Тушеная капуста с окорочками: Тушеная капуста с курицей на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал

Рецепт тушеной капусты с окорочками

Аппетитная тушеная капуста является одним из тех замечательных блюд, вкусом которых мы можем наслаждаться на протяжении круглого года. Сочный овощ, томящийся в собственном соку, поражает своим насыщенным ароматом, что уж тут говорить о вкусе готового блюда! Тушеную капусту можно подать и как самостоятельное кушанье, и как прекрасное дополнение к мясу или различным гарнирам.

Тушеная капуста удобна тем, что приготовить ее не составит труда даже для начинающей хозяюшки. А представьте, если объединить этот восхитительный продукт с нежным куриным мясом! По желанию, можно использовать для приготовления абсолютно любые части куриной тушки, однако капуста тушеная с окорочками, на мой взгляд, получается вкуснее всего!

Чтобы приготовить капусту тушеную с окорочками, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1-1,5 кг
куриные окорочка – 2 шт.
репчатый лук – 2-3 шт.
томатная паста – 50-70 г
подсолнечное масло
перец черный молотый

соль

Как приготовить капусту тушеную с окорочками:

1. Куриные окорочка тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками. Если для приготовления капусты по данному рецепту используются замороженные окорочка, не забудьте предварительно поместить их в дуршлаг, полностью разморозить и дать стечь излишкам жидкости.
2. В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреть подсолнечное масло.
3. Подготовленные окорочка выложить в разогретое масло и, периодически переворачивая, обжарить до появления золотистой корочки.
4. Кочан капусты очистить от верхних листьев, мелко нашинковать. Репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Переложить капусту и лук в посуду с обжаренными окорочками, перемешать, тушить до готовности. Для того, чтобы кушанье не пригорело и равномерно прогревалось, не забывайте время от времени помешивать его.
6. За 10 минут до окончания приготовления добавить в казан томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу. Снова перемешать кушанье, накрыть крышкой и довести до готовности.

Если капуста, предназначенная для приготовления блюда по данному рецепту, слишком жесткая, можно немного перетереть нашинкованный овощ с солью. Капуста пустит сок, и блюдо получится более вкусным. Как вариант, можно добавить в кушанье немного воды или куриного бульона. Вкус блюда будет более насыщенным, если добавить в капусту морковь (нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке), болгарский перец, грибы, зубчик чеснока, измельченную свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Помимо этого можно заменить томатную пасту спелыми помидорами. Чтобы капуста тушеная с окорочками получилась более ароматной, используйте лавровый лист, сушеные травы или горошины душистого перца.

Капусту тушеную с окорочками можно приготовить не только на плите, но и в духовом шкафу. Какой вариант вкуснее – выбирать вам!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Тушеная капуста с курицей🍗 — рецепт с фотографиями

Kristina Gridina🍽

Пятница, 16 июня 2017

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Отличный обед или ужин

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.46 г

Жиры 0.42 г

Углеводы 5.72 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

46

килокалорий

и 8 нравится

80 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
600 г
Куриное филе
200 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  

Шаг 1:

Капуста белокочанная
600 г
Куриное филе
200 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.
Куриную грудку режем на части. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

Куриные ножки с тушеной капустой

Автор: Наталья Гофман

Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет

Легкий и быстрый ужин для всей семьи — куриные ножки с тушеной капустой. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление куриных ножек с тушеной капустой
  • Видеорецепт

Будь то тушеная капуста дополняет курицу, или куриная капуста, но эти продукты прекрасно сочетаются в пару, обмениваясь друг с другом ароматами и вкусами. Поэтому готовим сегодня быстро легкий, диетический и полезный вкусный ужин — куриные ножки с тушеной капустой. Рецепт прост и оптимизирован для занятых владельцев. Это одновременно и гарнир, и основное мясное блюдо. Буквально 45 минут и курица с капустой будет на столе. «Общая сковорода» дает еще одно преимущество – капуста пропитывается ароматом жареной курочки, и птица становится особенно мягкой, сочной и нежной, которая просто тает во рту.

Для рецепта чаще всего используется белокочанная капуста, но подойдет и голубая разновидность. Но тогда следует учитывать, что синекочанная капуста крадет дольше. Блюдо можно приготовить по рецепту, а можно импровизировать с дополнительными компонентами. Например, в процессе приготовления добавляют помидоры, томатную пасту, картофель, колбасу и т. д. А куриные ножки всегда можно заменить другими частями птицы.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45-50 минут

Ингредиенты:

  • Белококковая капуста — 1 кочан среднего размера
  • Куриные ножки — 3 шт.
  • перец черный молотый — щепотка
  • Травы и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • чеснок — 2-3 ломтика
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу

1. Куриные голени Промойте проточной водой и хорошо высушите. В противном случае при попадании воды с горячим маслом будет много брызг, размывающих плиту и рабочую поверхность. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Ставим ножки и включаем средний нагрев.

2. Обжарить голень со всех сторон до румяности. Степень обжарки регулируйте сами. Хотите более диетическое блюдо, тогда обжарьте ножки до легкой румяной корочки. Если лишние калории не пугают и любят сильно прожаренные ножки, то готовьте до ярко выраженной хрустящей корочки.

3. В другой кастрюле разогреваем геркулесовое масло и кладем нарезанный очищенный чеснок. Поджарьте и выбросьте. Нужно, чтобы это было только ароматизированное масло. К этому времени кепку вымойте и высушите. Коснитесь его тонкой соломкой и отправьте на сковороду.

4. Обжарить капусту до румяного цвета. При необходимости подлить масло или воду. В первом случае блюдо будет именоваться, во втором – низкокалорийным. Через 20 минут жарки добавить к капусте куриные ножки, залить водой, приправить солью, молотым перцем и любыми специями. Перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение получаса.

Готовое блюдо подавать к столу в теплом виде. Если ножки съесть, а капуста останется, то можно приготовить омлет, использовать в виде начинки для вареников, пирогов или блинчиков.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить капусту на пару с курицей.

Куриные ножки с беконом на одной сковороде с капустой, картофелем и яблоками: готовьте ужин!

Это простое октоберфестское тушеное мясо станет отличным дополнением к обычному ужину. Остатки отличные!

Вы знаете, как вы любите эти блюда , когда вы бросаете все в одну кастрюлю и ставите ее в духовку? Вот еще один, который можно добавить в ваш список простых фаворитов, который также заставляет дом пахнуть, как будто кто-то особенный придет на ужин. Они есть и это ты! Моя очень осенняя курица на одной сковороде

Тушение простое в приготовлении, веселое в приготовлении и принесет вам удовольствие на этой неделе. (Извините, что я немного опоздал на вечеринку Октоберфест… но ничего не поделаешь.) Курица и яблоки, так же как свинина и яблоки, — типичная осенняя пара. Если вам нравится это блюдо, оно может войти в ваш обычный ужин и — эй — у вас есть что-то необычное! Остатки вкусны для небольших домохозяйств, и рецепт можно уменьшить или увеличить. Просмотрите фотографии, прочитайте инструкции и внесите недорогие и полезные ингредиенты в свой список покупок, хотя некоторые из них, возможно, у вас уже есть. Проверьте в разделе СОВЕТЫ, чтобы узнать, как изменить его по своему вкусу. Вот…

Перейти к рецепту

  • Приготовить бекон.
  • Куриное филе обжарить с двух сторон в шпике. Затем добавьте овощи/фрукты/специи.
  • Топ с капустой/тмином/вином.
  • Крышка. Выпекать 30-40 минут при 375.

  ТУШЕНИЕ: 
... медленно готовить в жире и небольшом количестве жидкости в закрытой кастрюле.
Он потушил говядину в винном соусе. ~ Мерриам-Вебстер 

Готовы попробовать?

Распечатать рецепт Возможные добавки: нарезанная морковь, фенхель или замороженный горошек. Изменения могут включать лук-порей вместо лука или больше яблок вместо картофеля. Вы даже можете заменить груши на яблоки или использовать комбинацию. Бедра с костями подойдут вместо голеней. См. СОВЕТЫ в блоге, чтобы узнать, как использовать грудь или целые ноги. См. Примечания повара для увеличения или уменьшения рецепта. Сделайте это для домашнего празднования Октоберфеста!

4–6 порций

  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных на кусочки по ½ дюйма
  • 8 куриных ножек (голени)
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 средних кислых яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных Нью-Йорк Смит
  • 8 маленьких неочищенных 2-дюймовых молодых картофелин, нарезанных ломтиками (около 2 1/2 стакана нарезанного картофеля)
  • 1 средняя желтая луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • Щепотка молотого кайенского перца
  • 1 отсек лист, раскрошенный
  • ½ небольшого кочана капусты, очищенного от сердцевины и нарезанного на дольки толщиной ½ дюйма
  • 4 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 1 ​​столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка белого сухого вина (можно под курицу бульон или яблочный сидр)
  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕКОНА: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Установите решетку в центре. На среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки в глубокой 12-дюймовой сковороде или жаровне на плите. Переложите бекон в миску, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону. Вылейте или выложите ложкой все, кроме 2 столовых ложек жира бекона из сковороды.

  • ПОДРУЖЕННАЯ КУРИЦА В БЕКОНЕ ЖИР: Обильно посыпьте курицу солью и перцем и выложите в один слой на сковороде. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока не подрумянится с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

  • ДОБАВЬТЕ ОВОЩИ И Т.Д. Между куриными ножками добавьте яблоки, картофель и лук, перемешивая их по ходу приготовления. В горшочке или маленькой чашке смешайте тимьян, 1/2 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки свежемолотого перца, щепотку молотого кайенского перца и посыпьте яблочной смесью. Добавьте лавровый лист. Равномерно разложите ломтики капусты и чеснок и посыпьте еще чуть-чуть солью, перцем и тмином. Смазать сливочным маслом. Залить все вином.

  • ЗАПЕЧЬТЕ/ПОДАВАЙТЕ ГОРЯЧИМ ИЛИ ТЕПЛЫМ: Накройте крышкой и поставьте в духовку на 30-40 минут или до тех пор, пока встроенный в курицу термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту или выше, а все овощи и яблоки не станут мягкими , особенно картофель. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавайте горячим или теплым с ложкой или двумя соками и украсьте зарезервированными кусочками хрустящего бекона.

    Храните вкусные остатки тщательно закрытыми до 3 дней, осторожно нагревая в небольшой сковороде и добавляя курицу всего на минуту в конце. Не замораживать.

Примечания повара:  2-3 ПОРЦИИ:  Я попробовал это с 6 ножками и 6 картофелинами в кастрюле такого же размера  с таким же количеством лука, яблок и вина. Работал просто отлично.

6-8 ИЛИ БОЛЬШЕ ПОРЦИЙ: я не пробовал, но думаю, что вы могли бы увеличить этот рецепт, обжаривая курицу партиями, добавляя все ингредиенты в большую форму для запекания, покрытую фольгой, или большую жаровню и увеличивая время запекания. .

Авторское право Элис Морган, 2021. Все права защищены.

Барабанные палочки вкусные, веселые, полезные и недорогие:

вверху: У вас есть членство в Costco? Куриные ножки часто стоят 1,49 доллара за фунт, и я даже скупал их по 0,99 фунта. Отличное предложение и много хорошей еды. Они поставляются предварительно приправленными, хотя и свежими, но вы можете смыть приправу и высушить их, прежде чем использовать их для этого блюда, если хотите. вверху: Вот упаковка из 6 ножек, которую я купил в Whole Foods несколько месяцев назад. Готов поспорить, я подобрал парочку из них и бросил в морозилку.

Нужен ужин на Хэллоуин в мультиварке?

Медленноварка, тыква, черная фасоль и чили с кукурузным хлебом Алисы с зеленым луком

СОВЕТЫ: ​​

ЧИТАТЬ/СМОТРЕТЬ:

  • Как нарезать целую курицу/M ЭЛИССА КЛАРК, NYT (YouTube)
  • Как Нарезать капусту/MyRecipes (YouTube)
  • При какой температуре вы запекаете курицу?/FOODNETWORK
  • Тушеные куриные грудки в вкусном рецепте рагу из мирпуа/ALLRECIPES
  • Тушеные куриные ножки с белым вином, луком «чиполлин» и грибами/FINECOOKING
  • Курица по-нормандски с яблоками, луком и сливками/SIMPLYRECIPES
  • Лучшие яблоки для выпечки/BETTYCROCKER

5 2 рецепта, чтобы получить тушеное мясо / BON APPETIT

ИЗМЕНИТЬ:

  • Хотите использовать целые ноги? Я уверен, что они будут работать хорошо, но дайте им подрумяниться на сковороде на плите еще несколько минут с каждой стороны, а затем проверьте готовность бедра и голени после тушения в духовке. В качестве альтернативы вы можете разделить ножки на голени и бедра перед приготовлением, как указано.
  • Хотите использовать куриные грудки без костей? Не пробовал, так как не большой любитель. Проверьте этот метод.
  • Добавьте тонко нарезанную морковь или красный сладкий перец для цвета и аромата.
  • Без картофеля; увеличьте количество яблок или используйте тонко нарезанную репу.
  • Откажитесь от капусты и подавайте с обжаренным шпинатом.
  • Замените груши на яблоки или используйте комбинацию.

ОБОРУДОВАНИЕ: Если вы регулярно читаете блог, то знаете, что одним из моих любимых кухонных принадлежностей является сотейник на 5 или 5 1/2 литров или сотейник с крышкой. Хотя эта сковорода отлично подходит для этого рецепта, голландская духовка на 5-6 литров также отлично подойдет. Если у вас нет ни того, ни другого, обжарьте в сковороде бекон, а затем куриные голени (при необходимости по нескольку за раз), а затем добавьте курицу (соскребая все коричневые кусочки), овощи, фрукты, специи, травы и вино к кастрюле. Накройте его фольгой и запеките. Как отмечено в Заметках повара, таким же образом вы можете приготовить и более крупную версию блюда. Купите себе на следующий день рождения сотейник или жаровню.

УМЕНЬШЕНИЕ ОТХОДОВ:

  • Разогрейте остатки в маленькой закрытой сковороде на средне-слабом огне, добавив курицу всего на минуту или около того, или положите ее холодной на тарелку.
  • Остались только овощи? Нагрейте их в небольшой сковороде на среднем или слабом огне, посыпьте сверху кусочком проволоне или тертым пармезаном и накройте крышкой. Вам понадобится ложка для французского лукового супа Wannabe.
  • Из дополнительной капусты получится прекрасный салат, или вы можете просто обжарить ее в масле и подавать с рисом с перцем и петрушкой. Измельчите его в салатную зелень для дополнительного хруста и питания. Капуста долго хранится, полезна и может использоваться по-разному. Не мойте и не режьте его, пока не собираетесь его использовать.

ВИНО: В то время как я использовал орегонское пино гри для вина в этом блюде (и оно тоже хорошо пилось в бокале), вы, естественно, могли бы рассмотреть полусухое (халптрокен) немецкое или штат Вашингтон или NY State Riesling, потому что, в конце концов, это все еще время Октоберфеста.

ДЕСЕРТ : Приготовь мой грушево-миндальный торт со взбитыми сливками. Это легко, в сезон, и вы добавите его в свои регулярные осенние планы выпечки.


Если вам это понравилось, вам также может понравиться мой:

Куриные ножки с пармезаном и белой фасолью с розмарином:

или мой Курица и овощи :

90 002 ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ:

Я сохранил совсем немного свежего базилика в стаканах с водой за последнюю неделю после того, как еще больше раздал соседям перед первыми сильными морозами. Концом этого стал вчерашний ужин. ПЕСТО! Ты был моим еще на одну ночь! Я смешал его со спагетти из цельного зерна (мне нравится паста ww марки Whole Foods 365) и подал с итальянской колбасой (мне нравится местная сладкая итальянская колбаса Сары) и свежим томатным соусом, который я приготовил и заморозил пару недель назад. Небольшой простой салат на гарнир, и это было приятное предложение для еды в среду.

внизу: Я делаю соус песто в кухонном комбайне, хотя уверен, что его лучше делать вручную. Я использую рецепт Клаудии Роден из ее кулинарной книги THE GOOD FOOD OF ITALY. Она качается. Кедровых орехов не было, поэтому использовали грецкие. Ням.

Мой муж Дейв и я в значительной степени изолированы после того, как в прошлые выходные подверглись воздействию Covid. У нашей племянницы Джины вирус, и мы молимся, чтобы она полностью и быстро выздоровела. У нас нет симптомов, но мы пошли и сдали анализы сегодня «из-за предосторожности». Я развлекаюсь, читая новейшую поваренную книгу Дори Гринспен «ВЫПЕЧКА С ДОРИ: СЛАДКИЙ, СОЛЕННЫЙ И ПРОСТОЙ». Выбрать рецепт, чтобы испечь сегодня днем, было сложно, но думаю, что это будут булочки с чеддером и зеленым луком; У меня есть ингредиенты!! Поскольку я выпекаю на высоте (6500 футов), я внимательно отношусь к своей выпечке, и этот рецепт выглядит как победитель с небольшими изменениями или вообще без них. Нужен красивый подарок на день рождения или праздник любимому пекарю? Он или она не будут разочарованы этими 150 вкусными рецептами. Хотите испечь рецепт из книги самостоятельно? Попробуйте рецепт карамельно-шоколадного печенья. Или: пообщайтесь с Дори на ее сайте. Вы также можете увидеть, что люди пекут из книги в Instagram. Введите #bakingwithdorie в поле поиска и посмотрите, что выходит из духовки.


Обновление на следующий день: Булочки были прекрасны и идеально подходили для ужина. Я добавил немного свежемолотого перца сверху для счастья, и мне понравились их остатки с небольшим количеством мягкого масла и щепоткой хлопьевидной соли вместе с домашним томатным супом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *