Овощное рагу без мяса в кастрюле: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Сезон овощей начинается с приготовления овощного рагу без мяса. Если на грядке созрели баклажаны, кабачки, помидоры и другие овощи, используйте их для приготовления питательного и вкусного блюда. Готовить овощное рагу удобно в кастрюле.
Рагу — популярное блюдо французской кухни. Название «рагу» переводится с французского как ‘возбуждать аппетит’. Согласно легенде, эту еду французы придумали во время Столетней войны с Англией. Во время осады англичанами города Лангедока жители голодали. Чтобы поддержать осажденных, на центральной площади развели костер, поставили котел и стали бросать в него имевшиеся в наличии овощи.
Описание
- Кухня: Французская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 30 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 27 ккал
Ингредиенты
Порции
7
- Чеснок 3 Зуб.
- Укроп 30 г
- Помидор 4 Шт.
- Перец чили 1 Шт.
- Сладкий перец 2 Шт.
- Морковь 1 Шт.
- Растительное масло 200 мл
- Репчатый лук 1 Шт.
- Кабачок 2 Шт.
- Зелень петрушки 30 г
- Баклажан 2 Шт.
- Соль 30 г
- Кинза 30 г
Приготовление
1.
Подготовьте баклажаны Подготовьте баклажаны: YouTube/Коршикова ЛюбовьПомойте овощи в холодной воде. Срежьте у баклажанов плодоножки. Нарежьте овощи кружками толщиной 0,5 см, посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 15 минут в миске, чтобы пустили сок. Промойте баклажаны теплой водой, отожмите лишнюю влагу, переложите кусочки баклажан в другую посуду.
2. Приготовьте томатную массу
Приготовьте томатную массу: iStockPhotoПомидоры разрежьте пополам. Удалите плодоножки. Натрите каждую половинку на крупной терке, кожицу выбросьте. Томатное пюре вылейте в глубокую миску.
3. Нарежьте овощи
Нарежьте овощи кусочками: YouTube/Коршикова ЛюбовьЕсли кабачки молодые, очистите их от кожуры, семена не удаляйте. Нарежьте кабачки кубиками. Морковь очистите от кожуры и нарежьте кружочками. У сладкого перца срежьте хвостики и очистите от семян. Нарежьте перец квадратами. У острого перца полностью удалите семена, в которых содержится основная горечь, и нарежьте его тонкими поперечными полосками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук измельчите кубиками средней величины, чеснок — тонкими слайсами.
4. Пассеруйте лук
Неглубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Налейте на дно немного растительного масла. Когда масло разогреется, добавьте лук. Доведите лук до прозрачности в течение 5 минут, помешивая лопаткой.
5. Потушите овощи
Протушите овощи: YouTube/Коршикова ЛюбовьВыложите на пассерованный лук колечки моркови и тушите 3 минуты. Добавьте кусочки сладкого и острого перца, перемешайте. Потушите на среднем огне 2 минуты. Отправьте к овощам баклажаны и кабачки, смешайте все ингредиенты. Тушите 15 минут, пока баклажаны и кабачки пустят сок и станут мягкими.
6. Заправьте рагу томатным соком и приправами
Заправьте рагу томатным соком и приправами: iStockPhoto Залейте в кастрюлю с овощами томатную массу. Добавьте измельченный чеснок и аккуратно перемешайте овощи лопаткой снизу вверх, чтобы кусочки овощей не распались. Накройте рагу крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. За 5 минут до конца готовки посолите блюдо и смешайте ингредиенты. Попробуйте рагу на вкус и добавьте соли, если надо. Снимите кастрюлю с огня, но крышку не открывайте, чтобы готовый продукт сохранил аромат и вкус. Сверху посыпьте овощи мелко нарезанной зеленью. Подавайте овощное рагу в теплом или холодном виде как самостоятельное блюдо или дополнение к мясным и рыбным блюдам.Видео с рецептом
Рецепт овощного рагу без мяса: YouTube/Коршикова Любовь
Что можно приготовить без мяса – идеи – пошаговые рецепты — Шуба
Рецепт без мяса — это вовсе не скучные шаги по приготовлению вегетарианского блюда, а идеальная возможность пофантазировать на тему креативного микса овощей, круп, сыров и других ингредиентов.
Вас не привлекает креативность? Есть для вас не только интересные альтернативные рецепты, но и рецепты традиционных блюд, которые тоже, как оказывается, можно вкусно приготовить без мяса.
К тому же, SHUBA с радостью собрала для вас Постное меню на неделю, блюда из которого не содержат мясных и молочных продуктов и яиц.
Салаты без мяса
Салат с кускусом и овощами / © DepositphotosСалат, как отдельное блюдо для ужина или обеда — интересная идея, которую можно по-разному обыграть. К примеру на обед, можно приготовить салат с цукини, сладкими перцами и нутом, а на ужин подать салат из овощей и кускуса — сытно, полезно и очень вкусно!
SHUBA предлагает:
Овощной салат с кускусом
Салаты со свеклой, яблоками и орехами
Салат с тыквой и цветной капустой
Теплый салат с морковью козьим сыром
Теплый салат с цуккини, сладким перцем и нутом
Супы без мяса
Борщ без мяса / © DepositphotosПопулярные супы, которые обычно готовятся с мясом, можно приготовить без единого мясного кусочка, но очень вкусно. Готовьте рассольник с перловкой, по классическому рецепту или борщ с фасолью и белыми сушеными грибами, от шефа Юрия Ковриженко, или насыщенный гороховый суп из Гарри Поттера и наслаждайтесь прекрасными ароматами и вкусами.
SHUBA советует:
Постный борщ с грибами
Постный рассольник с перловкой
Гороховый суп без мяса
Постный капустник с пшеном
Грибной суп без мяса
Спагетти с овощами на второе отлично дополнят обед! SHUBA собрала для вас интересные 5 рецептов пасты с овощами.
Рагу без мяса
Богатое овощное рагу / © DepositphotosОвощное рагу без мяса может быть не просто очень вкусным, но и сытным. Чтобы убедить вас в этом, мы рады представить несколько рецептов, в которых ингредиенты подобраны так, чтобы подарить настоящее наслаждение от еды и утолить голод надолго. Выбирайте рецепт рагу без мяса по вкусу и готовьте с удовольствием. По желанию подавайте овощное рагу вместе с рисом или спагетти.
SHUBA советует:
Испанское овощное рагу с перцами
Овощное рагу с нутом
Мексиканское овощное рагу с баклажанами
Богатое овощное рагу с томатами
Румынское рагу с луком-пореем
Пироги без мяса
Пироги с рисом и яйцом / © DepositphotosВкусная выпечка без мяса всегда составит отличную пару постному супу или овощному салату, к тому же пироги по этим рецептам можно подать с овощным бульоном и получить сытный обед или ужин.
SHUBA советует:
Пирожки с рисом и яйцом
Пирожки с капустой
Пирожки с квашеной капустой и грибами
Постный пирог с кабачками
Пирог с печенью и яйцом
Пироги без мяса, да с рыбой! Воспользуйтесь семейным рецептом заливного пирога с рыбой! Вкусно, просто и легко!
Котлеты без мяса
Овсяно-картофельные котлеты / © DepositphotosРецепты котлет без мяса это совсем не шутка, а вкусное предложение, требующее вашего внимания. Если вы еще никогда не готовили, к примеру, нутовые или свекловичные котлеты, у нас есть для вас роскошные рецепты, которые будут уместны даже к празднику. Подавайте котлетки с овощным рагу, салатами, картофельным пюре или гарниром из круп.
SHUBA советует:
Овсяно-картофельные котлеты с грибами
Картофельно-капустные котлеты с соусом
Свекольные котлеты с фасолью
Индийские картофельные котлеты
Блюда с альтернативным «мясом»
Рога с сейтаном / © DepositphotosВы знакомы с сейтаном и тофу? Если да, предлагаем воспользоваться вкусными рецептами, с которыми вы никогда не останетесь голодными. А если в вашей практике еще не было знакомства с этими популярными заменителями мяса, рекомендуем узнать о них из наших материалов:
Что такое сейтан и что из него приготовить
Тофу: разновидности и способы приготовления
А теперь, рецепты с заменителями мяса!
SHUBA советует:
Овощное рагу с сейтаном
Овощное рагу с тофу
Рамен из тофу по-японски
Веганская курятина сейтан
Веганский «мясной» рулет
Обожаете голубцы? А вы знаете, как идеально приготовить голубцы без мяса? А мы знаем!
Читайте также: Рецепт постных голубцов с гречкой и грибами
Приятного аппетита!
Подпишись на нас в Google news
Купить в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Йогурт «Молокія» «Білий» вишня-черешня 2,2%, 240г
21
99
грн.
Перейти
Олія соняшникова «Повна Чаша»® рафінована, 0,85л
46
99
грн.
Перейти
Сир плавлений «Ферма» «Вершковий» 55%, 70г
13
99
грн.
Перейти
Ківі кошик, шт
53
99
грн.
Перейти
Йогурт «Молокія» «Білий» ківі-яблуко 2,2%, 240г
21
99
грн.
Перейти
Вироби макаронні La Pasta черепашки, 400г
27
99
грн.
Перейти
Ковбаса «Ювілейний» «Лікарська», білкозин в/ґ, кг
129
00
грн.
Перейти
25 простых рецептов постного мяса, которые стоит попробовать
- Поделиться
- Электронная почта
Являетесь ли вы вегетарианцем со стажем, планируете внести некоторые изменения в свой рацион или развлекаете родственников-вегетарианцев, эти рецептов без мяса сделают вашу жизнь намного проще.
В этом списке есть много вещей, которые, по мнению вегетарианцев, они больше никогда не смогут есть: гамбургеры, неряшливое варенье, буррито, тако и даже рваная свинина.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Ни один из рецептов не содержит мяса; вместо этого вы будете использовать фрукты, овощи и злаки в качестве заменителей мяса.
Когда пища приготовлена правильно, многие люди не замечают разницы.
Если вы ищете основные блюда, хлеб или что-то еще, вы сможете найти что-то вкусное и без мяса в этом списке.
25 рецептов легкого постного ужина в понедельник
Частой проблемой вегетарианцев является то, что они не всегда получают достаточное количество железа.
Однако многие овощи содержат много железа и являются отличными заменителями мяса.
Чечевица является одним из них, и эти чечевичные гамбургеры вкусны и содержат много железа и белка.
Они прекрасно выдержаны и имеют плотную текстуру, почти как настоящие.
Положите их на булочку и добавьте овощи и приправы, и большинству людей они понравятся почти так же, как котлеты из говядины.
Список ингредиентов для вегетарианской лазаньи может быть немного длинным, но для хорошей лазаньи любого вида требуется несколько ингредиентов.
В этой лазанье есть все, что вам нужно.
Помимо очевидных вещей, таких как лапша, сыр и томатный соус, есть также свежие кабачки, лук, перец, чеснок, морковь, шпинат и многое другое.
Это так вкусно; вы даже не пропустите мясо.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Благодаря приготовленной в домашних условиях смеси приправ эти тако с чечевицей на вкус так же прекрасны, как и любые другие тако, которые вы пробовали, и, возможно, намного лучше, чем некоторые другие.
В этом рецепте не хватает только сметаны, помидоров, сальсы и тертого сыра для начинки.
Если выглядит как неряшливый Джо, пахнет как неряшливый Джо, а на вкус как неряшливый Джо, то это , очевидно, неряшливый Джо, верно? Ну да и нет.
Эти неряшливые сыры без мяса — это нерячих сыров, но вы будете делать их, используя вместо мяса основу из грибов портобелло и других ингредиентов.
Они нежные, пикантные и очень вкусные.
Фаршированные перцы сырные, чесночные и немного острые.
Фаршированные луком, помидорами, рисом, фасолью и множеством приправ, они также питательны и сытны.
Люди, глядя на этот чечевичный рулет, не догадываются, что это не мясной рулет. У него похожий внешний вид и консистенция, но на мой взгляд, на самом деле он вкуснее .
Я могу есть мясной рулет; не пойми меня неправильно. Однако иногда он слишком тяжелый и жирный.
Это заставляет меня чувствовать себя некомфортно сытым. Хлеб из чечевицы, с другой стороны, свежий и сытный, но не слишком.
Джекфрут — интересный фрукт. Когда он полностью созрел, он на вкус сладкий, даже в подавляющем большинстве случаев.
Однако, если вы соберете его раньше и приготовите, он приобретет внешний вид и текстуру мяса, а вкус будет настолько мягким, что впитает ароматы всего, что вы добавите в него.
В результате получается идеальная замена барбекю.
По ощущениям напоминает настоящую свинину, а вкус исходит в основном от приправ и соуса. Это вкусно.
Без пластинки авокадо для этого рецепта требуется всего три ингредиента.
Тем не менее, я призываю вас потратить дополнительное время и приготовить салат. Он действительно оттеняет вкус шашлыка.
В отличие от большинства людей, я твердо верю, что чили — это бобы. Я знаю; Я знаю!
Для большинства людей все дело в мясе. Для меня, однако, перец чили без фасоли — это пародия.
Возможно, именно поэтому я так люблю этот рецепт чили с фасолью и овощами. Он густой и плотный, пряный и вкусный.
(Конечно, я добавляю немного паприки и хлопьев красного перца, потому что люблю остроту.)
Картофельный суп с брокколи — одно из моих любимых блюд в зимние месяцы, а эта веганская версия рецепта — нет. плохой.
Это не , а такое же густое, как в оригинальном рецепте, но то, что ему не хватает сливочности, он компенсирует вкусом.
Ищете легкий, удобный и постный обед? Попробуйте этот буррито из черной фасоли.
На первый взгляд список ингредиентов кажется супер длинная, но большая часть это приправы.
Кроме того, многие блюда можно приготовить заранее, например, домашний гуакамоле и пико де гальо.
У Chipotle ничего на этой наполненной белком тарелке.
Этот удивительно простой суп получается насыщенным, сливочным и сытным. Он также полон кусочков, которые доставляют вам удовольствие от хорошей еды, даже если это «просто суп».
Если вы или ваш близкий соскучились по азиатской еде, этот рецепт цветной капусты от генерала Цо станет вашим новым любимым блюдом.
Текстура немного отличается от курицы генерала Цо, но вкус отличный.
Как и многие вегетарианские рецепты, эта версия более легкая и менее жирная, чем оригинал.
Эти смелые энчилады требуют некоторого времени, чтобы исправить, но они стоят каждой потраченной на них минуты.
Они вкусные. Я мог бы легко есть их два или три раза в неделю!
Я тоже не шучу. Они , что хорошие.
Нет ничего лучше куриного супа с лапшой, когда плохо себя чувствуешь.
Заменив курицу на тофу, веганы и вегетарианцы также смогут насладиться этим блюдом.
Если вы хотите немного больше аромата, вы можете замариновать тофу, прежде чем добавлять его, и добавить несколько ваших любимых овощей.
Хотя этот суп более плотный и содержит больше ингредиентов, он очень похож на суп с лапшой тофу.
Однако для этого вы будете использовать нут и рис, а не тофу.
Я полагаю, что это делает этот «куриный суп с лапшой» более похожим на «куриный суп с рисом», но в любом случае он не содержит глютена, а также подходит для веганов.
Этот ароматный суп из черной фасоли требует минимум ингредиентов и всего 10 минут на приготовление.
Вы можете подавать его как отдельное блюдо, как часть большого мексиканского спреда или с рисом.
Помимо приправ и масла, для приготовления этого простого супа вам понадобятся только помидоры, лук, грибы и томатная паста.
Он сливочный и томатный, но благодаря грибам и различным приправам в этом вкусе также есть сложность, которая прекрасна, но ее трудно определить.
У меня нет подходящего вкусового сравнения для этих фаршированных ракушек, но они невероятно вкусные.
Похожи на равиоли с моцареллой и шпинатом, но немного отличаются по вкусу.
Короче говоря, они вкусные, и в каждой порции целых 20 граммов белка!
Помимо соли, перца и хлопьев красного перца, вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы приготовить это невероятная паста.
Лапша восхитительно маслянистая, а пармезан и чеснок придают лучший вкус.
Не удивляйтесь, если это блюдо станет вашим новым любимым блюдом из макарон, тем более что на его приготовление уходит всего 20 минут.
Вероятно, у вас уже есть все необходимое для приготовления этого теплого, мягкого, маслянистого хлеба.
Самый «редкий» ингредиент — сгущенное молоко, а у кого его нет?
Эти рулетики такие легкие и пушистые, что вам покажется, будто вы едите облака. Еще лучше, они на вкус фантастика !
Чудесно приправленный нут, лук, сладкий картофель, брокколи и капуста составляют большую часть этой красочной полезной тарелки, а домашний соус тахини придает сладкую приземленность.
Лучше всего то, что это вариант здорового обеда, на приготовление которого уходит всего 30 минут.
Не понимаю, почему все больше людей не готовят фалафель! Однако, раз попробовав этот рецепт, вы будете делать его постоянно.
Он настолько хорош, не говоря уже о том, что его легко приготовить.
Менее чем через 30 минут вы сможете откусить хрустящую, пикантную вкусняшку.
Конечно, вы можете поэкспериментировать с приправами, чтобы найти идеальный вкус, но этот рецепт и без того хорош.
Есть ли что-нибудь, что люди не могут сделать с цветной капустой в наши дни?
Этот сливочный суп из цветной капусты из восьми ингредиентов является убедительным примером его многочисленных применений.
Будьте точны в том, сколько овощного бульона вы используете. Чем больше вы добавите, тем жиже будет ваш суп.
Что касается домашнего хлеба, то это один из моих самых любимых рецептов.
Для его приготовления вам понадобится всего четыре ингредиента, и вам не нужно ни замешивать, ни раскатывать.
Кроме того, на приготовление уходит меньше часа!
О, и я уже говорил, что это вкусно?!
Он имеет хрустящую корочку, но мягкий и нежный внутри, с нежной сладостью, просто божественной. Тоже отлично пахнет!
Мне нравятся вещи, которые я могу приготовить за 15 минут или даже меньше, не прибегая к готовке.
Вот почему я так люблю этот рецепт бутербродов с салатом из нута.
Прохладное вкусное лакомство идеально подходит для жарких летних дней.
Конечно, на вкус он не похож на настоящий куриный салат, но если вы, как и я, любите овощи и зеленый лук, он может понравиться вам еще больше.
В нем всего столько вкуса . Я люблю есть его на поджаренном хлебе, но, честно говоря, он такой вкусный, иногда стою у холодильника и ем ложкой.
25 Коллекция лучших рецептов ужина без мяса
Эти простые рецепты постного ужина — отличный способ добавить растительные блюда! От гамбургеров до тако и супов — блюда без мяса не должны быть скучными!
Ингредиенты
Чечевичные бургеры
Овощная лазанья
Тако с чечевицей
9001 Мясо без мяса 04Перец, фаршированный фасолью и овощами
Чечевичный рулет
Сэндвич с джекфрутом и рваной свининой
Фасоль и овощи Чили
Картофельный суп с брокколи 3
10 Чаша для буррито с черной фасольюКартофельный суп
General Tso’s Цветная капуста
Энчиладас из сладкого картофеля и черной фасоли
Суп с лапшой тофу
Суп с рисом и нутом
Суп из черной фасоли
Суп с жареными помидорами и грибами
Фаршированные ракушки тофу и шпината
Спагетти с пармезаном и чесноком
- 3 10 Хлеб со сгущенным молоком
Миска Будды со сладким картофелем и нутом
Фалафель
Суп из цветной капусты
Медово-пивной хлеб
Вегетарианский сэндвич с нутовым салатом
Как добраться
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте блюдо без мяса за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3
Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Веганское жаркое | Kathy’s Vegan Kitchen
Веганский стир-фрай состоит из различных овощей, приготовленных на разных стадиях, чтобы создать идеальный рецепт веганского стир-фрай, сбрызнутого домашним соусом для стир-фрай. Быстрый и простой рецепт менее чем за 30 минут!
Что делает веганский стир-фрай лучше другого веганского стир-фрай? Когда я готовлю или заказываю жаркое, я придирчиво отношусь к тому, как готовятся мои овощи. И более важным, чем способ приготовления овощей, является соус для жарки. Нет ничего хуже размокшего жаркого. И этот веганский рецепт жаркого совсем не сырой!
Перейти к:- Ингредиенты для жарки
- Заменители ингредиентов для жарки
- Как приготовить веганский жареный соус
- Ингредиенты для соуса для жарки
- Заменители для соуса для жарки Коричневая квиса
- Идеи сервировки
- Рецепты Часто задаваемые вопросы
- Советы
- Попробуйте эти вкусные рецепты
- 📖 Рецепт
- 💬 Отзывы
Мои кулинарные способности улучшились с тех пор, как я стал питаться растительной пищей, как и мой вкус к хорошей еде. В результате я теперь считаю себя веганским гурманом.
Когда я впервые стал веганом, лучшей едой, которую я мог ожидать в ресторане, была хромая паста маринара с сырыми овощами. И моя готовка могла бы быть лучше.
Недавно мой муж Пол сказал, что не может поверить, что моя еда может улучшиться, но это так! Итак, для тех, кто думает, что вы «не умеете готовить», вы можете, и я являюсь примером того, кто думал, что я тоже не умею готовить.
В результате, я сноб в еде, так что давайте приготовим веганское жаркое для гурманов!
Ингредиенты для обжаривания
Я включил все цвета радуги для цвета и питательной ценности для этого рецепта. Тем не менее, секрет идеального обжаривания заключается в том, чтобы готовить овощи в определенном порядке, чтобы они оставались свежими.
Кроме того, я перечислил овощи в том порядке, в котором я планирую готовить их во фритюре. Худшие рецепты жаркого стир-фрай — сырые и плавающие в соусе, а не на вкус как свежие овощи.
Итак, важно готовить слоями или поэтапно. Я использовал вок и готовил овощи в определенном порядке.
Сначала я приготовила чеснок, лук, грибы и имбирь.
- Чеснок: Чеснок и лук, приготовленные вместе, создают потрясающий базовый вкус. Я предпочитаю свежий чеснок консервированному чесноку.
- Белый лук : Мне нравится использовать белый лук для жарки, потому что он имеет более острый и интенсивный вкус, чем желтый лук. Они также имеют тенденцию быть более нежными и иметь более тонкую, бумажную кожу.
- Грибы : Я считаю грибы мясом большого овощного жаркого. Грибы имеют землистый, слегка древесный, мясной вкус и являются одним из продуктов, содержащих вкус умами.
- Имбирь : Свежий имбирь пряный и сладкий, и хотя молотый имбирь сохраняет некоторую остроту и сладость перца, его вкус намного мягче. Если вы ищете высококачественный молотый имбирь, вкус будет более интенсивным и напоминает свежий аромат.
Затем я добавляю брокколи, морковь и цветную капусту в вок с первыми ингредиентами.
- Брокколи : Я люблю брокколи, потому что она хорошо впитывает ароматы и соусы. Он очень хрустящий со слегка сладким и немного горьким вкусом в сыром виде. Однако, когда он приготовлен, его вкус становится слаще.
- Морковь : Морковь по своей природе сладкая и придает красивый цвет жаркому.
- Цветная капуста : Подобно брокколи, цветная капуста впитывает ароматы, как губка.
Наконец, я добавляю перец, цуккини и китайскую капусту, потому что они плотные и требуют меньше времени для приготовления, чем другие овощи.
- Красный сладкий перец: Самый сладкий сладкий перец и красные сверстники усиливают вкус.
- Кабачки: Цуккини имеет мягкий вкус, слегка сладковатый и слегка горьковатый, с богатым ощущением. При варке его сладость усиливается.
- Бок-чой: Для меня бок-чой добавляет вкуса. Его текстура более твердая, чем у другой зелени, и впитывает ароматы, сохраняя при этом хрусткость.
Заменители ингредиентов для обжаривания
- Выбирайте овощи, такие как горох, стручковая фасоль, спаржа или зеленый перец.
- Желтый летний кабачок по текстуре и составу похож на кабачок.
- Красный лук слаще и менее интенсивен, чем белый лук.
- Выберите болгарский перец любого цвета или рассмотрите возможность использования молодого болгарского перца.
- Если вы хотите приготовить более острое жаркое, добавьте перец халапеньо или серрано.
- Грибы портобелло имеют более твердую текстуру, чем белые грибы.
Как приготовить веганское жаркое
Например, чеснок, лук и грибы обжариваются вместе, пока лук не станет прозрачным, а грибы не подрумянятся.
Хотя я не использовал овощной бульон в воке, добавьте немного бульона, если ваши овощи прилипают ко дну вока или кастрюли.
Затем добавьте вторую группу овощей: брокколи, морковь и цветную капусту, поскольку они одинакового размера и текстуры.
Поскольку морковь, брокколи и цветная капуста готовятся дольше всего, приготовление слоями позволяет каждому овощу идеально приготовиться, чтобы он не стал сырым или кашеобразным.
Опять же, мне не нужно было добавлять овощной бульон, потому что в овощах много воды, что создает естественную влажность. Вы, однако, еще не добавили никакого соуса!
Я рекомендую переместить морковь, брокколи и цветную капусту на дно кастрюли и переворачивать их каждые несколько минут в течение 10 минут. Затем я добавляю третий этап или слой овощей, кабачки, красный сладкий перец и китайскую капусту.
Поскольку красный сладкий перец, кабачки и китайская капуста готовятся быстро, их добавляют в последнюю очередь. И вы готовите эти три овоща только в течение предыдущих 5 минут, поэтому они остаются приготовленными.
Теперь, чтобы приготовить идеальное жаркое, подождите, чтобы добавить соус! Кроме того, чем меньше соуса, тем лучше! Таким образом, несмотря на то, что приведенный ниже рецепт соуса дает 1 ¼ стакана соуса, я использую только ¼-1/2 стакана соуса.
Ингредиенты для соуса для жарки
Если вы решите добавить тофу терияки, вы можете использовать оставшуюся часть соуса для маринада тофу. Или вы можете подать дополнительный соус для тех, кто хочет большего.
Первая цель, например, при приготовлении домашнего веганского соуса для жарки — использовать свежие ингредиенты и избегать рафинированного сахара.
Какой бы соус в банках вы ни купили в магазине, в нем слишком много ингредиентов, и все они превращаются в сахар.
- Соевый соус: Соевый соус придает соусу вкус умами. Выбирайте соевый соус с низким содержанием натрия, если пытаетесь уменьшить потребление натрия.
- Вода: Вода разжижает соус, но также помогает сбалансировать ингредиенты.
- Свежий ананас: Лучше всего свежий. Он придает естественную сладость соусу для жарки.
- Чеснок: Свежий чеснок всегда лучше, когда он есть.
- Имбирь: Пряный и натуральный сладкий имбирь необходим для отличного соуса для жарки.
- Рисовый уксус : Рисовый уксус сладкий с кислой основой, что делает его пригодным для жарки.
- Порошок аррорута : Порошок аррорута является загустителем. При нагревании со смешанными ингредиентами соус становится густым и липким.
Заменители соуса для жарки
Если у вас нет доступа к свежим ингредиентам, вот несколько заменителей ингредиентов.
- Замените свежий ананас ананасовым соком.
- Нет ананаса или ананасового сока? Как насчет того, чтобы вместо этого использовать ¼ стакана агавы или кленового сиропа?
- Замените кукурузный крахмал порошком аррорута.
- Используйте 1 чайную ложку имбирной приправы вместо свежего имбиря.
- Используйте 1 ½ чайной ложки чесночного порошка вместо свежих зубчиков чеснока.
- Замените соевый соус Тамари на безглютеновый вариант.
Несмотря на то, что я всегда стараюсь использовать свежий, иногда свежий не вариант, поэтому всегда есть способ заменить ингредиенты.
Коричневый рис против лебеды
Недавно я разместил два разных сообщения о том, как приготовить коричневый рис и как приготовить лебеду, чтобы упростить приготовление пищи. Когда я готовлю еду, я всегда готовлю коричневый рис и лебеду, чтобы использовать их в блюдах в течение недели.
Например, я использовал коричневый рис. Но если вы предпочитаете киноа, она так же хорошо сочетается с овощами и соусом.
Поскольку мы с Полом едим сегодня только я, я приготовила рис, следуя указаниям на плите. Но иногда я комбинирую киноа и коричневый рис для получения уникальной текстуры.
Всякий раз, когда я делаю небольшое количество риса, я использую версию на плите, потому что это занимает меньше времени.
Или, если вы не любите рис или киноа, попробуйте использовать лапшу рамэн, используемую в салате с лапшой рамен, или обжарить лапшу рамэн.
Идеи сервировки
Если вы пытаетесь похудеть, добавьте в тарелку овощей в два раза больше, чем коричневого риса.
- Добавьте небольшое количество риса на дно тарелки или миски.
- Выложите большое количество обжаренных овощей поверх риса.
- Посыпать семенами черного кунжута (по желанию).
- Верх с тофу терияки (по желанию).
- Подавать с дополнительным соусом.
Из остатков можно приготовить отличный обед, который разогревается всего за несколько минут.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что можно положить в жаркое вместо мяса?
Вместо мяса вы можете выбрать здоровые заменители, включая тофу, темпе, эдамаме и бобы.
Какие специи подходят для веганского жаркого?
К веганскому жаркому хорошо подходят базилик, кинза, орегано, кориандр, тмин и кардамон. Вы также можете использовать цедру цитрусовых, имбирь, лемонграсс и соевый соус с низким содержанием натрия.
Нужно ли бланшировать овощи перед жаркой?
Я предлагаю бланшировать только такие овощи, как цветная капуста, брокколи и морковь, но только в спешке. Если вы готовите поэтапно, бланшировать необязательно.
Советы
- Чтобы овощи не разварились, готовьте их поэтапно.
- Не добавляйте соус к овощам во время приготовления. Вместо этого добавьте его в последние несколько минут, чтобы овощи не размокли.
- Держите рис или киноа отдельно; не добавляйте рис в вок, чтобы приготовить его с овощами.
- Используйте вок или большую сковороду для равномерного приготовления овощей.
Если вы любите овощи, обязательно попробуйте этот веганский рецепт жаркого. Вам понравится соус и идеально приготовленные овощи.
Попробуйте эти вкусные рецепты
Вам нравится этот веганский рецепт жаркого? Если это так, пожалуйста, дайте нам 5-звездочный обзор и комментарий ниже. Мы были бы рады получить известия от вас!
📖 Рецепт
Веганский стир-фрай
Кэти Кармайкл
Веганский стир-фрай состоит из различных овощей, приготовленных на разных стадиях, чтобы получился идеальный жареный стир-фрай, сбрызнутый домашним соусом для стир-фрай без сахара.
4.94 от 16 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Закуски
Азиатская кухня 90 порций 90 порций 10 порций
90Калорийность 275 ккал
Коричневый рис
- ▢ 1 чашка короткозерного коричневого риса
- ▢ 1 ¼ чашки воды
- ▢ 1 чайная ложка морской соли
Овощи (сгруппированные по этапам приготовления)
- 3 зубчика чеснока0004
- ▢ 1 large white onion sliced thin
- ▢ 16 ounces sliced mushrooms
- ▢ 1 head broccoli cut into bite-sized florets
- ▢ ½ head cauliflower cut into bite-sized florets
- ▢ 1 red bell pepper sliced thin
- ▢ 2 головки бок-чой
- ▢ 2 моркови, нарезанные кубиками
- ▢ 1 цукини, нарезанный кубиками
- ▢ 1 дюйм тертого свежего имбиря
- ▢ Семена черного кунжута по желанию Stirce
- ▢ ½ стакана тамари или соевого соуса
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ ½ стакана свежего ананаса
- ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 0 9 ст. ложка порошка аррорута
Коричневый рис
Следуйте инструкциям в разделе «Как приготовить коричневый рис».
Я использовала метод приготовления на плите, но вы можете готовить на заказ, используя выбранный вами метод.
Соус для жарки
Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости.
Переложите содержимое блендера в небольшую кастрюлю.
Нагрейте на медленном огне, периодически помешивая.
Соус загустеет по мере нагревания.
Хотя по этому рецепту получается 1 ½ стакана соуса, я использовала только ¼-1/2 стакана для жарки и оставила соус для другого рецепта.
Не добавляйте соус для жарки, пока не закончите готовить овощи.
Разделите овощи на группы для разных стадий приготовления
Обжарьте чеснок, грибы и лук вместе на среднем огне в воке, пока лук не станет прозрачным, а грибы не подрумянятся.
Затем добавьте морковь, брокколи и цветную капусту и готовьте в течение 10 минут, перемещая эти овощи на дно вока, периодически помешивая.
Затем добавьте красный сладкий перец, цуккини и бок-чой в последнюю очередь, готовьте еще 5 минут, помешивая последнюю группу овощей.
В последнюю очередь добавьте немного соуса, слегка помешивая его в приготовленные овощи.
Сервировка
Добавьте небольшое количество вареного коричневого риса (или лебеды) в чашу или основание тарелки.
Затем добавьте большие ложки овощей поверх коричневого риса.
Посыпать семенами черного кунжута (по желанию)
- Если у вас нет доступа к свежим ингредиентам, вот несколько заменителей ингредиентов.
- Заменить свежий ананас ананасовым соком
- Нет ананаса или ананасового сока? Как насчет того, чтобы вместо этого использовать ¼ стакана агавы или кленового сиропа
- Кукурузный крахмал можно заменить порошком аррорута.