Песочное печенье с вареньем пошаговый рецепт с фото приготовления просто и вкусно
ингредиенты
как приготовить
полезные советы
Рецепт песочного печенья с вареньем многие знают под названием «тертого пирога», «венского печенья», «печенья по-домашнему» и так далее.
Названий много, а смысл очень простой — песочное тесто в сочетании с прошлогодними ягодными заготовками это вкуснейший десерт.
Причем варенье можно использовать практически любое, лишь бы не слишком жидкое.
От других видов печенья, этот рецепт коренным образом отличается по технологии приготовления. В двух словах, сначала выпекается сладкий пирог, а затем из него нарезаются довольно крупные «печенюшки».
Самый вкусный вариант получается у меня из черной смородины. Идеально, если оно состоит из целых ягодок, но отлично подойдет и смородиновый джем.
***
Ингредиенты:
— яйцо куриное — 1 шт. ;
— майонез — 250 г;
— сахарный песок — 1 ст.;
— мука пшеничная — 4 ст.
— варенье — 500 г (у меня черная смородина).
Это те исходные продукты для нашей выпечки.
***
Рецепт приготовления
Приступаем к выпечке большого пирога.
Начинаем с приготовления песочного теста, так как начинка уже давно готова — стоит в погребе или на балконе, как у меня.
В емкости для замешивания теста соединить куриные яйца и сахарнй песок.
Добавить майонез.
Ингредиенты для печенья перемешать. Можно это сделать миксером, можно венчиком, а можно и вилкой.
Добавить пшеничную муку.
Маргарин надо натереть на крупной терке. Лучше всего использовать сливочный маргарин или заменить его маслом, так вкуснее.
Все вымешиваем руками, если кто знает другой более продуктивный способ, может воспользоваться им, я не настаиваю.
Удобнее всего песочное тесто вымешивать на ровной поверхности стола и естественно руками.
Его можно считать готовым, когда оно не липнет к рукам и скатывается в шар. Который необходимо поделить на две части, одна, которая поменьше, пойдет для украшения печенья (примерно 1/4 от основной массы).Песочное тесто не любит долгого вымешивания, от этого оно становится, с одной стороны, слишком плотным, «забитым», а с другой — начинает разваливаться на куски. Поэтому не стоит излишне усердствовать, стараясь сделать его максимально однородным. Достаточно просто смешать ингредиенты, и слегка вымесить, чтобы получился ровный, гладкий шар.
Часть теста предназначенного для украшения печенья убираем в пакетик и отправляем в морозилку на 30 минут.
Остальное надо равномерно распределить по поверхности формы для выпекания. Я разравнивала по противню руками, но можно это сделать и скалкой.
Форму для выпекания можно не смазывать, в тесте уже присутствует достаточное количество жиров. Песочному тесту придать прямоугольную форму.
Так печенье удобнее будет нарезать и получится оно значительно ровнее и красивее. Края следует загнуть, что бы варенье «не убежало» в процессе приготовления.
Выливаем ровным слоем варенье на подготовленное тесто.
¼ теста достаем из морозильной камеры и натираем на крупной терке поверх варенья.
Фактически делаем «штрейзель» (крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста) только без геморроя с отдельной подготовкой «крошащегося» теста и последующего просеевания крошек через крупное сито. Технология нашего штрейзеля проще простого — подморозили тесто и натерли на терке — все!
Печенье выпекать при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета, идеально если есть режим конвекции в духовом шкафу.
Разрезаем пирог на порции — на «печенюшки». Квадратиками или ромбиками — как кому проще.
Вкусное печенье песочное с вареньем готово!
Выкладываем десерт на блюдо и зовем всех к чаю.
Это печенье выглядит нарядно, готовится просто, а на вкус выше всяких похвал!
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей: — «… Супер печенье! Печенье моего детства! Единственный нюанс — сахара поменьше, а вот варенья побольше! …» (Светлана) — «… я такой рецепт видела в журнале «Крестьянка», давно это было. Прямо настальгия по юности …»(Бабулечка-красотулечка) — «… для начинки идеален абрикосовый джем — ароматно и вкусно! …»(Вика) |
с рецептом песочного печенья с вареньем часто смотрят следующие десерты:
| | | |
Простое печенье на кефире с вареньем — рецепт
Ingredients
- 200 г кефира
- 1 куриное яйцо
- 480 грам. пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 1/3 стакана сахара
- 2/3 ч. ложки соды
- ванилин по вкусу
- 4 ст. ложки варенья, или по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены.
2
Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом.
3
Получается крошка.
4
Вливаем холодный кефир
5
Добавляем желток от яйца.
6
Замешиваем пластичное некрутое тесто.
7
Оно будет слегка липнуть к рукам.
8
Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
9
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
10
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко.
11
Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
12Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху.
13
Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
14
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
15
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Домашнее печенье
17 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 30 мая, 2022) По Анастасия Пулина
Thumbprint Cookies — Beyond The Chicken Coop
Опубликовано: · Изменено: Кэти · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецептуВосхитительное печенье с отпечатками пальцев идеально подходит для подарка, добавления в лоток для печенья или упаковки школьных обедов.
Это печенье с джемом можно наполнить малиновым, клубничным, абрикосовым или ежевичным джемом. Выберите свой любимый вид варенья или приготовьте разнообразие.
Вкусное печенье
Пошаговые инструкции
Советы по созданию файлов cookie с отпечатками пальцев
Часто задаваемые вопросы
Еще больше вкусных рецептов печенья
Файлы cookie отпечатков пальцев
Восхитительное печенье
Печенье с отпечатками пальцев — это восхитительное маслянистое печенье, на которое в центре делается небольшой отпечаток большого пальца. Затем центр заполняется джемом и запекается.
Для начинки этого печенья можно использовать любой джем, желе или мармелад. Я использовала малиновое варенье, абрикосовое варенье, ежевичное варенье и яблочное масло. Джем выглядит как маленькие драгоценности в центре печенья.
Я добавил поджаренные орехи пекан к этим печеньям с отпечатками пальцев. Орехи придают печенью дополнительный вкус и текстуру. Орехи сначала обжаривают, чтобы подчеркнуть вкус, а затем мелко нарезают в кухонном комбайне.
Обычно я пеку это печенье по праздникам, добавляя его на поднос, но оно вкусно в любое время года!
Если рядом с вами есть дети, пока вы делаете это печенье, заставьте их работать, чтобы они сделали отпечаток большого пальца. Это веселая работа.
Пошаговая инструкция
- Поместите орехи пекан в сотейник и поставьте на средний огонь. . Как только орехи слегка подрумянятся, снимите с огня и дайте остыть. Внимательно следите за орехами, они могут быстро сгореть!
- Дать орехам пекан полностью остыть, затем мелко нарезать в кухонном комбайне
- Смешать масло и сахар. Смешать с ванилью
- В отдельной миске смешайте муку, соль и мускатный орех. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и перемешайте.
- Добавьте мелко нарезанные орехи пекан и перемешайте.
- Слепите шарики из теста небольшой ложкой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Сделайте в центре каждого печенья небольшое углубление и наполните его джемом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 15 минут. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут, а затем переместите на решетку для выпечки, чтобы продолжить охлаждение.
Подсказка
Если тесто слишком липкое, когда вы делаете отпечаток большого пальца, слегка смочите палец водой и продолжайте надавливать на печенье.
Советы по приготовлению печенья с отпечатками пальцев
- Перемешайте джем перед использованием. Если варенье слишком густое и не соскальзывает с ложки, поставьте его в микроволновку на 15 секунд и снова перемешайте.
- Мне нравится формировать печенье с помощью небольшой ложки. Вы также можете использовать ложку, чтобы отмерить тесто, а затем сформировать из него шарики, катая их в руке.
- Выложите невыпеченное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или слегка покрытый антипригарным спреем.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Часто задаваемые вопросы
Как лучше всего хранить файлы cookie с отпечатками пальцев?
После полного охлаждения печенье можно хранить в герметичном контейнере. Разделите каждый слой листом вощеной или пергаментной бумаги. Бумага поможет предотвратить прилипание печенья друг к другу.
Можно ли заморозить файлы cookie с отпечатками пальцев?
Да, это печенье можно заморозить. Выполните те же действия для хранения файлов cookie, а затем поместите их в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Когда все будет готово к использованию, просто достаньте контейнер из морозильной камеры и оставьте печенье при комнатной температуре до полного оттаивания.
Другие рецепты вкусного печенья
- Печенье с галстуком-бабочкой
- Овсяное печенье с клюквой
- Печенье с ирисками
- Кокосовое миндальное печенье
- Шоколадные кусочки
- Лимонное сахарное печенье
- Рождественское сахарное печенье
- Старомодное овсяное печенье со льдом
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop
Посмотрите все мои рецепты праздничной выпечки.
Печенье с отпечатками пальцев
Кэти
Вкусное маленькое печенье с начинкой из вашего любимого джема.
5 из 24 голосов
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 35 мин
Курс печенья
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
Серва 48 печень
Лист для печенья
Охлаждающая стойка
Сставщик
Cookie Scoop
- ▢ 1, 1 0007
- ▢ 1 ½ Кубки
- ▢ 1,
- . 0040
- ▢ ¼ Teaspoon Salt
- ▢ ½ чайной ложки грунтовой орех
- ▢ 1 стакана масла (при комнатной температуре)
- ▢ 1 стакан сахарной пудры
- ▢ 1 -й наклоны (Toasted и Cropped) 9075
- ▢ 1 -й наклоны (Toasted и Cropped)
- 555. 100 7P 907. ▢ ½ стакана варенья
В миске смешайте муку, соль и мускатный орех. Отложите.
1 ½ стакана муки, ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
В другую миску добавьте сливочное масло и перемешайте, пока он не станет мягким и кремообразным. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
1 стакан сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры
Добавить ваниль.
1 чайная ложка ванили
Вмешать мучную смесь.
Добавьте мелко нарезанные орехи пекан и перемешайте.
1 чашка орехов пекан
Небольшой ложкой отмерьте тесто для печенья и сформируйте шарик. Выложить на застеленный пергаментом противень. Вы также можете использовать ложку, чтобы зачерпнуть примерно 1 столовую ложку теста, а затем скатать тесто в руках, чтобы сформировать шар.
Большим или указательным пальцем сделайте небольшое углубление в центре каждого печенья.
Наполните каждое печенье ½ чайной ложки варенья.
½ стакана джема
Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 15 минут.
Дайте выпеченному печенью остыть в течение 1 минуты, прежде чем перекладывать на решетку для дальнейшего охлаждения.
- В этом рецепте я использовала соленое сливочное масло.
- Перемешайте джем перед употреблением. Если варенье слишком густое и не соскальзывает с ложки, поставьте его в микроволновку на 15 секунд и снова перемешайте. №
- Поместите невыпеченное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или слегка покрытый антипригарным спреем.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Рецепт адаптирован из Fine Cooking
Информация о пищевой ценности предоставлена в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в предоставленном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с точными ингредиентами, которые вы используете при приготовлении рецепта, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
Серва: 1 Кукикалории: 82KCalcarboHydrates: 8GProtein: 1GFAT: 5GSatureted Fat: 3Gcholestern: 10 мгсодиум: 47 мгпотассиум: 1MGIMIRESIRIRIRIRES: 1MISIRIRIIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIIRS: 4GISIRIRIIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIIRIRIRIIR: печенье
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @BeyondTheChickenCoop или отметьте #beyondthechickencoop!
- Фейсбук
- Твиттер
Взаимодействие с читателем
Печенье Spritz с джемом — Венди Полиси
Опубликовано: Автор: Венди Полиси Изменено: · 1169 слов. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Все мнения мои собственные.
Делиться заботой!
Ищете простое в приготовлении и всегда вкусное печенье? Обязательно попробуйте это печенье Spritz с джемом! Они просты в изготовлении и являются увлекательным проектом для детей. Сделайте их один раз, и они обязательно станут семейной традицией.
Мы любим печь печенье у себя дома!
Некоторые фавориты включают печенье с арахисовым маслом, печенье с арахисовым маслом, печенье с арахисовым маслом и шоколадное печенье.
Это печенье с вареньем тоже очень нравится. Это классическое рождественское печенье, которым можно наслаждаться в течение всего года. (Похоже на эти пралине с южным орехом пекан!)
Их легко приготовить, и вы можете персонализировать их, добавляя свои любимые джемы или пасты.
Вот рецепт печенья с вареньем, которое обязательно понравится вашим друзьям и близким!
Ингредиенты для приготовления печенья Spritz с джемом
- Мука: Для этого рецепта используйте универсальную муку.
- Разрыхлитель: Используется в качестве разрыхлителя, чтобы печенье поднялось. Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий.
- Соль: Используйте мелкую соль.
- Сливочное масло: Вам понадобятся две пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры.
- Сахар: ¾ стакана сахара идеально подходит для этого печенья. Я использовал обычный сахар; если вы хотите заменить альтернативный подсластитель, имейте в виду, что результаты могут отличаться.
- Яйцо: Достаточно одного большого яйца комнатной температуры.
- Экстракт ванили: Используйте лучшее качество, какое только возможно. При желании можно добавить ½ чайной ложки миндального экстракта.
- Джем: Выберите свой любимый джем или пасту для начинки этих мармеладных печений. Я использовала клубничное варенье, но подойдет и малиновое, абрикосовое или виноградное.
- Вам понадобится противень без подкладки для этого рецепта, потому что слишком сложно использовать пресс для печенья на противне, застеленном пергаментом. (Пергамент имеет тенденцию подниматься.) Если хотите, вы можете использовать силиконовый коврик, но я не считаю это необходимым.)
- Обязательно используйте масло комнатной температуры и яйца , чтобы их можно было легко смешать с тестом.
- Если тесто для этого печенья с джемом слишком мягкое, можно добавить еще немного муки, пока оно не станет нужной консистенции. Если оно слишком густое, добавьте немного молока до нужной консистенции.
- Мне нравится использовать пресс для печенья в форме цветка, но вы можете использовать любую форму, которую хотите — только убедитесь, что в центре есть место для варенья.
- Чтобы получить печенье одинаковой формы, убедитесь, что вы держите пресс для печенья перпендикулярно противню, когда вы выдавливаете тесто.
- Если ваше печенье прилипает к прессу для печенья, попробуйте обмакнуть конец пресса в муку, прежде чем выдавливать каждое печенье с джемом.
- Используйте маленькую ложку (⅛ чайной ложки) или кондитерский мешок , чтобы заполнить каждое печенье.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другой тип варенья?
Да! Вы можете использовать любой тип джема, который вам нравится, чтобы сделать печенье с джемом в середине. Если вы хотите изменить его, попробуйте использовать шоколадную пасту или даже Nutella!
В чем разница между спритцем и песочным печеньем?
Печенье Spritz изготавливается из легкого пышного теста, выдавленного через пресс для печенья. Песочное печенье изготавливают из более плотного и рассыпчатого теста, которое обычно раскатывают и нарезают формочками для печенья.
Должен ли я использовать пресс для печенья?
Нет, вы можете раскатать тесто и вырезать любую форму с помощью формочек для печенья. Следите за тем, чтобы печенье было одинаковой толщины, чтобы оно пропекалось равномерно. Вам также необходимо убедиться, что в центре есть углубление для варенья. №
Еще один вариант приготовления этого печенья с желе в середине — использование кондитерского мешка.
Украшать печенье-спритц до или после выпечки?
Вы можете украсить их до или после выпечки, но большинство украшений будет лучше, если вы сделаете это перед выпечкой.
Почему мое печенье сухое?
Есть несколько причин, по которым ваше печенье может быть сухим. Одной из причин может быть то, что вы добавили в тесто недостаточно жидкости.
Другая возможность заключается в том, что вы передержали печенье. Печенье Spritz следует выпекать только до тех пор, пока оно не затвердеет и не начнет подрумяниваться по краям. Если их переварить, то они будут сухими и рассыпчатыми.
Надеюсь, эти советы помогут вам приготовить идеальное рождественское печенье Spritz! Наслаждаться!
Как замечательный партнер, я зарабатываю на соответствующих требованиям продажах.
- Пресс для печенья
- Противень
- Маленькая ложка или кондитерский мешок
- Стационарный или ручной миксер
- Решетка для охлаждения
5 одна неделя.
Если вы хотите их заморозить, поместите печенье в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем наслаждаться.
Как приготовить печенье Spritz с джемомСначала разогрейте духовку. Вам нужно установить ее на 350°F.
Затем смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера и перемешайте.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте размягченное масло и сахар на средней скорости в течение двух минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Затем добавьте яйцо и экстракт ванили и взбивайте до однородности.
Установите низкую скорость и понемногу добавляйте сухие ингредиенты. Вы не хотите добавлять все это сразу, иначе у вас будет большой беспорядок!
Взбить до однородности.
Наполните пресс для печенья ¼ тестом. Если у вас нет пресса для печенья, вы можете использовать кондитерский мешок со звездообразной насадкой.
Выложите печенье на несмазанный противень.
Аккуратно выложите джем в центр печенья, заполняя каждую выемку. Вы можете использовать маленькую ложку или ⅛ чайной ложки.
Выпекайте около 8 минут или пока печенье не станет слегка золотисто-коричневым.
Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
Наслаждайтесь!
Если вам нравится этот рецепт, не забудьте оставить 5-звездочный рейтинг и дайте мне знать, как он прошел в комментариях ниже, я рад услышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть все мои вкусные рецепты.
Распечатать рецепт5 из 15 голосов
Печенье Spritz с джемом
Ищете веселое и праздничное печенье? Попробуйте сбрызнуть печенье джемом! Это простое печенье с отпечатками пальцев легко приготовить, и его можно украсить любым джемом, который вам нравится. Кроме того, они идеально подходят для толпы!
Prep Time20 MINS
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени 30 мин.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: печенье
Сервины: 48
Калории: 81Kcal
Автор: Wendy.0039
Cookie Press
- 2 ½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки буровой порошки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чашка по температуре комнаты (2 палочки)
- 1169.