внешним слоем масляного крема и кокосовой стружки. Доступен только в средней версии. Можно заморозить
Аллергены: глютен (пшеничная мука), молочные продукты, яйца, орехи (миндаль)

лимон

пикантный лимонный бисквит с 2 слоями масляного крема и лимонным кремом. Покрыт внешним слоем лимонного крема. Можно заморозить.
Аллергены: глютен (пшеничная мука), молочные продукты, яйца, орехи (миндаль)

Кофе

Кофейный бисквит с 2 слоями кофейного масляного крема. Покрыт кофейно-сливочным внешним слоем. Можно заморозить.
Аллергены: глютен (пшеничная мука), молочные продукты, яйца, орехи (миндаль и грецкие орехи)

Классический шоколад

Влажный шоколадный бисквит, наполненный двумя слоями шоколадного ганаша. Покрыт внешним слоем шоколадного ганаша. Можно заморозить.
Аллергены: глютен (пшеничная мука), молочные продукты, яйца, орехи (миндаль)

Curly Wurly

Влажный шоколадный бисквит, наполненный 2 слоями ванильного масляного крема.
Покрыт внешним слоем ванильного масляного крема и украшен завитками шоколада и кусочками батончика Curly Wurly. Можно заморозить.
Аллергены: глютен (пшеничная мука), молочные продукты, яйца, соя, орехи (миндаль)

Шоколадный торт без муки

Богатый шоколадный бисквит, наполненный слоем шоколадного ганаша. Покрыт внешним слоем шоколадного ганаша и посыпан зернами граната. Можно заморозить.
Аллергены: яйца, орехи (миндаль), соя, молоко. Emerils.com

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 чашки молока
  • 2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 8 больших яиц
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1 чашка муки общего назначения
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 чашки сахара
  • 1 чашка воды
  • 1 1/4 чашки кирша
  • Два
  • унция банки темная черешня без косточек в густом сиропе
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 фунт сахарной пудры
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 пачка сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/3 стакана кипятка 1
  • 67
  • 7 1
  • 7 /2 чашки густых сливок
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 унции полусладкого шоколада, тертого

Направления

  • Предварительно нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
  • В небольшой кастрюле нагрейте молоко и 2 чайные ложки сливочного масла на среднем огне. С помощью электрического миксера, оснащенного проволочным венчиком, взбейте яйца и 1 чашку сахара на средне-высокой скорости в большой миске, пока смесь не станет бледно-желтой, густой и не утроится в объеме, около 8 минут. Миксером на низкой скорости вбейте теплую молочную смесь. Просейте муку, какао, разрыхлитель и соль в небольшую миску. Добавьте половину мучной смеси к яичной смеси и тщательно перемешайте до однородности.
  • Повторить с другой половиной. Добавьте ваниль и аккуратно перемешайте. Смажьте форму для выпечки размером 17 x 12 дюймов или форму для рулетов оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла. Равномерно посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Вылейте тесто для торта в форму, равномерно распределив его. Выпекайте, пока пирог не будет пружинить при прикосновении, около 15 минут. Остудите в течение примерно 2 минут, затем аккуратно переверните на большой лист пергаментной бумаги. Дать полностью остыть.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: Смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, и варите 2 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Вмешайте 1 чашку кирша и перемешайте.
  • В другой кастрюле на среднем огне доведите до кипения вишни в сиропе. В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в оставшейся 1/4 стакана кирша и добавьте к вишневой смеси. Взбивайте, пока не загустеет, около 2 минут. Снять с огня и полностью остудить.
  • СБЕРИТЕ ТОРТ: с помощью зазубренного ножа аккуратно разрежьте каждый корж горизонтально пополам, чтобы получилось четыре слоя. Смажьте верхушки всех слоев одинаковым количеством сахарного сиропа. Дайте жидкости впитаться в слои примерно 30 минут. Поместите нижний корж на большую тарелку для торта. Равномерно распределите 1 стакан начинки по этому слою, затем накройте вторым слоем бисквита.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *