Сырники из йогурта: Невероятные сырники из йогурта – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Невероятные сырники из йогурта – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

После сытной дневной или вечерней трапезы всегда хочется что-то сладенькое, вкусное. Приготовьте нежные сырники из йогурта, порадуйте ими семью и неожиданно пришедших к вам гостей. В интернете много похожих блюд, но специально для вас написан самый лучший рецепт приготовления сырников.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог500 г
Йогурт5 ст. л. = 75 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная130 г
Сахар5 ст. л. = 125 г
Соль5 г
Растительное масло68 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо растительного масла используйте оливковое масло, оно отлично сохраняет свою пользу во время жарки. Вместо сахара используйте натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте куриные яйца под водой, подготовьте необходимое количество молочных продуктов, а также сахара с мукой, солью и растительным маслом. Распределите ингредиенты по емкостям, для дальнейшего их использования.

Шаг 1

Возьмите творог, выложите его в глубокую посуду. Добавьте к творогу йогурт, куриные яйца. Высыпьте сахар, добавьте соль в творожную массу. После просейте муку небольшими порциями. Тщательно перемешайте, до однородности.

Шаг 2

Сформируйте небольшие по размеру сырники. Выложите сырники на разогретую сковороду, перед этим смажьте ее маслом. Жарьте сырники с обеих сторон в течение 5 минут, до золотой корочки. Аккуратно их снимите с плиты, дайте остыть на тарелке с салфеткой.

произвести впечатление

Сырники лучше всего употреблять в пищу с любимым вареньем, только так вы сможете почувствовать всю их аппетитность, сладость и сочность.

Сырники из творога и йогурта на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(10)

18.07.2018 11:42 8 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Сырники из творога и йогурта на сковороде универсальное блюдо на завтрак, полдник или перекус. Готовятся сырники достаточно просто и быстро. Подавайте со сметаной, сгущенкой, джемом или вареньем.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

творог творог

300 г

яйца куриные яйца куриные

1 шт

йогурт йогурт

2 ст.л.

мука мука

1 стакан

разрыхлитель разрыхлитель

1 ч.л.

сахар сахар

по вкусу

масло растительное для жарки масло растительное для жарки

по вкусу

1

Творог разминаем вилкой. Смешаем его в блендере с яйцом и йогуртом. Далее добавим муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Что добавить вместо разрыхлителя в тесто

2

Из полученной массы формируем шарики или лепешки и обваливаем их в муке.

3

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем сырники и жарим на среднем огне под крышкой.

4

Затем переворачиваем и жарим без крышки. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Лечо из кабачков и перца.

Выпечка

Разное

Без выпечки

Сырники

Сырники на сковороде

Русская

Для беременных и кормящих

Для детей

На завтрак

На перекус

На полдник

Жарение, жарка

Измельчение

Смешивание

Блендер

Вафельница

Измельчитель

Электрическая плита

Похожие рецепты

Шоколадные сырники из творога с манкой на сковороде

Ванильные сырники с изюмом на сковороде

Сырники с рисовой мукой и курагой

Набирающие популярность

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле

Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком

Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке

Отварной картофель в электрогриле с соусом из побегов молодого чеснока и яиц

Добавляют в избранное на этой неделе

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Яблочная ПП шарлотка с цельнозерновой мукой без сахара

Творожный ПП пирог с ягодами и фруктами

Легкий ПП салат из пекинской капусты и куриного филе на праздничный стол

Гречневая ПП каша с персиком

Лучший чизкейк с греческим йогуртом {полезнее!} • Fit Mitten Kitchen

Домашние рецепты Курс Десерты Полезный чизкейк с греческим йогуртом

ГФ Не содержит глютен ВГ вегетарианец

Перейти к рецепту

05.18

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации для получения разъяснений.

Пора приготовить более полезный чизкейк с греческим йогуртом! Мы меняем несколько ингредиентов, чтобы сделать этот классический десерт более легким, и я знаю, что любителям чизкейков он действительно понравится.

ПРОСИТЕ И ПОЛУЧИТЕ.

Недавно я спросил в Instagram, не хотели бы вы узнать больше рецептов чизкейков. К моему удивлению, множество людей сказали ДА.

Если подумать, то не знаю, чему я удивился — чизкейк вкусный.

Мы делаем классический десерт в стиле Fit Mitten Kitchen, изменив несколько вещей, чтобы сделать этот чизкейк чуточку легче, немного полезнее и использовать меньше сахара, чем в обычном рецепте чизкейка.

Но не волнуйтесь, это все равно потрясающе! И быстро становится интернет-фаворитом.

Лучший рецепт полезного чизкейка

Готовим часть греческого йогурта, часть сливочного сыра ! Эта комбинация немного облегчает десерт, но вы все равно получаете классический вкус чизкейка.

Конечно, в традиционном чизкейке нет ничего плохого — все дело в балансе и умеренности — но если я могу поменять местами некоторые ингредиенты и уменьшить количество сахара, я всегда с удовольствием попробую. Иногда это работает, в других случаях предпочтение отдается реальной сделке.

Но на самом деле я не думаю, что вы будете скучать по оригинальной версии, когда будете готовить этот чизкейк с греческим йогуртом.

Ингредиенты для более здорового чизкейка

  • сливочный сыр (обезжиренный или обычный) – сливочный сыр обязателен, разумеется.
  • простой греческий йогурт (0% или 2%) — я рекомендую 2% для более насыщенного вкуса, но 0% тоже подойдет.
  • сахарный песок – чуть меньше по сравнению с оригинальным чизкейком. Если вы ищете рецепт кето-чизкейка, попробуйте использовать смесь стевии 1:1.
  • яйца — вам нужны яйца в чизкейке, чтобы обеспечить структуру и обеспечить правильное застывание чизкейка.
  • ваниль экстракт и лимонный сок – для аромата и небольшого острого вкуса, который необходим в рецепте чизкейка.
  • Крекер Грэм – традиционная основа для корочки из крекера Грэм. Если вы хотите сделать это без глютена, используйте безглютеновые крекеры Грэма. Если вы хотите приготовить беззерновой хлеб, используйте хрустящее печенье (например, Simple Mills).
  • сливочное масло — помогает связать крошки крекеров и придает вкус.

Этот чизкейк с греческим йогуртом действительно не требует тонны ингредиентов, и его довольно просто приготовить. Но есть некоторые *не пропускаемые* шаги, необходимые для достижения наилучшего результата для этого десерта…

Ингредиенты комнатной температуры

Вы когда-нибудь пробовали приготовить десерт из сливочного сыра и пытались ускорить процесс, просто используя сливочный сыр прямо из холодильника? Это не работает. ты должен должен ДОЛЖНЫ использоваться ингредиенты комнатной температуры здесь.

Греческий йогурт, сливочный сыр и яйца должны выстояться при комнатной температуре перед тем, как смешать — я, вероятно, прождал добрый час, прежде чем начать этот шаг.

Если вы не дождетесь, пока эти ингредиенты приобретут комнатную температуру, вы получите комковатую массу, а это нехорошо.

Водяная баня

Что такое водяная баня? Водяная баня используется для создания паровой среды для чизкейка и помогает предотвратить растрескивание чизкейка. Я узнал об этом от Салли в этом посте, когда в прошлом году готовил чизкейк с арахисовым маслом.

Технически вы можете пропустить водяную баню, но в конечном итоге она может треснуть. Если вы хотите покрыть верх чизкейка ганашем или фруктами, вам может быть все равно.

Но если вы тип А и стремитесь к совершенству, попробуйте водяную баню. Это небольшой дополнительный шаг, который гарантирует, что ваш чизкейк не треснет при выпечке.

Охлаждение + Время охлаждения

Убедитесь, что вы дали чизкейку достаточно времени, чтобы нагреться до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике .

Поскольку греческий йогурт делает этот чизкейк немного более легким, он не такой плотный, как обычный рецепт чизкейка, и на самом деле нужно полных восемь часов в холодильнике, прежде чем нарезать .

Сделать заранее

Чизкейк хорош тем, что его можно приготовить заранее. Вы можете сделать корж в один день, а часть чизкейка на следующий, а затем охладить его за день до того, как он вам понадобится.

Или вы можете начать с середины утра и приготовить чизкейк с греческим йогуртом к обеду.

Топпинги

Выбор топпингов безграничен, когда речь идет о простом чизкейке. Можно сделать свежие фрукты, соленую карамель, шоколадный соус, ганаш, и т. д.

Здесь я выбрал ягодный компот, и, на мой взгляд, это было идеальным дополнением.

Как приготовить компот из ягод

Вы просто готовите фрукты с небольшим количеством лимонного или апельсинового сока. Я добавил семена чиа, чтобы немного сгустить компот (вместо добавления чего-то вроде муки или кукурузного крахмала), поэтому мне нравится думать об этом как о забавном укреплении здоровья.

Ягоды = антиоксиданты = суперпродукты = этот чизкейк из греческого йогурта официально признан здоровым. Я шучу, шучу.

Полезные рецепты чизкейков

  • Мини-чизкейки с йогуртом (приготовьте их, если хотите подавать по отдельности!)
  • Полезный тыквенный чизкейк
  • 90 037 Мини-чизкейки с греческим йогуртом и клубникой
  • Чизкейки с мокко

Дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт, оставив комментарий и оценив ниже! Это также помогает другим узнать больше о рецепте. хх Эшл y

Печать

Полезный чизкейк с греческим йогуртом

★★★★★

4.9 из 31 отзыва

Время для более здорового чизкейка с греческим йогуртом! Мы меняем несколько ингредиентов, чтобы сделать этот классический десерт более легким, и я знаю, что любителям чизкейков он действительно понравится. Стандартная корочка из крекера Грэма и сливочная начинка для чизкейка, добавьте ягодный компот для чего-то особенного. Без глютена.

  • Автор: Эшли
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 8 часов
  • color»> Выход:
    16 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: печь
  • Кухня: Американская
для корочки
  • 1 1/2 чашки крошка из крекера Грэма , без глютена при необходимости (около 10-11 листов)
  • 5 столовых ложек несоленое сливочное масло , растопленное
  • 1 столовая ложка сахарный песок
для начинки
  • 2 блока (8 унций) сливочный сыр , комнатной температуры
    (нежирный или обычный)
  • 1 3/4 чашки без добавок Греческий йогурт , комнатной температуры 1 (предпочтительнее 2%)
  • 2/3 чашки сахар-песок 2
  • 3 крупные яйца
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 чайные ложки лимонный сок
Простой ягодный компот
  • Всего 1 1/2 чашки клубника и черника (или смесь с малиной)
  • 2 столовые ложки лимонный сок или апельсиновый сок
  • 1/2 столовой ложки семена чиа (опционально, но делает смесь более густой)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 350ºF, подготовьте водяную баню и плотно оберните 9-дюймовую разъемную форму фольгой; отложить.
  2. Сделать корж: В средней миске смешайте крошки крекеров Грэма с растопленным маслом и сахаром; перемешать до полного смешивания. Равномерно вдавите в дно 9-дюймовой или 10-дюймовой разъемной формы, используйте заднюю часть мерного стакана, чтобы разровнять. Выпекать 8 минут; выньте из духовки, чтобы остыть, прежде чем плотно завернуть края / дно в фольгу. Уменьшите температуру духовки до 325ºF
  3. Приготовить начинку для чизкейка: Тем временем приготовить начинку для чизкейка. С помощью насадки-лопасти стационарного миксера или ручного электрического миксера взбивайте сливочный сыр до получения однородной массы в течение примерно 2 минут. Добавьте сахарный песок, греческий йогурт, ваниль и лимонный сок, снова взбивая до однородности. Добавляйте яйца по одному, перемешивая на низкой-средней скорости.
    Постарайтесь не перепутать здесь. Прекратите смешивать, как только будет введено последнее яйцо.
  4. Вылить начинку для чизкейка на предварительно выпеченный корж в разъемной форме, обернутой фольгой; поместите кастрюлю на дно жаровни с 1-дюймовой горячей водой.
  5. Выпечка: Осторожно переместите в духовку и выпекайте при 325ºF в течение 45-55 минут или пока середина не схватится. Серединка должна слегка покачиваться (как желе), но выглядеть твердой.
  6. Охлаждение: Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа, затем накройте крышкой и поместите в холодильник и охлаждайте в течение 8 часов.
  7. Приготовление ягодного компота: Для простого ягодного компота доведите ягоды и сок в маленькой кастрюле до кипения и варите около 10-15 минут. Снимите с огня и при желании добавьте семена чиа, чтобы смесь загустела. Подавать с чизкейком из греческого йогурта.

Оборудование

Аккумуляторный ручной миксер

Купить сейчас →

стеклянная чаша для смешивания

Купить сейчас →

Разъёмная форма

Купить сейчас →

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Я использовал простой греческий йогурт Tillamook 0%, который не такой терпкий, как другие йогурты 0% жирности. Если возможно, используйте 2% полной жирности.

В этом рецепте я уменьшил количество сахара до ⅔ стакана. Если вы используете терпкий 0% йогурт, вы можете использовать ¾ стакана сахара. Если вы решите использовать ванильный йогурт, вы можете использовать ⅔ стакана сахара или даже ½ стакана сахара.

Ингредиенты комнатной температуры необязательны, все они должны быть одинаковой температуры (яйца, греческий йогурт и сливочный сыр), чтобы тесто для чизкейка получилось однородным.

Чизкейк можно приготовить за день. Держите охлажденным непосредственно перед подачей на стол.

Питание приблизительное; в расчете на 2% йогурт и жирный сливочный сыр.

Питание

  • color»> Размер порции: 1/16
  • Калории: 187
  • Сахар: 12 г
  • Натрий: 201
  • Жир: 12
  • Насыщенный жир: 7
  • Ненасыщенный жир: 2
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 15
  • Волокно: 1
  • Белок: 6 г
  • color»> Холестерин: 66

Ключевые слова: чизкейк , греческий йогурт, более здоровый, облегченный, чизкейк с греческим йогуртом, без глютена

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок. Если вы решите совершить покупку по указанным ссылкам, я получу небольшую комиссию. Благодарим вас за вашу поддержку в поддержании работоспособности Fit Mitten Kitchen.

Об Эшли

«Эшли Уолтерхаус является основателем Fit Mitten Kitchen, базирующейся в районе Большого Лансинга в Мичигане, также известной как «Варежка». Эшли выросла разборчивой в еде, но позже обнаружила, что здоровое питание на самом деле легкое и веселое занятие. Она запустила FMK в 2015 году, чтобы поделиться своей новообретенной любовью к разработке более здоровых рецептов для всех».

Взаимодействие с читателем

Чизкейк с греческим йогуртом и соусом из свежей клубники – WellPlated.

com

Чизкейк с греческим йогуртом – один из тех особенных десертов, которые мгновенно превращают любое собрание в праздник. Я особенно рада поделиться с вами рецептом сегодня, потому что я нахожусь в Канзас-Сити по самой праздничной причине: свадебный душ моей младшей сестры!

Могу ли я по-прежнему называть ее своей младшей сестренкой, несмотря на то, что теперь она на три дюйма выше меня, бесконечно круче и идет по проходу через четыре месяца?

Да, да, я могу. Привилегия старшей сестры.

Еще одна привилегия старшей сестры: быть одной из ведущих в душе! Моя средняя сестра и я совместно спланировали это. Полное раскрытие: как хозяйка в городе, она взяла на себя большую часть тяжелой работы, за что я должен ей очень большой кусок чизкейка с греческим йогуртом, а затем еще немного.

Йогуртовый чизкейк идеально подходит для легкого десерта. Этот простой, облегченный рецепт чизкейка готовится с использованием греческого йогурта. Чизкейк имеет маслянистую корочку из крекера Грэм и покрыт свежим клубничным соусом. Руки вниз, лучший чизкейк из йогурта, который я когда-либо ел!

У нас есть множество сюрпризов для нашей невесты. Обязательно посмотрите мою историю в Instagram (@wellplated) завтра, чтобы поймать веселье, в том числе вблизи и лично взглянуть на звезду нашего меню для душа, десертный поднос.

В следующий раз, когда вам понадобится что-то сладкое, я не могу не порекомендовать этот рецепт чизкейка с греческим йогуртом (и мои мини-чизкейки с тыквой). Игнорируйте все, что вы слышали о том, что чизкейки суетливы в приготовлении, склонны к растрескиванию или тяжелее груды кирпичей. Этот чизкейк с греческим йогуртом имеет удивительно легкий и сливочный вкус. Рецепт доступен для начинающего пекаря (как и мои батончики с лимонным чизкейком), и я включил все полезные шаги, необходимые для того, чтобы чизкейк вышел из духовки без трещин.

А если чизкейк треснет? Свежая клубничная начинка вас (буквально) покрывает.

Как приготовить более полезный чизкейк

Создание рецепта более легкого и полезного чизкейка, который по-прежнему имеет приятный вкус, было в моем списке задач по разработке рецептов. Как бы мне ни нравилась идея чизкейка в нью-йоркском стиле высотой до небес, они часто бывают слишком плотными. Я также обычно начинаю чувствовать себя немного коматозным после более чем нескольких вилок, ощущение, которое я приписываю пяти кирпичам сливочного сыра, пакету сметаны и полудюжине яиц + яичных желтков, которые требуются во многих рецептах.

Для выпекания чизкейка «Нью-Йорк» также обычно требуется водяная баня, процесс, который я считаю крайне трудоемким и предпочитаю избегать, когда это возможно.

Мало того, что этот рецепт запеченного йогуртового чизкейка, к счастью, не требует водяной бани (я воспользовался упрощенным вариантом Major , смешав ингредиенты в кухонном комбайне), он обеспечивает сочное сливочное наслаждение, которое обещает название «чизкейк». но в более сбалансированном виде. Я использовал греческий йогурт вместо сметаны, сливочный сыр с пониженным содержанием жира вместо полного и более умеренное количество яиц. Лимонная цедра и чистый экстракт ванили придают йогуртовому чизкейку глубину и пикантность. И маслянистая корочка из крекера Грэма, на которую, я знаю, ты надеешься? Подарок!

Я подавала этот чизкейк с греческим йогуртом на званом ужине у друга и, честно говоря, очень нервничала по поводу того, как его примут. Я не сказал группе, что использовал ингредиенты с низким содержанием жира, и не упомянул греческий йогурт — «с низким содержанием жира» и «чизкейк» — это не два слова, которые можно небрежно поместить в одно предложение, не вызывая серьезного скептицизма, — но я волновался, что они все еще смогут сказать.

Отчет: мои друзья не только съели чизкейк с греческим йогуртом, но и заявили, что это был один из лучших чизкейков, которые они когда-либо пробовали. Даже мой друг, который признался, что обычно не любит чизкейк, вернулся за вторым кусочком.

Хотя чизкейк с греческим йогуртом вкусен сам по себе, я включила рецепт начинки для чизкейка со свежей клубникой. Это замечательно для лета, особенно если вы были так же бессильны устоять перед красивыми коробками свежей клубники в продуктовом магазине, как и я, и вам нужен способ их использовать. Клубничная начинка хранится в холодильнике до двух недель, поэтому после того, как вы съели сыр, вы можете положить остатки ванильного мороженого или использовать его, чтобы оживить утреннюю тарелку овсянки или побаловать себя греческим йогуртом. парфе на завтрак.

Советы по приготовлению чизкейка с греческим йогуртом

Для гладкого, бархатистого чизкейка без трещин:

  • Следуйте рецепту! Все, от использования ингредиентов комнатной температуры до постепенного охлаждения чизкейка, является ключом к тому, чтобы у вас получился красивый чизкейк без трещин.
  • В этой статье от King Arthur Flour вы найдете несколько отличных советов по выпечке чизкейков и более подробно объясните их причины. Поскольку этот чизкейк готовится в кухонном комбайне, а не в миксере, не все они применимы к этому конкретному рецепту чизкейка, и я не следую каждому из них в точности, что вы увидите в приведенном ниже рецепте. . Тем не менее, если вы действительно хотите отточить или изо всех сил пытаетесь испечь успешный чизкейк, это может помочь вам определить проблемные области.

Варианты начинки для чизкейка с греческим йогуртом

Если вы не любите клубничный соус, вот несколько идей начинки для этого лимонного чизкейка:

  • Десертный чернично-лимонный соус
  • Шоколад Magic Shell без добавления сахара
  • Мини-чизкейки с лимоном

Инструменты, рекомендуемые для приготовления этого рецепта

  • Разъёмная форма
  • Кухонный комбайн
Для теста Graham Cracker:
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 чашки крошки крекера Грэма примерно с 10 полных листов крекера — обязательно измерьте!
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
Для чизкейка с греческим йогуртом:
  • 2 чашки обезжиренного простого греческого йогурта комнатной температуры
  • 16 унций нежирный сливочный сыр Невшатель; не использовать обезжиренное, комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 ч. клубника очищенная и нарезанная
  • 3 столовые ложки сахарный песок
  • Сок 1/2 лимона

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Растопите сливочное масло в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, или растопите его на плите. и перекладываем в миску. Поместите 9дюймовая разъемная форма на противне с бортиками. Смажьте внутреннюю часть сковороды небольшим количеством растопленного сливочного масла, а остальное оставьте в миске.

  • Приготовьте корж: добавьте крошки крекеров, 2 столовые ложки сахара и соль в миску с растопленным сливочным маслом. Перемешайте до равномерного увлажнения, затем вылейте в подготовленную форму. Пальцами придавите крошки ровным слоем вдоль дна и на 1 дюйм вверх со всех сторон. Выпекайте 8 минут, пока корочка не станет слегка золотистой и ароматной. Достаньте противень из духовки, переложите разъемную форму на решетку и дайте ему остыть до комнатной температуры. (Как только сковорода немного остынет, вы также можете поместить ее в холодильник или морозильник, чтобы ускорить процесс охлаждения). Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту.

  • Приготовьте начинку для чизкейка: В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте греческий йогурт и сливочный сыр. Как только они частично смешаются, добавьте 3/4 стакана сахара и смешайте до получения идеально однородной массы. Очистите миску, затем добавьте яйца, по одному, смешивая каждое. Как только яйца смешаются, снова очистите миску. Посыпьте мукой, ванильным экстрактом и цедрой лимона. Перемешивайте, пока смесь не станет очень однородной, кремообразной и полностью смешанной, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить миску. Вылейте тесто на остывший корж и разровняйте верх. Поставьте разъемную форму обратно на противень с бортиками. Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в центре духовки в течение 45–55 минут, пока чизкейк не застынет по краям, но 2–3 дюйма в середине все еще будут немного покачиваться при перемещении противня. Центр должен покачиваться, как желе, но не двигаться, как волна.

  • Снимите форму для чизкейка с противня и поставьте ее на решетку. Дайте чизкейку ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре, по крайней мере, 2-3 часа. Как только он достигнет комнатной температуры, накройте верхнюю часть кастрюли пластиком и поместите его в холодильник. Дайте остыть еще 8 часов или на ночь.

  • Тем временем приготовьте клубничную начинку: поместите кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды в кастрюлю среднего размера. Перемешать до полного растворения. Добавьте клубнику, 3 столовые ложки сахара и лимонный сок в сковороду и включите средний огонь. Деревянной ложкой или резиновой лопаткой перемешайте смесь и продолжайте нагревать. По мере перемешивания разламывайте часть клубники, оставляя ее немного крупной. Доведите смесь до кипения и дайте покипеть 5 минут, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Смесь будет продолжать густеть.

  • Когда будете готовы к подаче, опустите нож под горячую воду, вытрите его насухо, затем проведите им по внешним краям чизкейка, чтобы отделить его от формы. Аккуратно снимите внешнюю часть кастрюли. Нарежьте и подавайте с клубничным топпингом.

  • Наличие всех ингредиентов комнатной температуры НЕ является обязательным. Если какой-либо из ингредиентов (йогурт, сливочный сыр, яйца и т. д.) будет холодным, чизкейк не будет гладким. Ваше терпение будет вознаграждено!
  • Приготовьте корж и начинку не позднее, чем за 1 день. Храните отдельно в холодильнике, затем вылейте начинку на корж и запеките, как указано. Весь испеченный чизкейк можно приготовить и хранить до 1 дня. Остатки хранятся в холодильнике 2-3 дня.
  • Для заморозки: плотно накройте испеченный чизкейк и заморозьте на срок до 2 месяцев. Перед подачей дайте оттаять в холодильнике на ночь.
  • Остатки клубничного топпинга можно хранить в холодильнике до 2 недель. Любая добавка вкусна к ванильному мороженому, пирожным, овсянке или греческому йогурту с фруктами и мюсли.

Порция: 1 (из 12), без начинки Калории: 243 ккалУглеводы: 17 г Белки: 9 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 92 мг Натрий: 268 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 6 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты 9 0035

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые рецепты и доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *