Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе
Пошаговый рецепт с фотоСытный и быстрый вариант приготовления пасты в сливочном соусе. Тальятелле — это итальянская яичная лапша. Отваривать её необходимо как указано на упаковке, важно не переварить. Если лапша будет слегка не доварена, тогда блюдо получится особенно вкусным и сочным. Тальятелле доберут сочность из соуса, но не склеятся. Чтобы блюдо не вышло суховатым, соуса должно быть достаточно, в него можно добавить немного воды, оставшейся от варки макарон. Конечно, вместо итальянской пасты можно использовать обычные спагетти или лапшу, сливки можно заменить сметаной. Готовится блюдо очень быстро, поэтому прекрасно выручит, когда времени на готовку очень мало.
Ингредиенты:- Тальятелле (паста) 400 гр
- Курица 300 гр
- Лук 150 гр
- Грибы 200 гр
- Томатная паста 1 стол. л
- Сливки 20% 250 мл
Сохранить рецепт
- Курицу отделить от кости и мелко нарезать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Грибы необходимо нарезать тонкими пластинками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Курицу с луком обжарить на оливковом масле.
- Добавить грибы, посолить и поперчить. Периодически помешивая жарить на среднем огне 10 минут.
- Затем добавить специи, томатную пасту и половину натертого сыра. Аккуратно влить сливки.
- Соус хорошо перемешать и проварить 2 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая.
- В подсоленной воде отварить пасту тальятелле до готовности.
- Аккуратно переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и подавать к столу. При подаче порцию пасты посыпать сыром.
Тальятелле с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 1676 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с артишоками
Анчоусы можно брать и в соли, и в оливковом масле, но если они в соли, нужно замочить их на несколько минут в воде.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со спаржей
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Розовые спагетти
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти аль аматричиана
Юлия Высоцкая
Реклама
Yana_gosteva
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Я частенько готовлю пасты, мои домашние уже привыкли к некоторым рецептам. Обычно с курицей и грибами я делала сливочную пасту, но в этот раз решила изменить обычному сочетанию. Вместо того, чтобы добавить сливки, я просто обжарила ингредиенты с луком. Получилось не обычно и вкусно, лук, со сливочным масло придал деревенский аромат блюду. В следующий раз сделаю домашнюю лапшу, получится еще вкуснее!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1. Пол пачки тальятелле (яичная лапша)
2. 300 гр. куриного филе
3. 300гр. грибов (шампиньоны, лучше свежие)
4. 1 крупная луковица
5. 100 гр. пармезана
6. сливочное и оливковое масло
7. специи (реган, черный и красный перец, соль)
8. зелень.
9. 100 мл. сухого белого вина
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все ингредиенты. Филе порежем на небольшие кубики, нашинкуем мелко лук.
Разогреем сковороду. Добавим 30 гр. Сливочного масла и немного оливкового. Обжарим лук до золотистого цвета. Добавим грибы, жарим 5-7 минут, затем курицу и обжариваем все хорошо еще 5 минут. Когда курица прожарилась, добавляем специи и вино, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Если соус получился густой, немного разбавьте его водой, в которой варилась паста. Подается блюдо порционно. Каждую порцию обильно посыпаю тертым пармезаном.
Пока соус делается приготовим макароны. В большой кастрюле вскипятим воду, посолим, добавим 10 гр. сливочного масла, варим лапшу 7 минут. Главное не переварить! Паста должна быть чуть не доварена, как говорят в Италии, аль денте.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдапастаитальянская кухняварить, тушитьс грибами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тальятелле с курицей и грибами на одной сковороде
Ингредиенты
¼ стакана оливковое масло
1 фунт куриная грудка, нарезанная на небольшие кусочки (примерно 2 грудки)
2 ½ чашки граммов различных грибов, таких как кремини и вешенки, нарезанные
1 лук-шалот, нарезанный
4 зубчики чеснока, нарезанные
2 стакана куриный бульон
2 стакана пополам
1 упаковка лапши тальятелле (250 г)
Соль и перец
Сыр пармезан, тертый для украшения
Безопасность пищевых продуктов
Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».
Ступени
Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.
Добавьте кусочки курицы и готовьте в течение 6-8 минут, пока они не подрумянятся и почти не прожарятся.
При необходимости добавьте еще столовую ложку масла и перемешайте с грибами. Готовьте примерно 4 минуты, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся. Добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок и готовьте до прозрачности (еще 2-3 минуты).
Добавьте куриный бульон и сливки и положите в сырые макароны.
Приправить солью и перцем. Варите на среднем огне, пока соус немного не выпарится и не начнет густеть. Это займет всего около 6 минут, и за это время макароны приготовятся. Не позволяйте ему уменьшить слишком много. В кастрюле все еще должно быть достаточное количество соуса, чтобы щедро покрыть лапшу.
Немедленно положите пасту на тарелку и добавьте щедрую щепотку свежего перца. Посыпать сыром по желанию.
Информация о питании
На порцию | Сумма |
---|---|
Калории | 588 |
Белки | 47 г |
Жиры | 27 г |
Насыщенные жиры | 11 г |
Углеводы | 47 г |
Клетчатка | 5 г |
Сахар | 9 г |
Холестерин | 232 мг |
Натрий | 1019 мг |
На порцию 9 0063 | % Дневная стоимость |
---|---|
Калий | 54 |
Кальций | 13 |
Железо | 17 |
Витамин А | 17 |
Витамин С | 10 |
Тальятелле с курицей и грибами со сливочным соусом
Перейти к рецептуТальятелле с курицей и грибами — это невероятно быстрое и простое блюдо из пасты, которое приобретает яркий вкус благодаря вустерширскому соусу .
Легкий сливочный соус из сметаны завершает блюдо, которое можно приготовить за 20-25 минут.
Паста с курицей и грибами
Паста – лучший вариант быстрого и легкого ужина, и этот рецепт тальятелле с курицей и грибами – еще один из длинного списка вариантов, представленных на моем веб-сайте.
Он сочетается с другими блюдами, такими как замечательная острая паста с курицей и жареным перцем, куриная паста с шалфеем и луком с оттенком «воскресного обеда» и великолепная паста с курицей и луком-пореем.
Это блюдо начинается с быстрого обжаривания кусочков курицы без костей на сильном огне, чтобы максимизировать вкус.
Затем, пока курица отдыхает, готовятся макароны и грибы с чесноком и луком-шалотом.
Наконец, соус, когда я говорю соус, это скорее покрытие для пасты. Как и многие из моих блюд из пасты, это не мега-дерзкое дело.
Я отвлекся, соус приобретает невероятный вкус благодаря вустерширскому соусу, смягченному сметаной.
Вот и готов супер-простой рецепт пасты с курицей за 30 минут, которым вы можете полакомиться!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать другой тип пасты?
Безусловно, лучше всего (на мой взгляд) это работает с довольно широкими длинными макаронами. Так что все, от папарделле до феттучини, подойдет очень хорошо.
Но дерзайте, о выборе макарон написано ужасно много, и большая часть излишка.
Можно ли использовать что-то другое, кроме крем-фреш?
Вопрос, который часто задают мои читатели из США, которые явно изо всех сил пытаются получить крем-фреш.
Можно заменить сметаной, но осторожно ее перемешивая. Крем-фреш имеет гораздо более высокое содержание жира и, как следствие, менее склонен к свертыванию.
Хотя я бы, наверное, поменяла на маскарпоне, который придает блюду приятную нежную сладковатую нотку.
Почему вы не рекомендуете использовать сковороду с антипригарным покрытием?
Вы получите гораздо лучший цвет, если обжарите куриные бедра, что сделает их более вкусными.
Могу ли я сделать это заранее?
Для меня нет, потому что действительно не очень хорошо разогревает. Это, безусловно, приготовить его и съесть блюдо.
Рекомендации по сервировке
Я предпочитаю простые гарниры для блюд из пасты, и эта тальятелле с курицей и грибами не исключение.
Это далеко от воображения, но я полностью готов к чесночному хлебу или сырному чесночному хлебу с этим восхитительным рецептом пасты.
Салаты очень популярны в качестве гарнира к салату, хотя они мне не по вкусу. Но если бы я подавал это с гарниром, это был бы простой зеленый салат.
Используемое оборудование
Я упоминаю марки оборудования только в том случае, если считаю, что они имеют существенное значение для рецепта. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев под рецептом.
- Плита.
- Сковорода диаметром 30 см или 12 дюймов, по возможности без антипригарного покрытия.
- Кастрюля диаметром 20 см или 8 дюймов.
- Сито или дуршлаг.
- Весы и/или мерные чашки и ложки.
- Разделочная доска.
- Кухонный нож.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Эта вкусная, быстрая и легкая тальятелле с курицей и грибами представляет собой блюдо из пасты с легким сливочным соусом, которое становится еще вкуснее благодаря добавлению вустерширского соуса и готовится менее 30 минут.
Ингредиенты
- 2 (всего 200 г) куриных бедрышек без костей и кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 (35 г) лук-шалот
- 125 г (1 чашка) шампиньонов
- 75 мл (⅓ стакана) вустерширского соуса
- 75 г (¼ чашки + 1 столовая ложка) Creme Fraiche
- 175 г сушеных тальятелле
- Соль для варки макарон плюс щепотка для приправы курицы.
- 20 г (¼ стакана) зеленого лука
Инструкции
- Очистите лук-шалот и нарежьте его как можно мельче.
- Очистите зубчики чеснока и нарежьте их как можно мельче.
- Нарежьте молодые грибы ломтиками толщиной 2–3 мм (⅛ дюйма).
- Зеленый лук нарежьте как можно мельче. она горячая добавьте оливковое масло.
- Доведите до кипения хорошо подсоленную воду в кастрюле диаметром 20 см или 8 дюймов (1½ чайной ложки соли).
- Приправьте куриные бедра щепоткой соли и обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны в оливковом масле, затем выньте и отложите в сторону.
- Когда вы достанете курицу из сковороды, добавьте макароны в кипящую воду (теперь это блюдо должно вариться 7-8 минут).
- Уменьшите огонь под сковородой до среднего, добавьте лук-шалот и готовьте в течение 60 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте грибы и готовьте 2 минуты, регулярно помешивая.
- Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.